Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"...У меня там мужик знакомый - слоновладелец, между прочим..."

Мужик этот, помнится, мне обещан был (для знакомства)! Но с Никсом-не поеду!
Krime : я считаю,что это потому,что в Росси перспектив меньше чем в Европейских странах,например.вот и все объяснение :D
Каких перспектив и для чего? Я могу еще предположить, что представители отдельных специальностей (серьезные программеры, физики-ядерщики) и обладатели дипломов МИФИ и Физтеха могут иметь определенные перспективы, но, скорее, не в ЕС, а где-нибудь в Силиконовой долине.
Для никса: В Тае есть несколько хороших русских ресторанчиков с гречкой и борщом. Уже в прошлом году во многих ресторанчиках и кафешках (не РЕСТОРАНАХ) были меню на русском языке и тайцы уже знают больше чем "привет, как дела". Для Гоа, виза нужна, даже если не на 6 мес а на 1-2 недели)))
Я тоже хочу уехать за границу, на ПМЖ или нет, как получится. Хочу, потому что люблю когда тепло всегда, а не 3 месяца в году. Мне не нравится носить сапоги и дубленки, одевать шапку и закрывать нос от холодного ветра((( Вечные насморки, ОРЗ, ангины... Я люблю тепло!!! Именно по этому я хочу уехать. А не потому что воруют, убивают, наркоманы, пъяницы..... Везде есть маргиналы. Меня не добъет то, что я не займу хорошее положение в обществе за границей. Я просто хочу жить в тех климатических условиях, где мне хорошо. Родные и друзья - поймут, новые знакомые - появятся. Я достаточно коммуникабельный человек. Ну помою полгодика посуду, выучу язык, а подняться на уровень достойный себя я всегда смогу, благо много не надо)))
Светланка Тай : с гречкой и борщом.
да лано...смеханул было в тему юмора...я в пище неприхотлив , особенно после армии...
а про климат - эт моя идея ! но тока на зиму...летом решил дома жить

platok.2004 : Но с Никсом-не поеду!
абидна... :D

Redaktor : для никс:
От Гоа тебе не отвертеться. Идеально - с Бригадиром.
гоа у меня в планах в первых номерах стоит...
бригадира хочу в мск пригласить на встречу - охота чело живьём увидеть ( если канешна он не прочь)

