Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
для АЕK: http://www.youtube.com/watch?v=Ebab5Td1oLU
для marenic: Ага... www.youtube.com/watch?v=fcxh9XGOdKg
для marenic: Ага... www.youtube.com/watch?v=fcxh9XGOdKg
Ответить
Для ИндиАнна. Интереснее прочитать не обильные ссылки, а ваше личное мнение по заданному вопросу. А вот с ним похоже-дефицит. Такой тип людей я уже встречал на другом форуме, с которого просто ушел (ТВ-5).
Ответить
Я лишена сетевого эксгибиоционизма, простите великодушно.АЕK :Интереснее прочитать не обильные ссылки, а ваше личное мнение по заданному вопросу.
Don't tell me what I should do and I won't tell you where you should go...
Пойду пове-ешусь...(с) Это из КВН, если что. А то мало ли...АЕK :А вот с ним похоже-дефицит.
Полагаю, теперь на другом форуме хорошо и спокойно. И никто никого не поучает. Ляпота...(с)АЕK :Такой тип людей я уже встречал на другом форуме, с которого просто ушел (ТВ-5).
Ответить
Вы о чём вообще?АЕK :Для silver. ... выстраивать мнение о человеке не на основе факта ловли за руку, а на основе только ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, причем субъективных? Очень похоже на 37 год Сталинских репрессий. Остается ещё дополнить форум доносами-вон там картинка с ВВП и его "недреманным оком" и тд и тп, а модераторов переназвать особистами с правом полного удаления обвиняемого.
Никто никого не удалял. Никаких мер ни к кому не применялось и даже не планировалось.
Я не озвучивал своего мнения о человеке, и ничего не утверждал. Я просто высказал предположение. Думаю, я имею на это право, так же, как и любой другой форумчанин. Разве нет?
При чём тут сталинские репрессии и особисты?
Я так и написал девушке, что, мол, если хотите пообщаться, то общайтесь, ради Бога. Но если у Вас какие-то ещё планы, помимо общения, то лучше не надо.АЕK :А если у человека необходимость просто поговорить среди нормальных слушателей, тем более на ветке "ни о чем".
Попытки Маши просто "поговорить среди нормальных слушателей" показались мне странными. И я об этом написал. Но, хоть убей, не понимаю, где я провинился и допустил ошибку.
Ответить
для АЕK:
Да, в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.
Возможно, Маша и не рекламщик, но вот эта фраза "Заграница по-прежнему манит россиян своей глянцевой мишурой." очень сильно тот самый парашют напоминает. А фразами типа "людей не устраивает уровень обеспечения безопасности, здравоохранения, образования, производства, качества продаваемой продукции" студенты забивают рефераты для объема.
Мой вывод - человек постоянно пишет дешевенькие тексты, скорее всего рекламные, в журналистах такое прокатывает редко. Поэтому замечание было, ИМХО, небеспочвенно. При этом на саму Машу лично никто не наезжал и писать ей не запрещал.
Нет причин уже сразу говорить о каких-то глобальных репрессиях и ущемлении свободы слова.
Да, в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.
Возможно, Маша и не рекламщик, но вот эта фраза "Заграница по-прежнему манит россиян своей глянцевой мишурой." очень сильно тот самый парашют напоминает. А фразами типа "людей не устраивает уровень обеспечения безопасности, здравоохранения, образования, производства, качества продаваемой продукции" студенты забивают рефераты для объема.
Мой вывод - человек постоянно пишет дешевенькие тексты, скорее всего рекламные, в журналистах такое прокатывает редко. Поэтому замечание было, ИМХО, небеспочвенно. При этом на саму Машу лично никто не наезжал и писать ей не запрещал.
Нет причин уже сразу говорить о каких-то глобальных репрессиях и ущемлении свободы слова.
Ответить
никс
В общем-то да, спасибо за комплимент, я действительно наблюдательна и умею анализировать, а поэтому ошибаюсь крайне редко. Кстати, если заметили, я вообще высказалась о том, что АЕК вообще начал разговор о каких-то сталинских репрессиях, которыми тут и не пахнет.
Кстати, для вас требование вам "свободы слова" выражается в том, чтобы вы беспрепятственно могли швыряться словами типа "тупить" и хамить даже еще больше, чем вы это делаете сейчас ? Могу себе только представить, какие же слова вам "запретили использовать". Не стыдно якобы верующему человеку, не?
