Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
И кстати, коллеги, может я и кого-то задену(уж прошу простить),но слова "Россия" и "Родина", при всем моём недостатке воспитания - вспоминаю, учили писать все же с большой буквы, даже если чувства переполняют.
5и6веник ЮВА : И кстати, коллеги, может я и кого-то задену(уж прошу простить),но слова "Россия" и "Родина", учили писать все же с большой буквы...
"Россия" пишется именно так, да, но написание слова "родина" зависит, если я не ошибаюсь, от контекста :D
Верно,от контекста, и может быть и первой и второй, и третьей, но Родиной...
Minerva :

Здорово, на самом деле, просто нет слов...
А у меня есть другая история о жизни немцев в России, вернее не жизни а об отдыхе
Имела честь встречать и сопровождать немецкие группы когда, те прибывали "посмотреть" Байкал, сопровождала в основном в круизах по Байкалу...
И хочу вам сказать что самые ужасные клиенты это немцы, после них ну СТОЛЬКО мусора и столько грязи (не буду сильно вдаваться в подробности, какой и где)... Такие они все педантичные и правильные у себя на родине и такие они поросята (сделаю это по мягче) у "нас".
Такое ощущуние, что Россия для них одна большая помойка и Россия, это то место, где они могут делать что и как и когда хотят...
И это отвратительно
А еще мне кажется что такое впечатление у иностранных граждан создается о России еще и потому, что наши соотечественники которые выезжают за "бугор" расказывают такие вещи как то что повествовала нам hanuma
для минерва:
Вы потрясающе сердобольны :D Я бы посоветовала вам на на форумах сидетъ,а идти в больницу ,к немощным и помогать ,помогать!Хоть какая польза от ваших телодвижений будет :D А жалость или жало :D вы для себя оставьте...уверяю Вас- пригодится!
silver :
Возможно, когда Вы жили в России, у Вас в семье дети и находили забавными пьяных родителей. Но для меня это дикость. Меня дети вообще никогда не видели пьяным. Да и взрослые видели меня пьяным последний раз несколько лет назад. Может, я немец? :D
Вы не немец ,с чувством юмора у вас все в порядке :D
Однако не стоит утрировать мои высказывания и идеализировать свои!
Я имею замечательную возможность сравнить в реале два, из возможных ,образов жизни и сделать свои выводы :D
Вашему желчному сарказму приписываю неудовлетворенность и обиду.
А патриотизм это прекрасно,на таких страна и держится ,а больше ,пардон,не на чем :D
Старый Турист : Да никто никого не гнобит, конечно. Это просто бытовой снобизм. Как у бабки в сказке Пушкина...
И так же, как эту бабку, мадам ожидает очередной невиданный взлет - игра в гольф вместо крикета. То-то гордости будет...
:D
Простите, так очередной ,или невиданный?
Бригадир : Неиссякаема волна гнева патриотического! hanumа уже им просто смята, как легковушка, попавшая под карьерный самосвал :D
Ваш "самосвал" ,любезный, не тех давит! Да и вообще самосвал , еще карьерный :D я польщена ,Ваши аллегории звучат удивительно по -русски , :D он ,наверное еще и скрылся в неизвестном направлении :D
Для всех:
Ребята ,да вы же форумом ошиблись :D
Я так поняла ,что обсуждается проблема "почему люди едут за рубеж",а вы из "уезжают одни уроды ,а милые и хорошие остаются!"
Счастливо оставаться .... :D
Что-то вдруг шевельнулась в груди жалость к немцам... Им-то за какие грехи такое чудо на голову свалилось?
Redaktor : Что-то вдруг шевельнулась в груди жалость к немцам... Им-то за какие грехи такое чудо на голову свалилось?
а это заслуженная "кара"("ложка" нашего так сказать "дегтя" в ихнюю "бочку меда") нашим "немецко-фшистским" товарищам. :D
valm : тут всем пора уже..... в дурдом За исключением некоторых ! Меня и hanuma, ну и (чуть -чуть) еще другого народа !
А кто ещё относится к "чуть-чуть другому народу", которому не надо в дурдом? :D

