Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Совсем заелись тётки там, их бы в Иваново, где на 10 девчонок 9 ребят
К слову сказать, экс соотечественникам в "тактичности"тоже не откажешь.
Видимо эротические фантазии замучили.
Раздражает наверное что посредствовом замужества женщины решают личные проблемы.
айяйяй какие нехорошие, без любви, преследуют меркантильные цели....как жеж так..
Вот и не факт, что уехав от российского хамства не столкнёшься с этим же хамством за границей
Хоть и на форуме, хоть и от бывших "своих".
Раздражает наверное что посредствовом замужества женщины решают личные проблемы.
айяйяй какие нехорошие, без любви, преследуют меркантильные цели....как жеж так..
Вот и не факт, что уехав от российского хамства не столкнёшься с этим же хамством за границей
Ответить
Да, Фрося, странновато, что даже образованные вроде бы люди,живущие в Европе, ведут себя некорректно. видимо цивилизация не пристает, отколупывается.
вот интересно, по работе общалась и с европейцами, и с русскими.
европейцы спрашивают - где я учила языки, что такое Россия и как там живут люди.
а русские, процентов 70 - а вы сюда замуж приехали? а вы замужем?
интересно ,почему наших так заботит именно этот вопрос?
вот интересно, по работе общалась и с европейцами, и с русскими.
европейцы спрашивают - где я учила языки, что такое Россия и как там живут люди.
а русские, процентов 70 - а вы сюда замуж приехали? а вы замужем?
Ответить
ЗабавноPeterN :Тут на одном голландском русскоязычном форуме несколько лет назад разыгрывались словесные баталии между двумя основными группами, составляющими собственно сообщество: высококвалифицированными рабочими мигрантами (IT, инженеры и т.п., значительная часть нас имеет статус "кеннисмигрант", "кеннис"="знание" по голландски) и пост-СССРовскими жёнами голландцев. Последние зачастую чувствовали себя не очень хорошо из-за порой имеющей место быть потери статуса (гуманитариям сложнее найти работу по специальности), уменьшения круга общения и т.п., ну и зачастую ругательски ругали свою вполне благополучную, ИМХО, особенно в сравнениис, жизнь в Голландии. А кенисмигранты, особенно профессионально и карьерно состоявшиеся, им оппонировали.
Так вот, "жёны" попытались в базарном стиле использовать слово "кеннисмигрант" в качестве ругательного, после чего незамедлительно были поименованы "пенисмигрантками".
ЗЫ. Так, к слову пришлось....
Но это ж надо, чтоб слово "высококвалифицированный" стало ругательством. Однако.
Но это они все от зависти
Ответить
Наши беспардонныеа русские, процентов 70 - а вы сюда замуж приехали? а вы замужем?
можно под суд загреметь, как за попытку к сближению
Я бы на такой вопрос отвечала бы-да, хочу замуж за олигарха выйти, вот ищу, может посодействуете...
Если бы отвечали, что нет кандидатуры на примете, то я бы просила дать знать, если появится.
В следующий раз 100%но будут молчать
Хотя-не вижу ничего плохого в том что женщина хочет создать семью, выйти замуж.
Мареник, если вопрос о замужестве задаёт мужчина, может хочет узнать свободны ли вы
Ответить
Я бы сказал, что "не откажешь" в отсутствии мазохизмаФрося :Совсем заелись тётки там, их бы в Иваново, где на 10 девчонок 9 ребят
Про поводы для раздражения по отношению к "пенисмигранткам" порадовали, спасибо, посмеялся
Да уж, стараюсь не обращатьpartisanne :ЗабавноPeterN :Тут на одном голландском русскоязычном форуме несколько лет назад разыгрывались словесные баталии ....)) А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
Но это ж надо, чтоб слово "высококвалифицированный" стало ругательством. Однако.
Но это они все от зависти))) Потому что программистам дорога открыта в любую страну, всегда и везде. Так что не обращайте внимания. Да и вообще не стоит вступать в эти дискуссии. ИМХО.
Ответить
а это кто?А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
Конечно, нормальное женское желание, но почему-то воспринимается в штыки, не знаю, с чем связано, может и зависть?Хотя-не вижу ничего плохого в том что женщина хочет создать семью, выйти замуж.