В общем-то да, спасибо за комплимент, я действительно наблюдательна и умею анализировать, а поэтому ошибаюсь крайне редко. Кстати, если заметили, я вообще высказалась о том, что АЕК вообще начал разговор о каких-то сталинских репрессиях, которыми тут и не пахнет.
Кстати, для вас требование вам "свободы слова" выражается в том, чтобы вы беспрепятственно могли швыряться словами типа "тупить" и хамить даже еще больше, чем вы это делаете сейчас ? Могу себе только представить, какие же слова вам "запретили использовать". Не стыдно якобы верующему человеку, не?
Ответить
Да! иногда вычисляю с первого поста.Да, в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.
+100!фраза "Заграница по-прежнему манит россиян своей глянцевой мишурой." очень сильно тот самый парашют напоминает
Сама, когда делали рефераты на продажу - такую же муть вставляла.А фразами типа "людей не устраивает уровень обеспечения безопасности, здравоохранения, образования, производства, качества продаваемой продукции" студенты забивают рефераты для объема.
Ответить
для partisanne: Бисер подержи.(с)
для marenic: Ну все. Ваше дело труба.(с) Вы тоже клон Сильвера.
Ответить
Никс, я вообще-то писала не вам, а АЕК, поэтому прицепились именно вы. Расслабьтесь.
Ответить
"ой, вы меня пугаете, я женщина нервная..."(с)ИндиАнна :для partisanne: Бисер подержи.(с)
я-то переживу, а вот как Павел относится к такому количеству клонов?
Ответить
Предлагаю к осмыслению и применению здесь классическую фразу : "слово может ранить человека" и фразу гаишника выхродящего на просторы родных дорог: "Я-хозяин всей землЯ".
Ответить
Что-то мне это напоминает... Ладно, не буду оффтопить.никс :бегать за никсом по его сообщениям и писать тупо в противовес ему, не задумываясь о смысле написанного
Ответить
не-е, нас вычислили,ИндиАнна : для marenic: Вы тоже клон Сильвера.
Бас: Сейчас прольётся чья-то кровь.
хор: сейчас прольётся, сейчас прольётся....
Ответить
Этот стиль выдает не рекламщиков, а людей, либо не умеющих ясно выражаться, либо вместо мыслей имеющих смутные ощущения. Затасканность образов всегда сопровождается отсутствием точности, а пустоте или неумелости придают вид полновесности, используя костыли из ненужных или вычурных слов и выражений.partisanne :в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.
Например, образец такого мутного стиля:
"«Объективное рассмотрение современных феноменов приводит к несомненному выводу, что успех и неудача в областях, где доминируют процессы конкуренции, не находятся в однозначном соответствии с природными способностями, и в каждом случае следует учитывать существенный элемент непредсказуемого."
И то же самое - но на нормальном языке, с ясным смыслом, простыми словами и в полтора раза короче:
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."
Из этой же серии
вместо "я не говорил" "не писал" "не высказывался",Я не озвучивал своего мнения
вместо "предположил" - ослиные уши в таких случаях часто выдает лишнее существительное, прицепленное к глаголу...высказал предположение
Ответить
"Россия: (громко отрыгнув)altedo :И то же самое - но на нормальном языке, с ясным смыслом, простыми словами и в полтора раза короче:
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."
Один ближневосточный идиот...
Сказал, что всё когда-нибудь пройдёт..." (с)
Ответить
Коль, ну когда же ты успокоишься?никс :для АЕK:
От себя добавлю, ПБS в должности и поэтому он всё "видит" через призму своего сана - ему нет людей, ему есть нарушители и спамеры...
Какая должность? Какой сан???
К вопросу об объективности.altedo :Из этой же сериивместо "я не говорил" "не писал" "не высказывался"Я не озвучивал своего мнения
"Не говорил своего мнения" - звучит как-то странно, не находите?
"Не высказывался относительно моего мнения..." - на мой взгляд более сложная и неудобоваримая конструкция, чем простое "не озвучивал своего мнения".
"Не писал своего мнения" - это просто синоним фразы "не озвучивал своего мнения".
Вам не кажется, что Вы, как обычно, придираетесь ко мне?
"Предположил" - это одно действие, а "высказал предположение" - другое.altedo :вместо "предположил" - ослиные уши в таких случаях часто выдает лишнее существительное, прицепленное к глаголу...высказал предположение
Я сказал именно то, что хотел сказать. Думаю, ослиные уши - это плод Вашего воображения.
