Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Достаточно самокритичное высказывание, особенно про Европу.
Ответить
В недалёком прошлом ДАЛЬВО представлял особенную атмосферу, а на данный просто перевалочный пункт, досадно, такие красоты.chirota : Я бы вообще хотела поехать на Дальний Восток пожить, заграницу, наверное, страшновато, как там, без Родины-то?
Сейчас превратился в так называемый Дальний Восток даже далеко ехать не придётся.
Ответить
[QUOTE]Старый Турист:
Ошибаетесь, в Москве живет раза в два больше народу. Не стОит официальные данные путать с реальными. /QUOTE]
Ну это как раз и подтверждает мои слова, что народ не хочет связываться с регистрацией, просто 10 миллионов живут нелегально в своей собственной стране.
Ошибаетесь, в Москве живет раза в два больше народу. Не стОит официальные данные путать с реальными. /QUOTE]
Ну это как раз и подтверждает мои слова, что народ не хочет связываться с регистрацией, просто 10 миллионов живут нелегально в своей собственной стране.
Ответить
Craigslist.comKolchan : emerald123,
Было бы удобнее, если бы Вы и ссылку на цену давали, хоть понять о чём речь идёт. Я давал цены за самое скромное жильё.
Там все цены по городам - и на рент, и на продажу.
Ответить
Хорошая тактика - сами себе задаете вопросы, сами же на них отвечаете, а потом представляете все так, как-будто это я сказала.Kolchan :
И потом - а в чём собственно идея?
- В Америке цены другие? Наверняка.
- Там другой уровень жизни? Да.
- В Америке лафа?
Вы правда так думаете?
- Люди едут за границу, потому что там жильё можно арендовать? Так и в России этого добра навалом.
Ответить
Я уже говорила, что это несравнимые вещи - снимать жилье от частника, который вас может в любое время выкинуть, или от аппартмент-комплекса, где вы можете жить хоть всю жизнь.Kolchan :
- Арендное жильё - великое благо?
Зря. Приезжайте в Москву, снимите квартиру и поживите в таком режиме лет 5.
Ответить
Опять не поняли. Я говорила о выборе. В Америке те кто хотят иметь собственность - имеют ее, те, кто хочет быть открытым на рынке труда или не нашли еще свой город, арендуют легко. В России народ в массе собственники жилья и привязаны к нему. Это стагнирует экономику и рынок труда, и прекрасный пример этому - перезаселенная Москва с суперценами и зарплатами, и прозябающая провинция.Kolchan :
- В США арендное жильё - великое благо? И постоянное движение населения - великое благо? А Ваша собственность Вас к земле тянет и жить мешает?
Ответить
Ну если вам хочется верить в такие сказки - верьте. Говорю вам еще раз - в Америке раз плюнуть - сдать свой дом в аренду и переехать в аппартмент-комплекс в городе, где есть работа.Kolchan :
Куча историй семей, которые живут порознь, потому что работа есть только в другом городе, а без работы жизни нет. Всё впритык. И вот семьи, где муж и жена видятся раз в 3-6-9-12 месяцев. Ну и что это за семья?
p.s. А почему у Вас НьюЁрк, оффис, трёхбедрумный?
Такие вещи очень характеризуют человека...
И кстати, переход на личности тоже очень характеризует человека.
Ответить
Просто, наверное, жить в некоторых местах легче, если в такие сказки вериццо.emerald123 : Ну если вам хочется верить в такие сказки - верьте.
А-ля "в США негры недоедают"
Ответить
Ну Вы ведь практик, Вам можно рассуждать. А автор теоретизирует....PeterN : Просто, наверное, жить в некоторых местах легче, если в такие сказки вериццо. А-ля "в США негры недоедают" , "звериный оскал империализма" и т.п. Неновый подход, короче.
Если хочется уехать - уезжай. В другую страну, в другой город... У нас же свободная страна. Вот только зачем здесь жаловаться!?!?
Вам не странно было это читать? Этот человек в России живёт или в своих мечтах?emerald123 : Опять не поняли. Я говорила о выборе. В Америке те кто хотят иметь собственность - имеют ее, те, кто хочет быть открытым на рынке труда или не нашли еще свой город, арендуют легко.
Ну истинные идиоты, вот надо лищить их жилья и будет автору счастье!emerald123 : В России народ в массе собственники жилья и привязаны к нему.
А вывод просто забубенный. Хоть грамм логики в этом видите?emerald123 : Это стагнирует экономику и рынок труда, и прекрасный пример этому - перезаселенная Москва с суперценами и зарплатами, и прозябающая провинция.
Вот появится в России Craigslist.com и сразу экономика пойдёт вверх семимильными шагами, так что ли!? А москвичи будут ломиться в очередь в провинцию работать!?
