Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Не обрушить бы тему офф-топом, но зацепило слово Свирели-"справедливость" в вопросе для Kolchan-а. Глобальной справедливости нет и не было. Но была ИДЕЯ справедливости (в СССР есс-но), но с очень дурным исполнением (это уж-как всегда). Причем необходимость этой идеи была подготовлена всей историей до 1917г, условия жизни людей того времени стараются сейчас не озвучивать. А какая сейчас идея не у отдельного человека, а в целом у государства? Увеличивать список миллиардеров у Форбса при обеднении всех остальных? ИМХО и только.
А теперь часть речи её адвоката перед присяжными.
Почитай, подумай, безумным ли было то общество.
Ещё раз - эта женщина - террористка. Родоначальница всех тех взрывов, что происходят в нашем метро.
Мерзкий тип. Но что же было в основе этого, что до сих пор лежит в основе взырывов?
Да позволено мне будет, прежде чем перейти к этому известию, сделать еще маленькую экскурсию в область розги.

Я не имею намерения, господа присяжные заседатели, представлять вашему вниманию историю розги, - это завело бы меня в область слишком отдаленную, к весьма далеким страницам нашей истории, ибо история русской розги весьма продолжительна. Нет, не историю розги хочу я повествовать перед вами, я хочу привести лишь несколько воспоминаний о последних днях ее жизни.

Вера Ивановна Засулич принадлежит к молодому поколению. Она стала себя помнить тогда уже, когда наступили новые порядки, когда розги отошли в область преданий. Но мы, люди предшествовавшего поколения, мы еще помним то полное господство розг, которое существовало до 17 апреля 1863 г. Розга царила везде: в школе, на мирском сходе, она была непременной принадлежностью на конюшне помещика, потом в казармах, в полицейском управлении... Существовало сказание - апокрифического, впрочем, свойства, - что где-то русская розга была приведена в союз с английским механизмом, и русское сечение совершалось по всем правилам самой утонченной европейской вежливости. Впрочем, достоверность этого сказания никто не подтверждал собственным опытом. В книгах наших уголовных, гражданских и военных законов розга испещряла все страницы. Она составляла какой-то легкий мелодический перезвон в общем громогласном гуле плети, кнута и шпицрутенов.

Но наступил великий день, который чтит вся Россия, - 17 апреля 1863 г., - и розга перешла в область истории. Розга, правда, не совсем, но все другие телесные наказания миновали совершенно. Розга не была совершенно уничтожена, но крайне ограничена. В то время было много опасений за полное уничтожение розги, опасений, которых не разделяло правительство, но которые волновали некоторых представителей интеллигенции. Им казалось вдруг как-то неудобным и опасным оставить без розг Россию, которая так долго вела свою историю рядом с розгой, - Россию, которая, по их глубокому убеждению, сложилась в обширную державу и достигла своего величия едва ли не благодаря розгам. Как, казалось, вдруг остаться без этого цемента, связующего общественные устои? Как будто в утешение этих мыслителей розга осталась в очень ограниченных размерах и утратила свою публичность.

По каким соображениям решились сохранить ее, я не знаю, но думаю, что она осталась как бы в виде сувенира после умершего или удалившегося навсегда лица. Такие сувениры обыкновенно приобретаются и сохраняются в малых размерах. Тут не нужно целого шиньона, достаточно одного локона; сувенир обыкновенно не выставляется наружу, а хранится в тайнике медальона, в дальнем ящике. Такие сувениры не переживают более одного поколения.

Когда в исторической жизни народа нарождается какое-либо преобразование, которое способно поднять дух народа, возвысить его человеческое достоинство, тогда подобное преобразование прививается и приносит свои плоды. Таким образом, и отмена телесного наказания оказала громадное влияние на поднятие в русском народе чувства человеческого достоинства. Теперь стал позорен тот солдат, который довел себя до наказания розгами; теперь смешон и считается бесчестным тот крестьянин, который допустит себя наказать розгами.

