Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Я не пойму, почему и уехавшие, и оставшиеся вроде как пытаются создать некую систему - за редкими исключениями... Раз я уехал - всем надо уезжать, раз я остался - всем сидеть тут и не рыпаться. У каждого своя жизнь, свои якоря и свои амбиции. Если отъезд в эту жизнь вписывается, как оптимальный вариант решения имеющихся проблем, надо ехать. Но из этого не следует, что всех остальных нужно учить жизни на собственном примере. У всех жизнь своя.
да вроде я никого не агитирую. И не думала даже.
partisanne :Возраст европейские вузы вроде бы и не ограничивают.
Я не знаю, что значит "склонности к высшему образованию". Способности - да. Но склонность - это, в моем понимании, только желание. А желание - дело такое, оно есть или его нет. Если человек не имеет желания учиться, то кроме него самого никто не виноват. Причем тут заграница или нет?
Под склонностью я подразумевал и способности, и желание совместно. И то, и другое в среднем убывает с возрастом, потому он тоже важен.
partisanne :Насчет работы. Нет. Не надо быть исключительным. Я ни в коем случае не претендую на исключительность т.к знаю, что никак не являюсь незаменимым специалистом :) и уж тем более, не являлась таковым шесть лет назад. Вокруг меня с каждым годом больше специалистов из бывших советских республик. И я могу сказать, что тем, кто выехал сейчас, это было сделать даже проще, чем мне шесть лет назад. Я два месяца визу ждала, а сейчас в основном две -три недели и готово.
И работодателю всего-то надо оформить разрешение на работу, для этого нужно совсем не так много бумажек.
Вы напрасно судите по себе. Я стараюсь этого не делать - в моём случае работодатель ждал меня почти полгода ввиду некоторых проблем с бюрократией, но, повторю, по моему случаю общие выводы делать не надо, на тот момент у меня просто была достаточно редкая комбинация знаний и умений. Обычно если есть возможность взять кандидата на месте или в странах ЕС - так и делают. Геморроя гораздо меньше бумажного, который Вы изрядно недооцениваете.
partisanne :Upd. Не знаю, как в России, но в Украине я встречала дофига нытиков, которые на словах хотели бы выехать, но на деле - ни языка не знают, ни работать не умеют. На родине еще кое-как работают (хреново, но при этом море гонора и амбиций), а за границей, кому такие нужны? Все можно сделать - и язык выучить, и специальность. Но если ЛЕНЬ, то говорить просто не о чем.
А есть люди, которые даже если не очень много зарабатывают дома, являясь прекрасными специалистами, просто никуда не хотят ехать.
Всякое бывает.
Да, всякое. Но Вы, к сожалению, продолжаете пробовать делать статистически-значимые выводы на основании частных примеров ;).
BRM :
PeterN : ИМХО, если намерения слишком долго остаются намерениями, то с такой ситуацией человек сживается и шансы на осуществление падают.
Это тоже зависит от характера человека и обстоятельств. Если решение серьезное и осознанное, думаю человек его воплотит.
А в это время на Маяковке начались столкновения омона и школьников....
Может и воплотит. Но я остаюсь при своём мнении о том, что вероятность этого уменьшается с каждым годом "имения решения, но откладывания его воплощения"

Олега :для PeterN:
Вы же смогли сформулировать двумя словами...., а академику надо две страницы исписать. Поэтому - пшёл он в....
Да и не надо быть академиком для таких великих выводов.
Всё гораздо хуже, чем знает это ..ренов академик..., но дожить в благополучии хочется
Главное - в процитированном, в подборке фактов про то, как ваше государство обжуливает свой народ.
Kolchan :И если единственный шанс, который мне оставляют, - это уничтожить это преступное государство и эту шайку жулья, то это надо делать и делать беспощадно.
Хм... но конституционными методами как? А неконституционными - может быть накладно.

silver :
partisanne :Да мне-то самой везде хорошо, а вот за родителей обидно. Насколько иная жизнь у пенсионеров тут и там - просто слезы на глаза наворачиваются.
А мне за моих родителей не обидно - у них всё хорошо. Они счастливы, и мне в голову не приходит куда-то их перетаскивать. :)
Для меня достаточно по этому вопросу единственного аргумента - мой отец прожил на 10 лет больше вследствие отъезда из России.

