Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
для АЕK: http://www.youtube.com/watch?v=Ebab5Td1oLU

для marenic: Ага... www.youtube.com/watch?v=fcxh9XGOdKg
Для ИндиАнна. Интереснее прочитать не обильные ссылки, а ваше личное мнение по заданному вопросу. А вот с ним похоже-дефицит. Такой тип людей я уже встречал на другом форуме, с которого просто ушел (ТВ-5).
АЕK :Интереснее прочитать не обильные ссылки, а ваше личное мнение по заданному вопросу.
Я лишена сетевого эксгибиоционизма, простите великодушно.

Don't tell me what I should do and I won't tell you where you should go...
АЕK :А вот с ним похоже-дефицит.
Пойду пове-ешусь...(с) Это из КВН, если что. А то мало ли...
АЕK :Такой тип людей я уже встречал на другом форуме, с которого просто ушел (ТВ-5).
Полагаю, теперь на другом форуме хорошо и спокойно. И никто никого не поучает. Ляпота...(с)
АЕK :Для silver. ... выстраивать мнение о человеке не на основе факта ловли за руку, а на основе только ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, причем субъективных? Очень похоже на 37 год Сталинских репрессий. Остается ещё дополнить форум доносами-вон там картинка с ВВП и его "недреманным оком" и тд и тп, а модераторов переназвать особистами с правом полного удаления обвиняемого.
Вы о чём вообще? :spy
Никто никого не удалял. Никаких мер ни к кому не применялось и даже не планировалось.
Я не озвучивал своего мнения о человеке, и ничего не утверждал. Я просто высказал предположение. Думаю, я имею на это право, так же, как и любой другой форумчанин. Разве нет?
При чём тут сталинские репрессии и особисты? :spy
АЕK :А если у человека необходимость просто поговорить среди нормальных слушателей, тем более на ветке "ни о чем".
Я так и написал девушке, что, мол, если хотите пообщаться, то общайтесь, ради Бога. Но если у Вас какие-то ещё планы, помимо общения, то лучше не надо.
Попытки Маши просто "поговорить среди нормальных слушателей" показались мне странными. И я об этом написал. Но, хоть убей, не понимаю, где я провинился и допустил ошибку. :D
для АЕK:

Да, в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.

Возможно, Маша и не рекламщик, но вот эта фраза "Заграница по-прежнему манит россиян своей глянцевой мишурой." очень сильно тот самый парашют напоминает. А фразами типа "людей не устраивает уровень обеспечения безопасности, здравоохранения, образования, производства, качества продаваемой продукции" студенты забивают рефераты для объема.

Мой вывод - человек постоянно пишет дешевенькие тексты, скорее всего рекламные, в журналистах такое прокатывает редко. Поэтому замечание было, ИМХО, небеспочвенно. При этом на саму Машу лично никто не наезжал и писать ей не запрещал.

Нет причин уже сразу говорить о каких-то глобальных репрессиях и ущемлении свободы слова.
никс

В общем-то да, спасибо за комплимент, я действительно наблюдательна и умею анализировать, а поэтому ошибаюсь крайне редко. Кстати, если заметили, я вообще высказалась о том, что АЕК вообще начал разговор о каких-то сталинских репрессиях, которыми тут и не пахнет.

Кстати, для вас требование вам "свободы слова" выражается в том, чтобы вы беспрепятственно могли швыряться словами типа "тупить" и хамить даже еще больше, чем вы это делаете сейчас ? Могу себе только представить, какие же слова вам "запретили использовать". Не стыдно якобы верующему человеку, не?
Да, в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.
Да! иногда вычисляю с первого поста. :-D
фраза "Заграница по-прежнему манит россиян своей глянцевой мишурой." очень сильно тот самый парашют напоминает
+100! :beer :beer
А фразами типа "людей не устраивает уровень обеспечения безопасности, здравоохранения, образования, производства, качества продаваемой продукции" студенты забивают рефераты для объема.
Сама, когда делали рефераты на продажу - такую же муть вставляла.
для partisanne: Бисер подержи.(с)

для marenic: Ну все. Ваше дело труба.(с) Вы тоже клон Сильвера.
Никс, я вообще-то писала не вам, а АЕК, поэтому прицепились именно вы. Расслабьтесь.
ИндиАнна :для partisanne: Бисер подержи.(с)

