Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
partisanne :ну хорошо, не совсем как о Боге, но все же и не как о обычном человеке. К обычному человеку вы все же относитесь гораздо более критически, а тут верите и даже порой априори сами предполагаете, что у него исключительно благие планы, упаси бог от какой-то личной наживы.
Не знаю, почему у Вас сложилось такое впечатление.
Я нигде не писал, что Путин честный. Я вообще не знаю ни одного честного чиновника.
Я нигде не писал, что Путин какой-то особенный. Напротив, писал, что вижу в нём обычного человека.
Я нигде не писал, что он необыкновенно умный, хотя на самом деле я достаточно высокого мнения о его умственных способностях.
Я нигде не писал, что он всегда и во всём прав. Напротив, говорил, что у него множество недостатков, что я не согласен со многими его действиями и поступками.
Я нигде не писал, что ИМЕННО Я считаю российскую власть сакральной. Я, исходя из ряда высказываний и поступков Путина, предположил, что ОН ТАК СЧИТАЕТ.

Просто мне не нравится нынешняя травля Путина в электронных СМИ. Сейчас в блогосфере, да и вообще в интернете, считается хорошим тоном написать гадости о Путине, или обстебать его по полной программе. Многие считают особым шиком, написать что-нибудь нецензурное о нём, какие-нибудь мерзости.
Я очень люблю объективность и аргументированность. Но ни того, ни другого по отношению к Путину я не вижу. Просто поливание дерьмом.
Я понимаю причины этого явления. Но, тем не менее, само явление мне очень несимпатично.

Я считаю абсолютно нелогичными утверждения о том, что Путин собирается вернуться на президентский пост исключительно для того, чтобы воровать.
Пост Премьер-министра ничуть не менее удобен для этого. А возможностей, ИМХО, даже больше. Возвращение на президентский пост сопровождается разными сложностями и проблемами, и реакция общества на рокировку была предсказуема. Если бы Путина волновала возможность спокойно воровать, то он не пошёл бы в президенты. Остался бы на премьерской должности.
А чем он на самом деле руководствовался - чёрт его знает. Тут может быть и любовь к безграничной власти, и самолюбование на высшей должности, и действительно вера в собственную исключительность и в Предназначение.
Ещё раз говорю, что не идеализирую Путина. Но и не понимаю желание многих его демонизировать.
partisanne :Да, пока еще не "бог", но уже нечто вроде "Царя-Батюшки", который, во-первых, всегда прав, а если не прав, то смотри пункт первый. Царя, который должен быть выше всех подозрений и обсуждений.
Я не говорил, что он должен быть выше всех подозрений и обсуждений. Подозревайте и обсуждайте, сколько влезет.
Просто мне не нравится, когда в подозрениях и обсуждениях напрочь отсутствует логика и здравый смысл. Я не люблю, когда кого-либо подозревают и обсуждают не на основании реальных фактов или событий, а просто так.
partisanne :Ну и собственно, он не нуждается в вашей защите. Защищать нужно слабых и беззащитнх,а это совсем не тот случай.
Ну, большинство турфирм, которые мы в форуме часто обсуждаем тоже не нуждаются в защите. Однако я часто вижу, как какой-нибудь новый участник форума создаёт тему, в которой обвиняет турфирму во всех смертных грехах и обзывает её последними словами... У человека эмоции - это понятно. Но я вижу, что обвинения топикстартера беспочвенны, нелогичны и попросту абсурдны. Я вижу, что человек, не разбираясь в устройстве туротрасли, выдвигает обвинения совершенно не по адресу и тупо устраивает антирекламу.
Я обычно вступаюсь за турфирму. Она меня об этом не просит. И, наверное, не нуждается в моей защите. Она, в большинстве случаев, даже не знает, что о ней здесь что-то написали.
Но я не люблю отсутствие логики и агрессивную безграмотность. И поэтому спорю...
partisanne :Я не заметила, чтоб его тут на форуме кто-либо "демонизировал". Ничего подобного. По-моему, остальные воспринимают его только как политика, который им не нравится. На что имеют полное право. Ведь никто никого не переубедит все равно.
Я и не пытаюсь переубеждать. Я просто, как обычно, призываю к объективности.
Если бы разговор ограничивался бы фразами: "Мне нравится Путин, как политик" или "Мне Путин как политик не нравится", то у меня не было бы никаких вопросов. Но разговор строится несколько иначе...
Участники форума говорят: "Мне Путин не нравится потому, что..."
А дальше начинается перечисление разных домыслов и фантазий. А так же обвинений, не имеющих, по идее, никакого отношения к Путину.
И мне это не очень нравится.

Кстати, Путин моим идеалом политика тоже не является. Но другие, которые называют себя политиками – и того хуже. Поэтому, если выбирать из пятнадцати зол, то, на мой взгляд, он - наименьшее зло.
partisanne :ЗЫ. В Зап. Европе общественность устраивает скандал даже если типа политик использовал самолетные бонусные мили в личных целях, или вон как у немцев, жена взяла какой-то подозрительный льготный кредит. С жиру бесятся буржуи, вот мое мнение. Подумаешь, бонусные мили. Фигня какая-то. Их бы в Россию-Украину. Там вообще никто из политиков не видит разницы между "государственным" и своим личным. И народ , что интересно, не вякает даже.
Ну, Европа тоже не вся одинаковая.
В Италии Сильвио – ну, чисто мафиози. А народ не особо то вякал столько лет.
И в Восточной Европе всё попроще с бонусными милями. ;)

А вообще, я, разумеется, за то, чтобы чиновники не путали своё и государственное. И чтобы народ контролировал каждого чиновника. Кто же может быть против?
Но в Европе такая культура появилась ведь не с бухты-барахты. Это ведь не следствие чьего-то приказа или распоряжения? Такова культура общества.
Когда у нас, спустя годы или десятилетия начнём появляться такая же культура – будет здорово. Но сейчас никакие действия властей не смогут превратить обычных наших чиновников в кристально чистых и честных людей, пекущихся исключительно о благе народном.
Понятно, что это невозможно. И выговаривать властям за то, что у нас нынче не такая культура, как в Европе – это несколько странно.
partisanne :Либо боится, либо отношение как к царю-батюшке, с которого даже спрашивать отчета кощунственно.
Традиционно в российский народ тяготеет ко второй схеме. А те, кто хотят, «чтоб как в Европе», пока в меньшинстве. И стоит учитывать, что они этого хотят и активно пропагандируют такую культуру будучи рядовыми гражданами… Ну, или борясь с нынешним «режимом». А попади они во власть – сразу забудут о своих идеалах, о европейских ценностях, и сами враз перепутают своё и государственное. :)
Mixaaggyl :Вот поэтому люди и уезжают заграницу, потому что там порядок , а здесь беспредел, что на Украине , что в России!
А Вам действительно есть дело до того, кто и как использует бонусные мили? lol
для partisanne: Так это не я написал , а Лев Толстой :oops:
Mixaaggyl :Вот поэтому люди и уезжают заграницу, потому что там порядок , а здесь беспредел, что на Украине , что в России!
А Вам действительно есть дело до того, кто и как использует бонусные мили? lol
[/quote]
Если честно , то мне все равно , но дело не в этом, а в том , что там следят за использованием бонусных миль :D , а наши не следят и это не хорошо- это не правильно lol -надо следить, я даже скажу больше я бы создал специальное подразделение которое должно заниматься отслеживанием кто и как тратит мили , только его надо очень хорошо финансировать из Госбюджета естественно o_o
Сильвер,
Наверное, у меня просто сложилось такое впечатление. Не буду спорить.

Mixaaggyl
Боже упаси. Лев Толстой не писал ничего подобного. Вы еще забыли пересказать анекдоты про Наташу и поручика Ржевского.

