Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
ЗЫ. Кстати, какое официальное обоснование есть тому, что демонстрацию оппозиционной молодежи, протестовавшей против лжевыборов, разгоняли ОМОНом и рассовывали по КПЗ, а их оппонентов с барабанами - нет?

Неужели митинг нашистов был официально разрешен, а оппозиционный - нет?

Или я задаю наивные вопросы? :D
Ingvar John : Но запираться в своем чулане с нажитым добром и делать вид, что все в стране замечательно только потому, что мне хорошо живется, я не могу.
и поэтому Вы СДЕЛАЕТЕ что? :head
PeterN :ЗЫ. Кстати, какое официальное обоснование есть тому, что демонстрацию оппозиционной молодежи, протестовавшей против лжевыборов, разгоняли ОМОНом и рассовывали по КПЗ, а их оппонентов с барабанами - нет?

Неужели митинг нашистов был официально разрешен, а оппозиционный - нет?

Или я задаю наивные вопросы? :D
Первые были задержаны, как участники несанкционированного митинга. А вторые были участниками праздника!!! в честь победы единой россии, и поэтому их праздничные гулянья с барабанами не нарушали общественный порядок. :D
Свирель :
Ingvar John : Но запираться в своем чулане с нажитым добром и делать вид, что все в стране замечательно только потому, что мне хорошо живется, я не могу.
Почему сделаете? Делаю. Я не богатый человек, я "средний класс". Но это не помешало мне оплатить некоторое количество стерилизаций для бездомных животных, когда их тут в Украине безжалостно истребляют при подготовке к Евро 2012. Дома у меня живет пес, которого я подобрал щенком на улице. Я принимаю посильное участие в фонде "АтиСПИД". Мой сын, возвращаясь ночью из клуба в августе, не прошел мимо подонков, притающих к женщине, получил ножем по руке, но не струсил.
Ок, раз дело приняло такой оборот, хочу высказаться.

Сразу зскажу То, что я напишу ниже, не имеет прямого отношения к вопросу иммиграции. Не нужно искать намеки на какую-либо агитацию "за" или "против" иммиграции.

Речь пойдет просто об отношении к жизни и окружающим нас людям.

Сильвер и некоторые другие озвучили то, что в моем понимании (опять же, не выдаю за абсолютную истину) можно назвать "позицией здорового эгоизма". Не могу ничего плохого сказать об этой идее в глобальном смысле, т.к эта идея сама по себе очень здравая и естественная. Мне хорошо, я не быдло, со мной считаются, меня все устраивает, у меня все есть. И это замечательно, за таких людей можно только порадоваться.

Но ведь это не означает, что нужно закрывать свои глаза и сердце от проблем и просто вопросов тех, кому менее хорошо, а то и вовсе плохо, ведь вокруг нас так много нужды, горя и страданий. С тех, кому много дано (и я не говорю только о материальных благах), много же и спросится, и я не имею в виду никакие религиозные правила, а лишь вопрос понимания, милосердия и человечности. Как минимум, нужно отдавать себе отчет, что в обществе (любой страны!) , есть проблемы, часто очень серьезные. И если не делать что-то активно для устранения этих проблем, то хотя бы оставаться восприимчивым к существованию этих проблем, не пытаясь сразу же найти всему объяснение с позиции умного и успешного человека, а потом, найдя это объяснение, успокоиться и выбросить эти проблемы из головы как несущесвующие. Недаром говорят, что сытый голодного не понимает, а поэтому нужно всегда допускать существование "другой истины" и быть менее категоричным, утверждая что все хорошо и так, что проблемы в самом человек, и что ничего менять не нужно.

Мне кажется, что естественнее было бы в первую очередь сочувствовать живому человеку, а не безликой государственной машине, которая и сама прекрасно себя защитит, имея в распоряжении деньги, тюрьмы и танки. Это не значит, что тот человек "безусловно прав" (я вообще не думаю, что в данных вопросах может быть некая абсолютная истина). Просто те, другие, наделенные властью, сами себя прекрасно защитят и в сочувствии не нуждаются.