Вот в эту-то пору, через пятнадцать лет после отмены розг, которые, впрочем, давно уже были отменены для лиц привилегированного сословия, над политическим осужденным арестантом было совершено позорное сечение. Обстоятельство это не могло укрыться от внимания общества: о нем заговорили в Петербурге, о нем вскоре появляются газетные известия. И вот эти-то газетные известия дали первый толчок мыслям В. Засулич. Короткое газетное известие о наказании Боголюбова розгами не могло не произвести на Засулич подавляющего впечатления. Оно производило такое впечатление на всякого, кому знакомо чувство чести и человеческого достоинства.

Человек, по своему рождению, воспитанию и образованию чуждый розги; человек, глубоко чувствующий и понимающий все ее позорное и унизительное значение; человек, который по своему образу мыслей, по своим убеждениям и чувствам не мог без сердечного содрогания видеть и слышать исполнение позорной экзекуции над другими, - этот человек сам должен был перенести на собственной коже всеподавляющее действие унизительного наказания. Какое, думала Засулич, мучительное истязание, какое презрительное поругание над всем, что составляет самое существенное достояние развитого человека, и не только развитого, но и всякого, кому не чуждо чувство чести и человеческого достоинства.

...
С чувством глубокого, непримиримого оскорбления за нравственное достоинство человека отнеслась Засулич к известию о позорном наказании Боголюбова.

Что был для нее Боголюбов? Он не был для нее родственником, другом, он не был ее знакомым, она никогда не видала и не знала его. Но разве для того, чтобы возмутиться видом нравственно раздавленного человека, чтобы прийти в негодование от позорного глумления над беззащитным, нужно быть сестрой, женой, любовницей? Для Засулич Боголюбов был политический арестант, и в этом слове было для нее все: политический арестант не был для Засулич отвлеченное представление, вычитываемое из книг, знакомое по слухам, по судебным процессам, - представление, возбуждающее в честной душе чувство сожаления, сострадания, сердечной симпатии. Политический арестант был для Засулич - она сама, ее горькое прошедшее, ее собственная история - история безвозвратно погубленных лет, лучших и дорогих в жизни каждого человека, которого не постигает тяжкая доля, перенесенная Засулич. Политический арестант был для Засулич - горькое воспоминание ее собственных страданий, ее тяжкого нервного возбуждения, постоянной тревоги, томительной неизвестности, вечной думы над вопросами: Что я сделала? Что будет со мной? Когда же наступит конец? Политический арестант был ее собственное сердце, и всякое грубое прикосновение к этому сердцу болезненно отзывалось на ее возбужденной натуре.

...

Нет ничего удивительного, продолжала думать Засулич, что Боголюбов в состоянии нервного возбуждения, столь понятного в одиночно- заключенном арестанте, мог, не владея собой, позволить себе то или другое нарушение тюремных правил, но на случай таких нарушении, если и признавать их вменяемыми человеку в исключительном состоянии его духа, существуют у тюремного начальства другие меры, ничего общего не имеющие с наказанием розгами. Да и какой же поступок приписывает Боголюбову газетное известие? Неснятие шапки при вторичной встрече с почетным посетителем. Нет, это невероятно, успокаивалась Засулич; подождем, будет опровержение, будет разъяснение происшествия; по всей вероятности, оно окажется не таким, как представлено.

Но не было ни разъяснений, ни опровержений, ни гласа, ни послушания. Тишина молчания не располагала к тишине взволнованных чувств. И снова возникал в женской экзальтированной голове образ Боголюбова, подвергнутого позорному наказанию, и распаленное воображение старалось угадать, перечувствовать все то, что мог перечувствовать несчастный. Рисовалась возмущающая душу картина, но то была еще только картина собственного воображения, не проверенная никакими данными, не пополненная слухами, рассказами очевидцев, свидетелей наказания; скоро явилось и то и другое.

