Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Не поняла про 12 лет жизни в Аргентине?.. Вы хотите сказать, что уже 12 лет, как умерли, я извиняюсь. Неужели всё так ужасно?SGORBATYKH : Говорят, что эмиграция с психологической точки зрения, похожа на самоубийство. В этом есть большой процент истины. Говорю так, потому что уже 12 лет живу в Аргентине.
Мне почему-то тоже кажется, что люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны..пусть даже по собственной воле это сделали, и их жизнь в материальном плане состоялась..но!...
Как же эту боль мне преодолеть..Расставание- маленькая смерть..
Может быть когда-нибудь мы встретимся опять...*пою*
Ответить
выходит, такое упражнение как "снятие машины с учёта" Вы уже практически забыли..SGORBATYKH : Говорят, что эмиграция с психологической точки зрения, похожа на самоубийство. В этом есть большой процент истины. Говорю так, потому что уже 12 лет живу в Аргентине.
Ответить
Глупость какая... вот у меня наоборот, получилось рождение новой жизни...SGORBATYKH : эмиграция с психологической точки зрения, похожа на самоубийство
Ответить
не сказал бы, что я несчастлив, и, раз уж мы запели...Депрессия : люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны
"Прощай чужая земля,
Но нам здесь больше нельзя...
... мы вновь вернемся сюда,
но кто нам скажет когда?"
Ответить
А мне кажется, наоборот, люди, которые уезжают в зрелом возрасте, уже "наелись ..." и уезжают осознанно и обдумав все последствия. Вот дети как раз не имеют выбора.Депрессия : Мне почему-то тоже кажется, что люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны..
Ответить
[QUOTE]emerald123:
Вот дети как раз не имеют выбора.[/QUOTE
А вот именно детям и не надо делать выбора,если их вывезли в достаточно раннем возрасте.Другой жизни не знают и на думают ,где лучше.
Вот дети как раз не имеют выбора.[/QUOTE
А вот именно детям и не надо делать выбора,если их вывезли в достаточно раннем возрасте.Другой жизни не знают и на думают ,где лучше.
Ответить
Дети хоть и часто бывают недовольны, но им не приходит в голову уехать из страны. Им не нужно снимать машину с учётаemerald123 : А мне кажется, наоборот, люди, которые уезжают в зрелом возрасте, уже "наелись ..." и уезжают осознанно и обдумав все последствия. Вот дети как раз не имеют выбора.
Мы многое делаем осознанно и обдумав все последствия, только не всегда ожидания совпадают с тем, к чему стремимся. Да и как просчитать все последствия, с которыми придётся столкнуться? Это нереально.
Счастливы те, кто не строит грандиозных планов. Но уезжают-то люди, которые планируют, пытаются прогнозировать своё будущее. А прогнозы имеют свойство не сбываться.
Песенка грустная..Eugene Remi : не сказал бы, что я несчастлив, и, раз уж мы запели.
Редкий человек признается самому себе в том, что несчастен. А сказать об этом открыто -тем более..
Абсолютного счастья не бывает.
Ответить
Да я просто раритет какой-тоДепрессия : Редкий человек признается самому себе
Да ну, весь мир несчастен? УтопияДепрессия : Абсолютного счастья не бывает
Ответить
цитата
цитата
Баян.)) Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41Депрессия:Счастливы те, кто не строит грандиозных планов.
цитата
Имхо, счастье и несчастье - оно никак не в месте жительства заключается. А если отчасти и в нем, то вряд ли здесь первичен вопрос границ: переезд, к примеру, из мск в екатеринбург или из деревни жилотково тверской обл. в мск может вызвать куда бОльший стресс, чем из мск в париж или нй...Депрессия:Мне почему-то тоже кажется, что люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны
Ответить
Разумеется, ощущение счастья не зависит от места жительства. Но мы говорим о том, когда человек жил в одной обстановке, а потом всё резко меняет, какие-то потери он всё равно несёт, их деньгами не оценишь, на другом уровне ощущаются.Altedo : счастье и несчастье - оно никак не в месте жительства заключается
Altedo : А если отчасти и в нем, то вряд ли здесь первичен вопрос границ: переезд, к примеру, из мск в екатеринбург или из деревни жилотково тверской обл. в мск может вызвать куда бОльший стресс, чем из мск в париж или нй...