ЗЫ. Сделаю все же небольшую ремарку о Путине. Опять таки, это мое личное мнение. Путин - самодержрец и диктатор со всеми вытекающими. НО (!) Россия как государство как раз исторически нуждается в именно диктаторской руке (давайте оглянемся на историю), потому что огромную территорию, не находящуюся в стабильном благополучии, иначе практически невозможно контролировать. Грубо говоря, это империя, и нужен ей император. Экономически и в глобальном масштабе страна, очень даже возможно, выигрывает, а я лично, кстати, считаю, что Путин делает все-таки немало для блага России как государства. Но при этом нужно все же быть честными сами с собой и понимать, что у любой диктатуры много также и недостатков, главный из которых - пренебрежение (опять таки, в широком смысле) интересами и правами людей, которые по какой-то причине слишком слабы, чтоб уметь защитить себя сами.
И вот это нужно помнить и, опять таки, хотя бы _видеть_ это и понимать, что крайне важно, чтобы в обществе сохранялся некий баланс сил, чтоб диктатура не превратилась в тиранию. Танки, выведенные (или готовые быть выведенными) против своих же граждан - уже достаточно плохой признак, чтоб задуматься. Как и аресты оппозиции, разгон митинга и аресты тех, кто кричит "долой". Как и то, что в деле разгона митинга принципиальным является не то, были ли митингующие совершеннолетними или нет, а в том, что этот митинг был в принципе разогнал.

ЗЫЫ. Честно сказать, не знаю, за кого бы я голосовала, будь я россиянкой.

ЗЫЫЫ. Опять -таки, сама я не являюсь ни обиженной, ни угнетенной.
Странно-улетело в никуда послание при отключке "туризма". Мы случаем не под контролем "к"? Повторяюсь:
Но всё равно +1000 для Ingvar John за слова
У меня все нормально в жизни. Но запираться в своем чулане с нажитым добром и делать вид, что все в стране замечательно только потому, что мне хорошо живется, я не могу.
.
Для Свирель
наши цивилизованные граждане стали курочить их владения
Прежде, чем стали курочить, эти владения как бы стали чьей-то собственностью (а также недра и тп) , а это не все поняли и приняли. Присвоение чужого труда...К Маркс, знаете ли. Не всем это нравится, согласитесь, да ещё с дичайшим делением на очень богатых и не очень Можно к теме собственности подходить с разных сторон и в тч с позиции её сохранения. Но никак не запихивания в свой карман для личного обогащения.
Извините, я остановлюсь и пока перейду в читатели, а то уносит далеко и бесполезно.
Ingvar John :
Свирель :
Почему сделаете? Делаю. Я не богатый человек, я "средний класс". Но это не помешало мне оплатить некоторое количество стерилизаций для бездомных животных, когда их тут в Украине безжалостно истребляют при подготовке к Евро 2012. Дома у меня живет пес, которого я подобрал щенком на улице. Я принимаю посильное участие в фонде "АтиСПИД". Мой сын, возвращаясь ночью из клуба в августе, не прошел мимо подонков, притающих к женщине, получил ножем по руке, но не струсил.
а что ж Вы молчите?? :beer вот это правильный подход! и, вообще, если бы каждый трудился, не свинячил в общественных местах, не скандалил в пьяном безобразии в них же, помогал по мере сил нуждающимся и тд. короче - начал бы с СЕБЯ, глядишь и жить бы стало веселей. в той же Европе - стоят себе велики никак не пристегнутые на улице и никому в голову не придет их спереть. а у нас - попробуй, оставь! в этом тоже Путин виноват?? :D
куда проще, сидя на кухне, с пивасиком хаять всех и вся, вместо того, чтобы пойти РАБОТАТЬ.
partisanne :ЗЫ. Сделаю все же небольшую ремарку о Путине. Опять таки, это мое личное мнение. Путин - самодержрец и диктатор со всеми вытекающими. НО (!) Россия как государство как раз исторически нуждается в именно диктаторской руке (давайте оглянемся на историю), потому что огромную территорию, не находящуюся в стабильном благополучии, иначе практически невозможно контролировать. Грубо говоря, это империя, и нужен ей император. Экономически и в глобальном масштабе страна, очень даже возможно, выигрывает, а я лично, кстати, считаю, что Путин делает все-таки немало для блага России как государства. Но при этом нужно все же быть честными сами с собой и понимать, что у любой диктатуры много также и недостатков, главный из которых - пренебрежение (опять таки, в широком смысле) интересами и правами людей, которые по какой-то причине слишком слабы, чтоб уметь защитить себя сами.
И вот это нужно помнить и, опять таки, хотя бы _видеть_ это и понимать, что крайне важно, чтобы в обществе сохранялся некий баланс сил, чтоб диктатура не превратилась в тиранию. Танки, выведенные (или готовые быть выведенными) против своих же граждан - уже достаточно плохой признак, чтоб задуматься. Как и аресты оппозиции, разгон митинга и аресты тех, кто кричит "долой". Как и то, что в деле разгона митинга принципиальным является не то, были ли митингующие совершеннолетними или нет, а в том, что этот митинг был в принципе разогнал.
Согласен с каждым словом на 100%.
Ingvar John :Почему сделаете? Делаю. Я не богатый человек, я "средний класс". Но это не помешало мне оплатить некоторое количество стерилизаций для бездомных животных, когда их тут в Украине безжалостно истребляют при подготовке к Евро 2012. Дома у меня живет пес, которого я подобрал щенком на улице. Я принимаю посильное участие в фонде "АтиСПИД". Мой сын, возвращаясь ночью из клуба в августе, не прошел мимо подонков, притающих к женщине, получил ножем по руке, но не струсил.
Так и я делаю хорошие дела. Жертвую деньги больным детям, помогаю пенсионерам. Не всем, а тем, кому лично могу помочь. И если увижу подонков, пристающих к женщине, то тоже вмешаюсь.
Мне кажется, что желание делать добрые дела не зависит от политической ориентации.

