Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Eugene Remi :А Маша-то, наверное, и не знает, какую кашу она тут заварила...
Дело то совсем не в Маше, конечно.
Да, и вообще, похоже, она улетела вместе с Колей. И, по-видимому, даже не обещала вернуться. А жаль. :)
Утро 5.11
".... на развалинах часовни....
- А часовню тоже я развалил?"(с)
silver :Да, и вообще, похоже, она улетела вместе с Колей
как-то навеяло из Вечного:
"Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев."
Чтобы всех несколько вернуть в тему.
Тут неожиданно на публике появилось два клёвых ролика по сабжу.

Ответ на исходный вопрос попроще:
http://www.youtube.com/watch?v=a8Xnr2R4AuY

И посложнее:
http://www.youtube.com/watch?v=GRNZ0wwNOTc
Про корабль - напомнило о любимом ( поёт Г. Трофимов)
http://pesnifilm.ru/load/zvezda_i_smert ... 7-1-0-1055
Всем добрый день. 4 строчки моего поста, 4 сообщения на форуме вообще - и хоп! 4 страницы обсуждений, ожила подзабытая тема. А может, действительно, податься в рекламные агенты? Как считаете?
Проще смотрите на жизнь, проще. И больше улыбайтесь! Самой понравится, а может быть и нет. Жизнь она... разная.
Маша Орлова :Всем добрый день. 4 строчки моего поста, 4 сообщения на форуме вообще - и хоп! 4 страницы обсуждений, ожила подзабытая тема. А может, действительно, податься в рекламные агенты? Как считаете?
О! вы вернулись!
4 страницы? было больше - остальное не пропустила цензура. :mrgreen:
marenic :
Маша Орлова :Всем добрый день. 4 строчки моего поста, 4 сообщения на форуме вообще - и хоп! 4 страницы обсуждений, ожила подзабытая тема. А может, действительно, податься в рекламные агенты? Как считаете?
О! вы вернулись!
4 страницы? было больше - остальное не пропустила цензура. :mrgreen:
О, я надеюсь, пострадавших нет?
так, ерунда - лёгкая контузия и провалы в памяти. :D
для Маша Орлова М-да, воспитание ещё действует
так, ерунда - лёгкая контузия и провалы в памяти.
АЕK :Проще смотрите на жизнь, проще. И больше улыбайтесь! Самой понравится, а может быть и нет. Жизнь она... разная.
Как-то веет легкой грустью от Вашего поста. Как будто тяжелый вздох должен быть в конце. Или мне показалось?
Вы правы. Глубина вздоха зависит от...собственных разноплановых возможностей. Не показалось. Вы вместе все очаровательны в своих мыслях.
Интересно, помогли ли кому-нибудь воскресные события в России понять то, что до меня дошло 14 лет назад.
PeterN :Интересно, помогли ли кому-нибудь воскресные события в России понять то, что до меня дошло 14 лет назад.
Если большинство поймёт, что же до Вас дошло....боюсь тесновато будет... :D там ....у Вам....
ну или рядом.....
Понимаете, Пётр.., когда люди здесь зарабатывают тысячи четыре долларов...., то абсолютно плевать на всё, что происходит вокруг. При хороших бабках и здесь пожить можно.. :lol: без стеснения
А кто Там :roll: командует...-да нас...ь
для Олега: я думаю, что это несколько близорукое решение. Поскольку от абсолютно неподконтрольного командующего напрямую зависит, может или нет он в близком или далеком будущем попробовать разрешить или нет зарабатывать те тыщи долларов.

ЗЫ. Кстати, AFAIK по России средняя зарплата этак раз в 6 меньше, нет? Даже по Москве раза в 2,5 меньше. Так что живущих "на такие хорошие бабки" в России саааааафсем не большинство.
для PeterN:
Так ведь в масштабах большинства, ни-бе-ни-мекающего ни на одном иностранном языке после 7 лет школы (ныне и вовсе 11 лет) и 5 лет института, ситуация иная.

