Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Да мне-то самой везде хорошо, а вот за родителей обидно. Насколько иная жизнь у пенсионеров тут и там - просто слезы на глаза наворачиваются. честно говоря, жалею, что я в свое время не подумала, надо было мне в канаду ехать, там была возможность вывезти родитетей. (((( а так... эх.. ((
ЗЫ. Лично мое мнение, никому ничего не навязываю
ЗЫ. Лично мое мнение, никому ничего не навязываю
Ответить
А Вы туризм с эмиграцией не путаете?partisanne :По-моему, сейчас уехать очень легко. Кто хочет, тот уезжает.
Одно дело поехать пожить месяц-два-три, другое - чтоб приняли на ПМЖ или на нескольколетнюю рабочую визу.
От чего зарекаться-то?Kolchan :Не закрекайтесь, Пётр, не зарекайтесь....
ИМХО, в процитированном мной изложено довольно кратко и доступно, что государство не делится с народом тем, что является народной собственностью (в теорииОлега :Честно говоря, я придерживаюсь тезиса: краткость - сестра таланта.PeterN :Вот только в соответствии с тем, что говорит целый академик РАН в http://ekonbez.ru/journal/cat/42
.......
Так что о чём там мы?![]()
А пошло оно всё в туда же....
Т.к. я уже старый и некчёмный,то позабочусь, чтоб детё не осталось тут, когда подрастёт....
А может и здешние связи пригодятся![]()
Ответить
Загорится тут у нас - понаедут к вам всякие....PeterN :От чего зарекаться-то?Kolchan :Не закрекайтесь, Пётр, не зарекайтесь....
Щас до кучи по всей строгости впаяют Навальному 15 суток - и из просто популярного человека сделают мученика.
Если уж после посадки Тимошенки ей припёрла бешеная популярность, то тут просто - власть с каждой новостью шлёпает по граблям всё громче и громче.
Ну нафига им ЖКХ повышать и войска в Москву было вводить!?
И так обстановка накалена, а тут в очередной раз граблями и по лбу.
Ответить
не, не путаю )))PeterN :А Вы туризм с эмиграцией не путаете?partisanne :По-моему, сейчас уехать очень легко. Кто хочет, тот уезжает.
Одно дело поехать пожить месяц-два-три, другое - чтоб приняли на ПМЖ или на нескольколетнюю рабочую визу.
Ответить
Я лично тоже не вижу будущего для своего ребенка в нашей стране, так что сделаю все возможное чтобы уехать. Годика через два-три)
Ответить
Я бы тоже хотела чтобы мой сын уехал)
Ответить
А, Вы про это... ну, это не самое страшное, полагаю, что может быть.Kolchan :Загорится тут у нас - понаедут к вам всякие....
для partisanne: если не путаете, то какие легкие пути существуют для граждан не-ЕС, чтобы получить вид на жительство тут? Работа, учеба, воссоединение семьи, беженство.... разве это легкие? Или я что-то забыл?
ЗЫ. для Фрося: для BRM:
Последние события повлияли?
Ответить
\Kolchan : Если уж после посадки Тимошенки ей припёрла бешеная популярность
ну, если быть справедливыми, то Тимошенко и до этого была мега популярна, она ведь практически победила в президентских выборах.
Собственно, поэтому-то ее и посадили. Она была единственной оппозицией, которая поддерживалась голосами.
Что сейчас творится в Украине, знаю очень смутно.
Ответить
а что в 96-м году вы ещё на что-то надеялись?PeterN :Интересно, помогли ли кому-нибудь воскресные события в России понять то, что до меня дошло 14 лет назад.
Ответить
для PeterN:
Нет, повлияла жизнь в родном городе, которая с годами становится все невыносимее.... как бы пафосно это не звучало. Так что я морально готова быть никем в Европе, а вот быть никем дома как-то совсем неприятно.
А над последними событиями просто сидит смеемся))) танки я и 1991 году видела, правда маленькая была еще, но помню)
Нет, повлияла жизнь в родном городе, которая с годами становится все невыносимее.... как бы пафосно это не звучало. Так что я морально готова быть никем в Европе, а вот быть никем дома как-то совсем неприятно.