Redaktor :Я не пойму, почему и уехавшие, и оставшиеся вроде как пытаются создать некую систему - за редкими исключениями... Раз я уехал - всем надо уезжать, раз я остался - всем сидеть тут и не рыпаться. У каждого своя жизнь, свои якоря и свои амбиции. Если отъезд в эту жизнь вписывается, как оптимальный вариант решения имеющихся проблем, надо ехать. Но из этого не следует, что всех остальных нужно учить жизни на собственном примере. У всех жизнь своя.
Так потому, что у нормальных людей решение базируется на некоторой аргументированной и логичной основе. Вот её-то, ИМХО, и обсуждают, т.е. скорее своё видение мира.
Для silver. Мне тоже нравится Россия как страна (=территория с климатом и природой, вашим Питером, людьми даже), нравится больше чем какая-либо другая. Но вот как государство-то есть набор законодательно-исполнительских и проч общественных механизмов-категорически не нравится. Позвольте сами спрогнозировать только одно направление государственного масштаба: последствия роста алкоголизма и наркомании (тьфу-тьфу чтоб никого не коснулось из здешних)-если наши деды пили мало, отцы-умеренно, мы-нормально, новое поколение с их будущими детьми...Озвучьте эту прогрессию и её название. Конечно, сюда попадают к счастью не все, но почему-то перед глазами их очень много. И что уже НЕ удивляет-ни по одной позиции ровным счетом ничего не делается положительного. Ну и тд и тп-армия, образование... А вот жить в обществе и быть ВНЕ его-невозможно, поэтому к вашей фразе
Мне в России абсолютно ничего не мешает воспитывать детей счастливыми. И я не сомневаюсь в их успешном и вообще светлом будущем именно в этой стране.
я отношусь несколько удивленно: Как вам удается изолировать деток от влияния внешнего мира? Поделитесь, пожалуйста, опытом. А на тему "быдла"-лично от вас много зависит в жизни горячо любимой родины?
silver : Ни я, ни мои дети не живут, и не будут жить с "чувством быдла" - ни в России, ни где бы то ни было ещё.
А если человек живёт "с чувством быдла", то сам по себе переезд заграницу не избавит от этого чувства.
ИМХО, конечно. :)
Боюсь уйдем вы в политику сейчас. Но я автора поддержу. К сожалению, ощущение себя "быдлом" реали нашей действительности. Говорю, лично от себя. Я родилась в этом городе, выросла, работаю и плачу налоги. При этом я не могу купить квартиру в районе с нормальной инфраструктурой (школы, поликлиники, транспорт), потому что у нас очень высокие цены, а не потому что я не умею работать или не хочу. Я вынуждена стоять в безумных пробках отвозя ребенка в школу, потому что в районе в пешей доступности нормальной школы нет, а к любой другой на пути "Черкизон", который является ярким примером теневой экономики, и думаю всем понятно, кто получает от него выгоду. Но абсолютно точно не москвичи.... Я ходила на выборы и слышала вокруг одну и ту же фразу, я иду голосовать против единоросов, а в итоге они победили с отрывом даже по Москве. А потом дети пошли на улицы, отстаивать права взрослых..... А почему дети? Потому что они ничего не боятся.... Правильно сказал Коля, мы не поддерживаем, но у нас есть что терять и мы не хотим усложнять себе жизнь, участвуя в подобных акциях, как бы это не прозвучало....но это честно. И вот в такие минуты я ощущаю себя "быдлом", не потому что я такая, а потому что ко мне так относятся. Но изменить ситуацию я не могу. Поэтому я могу только избавиться от подобного отношения в родной стране, покинув ее. Хотя лет пять назад, когда мне говорили о том, что нужно уезжать, я почти кричала в ответ, что это наша родина и т.д....
PeterN :
partisanne :Насчет работы. Нет. Не надо быть исключительным. Я ни в коем случае не претендую на исключительность т.к знаю, что никак не являюсь незаменимым специалистом :) и уж тем более, не являлась таковым шесть лет назад. Вокруг меня с каждым годом больше специалистов из бывших советских республик. И я могу сказать, что тем, кто выехал сейчас, это было сделать даже проще, чем мне шесть лет назад. Я два месяца визу ждала, а сейчас в основном две -три недели и готово.
И работодателю всего-то надо оформить разрешение на работу, для этого нужно совсем не так много бумажек.
Вы напрасно судите по себе. Я стараюсь этого не делать - в моём случае работодатель ждал меня почти полгода ввиду некоторых проблем с бюрократией, но, повторю, по моему случаю общие выводы делать не надо, на тот момент у меня просто была достаточно редкая комбинация знаний и умений. Обычно если есть возможность взять кандидата на месте или в странах ЕС - так и делают. Геморроя гораздо меньше бумажного, который Вы изрядно недооцениваете.
Ну вот вы говорите, не судить по себе, а сами же по себе и судите. Вы-то и были тем исключением, о которых вы писали выше - "достаточно редкая комбинация знаний и умений". Вы были исключением, но большинство (если не все вокруг меня) - нет, и сужу я вовсе не по себе. Программисты, физики, математики, инженеры, итп даже некоторые "нетехнические" специальности - я знаю уже вокруг себя достаточно людей, и "комбинация знаний и умений" там более-менее стандартная. Не нужно быть "незаменимым" и "исключительным", достаточно быть просто хорошим специалистом в своей области, пусть даже эта область и стандартная. Потому что на рынке просто есть спрос на специалистов, и все тут. Я все больше и больше людей вижу из третьих стран, причем знания некоторых я могу вполне оценить.

