Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
partisanne : я улыбаюсь практически всегда (просто у меня обычно перманентно хорошее настроение) и как-то меня слабо заботит, что обо мне подумают
Я тоже иногда сама себе улыбаюсь, когда мечтаю о чём нибудь :D Но стараюсь это делать незаметно - чтоб народ не шокировать :D

partisanne : у нас тоже принятно друг с другом разговаривать, но в такой ситуации, как вы описали, могут спросить только типа "простите, у вас все в порядке?"
Нее..я так в лоб спросить не могу. Он не плакал, от боли не загибался.
Нам с подругой тогда по 20 лет было и когда увидели мужчину в купе, то стали отрабатывать ситуацию - когда он к нам приставать начнёт. А получилось, всё наоборот :D
видите, разные страны, разные нравы.. :D))

я, кстати, сегодня выходила в обед в банк, работало только одно окошко, мне надо было много всего решить, в общем, я где-то полчаса с кассиром беседовала (это необычно долго), закончила все, развернулась уходить, смотрю, а за мной выросла очередь аж до дверей :D) Мне стало неловко, что я людей столько собралась, и извиняюще улыбнулась, иду, а они мне большинство улыбаются слегка снисходительно, но доброжелательно. Случись такое на родине, думаю, я бы узнала о себе много нового нелестного :D)) А тут народ терпеливый и спокойный.
Аlex : "Палач не знает роздыха..."
Вл. Вишневский
для Старый Турист:
спасибо большое. :D
Надеюсь, что автор не в обиде.
цитата
я, кстати, сегодня выходила в обед в банк, работало только одно окошко, мне надо было много всего решить, в общем, я где-то полчаса с кассиром беседовала (это необычно долго), закончила все, развернулась уходить, смотрю, а за мной выросла очередь аж до дверей :D) Мне стало неловко, что я людей столько собралась, и извиняюще улыбнулась, иду, а они мне большинство улыбаются слегка снисходительно, но доброжелательно. Случись такое на родине, думаю, я бы узнала о себе много нового нелестного :D)) А тут народ терпеливый и спокойный.
Прелесть какая :D А я в Бельгии не была еще, пожалуй, стоит съездить.
для Turistka_Taya:
Да, тут намного доброжелательнее и расслабленнее, чем в России по моим воспоминаниям. Хоть в учреждениях, хоть в очередях (редко кто лезет без очереди), хоть на дороге.
Например подавляющее большинство водителей, если есть возможность, пропускает встраивающихся на автомагистрали, уходя в левый ряд. Хотя в Бельгии по сравнению с Го дорожное движение и похаотичнее, ИМХО :D.
PeterN : для Turistka_Taya:
.. хоть на дороге. :D.
низоземцы действительно люди спокойные, всегда со своею картошкой... немец же полезет всегда и везде. единственное, что его может остановить, - это понимание, что его за это щёлкнут по носу..
марк : немец же полезет всегда и везде
Вы о дорогах?
Так я в Германию частенько езжу - там движение на дорогах происходит вполне уважительно к окружающим и с соблюдением ПДД обычно. Если же и встречаются "стритсракеры", то в них, по моим наблюдениям, чаще можно увидеть молодёжь, а из окон, если открыты, услышать турецко-арабские мотивы :D.
PeterN :
Вы о дорогах?
Так я в Германию частенько езжу - там движение на дорогах происходит вполне уважительно к окружающим и с соблюдением ПДД обычно. Если же и встречаются "стритсракеры", то в них, по моим наблюдениям, чаще можно увидеть молодёжь, а из окон, если открыты, услышать турецко-арабские мотивы :D.
о дорогах в частности, но и не только о них.. немцы у себя дома ведут себя сносно, по правилам. как только они оказываются за рубежом, у них сносит крышу, что ли.. и они о правилах забывают. до тех пор, конечно, пока им по носу не щёлкнут.
для марк:
В Голландии (недалеко от границы) их много шопится. Люди как люди...
PeterN : для марк:
..Люди как люди...
люди-то они как люди, тут спору нет. речь о том, что ПРИ СЛУЧАЕ всегда влезут. или наоборот ещё: немец как показатель как надо правильно ездить.
ты идёшь, к примеру, в крайнем левом ряду, всех обгоняешь и никого не трогаешь. кто перед тобой обязательно вынырнет в левый ряд?
правильно, это он.. или ещё: ведущий колонны.. вот так и будет ехать 70 и никого не пускать.. блин...
для марк:
У нас впечатления сильно расходятся, однако.
Уж на что мне исторически положено их не любить, так сказать, у меня сложилось мнение о том, что они (в современности) не хуже других европейских граждан.