Я тоже не запираюсь в своём чулане с нажитым добром, и вижу все негативные стороны действительности. Но я не настолько глуп, что бы думать, что смена власти автоматически решит все эти проблемы. Митинги, демонстрации и беспорядки ничем не помогут.
Ingvar John :Теперь в часности. На днях в Италии при снижении социальных гарантий, премьер-министр добровольно отказался от своей зарплаты. Понятно, что его з/п не особо поправит госбюджет, но это ШАГ достойного человека, уважающего общество.
Это популистский шаг, который говорит только о том, что премьер-министр живёт не на одну зарплату. :D
Если бы наши министры поступили бы таким же образом, то их бы просто подняли на смех.
Инет сегодня косячит, наверно хотят отключить, что б революции не произошло
АЕK : +1000 для Ingvar John за слова У меня все нормально в жизни. Но запираться в своем чулане с нажитым добром и делать вид, что все в стране замечательно только потому, что мне хорошо живется, я не могу.
.
Хочу сделать поправку к своему посту.
Я все же не Мать Тереза и мои некоторые поступки не совсем согласуются с некоторыми моими другими действиями. Я, например, могу с сыном (он же мой лучший друг) просадить кучу денег в клубе на вискарь и всякие прочие удовольствия, не думая при этом, что кому-то жрать нечего.
НО!
partisanne : вокруг нас так много нужды, горя и страданий.

и оставаться полностью равнодушным к миру, в котором я живу, я не могу.
никс :Инет сегодня косячит, наверно хотят отключить, что б революции не произошло
В чемоданчике, конечно, не одна кнопка..... :D
никс :Инет сегодня косячит, наверно хотят отключить, что б революции не произошло
В Украине не косячит. partisanne, как там в Бельгии? не косячит?
для silver С последним Вашим постом согласен полностью. :beer Слова не мальчика, но мужа (с)
Ну, кроме мысли про министров.
Если бы в России по итогам выборов было бы расхождение в 2-3 процента, акции несосласных могли бы принести успех.
А так, вряд ли.
Для Ingvar John. Так решение простейшее и совсем не от высоколобых-поднять обеспеченность граждан обыкновенных за счет ВСЕОБЩИХ богатств типа нефти, газа, недр и проч, ну и не воровать без наказания, опять же повтор "Вор должен сидеть в тюрьме!" Сие понятно оч многим, поэтому и недовольных столько же.
АЕK :Для Ingvar John. Так решение простейшее и совсем не от высоколобых-поднять обеспеченность граждан обыкновенных за счет ВСЕОБЩИХ богатств типа нефти, газа, недр и проч, ну и не воровать без наказания, опять же повтор "Вор должен сидеть в тюрьме!" Сие понятно оч многим, поэтому и недовольных столько же.
так те, кто хочет Путина скинуть не собираются никого обеспечивать этими богатствами, кроме себя. нет в России сейчас таких лидеров. вернее эти - голодные - не дадут такому лидеру навести порядок в стране. видимо, сама страна еще не созрела ???
Kolchan :для silver:
и для тех, кто плохо знает свою историю.

События 1917 закладывались значительно раньше, свою историю надо знать.

Вот как закладывались камни 1917, вот из чего выросла кровь.
Легко сейчас называть всё то общество идиотами, но они ими не были.