для marenic: Ну все. Ваше дело труба.(с) Вы тоже клон Сильвера.
"ой, вы меня пугаете, я женщина нервная..."(с)
я-то переживу, а вот как Павел относится к такому количеству клонов? :spy
Предлагаю к осмыслению и применению здесь классическую фразу : "слово может ранить человека" и фразу гаишника выхродящего на просторы родных дорог: "Я-хозяин всей землЯ".
никс :бегать за никсом по его сообщениям и писать тупо в противовес ему, не задумываясь о смысле написанного
Что-то мне это напоминает... Ладно, не буду оффтопить.
ИндиАнна : для marenic: Вы тоже клон Сильвера.
не-е, нас вычислили, :idea мы - подпевалы, а чего ещё хотеть? блондинки - своих мозгов нет.
Бас: Сейчас прольётся чья-то кровь.
хор: сейчас прольётся, сейчас прольётся....
Изображение
partisanne :в общем-то рекламщиков выдает забитый штампами стиль изложения. Выдает не хуже, чем Штирлица волочащийся по земле парашют.
Этот стиль выдает не рекламщиков, а людей, либо не умеющих ясно выражаться, либо вместо мыслей имеющих смутные ощущения. Затасканность образов всегда сопровождается отсутствием точности, а пустоте или неумелости придают вид полновесности, используя костыли из ненужных или вычурных слов и выражений.

Например, образец такого мутного стиля:
"«Объективное рассмотрение современных феноменов приводит к несомненному выводу, что успех и неудача в областях, где доминируют процессы конкуренции, не находятся в однозначном соответствии с природными способностями, и в каждом случае следует учитывать существенный элемент непредсказуемого."

И то же самое - но на нормальном языке, с ясным смыслом, простыми словами и в полтора раза короче:
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."

Из этой же серии
Я не озвучивал своего мнения
вместо "я не говорил" "не писал" "не высказывался",
высказал предположение
вместо "предположил" - ослиные уши в таких случаях часто выдает лишнее существительное, прицепленное к глаголу...
altedo :И то же самое - но на нормальном языке, с ясным смыслом, простыми словами и в полтора раза короче:
"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех их."
"Россия: (громко отрыгнув)
Один ближневосточный идиот...
Сказал, что всё когда-нибудь пройдёт..." (с)
никс :для АЕK:
От себя добавлю, ПБS в должности и поэтому он всё "видит" через призму своего сана - ему нет людей, ему есть нарушители и спамеры...
Коль, ну когда же ты успокоишься? :D
Какая должность? Какой сан??? lol
altedo :Из этой же серии
Я не озвучивал своего мнения
вместо "я не говорил" "не писал" "не высказывался"
К вопросу об объективности.
"Не говорил своего мнения" - звучит как-то странно, не находите? ;)
"Не высказывался относительно моего мнения..." - на мой взгляд более сложная и неудобоваримая конструкция, чем простое "не озвучивал своего мнения".
"Не писал своего мнения" - это просто синоним фразы "не озвучивал своего мнения".
Вам не кажется, что Вы, как обычно, придираетесь ко мне? :D
altedo :
высказал предположение
вместо "предположил" - ослиные уши в таких случаях часто выдает лишнее существительное, прицепленное к глаголу...
"Предположил" - это одно действие, а "высказал предположение" - другое.
Я сказал именно то, что хотел сказать. Думаю, ослиные уши - это плод Вашего воображения. ;)
Причины, по которым Вам мерещатся ослиные уши, для меня очевидны - личная неприязнь. И можете не утверждать, что я Вам совершенно безразличен. Настоящие искренние чувства не скрыть! :D
Какой сан??? lol
Тэк-с. :spy мы что-то пропустили? и когда вас рукоположили? lol
marenic : Тэк-с. мы что-то пропустили? и когда вас рукоположили?
Это продолжение фантазий о том как живут модераторы на туризм.ру :D зарплата, большая зарплата, огромная зарплата, машина, квартира, вот теперь - сан!

