Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Согласен.BRM :Во-первых, я не считаю что жизнь ужасна. Я считаю, что лично для меня и моего сына в этой стране нет счастливого в моем понимании будущего. Думаю если я еще поставлю ИМХО будет смешно....
Во-вторых, покажите мне хоть одну мою фразу, говорящую о том что мое восприятие единственно верное? Я ни разу не написала, ребята, нужно уезжать, бросайте все и т.п. Я пишу, что я хочу уехать, я считаю что ко мне относятся как к "быдлу". И согласитесь, мое право.
Это я тоже понимаю.BRM :Итого, спорить действительно бесполезно, но я не пыталась, вам это показалось, причем ошибочно. Я просто изложило свое личное восприятие ситуации. При этом не просила меня переубеждатьэто бессмысленно и бесполезно.
Ну, предположим, Вы действительно видели толпу 14-17 летних, и на глаз определили их возраст - что именно 17, но ни в коем случае не 18.BRM :А вот поэтому поводу не нужно. Я работаю в пяти минутах езды от Маяковки и лично видела этих детей вчера и сегодня. ЭТО ДЕТИ! Не смотря на то, что я не могу быть матерью 16 летнего подростка в силу возраста, но я все же их отношу к школьникам, а поэтому к детям. Я ЛИЧНО видела толпу подростков в возрасте от 14 до 17 лет, не старше. А вот лбов 18 летних там не было.
Но ведь Вы, конечно, не станете утверждать, что все присутствующие на митинге были именно в таких возрастных рамках? Те тысячи человек, о которых говорят в СМИ... Неужели все они были подростки? Даже "Эхо Москвы" до таких фантазий не опускается.
Насколько я помню - среди задержанных были единицы несовершеннолетних, и их достаточно быстро передавали родителям. Практически все задержанные - совершеннолетние. Поэтому рисовать картину массовых арестов детей - это по меньшей мере не очень корректно.
А если какая-то толпа подростков действительно имела место быть, то можно ли быть уверенными, что 14-летние мальчики-школьники могли иметь глубокие и серьёзные познания в политическом устройстве нашей страны, самостоятельно принять решение об участии в митинге, и осознанно выйти на демонстрацию против фальсификаций итогов выборов? Ведь эти подростки даже в выборах не могут участвовать в силу юного возраста! Но пойти на митинг против властей, организовавших пресловутые вбросы и "карусели" (о которых подростки имеют весьма смутные представления) - это завсегда пожалуйста.
Давайте будем реалистами, и признаем, что подростки пришли потусить и поглазеть, а не защищать родителей от произвола властей.
Я, конечно, утрирую. На самом дел допускаю, что некоторые подростки в 14-15-летнем возрасте могут быть достаточно политически-активными. Я сам на заре перестройки тоже активно интересовался всеми изменениями. Но чтобы целая толпа политически-агрессивных подростков - что-то не верится.
Думаю, Вы тоже утрируете...
Я, конечно, не могу всё знать. Отсюда, из Питера, многого не видно.BRM :В конце концов не нужно считать окружающих себя людей настолько глупыми и неосведомленными, чтобы так относится к их словам....Как то очень высокомерно выглядит ваше общение. ИМХО, как просили.
Очень часто в интернете текст воспринимается не так, как хотелось бы, и эмоции на выходе получаются не те, которые вкладываешь.
Никакого высокомерия, разумеется у меня нет. И я никого в форуме не считаю глупыми (ну, почти никого
Просто я искренне не понимаю позицию нынешнего большинства. Категорически не понимаю.
Чуть позже попробую сформулировать свою позицию. Не для продолжения политических споров, а исключительно для объяснения своего мировоззрения.
Ответить
А совершеннолетних-то за что задержали?silver :Насколько я помню - среди задержанных были единицы несовершеннолетних, и их достаточно быстро передавали родителям. Практически все задержанные - совершеннолетние.
Что там вообще у вас произошло?
Ответить
По-моему при этих словах(не зависимо от причины) у Вас начинается истерия.BRM :16 летнего подростка
Если подросток пошёл туда , куда его не звали...., то пусть попробует расхлебать сам.
Если он пошёл туда, куда его позвал "старший дядя", то пусть спросит у родителя: а надо ли ему туда идти.
Если он пошёл на футбол, поджёг там шашку и попытался отравить дымом других - то затоптать этого козла ногами - это самое мягкое будет.
А если у него хватает ума, типа разобраться в фальсификации выборов..., то может и в каталжке посидеть - ума прибавится
Ответить
Дурью народ маетсяpartisanne :Что там вообще у вас произошло?
Ответить
Олега :Дурью народ маетсяpartisanne :Что там вообще у вас произошло?
и все же хотелось бы получить ответ на вопрос - о каком событии идет речь, кто и где и вообще кого арестовали и за что.
ну вообще хоть какую-нибудь информацию, чтоб я загуглила хотя бы и была в теме, о чем вообще речь
Ответить
О выборах в некую государственную думу государства Россия - 4 декабряpartisanne : о каком событии идет речь
Журналистам верить нельзя, а тем более - российским.partisanne :кто и где и вообще кого арестовали и за что
Кто -то заставляет подростков 14-17 лет вместо учёбы и занятий спортом, ходить и митинговать по улицам города Москва, мешать автомобильному движению и другим немитингующим.
Т.к. ни один митинг не санкционирован властями, то последние имеют полное право разогнать, задержать особо буйных, надавать по башке...