Идиотом был Трепов, распорядившийся выпороть заключённого за неснятую шапку.
Ничего не напомниает?

Итак сама история:

Был же у вас в городе такой губернатор Трепов.
Вроде как положительный человек, много доброго для города сделал.
Поправь меня, если ошибусь, я плохо знаю историю Питера.

И был такой жутко неприятный человек, как Вера Засулич...

...ИМХО неприятный тип. Однозначно.
Почему же общество так встало на его защиту, почему прокурор (!) поддержал опаравдательный приговор, разгневавший императора, почему судья проявил такую стойкость.
Они были идиотами?
Оправдателями террористов?
Они уничтожили благополучную Россию?

Или всё же идиотом был Трепов и ему подобные?

Давай уж тогда серьёзную аргументацию.
Даже если у тебя другой взгляд на истоки революции, не такой, как у ОЧЕНЬ уважаемого историка Лурье, то это не повод обвинять кого-либо в незнании истории.

Я вообще не понимаю, о чём тут спорить!
Засулич - безусловно террористка, пытавшаяся убить человека, пусть даже предположительно идиота, приказавшего кого-то высечь.
К примеру, начальник московского ГУВД приказал арестовать Навального, а менты в отделении надавали Навальному по роже. Какая-то дама долго думала об этой ситуации, переживала за Навального, и, наконец, решила, что всё зло в этом мире - от начальника ГУВД. И решила его убить.
Мне в голову не придёт оправдывать её тем, что начальник ГУВД - идиот.

Но дело даже не в этом.
Даже если предположить, что Трепов был идиот. Что император был идиот. Что все императорские прихвостни были идиотами...
Даже если предположить, что они допускали массу ошибок, не думали о народе и т.д.
Разве это оправдывает то, что произошло в 1917 году? Разве это означает, что императора надо было расстрелять вместе со всей семьёй, вместе с малыми детьми? Ведь он даже отрёкся от престола, пытаясь спасти страну! Разве всё это оправдывает весь кошмар, который постиг Россию после 17 года? Разве желание избавится от идиотов опрвдывает ту трагедию, которую пришлось пережить нашей Родине?

Неужели непонятно, что какими бы причинами не была вызвана революция - это всегда потрясение для страны. И польза от революции в большинстве случаев весьма сомнительна. Революционные массы - это практически неконтролируемая животная сила, управлять которой не способен никто из нынешних либерастов.
Но ты ХОЧЕШЬ революции, мечтаешь о ней, мечтаешь разрушить государство. При этом ты не знаешь, что будешь делать потом. Тебе важно разрушить то, что тебе не нравится сейчас. Мы все знаем, к чему такие взгляды привели в 1917 году.
Kolchan :...от самих ваших мыслей меня коробит.
Честно тебе скажу, меня коробит от твоего революционного задора. Мне он представляется немного нездоровым.
Ты испытываешь натуральную ненависть к нынешней власти, ты ненавидишь её каждое действие, каждый шаг, каждое слово. Ты полностью утратил возможность рассуждать ОБЪЕКТИВНО. Ненависть застилает тебе глаза и ты никогда не видишь ни одного плюса в современной действительности, хотя они (плюсы), разумеется, есть.
В этой ситуации нет ни малейшего смысла спорить с тобой. Тебя только будет ещё сильнее коробить.
Ingvar John :Если бы в России по итогам выборов было бы расхождение в 2-3 процента, акции несосласных могли бы принести успех.
А так, вряд ли.
По всем опросам всех независимых социологических служб Единая Россия набирала около 45 процентов. А точнее - от 41 до 53%. Ни один прогноз даже зарубежных служб не давал результат ниже 40 процентов.
Опросы на выходе из избирательных участков тоже говорили о 45 процентах.
Активным пользователям интернета, проживающим в крупных городах может показаться, что никто не поддерживает ЕР. Однако это, разумеется, не так.
Да, поддержка Единой России в крупных городах чрезвычайно мала. Но в целом по стране - довольно велика.
Лично я не верю в утверждения оппозиции о том, что фальсификации привели к кардинальному искажению результата в целом по стране. Опросы, опубликованные до выборов тоже говорят о том, что вцелом результат ожидаемый.
Именно это и говорит о том, что нет ни малейшего смысла отдавать из Кремля приказы о накрутке 5%. Если бы речь шла о том, чтобы дотянуть результат до конституционного большинства, то ещё можно было бы понять. Но 45 или 49 процентов - никакой разницы. Простое большинство полюбому получается.