Наступить на горло великоросской гордости (она же - природная лень и дурь) и взяться за изучение басурманских языков - это выше сил того самого большинства. А без языковых навыков то самое большинство нужно за пределами родной страны "как в бане пассатижи". ;)
PeterN : Так что живущих "на такие хорошие бабки" в России саааааафсем не большинство.
Вы давно, видимо, не появлялись...и хватка ослабла :D Большинство (в моём тексте) не имело отношения к 4 тыс. ;)
Да и в европейском сообществе не всё так гладко, как там кажется.....А здесь, попадая в обойму, нужно быть идиотом, что из неё вывалиться. Скорее можно с "выстрелом". Но это уже другие истории (Арбат Пристижа, Евросети и проч.). В государстве есть работа, которая хорошо оплачивается не ворованными деньгами ;) . Но гарантия, конечно, не 100%
Для PeterN: . Толку от осознания-понимания произошедшего 4 дек сг -нет никакого. Очень многие жители россии понимают полит-соц-экономич процессы достаточно глубоко и широко, и соизмеряют с реалиями фактической жизни. По телеку в пределах последних десяти дней привели статистику желающих свалить из России.=81%, совсем не хило. При близком рассмотрении технологии отъезда выявляется вторая сторона медали-уехать можно (например, купить жилье), но жить-не на что там будет рядовому россиянину. Конечно, есть программисты, выдающиеся спортсмены и ученые в тч молодые. По молодости можно найти ч-нить. Есть случайно поймавшие удачный момент для переезда. А также очень большие предприниматели с уворованным капиталом, по другому не назову. Вот для них открыта любая страна. Так как не агитирую за отъезд (дело исключительно личное), то выступлю сам себе оппонентом-ещё плохо хочу уехать, тк думаю и о других (близких), и об их условиях жизни там. Но мысль присутствует. И вопрос, и тема открыты как для обсуждения так и для идей. :?: Всем привет!
Аlex :для PeterN:
Так ведь в масштабах большинства, ни-бе-ни-мекающего ни на одном иностранном языке после 7 лет школы (ныне и вовсе 11 лет) и 5 лет института, ситуация иная.
А разве я говорил что-то о лёгкости осуществления? ;-)
Я имел в виду понимание необходимости.
А то, что основные массы хоть и недовольны, но крайне пассивны в реале - так я и не спорю...

Олега :
PeterN : Так что живущих "на такие хорошие бабки" в России саааааафсем не большинство.
Вы давно, видимо, не появлялись...и хватка ослабла :D Большинство (в моём тексте) не имело отношения к 4 тыс. ;)
Да и в европейском сообществе не всё так гладко, как там кажется.....А здесь, попадая в обойму, нужно быть идиотом, что из неё вывалиться. Скорее можно с "выстрелом". Но это уже другие истории (Арбат Пристижа, Евросети и проч.). В государстве есть работа, которая хорошо оплачивается не ворованными деньгами ;) . Но гарантия, конечно, не 100%
Вы мне рассказываете, каково оно в "европейском обществе"? ;)
Дело в том, что местные негладкости, конечно, имеют место быть, но вот довольно точно описываются по сравнению с российскими анекдотом:
На уроке в 6м классе Машка говорит своему соседу Вовочке:
- Вова, а у меня задержка 2 месяца...
Учительница:
- Что вы там шушукаетесь? Ну-ка, Владимир, сколько будет кубический корень из 9?
- Три, Мариванна. Мне бы ваши проблемы...