Т.к. особо буйных в 14-17летнем населении хоть отбавляй - делайте выводы.
Ответить
Под ветрянными мельницами я понимаю непримиримую войну с воображаемыми проблемами, которые лично к борцу не имеют никакого отношения.partisanne :Но дело вовсе не в "ветряных мельницах", хотя не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в это выражение.
Например, у человека нет машины, и он не планирует её покупать, но с удовольствием готов обсуждать произвол гаишников на дорогах, и винить в этом произволе медвепутов.
Или, например, человек ни разу в жизни не сталкивался с коррупционерами, но готов дни и ночи проводить на митинге против корупции.
Или, к примеру, человек решил, что трещина на асфальте около дома - это следствие того, что Путин с Медведевым относятся лично к нему, как к быдлу, и готов положить всё своё свободное время и все свои нервы на алтарь борьбы за ликвидацию трещины на асфальте. Через месяцы борьбы, написав миллион жалоб и воззваний, организовав несколько митингов жильцов дома, он, возможно добъётся своего, и будет считать, что показал властям Кузькину мать.
Вот это, на мой взгляд, и есть борьба с ветряными мельницами.
Она сейчас очень популярна среди "продвинутой" части населения.
Возможно, это так. Но тогда в Москве действительно творится ужас.Kolchan :Не, про Москву у тебя совсем слабые рассуждения.
Впервые вынужден сказать, что просто неадекватные. Извини. Ты не знаешь и не понимаешь нашего города и его проблем. ИМХО это уже какое-то оторванное от реальности восприятие.
Я тоже купил квартиру в строящемся доме. В пешей доступности четыре садика и четыре школы. Нет никаких диаспор. Нет никаких коммунальных проблем. В микрорайоне внутридворовые территории - отличные. Дороги - хорошие. Пробки имеются, но не такие, уж страшные. Строится две развязки неподалёку - скоро закончат. Будет вообще замечательно.
У меня знакомые тоже покупают квартиры - и нет никаких проблем. Ни со школами, ни с диаспорами.
Если в Москве в любом недорогом районе есть эти проблемы - вам всем не позавидуешь.
Даже если так... Ну, и что в этом плохого? Да, я люблю себя ИМЕННО В ЭТОЙ СТРАНЕ. Да, я не представляю себя вне этой страны. И что?Ingvar John :silver, Вы говорили, что любите свою страну. НЕТ. Вы любите себя в этой стране.
В том то и дело, что я живу здесь и сейчас, и МНЕ В ЭТОМ НИКТО НЕ МЕШАЕТ. Поэтому я не хочу никого убивать или сажать.Kolchan :Можно и кришнаитом стать, уйти в себя, но не хочется. Хочу жить здесь и сейчас. Хочу убить и посадить всех тех, кто мне в этом мешает. Законно убить и законно посадить. Надеюсь, что удастся. Попробовать хоть надо, ради своих детей.
Почитал... не увидел ни арестов подростков, ни их избиений.Kolchan :И да, на митингах задерживают и бьют подростков, совсем еще детей.
Почитай про детей, почитай про Наши против Наших.
http://zyalt.livejournal.com/491146.html
http://zyalt.livejournal.com/490559.html
Это уже почти гражданская война.
И именно наш вождь ведет нас к ней.
И тем, кто не готов бороться, лучше уже сейчас все бросить и свалить.
Кого-то там побили. Ну, так нахрена выхватывать флаг из рук идущего человека? Идёт себе прокремлёвский активист в толпе таких же активистов. В руках флаг с портретом Медведева. А молодой человек зачем-то вырывает у него флаг и кидает на землю... Его, по-видимому, побили. ИМХО, он на это и расчитывал.
Всё-таки не люблю Варламова.
Ты тоже не обижайся, но твои все эти "убить, посадить, разрушить государство, гражданская война, будем бороться до последнего" - скорее всё это выглядит неадекватно. Ты прямо рвёшься в революцию, готов крушить всё вокруг... И рекомендуешь всем, кто не хочет бороться, всё бросить и свалить пока не поздно...
ИМХО - это ужас! На мой взгляд - с такими эмоциями жить нельзя. Тем более, что долгожданная революция если и наступит когда-нибудь, то не так скоро, как ты хочешь.
А вообще, у меня есть определённое наблюдение...
То, что сейчас происходит на митингах и в интернете... Вся эта истерия и создание предвкушения революции - это тщательно продуманные и чётко спланированные действия. Не знаю, свои ли ты мысли говоришь, или тебя используют. Но я уже несколько месяцев назад слышал всю ту же самую риторику про "будем бороться, покажем властям, что не намерены бояться и терпеть. У нас есть будущее, бла-бла-бла". И совершенно неожиданные люди мне подмигивали, что, мол, после выборов посмотришь, как всё изменится. Мол, мы здесь не просто так.
Я смеялся над этими моими знакомыми. Думал, у них крыша едет.
А теперь понимаю, что всё, что сейчас происходит, происходило бы вне зависимости от того, как прошли бы выборы, и каков был бы результат. Даже если бы Единая Россия набрала бы 30% - всё было бы точно так же. Даже если бы факты нарушений были бы единичными инесерьёзными - истерия была бы точно такая же.
Всё, что сейчас происходит - осознанные и спланированные провокации оппозиции. И подростки на митингах. И истеричные видео с нарушениями на избирательных участках. И потоки грязи в интернете...
