Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Мне сейчас 22, невесте 21. Планируем где-то через год на годик-другой поехать жить в Канаду. Я сначала поеду проходить там стажировку по специальности, а потом будет видно по ситуации - предложат работу по специальности - останусь. Пожить лет 5 я думаю можно, получить гражданство Канады, получить опыт работы в западной компании, язык опять-таки английский чтоб как родным стал, а потом уже можно будет выбирать - оставаться ли тут навсегда, возвращаться ли в Россию, либо переезжать на ПМЖ в какую другую англоязычную страну (благо гражданам Канады никакие визы и разрешения на работу не нужны - купил билет, поехал). Загадывать же на всю жизнь сейчас считаю глупым. А вот ради приобретения и профессионального опыта и просто жизненного опыта считаю полезным вот так на пару лет окунуться в чужую среду и культуру и пожить в чужой стране. А дальше уже по обстоятельствам сам для себя поймёшь что тебе ближе и как поступать
я думаю, что очень своевременно Медведев поехал в Кремниевую Долину и наконец-то ознакомился там на месте с работой компании Twitter.
greyfox88 : (благо гражданам Канады никакие визы и разрешения на работу не нужны - купил билет, поехал).
Как это? Разрешение на работу в любую страну нужно.
greyfox88 : Пожить лет 5 я думаю можно, получить гражданство Канады, получить опыт работы в западной компании, язык опять-таки английский чтоб как родным стал, а потом уже можно будет выбирать
Рабочая виза еще не гарантия, что дадут временное резидентство или гражданство. В Канаде поинтовая система для иммиграции, у вас через 5 лет может просто не быть достаточно поинтов.
emerald123 : Рабочая виза еще не гарантия, что дадут временное резидентство или гражданство. В Канаде поинтовая система для иммиграции, у вас через 5 лет может просто не быть достаточно поинтов.
спасибо, я знаю) Путей получения гражданства в Канаде много, так или иначе надо ехать и дерзать

emerald123 : Как это? Разрешение на работу в любую страну нужно.
ну я по сути говорил, думаю ясно было из тональности предложения. Гражданину Канады чтобы переехать на работу в то же США визы не нужны, разрешение на работу же становится формальностью в отличие от того через что придётся пройти гражданину России для получения оного.
Conels45 : Я бы попробовал пожить месяцев 6 забугром, попробовать как это
Первые полгода-год особенно забавно всё, если позитивно относиться и в приличное место переехать :D.
Потом начинаешь привыкать к хорошему, а то плохое, что есть, вылезает и мозолит глаза :D.
марк : я думаю, что очень своевременно Медведев поехал в Кремниевую Долину и наконец-то ознакомился там на месте с работой компании Twitter
Ну наконец-то. Щас-то всё и начнётся, да!
ЗЫ. Жаль, что Брежнев в своё время не ездил, а то раньше бы началось... впрочем поправка, Твиттера-то тогда и не было! :D
PeterN : Ну наконец-то. Щас-то всё и начнётся, да! :D
мы научимся делать поликремний и т.о. легко и непринуждённо освободимся от сырьевой зависимости.
однако, надо этим бойцам отдать должное: деда из Интела они откопали, конечно, рустикального.
Говорят, это отец микросхемы ЛА3 и стоял у истоков создания архитектуры портативного компьютера
Микроша. Того самого, в котором операционка всякий раз грузилась с портативного же магнитофона
Маяк-202...
марк : мы научимся делать поликремний и т.о. легко и непринуждённо освободимся от сырьевой зависимости
Желаю им всяческих успехов.
Лично я после того, как пообщался по душам с инженерами, работающим непосредственно на одном из полупроводниковых заводов в России, потерял остатки оптимизма и веры в приличный исход развития российской микроэлектроники в более-менее скором будущем. Т.е. по отсутствию результатов я подозревал, что много чего не ладится внутри, но описанная мне картина действительности превзошла самые "злопыхательные" сценарии из тех, которые я мог себе представить.
Даже если кто из технического персонала или технических управленцев и пытается что-то делать для разработки процесса, адекватного подхода к выпуску продукции и т.п., это нивелируется настроем "отчитаться", а не сделать дело, идущим свыше. Такое у меня сложилось впечатление.
марк : мы научимся делать поликремний и т.о. легко и непринуждённо освободимся от сырьевой зависимости.
То есть, иными словами, те, кто сейчас жируют у газовой и нефтяной кормушки (и под кого периодически правят налоговый кодекс), внезапно преисполнятся патриотизмом и вместо продолжения набивания карманов пойдут внедрять новые технологии? :D

Ну неужели непонятно, что (как говорилось в известном мультике) "миска доброй похлебки стоит дюжины хорошеньких собачек"?

Россия как сырьевой придаток - это не особенность страны, это особенность мозгов у определенных ее граждан (в т.ч. далеко не последних).
для greyfox88:
Что-то не стыковка в ваших речах какая-то...
greyfox88 : на годик-другой поехать жить
greyfox88 : Пожить лет 5 я думаю можно
emerald123 : Разрешение на работу в любую страну нужно
Не совсем так. Смотря какое у вас гражданство и в какой стране собираетесь работать
Eugene Remi : Что-то не стыковка в ваших речах какая-то...
нет у меня никакой нестыковки. Стажировка на год будет, это то что будет точно. Дальше уже предположения - вероятно предложат работать там же на несколько лет для начала. Через год пребывания в стране по учебной или рабочей визе получаешь статус постоянного жителя. Уже с этим статусом через 2 или 3 года получаешь гражданство. Когда я говорил 'годик-другой' и 'пожить 5 лет' я одно и то же имел, ибо это одно и то же и есть. Непонятно где вы там противоречие какое-либо достали из небытия и зачем
для Eugene Remi:
в Ирландию конечно б тоже хотелось, но там тяжелей первоначально осесть как я понял а с гражданством вообще туго))
для greyfox88:
Вы сначала написали пожить год-другой. А потом написали пожить 5 лет и получить гражданство, вот в этом я и нашел противоречие.
Пожить год-другой и потом уехать из страны - это одно, а прожить 5 лет и получить гражданство это, согласитесь, совсем другое.
greyfox88 : в Ирландию конечно б тоже хотелось
Ну, в Ирландию без рабочей визы точно не получится.
PeterN : Желаю им всяческих успехов.Лично я после того, как пообщался по душам с инженерами, работающим непосредственно на одном из полупроводниковых заводов в России, потерял остатки оптимизма и веры в приличный исход развития российской микроэлектроники в более-менее скором будущем. Т.е. по отсутствию результатов я подозревал, что много чего не ладится внутри, но описанная мне картина действительности превзошла самые "злопыхательные" сценарии из тех, которые я мог себе представить.Даже если кто из технического персонала или технических управленцев и пытается что-то делать для разработки процесса, адекватного подхода к выпуску продукции и т.п., это нивелируется настроем "отчитаться", а не сделать дело, идущим свыше. Такое у меня сложилось впечатление.
Эх, Петр,
ты всё же очень далеко от страны и её проблем...

У нас всё ещё веселее - вспоминай историю про французскую королеву, которая на замечание, что у людей нет хлеба, отвечала: "Пусть едят пирожные". Ей бошку сгильотинили, если помнишь.

Вот ещё пару раз наша гоп-компания воров у власти набедокурит про "двух полос будет достаточно", "пусть на вертолётах летают", народ схватится за стингеры и твоя тема станет самой популярной. Все к вам поедем, мало не покажется....
А ты всё - Сколково, полупроводники. Ближе к народу надо, ближе....

В 1914 году Россия тоже была на пике своего исторического величия (относительно прошлых лет). Толпы народу на Дворцовой абсолютно искренне преклонили колени в знак поддержки царя. И что сделали те же люди всего через пару лет окончательного сгниения власти???

Удачи тебе там!

:D
Kolchan :
Все к вам поедем, мало не покажется....
А ты всё - Сколково, полупроводники. Ближе к народу надо, ближе....

а на то он и есть в Ш-2 p-n -переход, что в обратном направлении пропускает только утечки, без стингеров..
Kolchan : ты всё же очень далеко от страны и её проблем...
2-3к км, наверное.
марк :цитата
от ещё пару раз наша гоп-компания воров у власти набедокурит про "двух полос будет достаточно", "пусть на вертолётах летают", народ схватится за стингеры и твоя тема станет самой популярной. Все к вам поедем, мало не покажется....
А не переоцениваете долготерпение-то? Москва-то, однако, получше России в среднем живёт, почти на европейском уровне (ну, с натяжкой, если в среднем, но...), так что выходит, что ваши властьимущие в первую очередь окружены более благодушно настроенными к ним гражданами.
А ты всё - Сколково, полупроводники.
Не, это не я :D. Я этому изумляюсь.
Ближе к народу надо, ближе....
Что-то я не пойму, то Вы мне удачи желаете, то этого... :D
марк : а на то он и есть в Ш-2 p-n -переход, что в обратном направлении пропускает только утечки, без стингеров..
Ну... всё ж не советское время щас, что не уедешь.
Как я понимаю, чтоб меньше уезжали, сказки про всякие Сколково и нанотехнологии вкупе с пристальным изучением проблем окружающих стран в ущерб осознанию своих, работают.
Ну, типа, чтоб по прежнему хоть немного пели: "йааааа другооооой такоооой страны не знааааайууууу.... патамушта толком не был я нигде" :D.
PeterN : А не переоцениваете долготерпение-то? Москва-то, однако, получше России в среднем живёт, почти на европейском уровне (ну, с натяжкой, если в среднем, но...), так что выходит, что ваши властьимущие в первую очередь окружены более благодушно настроенными к ним гражданами.
В минувшую субботу покупал чемодан - так мне продавщица в магазине начала жаловаться на Лужкова. Я раньше на пенсионеров грешил, что они его любят, а в последнее время ото всех только ненависть к любой власти, дикую ненависть слышу.

