Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
silver :
Олега :Вот только других агитировать не надо. :)
Ни в коем случае не надо! Тут всё плохо! Не надо сюда ехать!!! :D :P
Пётр, как это Вы мне, не мою бессмертную фразу припаяли? :D
А Агитируют только "красные" и попы. Я предлагаю только :)
silver :Никто ж насильно не держит.
Держит....- лень :P Советска власть не привила нормального чувства лености
для Олега: пардон, уж как скопировалось - и не поправить по таймауту... :(
silver :
;) Никто ж насильно не держит. :D
;) буду краток
Himba :Да, безопаснее, Да, спокойнее, но везде вижу, что все эмигранты "кучкуются" между собой: русские - к русским, арабы - к арабам.
Чем больше иммигрантская коммуна, тем больше деления на социальные группы. Чем выше класс, тем больше он размыт с местными. "Кучкуются" только свежеприбывше или те, кто не может вылезти из бедноты по разным причинам. Им так выживать легче.
В Америке русские из разных слоев друг с другом не пересекаются. Например, "невесты", повалившие массово в страну в конце 90-х, поначалу кучковались, а через пару-тройку лет поделились на классы в зависимости, кто муж. Вышедшие замуж за адвокатов и бизнесменов, не пересекаются с женами реднеков. То же самое у еврейский беженцев, кто разбогател, никогда не пересечется с беднотой.
Есть "идеологические" несостыковки. Например, программисты по рабочим визам и "невесты" люто друг друга ненавидят и предпочитают не пересекаться. :D
Himba : Но есть пара, вернувшаяся из Канады через пять лет. Мне даже странно было, ИМХО, Канада - лучшая страна для жизни.
У меня тоже есть куча примеров, когда возвращаются из США. Рабочая виза заканчивается через 6 лет, если не нашел работодателя, который спонсирует твою Грин Карту, должен покинуть страну. Хотя в Россию они приезжают "потому что там не понравилось". :lol:
Я бы с удовольствием уехала жить за границу и начать там все с начала, только потому что здесь меня совсем ничего не держит - отношения с родными плохие, жилья своего нет... и что здесь делать?
Очень надеюсь что мне повезет, и случиться возможность уехать.
Для Ирина Сорокина. Если организационно всё возможно, тогда в чём вопрос? Пребывая в мечтах и надеждах можно растерять все возможности. Но тема эмиграции индивидуальная и жесткая в моем представлении.
АЕ :Для Ирина Сорокина. Если организационно всё возможно, тогда в чём вопрос? Пребывая в мечтах и надеждах можно растерять все возможности. Но тема эмиграции индивидуальная и жесткая в моем представлении.
к сожалению организационно пока не получается
Ирина Сорокина :отношения с родными плохие, жилья своего нет...
А там откуда индивидуальное жильё появится? :spy
А с посторонними людьми, не говорящими по-русски, отношений вообще не будет. Вот ведь сладкая жизнь начнётся! ;)
Ирина по всей видимости надеется решить все проблемы сразу выйдя замуж.
обратитесь на сайт знакомств.
Про то что за границей существует классовое разделение правда. А с какого времени его нет в России?
Я бы с удовольствием уехала жить за границу и начать там все с начала, только потому что здесь меня совсем ничего не держит - отношения с родными плохие, жилья своего нет... и что здесь делать?
Ирина, а вы в какую страну хотите уехать? не пугает разница менталитетов?
обратитесь на сайт знакомств.
Лучше на платном сайте зарегистрироваться(часть маньяков и дебилов отсеивается), хотя из тех, что тусуются- много не нацеленных на серьёзные отношения, а ещё лучше искать через агентство( быстрее и проще)
Замужество-это СРЕДСТВО перемещения из росии, а Ирина, возможно, ещё не ответила на вопрос (для себя!)-а зачем ей эта иммиграция требуется? Здесь плоховато, да не смертельно и работа есть и можно жить=существовать. А что там ждет? Неизвестность, где скорее всего придется Бороться за пропитание и проживание. Нормальное мышление нормального человека-взвесить все за и против, а потом отрезать. Но не одобряю. Не надо оставаться в падающем самолете (своя жизнь), если есть парашют(личные данные). Но тема-сугубо личная. Не напрасно топик-тема практически не получает ответа.
