Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Redaktor : мания величия
сразу не заметил , а сейчас усёк !
:D :D
За лутшей жизнью едут. Толко далеко не все эту самую лутшею жизнь получяет.
На ПМЖ жить везде трудно.
silver : Старый. Valm свой! Не надо на него наезжать. Valm сам страшно недолюбливает ВВП. В этом Вы, конечно же, коллеги. :D Слово "великий" он использовал с саркастическим оттенком и просто забыл его в кавычки поставить. :D
О! Тогда приношу извинения (серьезно), без кавычек сарказм не усмотрел...
Admolian : На ПМЖ жить везде трудно.
даже после "нашей" жизни думаете будет трудно ?
Думаю, что после работы любым манагером в Москве работать сезонным рабочим в сельском хозяйстве в испанской глубинке будет трудно. Ну, по крайней мере первые лет 10... :D
для Старый Турист:
нее....про работу я знаю много - в "детстве" проходили...я про жизнь только вопрошаю ?
Да аналогично! Ибо - менталитет-с! :D Вернее - можно, только уже другой человек получается.

У меня одногруппница университетская лет уже 12 назад в Штаты с мужем уехала, в район Озёр. Приезжала пару разчерез год-два после переезда - все комменты сводились к жалобам на невозможность понять окружающих...
Последний раз виделись лет 6 назад - укоренилась-таки. Но теперь она перестала нас понимать, а мы её.
мой друг "детства" уехал жить в Израиль (они уехали всей семьей) - я ушел в "армию", а он уехал.
приезжал лет через 5, остались противоречивые чуства: вроде человек тот же, ан нет...

последние года 3 мы регулярно общались "по мылу", "скайпу" и просто по телефону.
месяцев 6 назад я попросил его больше мне не писать и не звонить - ДОСТАЛ!
никогда не думал, что человек (родившийся здесь) может ТАК СИЛЬНО ненавидеть Россию.
я устал от постоянных претензий в адрес моей страны и тупого нытья про "бедных израилитян" которым очень тяжело воевать с арабами.
у него о нашей стране остались только какие то негативные воспоминания - ему кажется что мы все алкоголики и наркоманы, до кучи он почему то считает, что мы не умеем и не хотим работать.
странная позиция.

в общем мы больше не общаемся,
недавно я узнал, что еще пара наших общих товарищей тоже перестала с мин общаться - по тойже причине.
К психологическому портрету уехавших. Таких у меня много - в США, Канаде, Германии, Израиле. Постоянно не общаемся, но практически все письма оттуда, приходящие время от времени, начинаются не с детей и производственных успехов, а с перечисления освоенных материальных благ... Как-то грустно читать.
Vasiliy P. Gaikin : мой друг "детства" уехал жить в Израиль (они уехали всей семьей) - я ушел в "армию", а он уехал.
приезжал лет через 5, остались противоречивые чуства: вроде человек тот же, ан нет...

последние года 3 мы регулярно общались "по мылу", "скайпу" и просто по телефону.
месяцев 6 назад я попросил его больше мне не писать и не звонить - ДОСТАЛ!
никогда не думал, что человек (родившийся здесь) может ТАК СИЛЬНО ненавидеть Россию.
я устал от постоянных претензий в адрес моей страны и тупого нытья про "бедных израилитян" которым очень тяжело воевать с арабами.
у него о нашей стране остались только какие то негативные воспоминания - ему кажется что мы все алкоголики и наркоманы, до кучи он почему то считает, что мы не умеем и не хотим работать.
странная позиция.

в общем мы больше не общаемся,
недавно я узнал, что еще пара наших общих товарищей тоже перестала с мин общаться - по тойже причине.
hanuma :
видно правда глаза колит!
Я с вашим другом вполне согласна,конечно не все ,но большинство людей в России,как-бы доживают ,что им осталось,а потом......!
И такое безрассудное отношение к будущему ,не только своему,характерная черта для большинства россиян!
В этом и состоит причина гибели страны в целом.Большинство российских граждан ,как после долгого изнурительного обета воздержания ,устремились к более полному исследованию негативных сторон жизни.
Раньше я не могла себе представить ,что отдых в кругу знакомых ,именно знакомых -не друзей,возможен без горячительных ,так легко сближающих ,напитков!И,представте себе ,даже очень!!!!Я живу в Германии,собираясь в гостях или на природе ,мы играем в интересные настольные игры или бадминтон,поем караоке или идем все вместе в кино ,и ,заметте ,с нами всегда дети,они не видят пьяных папу , маму и гостей ,несущих бред и находящих это черезвычайно смешным! Я вам скажу больше, такой любви к детям,заботы какую я увидела здесь именно со стороны родителей ,а особенно пап, большинству российских отцов никогда не познать!!!!!!!
Во всем этом усматривается огромная забота о достойном нравственном будущем!
"я в ЭТОЙ ЕЩЁ ЖИЗНИ хочу ПОЖИТЬ и при солнце и вечном лете..."