Ну это как сказать. Приспосабливаться к жизни в другой стране сложнее, как ни крути. Так можно сказать, что на соседней улице живут другие люди, другие деревья растут и цвет домов не тот, что на твоей улице и можно тоже стресс получить
Ответить
Ровно столько же он и приобретает, а то и больше.Депрессия : какие-то потери он всё равно несёт
Но это бесконечный спор
Ответить
Так уж ровно? Тогда зачем уезжать?Eugene Remi : Ровно столько же он и приобретает, а то и больше.
А вариант "приобрести, ничего не теряя" -бывает?.. хотя..тяжело, почти невозможно.
Но выход есть- сократить список желаний до минимума
Согласна. ЗавязываюEugene Remi : Но это бесконечный спор
Ответить
Насчет того, что сначала надо реализоваться на родине. На собственном опыте поняла что это великое заблуждение. Я начинала карьеру с простого бухгалтера, никаких знакомых и родственников чтоб помочь в этой сфере небыло. В своем городе сидела в беспросветном тупике, пока не появилась возможность уехать в Москву. Там пошло все как по маслу - за полтора года - бухгалтер, старший бухгалтер, зам.главного, и далее была возможность быть главным, но по личным обстоятельствам вернулась назад. В своем городе одно только упоминание, что работала в Москве, многое решало. Устроилась на главбуха, имею хороший опыт и стаж и отлично себя чувствую. А пока сидела бы в каморке какой-нибудь, "самореализовывалась", ...
В случае с заграницей думаю тот же принцип. Все равно это расширение кругозора, общение с другими людьми, новые интересы как минимум.
Ответить
А в зарплате вы потеряли?Megaclub : Устроилась на главбуха, имею хороший опыт и стаж и отлично себя чувствую.
Ответить
Люди часто идут на перемены, осознанно понимая, что они потеряют. Например, девушки выходят замуж, зная, что им будет тяжелее, чем жить с родителями на всем готовом. Но они приобретают что-то, что толкает их на это - статус замужней женщины, возможность быть самостоятельной, иметь секс, когда захочешь, наконец...Депрессия : Ну это как сказать. Приспосабливаться к жизни в другой стране сложнее, как ни крути.
Также и с иммиграцией. Все зависит от того, насколько важно для тебя, что ты теряешь и что приобретаешь. У каждого свои приоритеты.
Ответить
Также и с неиммиграцией.emerald123 : Люди часто идут на перемены, осознанно понимая, что они потеряют. Например, девушки выходят замуж, зная, что им будет тяжелее, чем жить с родителями на всем готовом. Но они приобретают что-то, что толкает их на это - статус замужней женщины, возможность быть самостоятельной, иметь секс, когда захочешь, наконец... Также и с иммиграцией. Все зависит от того, насколько важно для тебя, что ты теряешь и что приобретаешь. У каждого свои приоритеты.
Никто же здесь не спорит, что чисто бытовая жизнь в Западной Европе ОРГАНИЗОВАНА лучше и БЕЗОПАСНЕЕ, чем у нас.
Значит есть что-то ещё.
Семья, друзья, дети, культура, среда и т.п.
Вот и весь спор...
Важно, чтобы это был собственный выбор человека, а не безысходность.
Плоха жизнь в безысходности, плоха эмиграция лишь бы куда от безысходности.
Хорошо, когда человек растёт в результате своих поступков.
Успехов!
Ответить
Интересный взгляд на иммиграцию. Для расширения кругозора существуют туризм, для общения с другими людьми -иные источники. Если не брать в расчёт иммиграцию по вынужденным причинам и тех, кто уезжает в Гоа( когда всё надоело и хочется беззаботной жизни и наслаждаться все дни напролёт пальмами,океаном,закатами-рассветами), а тех, кто уезжают всё взвесив и обдумав, то они едут за более комфортной жизнью, хотят абстрагироваться от проблем, например, снятия машины с учётаMegaclub : В случае с заграницей думаю тот же принцип. Все равно это расширение кругозора, общение с другими людьми, новые интересы как минимум.