Мареник, если вопрос о замужестве задаёт мужчина, может хочет узнать свободны ли вы
Да я как Украина-вильна и незалежнаМареник, если вопрос о замужестве задаёт мужчина, может хочет узнать свободны ли вы
одно радует, в отличие от Европы, тут, в хургаде, нет таких выяснений отношений между "высококвалифицированными" и "женами", других тем хватает.
здесь египтяне вопят-а понаехали, наши рабочие места заняли!
Ответить
беженцыmarenic :а это кто?А у нас еще есть третья категория - азюлянты.
Если честно, то лично я не заметила особой конфронтации между "женами" и высоквалифицированными, эти круги в реальной жизни мало пересекаются. И потом, лично мне совершенно все равно, как они приехали. Пожалуй, я негативно отношусь только к тем псевдо -беженцам, которых тут полно с фальшивыми сфабриковаными делами, им сразу дают и пособие и, самое главное, документы у них гораздо более солидны сразу, а ты, "высоквалифицированный" в течение пяти лет имеешь какую-то филькину грамоту, которую надо продлевать каждый год, предварительно продлив разрешение на работу. В ожидании продления этой бумажки я пару раз оставалась вообще в ситуации без документов, когда старый ВНЖ закончился, а новый еще не дали. Несколько напрягало все это, надо признаться. Но кроме волокиты с бумажками мне лично пожаловаться не на что. Разве что на погоду, но с этим уже ничего не поделаешь.marenic :одно радует, в отличие от Европы, тут, в хургаде, нет таких выяснений отношений между "высококвалифицированными" и "женами"
Ответить
ооооо, это знакомо, у нас дома таких беженцев с гор, набежало немеряно. такие бедные, несчастные.негативно отношусь только к тем псевдо -беженцам
здесь так же, еще и будут тянуть резину и визу на полгода можно получить за 2 месяца до ее окончания, а 4 месяца жить со штампом -документы поданы.имеешь какую-то филькину грамоту
я вообще жила без визы, впрочем, как и многие здесь, только при вылете платила 40 долл. и все, чего заморачиваться, если и так можно. я просила шефа сделать мне рабочую визу, а он мне- а оно тебе надо?
Ответить
Не спорю, вам виднее!Вы не очень понимаете специфику обсуждаемых социальных групп.
Но я ничего не писала о социальных группах
Не люблю хамства, независимо к какой соц группе принадлежит человек.
Мареник, так тож в Украине вы своя в доску, а тут -Экзотика, поэтому и вызываете интерес.Да я как Украина-вильна и незалежна
больше наверное на ум ничего не приходит, зачем вы приехали..
Озабоченные удачным замужеством в другие страны уезжают за этим делом, как правило.
я их не осуждаю. нормальная женская позиция
Обычно людям свойственно думать больше о себе, до других им дела нет.но почему-то воспринимается в штыки, не знаю, с чем связано, может и зависть?
По всей видимости из праздного любытства спрашивают.
А может из зависти. Нужно смотреть интересующегося, как выгядит, чем занимается...там будет видно
Ответить
да уж,египет и удачное замужество, как-то плохо монтируются. оч.мало там таких, у кого все хорошо.удачным замужеством
особенно для европейцев. столько иногда смешных вопросов!а тут -Экзотика
Ответить
Дело в том, Фрося, что стоит остановиться на чём-либо одном: или согласиться, что ментально женщина - тот же самый homo sapiens и не хуже мужчины, или требовать поблажек а-ля "не называть как-то" и т.п. по причине невыносимости этого именно для женщин.Фрося :Не спорю, вам виднее!Вы не очень понимаете специфику обсуждаемых социальных групп.![]()
Но я ничего не писала о социальных группах, высказалась всего лишь о том,что негоже мужчинам называть женщин "пенисмигрантками" Название "группы" показалось обидным, хотя может я не знаю всех значений первоой части слова
![]()
Не люблю хамства, независимо к какой соц группе принадлежит человек.
Вы не второй точки зрения придерживаетесь? Я - нет. А вот если Вы - таки да, то что Вы делаете тут? Почему не в гламурных местах, где жопу не называют жопой, даже если она действительно жопа?
Так что если данная социальная группа приехала не потому, что не могли самореализоваться там, где жили, или потому, что от Голландии в восторге или по "большой и толстой" любви, где "за милым - хоть на край света", а потому, что при помощи выезда замуж думали, что поправят своё материальное состояние и образ жизни, то кто ж они, если не "пенисмигрантки"?