Cредство передвижения-это когда купил билет и вперёд.
Замужество в данном случае -это уехать в др. страну, а заодно устроить личную жизнь. Два в одном.
Не секрет, что много российских женщин считают иностранцев лучше соотечественников. Миф конечно, но некоторые до старости живут в розовых очках, не снимая их ни на минуту. Тоже самое у иностранных мужчин, считают русских женщин самыми умными. красивыми, неприхотливыми, заботивыми и тд...
Вот одна знакомая съездила в Италию, там роман случился с итальянцем и теперь считает их самыми темпераментными мужчинами. Срочно захотела переехать на пмж в Италию и обзавестись там мужем.И так бывает.
А не переспи она с этим итальянцем-всё бы устраивало до конца жизни lol
Тема эта "широкая". Все по разным причинам уезжают из страны.
С работой новый муж поможет, в крайнем случае откроет инет-магазин.
Когда долго думаешь, тож плохо, можно так и не сделать решительшый шаг.
Фрося : крайнем случае откроет инет-магазин.
В названии магазина пропущена буква. :D
Билет на ту сторону купить, конечно, можно. Даже съездить туда или даже поработать, но не зацепиться надолго или пока не разонравиться. Позволю вскользь напомнить оч бородатый анекдот, что жена(муж) другой национальности являются именно средством передвижения. Ну, а насчет вашей знакомой, запавшей на итальянский темперамент до желания пмж из-за этого-может ей для расширения познаний рекомендовать кругосветный круиз от чукчей на удаленных пастбищах, через геологические партии среди одиноких мужчин и тд и тп до африки да ещё на корабле с молодыми моряками? Шутка. Но подход оч оригинальный.
гыыы..а есть такой магазин? :D круто! Я не слышала.
А оплата сдельная или почасовая? или фиксированная, не разбежишься :-D
Нуачо? Уезжают же люди,выходят замуж и тютю..
Плохо что Ирина Сорокина молчит, приходится за неё отвечать и советовать, не зная даже в какую страну ей хочется уехать.А тоб план составили- как свалить за бугор.
Можно обсудить как охмурить итальянца, ну или на худой конец китайца :D
Эххх...хде маи шишнацать. Ни разу не было итальянца, жизнь прошла мимо.
АЕ, передам знакомой! :-D
обычно те, кто много говорят про отъезд-никуда и не едут. мне вот нечего терять было, я решила все в один день. да,тяжеловато было поначалу, а потом привыкла. и сейчас мне в россии тяжело. через неделю уже назад хочется. ностальгия, блин.
Ни разу не было итальянца, жизнь прошла мимо.
не жалейте, очень часто они, как чайник со свистком. lol
на этот счет, как это не странно, немцы повеселее будут! :mrgreen:
Да переживу уж как нибудь)
Мареник, как давно вы уехали из страны?
Не представляю как можно в один день решить уехать..наверняка мысли были давно?
Я как то читала про несколько причин, по которым не стоит иммигрировать в Россию, очень верно подмечено.
Мысли даже появились-как-то выживать ведь умудряемся.
Привыкаем к определённым условиям и кажется, что так и должно быть.

Мне вот кажется, что когда тебя собственная жизнь не устраивает и возникает желание что-то изменить, то первое, что приходит в голову-бежать.
А за границу, потому что психологически создаётся ощущение, что перейдя какую то черту( границу),ты должен попасть в другой мир. Даже если ты ничего не знаешь о том, что ждёт в "новом мире", но учитывая, что в "своём мире" плохо, то в другом должно быть по-любому лучше.
А потом- или эйфория или разочарование.. в зависимости от того, оправдались ли ожидания..
