Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ingvar John :
никс :Инет сегодня косячит, наверно хотят отключить, что б революции не произошло
В Украине не косячит. partisanne, как там в Бельгии? не косячит?
:) "Интернет" не косячит, но форум че-то да. Покосячивает :))))
Ясное дело - DDos-атака. :)
silver :Если Вы уверены, что заграницей жизнь будет лучше, слаще, спокойнее - езжайте на здоровье.
А где гарантия, что Бельтюкова отпустит? Уехать можно, но червячок-то грызть будет - как там без меня моя милая родина? Почему до сих пор не раздавила всех этих гадов? От этого-то не сбежишь...
silver : Я тоже не запираюсь в своём чулане с нажитым добром, и вижу все негативные стороны действительности. Но я не настолько глуп, что бы думать, что смена власти автоматически решит все эти проблемы. Митинги, демонстрации и беспорядки ничем не помогут.
А что поможет? Ничего не делать - значит, предоставить событиям развиваться своим чередом. А как показывает история, диктатор, потерявший поддержку населения, неизбежно становится тираном. И тогда уже будет поздно что-то решать бескровным путем.
Какими способами сохранять тот самый баланс сил, который хоть как-то держит в узде правящую власть?
partisanne :А что поможет?
КПСС-СС-СС....(С)
для partisanne:

У Вас замечательная фраза про баланс интересов в обществе.
Собственно, эту [не]простую мысль мне пока и [не] удается донести до части оппонентов

:-)
для Свирель:

Здрасти, соврамши!
В какой европейской столице (втором городе) на улице стоят непристегнутые велики!?!?

Даже в жутко благополучной Австрии их пристегивают гигантскими механизмами и все равно видел велики с украденными колесами.....

А чтобы решить эту проблему - обратитесь в полицию и к губернатору.
В моем округе очень большая проблема с кражами, люди завалили префектуру жалобами на это безобразие и полиция была вынуждена вмешаться.

Они регулярно теперь проводят облавы, останавливают велосепидистов, проверяют номера на угон, выступили в прессе с рекомендацией внимательно проверять продавца велосипеда и требовать паспорт Велосипеда при покупке, а также при желании - дойти до ОВД и зарегистрировать свой велосипед. Все могут, было бы желание.
для BRM:

Оль - это зараза со школьной едой сейчас по всей Москве.
Люди пытались жаловаться, но от них в ужасе шарахаются все органы власти.
Они боятся этой темы как огня.
Владелец этого бизнеса - то ли друг, то ли знакомый Путина.
Этого достаточно, чтобы все официальные лица дрожали и посылали жалобщиков.
Поэтому с такой ретивостью и наглостью и внедрили это самолетное питание.
Пока Путин не уйдет - наших детей так и будут травить этой гадостью, а чо, пусть быдлодети жрут, они ж зарабатывают!

Сейчас придет Сильвер и скажет, что так не бывает.

Что не виноват Путин в плохой запеканке в школах, что его друзья не могут воровать деньги у больных детей... А я да - тот самый человек, которому соседка вчера сказала спасибо за новый асфальт перед подъездом. И я могу на пальцах рассказать, почему именно Путин виноват в дырах в асфальте перед моим конкретным подъездом. За это и люблю его :-)
для silver:
Уж не знаю, на какую я тебе мозоль наступил, но судя по количеству текста - эмоции пока у тебя.
И объективность потерял ты.
Ты приписываешь мне какие-то свои мысли и споришь с ними с помощью таких банальных штампов, то даже отвечать не буду.
Банальность и демагогия.

:beer

Озвучу лишь свою позицию, раз так повелось.

1. Всё плохое я сказал выше. Теперь о хорошем.
Я считаю, что Путин сделал очень много полезного для страны.
Я очень хорошо запомнил свою поездку за Урал в маленький городок Челябинской области в 2000 году.
Чёрные люди, чёрные души, полная безнадёга.
Местные бандиты открыто правили регионом и были готовы разорвать страну на части.
И я считаю, что он был абсолютно прав, когда начал строить вертикаль, когда упразднил выборы губернаторов.
Иначе бы страна развалилась именно тогда.

2. Только у всего есть предел.
Власть нужно менять не ради смены, не потому что новый лучше, а потому что иначе любой правитель теряет хватку и становится непригодным для управления страной. А это чревато и страшно. И чем быстрее его сменят и чем это будет легальнее - тем лучше простым подданным.