В сентябре Засулич была в Петербурге; здесь уже она могла проверить занимавшее ее мысль происшествие по рассказам очевидцев или лиц, слышавших непосредственно от очевидцев. Рассказы по содержанию своему не способны были усмирить возмущенное чувство. Газетное известие оказывалось непреувеличенным; напротив, оно дополнялось такими подробностями, которые заставляли содрогаться, которые приводили в негодование. Рассказывалось и подтверждалось, что Боголюбов не имел намерения оказать неуважение, неповиновение, что естественное уклонение от внушения, которое ему угрожало, что попытка сбить с Боголюбова шапку вызвала крики со стороны смотревших на происшествие арестантов независимо от какого-либо возмущения их к тому Боголюбовым. Рассказывались дальние возмутительные подробности приготовления и исполнения наказания.

Во двор, на который из окон камер неслись крики арестантов, взволнованных происшествием с Боголюбовым, является смотритель тюрьмы и, чтобы "успокоить" волнение, возвещает о предстоящем наказании Боголюбова розгами, не успокоив никого этим в действительности, но, несомненно, доказав, что он, смотритель, обладает и практическим тактом и пониманием человеческого сердца. Перед окнами женских арестантских камер, в виду испуганных чем-то необычайным происходящим в тюрьме женщин, вяжутся пуки розог, как будто бы драть предстояло целую роту; разминаются руки, делаются репетиции предстоящей экзекуции, и в конце концов нервное волнение арестантов возбуждается до такой степени, что ликторы считают нужным убраться в сарай и оттуда выносят пуки розог уже спрятанными под шинелями.

...

Так думала, так не столько думала, как инстинктивно чувствовала В. Засулич. Я говорю ее мыслями, я говорю почти ее словами. Быть может, найдется много экзальтированного, болезненно-преувеличенного в ее думах, волновавших ее вопросах, в ее недоумении. Быть может, законник нашелся бы в этих недоумениях, подведя приличную статью закона, прямо оправдывающую случай с Боголюбовым: у нас ли не найти статьи закона, коли нужно ее найти? Быть может, опытный блюститель порядка доказал бы, что иначе поступить, как было поступлено с Боголюбовым, и невозможно, что иначе и порядка существовать не может. Быть может, не блюститель порядка, а просто практический человек сказал бы, с полной уверенностью в разумности своего совета: "Бросьте вы, Вера Ивановна, это самое дело: не вас ведь выпороли".

Но и законник, и блюститель порядка, и практический человек не разрешил бы волновавшего Засулич сомнения, не успокоил бы ее душевной тревоги. Не надо забывать, что Засулич - натура экзальтированная, нервная, болезненная, впечатлительная; не надо забывать, что павшее на нее, чуть не ребенка в то время, подозрение в политическом преступлении, подозрение не оправдавшееся, но стоившее ей двухлетнего одиночного заключения, и затем бесприютное скитание надломили ее натуру, навсегда оставив воспоминание о страданиях политического арестанта, толкнули ее жизнь на тот путь и в ту среду, где много поводов к страданию, душевному волнению, но где мало места для успокоения на соображениях практической пошлости.

В беседах с друзьями и знакомыми, наедине днем и ночью среди занятий и без дела Засулич не могла оторваться от мысли о Боголюбове, и ни откуда сочувственной помощи, ни откуда удовлетворения души, взволнованной вопросами: кто вступится за опозоренного Боголюбова, кто вступится за судьбу других несчастных, находящихся в положении Боголюбова? Засулич ждала этого заступничества от печати, она ждала оттуда поднятия, возбуждения так волновавшего ее вопроса. Памятуя о пределах, молчала печать. Ждала Засулич помощи от силы общественного мнения. Из тиши кабинета, из интимного круга приятельских бесед не выползало общественное мнение. Она ждала, наконец, слова от правосудия. Правосудие... Но о нем ничего не было слышно.

И ожидания оставались ожиданиями. А мысли тяжелые и тревоги душевные не унимались. И снова, и снова, и опять, и опять возникал образ Боголюбова и вся его обстановка. Не звуки цепей смущали душу, но мрачные своды мертвого дома леденели воображение; рубцы - позорные рубцы - резали сердце, и замогильный голос заживо погребенного звучал: Что ж молчит в вас, братья, злоба, Что ж любовь молчит?