PeterN : для марк:
У нас впечатления сильно расходятся, однако.
Уж на что мне исторически положено их не любить, так сказать, у меня сложилось мнение о том, что они (в современности) не хуже других европейских граждан.
не-не, я ведь не сказал про любить и про хуже-лучше, я только хотел сказать, что немца, чтоб не зарывался, надо регулярно ставить на место. а так он хороший,
я больше десяти лет проработал бок о бок с немцем, и мы остались хорошими друзьями..он, впрочем, всегда пытался учить меня жизни и даже по утрам давал мне свою ментоловую конфетку..
Помимо Европы есть и другие благословенные места,где можно иногда пережидать морозы.
K.E. : где можно иногда пережидать морозы
В сообщении из Нарьян-Мара смотрится как мечта :D
В сообщении из Нарьян-Мара смотрится как мечта
Написать ответ
Как то так :D Про Го расскажите что-нибудь душевное, а я про благословенные места секретами в личке поделюсь. Собираюсь в Ам в июле, сайт душевный про короткую аренду houseboat для семьи киньте pls. :D
K.E. : Про Го расскажите что-нибудь душевное
Хм. Когда живёшь в стране и не один год, проблемы быта выходят вперед вместо туристических восторгов :D.
В доме-лодке будет сыро, возможно наличие комарья. Так что я б в такую экзотику ввязываться не стал :D.
А вообще - приятная страна для жизни, где даже большая часть "реднеков" достаточно цивилизована. Разве что еда простецкая, но Бельгия и Германия недалече :D.
PeterN : Хм. Когда живёшь в стране и не один год, проблемы быта выходят вперед вместо туристических восторгов
К сожалению,так.Но,только очень мудрые люди учитывают чужие ошибки,большинство учится на своих :D .
На мой взгляд, одной из причин, почему люди уезжают из России - невозможность реализовать себя полностью. Например, молодую девченку, с амбициями и прогрессивными взглядами угораздило родиться в патриархальном провинциальном городке, тухлом как болото. Случается в любой стране. В той же Америке она сразу после школы может переехать в любой крупный мегаполис, куда душа лежит. Нужно найти какую-нибудь простую оффисную работу, снимать аппартмент с 1-2-мя руммейтами и делать карьеру. Никакой прописки, никакой регистрации. Главное - правильно рассчитать свои доходы и расходы.
В российской провинции на моих глазах разрушались сотни судеб действительно талантливых и неординарных людей. Люди попросту не могут сдвинуться с места, это очень дорого и канительно.
Вообще, система рентованного жилья - это на мой взгляд, одно из гениальнейших изобретений человечества. В том виде, как, например, в Америке. Это система "roommate floor plan", которая позволяет жить очень дешево и одновременно иметь свое "персональное пространство", и доступность в любой точке страны.
Это также дает огромные вливания в экономику - под людей переезжающий заточена куча бизнесов, отсюда и дешевые цены - аренда машин, внутренние перелеты, отели. Не говорю уже о факте, как полезно для человека начать жить самостоятельно. В Америке 25-летний парень будет знать как полностью себя обслужить, постирать-приготовить, как оплатить счета, как отложить на пенсию, как рассчитать семейный бюджет. Российский ровесник будет как правило, жить с родителями, ждать когда мама поставит тарелку на стол. Кстати, сильно бросается в глаза, как инфантильно поколение 25-30-летних в России, особенно в провинции. Мне кажется, это большая проблема для страны.
emerald123 : В той же Америке она сразу после школы может переехать в любой крупный мегаполис, куда душа лежит. Нужно найти какую-нибудь простую оффисную работу, снимать аппартмент с 1-2-мя руммейтами и делать карьеру.
Почему в Америке? Вокруг меня столько таких историй... ПолМосквы так живёт.

emerald123 : Вообще, система рентованного жилья - это на мой взгляд, одно из гениальнейших изобретений человечества. В том виде, как, например, в Америке. Это система "roommate floor plan", которая позволяет жить очень дешево и одновременно иметь свое "персональное пространство", и доступность в любой точке страны.
Сколько стоит месячная аренда аналога нашей однушки в Нью-Йорке?
Хотелось бы сравнить с Москвой.

У нас другая проблема - что хорошо зарабатывают только в очень ограниченном числе мест, куда все и ломятся. А переезд в провинцию - всегда потеря дохода.