Про 1917 год написаны тома, тут не тема рассуждать, но ИМХО плохо не то, что сняли императора, который совершенно не был приспособлен править нашей страной, плохо не то, что застрелили Распутина и часть насквозь сгнившей и разложившейся аристократии, плохо то, что сделали это слишком поздно.

Вызовы в этом мире слишком сильны, неадекватный правитель слишком опасен.
А потерю хватки Путиным ты и сам видишь.

3. И да, я за свободные и относительно честные выборы.
Это нормальный инструмент, им надо нормально пользоваться.
Все разговоры про их невозможность, про оранжевые революции - это глупая пропаганда для идиотов.
У нас здесь не Украина, не Египет, события развиваются по совершенно иным сценариям, нет почти никаких совпадений. Я даже могу рассказать, кто и зачем это поощрял, но не стоит. Дело в другом. События пошли совсем не по планам, того, что случилось в Москве никто не планировал, никто не ожидал. Отсюда такие дёрганья, отсюда войска и вертолёты, отсюда аресты.

Люди проголосовали совсем иначе.
Ты видел итоги? Я сам сел и сам с калькулятором проверял по сайту избиркома.
Сам считал. Я могу на своём примере на своём округе и городе на пальцах показать, как реальные 15-25% превращаются в 49% официальных. Я это показал своим друзьям и коллегам рано утром в понедельник, [когда мой наставник Хиллари Клинтон ещё отчёт БДИПЧ не успела получить :-)] и сам ужаснулся масштабу фальсификаций.
Только ты не поверишь (хотя это публично и общедоступно в том числе и тебе).

Все мои коллеги проголосовали, только один голос за ЕР. А им просто в лицо плюнули.
Кто посмелее и кому нечего терять - те и идут на митинг.
У меня друг туда в субботу собирается. Я - нет, я трушу пока.

:oops:
для silver:
А ещё мне понравился твой гимн.
Я искренне рад за тебя и твою успешность.
Маленький совет - учись излагать мысли кратко.
Всё то же самое уже есть в официальных роликах официальной пропаганды.

Вот смотри - в этих 30 секундах всё моё мнение про твою [и свою собственную] успешность.
http://www.youtube.com/watch?v=-76kewSyYK8

А вот 43 секунды - мой ответ на всё остальное.
Твои же слова, только яснее и доходчивей.
Каждый выбирает свой путь, как говорится.
http://www.youtube.com/watch?v=FAv54E-zrC4

ps. Для тех, кто не в теме.
Оба ролика являются ОФИЦИАЛЬНЫМИ роликами в поддержку Медведева и Единой России.
Это не фэйк.
Просто очень со словами Сильвера перекликается.

И для разрядки - гуляющая по сети порция актуального юмора:

В школе на уроке мира перед детьми выступает Путин. Видя, что от его речи школьники начинают клевать носом, он решил сменить монолог на диалог: — У кого–нибудь из вас есть ко мне вопросы? Тут встает Петя Иванов и говорит:
— У меня к вам три вопроса:
1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека?
Путин чувствует, что его прошибает холодный пот, но тут звенит звонок и дети стремглав выбегают из класса.
В начале следующего урока Путин опять спрашивает:
— У кого–нибудь еще есть ко мне вопросы?
Вовочка:
— У меня к вам пять вопросов: 1) кто убил Литвиненко? 2) почему люди в стране такие нищие? 3) почему в стране постоянно нарушаются права человека? 4) почему звонок прозвенел на 20 минут раньше? 5) где Петя Иванов?

На центральную площадь города выходит мужик с видеокамерой и плакатом"Я ГОЛОСОВАЛ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ МЕДВЕДЕВА И ПУТИНА"
Тут же на него налетает толпа со всех сторон и начинает мутузить изо всех сил. Избивает и руками и ногами, рвет плакат, уходит.
Мужик с трудом поднимается, ставит перед собой перевернутую камеру, выплевывает все зубы на снег,
улыбается и произносит в камеру: "А ФАМ СЛАБО?"

Ролики из Интернета усомнились в подлинности Медведева.

Разбудите меня лет через сто, и спросите, какая партия сейчас правит в России. И я отвечу — Партия Жуликов и Воров — Салтыков-Щедрин

Центризбирком заявил, что он не позволит населению фальсифицировать результаты выборов.

— Алло, мама?! Можешь меня поздравить! Я победил на президентских выборах!
Мама радостно:
— Ой! Честно?!
— Мама, ну хоть бы ты не подкалывала..!!!