Лично я уверен, что все фальсификации - инициативы идиотов на местах. Если губернаторам и мэрам объяснили, что их дальнейшее пребывание у кормушки зависит от результатов выборов, то самые тупые из них вполне могли приложить все усилия для того, чтобы выслужится и показать хороший результат. Но эти идиоты оказали власти медвежью услугу. Принципиально не изменив результаты выборов, они только нагадили едросам.
И таких идиотов безсусловно надо наказывать самым жестоким образом и сажать в тюрьму.
Я не сторонник мысли о том, что добрый царь не ведает, что творят его приближённые. Но в данной ситуации логика подсказывает, что проблема именно в идиотах на местах.
Свирель : нет в России сейчас таких лидеров. вернее эти - голодные - не дадут такому лидеру навести порядок в стране. видимо, сама страна еще не созрела ???
Люди в Москве, ИМХО, вышли на акции протеста не для свержения власти, а просто потому, что их коробит несправедливость при подсчете голосов. Понятно, что такие акции в даное время обречены на провал. Но со стороны власти глупо эти акции разгонять силой, показывая в первую очередь свой страх. Хотя бояться то нечего.
Опять же вернусь в Украину 2004 года. Тогда власть не решилась со страху гонять революционеров ОМОНами. Все проходило мирно и даже в некоторых случаях дружелюбно по отношению в представителям оппонентов. Пример: Я в знак поддержки Оранжевой революции повесил на боковые зеркала автомобиля оранжевые ленточки, а мой водитель поддерживал Януковича. В знак уважения к его выбору, я предложил повесить на одно зеркало бело-голубую ленточку. Так и ездили несколько месяцев. - с одной стороны "оранжевые", а с другой "бело-голубые." Когда приезжали в Киев, я шел на Майдан, а он в лагерь своих единомышленников.
А сама революция началась не в поддержку кого-либо, а против фальсификаций.
Ingvar John :Люди в Москве, ИМХО, вышли на акции протеста не для свержения власти, а просто потому, что их коробит несправедливость при подсчете голосов. Понятно, что такие акции в даное время обречены на провал. Но со стороны власти глупо эти акции разгонять силой, показывая в первую очередь свой страх. Хотя бояться то нечего.
Согласен.
Хотя я вижу, что есть люди, которые пытаются использовать этот стихийный выход людей на акции протеста для раскачивания ситуации. Да и этот выход был не таким, уж, стихийным. Он был запланирован заранее, и произошёл бы при любых итогах выборов.
Не думаю, что эти люди на самом деле действуют по указке Белого Дома (lol), но они явно преследуют свои цели. И все они такие же любители Революций, как Kolchan.
Попробую вкратце объяснить свою позицию, своё категоричное неприятие нынешней травли властей.

В конце девяностых я занялся предпринимательской деятельностью.
Так вот я хочу сказать, что с конца девяностых и по настоящий момент власть НИ РАЗУ не мешала мне работать.
Ни один чиновник, ни разу не вымогал у меня взяток. Ко мне ни разу не заходили, ни пожарные, ни налоговые органы с внеплановыми проверками. Никакие государственные органы не выдавали моим компаниям никаких предписаний или указаний.
У меня не было никаких конфликтов или даже трений с государством.
Я не встречал никакого произвола ни в отношении меня лично, ни в отношении моих предприятий.
Меня устраивает уровень налогов и возможность работы по УСН.
Меня устраивает судебная система, поскольку мои судебные разбирательства (и в качестве истца, и в качестве ответчика) заканчивались в мою пользу безо всяких взяток или хитрых схем.
На меня в 90-х годах не наезжали бандиты, а в нулевых меня не трогали органы.
Всё это пишу абсолютно честно.
МЕНЯ НИ РАЗУ НИКТО НЕ БЕСПОКОИЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ. Да, и до этого тоже.
Чем же я должен быть недоволен?

У меня нет проблем с жилищными или коммунальными службами. Меня устраивает, и всегда устраивало, качество коммунального обслуживания. У меня во дворе регулярно вывозят мусор – и в этом доме, и в предыдущих квартирах.
Меня полностью устраивает набор общественных благ - освещение улиц, качество дворовых территорий, и т.д.
Меня не напрягают принимаемые Законы, а иногда даже помогают в работе и в жизни.