А вот их мотивация и раскрывалась в тех самых беседах, где они ругательски ругали (и большей частью слабообосновано, ИМХО) Голландию и свою жизнь, да и по мужьям, бывало, прохаживались. А то и в развод уходили, как вид на жительство получат.
ЗЫ. Разумеется, группы "пенисмигрантки" и "вышедшие замуж заграницу" хоть и пересекаются, но не тождественны.
Ответить
Для Вас, наверное, станет открытием, но существуют люди, которые стараются выражать свои мысли культурно, вне зависимости от того, в гламурном месте они находятся, или в обычном; и вне зависимости от того, как отдельные части тела называют в различных культурных (или безкультурных) группах.PeterN :Почему не в гламурных местах, где жопу не называют жопой, даже если она действительно жопа?
Ответить
Чаще все гораздо банальнееФрося : Мне вот кажется, что когда тебя собственная жизнь не устраивает и возникает желание что-то изменить, то первое, что приходит в голову-бежать.
А за границу, потому что психологически создаётся ощущение, что перейдя какую то черту( границу),ты должен попасть в другой мир. Даже если ты ничего не знаешь о том, что ждёт в "новом мире", но учитывая, что в "своём мире" плохо, то в другом должно быть по-любому лучше.
А потом- или эйфория или разочарование.. в зависимости от того, оправдались ли ожидания..
Сумбурно написала...надеюсь, что поняли.
Скука и поиски новой работы (засиделась, 4 года в одной компании, мое шило в попе давно уже проснулось). Одновременно неясное желание вернуться в студенты (работать лень:)). Натыкаюсь в инете на возможность стажировки в одной крупной организации с представительствами в куче стран Европы. Название конторы звучит мегакруто. Чем черт не шутит, пошлю-ка я туда свое резюме. Через пару месяцев - момент офигения - копаюсь на даче на грядке, по уши в грязи,звонит мобильник, опа, говорит Брюссель и спрашивают, не хочу ли я к ним. Епт, дрожащим голосом - да, хочу!
Сейчас, спустя годы, у меня странные ощущения. Вроде да, я иностранка и я четко осознаю, что я украинка..но последние годы у меня появилось странное ощущение, что я тут жила всегда. Может, я жила в этих краях в прошлой жизни? Даже не знаю
Вот, к чему это я.. вы говорили об "эйфории".. да, чувство эйфории во время всего этого процесса я действительно испытала. Но всего один раз - когда перепачкаными землей руками держала мобильник в руках и не верила, что мне, соплячке, звонят "аж из" ... Ожиданий тоже никаких не было. Остальное было любопытство, много любопытства. И еще азарт, вот
ЗЫ. это была не первая моя поездка в забугорье, и даже не первая стажировка (но те были скорее как просто учеба), но это был реально первый случай, когда момент моего желания "хочу перемен" совпал с тем, что мне действительно понравилось так, что я решила остаться. Хотя да, желание подорвать куда то было у меня всегда, с детства (я овен, у нас тяга к переменам и поискам приключений на свою "ж" просто в крови) но я мечтала только о Париже (до степени "увидеть париж и умереть"
Ответить
Вы знаете, мое отношение к этому вопросу следующее - чужая жизнь лично меня не касается и я не буду никого обсуждать. Это их личное дело. Каждый из нас за себя даст ответ перед Богом.PeterN : Так что если данная социальная группа приехала не потому, что не могли самореализоваться там, где жили, или потому, что от Голландии в восторге или по "большой и толстой" любви, где "за милым - хоть на край света", а потому, что при помощи выезда замуж думали, что поправят своё материальное состояние и образ жизни, то кто ж они, если не "пенисмигрантки"?
А вот их мотивация и раскрывалась в тех самых беседах, где они ругательски ругали (и большей частью слабообосновано, ИМХО) Голландию и свою жизнь, да и по мужьям, бывало, прохаживались. А то и в развод уходили, как вид на жительство получат.
ЗЫ. Разумеется, группы "пенисмигрантки" и "вышедшие замуж заграницу" хоть и пересекаются, но не тождественны.
За что мне нравятся такие страны как Бельгия и Голландия, так это за легкую дистанцированность людей, уважение к другому и толерантность. Мне это импонирует, когда никто не лезет в мою жизнь, а я в их. Уважение к чужой частной жизни - это, я считаю, основа всего. Это одна из причин, практически единственная, которая меня действительно напрягала на родине. Сплетничающие бабки на скамейки (оооо а куда это ты идешь в такой короткой юбке? да какое вам дело), соседки, подслушивающие под дверью итп.. Я не хочу ничего знать о жизни других людей, как и не хочу, чтоб совали нос в мою.. Поэтому я не буду никого осуждать, каждый волен жить, как он хочет, если это не мешает другим. Мне не мешает, если кто-то вышел замуж по рассчету, какое мне до них дело?