Путин после выборов, на встрече с ЕР:
— Господа, поздравляю вас с победой. Теперь все принадлежит нам. Пора бы уже и о народе подумать!!!
Голос из зала:
— Да, Владимир Владимирович, пора — душ по 200 не помешало бы…

Некая радиостанция проводит опрос на улицах города.
Корреспондент:
— За кого вы будете голосовать на выборах?
Mужик:
— Да зае…
Корреспондент, перебивая мужика:
— Правильно! За "Единую Россию"!

Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: "кошка — 1000 рублей, её история — 10 000 рублей."
— Я могу купить кошку без истории? — спрашивает он продавца.
— Конечно, — отвечает продавец, — Но за историей вы всё равно вернётесь. Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
— Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, — говорит ему продавец.
— К черту историю! — отвечает мужик. — У вас есть маленький бронзовый единоросс?

Судья: почему вы не выполнили требования сотрудников полиции?
Навальный: нас окружили и требовали разойтись.

Настоящее название должности медведева: "сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта президента рф".

Только что одержавшая победу партия власти нуждается в вооружённой защите от только что поддержавшего её народа"

Навальный пишет в твиттере, что он на свободе, в СИЗО Безруков.

Оппозиция проводит свою DDoS–атаку на полицию. Рано или поздно отделения будут переполнены, что вызовет отказ в обслуживании.

— Вовочка, проспрягай глагол "голосовать".
— Я — голосую, ты — голосуешь, он — голосует, мы — голосуем.
— А они?
— А они на нас *** кладут, Марьиванна.

И самое лучшее - да будет так:
В центре нашисты, оппозиция, пригнали водометы ЗАЛИЛИ ВОДОЙ ПЛОЩАДЬ КАТОК СДЕЛАЛИ ВСЕ НА КОНЬКАХ С МОРОЖЕНЫМ КАТАЮТСЯ В АВТОЗАКАХ ГРЕЮТСЯ

:-)
для Redaktor:
Алексей,
я наслышан про цензуру, если сайт кладут из-за этой темы, то я как активный участник готов поставить в ней точку, я всё уже сказал, в принципе.
Могу сюда больше не писать, если вам так легче будет. Шли бы все они лесом....

Или ну их, прорвёмся!?