На выборах не произошло ничего такого, что могло бы вызвать такую истерику.
Сейчас одну цитатку тебе покажу.
Ответить
Из блога Никиты Белых на "Эхо Москвы"
Вот здесь я подпишусь под каждым словом.Никита Белых
губернатор Кировской области
Упоение революцией
07 декабря 2011, 18:51
Вообще сегодня я хотел написать про содержательные итоги выборов. Про то, что стране нужна сильная, демократическая партия, что нужно повышать качество предвыборных дискуссий. Но события в Москве заставляют писать о другом.
Скажу сразу – я не собираюсь оправдывать власть. Власть делает много ошибок, информации об этом достаточно в блогах, в твиттере, на Эхе Москвы и так далее. И мне близки многие вещи, о которых говорят лидеры оппозиции. Я за честные выборы – более того, я стараюсь их проводить в Кировской области. Я за демонополизацию политической системы. Я за мирные публичные акции. Я за политическую конкуренцию и парламент как место для дискуссий. Но я точно против угроз перегрызть горло власти. Против стихийных несанкционированных шествий и призывов идти на ЦИК. Против деления всего и всех только на черное и белое. Против нагнетания и поляризации общества.
И я точно против заигрываний с толпой. Власть и "Единую Россию" можно и, наверное, нужно не любить. Власть ведь нигде особо не любят. Власть можно критиковать, можно обличать – но нельзя называть уродами, козлами, скотами и так далее. Нельзя априори считать жуликами и ворами, всех кто во власти и ЕР. Так же как нельзя говорить, что все бабы дуры, а все мужики сволочи. Нельзя затыкать уши и слышать только себя. А именно это сейчас и происходит в либеральной среде. Знаете, у Сергея Довлатова в записных книжках есть такая фраза: «После коммунистов я больше всего ненавижу антикоммунистов». Это как раз о том, что увлекаясь противоборством с врагом, реальным или мнимым, сам постепенно становишься ничуть не лучше его.
Посмотрите, как закидали в интернете тухлыми помидорами Тину Канделаки только за то, что она публично и, на ее взгляд, аргументировано объяснила, почему голосовала за ЕР. Нетерпимость к оппонентам – это что признак либерализма и свободы?
Простите, но не бывает свободы слова только для друзей, «для своих» - она для всех в рамках закона. И за это я, например, всегда уважал и уважаю Алексея Венедиктова и «Эхо Москвы» - они всегда дают слово всем вне зависимости от политических предпочтений.
Свобода слова предполагает еще взаимное уважение и конструктивные дискуссии. Но сейчас у нас создается атмосфера взаимной ненависти, которая в условиях массовых акций может привести к самым страшным последствиям.
Мне кажется, что у многих людей, которых я считаю своими товарищами, друзьями, единомышленниками наступил такой эффект «упоения революцией». У них создалось ощущение, что толпой просто и легко управлять, что с помощью массовых акций можно безболезненно поменять плохих людей во власти на новых и хороших. Это, на мой взгляд, очень большое и опасное заблуждение.
Разгоряченная толпа неуправляема. Когда толпа слышит призывы «перегрызть глотку», она не будет разбираться кому именно ее надо перегрызть. Под замес попадут не партийные функционеры «Единой России» (за них как раз можно не волноваться), а все к кому у толпы есть претензии. И наивно полагать, что это будут только «плохие люди». Это будут таджики, евреи, фанаты другого клуба, геи, представители всех политических партий – ну кто будет разбираться из Единой ты России или из Справедливой. Это будут успешные люди. Причем «успешные и богатые» в глазах и по оценке толпы, а не те, кто заработал состояния нечестным путем. «Ах ты в шубе и на иномарке? Получай!». В нашей стране, где хватает линий конфликтов и общественных разломов достаточно спички, чтобы начался пожар и чтобы толпа поняла - «можно». И это будет уже не остановить. Еще классики «психологии толпы» Ортега-и-Гассет и Лебон писали, что толпа по интеллекту всегда ниже, составляющих ее людей, что толпа внушаема, действует по воле эмоций и призывов лидеров, а не по голосу разума.
Самое интересное, что мы все это уже проходили. Вспомним 1917-й год. Все помнят, что получилось из февральской «буржуазно-демократической» революции? А все начиналось тоже со вполне приличных лозунгов.
Мои товарищи спрашивают меня – «чего ты-то дергаешься? По выборам особых претензий нет, с Единой Россией не ассоциируешься, тебя вроде весь это негатив и не касается». Но в том то и дело, что, во-первых, толпа разбираться не будет, кто хороший, кто плохой. А, во-вторых, и самое главное – это вопрос идеологический. Я работаю и делаю все, что могу для сближения власти и общества. Выборы, укрепление муниципалитетов, поддержка инициатив и гражданской активности, отсутствие давления на СМИ и так далее. Пусть со скрипом, но, мне кажется, процесс идет. И вот этим надо заниматься, вот такие примеры надо тиражировать и масштабировать. Надо идти к преодолению кризиса между властью и общество, а не работать на разлом.
Ответить
о нет, им вообще не до этого сейчасsilver :Под ветрянными мельницами я понимаю непримиримую войну с воображаемыми проблемами, которые лично к борцу не имеют никакого отношения.partisanne :Но дело вовсе не в "ветряных мельницах", хотя не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в это выражение.