Да, в вашем государстве есть работа, которая нормально, хорошо или очень хорошо :) оплачивается.
Вот только в соответствии с тем, что говорит целый академик РАН в http://ekonbez.ru/journal/cat/42
а последние восемь лет:
– мировые цены на нефть выросли в 10–12 раз: с 8–10 до 95–99 долларов за баррель;
– средняя зарплата по России – в 2,5 раза;
– средняя пенсия – в 2,5 раза;
– расходы на госуправление, правоохранительную деятельность и безопасность – почти в 10 раз: с 4 млрд. долларов в 2000 году до 39 млрд. в 2008 году.
наличие таких зарплат и тенденция к их росту с точки зрения народа (распродажа ресурсов страны которого обеспечивает этот рост в основном) эти "хорошие работы" могут выглядеть и как воровство.
АЕK :Для PeterN: . Толку от осознания-понимания произошедшего 4 дек сг -нет никакого....
Да, многие понимают и _в теории_ хотят уехать. Вот только для практического осуществления от этого дистанция большая. И у меня она была немаленькой 14 лет назад. Надеюсь, что еще более глубокое осознание происходящего и перспектив на ближайшие годы могут послужить "волшебным пенделем" для кого-нибудь.
По-моему, сейчас уехать очень легко. Кто хочет, тот уезжает.
Я не знаю, что было 15 лет назад, но 6 лет назад я очень легко уехала. С первой попытки. Сразу, с первым же отправленным резюме получила ответ, телефонное интервью и приглашение. До этого тоже были стажировки, которые находились без труда, стажеров вообще брать все готовы, т.к там человек фактически работает "за еду". А еще учеба.. да мало ли всего.

Выехать вообще никаких проблем нет, было бы желание.

Большинство из моих бывших одногрупников не хотят выезжать из Украины, несмотря на весь беспредел, что там творится (а в России, думаю, ситуация не столько плачевна). Они все имеют неплохие зарплаты (ну, программистам везде хорошо платят), дома, квартиры, машины, все, что им нужно для счастья.
И я их не отговариваю.
Когда наблюдаешь, как в Москву по Ленинградке входят колонны с солдатиками, а тебе рассказывают, что:
а) ничего не было, обознались, нет, врут всё
б) это бригада им. Дзержинского (из Балашихи по Ленинградке, ага)
в) плановая ротация войск в столице
г) призывают соблюдать спокойствие....

сразу вспоминаешь анекдот про выступление министра финансов, после которого население охнуло и бросилось закупать картошку...
Кого они срочниками из ВВ собрались останавливать, это ж не ОМОН, это ж молодые ребята....

Не закрекайтесь, Пётр, не зарекайтесь....
А разве я говорил что-то о лёгкости осуществления? ;-)
Я имел в виду понимание необходимости.
очень легко уехала
но partisanne-одна выезжала, похоже по тексту.
В этих словах, безусловно, согласен и с PeterN и с partisanne.
да, я выезжала одна.
Если бы была возможность забрать родителей - я бы забрала, конечно. Но этой возможности нет.
PeterN :Вот только в соответствии с тем, что говорит целый академик РАН в http://ekonbez.ru/journal/cat/42
Честно говоря, я придерживаюсь тезиса: краткость - сестра таланта.
Если академик в 10 словах не может сказать главного, а пишет две страницы - пошёл он в ж.
Тут нонче на профкурсах преподаёт какой-то доцент( видимо, теже 3 класса образования) - несёт такую ахинею..., а люди слушающие его, не хотят послать его туда, куда я сказал. Он, видити ли, доцент....Пытаюсь напомнить фразу: "а доцент тупой", может дойдёт....
Надеюсь про нефть и ворованые не "про меня"? :D ...В Лыткарино нет нефти, газа, алмазов, золота. Есть только ведущее предприяие оптико-военной промышленности.
На собрании руководства с мЭром города, было зявлено (мэром): город будет благоустраиваться, если у власти будет ЕР (только там бабло). Коротко и ясно. ;)
Так что о чём там мы? :D :lol: А пошло оно всё в туда же....
Т.к. я уже старый и некчёмный,то позабочусь, чтоб детё не осталось тут, когда подрастёт....
А может и здешние связи пригодятся :oops: :lol: