Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Совсем заелись тётки там, их бы в Иваново, где на 10 девчонок 9 ребят :D
К слову сказать, экс соотечественникам в "тактичности"тоже не откажешь.
Видимо эротические фантазии замучили.
Раздражает наверное что посредствовом замужества женщины решают личные проблемы.
айяйяй какие нехорошие, без любви, преследуют меркантильные цели....как жеж так..
Вот и не факт, что уехав от российского хамства не столкнёшься с этим же хамством за границей :D
Хоть и на форуме, хоть и от бывших "своих".
Да, Фрося, странновато, что даже образованные вроде бы люди,живущие в Европе, ведут себя некорректно. видимо цивилизация не пристает, отколупывается. :mrgreen:
вот интересно, по работе общалась и с европейцами, и с русскими.
европейцы спрашивают - где я учила языки, что такое Россия и как там живут люди.
а русские, процентов 70 - а вы сюда замуж приехали? а вы замужем?
интересно ,почему наших так заботит именно этот вопрос?
PeterN :Тут на одном голландском русскоязычном форуме несколько лет назад разыгрывались словесные баталии между двумя основными группами, составляющими собственно сообщество: высококвалифицированными рабочими мигрантами (IT, инженеры и т.п., значительная часть нас имеет статус "кеннисмигрант", "кеннис"="знание" по голландски) и пост-СССРовскими жёнами голландцев. Последние зачастую чувствовали себя не очень хорошо из-за порой имеющей место быть потери статуса (гуманитариям сложнее найти работу по специальности), уменьшения круга общения и т.п., ну и зачастую ругательски ругали свою вполне благополучную, ИМХО, особенно в сравнении ;) с, жизнь в Голландии. А кенисмигранты, особенно профессионально и карьерно состоявшиеся, им оппонировали.

Так вот, "жёны" попытались в базарном стиле использовать слово "кеннисмигрант" в качестве ругательного, после чего незамедлительно были поименованы "пенисмигрантками" :D.

ЗЫ. Так, к слову пришлось.... ;)
Забавно :))) А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
Но это ж надо, чтоб слово "высококвалифицированный" стало ругательством. Однако.
Но это они все от зависти :)))) Потому что программистам дорога открыта в любую страну, всегда и везде. Так что не обращайте внимания. Да и вообще не стоит вступать в эти дискуссии. ИМХО.
а русские, процентов 70 - а вы сюда замуж приехали? а вы замужем?
интересно ,почему наших так заботит именно этот вопрос?
Наши беспардонные :D , а у иностранцев не принято такие вопросы задавать.
можно под суд загреметь, как за попытку к сближению :D
Я бы на такой вопрос отвечала бы-да, хочу замуж за олигарха выйти, вот ищу, может посодействуете...
Если бы отвечали, что нет кандидатуры на примете, то я бы просила дать знать, если появится.
В следующий раз 100%но будут молчать :-D
Хотя-не вижу ничего плохого в том что женщина хочет создать семью, выйти замуж.
Мареник, если вопрос о замужестве задаёт мужчина, может хочет узнать свободны ли вы :-D
Фрося :Совсем заелись тётки там, их бы в Иваново, где на 10 девчонок 9 ребят
К слову сказать, экс соотечественникам в "тактичности"тоже не откажешь.
Видимо эротические фантазии замучили.
Раздражает наверное что посредствовом замужества женщины решают личные проблемы.
айяйяй какие нехорошие, без любви, преследуют меркантильные цели....как жеж так..
Вот и не факт, что уехав от российского хамства не столкнёшься с этим же хамством за границей
Хоть и на форуме, хоть и от бывших "своих".
Я бы сказал, что "не откажешь" в отсутствии мазохизма :).
Про поводы для раздражения по отношению к "пенисмигранткам" порадовали, спасибо, посмеялся ;). ИМХО, Вы не очень понимаете специфику обсуждаемых социальных групп.
partisanne :
PeterN :Тут на одном голландском русскоязычном форуме несколько лет назад разыгрывались словесные баталии ....
Забавно :))) А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
Но это ж надо, чтоб слово "высококвалифицированный" стало ругательством. Однако.
Но это они все от зависти :)))) Потому что программистам дорога открыта в любую страну, всегда и везде. Так что не обращайте внимания. Да и вообще не стоит вступать в эти дискуссии. ИМХО.
Да уж, стараюсь не обращать ;-). А то однажды был вынужден около пары часов сидеть неподалёку от компании таких дамочек родом с России и Украины в основном, которые непереставая кляли "ужасную Голландию" :) - не мог абстрагироваться даже учитывая наличие лэптопа :), уж очень навязчиво и громко было. Сбежал в машину под дождь :).
А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
а это кто?
Хотя-не вижу ничего плохого в том что женщина хочет создать семью, выйти замуж.
Мареник, если вопрос о замужестве задаёт мужчина, может хочет узнать свободны ли вы
Конечно, нормальное женское желание, но почему-то воспринимается в штыки, не знаю, с чем связано, может и зависть?
Мареник, если вопрос о замужестве задаёт мужчина, может хочет узнать свободны ли вы
Да я как Украина-вильна и незалежна :D !
одно радует, в отличие от Европы, тут, в хургаде, нет таких выяснений отношений между "высококвалифицированными" и "женами", других тем хватает.
здесь египтяне вопят-а понаехали, наши рабочие места заняли! :mrgreen:
marenic :
А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
а это кто?
беженцы
marenic :одно радует, в отличие от Европы, тут, в хургаде, нет таких выяснений отношений между "высококвалифицированными" и "женами"
Если честно, то лично я не заметила особой конфронтации между "женами" и высоквалифицированными, эти круги в реальной жизни мало пересекаются. И потом, лично мне совершенно все равно, как они приехали. Пожалуй, я негативно отношусь только к тем псевдо -беженцам, которых тут полно с фальшивыми сфабриковаными делами, им сразу дают и пособие и, самое главное, документы у них гораздо более солидны сразу, а ты, "высоквалифицированный" в течение пяти лет имеешь какую-то филькину грамоту, которую надо продлевать каждый год, предварительно продлив разрешение на работу. В ожидании продления этой бумажки я пару раз оставалась вообще в ситуации без документов, когда старый ВНЖ закончился, а новый еще не дали. Несколько напрягало все это, надо признаться. Но кроме волокиты с бумажками мне лично пожаловаться не на что. Разве что на погоду, но с этим уже ничего не поделаешь. :)
негативно отношусь только к тем псевдо -беженцам
ооооо, это знакомо, у нас дома таких беженцев с гор, набежало немеряно. такие бедные, несчастные. :lol: так активно скупали квартиры и магазины.
имеешь какую-то филькину грамоту
здесь так же, еще и будут тянуть резину и визу на полгода можно получить за 2 месяца до ее окончания, а 4 месяца жить со штампом -документы поданы. :D
я вообще жила без визы, впрочем, как и многие здесь, только при вылете платила 40 долл. и все, чего заморачиваться, если и так можно. я просила шефа сделать мне рабочую визу, а он мне- а оно тебе надо?
Вы не очень понимаете специфику обсуждаемых социальных групп.
Не спорю, вам виднее! :D
Но я ничего не писала о социальных группах :-D , высказалась всего лишь о том,что негоже мужчинам называть женщин "пенисмигрантками" Название "группы" показалось обидным, хотя может я не знаю всех значений первоой части слова :D
Не люблю хамства, независимо к какой соц группе принадлежит человек.

Да я как Украина-вильна и незалежна
Мареник, так тож в Украине вы своя в доску, а тут -Экзотика, поэтому и вызываете интерес.
больше наверное на ум ничего не приходит, зачем вы приехали..
Озабоченные удачным замужеством в другие страны уезжают за этим делом, как правило.
я их не осуждаю. нормальная женская позиция
но почему-то воспринимается в штыки, не знаю, с чем связано, может и зависть?
Обычно людям свойственно думать больше о себе, до других им дела нет.
По всей видимости из праздного любытства спрашивают.
А может из зависти. Нужно смотреть интересующегося, как выгядит, чем занимается...там будет видно :D
удачным замужеством
да уж,египет и удачное замужество, как-то плохо монтируются. оч.мало там таких, у кого все хорошо.
а тут -Экзотика
особенно для европейцев. столько иногда смешных вопросов! :lol:
Фрося :
Вы не очень понимаете специфику обсуждаемых социальных групп.
Не спорю, вам виднее! :D
Но я ничего не писала о социальных группах :-D , высказалась всего лишь о том,что негоже мужчинам называть женщин "пенисмигрантками" Название "группы" показалось обидным, хотя может я не знаю всех значений первоой части слова :D
Не люблю хамства, независимо к какой соц группе принадлежит человек.
Дело в том, Фрося, что стоит остановиться на чём-либо одном: или согласиться, что ментально женщина - тот же самый homo sapiens и не хуже мужчины, или требовать поблажек а-ля "не называть как-то" и т.п. по причине невыносимости этого именно для женщин.
Вы не второй точки зрения придерживаетесь? Я - нет. А вот если Вы - таки да, то что Вы делаете тут? Почему не в гламурных местах, где жопу не называют жопой, даже если она действительно жопа? :D

Так что если данная социальная группа приехала не потому, что не могли самореализоваться там, где жили, или потому, что от Голландии в восторге или по "большой и толстой" любви, где "за милым - хоть на край света", а потому, что при помощи выезда замуж думали, что поправят своё материальное состояние и образ жизни, то кто ж они, если не "пенисмигрантки"?
А вот их мотивация и раскрывалась в тех самых беседах, где они ругательски ругали (и большей частью слабообосновано, ИМХО) Голландию и свою жизнь, да и по мужьям, бывало, прохаживались. А то и в развод уходили, как вид на жительство получат.

ЗЫ. Разумеется, группы "пенисмигрантки" и "вышедшие замуж заграницу" хоть и пересекаются, но не тождественны.
PeterN :Почему не в гламурных местах, где жопу не называют жопой, даже если она действительно жопа?
Для Вас, наверное, станет открытием, но существуют люди, которые стараются выражать свои мысли культурно, вне зависимости от того, в гламурном месте они находятся, или в обычном; и вне зависимости от того, как отдельные части тела называют в различных культурных (или безкультурных) группах. ;)
Фрося : Мне вот кажется, что когда тебя собственная жизнь не устраивает и возникает желание что-то изменить, то первое, что приходит в голову-бежать.
А за границу, потому что психологически создаётся ощущение, что перейдя какую то черту( границу),ты должен попасть в другой мир. Даже если ты ничего не знаешь о том, что ждёт в "новом мире", но учитывая, что в "своём мире" плохо, то в другом должно быть по-любому лучше.
А потом- или эйфория или разочарование.. в зависимости от того, оправдались ли ожидания..
Сумбурно написала...надеюсь, что поняли.
Чаще все гораздо банальнее :) У меня было примерно так.
Скука и поиски новой работы (засиделась, 4 года в одной компании, мое шило в попе давно уже проснулось). Одновременно неясное желание вернуться в студенты (работать лень:)). Натыкаюсь в инете на возможность стажировки в одной крупной организации с представительствами в куче стран Европы. Название конторы звучит мегакруто. Чем черт не шутит, пошлю-ка я туда свое резюме. Через пару месяцев - момент офигения - копаюсь на даче на грядке, по уши в грязи,звонит мобильник, опа, говорит Брюссель и спрашивают, не хочу ли я к ним. Епт, дрожащим голосом - да, хочу! :)) . Далее самый тяжелый момент - шок родителей и гемор с получением долгосрочной визы. 2,5 месяца жду визу (привет посольству в киеве, попившему мне кровь, пипец), беру отпуск на работе (да-да, я планировала вернуться). Самолет. Приземление в ночной Брюссель. Первый шок - епт, как же тут грязно и вообще что за дыра. Под конец стажировки приходит осознание, что все таки мне тут нравится и что все таки тут мега интересно, решаю остаться "немного подольше"...

Сейчас, спустя годы, у меня странные ощущения. Вроде да, я иностранка и я четко осознаю, что я украинка..но последние годы у меня появилось странное ощущение, что я тут жила всегда. Может, я жила в этих краях в прошлой жизни? Даже не знаю :) Вот так судьба распорядилась, куда мне попасть. И первый же выстрел попал в цель. Наверное, так чувствовал себя Иван-дурак, который, выпустив одну-единственную стрелу, подцепил ею ту самую лягушку, которая круто изменит ему жизнь.

Вот, к чему это я.. вы говорили об "эйфории".. да, чувство эйфории во время всего этого процесса я действительно испытала. Но всего один раз - когда перепачкаными землей руками держала мобильник в руках и не верила, что мне, соплячке, звонят "аж из" ... Ожиданий тоже никаких не было. Остальное было любопытство, много любопытства. И еще азарт, вот :).

ЗЫ. это была не первая моя поездка в забугорье, и даже не первая стажировка (но те были скорее как просто учеба), но это был реально первый случай, когда момент моего желания "хочу перемен" совпал с тем, что мне действительно понравилось так, что я решила остаться. Хотя да, желание подорвать куда то было у меня всегда, с детства (я овен, у нас тяга к переменам и поискам приключений на свою "ж" просто в крови) но я мечтала только о Париже (до степени "увидеть париж и умереть" :))) Но к моменту моей поездки в Бельгию в Париже я уже была и весь мой всплеск эйфории и щенячьего восторга ушел в свое время именно на Париж :)
PeterN : Так что если данная социальная группа приехала не потому, что не могли самореализоваться там, где жили, или потому, что от Голландии в восторге или по "большой и толстой" любви, где "за милым - хоть на край света", а потому, что при помощи выезда замуж думали, что поправят своё материальное состояние и образ жизни, то кто ж они, если не "пенисмигрантки"?
А вот их мотивация и раскрывалась в тех самых беседах, где они ругательски ругали (и большей частью слабообосновано, ИМХО) Голландию и свою жизнь, да и по мужьям, бывало, прохаживались. А то и в развод уходили, как вид на жительство получат.

ЗЫ. Разумеется, группы "пенисмигрантки" и "вышедшие замуж заграницу" хоть и пересекаются, но не тождественны.
Вы знаете, мое отношение к этому вопросу следующее - чужая жизнь лично меня не касается и я не буду никого обсуждать. Это их личное дело. Каждый из нас за себя даст ответ перед Богом.
За что мне нравятся такие страны как Бельгия и Голландия, так это за легкую дистанцированность людей, уважение к другому и толерантность. Мне это импонирует, когда никто не лезет в мою жизнь, а я в их. Уважение к чужой частной жизни - это, я считаю, основа всего. Это одна из причин, практически единственная, которая меня действительно напрягала на родине. Сплетничающие бабки на скамейки (оооо а куда это ты идешь в такой короткой юбке? да какое вам дело), соседки, подслушивающие под дверью итп.. Я не хочу ничего знать о жизни других людей, как и не хочу, чтоб совали нос в мою.. Поэтому я не буду никого осуждать, каждый волен жить, как он хочет, если это не мешает другим. Мне не мешает, если кто-то вышел замуж по рассчету, какое мне до них дело?
Наверное, это правда, что среди них много и недалеких, и малокультурных, и взорных женщин (вообще, я считаю что в общей массе мужчины умнее женщин и куда менее склочные и скандальные), но и это не мое дело, никто ведь не заставляет общаться с теми, кто мне неприятен или неинтересен.

В общем, дамы и господа, давайте жить дружно :)
Чаще все гораздо банальнее
это точно. у меня круче было-я вообще в никуда свалила.
пошли удары просто косяком-стресс был такой,что спать не могла. %(
поехала в хургаду-путевку взяла на 3 недели. путевка заканчивается, завтра самолет, а мне так домой неохота в этот кошмар! ну и осталась.
английского знала слов 100 наверное.немецкого -20. весело!
мне повезло, что попались соотечественники, которые помогли работу найти, нашла жилье, и все как-то стало в норму приходить. месяца через три, вернулась домой, уладила все дела и вернулась назад.
сейчас так смешно вспоминать, как там жила первое время. :mrgreen: как языки учила. lol у меня было, как в анекдоте про студента-вы могли бы выучить китайский? а когда экзамен? я так учила итальянский и немецкий. пошла работать в отель, где только италия, германия и англия, русских человек 5-6 всего.порой уже просто ничего не соображала %( , англичанке фразу завернула один раз на 4-х языках. но мне это оч.нравится, когда бы я дома языки учила?
было любопытство, много любопытства. И еще азарт,
а у меня наверное авантюризм. :D
для marenic:

Респект за храбрость. Fortune favours the brave. Но все же я бы так не смогла, я привыкла все просчитывать и систематизировать, на такой уж приличный риск не пойду.
Хотя я знаю, что насчет Египта это стереотип, что там нельзя жить девушке одной, знаю даже девушку, которая уехала в египет работать программистом (реально так и есть:)), вот такая вот ломка стереотипов :)
мужчины умнее женщин
а тут дело не в уме по-моему, а в воспитании, хотя это физиологический факт-мужчины умнее.
хотя часто мужчины говорят -дура, если их поймать на вранье или ударить по больному.
Сплетничающие бабки на скамейки
ооооо, это святое!
там нельзя жить девушке одной
да можно, но ведь и я не всегда одна жила. :mrgreen:
Респект за храбрость.
спасибо, конечно. но правда-нечего было терять, а потом у меня же карточка была, если что-денюжки снял и гуд бай.
Почему не в гламурных местах, где жопу не называют жопой, даже если она действительно жопа?
Я бываю в разных местах.
Странные вопросы задаёте. Где? В ниочёмном разделе и в этой теме?
У меня безлимитный инет, халява, использую на всю катушку :D
Никаких дивидендов не получаю от количества сообщений в этой теме.
Никаких целей не преследую!