Например, у человека нет машины, и он не планирует её покупать, но с удовольствием готов обсуждать произвол гаишников на дорогах, и винить в этом произволе медвепутов.
Или, например, человек ни разу в жизни не сталкивался с коррупционерами, но готов дни и ночи проводить на митинге против корупции.
Или, к примеру, человек решил, что трещина на асфальте около дома - это следствие того, что Путин с Медведевым относятся лично к нему, как к быдлу, и готов положить всё своё свободное время и все свои нервы на алтарь борьбы за ликвидацию трещины на асфальте. Через месяцы борьбы, написав миллион жалоб и воззваний, организовав несколько митингов жильцов дома, он, возможно добъётся своего, и будет считать, что показал властям Кузькину мать.
Вот это, на мой взгляд, и есть борьба с ветряными мельницами.
Она сейчас очень популярна сради "продвинутой" части населения.
Ответить
Без комментариев.
Петербургская интернет-газета Фонтанка.ру
Петербургская интернет-газета Фонтанка.ру
Не могу не ворчать
02.12.2011 12:24
Спросите у любого толкового экономиста или просто поглядите вокруг. Россия никогда не жила материально лучше и свободнее, чем во времена Владимира Путина. И, тем не менее, с 1980-х не припомню такой политической активности. На каждом углу ругательски ругают начальство.
Все, от девушек из модных хипстерских баров до лузгающих семечки охранников, хотят проголосовать так, чтобы насолить Кремлю и Смольному. Любопытно, что и топ-менеджеры, и бизнесмены, и даже люди из министерств настроены одинаково. Все чего-то злорадно ждут.
Коллега Дмитрий Травин в недавней колонке на «Фонтанке» оправданно волнуется: не так ли в начале XX века своим брюзжанием российская общественность ввергла в страшную смуту относительно благополучную, политически стабильную Россию. А ведь предупреждали авторы знаменитого сборника «Вехи»: «Нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться его мы должны пуще всех козней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной».
«Вехи» вышли в 1909 году; позади были страшные годы «русской смуты» - 1905, 1906, 1907-й: солдатские бунты, погромы имений, перестрелки в центре столиц. «Смута» в конце концов привела к конституции, премьер-министру Столыпину и позволила интеллигентам невозбранно печатно рассуждать о судьбах России. Революция осталась позади и воспринималась в 1909-м, как сегодня лихие 1990-е.
Ситуация изменилась к 1912 году. Темпы роста ВВП поражали воображение, зримо росло не только благосостояние городов, но и села. Мужик впервые стал важным покупателем – керосиновых ламп, швейных машинок, сепараторов, жести, ситца. Петербургские рабочие выписывали газеты, жили в отдельных квартирах, ходили в Народный дом на Шаляпина. Студенты хоть разок да наведывались в Венецию и Рим. Восстанавливались после поражения с Японией армия и флот. «Русские сезоны» Сергея Дягилева завоевывали Европу.
Страной управляло правительство во главе с компетентным и экономным Владимиром Коковцевым. Дума была местом для дискуссий, но голосовала правильно. «Партия власти» - октябристы - почти гарантированно обеспечивала большинство.
Между тем страну - и особенно столицу - раскачивали почти непрерывные политические стачки и демонстрации. К лету 1914-го дело шло к восстанию, прерванному Первой мировой войной. О дальнейшем лучше не вспоминать.
Недовольство возникает не тогда, когда угрожают настоящие голод, смута, война. Наоборот, протест – некий дополнительный бонус, как поездка в Анталию или покупка айфона. Возникает ощущение, что твой успех упирается в потолок, обстоятельства мешают, надо что-то делать. Сытый человек больше голодного озабочен и планированием жизни, и обережением чувства собственного достоинства.
Казалось бы, в 1912-м - покупай сайки от Филиппова, обедай в «Вене», сходи послушай модного поэта Блока. Ан нет, всех интересуют Григорий Распутин, непомерные расходы великих князей и казнокрадство. Так и дожили до февраля 1917-го.
Начальству, кажется, нечего волноваться, можно гордиться. И похоже, что нынешняя власть, как и тогда, в 1912 году, не озабочена самоощущением граждан. А ведь тупое давление вызывает глухое ворчание. Поначалу.
Нынешняя ситуация похожа. Бары на Фонтанке и кафе на Невском - переполнены, машины стоят в бесконечных пробках. Празднуют не только Новый год и именины тестя, но и дни молодого божоле и Валентина. В Пулково – не протолкнуться, «Аллегро» забиты, дачи в финской Карелии скуплены петербуржцами на корню. А разговоры не о достатке, а о Магнитском, кооперативе «Озеро», разоблачениях Навального, беззаконии, откатах, взятках.
Телевизор подконтролен Кремлю. Но работает против власти упорно и эффективно. Четыре года подряд нам показывают самовлюбленного сорокапятилетнего мужчину, который хвастается своими новыми игрушками, пока ему не говорит старший дядя: всё, наигрался – пойди выучи уроки. Настоящий же лидер настолько, видимо, устал от общения со своими подданными, что предпочитает серьезному разговору шутки-прибаутки.
Мысль о том, что при таких ценах на углеводороды народ готов власти ноги мыть и воду пить, не так уж бесспорна. В Париж мы съездили, квартиру на ипотеку построили, «Форд-Фокус» купили.
Но Вашими ли усилиями? Будьте поласковее.