:head :head :head
для Kolchan:
Только вот откровенный бред про цензуру не пишите, ладно? Тогда прорвемся. А сисадминам я штаны с рукавами как-нибудь подарю.
Kolchan : В какой европейской столице (втором городе) на улице стоят непристегнутые велики!?!?
В Хорватии. И велики не пристегнутые и автомобили не закрытые.
Ingvar John :
Kolchan : В какой европейской столице (втором городе) на улице стоят непристегнутые велики!?!?
В Хорватии. И велики не пристегнутые и автомобили не закрытые.
а еще в Парижике :head
Ребята, ну что вы все такими длиннющими постами изъяснятесь?? я не успеваю читать :D
всем споки :beer
Ingvar John :Kolchan писал(а): В какой европейской столице (втором городе) на улице стоят непристегнутые велики!?!?В Хорватии. И велики не пристегнутые и автомобили не закрытые.
а у них и машины есть? %( а может просто замков нет....и в машинах тоже....дорогое это удовольствие, видимо.
А из Парижу просто долго переть... поэтому не берут. :lol:
Kolchan :Банальность и демагогия.
Такая страшная демагогия, что ты даже не считаешь нужным ответить на закономерно возникающие вопросы? Поэтому ты даже не намекнёшь, что будет по твоим планам после того, как ты "беспощадно уничтожишь это преступное государство и эту шайку жулья", и поместишь эту элиту "в тюрьму или в гроб"?
Я, конечно, пишу банальности, но меня, тем не менее, на самом деле интересует вопрос о том, что будет после того, как вам удастся поменять власть.
Kolchan :Власть нужно менять не ради смены, не потому что новый лучше, а потому что иначе любой правитель теряет хватку и становится непригодным для управления страной. А это чревато и страшно.
Я написал, что я за сменяемость власти. И, представь себе, по тем же самым причинам.
То есть сама идея сменяемости власти абсолютно здравая и правильная.
Но я думаю, что крайне важно не забыть оценить, что в конкретный момент для страны хуже - засидевшийся правитель, или его смена на непонятно кого.
Для тебя так важно убрать Путина, что ты совершенно не думаешь о последствиях. а они могут оказаться намного хуже всех нынешних недостатков власти.
Kolchan :Про 1917 год написаны тома, тут не тема рассуждать, но ИМХО плохо не то, что сняли императора, который совершенно не был приспособлен править нашей страной, плохо не то, что застрелили Распутина и часть насквозь сгнившей и разложившейся аристократии, плохо то, что сделали это слишком поздно.
Плохо, что вообще кого-то застрелили. Плохо, что убили императора, его семью и детей.
Плохо, что убили аристократию (и сгнившую, и здоровую). Любое убийство - это плохо. Ничего, что я такие банальности говорю? ;)
Я так понял, что ты на полном серьёзе считаешь, что прогнившую аристократию можно и нужно убивать. И императоров, которые не приспособлены править страной - тоже, и обязательно вместе с детьми. Так же, как и идиотов вроде Трепова. И при этом как можно раньше.
ИМХО, страшное признание.  :spy 
При этом не очень понятно, кто должен принимать решение о ликвидации. Кто должен решать, какого конкретно идиота застрелить и за какие грехи? И кто будет оценивать приспособленность императора к управлению, а значит и принимать решение об убийстве всей его семьи? Кто будет оценивать, насколько сильно прогнила та или иная часть аристократии? И по каким признакам?
Kolchan :Вызовы в этом мире слишком сильны, неадекватный правитель слишком опасен.
А потерю хватки Путиным ты и сам видишь.
Вижу.
Но дашь ли ты гарантию, что следующий правитель будет более адекватный? 
Кстати, у тебя есть кто-нибудь адекватный на примете? :D
Kolchan : И да, я за свободные и относительно честные выборы.
Это нормальный инструмент, им надо нормально пользоваться.
Все разговоры про их невозможность, про оранжевые революции - это глупая пропаганда для идиотов.
Я ни разу не говорил о невозможности выборов, и никого не агитировал против них. А об оранжевых революциях вообще не заикался.
Выборы - нормальный, полезный и необходимый инструмент. Кто ж с этим спорит то?
Kolchan :События пошли совсем не по планам, того, что случилось в Москве никто не планировал, никто не ожидал. Отсюда такие дёрганья, отсюда войска и вертолёты, отсюда аресты.
Да, власти этого, действительно. не ожидали. 
Но события эти вовсе не стихийные, а заранее подготовленные. И очень странно, что спецслужбы прозевали подготовку к этим событиям. Слухи о том, что что-то готовится ходили ещё летом.
А поднимать народ на битву с нечестными выборами начали месяца два назад.
Kolchan :Ты видел итоги? Я сам сел и сам с калькулятором проверял по сайту избиркома.
Сам считал. Я могу на своём примере на своём округе и городе на пальцах показать, как реальные 15-25% превращаются в 49% официальных. Я это показал своим друзьям и коллегам рано утром в понедельник, [когда мой наставник Хиллари Клинтон ещё отчёт БДИПЧ не успела получить ] и сам ужаснулся масштабу фальсификаций.
Только ты не поверишь (хотя это публично и общедоступно в том числе и тебе).
Все мои коллеги проголосовали, только один голос за ЕР. А им просто в лицо плюнули.
Я принципиально не хочу копаться в этих конспирологических версиях.
Я свои соображения по поводу итогов выборов изложил. Совпадение ВСЕХ прогнозов с результатами говорит о минимальных накрутках. 
Ты живёшь в Москве, активно пользуешься Интернетом, и общаешься в определённых кругах. В твоей группе избирателей едросы чрезвычайно непопулярны. И тебе кажется, что такая же картина по всей стране. Но это не так.
Если бы ЕР по всей стране набирала бы 15-25%, то именно такие результаты были бы во всех опросах, во всех исследованиях и прогнозах, в том числе и самых независимых. И в exit-polls, разумеется, тоже.
Но такие цифры не фигурировали нигде. Значит ты что-то там с калькулятором намудрил. :)
Kolchan :Я - нет, я трушу пока. :oops:
Не трусь! Иди и свергай сатрапов! :)
Kolchan :Я искренне рад за тебя и твою успешность.
Маленький совет - учись излагать мысли кратко.
Про краткость мысли - фих тебе. Мучайся! Или вообще не читай.
Ролики смотреть не стал. Прости. Неинтересно мне это.