Наверное, это правда, что среди них много и недалеких, и малокультурных, и взорных женщин (вообще, я считаю что в общей массе мужчины умнее женщин и куда менее склочные и скандальные), но и это не мое дело, никто ведь не заставляет общаться с теми, кто мне неприятен или неинтересен.
В общем, дамы и господа, давайте жить дружно
Ответить
это точно. у меня круче было-я вообще в никуда свалила.Чаще все гораздо банальнее
пошли удары просто косяком-стресс был такой,что спать не могла.
поехала в хургаду-путевку взяла на 3 недели. путевка заканчивается, завтра самолет, а мне так домой неохота в этот кошмар! ну и осталась.
английского знала слов 100 наверное.немецкого -20. весело!
мне повезло, что попались соотечественники, которые помогли работу найти, нашла жилье, и все как-то стало в норму приходить. месяца через три, вернулась домой, уладила все дела и вернулась назад.
сейчас так смешно вспоминать, как там жила первое время.
а у меня наверное авантюризм.было любопытство, много любопытства. И еще азарт,
Ответить
для marenic:
Респект за храбрость. Fortune favours the brave. Но все же я бы так не смогла, я привыкла все просчитывать и систематизировать, на такой уж приличный риск не пойду.
Хотя я знаю, что насчет Египта это стереотип, что там нельзя жить девушке одной, знаю даже девушку, которая уехала в египет работать программистом (реально так и есть:)), вот такая вот ломка стереотипов
Респект за храбрость. Fortune favours the brave. Но все же я бы так не смогла, я привыкла все просчитывать и систематизировать, на такой уж приличный риск не пойду.
Хотя я знаю, что насчет Египта это стереотип, что там нельзя жить девушке одной, знаю даже девушку, которая уехала в египет работать программистом (реально так и есть:)), вот такая вот ломка стереотипов
Ответить
а тут дело не в уме по-моему, а в воспитании, хотя это физиологический факт-мужчины умнее.мужчины умнее женщин
хотя часто мужчины говорят -дура, если их поймать на вранье или ударить по больному.
ооооо, это святое!Сплетничающие бабки на скамейки
да можно, но ведь и я не всегда одна жила.там нельзя жить девушке одной
спасибо, конечно. но правда-нечего было терять, а потом у меня же карточка была, если что-денюжки снял и гуд бай.Респект за храбрость.
Ответить
Я бываю в разных местах.Почему не в гламурных местах, где жопу не называют жопой, даже если она действительно жопа?
Странные вопросы задаёте. Где? В ниочёмном разделе и в этой теме?
У меня безлимитный инет, халява, использую на всю катушку
Никаких дивидендов не получаю от количества сообщений в этой теме.
Никаких целей не преследую!
Ж**у можно назвать по-разному. Мне больше нравится -попка, попочка, свою так величаю
Да, назначение этого девайса у человека не изменится от того, как назовут, но на слух приятнее.
не люблю когда пошлости говорят, независимо от принадлежности к каким либо социальным группам
Присоединяюсь к мнению Партиан.
Я выше писала, что возможно раздражает мужчин, что женщины хотят решить свои проблемы таким образом.
Вот подтверждение:
Старо как мир. Мужской взгляд на таких дам.если данная социальная группа приехала не потому, что не могли самореализоваться там, где жили, или потому, что от Голландии в восторге или по "большой и толстой" любви, где "за милым - хоть на край света", а потому, что при помощи выезда замуж думали, что поправят своё материальное состояние и образ жизни, то кто ж они, если не "пенисмигрантки"?
Даже если женщина вышла замуж по расчёту, это её личное дело.
Когда бабульки на лавочке осуждают и плюются-это одно, но не взрослые же мужчины-программисты
При чём здесь гламур тужур, есть элементарые нормы поведения.
для partisanne:
для marenic:
Да, девушки, интересная у вас жизнь. Тоже захотела за границу.
Люблю разнообразие
Ответить
а что мешает?Тоже захотела за границу
никто же не говорит насовсем-поехал, пожил, вернулся. впечатлений новых-вагон. а если не понравится, то тогда хоум свиит хоум будете еще в самолете орать.