И вдруг внезапная мысль, как молния, сверкнувшая в уме Засулич: "О, я сама! Затихло, замолкло все о Боголюбове, нужен крик, в моей груди достанет воздуха издать этот крик, я издам его и заставлю его услышать!" Решимость была ответом на эту мысль в ту же минуту. Теперь можно было рассуждать о времени, о способах исполнения, но само дело, выполненное 24 января, было бесповоротно решено.
для BRM:

Оль, помимо страны Мсква/Питер есть ещё Россия, уезжая за уральские горы, суета и несправедливость от власти сменяется покоем и тишиной.Приезжай к нам, я тебе покажу Радость Жизни. Но неуверен, что коренные наши жители "другой" страны (Мсква/Питер) смогут понять эту Радость.

п.с. помогал друзьям единоросам в их компании вплоть до последнего дня голосования, знаю ВСЁ, но не иду на баррикады. А дети мои уже давно все разъехались по загранице, хотя мне и здесь хорошо (летом и немножко зимой :P ) Но я тоже буду уезжать сезонно, но всегда буду возвращаться ДОМОЙ в любимую Россию :!:

п.п.с. Хорошо там, где нас нет - есть правда в этой фразе, которая всегда звучит в таких темах?
Нет на свете справедливости, но должна быть идея справедливости.
Нельзя безнаказанно попирать закон, порядок и идею справедливости.

Можно загнать Москву в угол войсками, можно ввести в город ещё танки, можно как Грачёв бегать и раздавать офицерам пачки долларов, чтобы они открыли огонь по толпе.
И в ответ получить ещё худшую гримасу истории.
Это не угрозы, не разжигание, это железобетонная логика, история именно так развивается.
Я очень не хочу, чтобы она развивалась так.

Я хочу, чтобы из Москвы вывели войска, чтобы оппозиционерам дали возможность спокойно и мирно собраться всем, чтобы их не гоняли полицаи.
Чтобы выпустили из тюрьмы Навального и Ходорковского.
Моя жизнь от этого хуже не станет. Ничего страшного в стране не случится. Пусть митингуют на свободе.

Хочу, чтобы посадили Боровкову, Егорову и Чурова.
Полицейких, которые разгоняли митинги и били людей.

Хочу, чтобы итоги выборов отменили, а Путина отправили в отставку.
И чтобы у нас были новые более честные выборы.

Увы, пока этого не будет - наша страна будет и дальше лететь в пропасть.
И улетит, это законы истории, железные как законы физики.

Увы, эти люди верят, что держат Бога за яйца и он ради них отменит все законы.
Их марсиане покусали уже....
для Kolchan:
Слушай, что будет:

Наверняка власть скоро объявит официально итоги выборов , конечно же те же самые результаты, что мы уже слышали.

Оппозицию наверняка разгонят, если она нарушит Закон хоть на малую его часть.

Президентом будет Путин ! ( я , кстати за него)

ЕР наверняка изменится в своём составе, либо расстает , но со временем.

Надо реально оценивать ситуацию, у нас Арабская весна не проконает, знаешь почему? Потому что вы там масквах, это ещё далеко не вся Россия.
никс :для BRM:

Оль, помимо страны Мсква/Питер есть ещё Россия, уезжая за уральские горы, суета и несправедливость от власти сменяется покоем и тишиной.Приезжай к нам, я тебе покажу Радость Жизни. Но неуверен, что коренные наши жители "другой" страны (Мсква/Питер) смогут понять эту Радость.

п.с. помогал друзьям единоросам в их компании вплоть до последнего дня голосования, знаю ВСЁ, но не иду на баррикады. А дети мои уже давно все разъехались по загранице, хотя мне и здесь хорошо (летом и немножко зимой :P ) Но я тоже буду уезжать сезонно, но всегда буду возвращаться ДОМОЙ в любимую Россию :!:

п.п.с. Хорошо там, где нас нет - есть правда в этой фразе, которая всегда звучит в таких темах?
Коль, да я же не говорю что ничего хорошего в нашей стране нет. И зря ты думаешь что Москвичи не способны понять радость тишины :) , кто же как не мы)))
Я наверное за это и люблю Европу, потому что тихо, чисто и спокойно. А вот ради ребенка и формируется желание о переезде. Вернутся он сможет всегда, но при этом получит шанс другой жизни. А ситуация с выборами для меня еще один из показателей....что было как будет..... Однажды общалась с греком и он сказал, что греки очень следят за новостями из России и не понимают, почему же мы так много терпим и ничего не пытаемся изменить..... Я могу ответить за себя, потому что я не вижу возможности изменить. Мне смешно и страшно, когда я вижу БТР и детей на одной площади. Для чего их туда везут (технику), музей под открытым небом?)))) Ну не будут же ее против школьников использовать....
На самом деле очень много проблем, которые с годами только накапливаются. И меня пугают аппетиты нашей власти, как бы налог на воздух не ввели.
А вот не к месту вопрос. где это в Европе чисто?? Париж, Лиссабон и Барселона усеяны самым разнообразным мусором. не утверждаю, что ЗАВЛЕНЫ и шагу негде ступить! но в Питере и Москве значительно чище. а вот! в Италии еще - чистота, тут и Питер с Москвой отдыхают, а главное - их окрестности :head
Колчан, раз уж Вам не лень повторять в миллионный раз тезисы оппозиции власти, то и я не поленюсь озвучить обычный ответ на эти тезисы. Вот Вы и займитесь осчастливливанием родной страны, а то уехали, понимашь, и времни свободного, видать, полно - такие постищи выкладываете - когда ж их читать на работе :D
АЕК, так это Колчан трактует о том, что нехорошие Путин сотоварищи наши колье попятили.и нужно у них все отобрать и взад вернуть. и бум мы жить как в Греции, где все есть, тока она почему-то банкротом оказалась :D
все взять - и поделить (С) :beer
Для Никса. Не выдержал ? Но здесь я с тобой не согласен по части ЕдРос и ВВП. Полагаю что к нашей власти (и у вас тоже!- где тырят беззаконно рыбу, деревья и что-нить из общенародных недр ) больше подходят слова Kolchan:
эти люди верят, что держат Бога за яйца и он ради них отменит все законы
.
Для Свирель. А так ли уж необходимо равняться на Запад или Восток? Можно ещё раз вспомнить слова Маяковского (годов 1930 наверное)-
Смотрите на мир без очков и штор, глазами жадными цапайте все то, что у нашей земли хорошо и что хорошо - на Западе.
для BRM:
Так ты приедешь к нам в гости ? Если зимой - то погоняем по лесу на снегоходах, покажу как зайцы и белки не боятся людей,лично растоплю тебе баньку ...Детей бери с собой, у нас тут горки, мама не горюй! Накатаются...
Если летом - то покажу озёра тихие, "потайные", увидишь что такое роса и туман над рекой, и это не в кино будет...Оль, уверяю, ты забудешь про все невзгоды и путинов. Но захочешь ли ты тогда уезжать?