Тоска-то какая! Каждый день одно и то же: солнце, жара, липкий пот...Месяц, два, год, два...
hanuma : Во всем этом усматривается огромная забота о достойном нравственном будущем!
А удобно, да? Смотришь из Германии, морщишь носик: "Я ж говорила, что это быдло скоро загнется! Да и поделом..." Жаль, что у немцев нет программы заботы о нравственном настоящем некоторых гастарбайтеров.
hanuma : видно правда глаза колит!
Я с вашим другом вполне согласна,конечно не все ,но большинство людей в России,как-бы доживают ,что им осталось,а потом......!
И такое безрассудное отношение к будущему ,не только своему,характерная черта для большинства россиян!
В этом и состоит причина гибели страны в целом.Большинство российских граждан ,как после долгого изнурительного обета воздержания ,устремились к более полному исследованию негативных сторон жизни.
Раньше я не могла себе представить ,что отдых в кругу знакомых ,именно знакомых -не друзей,возможен без горячительных ,так легко сближающих ,напитков!И,представте себе ,даже очень!!!!Я живу в Германии,собираясь в гостях или на природе ,мы играем в интересные настольные игры или бадминтон,поем караоке или идем все вместе в кино ,и ,заметте ,с нами всегда дети,они не видят пьяных папу , маму и гостей ,несущих бред и находящих это черезвычайно смешным! Я вам скажу больше, такой любви к детям,заботы какую я увидела здесь именно со стороны родителей ,а особенно пап, большинству российских отцов никогда не познать!!!!!!!
а с чего мне что то будет колоть глаза?
правда? чья правда? что есть правда?
я не пью, не употребляю наркотики, веду здоровый образ жизни, работаю по 12 часов каждый день.
Вы живете в германии? - очень хорошо.
Вам там нравится? - просто отлично.
Вы хотите сказать что все русские алкоголики а немцы все сплош трезвенники и положительные родители? - я уже вырос из "доверчивого" возраста и тоже лично знаком с гражданами германии (и не только бывшими соотечественниками) так что не обязательно "вводить меня в заблуждение".
ребят, ну чего вы перетираете абсолютно неактуальные словеса? ездите себе туда-сюда, как в Конституции записано, и не заморачивайтесь... уезжайте и возвращайтесь, помните друзей и родителей, а страну и правителей не отождествляйте. в общем, будьте начеку...
для hanuma:
у вас на клавиатуре кнопки не западают? Нет? Странно! Тогда зачем дважды постить одно и то же? :D
hanuma : но большинство людей в России,как-бы доживают ,что им осталось,а потом......!
... а потом? Выскажите свою мысль до конца.
hanuma : Я вам скажу больше, такой любви к детям,заботы какую я увидела здесь именно со стороны родителей ,а особенно пап, большинству российских отцов никогда не познать!!!!!!!
М-да! Хорошо, когда есть кто-то, уверенный за ВСЕХ российских отцов :D
platok.2004 : Каждый день одно и то же: солнце, жара, липкий пот...Месяц, два, год, два...
три , пять , десять , двадцать , тридцать , сто , .... :D

нее...климат уже подобран - вечная весна и лето. тай мониторил долго но...отказался по твоим причинам.
климат - ОСНОВНОЕ ! МАТЕРИАЛИЗМ умею регулировать...

для hanuma:
да это всё спорные темы...у нас с алтая уехало полно миру к вам в германию...есть и вернувшиеся...но ясное дело у вас "демократия" раньше началась...
platok.2004 : "я в ЭТОЙ ЕЩЁ ЖИЗНИ хочу ПОЖИТЬ и при солнце и вечном лете..."