valm! Вы вот поддерживаете hanuma, а она ведь ненавидит алкоголиков( любителей водки "Абсолют")!!! :D
valm : Ты третий
valm : Хорошо ,что не причислил меня к любителям тормозухи!
Приятно познакомиться. Я - Лариса, пол женский, если приглядеться на аватаре видно. :D
hanuma : Вы потрясающе сердобольны :D Я бы посоветовала вам на на форумах сидетъ,а идти в больницу ,к немощным и помогать ,помогать!Хоть какая польза от ваших телодвижений будет :D А жалость или жало :D вы для себя оставьте...уверяю Вас- пригодится!
Фу, какая неприятная, еще и каждое слово по два раза пишет... Как эта болезнь называется?!
Да.. с жалом то у меня конечно все в порядке, а вот ваше какое то тупое и ржавое
А в больнице я может еще и поработаю, а вот вам уже никакая больница не поможет :D
Таких не лечат...

Просто неприятно с вами общаться, какая то вы убогая, что ли...
У меня у самой друзься многие живут за границей кому то нравится, кому то нет... за кого то радуюсь, за кого то волнуюсь, но жалость у меня впервые возникла, если честно... :D
для Minerva:
Может скажу грубо, но: "Говно пока не пнешь - не воняет". Так прекратите Вы пинать эту бывшую "гражданку" иначе она ещё долго вонять будет.
странно, что такой "полностью удовлетворенный и, наконец, нашедший свое счастье в Германии человек" -hanuma делает на русском форуме среди "алкоголиков, лентяев и т.п."...
радоваться за таких не могу)))) :D
Буквально 2 дня назад общалась со своей подругой в Германии. Оказывается, она там не 6 лет живет, а уже 8 :D . Вот время летит, я и не заметила...но мечты о возвращени домой её не покидают. Теперь у неё с этим большая проблема: дети хоть и говорят на двух языках, но учатся в немецкой школе. Из-за этого проблема: старшая дочка учится уже в 5 классе, русский алфавит почти не знает, читает очень плохо. Сейчас активно занимаются русским языком, в школе на родине ей будет оооочень тяжело. Маленького еще можно переучить, он только в 1 класс пошел. Палка о двух концах...
для Ирина_:
а почему так она не говорила ? 8 лет ведь это очень много , могла и привыкнуть уже...
никс : а почему так она не говорила ? 8 лет ведь это очень много , могла и привыкнуть уже...

Не поняла вопрос. Что она так не говорила? :D
Ирина_ : Не поняла вопрос. Что она так не говорила?
Долго читала,думаю,что же я такая тупая,никак въехать не могу, видимо не я одна! :D
для Ирина_:

для Sveta4ka:
Нет, вы не одиноки, этот "русский язык" я да-а-а-вно уже не понимаю :D
для Ирина_ + для Sveta4ka + для smoke:
"казнить нельзя помиловать" - надеюсь что все помнят эту вразу.
так же и в данном случае.
для Ирина_ , для Sveta4ka , для smoke

Я поняла, Никс имеет ввиду, почему она со своими детьми не разговаривала на русском языке, за 8 лет девочка могла привыкнуть уже...
Просто Никс как то странно изъяснился... :D но это же не совсем смертельно
никс : а почему так она не говорила ? 8 лет ведь это очень много , могла и привыкнуть уже...

для Vasiliy P. Gaikin:

Спасибо, я въехала. Без этой наводки не дошло бы. Вопрос звучал следующим образом: "А почему так, она не говорила?" Почему дочка не умеет читать по-русски? Да потому что сначала усиленно учили немецкий, чтобы в школу поступить, как-то не до русского было, и подруга учила, на курсы ходила, и муж её. И как-то упустили из виду, что русский тоже нужен, не до этого было, да и возвращаться хотели только в сладких снах, а сейчас всерьёз над этим задумались. Она говорит "Сил моих больше нет, я устала здесь, всё раздражает. Хочу к маааамеее"
Minerva : Я поняла, Никс имеет ввиду, почему она со своими детьми не разговаривала на русском языке
По-русски они как раз говорят, т.е. с разговорным проблем нет. Они читать и писать по-русски не умеют.