А вот по поводу успешности, это меня заинтересовало...
Я нигде ни разу не написал, что я успешен, состоятелен или богат... Я написал только, что с конца 90-х готов государство мне ни разу не помешало работать. Ни в одной из трёх фирм у меня никогда не было никаких заморочек с властными структурами. Мой бизнес никто никогда не кошмарил и даже не проверял лишний раз.
Я написал только это.
Ну и про то, что у меня мусор вывозят регулярно. Я даже не писал, что живу, к примеру, в престижном районе или в элитном доме. Нет - всё более, чем обычное.
А написал я всё это только для того, чтобы показать, что лично у меня реально нет никаких претензий к власти. И именно поэтому нынешняя травля мне представляется немного дикой.
Где ты в этом описании углядел "гимн успешности"? :spy
ИМХО, какая-то неадекватная реакция.
Тем более, что я прекрасно вижу, что ты ни хрена не рад за меня. lol
silver :Ни в одной из трёх фирм у меня никогда не было никаких заморочек с властными структурами. Мой бизнес никто никогда не кошмарил и даже не проверял лишний раз.
Гнетут меня тяжкие сомненья (с) ;)
Бизнес питерцев, похоже, не интересен новым москвичам из Питера....
Видимо, в Москве хватает, кого почморить и закрыть.
Там (в Питере) ПожарныйСЭС годами не видят с налоговиками, а тут одно из ведущих предприятий страны, вынуждено отбиваться взятками и судами от бездельников из налоговой....
Пора всё же перенести столицу в НьюПетроград :) Пусть там наведут "порядок"....
для Олега:
Мамой клянусь! :D
Олега :Бизнес питерцев, похоже, не интересен новым москвичам из Питера....
Либо они своих не трогают, либо мой бизнес для них слишком мелкий. :D
Для Silver :
Ну вот, Павел Борисович, как вы не брыкались, а всё-таки вляпались в политику. :wink:

А я сегодня смотрела замечательное произведение вашего БДТ - "Калифорнийская сюита".
И Фрейндлих и Басилашвили - потрясающи, а текст - как раз в тему: "если бы я подсчитывала всех женщин в костюме от Версачи, от которых меня тошнит, у меня бы просто не осталось времени."
marenic :Для Silver :
Ну вот, Павел Борисович, как вы не брыкались, а всё-таки вляпались в политику. :wink:
Именно вляпался - это Вы верно подметили. Долго держался. Очень не хотел опять влезать в это болото.
И вот на тебе! :D
Но ведь такие события - глобальные фальсификации, разгон митингов, массовые аресты детишек - на носу революция и гражданская война! Как тут можно было остаться в стороне?
Но теперь мне вроде бы полегчало. Кризис миновал. o_o
Я вспомнил молодость, повыступал немного с броневика со своими традиционными банальностями и фирменной демагогией, и теперь могу опять успокоится на годик-другой. :)
marenic :А я сегодня смотрела замечательное произведение вашего БДТ - "Калифорнийская сюита".
И Фрейндлих и Басилашвили - потрясающи, а текст - как раз в тему: "если бы я подсчитывала всех женщин в костюме от Версачи, от которых меня тошнит, у меня бы просто не осталось времени."
Мудро. :)
Обожаю Фрейндлих и очень уважаю Басилашвили (хоть он и оппозиционер :D).
(хоть он и оппозиционер :D)
мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Тоже от БДТ, тоже сегодня смотрела - " должна иметь моя жена какой-то недостаток."
silver : Я вспомнил молодость, повыступал немного с броневика со своими традиционными банальностями и фирменной демагогией, и теперь могу опять успокоится на годик-другой. :)
Ну вот и славненько!
Все все сказали, никто никого не изменит, теперь обратно в реальность...
Там и посмотрим, чья возьмет!

Kolchan :Все все сказали, никто никого не изменит
Да, политические убеждения - это как сексуальная ориентация. В процессе дискуссии корректировке не подлежит. :)
Для Kolchan . Позвольте не согласиться с вами в словах
Я считаю, что Путин сделал очень много полезного для страны.
Я очень хорошо запомнил свою поездку за Урал в маленький городок Челябинской области в 2000 году.
Чёрные люди, чёрные души, полная безнадёга.
Я тоже знаю те края, и не только их. И везде и всюду всё сопоставимо с тем краем-хорошего маловато. Поэтому моё мнение будет такое-Путин сделал много, но исключительно локально-точечно, а не системно как должно быть с поста Премьера или Президента. Если ждать когда первые лица приедут во все маленькие населенные пункты и при этом отнимут несколько миллионов в пользу местного населения у сопровождающих его олигархов, то нашей жизни не хватит дожидаться его у городских ворот с хлебом и солью. Эти люди должны управлять из кресла, но управлять именно системой. И изменять её при уже ощутимой необходимости, но обязательно прислушиваясь к опытным людям, а не карьеристам от министерств. А если не умеют управлять системой, тогда...звиняйте, хлопчики.