Причины, по которым Вам мерещатся ослиные уши, для меня очевидны - личная неприязнь. И можете не утверждать, что я Вам совершенно безразличен. Настоящие искренние чувства не скрыть!
Ответить
Тэк-с.Какой сан???![]()
Ответить
Это продолжение фантазий о том как живут модераторы на туризм.руmarenic : Тэк-с. мы что-то пропустили? и когда вас рукоположили?
Сильвер, как там нимб голову не жмёт?
Ответить
Да, звучит очень странно. Куда менее странно звучит лапидарное "не говорил".silver :"Не говорил своего мнения" - звучит как-то странно, не находите?
Гыыыыыыы)))))))) См. верхний комментарий.silver :"Не писал своего мнения" - это просто синоним фразы "не озвучивал своего мнения"
Запишите себе: по-русски не говорят "я высказал мнение, что Вася - казел", а просто "я сказал, что Вася - казел".
Не, не кажется - ведь у вас приблизительно такой же красивый стиль, как и у ника, который вы на этом основании заподозрили в каких-то грехах... Непонятно лишь, надо ли вам на том же какую-нить оценку дать...silver :Вам не кажется, что Вы, как обычно, придираетесь ко мне?
Конечно, абсолютно разные. И отличаются так же, как "по моему мнению, без особого риска ошибиться можно предположить" от "я полагаю", "я думаю", "я считаю"...silver :"Предположил" - это одно действие, а "высказал предположение" - другое
Да не, не нужно изобретать сущностей: просто не люблю дураков, велеречиво и в третьем, как правило, лице кого-то обличающих - ничего личного...silver :причины, по которым Вам мерещатся ослиные уши, для меня совершенно очевидны - личная неприязнь.
Может, если душа требует высокой поэзии, имеет смысл выбирать более талантливых авторов? К примеру, не сАмому, впрочем, удачному:адвокат Махитин :Россия: (громко отрыгнув)
...жрать водку, обложившись карасями,
дуплиться с шумным треском в домино,
прораба звать "петрович" и "хозяин",
копить на восьмилетнее "рено",
отвешивать щелбан тупому сыну,
за сборную до одури болеть,
драть втихаря ларёчницу Марину,
от газировки в августе потеть,
ржать до кишок над шуткой Галустяна,
с чучмеком торговаться за штаны
и вечерами падать в ж..у пьяным,
еб.....ком - в обьятия страны...
Ответить
квартира? о чём вы побойтесь бога!Это продолжение фантазий о том как живут модераторы на туризм.ру![]()
там свои замки с дозорными башнями,да,да,да! а то из окон плохо видно - кто и что там на форуме против модераторов ваяет.
Ответить
Вас подвела Ваша невнимательность.altedo :Да, звучит очень странно. Куда менее странно звучит лапидарное "не говорил".silver :"Не говорил своего мнения" - звучит как-то странно, не находите?Гыыыыыыы)))))))) См. верхний комментарий.silver :"Не писал своего мнения" - это просто синоним фразы "не озвучивал своего мнения"
Запишите себе: по-русски не говорят "я высказал мнение, что Вася - казел", а просто "я сказал, что Вася - казел".
АЕК написал, что я "выстраиваю мнение о человеке не на основе факта ловли за руку, а на основе только ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, причем субъективных".
Я ему ответил, что вообще не озвучивал своего мнения о человеке. Ну, к тому, что АЕК пока не в курсе какое я выстроил мнение и на каком основании. То есть мнение у меня было, но я его не озвучивал.
Вроде бы все логично...
Но если цель - лишний раз зацепить неприятного тебе человека, то можно и не вдумываться в смысл обсуждения.
Да что же сегодня с Вами такое?altedo :Не, не кажется - ведь у вас приблизительно такой же красивый стиль, как и у ника, который вы на этом основании заподозрили в каких-то грехах... Непонятно лишь, надо ли вам на том же какую-нить оценку дать...silver :Вам не кажется, что Вы, как обычно, придираетесь ко мне?
Я нигде не давал оценку Машиному стилю изложения мыслей, и нигде не писал, что заподозрил её в чём-либо на основании этого стиля.
Прочитайте ещё раз внимательно обсуждение.