Я, конечно, не знаю, вам, наверное, бумажная работа заняла полтора года именно потому, что вы редкий специалист, может быть, даже в каком-то военном или стратегическом секторе. Мне трудно сказать. Но у нас получение разрешения на работу занимает всего две недели , остальное ожидания визы.
silver :
partisanne :Да мне-то самой везде хорошо, а вот за родителей обидно. Насколько иная жизнь у пенсионеров тут и там - просто слезы на глаза наворачиваются.
А мне за моих родителей не обидно - у них всё хорошо. Они счастливы, и мне в голову не приходит куда-то их перетаскивать. :)
Увы, моим так не повезло. Они не смогли устроиться после развала Союза. Они простые инженеры и оказались совершенно не приспособленными к тому, что произошло (закрытие предприятий и потеря работы) После этого началось уже выживание со всеми вытекающими (я была слишком маленькая, училась в школе и вообще ничего не могла зарабатывать) и основная тяжесть легла на родителей. Они у меня простые люди, абсолютно лишенные прагматической или какой-то там деловой-жилки, им было очень нелегко. Все эти недостающие для выживания качества пришлось вырабатывать мне, я пошла работать сразу, как только смогла, параллельно с институтом (стационар). Когда появились деньги, я смогла устроить им только материальный комфорт, морально же они сломлены и сил на ежедневную борьбу с действительностью у них уже нет. Увы.
BRM :Боюсь уйдем вы в политику сейчас.
Ну, пока в Ваших рассуждениях я особой политики не вижу. Речь больше о мировоззрениях. 
BRM :Я родилась в этом городе, выросла, работаю и плачу налоги. При этом я не могу купить квартиру в районе с нормальной инфраструктурой (школы, поликлиники, транспорт), потому что у нас очень высокие цены, а не потому что я не умею работать или не хочу.
Думаю, что в Лондоне можно найти массу людей, которые родились в Лондоне, выросли в нём, работают, платят налоги, но тем не менее, не могут позволить купить себе квартиру в своём родном городе потому, что цены на лондонскую недвижимость очень высоки. Но эти лондонцы никогда не скажут, что в связи с высокими ценами на недвижимость ощущают себя  быдлом.
BRM :Я вынуждена стоять в безумных пробках отвозя ребенка в школу, потому что в районе в пешей доступности нормальной школы нет
Понятие "нормальной школы" - очень растяжимое. У меня вот в десяти минутах ходьбы от дома обнаружилась очень даже хорошая школа. Наверное, где-нибудь в центре Питера есть "более нормальные"  продвинутые, элитные школы с более глубоким изучением чего-то там, но меня вполне устраивает школа рядом с домом. 
Но если бы я сам посчитал, что все школы рядом с домом ненормальные, и решил бы возить ребёнка за тридевять земель по пробкам в "нормальную", то это был бы мой выбор и я, в связи с этим моим личным выбором, не стал бы ощущать себя быдлом.
А пробки - они везде есть. Московские и питерские пробки - это не следствие того, что население быдло, а следствие того, что население покупает машины намного быстрее, чем развивается дорожная сеть.
Наши города изначально не были приспособлены к такому огромному числу автомобилей, и за десять-двадцать лет эту ситуацию не исправить, даже при наличии денег и желания.
BRM :"Черкизон", который является ярким примером теневой экономики, и думаю всем понятно, кто получает от него выгоду. Но абсолютно точно не москвичи....
Выгоду от теневой экономики получают не рядовые граждане, а теневые воротила вкупе с коррумпированными чиновниками... Это очевидно.
Но в связи с этим очевидным тезисом я почему-то не ощущаю себя быдлом. 
BRM :Я ходила на выборы и слышала вокруг одну и ту же фразу, я иду голосовать против единоросов, а в итоге они победили с отрывом даже по Москве.
Вы недовольны фальсификациями на выборах? Я тоже.
Но меня это никогда не заставит ощущать себя быдлом.
BRM :И вот в такие минуты я ощущаю себя "быдлом", не потому что я такая, а потому что ко мне так относятся.
Лично для меня на первом месте стоит вопрос о том, как я к себе отношусь. Потом - как ко мне относятся мои близкие и друзья. Потом - коллеги, знакомые и все, с кем приходится сталкиваться по жизни. Их отношение ко мне я могу формировать и менять.
А как ко мне относится абстрактная субстанция под названием "власть" - мне глубоко фиолетово.
Уверен, что она ко мне никак не относится.
Вот, честное слово, то, что происходит там наверху, ни коим образом не мешает мне комфортно существовать и наслаждаться жизнью. Мне власти не мешают ни работать, ни отдыхать.
BRM :Но изменить ситуацию я не могу.
В первую очередь нужно изменить ситуацию в своей собственной голове. ИМХО.
BRM :Поэтому я могу только избавиться от подобного отношения в родной стране, покинув ее.
Нет никакого особого отношения к Вам. Это всё плод Вашего воображения. 
Но если Вы склонны заморачиваться по поводу отношения к Вам государства и социума, то Вы должны быть готовы к тому, что ТАМ к Вам тоже будут относится без большого уважения. Эмигрантка, приехавшая на всё готовенькое, готовая к низкоквалифицированному труду за копейки. ТАМ к Вам будут относится так же, как здесь относятся к гастарбайтерам.
Не исключено, что и там Вы будете ощущать себя быдлом.
ИМХО, дело в голове.
BRM :Хотя лет пять назад, когда мне говорили о том, что нужно уезжать, я почти кричала в ответ, что это наша родина и т.д....
За пять лет не произошло никаких принципиальных изменений в отношении власти к народу. Но Вы в корне поменяли свою позицию.
Это лишний раз доказывает, что изменения произошли в основном у Вас внутри. :)
partisanne :...морально же они сломлены и сил на ежедневную борьбу с действительностью у них уже нет. Увы.
Вот меня, если честно, просто убивает желание некоторых людей постоянно "бороться с действительностью". Ведь если материальный комфорт обеспечен, то всё остальное - в голове.
Лично мне в голову не приходит бороться с действительностью. Зачем? ИМХО, лучше дружить с ней, подстраиваться под неё и пытаться её подстроить под себя.
Моим родителям это удаётся. Видимо дело в отношении к жизни.
А борьба с ветряными мельницами - бессмысленное и выматывающее занятие, не дающее ничего кроме злости, ненависти, раздражения и чувства безысходности.
для silver:
Не знаю, просто констатирую факт. Но дело вовсе не в "ветряных мельницах", хотя не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в это выражение.
Проблем в жизни много (для здорового и молодого человека они, быть может, и мелочи, а для них - уже стресс), а сил, нервов и желания "подстраиваться под жизнь и подстраивать ее под себя" у них уже нет. Причем они далеко не нытики, вовсе нет. Не хочу много писать или что-то доказывать, это слишком личное.
silver : Думаю, что в Лондоне можно найти массу людей, которые родились в Лондоне, выросли в нём, работают, платят налоги, но тем не менее, не могут позволить купить себе квартиру в своём родном городе потому, что цены на лондонскую недвижимость очень высоки. Но эти лондонцы никогда не скажут, что в связи с высокими ценами на недвижимость ощущают себя  быдлом.
Вы разделили часть взаимосвязанных вещей и построили логичную цепочку, но вся суть моего восприятия основывается именно на этой цепочке. Т.е., я могу позволить себе жилье в недорогом районе Москвы, далее я живу в этом районе в окружении армянской диаспоры, поэтому единственная ближайшая школа обучает в начальных классах армянский детей русскому языку и именно поэтому я вынуждена везти ребенка в Обычную Не продвинутую школу, где он может получить Обычное образование. Собственно высокая стоимость нашего жилья во многом определяется политикой гос.чиновников, которые искусственно увеличивают стоимость земли и благодаря ненасытности которых стоимость квартиры увеличивается на размер дани, которую оплачивает застройщик. Отсутствие нужного количества школ, также объясняется легко и просто... Например, в большинстве Московских районах два новых дома принимают только при наличии школы и дет.сада, построенных застройщиком. У нас огромный новый микрорайон и одна старая школа, состав учащихся описала. Опять же почему? Думаю, ясно. Именно не давая развернутый ответ я и не уходила в политику.
Раньше мои вынужденные поездки в школу занимали меньше времени, то тут на пути встал "Черкизон", который переехал на новые владения бывшего мэра. И дорога до школы стала занимать намного больше времени, именно из-за переезда Черкизона. То что это теневая экономика, факт. А подчеркнула я этот факт, с той самой целью чтобы показать, что я как житель своего города получаю только минусы от существования подобного рынка.
silver : Вы недовольны фальсификациями на выборах? Я тоже.
Но меня это никогда не заставит ощущать себя быдлом.
Если бы власть уважала своих граждан, то она бы не осмелилась в Таких масштабах делать вбросы и потом запрудив Москву танками, омоном и солдатами "отмечать свою победу". А так, нам в очередной раз показали, что относятся к нам именно как к быдлу....
silver :Лично для меня на первом месте стоит вопрос о том, как я к себе отношусь. Потом - как ко мне относятся мои близкие и друзья. Потом - коллеги, знакомые и все, с кем приходится сталкиваться по жизни. Их отношение ко мне я могу формировать и менять.
А как ко мне относится абстрактная субстанция под названием "власть" - мне глубоко фиолетово.
Уверен, что она ко мне никак не относится.
Вот, честное слово, то, что происходит там наверху, ни коим образом не мешает мне комфортно существовать и наслаждаться жизнью. Мне власти не мешают ни работать, ни отдыхать.
Это говорит только о том, что восприятие ситуации у каждого человека разное. И если вам комфортно, то мне нет. И я не могу наслаждаться жизнью в пробках, зная ситуацию на рынке труда не по наслышке, понимая основы ведения бизнеса в России, осознавая что у моего ребенка нет будущего, кроме как вкалывать на благосостояние чиновников и их детей.
silver :Нет никакого особого отношения к Вам. Это всё плод Вашего воображения. 
Но если Вы склонны заморачиваться по поводу отношения к Вам государства и социума, то Вы должны быть готовы к тому, что ТАМ к Вам тоже будут относится без большого уважения. Эмигрантка, приехавшая на всё готовенькое, готовая к низкоквалифицированному труду за копейки. ТАМ к Вам будут относится так же, как здесь относятся к гастарбайтерам.
Не исключено, что и там Вы будете ощущать себя быдлом.
ИМХО, дело в голове.
Я очень надеюсь что мне не придется в жизни быть готовой к низкоквалифицированному труду :) Тут уже напрямую зависит от человека. И в целом я прекрасно знаю отношение европейцев к эмигрантам, все не так плохо. Только прошу не надо меня сравнивать с афроамериканцами торгующими сумками в популярных туристических местах :-)
silver : За пять лет не произошло никаких принципиальных изменений в отношении власти к народу. Но Вы в корне поменяли свою позицию.
Это лишний раз доказывает, что изменения произошли в основном у Вас внутри. :)
Конечно. И это говорит только о том, что я повзрослела. Может быть для людей другого поколения все осталось как прежде. Но я собственно за это время поняла как строится карьера в России, как ведется бизнес и много разных вещей, которых не могла понять в более раннем возрасте.
partisanne :Ну вот вы говорите, не судить по себе, а сами же по себе и судите. Вы-то и были тем исключением, о которых вы писали выше - "достаточно редкая комбинация знаний и умений". Вы были исключением, но большинство (если не все вокруг меня) - нет, и сужу я вовсе не по себе. Программисты, физики, математики, инженеры, итп даже некоторые "нетехнические" специальности - я знаю уже вокруг себя достаточно людей, и "комбинация знаний и умений" там более-менее стандартная. Не нужно быть "незаменимым" и "исключительным", достаточно быть просто хорошим специалистом в своей области, пусть даже эта область и стандартная. .....
Я, конечно, не знаю, вам, наверное, бумажная работа заняла полтора года именно потому, что вы редкий специалист, может быть, даже в каком-то военном или стратегическом секторе. Мне трудно сказать. Но у нас получение разрешения на работу занимает всего две недели , остальное ожидания визы.
Так я-то как раз по себе и не сужу - несмотря на задержки с моим оформлением, оно прошло примерно за такое же время или чуть побыстрее, чем в других известных мне случаях в ту пору. Потому, что с одной стороны я имел поблажки, как "kennis migrant", а с другой - бюрократия облажалась.