И статуса. У меня друзья в Самаре работали 2 года, больше не выдержали. Хотя и зарплата конкретно выше и все блага оплачивались, но без друзей и среды - сдохнуть можно.
А там они чужие.

emerald123 : В Америке 25-летний парень будет знать как полностью себя обслужить, постирать-приготовить, как оплатить счета, как отложить на пенсию, как рассчитать семейный бюджет. Российский ровесник будет как правило, жить с родителями, ждать когда мама поставит тарелку на стол. Кстати, сильно бросается в глаза, как инфантильно поколение 25-30-летних в России, особенно в провинции. Мне кажется, это большая проблема для страны.
Это, наверное, большая проблема для таких ребят, а не для страны.
Ну не знаю лично я таких (в большом количестве), ни в Москве, ни в других городах.
Там же обычные нормальные люди живут, только ритм другой. Кто-то шустрее, кто-то тормоз....
Стало интересно, посмотрел аренду однушки в НьюЙорке. Не сказка, однако.

Центр (Манхэттен): самая ерунда от 1086 (одно предложение), в среднем за студию - 1500, однушки 1500-3000 в месяц.
http://www.cityrealty.com/new-york-city ... directory/

Подальше уже можно найти простенькое жильё и за 800-1000.

Далёкие пригороды (дом с тремя спальнями) - 1900.
http://www.rentalhomesplus.com/summaryb ... y&rad=20&p age=summarybz&prvpg=7&qsearchtype=1&srt1=0.37&srt2=0.68&srt3=0.28
Kolchan :Почему в Америке? Вокруг меня столько таких историй... ПолМосквы так живёт.
Если не ошибаюсь, в Москве живет 9-10 млн? скажем, половина из них приезжие. Значит, 5 млн. переселенцев на 140 млн. жителей. Это мизер, это как раз и говорит о том, что провинция не двигается.
Kolchan : Сколько стоит месячная аренда аналога нашей однушки в Нью-Йорке?
Хотелось бы сравнить с Москвой.
В России аналогов Москвы нет, а в Америке аналогов Нью Ёрка (не по количеству, а по инфраструктуре) много. Во всех крупных городах-миллионниках получите уровень жизни Нью Ёрка и дешевле жилье. Трехбедрумный аппартмент с 2-3 ванными, не в центре в крупном мегаполисе снимается за $1,400-1,600 на троих. Про том, что девочка без образования работая на ресепшионе в оффисе будет делать чистыми $1,300-1,400.
И, кстати, обычный аппартмент в Америке - это уровень очень элитной квартиры в России, поэтому сравнивать московскую трешку в панельном доме с американским аппартментом с теннисным кортом, бассейном, спортзалом и клубом, не совсем корректно.
Ну и опять же проблема прописки-регистрации - тоже нехилая головная боль в придачу ко всем трудностям переезда в Москву.
emerald123 : Если не ошибаюсь, в Москве живет 9-10 млн?
Ошибаетесь, в Москве живет раза в два больше народу. Не стОит официальные данные путать с реальными. И 10-12 миллионов на уже не 140 млн, а меньше, населения - это прилично. А кроме того, есть еще СПб, ЕКб и еще парочка крупных городов.
emerald123,

Было бы удобнее, если бы Вы и ссылку на цену давали, хоть понять о чём речь идёт. Я давал цены за самое скромное жильё.

И потом - а в чём собственно идея?

- В Америке цены другие? Наверняка.

- Там другой уровень жизни? Да.

- В Америке лафа?
Вы правда так думаете?

- Люди едут за границу, потому что там жильё можно арендовать? Так и в России этого добра навалом.

- Арендное жильё - великое благо?
Зря. Приезжайте в Москву, снимите квартиру и поживите в таком режиме лет 5.

- В США арендное жильё - великое благо? И постоянное движение населения - великое благо? А Ваша собственность Вас к земле тянет и жить мешает?

Ну вот ездили Вы по Штатам (так у Вас в карте нарисовано). У меня там некоторое время отец работал. Куча историй семей, которые живут порознь, потому что работа есть только в другом городе, а без работы жизни нет. Всё впритык. И вот семьи, где муж и жена видятся раз в 3-6-9-12 месяцев. Ну и что это за семья?

Ну и вот две подборки новостей на тему жилья и аренды. Подумайте, что у всего есть и своя оборотная сторона.

Может дело не в России и США, а в людях?

p.s. А почему у Вас НьюЁрк, оффис, трёхбедрумный?
Такие вещи очень характеризуют человека...