Сильвер, как там нимб голову не жмёт? :mrgreen:
silver :"Не говорил своего мнения" - звучит как-то странно, не находите?
Да, звучит очень странно. Куда менее странно звучит лапидарное "не говорил".
silver :"Не писал своего мнения" - это просто синоним фразы "не озвучивал своего мнения"
Гыыыыыыы)))))))) См. верхний комментарий.

Запишите себе: по-русски не говорят "я высказал мнение, что Вася - казел", а просто "я сказал, что Вася - казел".
silver :Вам не кажется, что Вы, как обычно, придираетесь ко мне?
Не, не кажется - ведь у вас приблизительно такой же красивый стиль, как и у ника, который вы на этом основании заподозрили в каких-то грехах... Непонятно лишь, надо ли вам на том же какую-нить оценку дать...
silver :"Предположил" - это одно действие, а "высказал предположение" - другое
Конечно, абсолютно разные. И отличаются так же, как "по моему мнению, без особого риска ошибиться можно предположить" от "я полагаю", "я думаю", "я считаю"...
silver :причины, по которым Вам мерещатся ослиные уши, для меня совершенно очевидны - личная неприязнь.
Да не, не нужно изобретать сущностей: просто не люблю дураков, велеречиво и в третьем, как правило, лице кого-то обличающих - ничего личного...
адвокат Махитин :Россия: (громко отрыгнув)
Может, если душа требует высокой поэзии, имеет смысл выбирать более талантливых авторов? К примеру, не сАмому, впрочем, удачному:

...жрать водку, обложившись карасями,
дуплиться с шумным треском в домино,
прораба звать "петрович" и "хозяин",
копить на восьмилетнее "рено",
отвешивать щелбан тупому сыну,
за сборную до одури болеть,
драть втихаря ларёчницу Марину,
от газировки в августе потеть,
ржать до кишок над шуткой Галустяна,
с чучмеком торговаться за штаны
и вечерами падать в ж..у пьяным,
еб.....ком - в обьятия страны...
Это продолжение фантазий о том как живут модераторы на туризм.ру :D
квартира? о чём вы побойтесь бога! O_o
там свои замки с дозорными башнями,да,да,да! а то из окон плохо видно - кто и что там на форуме против модераторов ваяет. :D
altedo :
silver :"Не говорил своего мнения" - звучит как-то странно, не находите?
Да, звучит очень странно. Куда менее странно звучит лапидарное "не говорил".
silver :"Не писал своего мнения" - это просто синоним фразы "не озвучивал своего мнения"
Гыыыыыыы)))))))) См. верхний комментарий.

Запишите себе: по-русски не говорят "я высказал мнение, что Вася - казел", а просто "я сказал, что Вася - казел".
Вас подвела Ваша невнимательность. :)
АЕК написал, что я "выстраиваю мнение о человеке не на основе факта ловли за руку, а на основе только ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ, причем субъективных".
Я ему ответил, что вообще не озвучивал своего мнения о человеке. Ну, к тому, что АЕК пока не в курсе какое я выстроил мнение и на каком основании. То есть мнение у меня было, но я его не озвучивал.
Вроде бы все логично...
Но если цель - лишний раз зацепить неприятного тебе человека, то можно и не вдумываться в смысл обсуждения. :D
altedo :
silver :Вам не кажется, что Вы, как обычно, придираетесь ко мне?
Не, не кажется - ведь у вас приблизительно такой же красивый стиль, как и у ника, который вы на этом основании заподозрили в каких-то грехах... Непонятно лишь, надо ли вам на том же какую-нить оценку дать...
Да что же сегодня с Вами такое? :D
Я нигде не давал оценку Машиному стилю изложения мыслей, и нигде не писал, что заподозрил её в чём-либо на основании этого стиля. 
Прочитайте ещё раз внимательно обсуждение.
altedo :
silver :"Предположил" - это одно действие, а "высказал предположение" - другое
Конечно, абсолютно разные. И отличаются так же, как "по моему мнению, без особого риска ошибиться можно предположить" от "я полагаю", "я думаю", "я считаю"...
Я могу себе в голове что угодно предполагать и выстраивать какие угодно догадки.
Но я не просто предполагал, а высказал своё предположение в письменном виде.
Именно это я имел в виду, и именно это написал. Сформулировал мысль чётко, просто, и без витиеватостей.
Никакой велеречивостью здесь не пахнет.
Это очевидно всем, кроме Вас.
altedo :
silver :причины, по которым Вам мерещатся ослиные уши, для меня совершенно очевидны - личная неприязнь.
Да не, не нужно изобретать сущностей: просто не люблю дураков, велеречиво и в третьем, как правило, лице кого-то обличающих - ничего личного...
Не важно, по какой причине Вы испытываете ко мне неприязнь. Может на самом деле дураком считаете, а, может, ещё какие причины... Главное, что Ваша неприязнь очевидна. 
И, общаясь со мной, или упоминая обо мне, Вы зачастую руководствуетесь не здравым смыслом, а именно этой неприязнью.
А по поводу велеречивого обличения кого-либо... Я могу без труда найти массу примеров такого поведения в Ваших текстах. И примеры ненужной велеречивости будут намного очевиднее, чем те, которые Вы попытались высосать из пальца. :D
никс : и писать тупо в противовес ему,
Тема все же называется: почему люди уезжают жить за границу.