Ж**у можно назвать по-разному. Мне больше нравится -попка, попочка, свою так величаю :)
Да, назначение этого девайса у человека не изменится от того, как назовут, но на слух приятнее.
не люблю когда пошлости говорят, независимо от принадлежности к каким либо социальным группам :D

Присоединяюсь к мнению Партиан.
Я выше писала, что возможно раздражает мужчин, что женщины хотят решить свои проблемы таким образом.
Вот подтверждение:
если данная социальная группа приехала не потому, что не могли самореализоваться там, где жили, или потому, что от Голландии в восторге или по "большой и толстой" любви, где "за милым - хоть на край света", а потому, что при помощи выезда замуж думали, что поправят своё материальное состояние и образ жизни, то кто ж они, если не "пенисмигрантки"?
Старо как мир. Мужской взгляд на таких дам.
Даже если женщина вышла замуж по расчёту, это её личное дело.
Когда бабульки на лавочке осуждают и плюются-это одно, но не взрослые же мужчины-программисты :D
При чём здесь гламур тужур, есть элементарые нормы поведения.

для partisanne:

для marenic:
Да, девушки, интересная у вас жизнь. Тоже захотела за границу.
Люблю разнообразие :D
Тоже захотела за границу
а что мешает?
никто же не говорит насовсем-поехал, пожил, вернулся. впечатлений новых-вагон. а если не понравится, то тогда хоум свиит хоум будете еще в самолете орать. :mrgreen:
Не знаю, не знаю, если только в качестве пенисмигрантки :D
Нее...не хватат мне авантюризма, а жаль.
Фрося :Не знаю, не знаю, если только в качестве пенисмигрантки :D
ну как женщин называют, которые так уехали, мы уже знаем, но ведь и мужчины так уезжают.
и как их называть в этом случае? они чего мигранты?
Не будем уподобляться...хотя у этой категории мужчин есть красивое название-альфонс :D
Мне кажется,эт чисто женские заморочки выйти замуж за иностранца, мужчины предпочитат более простой способ, далеко не ходить.
Да и где они найдут таких тёток, какие в России живут.
Ктож их в Европе содержать то будет, там работать надо.
В России проще с этим, есть деньги-купил мужика молодого и красивого и не паришься :D
есть еще жиголо, но я не только про наших.
в египте полно таких мальчиков-зайчиков, которые мечтают уехать именно таким образом, и неважно вообще куда - в европу, в россию.
Ну эти то зайчики попрыгайчики ищут лохушек, из тех же соображений,чтоб поправить своё материальное положение.
Вот странно, если женщин я могу понять, которые хотят свою личную жизнь устроить и улучшить материальное положение посредством замужества, уехав в страну с более высоким уровнем жизни,то мужчин таких так и хочется назвать пенисмигрантами :D
Предназначение наверное изначально разное, природой заложено, самка ищет более сильного самца, который сможет прокормить её детей, с ним не умрёшь с голода, всегда принесёт мамонта
Знаю,что выходят замуж наши девушки за арабов, но мне как-то тяжело представить, что такой брак может быть счастливым. арабский мир-это всёж совсем другой менталитет. Россия приближена больше к европе.
Когда мужчина европеец ищет жену из России, Таиланда, Филипппин -можно понять ещё.
Устал от эмансипированных, избалованных..хочется чего-то попроще, непритязательного, простого в общении и обращении..
А вот интереса российских женщин к арабским мужчинам я не могу понять.
нужно быть большой любительицей вешанья лапши на уши, очень они любят петь дифирамбы, а наши ведутся на сладкие песни..
выходят замуж наши девушки за арабов, но мне как-то тяжело представить, что такой брак может быть счастливым
слишком часто- нет, слишком.
А вот интереса российских женщин к арабским мужчинам я не могу понять.
нужно быть большой любительицей вешанья лапши на уши, очень они любят петь дифирамбы, а наши ведутся на сладкие песни..
а с этим ничего не поделаешь, к сожалению наши мужчины редко говорят комплименты. а арабы качественно по ушам ездят. хотя я, после общения с ними, невысокого мнения об их "интеллекте"(но они на это не заморачиваются, там деньги важнее), но вот это они умеют.
хотя и женщин я могу в чем-то понять. сама услышала, что красивая, только в турции первый раз в жизни! а ведь не квазимодка!
это- я!
Изображение