Алексею
Воров не люблю, им - по Закону воздать , либо ...(дальше не пишу, что б тема не перешла в иное русло)
BRM :греки очень следят за новостями из России и не понимают, почему же мы так много терпим и ничего не пытаемся изменить
А-а-а..мы хотим вторую Грецию...Вот где всем разгуляться будет место.....особенно, неуёмным. Тогда точно, хоть аресты будут обоснованными.
Красота.....ВСЕ НА БАРРИКАДЫ!!!
для АЕK: так весь сыр-бор по поводу желания уехать - об этом ведь тема? :wink: и, как правило, уехать хотят в Европу. Че-т, по-моему, про Америку в этой теме позабыли напрочь)))
а про чистоту в Европе кто-то из форумчанок опять недавно упомянул (сорри, не помню кто именно)
мне на то, что у них не так чисто, как у нас, в общем-то, наплевать. наслаждаться красотой этих стран/городов мне это абсолютно не помешало!
но, когда опять и опять поминают эту пресловутую чистоту - молчать грешно :-D
для Свирель:
Про чистоту я писала. И буду дальше писать. Чистота в Цюрихе, в любом небольшом швейцарском и немецком городе, в Люксембурге, Лихтенштейне, Польских городках. Как правило, чем городок меньше, тем там уютнее. А вы побывайте в подобных городах России и сравните. Кстати и Испания, это не только Барселона....
BRM :для Свирель:
Про чистоту я писала. И буду дальше писать. Чистота в Цюрихе, в любом небольшом швейцарском и немецком городе, в Люксембурге, Лихтенштейне, Польских городках. Как правило, чем городок меньше, тем там уютнее. А вы побывайте в подобных городах России и сравните. Кстати и Испания, это не только Барселона....
поверю на слово! пока туда не собираюсь - не нашла, что посмотреть. это я про Германию. в Швейцарию с удовольствием бы - но пока дороговасто! o_o
но мысль моя в том, что при чем здесь чистота? и в Европе и в России можно найти как чистые места, так и уделанные до безобразия. просто Россия, кроме всего прочего, еще и в разы больше Европы, я уж молчу об отдельно взятых странах. Соответственно все их маленькие городки находятся далеко не в такой удаленности от столиц и крупных городов. думаю, это играет не последнюю роль в их облике.
Kolchan :Чтобы выпустили из тюрьмы .... Ходорковского.
Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал! (с)
Да и Навальному (деже не знаю , где такой) практика не помешает..... ;)
Свирель :маленькие городки находятся далеко не в такой удаленности от столиц и крупных городов
Уже в каждом МГ есть МЭР-ПЭР...вот если подвесить его за ...одно место, если в городе грязь и свинство, то глядишь на десятый раз и кандидатов не будет на эту должность. И выборов не надо..и оппозиции сказать нечего....Вот тогда интересно будет ;)
для Свирель:
Про чистоту и тишину я писала Никсу в ответ на его приглашение посетить его родину) А не в рамках обсуждаемой темы. Чистота на улицах для меня не определяет уровень жизни))))
Олега :
Свирель :маленькие городки находятся далеко не в такой удаленности от столиц и крупных городов
Уже в каждом МГ есть МЭР-ПЭР...вот если подвесить его за ...одно место, если в городе грязь и свинство, то глядишь на десятый раз и кандидатов не будет на эту должность. И выборов не надо..и оппозиции сказать нечего....Вот тогда интересно будет ;)
ага. жаль, только Засулич уже нет с нами. некому нерадивому мэру в грудь стрельнуть!
а мусор-то и свинство окуда берутся - неужели только мэры-пэры и их приспешники за собой не убирают?? и откуда ж у них стока мусора набирается - на целые города? :-D
BRM :для Свирель:
Про чистоту и тишину я писала Никсу в ответ на его приглашение посетить его родину) А не в рамках обсуждаемой темы. Чистота на улицах для меня не определяет уровень жизни))))
ну да - я поэтому и не стала искать - ктО именно писал, тк чистота в Европе не позиционировалась как один из главных аргументов. Но многие частенько избирают таки чистоту, как главный критерий, потому и захотелось развернуть, тык скыть, мысль :beer
Олега :
Kolchan :Чтобы выпустили из тюрьмы .... Ходорковского.
Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал! (с)
Да и Навальному (деже не знаю , где такой) практика не помешает..... ;)
Суть в том, что в тюрьме должны сидеть ВСЕ воры, вне зависимости от того, насколько они дружны с правящим режимом.
для Свирель:
А что , в Европе грязно? Я не могу судить, я был только в Греции, Испании, на Тенерифе,и даже не подозревал о грязище в странах Европы, фии... :(( А они нас ещё чему то учить пытаются :?:
Спокуха на лице. Для любителей интернета копирую свежайшую инфу на конкретную проверку москвичам- "В Москву прибыл полк полиции из Чечни. О появлении чеченских милиционеров в Москве в своем Twitter написал журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин Появление чеченских полицейских в Москве, вероятнее всего, связано с непрекращающимися акциями протеста, которые проходят в столице" Я очень надеюсь, что это очередная "газетная" ложь.
Для Свирель и не только-о моих личных чувствах в некотором приближении к теме: иногда хочется уединиться в цивилизации (!), но -за неприступным забором-таким, какие позволяют на московских дачах вип-герои тв, и убрать туда своих ближних. Но ведь не решение это! Поэтому (возвращаюсь к стартовой теме) и возникают периодически разговоры о том "где ещё нас нет". Хотя одно из решений -на поверхности:не видеть и не слышать, ну если при этом не зацепят именно нас.
Интересный и резонный взгляд на происходящее в Москве, ИМХО:

http://el-murid.livejournal.com/402646.html
.... и КПРФ, и СР, и ЛДПР, заявляя о фальсификации выборов, не намерены отказываться от мандатов.