Насчет общих случаев - а теперь прикиньте, плиз, каков процент "Программистов, физиков, математиков, инженеров, итп даже некоторых "нетехнических" специальностей", имеющих конкурентоспособный современный уровень и опыт работы, достаточные для того, чтобы стать привлекательными с учётом бюрократического геморроя? Да, их не единицы, но единицы процентов относительно населения России. Что остальным делать?
silver :А борьба с ветряными мельницами - бессмысленное и выматывающее занятие, не дающее ничего кроме злости, ненависти, раздражения и чувства безысходности.
К сожалению, "ветряная мельница", если врежет лопастью по шее (или собирается) превращается из донкихотского врага в обыкновенного.
Полагаю, что устройство государства российского, как показывают недавние и более давние события, перевело его аналогично из категории "ветряных мельниц по дону Кихоту" :) в категорию "людедавилок".
для PeterN:

Я затрудняюсь сказать, какой процент населения действительно хочет и действительно готов выехать. :)
Ну думается мне, что не очень большой :) А большинство из того процента, кто действительно хочет, те выезжает.

Все ИМХО.
BRM :Вы разделили часть взаимосвязанных вещей и построили логичную цепочку, но вся суть моего восприятия основывается именно на этой цепочке. Т.е., я могу позволить себе жилье в недорогом районе Москвы, далее я живу в этом районе в окружении армянской диаспоры
Я не верю, что в любом недорогом районе Москвы обязательно проживает армянская диаспора. Почему Вы купили квартиру именно здесь - я не знаю.
Но лондонец, который может позволить себе лишь квартиру в недорогом районе, с той же долей вероятности может оказаться в районе компактного проживания турецких или африканских эмигрантов, со всеми вытекающими...
BRM :Отсутствие нужного количества школ, также объясняется легко и просто... Например, в большинстве Московских районах два новых дома принимают только при наличии школы и дет.сада, построенных застройщиком. У нас огромный новый микрорайон и одна старая школа, состав учащихся описала. Опять же почему? Думаю, ясно.
Мне не ясно. 
Если в большинстве районов Москвы два новых дома не принимают без возведения застройщиком детсада и школы, то почему именно в Вашем огромном микрорайоне всего одна школа? Ну, и что это означает? И, самое главное, кому это выгодно?  :spy Армянам? Чиновникам?
То есть в большинстве московских районов власть уважает народ и следит за числом учебных заведений, а население именно Вашего микрорайона не пользуется уважением?
Или чиновники украли все деньги, выделенные бюджетом на постройку новых школ, и соорудили себе дачи?

ИМХО, неравномерное распределение учебных заведений - ничем не примечательная ситуация для любой страны.
Наличие инфраструктуры - один из факторов, определяющих цену недвижимости. И если в районе нет школ, то недвижимость там дешевле.
А Вы хотите, чтобы в недорогом районе государство автоматически сделало всё, как в дорогом. А если не делает - значит не уважает? 
BRM :А так, нам в очередной раз показали, что относятся к нам именно как к быдлу
Кому НАМ? Меня можете исключить из этой общности "МЫ". :)
Если народ считает себя быдлом, то я не народ, я сам по себе. :)
BRM :Это говорит только о том, что восприятие ситуации у каждого человека разное.
Это как раз таки говорит о том, что дело исключительно в восприятии.
Не понимаю, зачем любую жизненную трудность считать признаком того, что тебя считают быдлом? :spy
Вы знаете не знаю как в Питере, но в Москве в недорогих районах везде проживаю армянские диаспоры, и когда человек покупает квартиру в строящемся районе, он обычно не знает кто там будет жить в будущем.
По-поводу школ, ситуация в моем районе напрямую показывает уровень коррумпированности местных чиновников и меня удивляет почему вам это не понятно. Поскольку их задача контролировать постройку и ввод в эксплуатацию учебных заведений. Я все же не буду вдаваться в подробности, хотя прекрасно понимаю что там как и почему, к сожалению.
Вы можете исключить себя из народа, закрыть глаза и представить что перед вами ромашковое поле, это ваше право. Я только не пойму зачем вы меня призываете к этому же. Я не перечисляла свои жизненные трудности, я говорила о ситуации в моем городе. Например, сейчас на Маяковке опять митинг и опять детей будут арестовывать. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....
Вы можете исключить себя из народа, закрыть глаза и представить что перед вами ромашковое поле, это ваше право.
Сильвер предлагает рассматривать себя отдельно от народа, плюс ко всему- довольствоваться тем, что имеешь.
Тогда и ощущения будут от жизни другие.
BRM :Вы можете исключить себя из народа, закрыть глаза и представить что перед вами ромашковое поле, это ваше право. Я только не пойму зачем вы меня призываете к этому же.
Боже упаси! Я уже давно понял, что многочисленных форумчан, считающих, что жизнь ужасна, и в этом виноваты медвепуты с чиновниками, никогда и ни в чём не переубедить.
Просто мне кажется, что Ваше мироощущение и восприятие действительности вовсе необязательно единственное правильное. Моё восприятие кардинально отличается от Вашего, но кажется мне более верным.
Я это к тому, что когда говоришь о том, что вокруг одно дерьмо, и что надо валить из этой страны (это я не про Вас конкретно), то стоит после каждого слова добавлять "ИМХО". :)
А спорить действительно бесполезно - в этом вопросе мы с Вами никогда не поймём друг друга.
BRM :Например, сейчас на Маяковке опять митинг и опять детей будут арестовывать. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....
Какие, нахрен, ДЕТИ??? Потом выяснится, что представители Единой России на Маяковке пили кровь православных младенцев!
Восемнадцатилетние лбы собрались помитинговать, зная, что их будут задерживать. Ну, если им нравится играть в такие игры, то ради Бога. Зачем только по этому поводу истерию устраивать, что, мол, бедных невинных детишек в тюрьму упекли!
silver : Мне в России абсолютно ничего не мешает
silver : Вот, честное слово, то, что происходит там наверху, ни коим образом не мешает мне комфортно существовать и наслаждаться жизнью. Мне власти не мешают ни работать, ни отдыхать.
"Если человека все устраивает, то он полный идиот." (с) - Владимир Путин
Ingvar John :"Если человека все устраивает, то он полный идиот." (с) - Владимир Путин
Значит я полный идиот. Ведь Путин не может ошибаться! ;)
Фрося :Сильвер предлагает рассматривать себя отдельно от народа
Ваша уверенность в том, что весь народ думает также, как Вы, ни на чём не основана.
Я предлагаю рассматривать себя отдельно от той части народа, которая ощущает себя быдлом.
Я доволен жизнью и быдлом себя не ощущаю. Вот и всё.
silver :Значит я полный идиот. Ведь Путин не может ошибаться! ;)
Я доволен жизнью и быдлом себя не ощущаю.
Вы немного не так меня поняли. Вы не считаете себя быдлом. И я не считаю. Быдлом Вас и меня считают путиныянуковичи. И им тем более комфортно считать нас быдлом, если мы будем утверждать, что нас все устраивает.
для silver:

Не, про Москву у тебя совсем слабые рассуждения.
Впервые вынужден сказать, что просто неадекватные. Извини. Ты не знаешь и не понимаешь нашего города и его проблем. ИМХО это уже какое-то оторванное от реальности восприятие.

Можно и кришнаитом стать, уйти в себя, но не хочется. Хочу жить здесь и сейчас. Хочу убить и посадить всех тех, кто мне в этом мешает. Законно убить и законно посадить. Надеюсь, что удастся. Попробовать хоть надо, ради своих детей.

А еще да, что бы ты ни думал, вы все быдло. Весь народ.
Именно за быдло вас держат и именно так думают наверху.
И это справедливо в большинстве случаев...
Но не сейчас. Сейчас как раз очень позитивный момент, когда люди в открытую показали, что они не намерены бояться и терпеть. И это круто и поэтому у нас есть будущее.

И если мне однажды придется участвовать не в создании ОСАГО, не в реформе техосмотра, а в обязательном страховании турфирм, торговцев спиртосодержащими жидкостями или энергетиков, то ты это мое отношение быстро почувствуешь. Вот когда мельницей огреет, тогда будет интересно вернуться к вопросу. Я ж тоже циничный, мне еще и деньги зарабатывать надо, а быдло обрабатывать мы профессионально умеем... Вот как-то так...

И да, на митингах задерживают и бьют подростков, совсем еще детей.
Почитай про детей, почитай про Наши против Наших.

http://zyalt.livejournal.com/491146.html
http://zyalt.livejournal.com/490559.html

Это уже почти гражданская война.
И именно наш вождь ведет нас к ней.
И тем, кто не готов бороться, лучше уже сейчас все бросить и свалить.
ИМХО будет хуже и тяжелее, но справимся. Будет и город-сад :-)
silver : Восемнадцатилетние лбы собрались помитинговать, зная, что их будут задерживать.
В 2004 году в Украине была Оранжевая революция. Выскажу точку зрения отличную от ОРТ энд прочих российских перепуганных каналов.
Так вот, тогда люди не согласились с массовыми фальсификациями и вышли на Майдан. Причем все социальные слои. Стоящим на Майдане приносили пирожки бабульки, которые купили муку на скромную пенсию, а рядом из дорогих джипов раздавали продукты из элитных ресторанов. Если кто-то говорит, что там митинговали за бабло - не верьте. Помогали, да, все кто чем мог, но не за бабло. И власть обоср...сь.
Это было осенью-зимой. Следующей весной я был в Стамбуле на выставке. В свободный от дел день решил взять экскурсию по городу. На этой экскурсии познакомился с английской парой. Дедулька и бабулька аристократического вида лет по 70 каждому. Весь день мы общались, они расспрашивали меня про Оранжевую революцию. Я с удовольствием им рассказывал, причем, эмоционально и с блеском в глазах. Тогда вся Европа восхищалась Украиной (кроме России и Беларуси). Когда мы гуляли по Стамбулу начался маленький дождик, тут же появились турецкие коробейники-продавцы-зонтиков. Бабулька засобиралась было купить себе зонтик, но я ее отговорил, мотивируя это тем, что у коробейников зонтики негодящие, а купим лучше в ближайшем магазине. Коробейник меня спросил - откуда я . Я ответил - из Украины. Мы пошли дальше, и тут меня английская бабулька спросила: - А если нас еще раз спросят откуда мы, можно мы скажем, что ТОЖЕ ИЗ УКРАИНЫ. Блин, у меня тогда слезы чуть ли не ручьем покатились от гордости.
silver, Вы говорили, что любите свою страну. НЕТ. Вы любите себя в этой стране.
silver :Московские и питерские пробки - это не следствие того, что население быдло, а следствие того, что население покупает машины намного быстрее, чем развивается дорожная сеть.
О питерских пробках судить не берусь, но по поводу московских вынужден не согласиться.