Лев Лурье, историк
Ответить
для mizuko:
Тоже понравилось.
Тоже понравилось.
Ответить
Сильвер, что вас заставило подумать о том,что я уверена что моё мнение всегда совпадает с мнением народа?Ваша уверенность в том, что весь народ думает также, как Вы, ни на чём не основана.
Так и хочется...но янихочурагатьсяматом.
Неужели есть на свете хоть один человек, который уверен, что население страны думает, как он?
Я пока не маразме, я уже писала вам об этом.Не нужно из меня делать идиотку.
В психдиспансере на учёте не стою( для справки)
Ответить
Да-а-а-а?....Фрося :В психдиспансере на учёте не стою( для справки)
А мне казалось, что все мы там
Ответить
Просто доп информация к вопросу :"а что у вас произошло? (4 дек)"-вчера в Москву введены внутренние войска-это из интернета вчерашнего, москвичам, конечно, виднее. Надо-значит надо. Против кого только и что-всё так неконтролируемо без вояк?
Для silver . Так как житейскую позицию каждого здешнего участника вряд ли изменить, так как это есть результат конкретной жизни каждого из нас, то перенесу внимание на стиль беседы. Вы делаете объемные ответы, но избегаете неудобных вопросов, в том числе от меня :
Для silver . Так как житейскую позицию каждого здешнего участника вряд ли изменить, так как это есть результат конкретной жизни каждого из нас, то перенесу внимание на стиль беседы. Вы делаете объемные ответы, но избегаете неудобных вопросов, в том числе от меня :
только без обиды, плиз-чисто разговорный жанр. И какой возраст деток?Как вам удается изолировать деток от влияния внешнего мира? Поделитесь, пожалуйста, опытом. А на тему "быдла"-лично от вас много зависит в жизни горячо любимой родины?
Ответить
Что же может быть неудобного в таком простеньком вопросе?АЕK :Для silver . Так как житейскую позицию каждого здешнего участника вряд ли изменить, так как это есть результат конкретной жизни каждого из нас, то перенесу внимание на стиль беседы. Вы делаете объемные ответы, но избегаете неудобных вопросов, в том числе от меня :только без обиды, плиз-чисто разговорный жанр. И какой возраст деток?Как вам удается изолировать деток от влияния внешнего мира? Поделитесь, пожалуйста, опытом. А на тему "быдла"-лично от вас много зависит в жизни горячо любимой родины?
Я не собираюсь изолировать детей от внешнего мира. Не вижу необходимости. Я отношусь к этому "внешнему миру" спокойно и позитивно. Единственное, от кого я хотел бы оградить детей - это от агрессивно настроенных оголтелых оппозиционеров, желающих всё разрушить, всех убить и посадить (Kolchan, ничего личного, и не в обиду), а также от нытиков, вечно всем недовольных.
Если Вы на самом деле интересуетесь моим мнением об ограждении детей от внешнего мира, то постараюсь ответить подробнее чуть позже - после полудня.
Ответить
для silver:
По поводу возраста, конечно, я не исключаю что были подростки, которым 18, но они выглядят на 16)))) Расскажу откуда я брала информацию. Первое, поскольку выйти с Маяковки видимо было проблематично, они пользовались соседней станцией метро, а дальше их путь пролегал мимо моего офиса. Поэтому я могла видеть группы подростков достаточно близко, чтобы рассмотреть лица. Второе, я смотрела он-лайн трансляцию с мобильного телефона, какого-то интернет канала...не помню название, нашла в поисковике. Третье, на "праздник" свозили детей из московских школ - старшеклассников....и они оказались на митинге вообще случайно. Дальше, я ехала по Тверской мимо Маяковки и естественно там была пробка, поэтому рассмотреть подростков времени было предостаточно. И в целом, я не доверяю никогда информации СМИ или уткам в инете, и свои домыслы и рассуждения всегда стараюсь строить на том, что я видела лично или получила инфу из надежных источников.
для partisanne:
По результатам выборов 04 декабря сторонние наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений на выборах и вбросов. В ютюбе есть огромное количество роликов, снятое мобильными телефонами на участках. После чего 05 декабря опозиция провела митинг, он был тихий и спокойный (по крайней мере работая в центре мы его не видели и не слышали).
06 декабря наши чиновники видимо решили, что им мало того что они натянули себе % на выборах и решили показать стране, что "народ" очень рад их победе. И организовали праздник.
На этот "праздник" привезли автобусами детей (старшие классы школ) и студентов, как из Москвы, так и соседних городов. Опять же если посмотрите ролики с интервью участников, выглядит забавно, часть "празднующих" говорит что их привезли насильно, часть кричала "Медведев, Победа!" при этом закрывая лицо руками и отворачиваясь от журналистов. Не исключаю что был % добровольно празднующих)))
Активная молодежь организовала акцию протеста. Выглядело забавно. Стоит толпа поделенная на 2 части омоном. С одной стороны раздается крик "Медведев Победа", с другой стороны "Позор". Те кто кричали Позор и были не согласны с фальсификацией на выборах были арестованы.
Ну а продолжается весь "праздник" наличием толп омона, бтров, вертолетов)))) при этом по центральным каналам и в прессе почти информации нет..... Знаете как-то было интересно узнать от знакомого, что по Ленинградке в центр едет бронетехника.....