platok.2004 : Как сложно с тобой, Коля! Не угодишь!
форум искажает "видение" меня...я проще :D
для Redaktor:
а с визами как ? сложно в гоа ?
для никс:
Виза - это будет самая мелкая и жалкая проблемка из тех, что придется решать. Но и остальные не особо крупнее.
для Redaktor:
лано...всё равно пока жду нг :D
Я бы вообще хотела поехать на Дальний Восток пожить, заграницу, наверное, страшновато, как там, без Родины-то?
А смысл-то какой? Если это как-то связано с работой (командировка там какая-то или стажировка) или что-то связанное с семейными обстоятельствами, то это можно понять, а так-то зачем?
Смысл поработать там, просто почувствовать их жизнь, их воздух, глупая такая мечта.
Ой, знали бы вы как мы все радовались, когда племянник моих очень близких друзей, который жил в Петропавловске-Камчатском, смог поступить на международную журналистику в МГУ! На самом деле, в какой-то мере нами (близкими Саше людьми) Сашина учеба (очень успешная, пока к середине 3 курса без единой "четверки") воспринимается еще и как шанс вытащить этого талантливого без всякого преувеличения молодого человека "на большую землю".
Так ведь в жизни все так и происходит, грубо говоря кто кудрявый, хочет прямые вовлосы, у кого прямы - хочет кудрявые :D
Вот мне и хочется очутиться в шкуре человека из глубинки. Не на пару дней вкусить и сбежать обратно в теплую квартирку.
А почувствовать, каково там жить :D
Именно через пару дней и сбежите.
chirota : глупая такая мечта.
:D
platok.2004 : через пару дней и сбежите.
Ну вот, так просто взять и... трактором по мечте проехать :D
chirota : Смысл поработать там, просто почувствовать их жизнь, их воздух,
понимаю тебя...выбери "правильно" страну и поезжай...
нашего народу ( и из бывшего СНГ) полно по миру и все работают и познают их дух :D
не предавай мечте , она этого не любит
Ой, мечтали вы мои... Конечно, уезжают. Разные тут причины, но как-то "почувствовать жизнь" если возрастом лет до 25-ти, может быть, а потом... Впрочем, ладно. И опять же примеры из нашего семейного. Моя тетя является ученым секретарем в Институте биохимической физики РАН, и через ее руки проходят все многочисленные аспиранты и докторанты с их кандидатскими и докторскими диссертациями. Да, очень многие из этих ребят уезжают. Аспиранты так практически 100%-но, но там уже конкретные предложения в основном из США и Канады. А ребятки там все сплошь МИФИ, ФизТех, Мехмат, Физфак, ВМК и другие естественные факультеты МГУ. Да, у этих ребят предложений выше крыши и устраиваются они там очень неплохо, но так ли уж много среди нас тут выпускников Мехмата МГУ, например? У мужа полно знакомых программеров, которые уехали, кто в США, кто в Канаду, кто-то в Австралию. Опять же, соответствующая специальность. Один мой друг детства по окончании Физтеха и защиты уехал работать в центр ядерных исследований в Швейцарии, но контракт у него там заканчивается, вид на жительство без недвижимости получить не реально, так что если не будет контракта у ученой супруги, то придется им возвращаться. В общем, на мой взгляд, если есть действительно реальные перспективы без понижения статуса, то может и стоит обдумать, а так, проба ради пробы, мне этого не понять
для Olga_M:
абсолютно верно - я рассматриваю заморские страны только как место для "зимовки"...или дачу на "пенсию"
а молодёжи почему бы не поработать ? сразу поймут , что у нас жизнь получше будет :D
никс : дачу на "пенсию"
Коль, это тебе Путин, с которым ты НГ встречал, обещал такую пенсию, чтобы дачу на неё купить в тёплых краях? Или у Вас в Барнауле у всех такие пенсии? :D
По-разному везде. Увы, но у нас по-прежнему люди науки никому особо не нужны. И чтобы там не говорили на самом высоком уровне, слова они так и остаются словами. У нас чтобы стать, например, младшим научным сотрудником, надо закончить университет (6 лет), потом защититься (а это 4 года аспирантуры и затем защита)... чтобы затем получать смехотворную зарплату. Вот и пополняются за счет по-настоящему талантливых и перспективных людей научные центры США и Канады. Разумеется, возвращение этих людей сюда - штука практически нереальная. Так что серьезному ученому или классному программеру где-то в Силиконовой долине лучше
никс : а молодёжи почему бы не поработать ?
Пока молод - можно и попробовать поработать(если есть на то дикое желание)хоть "за бугром", хоть на нашем Дальнем Востоке. Но моё твёрдое убеждение - работать(в смысле зарабатывать денюжку) лучше у нас, а отдыхать - да, где угодно! Мир так огромен и так чертовски интересен!
для larsen:
дык....а накопления , за жизнь заработанные...ведь ишшо в СССР работал :D

для smoke:
согласен , у нас пока ещё легче заработать , чем у "них" а вот отдохнуть почему то у "них" дешевле получается и лучше.
Olga_M : У нас чтобы стать, например, младшим научным сотрудником, надо закончить университет (6 лет), потом защититься (а это 4 года аспирантуры и затем защита)... чтобы затем получать смехотворную зарплату.
А зачем тогда вся эта канитель с универом и аспирантурой, если в сухом остатке - смехотворная зарплата, да ещё и бесталанный - стало быть Силиконовая долина не светит? Непонятно... :D...тем более, если не видишь впереди перспектив :D
platok.2004 : Именно через пару дней и сбежите.
Зато будет, что вспомнить :D
Образование (хорошее образование) - оно всегда ценилось и цениться будет, нефть когда-то кончится, а вложение в образование, технологии и науку дадут отдачу, но не сразу. Жаль, что не все это пока понимают или делают вид, что не понимают. Если тут наши толковые ученые не ценятся, то на Западе они в цене. Вот и уезжают молодые, талантливые и перспективные. И сейчас по мере продвижения Болонского процесса выпускники серьезных вузов уровня естественных факультетов МГУ, МИФИ, ФизТеха, возможно, МГТУ им. Баумана будут уезжать все активнее и активнее, пополняя собой научные центры США и Канады. Ну а цепочка "университет - аспирантура - защита" - это еще спасение толковых молодых людей от армии. Кандидатов наук в армию уже не заберут.
Olga_M : Ну а цепочка "университет - аспирантура - защита" - это еще спасение толковых молодых людей от армии. Кандидатов наук в армию уже не заберут.
Ну, это веский аргумент, кроме шуток (сам через это прошёл - мой сын шёл этим путём). Благо, защитившись, нашёл дельную работу, вернее работа его нашла.
Olga_M : Жаль, что не все это пока понимают или делают вид, что не понимают.
Да, понимают это все, понимают... Это я о необходимости достойного образования..