Я могу себе в голове что угодно предполагать и выстраивать какие угодно догадки.altedo :Конечно, абсолютно разные. И отличаются так же, как "по моему мнению, без особого риска ошибиться можно предположить" от "я полагаю", "я думаю", "я считаю"...silver :"Предположил" - это одно действие, а "высказал предположение" - другое
Но я не просто предполагал, а высказал своё предположение в письменном виде.
Именно это я имел в виду, и именно это написал. Сформулировал мысль чётко, просто, и без витиеватостей.
Никакой велеречивостью здесь не пахнет.
Это очевидно всем, кроме Вас.
Не важно, по какой причине Вы испытываете ко мне неприязнь. Может на самом деле дураком считаете, а, может, ещё какие причины... Главное, что Ваша неприязнь очевидна.altedo :Да не, не нужно изобретать сущностей: просто не люблю дураков, велеречиво и в третьем, как правило, лице кого-то обличающих - ничего личного...silver :причины, по которым Вам мерещатся ослиные уши, для меня совершенно очевидны - личная неприязнь.
И, общаясь со мной, или упоминая обо мне, Вы зачастую руководствуетесь не здравым смыслом, а именно этой неприязнью.
А по поводу велеречивого обличения кого-либо... Я могу без труда найти массу примеров такого поведения в Ваших текстах. И примеры ненужной велеречивости будут намного очевиднее, чем те, которые Вы попытались высосать из пальца.
Ответить
Тема все же называется: почему люди уезжают жить за границу.никс : и писать тупо в противовес ему,
ИМХО, одной из причин этого явления является то, что людей, порой, окружают колючие кактусы, зеленые от злости. Единственным признаком интеллигентности, которых является шляпа (пусть ковбойская, но все же шляпа). Бегающие глазки прикрыты темными очками. Люди, которые ничего вкуснее сосы- солы не пившие, всегда готовы вступить в диспут о вкусе элитных сортов виски. Такие люди мне напоминают слесаря-интеллигента Виктора Михайловича Полесова. Как пыонеры, с невероятным рвением, они готовы участвовать во всех проектах, при этом ни черта в них не соображая. Поверхностные знания и ограниченное мировоззрение не мешает им считать истиной исключительно собственную точку зрения.
Ответить
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?silver : Вы испытываете ко мне неприязнь.
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…
Ответить
Прорвемся, - сказали трубы.(с))marenic :"ой, вы меня пугаете, я женщина нервная..."(с)
Он нас пожалеет.marenic :я-то переживу, а вот как Павел относится к такому количеству клонов?
*напевая*:
Старый клон, старый клон, старый клон стучит в стекло...
Чиорд, надо было парашют отстегнуть...marenic :не-е, нас вычислили,мы - подпевалы, а чего ещё хотеть? блондинки - своих мозгов нет.
И еще неоднократно выйдет зайчик погулять...(с)marenic :Бас: Сейчас прольётся чья-то кровь.
хор: сейчас прольётся, сейчас прольётся....
Мораль: блин! (с)
Ответить
Маша в форуме написала всего 4 сообщения. Это не плохо и не хорошо. Я просто предложил АЕК прочитать эти четыре сообщения. И ничего более.никс :Ну как же? А "4 машиных сообщениях" откуда взялось?silver :Я нигде не давал оценку Машиному стилю изложения мыслей, и нигде не писал, что заподозрил её в чём-либо на основании этого стиля.
Но Машин стиль изложения я нигде не обсуждал, и не давал этому стилю НИКАКИХ оценок.
Коля, не встревай, если не понимаешь, о чём речь.
Я никого ни в чём не обличал. Повторю для непонятливых: "Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ". Имею на это полное право. Точно такое же, как и ты.никс :Всё было озвучено, и мнение и ваше слежение за Машей, на основе её общения на форуме (опять же пресловутые аж 4! сообщения) ВЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОД И ОБЛИЧИЛИ ЧЕЛОВЕКА В НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ "ГРЕХАХ форума" (изв. капслук) - это было ясно из ваших "умных сообщений" т.е постов.silver :Я ему ответил, что вообще не озвучивал своего мнения о человеке
Ты в последнее время практически о каждом форумчанине гадостей наговорил - и ничего.
А я просто посчитал машино участие в форуме странным. И ничего более.
Коля, тебе полегчало?никс : это называется скользкий ты Паша, как уж на сковородке
Если хочешь, можешь про меня любые гадости говорить - я не обижусь.
Лишь бы тебя отпустило...
Коль, я тебе не ДРУЖЕ, и никогда им не был. Неужели это непонятно?никс : не обидься друже
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51