Ответить
Не знаю, не знаю, если только в качестве пенисмигрантки
Нее...не хватат мне авантюризма, а жаль.
Нее...не хватат мне авантюризма, а жаль.
Ответить
ну как женщин называют, которые так уехали, мы уже знаем, но ведь и мужчины так уезжают.Фрося :Не знаю, не знаю, если только в качестве пенисмигрантки![]()
и как их называть в этом случае? они чего мигранты?
Ответить
Не будем уподобляться...хотя у этой категории мужчин есть красивое название-альфонс
Мне кажется,эт чисто женские заморочки выйти замуж за иностранца, мужчины предпочитат более простой способ, далеко не ходить.
Да и где они найдут таких тёток, какие в России живут.
Ктож их в Европе содержать то будет, там работать надо.
В России проще с этим, есть деньги-купил мужика молодого и красивого и не паришься
Мне кажется,эт чисто женские заморочки выйти замуж за иностранца, мужчины предпочитат более простой способ, далеко не ходить.
Да и где они найдут таких тёток, какие в России живут.
Ктож их в Европе содержать то будет, там работать надо.
В России проще с этим, есть деньги-купил мужика молодого и красивого и не паришься
Ответить
есть еще жиголо, но я не только про наших.
в египте полно таких мальчиков-зайчиков, которые мечтают уехать именно таким образом, и неважно вообще куда - в европу, в россию.
в египте полно таких мальчиков-зайчиков, которые мечтают уехать именно таким образом, и неважно вообще куда - в европу, в россию.
Ответить
Ну эти то зайчики попрыгайчики ищут лохушек, из тех же соображений,чтоб поправить своё материальное положение.
Вот странно, если женщин я могу понять, которые хотят свою личную жизнь устроить и улучшить материальное положение посредством замужества, уехав в страну с более высоким уровнем жизни,то мужчин таких так и хочется назвать пенисмигрантами
Предназначение наверное изначально разное, природой заложено, самка ищет более сильного самца, который сможет прокормить её детей, с ним не умрёшь с голода, всегда принесёт мамонта
Знаю,что выходят замуж наши девушки за арабов, но мне как-то тяжело представить, что такой брак может быть счастливым. арабский мир-это всёж совсем другой менталитет. Россия приближена больше к европе.
Когда мужчина европеец ищет жену из России, Таиланда, Филипппин -можно понять ещё.
Устал от эмансипированных, избалованных..хочется чего-то попроще, непритязательного, простого в общении и обращении..
А вот интереса российских женщин к арабским мужчинам я не могу понять.
нужно быть большой любительицей вешанья лапши на уши, очень они любят петь дифирамбы, а наши ведутся на сладкие песни..
Вот странно, если женщин я могу понять, которые хотят свою личную жизнь устроить и улучшить материальное положение посредством замужества, уехав в страну с более высоким уровнем жизни,то мужчин таких так и хочется назвать пенисмигрантами
Предназначение наверное изначально разное, природой заложено, самка ищет более сильного самца, который сможет прокормить её детей, с ним не умрёшь с голода, всегда принесёт мамонта
Знаю,что выходят замуж наши девушки за арабов, но мне как-то тяжело представить, что такой брак может быть счастливым. арабский мир-это всёж совсем другой менталитет. Россия приближена больше к европе.
Когда мужчина европеец ищет жену из России, Таиланда, Филипппин -можно понять ещё.
Устал от эмансипированных, избалованных..хочется чего-то попроще, непритязательного, простого в общении и обращении..
А вот интереса российских женщин к арабским мужчинам я не могу понять.
нужно быть большой любительицей вешанья лапши на уши, очень они любят петь дифирамбы, а наши ведутся на сладкие песни..
Ответить
слишком часто- нет, слишком.выходят замуж наши девушки за арабов, но мне как-то тяжело представить, что такой брак может быть счастливым
а с этим ничего не поделаешь, к сожалению наши мужчины редко говорят комплименты. а арабы качественно по ушам ездят. хотя я, после общения с ними, невысокого мнения об их "интеллекте"(но они на это не заморачиваются, там деньги важнее), но вот это они умеют.А вот интереса российских женщин к арабским мужчинам я не могу понять.
хотя и женщин я могу в чем-то понять. сама услышала, что красивая, только в турции первый раз в жизни! а ведь не квазимодка!
это- я!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51