Эт я всё понимаю. Все люди разные и многие быстро адаптируются в любых условиях. Но в зрелом возрасте вот так резко переключиться "с одной волны на другую"- мне кажется, тяжело. ИМХО.emerald123 : Например, девушки выходят замуж, зная, что им будет тяжелее, чем жить с родителями на всем готовом. Но они приобретают что-то, что толкает их на это - статус замужней женщины, возможность быть самостоятельной, иметь секс, когда захочешь, наконец...
Также и с иммиграцией. Все зависит от того, насколько важно для тебя, что ты теряешь и что приобретаешь
Я не любила и мне не понять
Ответить
Сочувствую тем, кто так говорит.SGORBATYKH : Говорят, что эмиграция с психологической точки зрения, похожа на самоубийство.
Бывают неадаптабельные люди.
Во-первых, если покинули, то есть шанс, что не очень-то и "Родину". Право, сугубо по месту рождения слово "Родина" определять странно. Место рождения человек выбрать не может. Мало ли у кого куда маму на сносях занесет...Депрессия : Мне почему-то тоже кажется, что люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны.
Во-вторых - может, они несчастны потому, что досидели в несвоей Родине до зрелого возраста, а не уехали раньше?
Поэтому переезжать лучше семьёй, а друзьям будет куда в Европу или Израиль в гости приехать - очень удобно, по словам наших друзейKolchan : Никто же здесь не спорит, что чисто бытовая жизнь в Западной Европе ОРГАНИЗОВАНА лучше и БЕЗОПАСНЕЕ, чем у нас.
Значит есть что-то ещё.
Семья, друзья, дети, культура, среда и т.п.
Что же касательно "культуры и среды" - тоже рекомендую. Культура - она и в том, чтобы случайно толкнув, извиниться и не толкать нарочно. Ну и не только в этом, разумеется.
Ответить
Ессно выбрать не может место рождения, но к месту жительства-привязан. В более зрелом возрасте можно жить в нескольких странах одновременно и не быть привязанным ни к чему. Пятилетнего ребёнка не будут терзать мысли, что он живёт не в той стране и чувствует, что его Родина где нибудь в АмстердамеPeterN : Во-первых, если покинули, то есть шанс, что не очень-то и "Родину". Право, сугубо по месту рождения слово "Родина" определять странно. Место рождения человек выбрать не может. Мало ли у кого куда маму на сносях занесет...
У каждого со словом "Родина" свои ассоциации. Для меня -это место, где родился, вырос, школу закончил, институт, где мама , папа, друзья, родственники..Если покидают это место-то говорят, что покинул Родину. А там уж можно, как хошь интерпретировать, можно нафантазировать, что с годовалого возраста, прочитав сказку Андерсена, мечтал жить в Дании
Чтоб это понять-нужно уехать и сравнить. А искать причины своих несчастий в том, что живёшь на Родине-странно, нужны объективные причины,например,сильное желание уехать, которое ты не можешь реализовать. А так с бухты барахты чё об этом думать..PeterN : Во-вторых - может, они несчастны потому, что досидели в несвоей Родине до зрелого возраста, а не уехали раньше?
Ответить
Чем? Почему? Или Вы про прописку в некоторых случаях или если у кого проблемы с секретностью есть?Депрессия : но к месту жительства-привязан
Вот-вот, необязательно быть привязанным. Да и возраст тут не особо при делах, ИМХО. Некоторые до старости из детского возраста не выходят, у других - наоборот.Депрессия : В более зрелом возрасте можно жить в нескольких странах одновременно и не быть привязанным ни к чему.
И что? У пятилетнего ребенка интересы так далеко вообще нечасто заходят. Ему просто нечасто удаётся сравнить и осознать разницу, чтобы понять, что "не сложилось и не понравилось".Депрессия : Пятилетнего ребёнка не будут терзать мысли, что он живёт не в той стране и чувствует, что его Родина где нибудь в Амстердаме
Вот-вот. А то Вы сразу "люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны" - в контексте темы "Почему люди уезжают жить за границу?" на российском форуме (и где большая часть нероссиян когда-то уехали из России или СССР) это звучит довольно однозначно, не находите?Депрессия : У каждого со словом "Родина" свои ассоциации
Повторю, можно уехать из страны, где угораздило родиться, а можно "покинуть свою Родину" и это, ИМХО, разные вещи
А если не на Родине, а в стране, где не посчастливилось родиться?Депрессия : Чтоб это понять-нужно уехать и сравнить. А искать причины своих несчастий в том, что живёшь на Родине
Ну а в том, что более осознанное и обоснованное сожаление получается, когда "уедешь и сравнишь" я спорить не буду, верно.