Тоска-то какая! Каждый день одно и то же: солнце, жара, липкий пот..
Точно!Как в том анекдоте:-Теплое пиво и потные девушки...! :D
для platok.2004:
Осталось у VAKA переспросить - почем ныне в снежки сыграть в Эмиратах?
hanuma : Раньше я не могла себе представить ,что отдых в кругу знакомых ,именно знакомых -не друзей,возможен без горячительных ,так легко сближающих ,напитков!
Да уж, странное у вас представление об отдыхе, если честно... Вы раньше только так отдыхали?
Бедненькая, мне вас жаль... :D
hanuma : И,представте себе ,даже очень!!!!!
:D :D :D
hanuma : Я живу в Германии,!
Очень, очень рада за вас
hanuma : собираясь в гостях или на природе ,мы играем в интересные настольные игры или бадминтон,поем караоке или идем все вместе в кино
Прелесть какая, ну прям как с картинки... Аж завидно, хотя я думала такое возможно не только в Германии :D

hanuma : дети,они не видят пьяных папу , маму и гостей ,несущих бред и находящих это черезвычайно смешным!
Это вы о своей прежней жизни в России??!
Я вас уже пожалела один раз, ладно пожалею еще раз.. :D :D
hanuma : Во всем этом усматривается огромная забота о достойном нравственном будущем!
Здорово, на самом деле, просто нет слов...
А у меня есть другая история о жизни немцев в России, вернее не жизни а об отдыхе
Имела честь встречать и сопровождать немецкие группы когда, те прибывали "посмотреть" Байкал, сопровождала в основном в круизах по Байкалу...
И хочу вам сказать что самые ужасные клиенты это немцы, после них ну СТОЛЬКО мусора и столько грязи (не буду сильно вдаваться в подробности, какой и где)... Такие они все педантичные и правильные у себя на родине и такие они поросята (сделаю это по мягче) у "нас".
Такое ощущуние, что Россия для них одна большая помойка и Россия, это то место, где они могут делать что и как и когда хотят...
И это отвратительно
А еще мне кажется что такое впечатление у иностранных граждан создается о России еще и потому, что наши соотечественники которые выезжают за "бугор" расказывают такие вещи как то что повествовала нам hanuma
hanuma : В этом и состоит причина гибели страны в целом...
А что, гибель страны уже состоялась? А мы тут и не заметили... :D
hanuma : Большинство российских граждан ,как после долгого изнурительного обета воздержания ,устремились к более полному исследованию негативных сторон жизни.
Откуда Вам знать про то, куда устремилось большинство россиян? Откуда Вы черпаете такую забавную информацию о России? У меня много друзей и очень много знакомых, но ни один из них не пытается "более полно исследовать негативные стороны жизни". У кого-то лучше идут дела, у кого-то хуже. Но все живут нормально, не наркоманят, не спиваются. Да и раньше ни о каком "долгом изнурительном обете воздержания" никто из них не слышал. Вы о чём вообще? Объясните, кто и от чего изнурительно воздерживался? :D
hanuma : Я живу в Германии,собираясь в гостях или на природе ,мы играем в интересные настольные игры или бадминтон,поем караоке или идем все вместе в кино
Ух ты! Как здорово! Теперь и я задумался об эмиграции в Германию. Играть в настольные игры, собираясь на природе - это же так чудесно! В России такого ни за что не встретишь! :D В России, выезжая на природу, все хлещут водку из горла, а потом обильно блюют на эту самую природу. :D А иначе нельзя - такая уж русская традиция. А вот в Германии непременное условие выезда на природу - ни грамма алкоголя, включая даже пиво! Да и вообще, пива в германии не пьют. А всё, что варят - только для туристов, и на экспорт. Сами же немцы - известные трезвенники.
А то, что я сам видел в Германии - так это обман зрения. :D
Теперь, пожалуй, пойду собирать чемоданы. На ПМЖ - только в Германию! чтоб не видеть этих ужасных пьяных русских рож, а видеть только чистые, трезвые, лоснящиеся от своей идеальности, лица простых немецких тружеников.
hanuma : Раньше я не могла себе представить ,что отдых в кругу знакомых ,именно знакомых -не друзей,возможен без горячительных ,так легко сближающих ,напитков!
А теперь подшились, что ли? :D Вы только теперь в Россию не приезжайте ни в коем случае. Сразу же "развяжетесь" и соскочите с катушек. :D
И вообще, судя по тому, что в Германии Вас так удивляют и радуют простые обыденные вещи, можно сделать вывод о том, что здесь в России, Вы жили ненормально. Но делать выводы о том, что все семьи в России ненормальные, наверное, не стоит.
hanuma : с нами всегда дети, они не видят пьяных папу , маму и гостей ,несущих бред и находящих это черезвычайно смешным!
Возможно, когда Вы жили в России, у Вас в семье дети и находили забавными пьяных родителей. Но для меня это дикость. Меня дети вообще никогда не видели пьяным. Да и взрослые видели меня пьяным последний раз несколько лет назад. Может, я немец? :D
для hanuma:
Не стоит уж так идеализировать европейское забугорье, Германию в частности. Летом у меня была семейная пара как раз из русских, что эммигрировали со своими маленькими в то время детьми в Германию. Много интересного доложу я вам узнала и из первых, так сказать, рук. И какие интересные законы насчет эммигрантов в Германии, что делят граждан на категории, типа 1,2 и 3 сорт. И как приходится работать на трех работах, потому что дети пока студенты. И как страшко в метро ездить. И какие уроды немецкие подростки, и как эти подростки бесчинствуют в том же метро, напиваются и обкуриваются до скотского состояния...Так что везде есть свои плюс с минусами. Ничего абсолютно идеального не бывает. Вопрос только в том, что вы хотели достичь уезжая из страны, чего в результате получили и насколько это вас устраивает.
У меня подруга 6 лет назад уехала жить в Германию. У них была прям коллективная эмиграция, т.к уехала она с мужем и ребенком, родители мужа, всякие там братья, сестры, тети и дяди. Так вот. Даже не смотря на то, что одна она там не осталась, т.к. куча родственников вокруг, она первый год постоянно плакала, что не хочет там жить и очень хочет вернуться. На второй год она уже плакала меньше, на третий - так, похныкивала. Думаете, успокоилась? Нифига...сказала, как только на квартиру в городе накопим, так сразу приедем обратно. Подруга - не москвичка, она жила в поселке городского типа под Серпуховым, без горячей воды и прочих благ цивилизации. Как раз вариант "из грязи в князи". Муж её работал генеральным директором в продуктовом магазине в Серпухове, там работает рабочим на холодильном заводе :D .