По поводу возраста, конечно, я не исключаю что были подростки, которым 18, но они выглядят на 16)))) Расскажу откуда я брала информацию. Первое, поскольку выйти с Маяковки видимо было проблематично, они пользовались соседней станцией метро, а дальше их путь пролегал мимо моего офиса. Поэтому я могла видеть группы подростков достаточно близко, чтобы рассмотреть лица. Второе, я смотрела он-лайн трансляцию с мобильного телефона, какого-то интернет канала...не помню название, нашла в поисковике. Третье, на "праздник" свозили детей из московских школ - старшеклассников....и они оказались на митинге вообще случайно. Дальше, я ехала по Тверской мимо Маяковки и естественно там была пробка, поэтому рассмотреть подростков времени было предостаточно. И в целом, я не доверяю никогда информации СМИ или уткам в инете, и свои домыслы и рассуждения всегда стараюсь строить на том, что я видела лично или получила инфу из надежных источников.
для partisanne:
По результатам выборов 04 декабря сторонние наблюдатели зафиксировали большое количество нарушений на выборах и вбросов. В ютюбе есть огромное количество роликов, снятое мобильными телефонами на участках. После чего 05 декабря опозиция провела митинг, он был тихий и спокойный (по крайней мере работая в центре мы его не видели и не слышали).
06 декабря наши чиновники видимо решили, что им мало того что они натянули себе % на выборах и решили показать стране, что "народ" очень рад их победе. И организовали праздник.
На этот "праздник" привезли автобусами детей (старшие классы школ) и студентов, как из Москвы, так и соседних городов. Опять же если посмотрите ролики с интервью участников, выглядит забавно, часть "празднующих" говорит что их привезли насильно, часть кричала "Медведев, Победа!" при этом закрывая лицо руками и отворачиваясь от журналистов. Не исключаю что был % добровольно празднующих)))
Активная молодежь организовала акцию протеста. Выглядело забавно. Стоит толпа поделенная на 2 части омоном. С одной стороны раздается крик "Медведев Победа", с другой стороны "Позор". Те кто кричали Позор и были не согласны с фальсификацией на выборах были арестованы.
Ну а продолжается весь "праздник" наличием толп омона, бтров, вертолетов)))) при этом по центральным каналам и в прессе почти информации нет..... Знаете как-то было интересно узнать от знакомого, что по Ленинградке в центр едет бронетехника.....
Ответить
не могу молчать!
очень сочувствую тем, кто не чувствует ся комфортно на любимой Родине. желаю всем желающим удачно перебраться за выбранный кордон и обрести, наконец, покой!
мне повезло - мне здесь ХО-РО-ШО!
мне повезло - мне здесь ХО-РО-ШО!
Ответить
Она ехала для подготовки к параду 1 января.BRM :Знаете как-то было интересно узнать от знакомого, что по Ленинградке в центр едет бронетехника.....
Или, как некоторым здесь нравится - в ночь с 6 на 7...."крёсный ход" или "Хрестовый поход"...
Ответить
для mizuko:
для silver:
для Свирель:
Обе эти статьи - дешёвая демагогия.
Очень дешёвая, замешанная на полном незнании истории.
Представь, что твоя жена возвращается с корпоратива.
И в лифте соседка из квартиры снизу набрасывается на неё и отбирает колье.
А потом ходит и щеголяет в нём. Рассказывает всему дому, как надо с этими ослами поступать.
Собирает свою партию, тех кто хочет отобрать и ключи от машины.
Изучает планировку квартиры.
Так вот, такие статьи - это нытьё мужа на тему: "Она дура, не обращай внимание. Дались тебе эти чокнутые из бедных семей. У них ничего нет, нормальные люди себя так не ведут. Ну далось тебе это колье, у нас в доме столько красивых вещей. С соседями надо дружить, с ними нельзя ссориться. У нас красивая машина стоит во дворе, вдруг они её поцарапают. Вдруг они сожгут нам входную дверь. А здесь в квартире тихо и спокойно. Мы богатые, мы много зарабатываем, я куплю тебе другое колье. Пусть она ходит в твоём колье, ничего страшного в этом нет".
Понимаешь, каждый тезис верный, спорить с ними по отдельности долго и нудно.
Но от самих ваших мыслей меня коробит.
Дурак он, этот муж. Если не сказать хуже.
для silver:
для Свирель:
Обе эти статьи - дешёвая демагогия.
Очень дешёвая, замешанная на полном незнании истории.
Представь, что твоя жена возвращается с корпоратива.
И в лифте соседка из квартиры снизу набрасывается на неё и отбирает колье.
А потом ходит и щеголяет в нём. Рассказывает всему дому, как надо с этими ослами поступать.
Собирает свою партию, тех кто хочет отобрать и ключи от машины.
Изучает планировку квартиры.
Так вот, такие статьи - это нытьё мужа на тему: "Она дура, не обращай внимание. Дались тебе эти чокнутые из бедных семей. У них ничего нет, нормальные люди себя так не ведут. Ну далось тебе это колье, у нас в доме столько красивых вещей. С соседями надо дружить, с ними нельзя ссориться. У нас красивая машина стоит во дворе, вдруг они её поцарапают. Вдруг они сожгут нам входную дверь. А здесь в квартире тихо и спокойно. Мы богатые, мы много зарабатываем, я куплю тебе другое колье. Пусть она ходит в твоём колье, ничего страшного в этом нет".
Понимаешь, каждый тезис верный, спорить с ними по отдельности долго и нудно.