А над последними событиями просто сидит смеемся))) танки я и 1991 году видела, правда маленькая была еще, но помню)
Ответить
Воссоединение семьи и беженство я вообще не рассматриваю. Беженство это не вариант для нормального человека, а воссоединение семьи - не способ выехать.PeterN :
для partisanne: если не путаете, то какие легкие пути существуют для граждан не-ЕС, чтобы получить вид на жительство тут? Работа, учеба, воссоединение семьи, беженство
Я говорила об учебе и работе. Поступить в университет несложно, главное только сдать языковый тест.
Работа - вообще все просто. Никаких тестов не нужно, если нашелся работодатель, в визе никто не отказывает. Я так выехала уже шесть лет назад, а с тех пор, по-моему, только легче стало.
Ответить
Нет, не из-за последних событий, всё предсказуемо.Последние события повлияли?
Тяжело тут, в России
Ответить
На пару-тройку лет раньше надеялся. В 1996м я уже начал готовиться и в 98м уехал.marenic :а что в 96-м году вы ещё на что-то надеялись?PeterN :Интересно, помогли ли кому-нибудь воскресные события в России понять то, что до меня дошло 14 лет назад.
для Фрося:BRM :для PeterN:
ИМХО, если намерения слишком долго остаются намерениями, то с такой ситуацией человек сживается и шансы на осуществление падают.
Поступить в университет несложно для относительно молодых людей, имеющих способности и склонности к высшему образованию.partisanne :PeterN :Я говорила об учебе и работе. Поступить в университет несложно, главное только сдать языковый тест.
Работа - вообще все просто. Никаких тестов не нужно, если нашелся работодатель, в визе никто не отказывает. Я так выехала уже шесть лет назад, а с тех пор, по-моему, только легче стало.
Для того, чтобы работодатель озаботился геморроем вытаскивания человека из России, оформлением бумажек и т.п., нужно, чтобы или человек был исключительным по своей специальности, или была жёсткая нехватка своих кадров даже среднего качества.
ИМХО, по всем перечисленным выше позициям шансы для большей части населения России не слишком высоки, хотя, несомненно, если кто будет работать надо собой или молод - они выше.
Но это нелегко - см. с чего мы начинали эту дискуссию.
Ответить
Возраст европейские вузы вроде бы и не ограничивают.PeterN : Поступить в университет несложно для относительно молодых людей, имеющих способности и склонности к высшему образованию.
Для того, чтобы работодатель озаботился геморроем вытаскивания человека из России, оформлением бумажек и т.п., нужно, чтобы или человек был исключительным по своей специальности, или была жёсткая нехватка своих кадров даже среднего качества.
ИМХО, по всем перечисленным выше позициям шансы для большей части населения России не слишком высоки, хотя, несомненно, если кто будет работать надо собой или молод - они выше.
Но это нелегко - см. с чего мы начинали эту дискуссию.
Я не знаю, что значит "склонности к высшему образованию". Способности - да. Но склонность - это, в моем понимании, только желание. А желание - дело такое, оно есть или его нет. Если человек не имеет желания учиться, то кроме него самого никто не виноват. Причем тут заграница или нет?
Насчет работы. Нет. Не надо быть исключительным. Я ни в коем случае не претендую на исключительность т.к знаю, что никак не являюсь незаменимым специалистом
И работодателю всего-то надо оформить разрешение на работу, для этого нужно совсем не так много бумажек.
Я сказала "легко", но это не значит что упадет на блюдечке, готовое. Все равно надо приложить усилия. Но ведь и на родине точно так же! Все зависит от мотивации, желаний и усилий человека.
Насчет "все -не все" могут. Тут я солидарна с Алексом. Есть часть молодого населения, которая не может поднять свою ж... пятую точку и выучить хоть какой-то иностранный язык, а вместо этого сидят в ожидании, что им все подадут готовенькое да и с хорошей зарплатой, и в результате не могут найти нормальной работы ни в России, ни, естественно, за ее пределами. А если голова на плечах есть, и есть желание получать и применять знания - то при желании можно добиться всего. Хоть в России, хоть где угодно.
Upd. Не знаю, как в России, но в Украине я встречала дофига нытиков, которые на словах хотели бы выехать, но на деле - ни языка не знают, ни работать не умеют. На родине еще кое-как работают (хреново, но при этом море гонора и амбиций), а за границей, кому такие нужны? Все можно сделать - и язык выучить, и специальность. Но если ЛЕНЬ, то говорить просто не о чем.