Ответить
Нда..завязала называется
Я акцентировала внимание на возрасте. В пятилетнем возрасте если уедет жить в другую страну-то там и Родина его будет. Правильно вы заметили, что маленький человек не может осознанно сравнивать.
Какое уж есть мнение, не претендую на истину.
Мы же здесь не математические задачи решаем,где точность нужна..Так...разговор о ерунде
Если не брать какие-то исключительные случаи, то в основном люди привязаны к месту жительства в раннем возрасте. Там их- мама, папа, школа, если они конечно не прогуливают её три раза в неделю. В более зрелом возраст появляется самостоятельность и человек сам распоряжается своей жизнью..PeterN : Чем? Почему? Или Вы про прописку в некоторых случаях или если у кого проблемы с секретностью есть
А ничивоPeterN : И что? У пятилетнего ребенка интересы так далеко вообще нечасто заходят. Ему просто нечасто удаётся сравнить и осознать разницу, чтобы понять, что "не сложилось и не понравилось"
Я своё отношение высказываю, как чувствую и думаю, навеял пост про самоубийство, есть какие-то личные наблюдения и ощущения и мне по барабану, как моё мнение будет смотреться на другом форуме. Мы на ЭТОМ форуме в разделе "Ни о чём"PeterN : А то Вы сразу "люди, покинувшие свою Родину в больмень зрелом возрасте- немного несчастны" - в контексте темы "Почему люди уезжают жить за границу?" на российском форуме (и где большая часть нероссиян когда-то уехали из России или СССР) это звучит довольно однозначно, не находите?
Мы же здесь не математические задачи решаем,где точность нужна..Так...разговор о ерунде
Опять же, чтоб понять как бы он был счастлив в стране, где не посчастливилось родиться-нужно в ней пожить. А всё остальное-фантазии...хотя бывают люди, которые во всех своих неудачах способны обвинить Папу Римского, не то, что РодинуPeterN : А если не на Родине, а в стране, где не посчастливилось родиться?
Ответить
То, что такая ситуация более распространена, еще не говорит о том, что она является единственно нормальной.Депрессия : то в основном люди привязаны к месту жительства в раннем возрасте. Там их- мама, папа, школа, если они конечно не прогуливают её три раза в неделю.
Вполне обычны и не отличаются, ИМХО, ничем плохим и другие случаи - с переездами родителей, например и пр. В детстве были у нас в классе пара таких кадров - так им завидовали, что они СССР посмотрели. Представляю, какой была бы зависть, если б они не только СССР повидали
Ну, пожил. Впечатления, в принципе, озвучил выше.Депрессия : Опять же, чтоб понять как бы он был счастлив в стране, где не посчастливилось родиться-нужно в ней пожить.
Понятно. Однако с таким подходом много чего можно надискутировать...Депрессия : Так...разговор о ерунде
Ответить
для PeterN:
Я могу рассуждать только гипотетически, личного опыта не имею, а Вы вполне можете претендовать на роль эксперта в этой теме
Я могу рассуждать только гипотетически, личного опыта не имею, а Вы вполне можете претендовать на роль эксперта в этой теме
Ответить
Я-то?Депрессия : Вы вполне можете претендовать на роль эксперта в этой теме
Есть у меня несколько знакомых семей, которые сперва по приезду в Голландию без устали рассказывавших о ностальгии по Родине и о том, что они тут сугубо временно, а потом или уже получивших голландское подданство, или находящихся на полпути к этому.
Так вот, они - точно эксперты, поскольку они побывали в обеих точках зрения на обсуждаемый вопрос
Ответить
Я бы попробовал пожить месяцев 6 забугром, попробовать как это. Переезжать на пмж пока морально не готов))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51