Я просто живу и работаю.
Лично мне нынешняя власть не мешает жить и зарабатывать.
Лично мне ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев не сделали ничего плохого.
И я не понимаю, почему я должен выступать против власти. Просто так? За компанию? Думая о судьбах Родины?
Да, это действительно здоровый ЭГОИЗМ. И что с того?

Меня устраивает уровень свободы. Я могу открыто высказывать свою точку зрения, и любые мои знакомые тоже. Альтернативная и оппозиционная пресса продаётся в любом магазине. В Интернете полная свобода. Негосударственные телеканалы говорят и показывают то, что хотят. На "Эхо Москвы" говорят всё, что хотят.
Государственные СМИ отражают точку зрения власти, и это мне понятно. Так происходит во всём мире. Идеологическая обработка посредством государственных СМИ имеет место быть, но меня это не раздражает. Немного раздражает низкий уровень этой пропаганды. Разочаровывает прямолинейность и даже примитивность кремлёвский политтехнологов - это есть. Но это не страшно, а иногда даже смешно.

Я понимаю, что многие со мной не согласятся. Многие приведут примеры ограничения свободы прессы, давления на оппозицию. Кто-то расскажет мне о разбитых дорогах и голодающих пенсионерах. Кто-то о произволе ментов и тотальной коррупции.
Согласен. Всё это можно найти. И даже в достаточных количествах.
Но я – эгоист. И я не буду класть свою душу на алтарь борьбы с «жуликами и ворами» из-за того, что кто-то кого-то высек, что где-то под Хабаровском разбитая дорога, а в Псковской области напряжёнка с газоснабжением.

Я, разумеется, вижу, что часть принимаемых властью решений не идеальна, а некоторые даже ошибочны.
Я вижу, что Путин за долгие годы у власти оторвался от реальности, потерял "чуйку". Он не вполне понимает, что происходит в стране.
Но у меня хватает ума не обвинять Путина в том, что в поликлинике очередь, а Медведева в том, что яма на дороге образовалась или фонарь во дворе не горит.
Я, конечно же, вижу массу недостатков в работе властей, массу глупостей и нелогичностей.

Я не идеализирую власть, и не смотрю на неё сквозь розовые очки. Я вижу, что во власти на всех уровнях много идиотов. Я прекрасно понимаю, что воруют нагло и много, и держатся за свои кормушки. Знаю это не понаслышке...

Но!
У меня не возникает желания биться в истерике и орать: «Сатрапы! Твари! Мрази!».
Я не понимаю нынешнего революционного задора некоторых товарищей. Не понимаю желания всех убить и посадить. Не понимаю этого желания всё разрушить до основания, а затем... Потому, что ни разу не слышал ответа на вопрос: "А что затем?".

Я за сменяемость власти. В этом есть очевидная польза.
Но я против смены власти ради смены власти.

Вот давайте предположим, что революционно-настроенным силам удалось отлучить от власти нынешнюю "политическую элиту". Конечно, это произойдёт не в этот раз, а, возможно, в 2016 или в 2018 годах.
Но предположим, что это произойдёт завтра. И что дальше?

Очевидно, что сейчас в России нет ни одного достойного лидера (умного, образованного, профессионального, харизматичного, пользующегося поддержкой в народе).
Всяких там Навальных, Немцовых, Рыжковых, Лимоновых и других блогеров, либералов и радикалов мы в расчёт не берём.
Но, предположим, появится вдруг завтра в России именно такой лидер, и народ ради этого лидера сразу сметёт медвепутов и выгонит их из Кремля...

Предположим, что завтра у нас появился президент Иванов.
Народ ликует, оппозиционеры счастливы, все кричат: "ура!", и в воздух чепчики бросают.
Иии?
Вероятность того, что Президент Иванов окажется исключительно принципиальным, мудрым и, самое главное, кристально честным человеком невелика.
Вообще вероятность существования политика, претендующего на власть исключительно ради блага народного, невелика.
Но даже если произойдёт невероятное, и этот Иванов окажется именно таким политиком, то каковы будут его дальнейшие действия?

Разумеется, он под радостное улюлюканье толпы, начнёт избавляться от жуликов и воров.
Он выгонит и посадит в тюрьму всех чиновников старой формации и начнёт назначать на все должности новых людей. Вопрос только в том, где он их возьмёт? Где он возьмёт десятки тысяч таких же мудрых, принципиальных и кристально честных профессиональных управленцев?
Уничтожив старую плохую "политическую элиту", где он возьмёт новую хорошую?
Где он возьмёт новые хорошие кадры всех уровней для всех внутренних органов и спецслужб? Ответ - НИГДЕ!