Столь двусмысленное положение заставляет задуматься - а в чем смысл акций протеста?

Любой протест должен заканчиваться принятием решения. Либо отказом от его принятия. Расплывчатое "чтобы когда-нибудь всё было хорошо" - это такое благое пожелание. Не более того. Если результаты выборов сфальсифицированы - то необходимо выдвигать требование их безусловной отмены, привлечения виновных к ответственности и назначению новых выборов. Это и есть вменяемое требование. И смысл всех митингов и акций протеста - заставить власть признать и принять такое требование.

Протест сам по себе как процесс - это как раз очень удобный способ выхлопа пара в свисток. То есть, одни продажные политики помогут другим продажным политикам зафиксировать результат путем стравливания недовольства в никуда. В зенит. Либо в надир - это уж как получится. Вполне разумное решение с их точки зрения. Люди, которые купятся на призывы к непонятному протесту, через неделю выдохнутся - на чём инцидент можно будет считать исчерпанным.
Свирель :
BRM : Чистота на улицах для меня не определяет уровень жизни))))
многие частенько избирают таки чистоту, как главный критерий
Чистота - это внешний лоск, который не может быть основным критерием при сравнении уровня жизни в Европе и в экс-эс-эс- эс-эр. Давайте посравниваем количество бродячих животных, детей-беспризорников, уровень роста количества ВИЧ-инфицированных, рост преступности, алкоголизма, наркомании, уровень жизни пенсионеров и др. социальные критерии.
Если кому-то сейчас живется сытно-позитивно-интересно в СНГ, то это не означает, что этот кто-то застрахован от того, что его ребенок не уколется использованным шприцем наркомана в песочнице, что его не укусит бродячий пес, что толпа безбашенных наркоманов или алкоголиков не изнасилует его дочку. Ну и т.д.
Мне можно возразить, что риски негатива присутствуют во всех странах. У меня тоже в Амстердаме карманники вытащили портмоне, а в Белгороде не вытащили. Но это не означает, что в Белгороде жить комфортнее или безопаснее Амстердама. Только комплекс социальных гарантий может характеризовать уровень жизни.
Это в обющем.
Теперь в часности. На днях в Италии при снижении социальных гарантий, премьер-министр добровольно отказался от своей зарплаты. Понятно, что его з/п не особо поправит госбюджет, но это ШАГ достойного человека, уважающего общество. Другой пример. Сейчас в Украине идет просто дикое снижение соцстандартов. Но это не мешает президенту энд компани купить самый дорогой в Европе вертолет, установить в своем поместье золотые унитазы, шоб не хуже, чем у короля Брунея. Само поместье путем судебных махинаций выведено из гос. собственности. Я бы президенту посоветовал бы еще к золотому унитазу приделать катапульту, потому что рано или поздно наверняка пригодится.
Я сам не "обиженный и унетенный". У меня все нормально в жизни. Но запираться в своем чулане с нажитым добром и делать вид, что все в стране замечательно только потому, что мне хорошо живется, я не могу.
Поэтому полностью согласен с Kolchan
никс :для Свирель:
А что , в Европе грязно? Я не могу судить, я был только в Греции, Испании, на Тенерифе,и даже не подозревал о грязище в странах Европы, фии... :(( А они нас ещё чему то учить пытаются :?:
да не "грязища" там! :D так.. творческий беспорядок.. не хочется конкретизировать,ибо это маленькая частность никак не повлияввшая на общее впечатления от посещенных стран. просто наблюдение - не берите в голову, кароч, а поезжайте сами :beer

для АЕK: они за заборами начали сидеть, ИМХО, когда наши цивилизованные граждане стали курочить их владения :D