А есть люди, которые даже если не очень много зарабатывают дома, являясь прекрасными специалистами, просто никуда не хотят ехать.
Всякое бывает.
Ответить
Это тоже зависит от характера человека и обстоятельств. Если решение серьезное и осознанное, думаю человек его воплотит.PeterN : ИМХО, если намерения слишком долго остаются намерениями, то с такой ситуацией человек сживается и шансы на осуществление падают.
А в это время на Маяковке начались столкновения омона и школьников....
Ответить
как у вас там оказывается весело. демократия на марше.BRM :
А в это время на Маяковке начались столкновения омона и школьников....
Ответить
для PeterN:
Вы же смогли сформулировать двумя словами...., а академику надо две страницы исписать. Поэтому - пшёл он в....
Да и не надо быть академиком для таких великих выводов.
Всё гораздо хуже, чем знает это ..ренов академик..., но дожить в благополучии хочется
Вы же смогли сформулировать двумя словами...., а академику надо две страницы исписать. Поэтому - пшёл он в....
Да и не надо быть академиком для таких великих выводов.
Всё гораздо хуже, чем знает это ..ренов академик..., но дожить в благополучии хочется
Ответить
Это не события, я б сказал..Фрося :Последние события повлияли?
Ответить
Я не хочу никуда уезжать. Не смотря на запах дерьма, который исходит от разжиревших боровов со свинячими глазками, именуемых политической элитой.
Я не "человек мира". Когда еще был моряком, в девяностых, ходил в море под мальтийским флагом, причем в немецкой шиппинг компани с портом приписки - Гамбург. Была реальная возможность остаться и перетащить семью. Но что-то не "пустило". Наверное, как в том анекдоте "потому что здесь наша родина, сынок".
Я не "человек мира". Когда еще был моряком, в девяностых, ходил в море под мальтийским флагом, причем в немецкой шиппинг компани с портом приписки - Гамбург. Была реальная возможность остаться и перетащить семью. Но что-то не "пустило". Наверное, как в том анекдоте "потому что здесь наша родина, сынок".
Ответить
Мне по этому поводу вспоминается другая фраза: не та мать, что родила..., а та, что воспитала.Ingvar John :"потому что здесь наша родина, сынок".
"Переводить " надо?
Ответить
Да вот как бы не всего-то! Работодатель должен будет доказать, что в родной стране не нашлось родных же специалистов, что ему пришлось вызывать кого-то из=за границы. Так что в принципе вы должны быть все-таки уникальным... либо простая нехватка персонала, работников, тогда уже набирают отовсюду без проблем. Что сейчас и происходит в сфере IT.partisanne : И работодателю всего-то надо оформить разрешение на работу, для этого нужно совсем не так много бумажек.
Ответить
Я тоже не хочу никуда уезжать.
Я поездил по миру, я понимаю, что хочу жить здесь и сейчас.
И если единственный шанс, который мне оставляют, - это уничтожить это преступное государство и эту шайку жулья, то это надо делать и делать беспощадно.
У каждого свои способы и методы.
Ломиться на митинг и сражаться с полицией - достойно, но сложно и больно. Я не хочу, хоть назовите трусом.
Но сделать все что можно, чтобы так назывемая элита оказалась в тюрьме, гробу или Лондоне - долг каждого.
И да, меня взбесило что посадили Навального и Жгуна.
Что людям не дают собираться на митинги.
Что выборы подтасованы самым наглым образом.
Что по улицам ездят колонны с войсками и создают пробки.
С работы ехал на метро, так под Белым домом дежурят космонавты в шлемах.
Ну шлемы-то им в метро зачем!?!? Они и так трусливо там смотрятся, жмутся по углам группами, хотя обычно два спокойных постовых следили за всей станцией, потому что народу физически больше и толпа туда-сюда ходит. А им еще шлемы с бронежилетами выдали.
Поэтому эта власть спбя исчерпала.
Для меня она точно перестала существовать как хоть какой-то легитимный орган.
Надо бороться за себя.
Ну или валить, если кранты.
Я поездил по миру, я понимаю, что хочу жить здесь и сейчас.