Как известно из старого анекдота, "...у неурожая было много факторов. Во-первых, забыли посеять..." :lol:

Так и здесь.

Московские пробки - не следствие большого количества автомобилей. Куда сильнее влияют на проблему:
1) умники, паркующие машины в центре двумя-тремя рядами, перегораживающие выезды и скругления поворотов либо провоцирующие ДТП, гоняя по встречке и с иными выкрутасами. Это и есть то самое быдло, считающее мерилом своей "крутизны" возможность чихать на правила и законы, возможность купить не машину, а индульгенцию или покровительство.
2) так называемые "членовозы", ради которых перекрываются федеральные трассы, МКАД и т.п.
3) особенности проектирования дорог, графика дорожных работ. А также некачественность и непоследовательность ремонта, который становится вечным.
4) система дорожных знаком, разметки (правому ряду для автобусов и реверсивке на магистралях пламенный привет) и регулировка светофоров.

Если вдумываться, в той или иной мере каждый из этих факторов дает ощущение быдла (или чуть более крутого быдла) каждому из участников движения.
silver : Боже упаси! Я уже давно понял, что многочисленных форумчан, считающих, что жизнь ужасна, и в этом виноваты медвепуты с чиновниками, никогда и ни в чём не переубедить.
Просто мне кажется, что Ваше мироощущение и восприятие действительности вовсе необязательно единственное правильное. Моё восприятие кардинально отличается от Вашего, но кажется мне более верным.
Я это к тому, что когда говоришь о том, что вокруг одно дерьмо, и что надо валить из этой страны (это я не про Вас конкретно), то стоит после каждого слова добавлять "ИМХО". :)
А спорить действительно бесполезно - в этом вопросе мы с Вами никогда не поймём друг друга.
Во-первых, я не считаю что жизнь ужасна. Я считаю, что лично для меня и моего сына в этой стране нет счастливого в моем понимании будущего. Думаю если я еще поставлю ИМХО будет смешно....
Во-вторых, покажите мне хоть одну мою фразу, говорящую о том что мое восприятие единственно верное? Я ни разу не написала, ребята, нужно уезжать, бросайте все и т.п. Я пишу, что я хочу уехать, я считаю что ко мне относятся как к "быдлу". И согласитесь, мое право.
Итого, спорить действительно бесполезно, но я не пыталась, вам это показалось, причем ошибочно. Я просто изложило свое личное восприятие ситуации. При этом не просила меня переубеждать :) это бессмысленно и бесполезно.
BRM :Например, сейчас на Маяковке опять митинг и опять детей будут арестовывать. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....
silver :Какие, нахрен, ДЕТИ??? Потом выяснится, что представители Единой России на Маяковке пили кровь православных младенцев!
Восемнадцатилетние лбы собрались помитинговать, зная, что их будут задерживать. Ну, если им нравится играть в такие игры, то ради Бога. Зачем только по этому поводу истерию устраивать, что, мол, бедных невинных детишек в тюрьму упекли!
А вот поэтому поводу не нужно. Я работаю в пяти минутах езды от Маяковки и лично видела этих детей вчера и сегодня. ЭТО ДЕТИ! Не смотря на то, что я не могу быть матерью 16 летнего подростка в силу возраста, но я все же их отношу к школьникам, а поэтому к детям. Я ЛИЧНО видела толпу подростков в возрасте от 14 до 17 лет, не старше. А вот лбов 18 летних там не было.
В конце концов не нужно считать окружающих себя людей настолько глупыми и неосведомленными, чтобы так относится к их словам....Как то очень высокомерно выглядит ваше общение. ИМХО, как просили.
Kolchan : Сейчас как раз очень позитивный момент, когда люди в открытую показали, что они не намерены бояться и терпеть. И это круто и поэтому у нас есть будущее.
Украинские власти уже пережили острый приступ метеоризма, чего искренне желаю пережить всем властям всех стран, где оные считают народ быдлом.
Ingvar John :silver,.... Вы любите себя в этой стране.
Не, ну правда :D (Сильверу - :beer) :D