PeterN : Как я понимаю, чтоб меньше уезжали, сказки про всякие Сколково и нанотехнологии вкупе с пристальным изучением проблем окружающих стран в ущерб осознанию своих, работают.Ну, типа, чтоб по прежнему хоть немного пели: "йааааа другооооой такоооой страны не знааааайууууу.... патамушта толком не был я нигде" .
Не, вот тут твоя теория и отрывается от мира.
Тут другой принцип - моя хата с краю. На улицах чисто (разве!?), особенно если сравнить с Подмосковьем (нашли с чем сравнивать!), дороги ровные (скока это стоит!!!??? а дворы!?!?) и вообще старый вор лучше (вот это вообще без комментариев). Мои знакомые поклонники любой фамилии из верхушки именно так рассуждают. Самое забавное, что эти люди как раз ничего не имеют с барского стола и их же на быдло в первую очередь и используют. Ну пока не коснулось - можно и поддержать...

так что мой вопрос - почему же люди всё-таки остаются - более верный!

А ещё я тут с ужасом вдруг понял, что у нас на главной площади страны до сих пор лежит труп, рядом кладбище, а чуть поодаль - редкостная сволочь на коне с бронзовыми яйцами. Раньше как-то мимо проходил, стороной, не задумывался, думал тоже - фигня какая, когда-нибудь уберут. Не будет счастья у страны никогда, пока такое творится.
Kolchan : Я раньше на пенсионеров грешил, что они его любят, а в последнее время ото всех только ненависть к любой власти, дикую ненависть слышу.
Kolchan : Тут другой принцип - моя хата с краю.
Ну и какая г'еволюция получицца от сочетания такого? :D
Ну, не любят. Но из "крайней хаты" на баррикады разве ходят?
Kolchan : А ещё я тут с ужасом вдруг понял, что у нас на главной площади страны до сих пор лежит труп, рядом кладбище,
А чего? В куче фентезийных книжек с некромантии правители кормились :D.
PeterN : Ну и какая г'еволюция получицца от сочетания такого? Ну, не любят. Но из "крайней хаты" на баррикады разве ходят?
Не, эти ничего не сделают. Они никогда ничего и не делали.
В нашей стране все перевороты делала кучка людей в момент окончательного сгнивания центральной власти.
Плохо то, что за этим обязательно последует новый передел собственности и новая волна насилия. Но чем дольше рыпается гнилая власть, тем жёстче этот неизбежный передел.
Самый разумный способ из европейской истории - внутреннего очищение и передел путём борьбы разных кланов и по букве закона (если государство теряет монополию на насилие, то её берут бандиты) у нас никогда ещё не срабатывал. Вряд ли и сейчас случится - воли нет.
Китайцы по своему умны - "если долго сидеть на берегу реки, то мимо проплывёт труп твоего врага". Пока их сценарий берёт вверх.

PeterN : А чего? В куче фентезийных книжек с некромантии правители кормились .
Ты же из СССР?!?! И про книжки!?!?

Kolchan : Не, эти ничего не сделают. Они никогда ничего и не делали.
Так вот я и говорю, что Ваши предположения про "народ схватится за стингеры" и т.п. маловероятны.
Kolchan : Ты же из СССР?!?! И про книжки!?!?
А то: "История КПСС" в своё время еще каким шедевром в жанре исторической фантастики была! :D
PeterN : Ваши предположения про "народ схватится за стингеры" и т.п. маловероятны.
Народ по привычке хватается за стринги - и народу этого хватает...
Redaktor : Народ по привычке хватается за стринги
А не за стрингеров?
PeterN : ..и нанотехнологии.. :D.
из пластилина, жвачки и спички..
марк : из пластилина, жвачки и спички..
Не, нанотехнологии скорее в основном из обещаний, а также понтов.