Сумбурно написала...надеюсь, что поняли.
Мареник, как давно вы уехали из страны?
Не представляю как можно в один день решить уехать..наверняка мысли были давно?
три года. мысли были, но только поработать. а именно остаться и жить, да , в один день.
Я как то читала про несколько причин, по которым не стоит иммигрировать в Россию, очень верно подмечено.
это какие? если не секрет?
когда тебя собственная жизнь не устраивает и возникает желание что-то изменить
может быть да. а может как раз попробовать что-то новое, неизведанное, когда привычная жизнь уже поперек горла. :mrgreen:
это какие? если не секрет?
Да я уж не помню, описаны все "прелести" жизни в России.
Не ходите дети в африку гулять.
Много пьяных, милиция в сговоре с бандитами, много скинхедов, воров..Много детей в приютах.
Права покупают,никто не умеет ездить..
Попав в Россию, тяжело уехать в любую цивилизованную страну...всё в таком духе..
Тяжело жить женшинам. При разводе бывшие мужья выплачивают нищенские алименты.
Государство не защищает таких женщин. они вынуждены сами отлавливать мужей, не выплачивающих алименты и приводить в суд...
В общем- российская действительность..
Мареник, вы много знаете людей, которые иммигрировали в Россию и счастливо тут живут? :D
а может как раз попробовать что-то новое, неизведанное, когда привычная жизнь уже поперек горла
не знаю..Если всё устраивает, то чёж уезжать.
От добра добра не ищут..Если только по контракту, связанно с работой..
Без причины ломать всё и уезжать на новое место в никуда?...
Ну может быть, если ты молод, нет детей, не обременён какими -то связями))
интересный список, но мне лично не нравятся другие вещи в моем отечестве.
а вообще, меня-то все устраивало дома. только все это рухнуло в один месяц, и на этом стрессе я уехала и осталась.
и уже не хочу жить в россии, мне там больше нравится жить. я сюда приезжаю, и через неделю начинаю скучать, назад хочу. 8-)
Дауж..парадокс..Жил человек много лет в одной стране, а тянет туда, где прожил несколько лет.
Видимо не в той среде обитали
Чё про страну говорить..пол меняют, рождаются не в "своём теле"..
мне лично не нравятся другие вещи в моем отечестве.
Ну это понятно, у всех свои заморочки.
Родилась бы я например с тёмным цветом кожи-постаралась бы тоже уехать туда, где много темнокожих.
Цвет кожи фиг поменяешь. всё равно человек себя идентифицирует в обществе.
Сравнивает... где, чего, сколько...короче-ищет более комфортной жизни, более интересной, более понятной и проч...
Жил человек много лет в одной стране, а тянет туда, где прожил несколько лет.
Видимо не в той среде обитали
самое смешное в этом, что я всегда думала,что никогда не смогу жить где-то еще. знакомые уезжали, а я говорила-я? да никуда, никогда. lol
Тут на одном голландском русскоязычном форуме несколько лет назад разыгрывались словесные баталии между двумя основными группами, составляющими собственно сообщество: высококвалифицированными рабочими мигрантами (IT, инженеры и т.п., значительная часть нас имеет статус "кеннисмигрант", "кеннис"="знание" по голландски) и пост-СССРовскими жёнами голландцев. Последние зачастую чувствовали себя не очень хорошо из-за порой имеющей место быть потери статуса (гуманитариям сложнее найти работу по специальности), уменьшения круга общения и т.п., ну и зачастую ругательски ругали свою вполне благополучную, ИМХО, особенно в сравнении ;) с, жизнь в Голландии. А кенисмигранты, особенно профессионально и карьерно состоявшиеся, им оппонировали.

Так вот, "жёны" попытались в базарном стиле использовать слово "кеннисмигрант" в качестве ругательного, после чего незамедлительно были поименованы "пенисмигрантками" :D.

ЗЫ. Так, к слову пришлось.... ;)