Но от самих ваших мыслей меня коробит.
Дурак он, этот муж. Если не сказать хуже.
Ответить
Я -нет. Хотя знаю пару человек,которые откровенно говорят, что у них съехала крыша.Интересные людиДа-а-а-а?....
А мне казалось, что все мы там
"Обрести покой"-как то мрачно звучити обрести, наконец, покой!
мне повезло - мне здесь ХО-РО-ШО
Я кстати тоже не жалуюсь на жизнь,есть вот одни обшарпанные джинсы и хорошо.
Ответить
За Сильвера я просто рад-похоже он нашел в Питере географическое место без общественных проблем и локальное общество тоже без них. Ура! Столько счастья в одни руки. Или это просто личное восприятие окружающей среды по типу телерекламы тестирования Амбипюра: участникам завязали глаза, попшикали вокруг дезодорантом и предложили определить, где они находятся. Ответ был-типа в райском месте (как здесь), но до тех пор пока не сняли с глаз повязки. Оказалось-на помойке. Что-то мне в этой теме больше нравится интонации Олега -типа бронетехника "ехала для подготовки к параду 1 января."Пора завязывать с этой серьезностью и жить по герою Ефима Шифрина: рук- нет, ног-нет, а он -смеется, на жизнь не обижается. Продолжение правда само просится-как с головой при этом? Всем привет и уважение!
Ответить
Когда есть деньги -то можно не беспокоиться за голову.Продолжение правда само просится-как с головой при этом?
Ответить
для silver:
и для тех, кто плохо знает свою историю.
События 1917 закладывались значительно раньше, свою историю надо знать.
Вот как закладывались камни 1917, вот из чего выросла кровь.
Легко сейчас называть всё то общество идиотами, но они ими не были.
Идиотом был Трепов, распорядившийся выпороть заключённого за неснятую шапку.
Ничего не напомниает?
Итак сама история:
Был же у вас в городе такой губернатор Трепов.
Вроде как положительный человек, много доброго для города сделал.
Поправь меня, если ошибусь, я плохо знаю историю Питера.
И был такой жутко неприятный человек, как Вера Засулич.
Вот немного из её биографии в Википедии (если никто не против самого быстрого источника):
Почему же общество так встало на его защиту, почему прокурор (!) поддержал опаравдательный приговор, разгневавший императора, почему судья проявил такую стойкость.
Они были идиотами?
Оправдателями террористов?
Они уничтожили благополучную Россию?
Или всё же идиотом был Трепов и ему подобные?
Давай уж тогда серьёзную аргументацию.
А то сейчас вспомнишь СССР, ПРО, Ливию, Ирак, Сирию, Югославию и т.п.?
Без этой сурковской пропаганды - пусть этим нашисты занимаются на политических форумах.
и для тех, кто плохо знает свою историю.
События 1917 закладывались значительно раньше, свою историю надо знать.
Вот как закладывались камни 1917, вот из чего выросла кровь.
Легко сейчас называть всё то общество идиотами, но они ими не были.
Идиотом был Трепов, распорядившийся выпороть заключённого за неснятую шапку.
Ничего не напомниает?
Итак сама история:
Был же у вас в городе такой губернатор Трепов.
Вроде как положительный человек, много доброго для города сделал.
Поправь меня, если ошибусь, я плохо знаю историю Питера.
И был такой жутко неприятный человек, как Вера Засулич.
Вот немного из её биографии в Википедии (если никто не против самого быстрого источника):
ИМХО неприятный тип. Однозначно.24 января (по другим сведениям 28 января) 1878 года пыталась убить выстрелами из пистолета петербургского градоначальника Ф. Ф. Трепова. Причиной покушения стал приказ Трепова о телесном наказании находящегося в заключении революционера Боголюбова (Емельянов А. П.), не пожелавшего приветствовать Трепова в тюремной камере снятием головного убора. Засулич пришла на приём к Трепову и дважды выстрелила ему в грудь, тяжело ранив. Была немедленно арестована, но на суде снискала симпатии присяжных заседателей, хотя по закону за подобные преступления полагалось от 15 до 20 лет тюремного заключения. Суд присяжных 31 марта 1878 года полностью оправдал Засулич. Обвинение поддерживал прокурор К. И. Кессель.
Оправдательный приговор был восторженно встречен в обществе и сопровождался манифестацией со стороны собравшейся у здания суда большой массы публики. Весть об оправдании В. Засулич с большим интересом была встречена и за рубежом. Газеты Франции, Германии, Англии, США, Италии и других стран дали подробную информацию о процессе. Во всех этих сообщениях наряду с Верой Засулич неизменно упоминались имена адвоката П. А. Александрова и председательствовавшего в процессе 34-летнего А. Ф. Кони. За ним по заслугам закрепилась слава судьи, не идущего ни на какие компромиссы с совестью, а в либеральных слоях русского общества о нём открыто заговорили как о человеке, стоящем в оппозиции к самодержавию. Отозвалось на оправдательный приговор Засулич и правительство. Министр К. И. Пален обвинял А. Ф. Кони в нарушениях закона и убеждал его уйти в отставку. Кони остался твёрд в своём решении. Тогда начался долгий период его опалы: он был переведён в гражданский департамент судебной палаты, а в 1900 году оставил судебную деятельность. Гнев императора был настолько велик, что он не пощадил и министра юстиции. Граф Пален вскоре был уволен со своего поста «за небрежное ведение дела В. Засулич».