Очевидно, что придёт новая голодная политическая элита, которая, устроившись на новом месте, начнёт воровать точно так же, а то и сильнее.
Новые спецслужбы начнут точно так же устанавливать новый контроль над всем. Новые судьи и прокуроры будут точно так же брать взятки.

То есть после капитальной ломки всей существующей системы, после всех перетрясок и потрясений, после всех "чисток рядов" и шумных пертурбаций (то есть спустя пару лет неразберихи и хаоса) начнёт работу новая система, которая вряд ли будет принципиально отличатся от старой.

Никакого чуда не произойдёт. Никаких хитрых способов резко изменить действительность не существует. Никакой панацеи нет ни у одного политика.
В настоящий момент не существует ни одной реальной политической силы, способной и готовой взять власть, умело ей распорядиться на благо народа, и реально изменить действительность.

К сожалению, в России воровали, воруют и воровать будут. И никакие ультра-либеральные революционеры этого не изменят. Напротив, воровать будут пуще прежних жуликов.

Именно поэтому я не вижу смысла в решительной и принципиальной борьбе за смену власти, ибо эта борьба приведёт страну к потрясениям, но не принесёт никакого блага.
BRM :Первые были задержаны, как участники несанкционированного митинга. А вторые были участниками праздника!!! в честь победы единой россии, и поэтому их праздничные гулянья с барабанами не нарушали общественный порядок. :D
О да, как это тонко! :lol:
silver : Но даже если произойдёт невероятное, и этот Иванов окажется именно таким политиком, то каковы будут его дальнейшие действия?
Учитывая опыт множества реальных предшественников гипотетического Иванова на ниве реформации, я бы переформулировал вопрос - а каковы будут его шансы? Интуиция подсказывает - нулевые, как реформировать госсистему, так и просто уйти с поста живым, а не на лафете.
для Redaktor:
Точно подмечено. :)
для silver:
Если все же уйти в чистую политику, то я выражу свое мнение. Как может быть и мнение части людей, недовольных властью и выборами. К сожалению в настоящее время, не буду брать 90-е практически развалили финансовую сферу. Т.е. идет непрямое, подчеркну - непрямое огосударствление финансовых предприятий, а именно кредитные организации, профессиональные участники, и т.д. Работать в гос.структурах невозможно, если ты не брат, сват, жена, любовница и т.п. Это личный опыт, и опыт друзей. Если бы вы знали реальный уровень безработицы в Москве, вы бы наверное не поверили. Я знаю большое количество москвичей, умных, образованных, квалифицированных.....и оставшихся на улице, или работающих за копейки.
Школы. Например, с этого года во все столичные школы еду возит компания, выигравшая тендер. Т.е. опять же чиновники провели тендер (а как они у нас проводятся думаю все знаю и понимают) возит еду в определенный район Москвы. При этом находится компания в другом конце Москвы и возит еду в лоточках, которая как вы понимаете не такая свежая, как приготовленная в школе. В нашей школе была прекрасная столовая, но ее закрыли, именно потому что вышел приказ о переходе всех школ на питание от той самой компании. Это директива сверху и альтернативы нет. Дети, подчеркну, дети говорят что кормят плохо.... Итог, раньше ребенок питался в школе, теперь его нужно раньше забирать, чтобы он мог нормально питаться. Мелочь? Но я тоже эгоист, в какой-то мере.
Черкизон. Злоба дня. Итак, когда было нужно подвинуть Лужкова и закрыть рынок по телевизору пошли яркие сюжеты не просто о антисанитарии, нелегалах и т.д. но и о том, что там продают ЯДОВИТЫЕ вещи, причем исключительно. Об этом орали все СМИ. Сейчас рынок процветает на юго-востоке и видимо ЯД улетучился.....
Главный политический курс я бы назвала "политика воров". И при этом нас держат за идиотов. Жена Лужкова застроила пол Москвы, попала в список ФОРБС!!! где бы вы такое увидели в Европе....., и вот вдруг неожиданно оказалось, что Интэко и Банк Москвы работали нечестно, какой кошмар!
Капитал тур. Г-жа Бельтюкова обманула тысячи людей, которые отдали ей свои кровно заработанные, и? И тишина. Бельтюкова вон Инну тур вроде прикупила обратно. Деньги не вернули, страховая накрылась..... И ее даже не посадили!
И т.д. и т.п.
И вот это все капля за каплей добивает день за днем. На выборах люди пришли и хотели сказать, мы устали от этого, альтернативы нет....но и так нельзя. А в ответ им по привычке показали свое место. И тогда кто-то пошел на улицы. Кто в инет) Кто-то на радио. Все взрослые и адекватные понимают, что ничего не поменяешь и революция это кошмар, а не светлый путь. Вот тут и возникают у каждого свои варианты.
И опять же повторюсь, я решила для себя что нужно уезжать.
Redaktor :уйти с поста живым, а не на лафете.
Что-то мне подсказывает, что так и будет...лет через.... :D сколько протянут.
Хотя, может "господина" успеет сменить "госпожа" из культурной столицы ;) ?
для BRM:
Вы рассказываете о множестве частных случаев, которые добивают Вас день за днём. А меня они не добивают.
Мне чихать и на Бельтюкову и на жену Лужкова.
Мне от изменений в судьбе этих дам ни тепло и не холодно. Да, заграницей такое невозможно. А у нас пока возможно. Ну, и что? Мне то почему должны быть интересны эти подковёрные игры?
И то, что жену Лужкова чморят, а Бельтюкову не сажают - это страшно далёкие от меня явления, которые ни в коем разе не могут повлиять на моё нежелание куда-либо уезжать.
Покидать Родину из-за какой-то там Бельтюковой? Да, пусть даже из-за тысячи таких Бельтюковых и Батуриных! Уволите-с.