И если единственный шанс, который мне оставляют, - это уничтожить это преступное государство и эту шайку жулья, то это надо делать и делать беспощадно.
У каждого свои способы и методы.
Ломиться на митинг и сражаться с полицией - достойно, но сложно и больно. Я не хочу, хоть назовите трусом.
Но сделать все что можно, чтобы так назывемая элита оказалась в тюрьме, гробу или Лондоне - долг каждого.
И да, меня взбесило что посадили Навального и Жгуна.
Что людям не дают собираться на митинги.
Что выборы подтасованы самым наглым образом.
Что по улицам ездят колонны с войсками и создают пробки.
С работы ехал на метро, так под Белым домом дежурят космонавты в шлемах.
Ну шлемы-то им в метро зачем!?!? Они и так трусливо там смотрятся, жмутся по углам группами, хотя обычно два спокойных постовых следили за всей станцией, потому что народу физически больше и толпа туда-сюда ходит. А им еще шлемы с бронежилетами выдали.
Поэтому эта власть спбя исчерпала.
Для меня она точно перестала существовать как хоть какой-то легитимный орган.
Надо бороться за себя.
Ну или валить, если кранты.
Ответить
Всем доброго утра по мск! Редкое единодушие по этой теме, причём как ни странно-правы все с моей, конечно, точки зрения, не глядя на разную географию нашего пребывания. Похоже, во главу мыслей ставится нормальное родительское желание, чтобы нашим детям жилось лучше (спокойнее,надежнее и без чувства быдла). А вот методы достижения...Мы, конечно, им подсказываем и поможем при необходимости. Но решать, где жить-придется им самим (это я только о себе, не принимайте никто на свой счет).
А пока..остается сказать что-то типа утреннего тоста : "Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
А пока..остается сказать что-то типа утреннего тоста : "Чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!"
Ответить
Как у Вас здесь бурно и единодушно! 
Рразбавлю немного.
А я вот люблю Россию. Никуда уезжать не собираюсь. И хочу, чтобы мои дети росли и становились успешными именно здесь, а не были детьми эмигранта где-то там.
Мне в России абсолютно ничего не мешает воспитывать детей счастливыми. И я не сомневаюсь в их успешном и вообще светлом будущем именно в этой стране.
Но если кто-то считает, что быть эмигрантом заграницей - лучшая доля, то ради Бога. Если есть гарантия, что ТАМ жизнь будет лучше - надо ехать.
Хотя я знаю многих, кто годами твердит о том, что "надо ехать", но никуда не едет. Видимо, брюзжа и жалуясь на жизнь, так и состарятся в ненавистной им стране.
А, может, это просто модное веяние - говорить о своём желании уехать?
Рразбавлю немного.
А я вот люблю Россию. Никуда уезжать не собираюсь. И хочу, чтобы мои дети росли и становились успешными именно здесь, а не были детьми эмигранта где-то там.
Мне в России абсолютно ничего не мешает воспитывать детей счастливыми. И я не сомневаюсь в их успешном и вообще светлом будущем именно в этой стране.
Но если кто-то считает, что быть эмигрантом заграницей - лучшая доля, то ради Бога. Если есть гарантия, что ТАМ жизнь будет лучше - надо ехать.
Хотя я знаю многих, кто годами твердит о том, что "надо ехать", но никуда не едет. Видимо, брюзжа и жалуясь на жизнь, так и состарятся в ненавистной им стране.
А, может, это просто модное веяние - говорить о своём желании уехать?
Ответить
А мне за моих родителей не обидно - у них всё хорошо. Они счастливы, и мне в голову не приходит куда-то их перетаскивать.partisanne :Да мне-то самой везде хорошо, а вот за родителей обидно. Насколько иная жизнь у пенсионеров тут и там - просто слезы на глаза наворачиваются.
С каким чувством жить - личный выбор каждого.АЕK :нормальное родительское желание, чтобы нашим детям жилось лучше (спокойнее,надежнее и без чувства быдла)
Ни я, ни мои дети не живут, и не будут жить с "чувством быдла" - ни в России, ни где бы то ни было ещё.
А если человек живёт "с чувством быдла", то сам по себе переезд заграницу не избавит от этого чувства.
ИМХО, конечно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51