На следующий день после освобождения приговор был опротестован, и полиция издала приказ о поимке Засулич, но она успела скрыться на конспиративной квартире и вскоре, чтобы избежать повторного ареста, была переправлена к своим друзьям в Швецию.
Уже на второй день после оправдания в кабинете министра возникла служебная записка о необходимости упорядочения уголовных положений. Именным указом дела о вооружённом сопротивлении властям, нападении на чинов войска и полиции и вообще должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей, если эти преступления сопровождались убийством или покушением на убийство, нанесением ран, увечий и пр., были переданы военному суду, и виновные лица подлежали наказанию по статье 279 Воинского устава о наказаниях, то есть лишению всех прав состояния и смертной казни.
...
Февральскую революцию 1917 она расценила как буржуазно-демократическую, с иронией констатировав: «Социал-демократия не желает допустить к власти либералов, полагая, что единственный революционный хороший класс — это пролетариат, а остальные — предатели». В марте 1917 вошла в группу правых меньшевиков-оборонцев «Единство», выступала вместе с ними за продолжение войны до победного конца (эти взгляды изложила в брошюре «Верность союзникам». Пг., 1917). В апреле подписала воззвание к гражданам России, призывая поддерживать Временное правительство, ставшее коалиционным.
В июле 1917, по мере усиления противостояния большевиков и иных политических сил, заняла твёрдую позицию поддержки действующей власти, была избрана в гласные Петроградской Временной городской думы, от имени «старых революционеров» призывала к объединению для защиты от «объединённых армий врага». Перед самой Октябрьской революцией была выдвинута кандидатом в члены Учредительного собрания.
Октябрьскую революцию 1917 Засулич считала контрреволюционным переворотом, прервавшим нормальное политическое развитие буржуазно-демократической революции, и расценивала созданную большевиками систему советской власти зеркальным отражением царского режима. Она утверждала, что новое властвующее большинство просто «подмяло вымирающее от голода и вырождающееся с заткнутым ртом большинство». Утверждая, что большевики «истребляют капиталы, уничтожают крупную промышленность», решалась иногда на публичные выступления (в клубе «Рабочее знамя» 1 апреля 1918). Ленин, критикуя её выступления, тем не менее, признавал, что Засулич является «виднейшим революционером».
«Тяжело жить, не стоит жить», — жаловалась она соратнику по народническому кружку Л. Г. Дейчу, чувствуя неудовлетворённость прожитой жизнью, казнясь совершенными ею ошибками. Тяжело заболев, до последнего часа писала воспоминания, опубликованные посмертно.
Зимой 1919 в её комнате случился пожар. Засулич лишилась родного угла и любимого кота. 70-летняя, никому не нужная старуха сидела на ступеньках и плакала. Её приютили жившие в том же дворе две сестры, но уже началось воспаление лёгких, и первая русская террористка скончалась.
Почему же общество так встало на его защиту, почему прокурор (!) поддержал опаравдательный приговор, разгневавший императора, почему судья проявил такую стойкость.
Они были идиотами?
Оправдателями террористов?
Они уничтожили благополучную Россию?
Или всё же идиотом был Трепов и ему подобные?
Давай уж тогда серьёзную аргументацию.
А то сейчас вспомнишь СССР, ПРО, Ливию, Ирак, Сирию, Югославию и т.п.?
Без этой сурковской пропаганды - пусть этим нашисты занимаются на политических форумах.
Ответить
Фрося,что ж тут мрачного?? в обретении покоя есть только обретение его. была у меня работа, которая мне перестала нравиться. я долго мучалась - уходить не уходить. я там проработала много лет, со мной считались, корпоративы всегда "на ура", доход достойный. но - я перестала радоваться утром, тому, что иду на работу
это не жизнь. год промаялась, а потом поменяла - и ощутила, наконец, ПОКОЙ.
а при чем здесь джинсы, какие б они ни были?
для Kolchan: а где Вы в реальном мире видели, чтобы торжествовала ГЛОБАЛЬНАЯ справедливость??
не понимаю - чтО это вдруг началось? мона подумать у нас выборы КОГДА-НИБУДЬ проходили иначе!
а тут вдруг стока борцов за правду сыскалось! не потому ли, что это хороший повод посудачить, побрызгать слюной, побить ся пяткой в грудь - в общем весело препровести свободное время?
а беспорядки эти, очевидно, запланированы. пока трудно понять кем и зачем
кстати, за МОЁ колье муж загрыз бы зубами. он у меня такой
а при чем здесь джинсы, какие б они ни были?
для Kolchan: а где Вы в реальном мире видели, чтобы торжествовала ГЛОБАЛЬНАЯ справедливость??
не понимаю - чтО это вдруг началось? мона подумать у нас выборы КОГДА-НИБУДЬ проходили иначе!
а тут вдруг стока борцов за правду сыскалось! не потому ли, что это хороший повод посудачить, побрызгать слюной, побить ся пяткой в грудь - в общем весело препровести свободное время?
а беспорядки эти, очевидно, запланированы. пока трудно понять кем и зачем
кстати, за МОЁ колье муж загрыз бы зубами. он у меня такой
Ответить
Для Фрося
Грамотный ответ так как- это есть решение всех насущных проблем настоящего времени, ну может быть кроме желания жить вечно.Когда есть деньги -то можно не беспокоиться за голову.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51