ИМХО, одной из причин этого явления является то, что людей, порой, окружают колючие кактусы, зеленые от злости. Единственным признаком интеллигентности, которых является шляпа (пусть ковбойская, но все же шляпа). Бегающие глазки прикрыты темными очками. Люди, которые ничего вкуснее сосы- солы не пившие, всегда готовы вступить в диспут о вкусе элитных сортов виски. Такие люди мне напоминают слесаря-интеллигента Виктора Михайловича Полесова. Как пыонеры, с невероятным рвением, они готовы участвовать во всех проектах, при этом ни черта в них не соображая. Поверхностные знания и ограниченное мировоззрение не мешает им считать истиной исключительно собственную точку зрения.
silver : Вы испытываете ко мне неприязнь.
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…
marenic :"ой, вы меня пугаете, я женщина нервная..."(с)
Прорвемся, - сказали трубы.(с))
marenic :я-то переживу, а вот как Павел относится к такому количеству клонов? :spy
Он нас пожалеет.

*напевая*:

Старый клон, старый клон, старый клон стучит в стекло...
marenic :не-е, нас вычислили, :idea мы - подпевалы, а чего ещё хотеть? блондинки - своих мозгов нет.
Чиорд, надо было парашют отстегнуть...
marenic :Бас: Сейчас прольётся чья-то кровь.
хор: сейчас прольётся, сейчас прольётся....
И еще неоднократно выйдет зайчик погулять...(с)
Мораль: блин! (с)
никс :
silver :Я нигде не давал оценку Машиному стилю изложения мыслей, и нигде не писал, что заподозрил её в чём-либо на основании этого стиля.
Ну как же? А "4 машиных сообщениях" откуда взялось?
Маша в форуме написала всего 4 сообщения. Это не плохо и не хорошо. Я просто предложил АЕК прочитать эти четыре сообщения. И ничего более. ;)
Но Машин стиль изложения я нигде не обсуждал, и не давал этому стилю НИКАКИХ оценок.
Коля, не встревай, если не понимаешь, о чём речь.
никс :
silver :Я ему ответил, что вообще не озвучивал своего мнения о человеке
Всё было озвучено, и мнение и ваше слежение за Машей, на основе её общения на форуме (опять же пресловутые аж 4! сообщения) ВЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОД И ОБЛИЧИЛИ ЧЕЛОВЕКА В НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ "ГРЕХАХ форума" (изв. капслук) - это было ясно из ваших "умных сообщений" т.е постов.
Я никого ни в чём не обличал. Повторю для непонятливых: "Я высказал ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ". Имею на это полное право. Точно такое же, как и ты.
Ты в последнее время практически о каждом форумчанине гадостей наговорил - и ничего. ;)
А я просто посчитал машино участие в форуме странным. И ничего более.
никс : это называется скользкий ты Паша, как уж на сковородке
Коля, тебе полегчало? :D
Если хочешь, можешь про меня любые гадости говорить - я не обижусь. ;)
Лишь бы тебя отпустило...
никс : не обидься друже :P
Коль, я тебе не ДРУЖЕ, и никогда им не был. Неужели это непонятно? :spy