У нас в школе нормально кормят детей. Дети не жалуются, а нравится ли им запеканка и целиком ли они её съедают - я по этому поводу не заморачиваюсь. Единственное, что меня волнует - чтоб не отравили. Но СЭС днюет и ночует в школе, поэтому я спокоен. Я понятия не имею, где закупаются продукты, проводился ли тендер и т.д. А для многих эти вопросы - наиглавнейшая тема, истощающая нервы и вынимающая мозг.
Во многих странах родители собирают детям в школу питание с собой в специальных коробочках. У нас же нас государство оплачивает половину стоимости питания, а детей из многодетных семей, и детей матерей-одиночек кормит вообще бесплатно.
Но многие люди всегда будут недовольны. Раньше были недовольны тем, что директор школы сам решал вопросы с питанием. Налицо была коррупционная составляющая. Теперь проводят тендеры. Опять люди недовольны - мол, знаем мы, как эти тендеры проводятся.

Я, например, на самом деле знаю, как эти тендеры проводятся, участвовал и участвую в них регулярно. В своё время даже сам проводил конкурсы на выбор подрядчиков для государственного предприятия. Я могу об этом рассуждать. ;)
А по поводу Вас - не уверен.
Вот, к примеру, наша фирма регулярно выигрывает многомиллионные тендеры в Норильском Никеле и в СургутНефтеГазе. Так вот мы в эти тендеры пробились абсолютно законно, на общих основаниях, без взяток и хитрых схем. Мы по ряду лотов предложили лучшие условия и выиграли эти лоты. И теперь уже много лет являемся поставщиками, но каждый раз честно участвуем в тендерах.
Ни один чиновник не предложил нам за взятку выиграть тендер по завышенной цене. Всё предельно чисто и прозрачно.
А в Сургуте тендеры проводит сам Президент компании Владимир Богданов, и он жесточайшим образом карал тех, кто пытался мухлевать.
Поэтому, когда мне говорят, что все они с утра до вечера заняты набиванием карманов, то я против таких обобщений. ;)

Кстати, ещё раз убеждаюсь, (и примеры с Батуриной, Бельтюковой и школьным питанием тому подтверждение), что дело исключительно в личном восприятии. В отношении к тому, что тебя окружает.
Некоторых добивает каждая мелочь. А некоторые на эти мелочи вообще не обращают внимания.

Ваш главный аргумент: "Посмотрите, как всё плохо! Надо ехать!"
Если все эти многочисленные частные случаи с Батуриными, Бельтюковыми и им подобными является для Вас поводом для отъезда - ради Бога. Никто же не держит! Если Вы уверены, что заграницей жизнь будет лучше, слаще, спокойнее - езжайте на здоровье. В форуме Вы можете и оттуда писать - а это самое главное. :beer
А для меня все эти частные случаи - ерунда, не заслуживающая внимания. И я, пожалуй, останусь. :)