Первый год они жили в "русской общине", в комнатке 3 на 3 метра, спали втроем на двухэтажной кровати. Потом переехали, сняли однокомнатную квартиру с приличной мебелью и техникой. Девочку отдали в школу, а через пару лет у них там родился мальчик, гражданин Германии. Почему-то больше всего из её рассказов мне запомнилось следующее: "Германия - страна бутербродов. Я делаю эти бутерброды с утра до вечера. Муж берет бутерброды на работу, дочка в школу, Алекс - в сад" У них в Германии ребенка в детском саду кормят 1 раз, второй и третий раз ребенок ест то, что принес из дома. Незнаю, везде так, или нет, но у неё в саду было так. Школа - платная, детский сад - платный. Сейчас конечно она уже обустроилась, по немецки говорит, как по русски, дети свободно болтают на двух языках, купили машину...Не уверена, что она вернется, но она мечтает об этом. Спрашивается, что её там не устраивает?
я знаю, что ее не устраивает....и через 10 лет она там (в Германии) будет...чужая...и привезенные родстаенники, и даже "земля" не дадут Вам ощущения "своего/родного"...это внутри человека (по крайней мере, русского) заложено.... :D
для nerka:
свой - чужлй....но моё мнение всё же в увлечённости человека , его стремления к своей цели , зачем он поехал туда - для этого и добиваться и стремиться . думаю что МНОГИЕ едут осознанно или неосознанно чтоб их дети жили лучше чем мы. пока "они" живут получше нас , мне правда это не мешает жить здесь , привычно с детства , но однажды вкусив "заграницу" уже туда манит постоянно...но работать там мне неохота.прежде всего меня манит туда климат ( вечное солнце и весна) но мой бизне$$ я буду делать здесь а там мог бы зимовать.
спорить что там лучше - не буду. это очевидно всем , и понятно тоже всем.пока у нас - тока разруха и бедность. по крайней мере в россии точно , а в питере и мск - согласен терпимо.