Ответить
"Жаловаться"?Kolchan : Если хочется уехать - уезжай. В другую страну, в другой город... У нас же свободная страна. Вот только зачем здесь жаловаться!?!?
К сожалению, не сразу. Но и хуже от повышения мобильности рабочей силы не будет.Kolchan : и сразу
Ответить
У вас нет опыта жизни за границей, поэтому вы и не понимаете. Попробую объяснить попроще - в Европе и Америке человек едет за работой, в России человек выбирает из того, что есть в его регионе. В Европе и Америке бизнес пригласит лучших специалистов, независимо как далеко они живут, в России бизнес будет выбирать из того, что есть поблизости, и это могут быть далеко не лучшие специалисты.Kolchan : А вывод просто забубенный. Хоть грамм логики в этом видите?
Вот появится в России Craigslist.com и сразу экономика пойдёт вверх семимильными шагами, так что ли!? А москвичи будут ломиться в очередь в провинцию работать!?
Ответить
Теоретизируете как раз вы. Я знаю, о чем говорю. У меня в отличие от вас, есть опыт и переезда из провинции в Москву, и из России в Америку. Так вот переезд в Америку организационно был легче, имею ввиду, регистрация, поиск жилья и т.д.Kolchan : Ну Вы ведь практик, Вам можно рассуждать. А автор теоретизирует....
Ответить
цитата
Не поняла про "жаловаться". Тема была "Почему люди уезжают жить за границу". Я и говорю, что одна из причин - что Россия немобильная страна и и поэтому многит люди, особенно в провинции, чувствуют себя депрессивно из-за невозможности сдвинуться с места.Kolchan:Если хочется уехать - уезжай. В другую страну, в другой город... У нас же свободная страна. Вот только зачем здесь жаловаться!?!?
Ответить
Они чувствуют себя депрессивно из-за невозможности сдвинуться с места, но при этом сдвигаются с этого места так серьёзно, что уезжают в другую страну???emerald123 : Я и говорю, что одна из причин - что Россия немобильная страна и и поэтому многит люди, особенно в провинции, чувствуют себя депрессивно из-за невозможности сдвинуться с места.
Ответить
Родня в Америке помогла нам финансово. Без них мы бы не сдвинулись.silver : Они чувствуют себя депрессивно из-за невозможности сдвинуться с места, но при этом сдвигаются с этого места так серьёзно, что уезжают в другую страну???
Ответить
А у некоторых есть родня в Москве или в Питере. У кого где родня, то туда и сдвигается. Не обязательно уезжать заграницу.emerald123 : Родня в Америке помогла нам финансово. Без них мы бы не сдвинулись.
Вы написали, что одна из причин отъезда россиян на ПМЖ заграницу, это то, "что Россия немобильная страна и и поэтому многие люди, особенно в провинции, чувствуют себя депрессивно из-за невозможности сдвинуться с места".
Но думаю, что это совсем не причина.
Ответить
одна из причин может быть - чистота и порядок на улицах.
Ответить
Если это когда-нибудь будет единственной причиной - я буду только радMacintosh : одна из причин может быть - чистота и порядок на улицах.
Хотя с ужасом представляю - какие горы мусора должно образоваться на улицах, чтобы люди всё бросили и уехали за границу!
Ответить
А я почему-то с ужасом представляю, как в самое ближайшее время тот же статистический процент уехавших загадит уже тамошние улицы...Kolchan : Хотя с ужасом представляю - какие горы мусора должно образоваться на улицах, чтобы люди всё бросили и уехали за границу!
Ответить
Энтропия...Аlex : загадит уже тамошние улицы...
Ответить
Про чистоту улиц. Только что вернулась из поездки по Германии.
Никакой разницы в чистоте улиц не увидела. То-ли у нас стало чище, то-ли у них грязнее...
Никакой разницы в чистоте улиц не увидела. То-ли у нас стало чище, то-ли у них грязнее...
Ответить
для Grit:
В Инсбруке меня в свое время поразили трафареты - силуэт какающей собаки - у решеток ливневой канализации... Интересно, к чему я это?
В Инсбруке меня в свое время поразили трафареты - силуэт какающей собаки - у решеток ливневой канализации... Интересно, к чему я это?
Ответить
Особенно из-за отсутствия бабок на переездт и обустройство в России, отсутствия работы кроме Москвы (да и в той считай тоже ее нет)... Согласитесь, это никак не отнести к нашему русскому (или российскому) менталитету. А за кордон - единицы и со связями кой-какими (ну хотя бы через фонды)emerald123 : Россия немобильная страна и и поэтому многит люди, особенно в провинции, чувствуют себя депрессивно из-за невозможности сдвинуться с места
Ответить
Говорят, что эмиграция с психологической точки зрения, похожа на самоубийство. В этом есть большой процент истины. Говорю так, потому что уже 12 лет живу в Аргентине.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51