Лично мне неприятно читать такие пошлости и глупости, появляется чувство гадливости... плиз, оставьте пошлости там, где им место.
Mixaaggyl :для partisanne: Так это не я написал , а Лев Толстой :oops:
Моё терпение не бесконечно, а совесть в таких случаях молчит - просьба иметь это ввиду.
для partisanne:

для Redaktor:
Если я оскорбил чьи то чувства то извиняюсь ,НО ЭТО НАПИСАЛ ЛЕВ ТОЛСТОЙ-задайте в интернете или откройте книгу Война и Мир Письмо к Наташе Ростовой-стыдно все же в школе учились в конце концов Все,хоть у нас и хреновое государство.Ну , а за цитирование Льва Толстого я даже не знаю- баньте если хотите!
для Mixaaggyl:

Епты, да не писал Толстой такого! Сами откройте книгу "Война и мир" и попробуйте найти там это!

Пусть для вас это будет шоком. Но Пьер Наташе ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ.
Фрося :
зачем жить с нелюбимым человеком?
Миллионы людей живут вместе без любви.
Социум диктует условия, необходимость создания ячейки общества и рождения детей.
Человек к 30-ти годам не успел влюбиться, но семья нужна( так принято), детей пора рожать и приходиться следовать навязанному шаблону.
Желание жить с любимым человеком понятно, но по сути это проявление эгоизма.
Любовь-это то, что человек себе в голову вобьёт.
Всего то делов выкинуть из головы мысли о предмете желаний- и нет любви.
Один мужчина с большим количеством разводов мне как-то сказал, что все его жёны были примерно одинаковые, только он себя вёл с ними по разному, учитывая предыдущие ошибки с бывшими жёнами.
Мне почему- то кажется, что именно так всё и происходит.Шило на мыло :D
..и зачем тогда на свет рождаться?? %(
я, надеюсь, Вы это не на личном примере!
вот ведь тоскаааааааааааааа :spy
Свирель :..и зачем тогда на свет рождаться??
ну уж не затем, чтоб обязательно жениться...вот ведь тоскааааааа...........
и хорощее дело браком не назовут :roll:
Олега :
Свирель :..и зачем тогда на свет рождаться??
ну уж не затем, чтоб обязательно жениться...вот ведь тоскааааааа...........
и хорощее дело браком не назовут :roll:
Мы с вами опять на разных языках разговариваем?? :D
я и говорю, что "тоскаа.." - это жениться и заводить детей "надо" потому, что "пора" :spy
Свирель :"надо" потому, что "пора"
А я таки, говорю, что "тоскаааа" - это то, что "надо и пора" :D
Может и не надо всем? Или не всем надо? :D
Я, конечно, понимаю, что человек - это животное, но не до такой же степени, чтоб воспроизводиться, раздумывая только о роде своём (род-то, может, непутёвый, а он туда же - размножить его :lol: ) И главное, что в естественной отборе, слабые не погибают (в отличие от животных), а множатся и множатся... %( lol
.и зачем тогда на свет рождаться?? %(
я, надеюсь, Вы это не на личном примере!
вот ведь тоскаааааааааааааа
Свирель, а что вас повергло в уныние?
Для вас открытие, что не все женятся по любви?
Слава Богу брак не является обязанностью граждан, в любом случае человек сам решает этот вопрос.
Почему вам от этого тоскливо?
кому то статус нужен, кому -дети, иногда-деньги :D
Каждый находит что-то своё в браке.
Я своим личными наблюдениями поделилась, про себя ничего не писала.
А вы считаете, что как только любовь прошла-нужно бежать разводиться?
Кто то разводится и уходит в никуда, кто- к тому с кем лучше, есть которые продолжают жить без любви.
Любовь скоротечна, всю жизнь с бабочками в животе не живут.
Вопрос -Зачем на свет человек рождается-это отдельная тема.
А то что имели в виду Выше совсем не любовь, а если вещи называть своими именами то это скорее чувство несколько другое как у собак- называется совокупляться!
Не поняла про что это вы.
Не всем нужен секс, для кого- то он на последнем месте и важнее- спокойные, добрые отношения.
Для кого-то оптимальный вариант для жизни -жить с одним человеком, с другим сексоватся, с третьим общаться и проводить время.
Одного единственного идеального человека на пост президента невозможно найти, а уж мужа( жену)- тем более, не бывает чтобы всё сочеталось в одном человеке.
Фрося : не бывает чтобы всё сочеталось в одном человеке
Ща нарвёшься на счастливых питерцев... :D у которых всё чики-пуки... :lol:
Я нигде не писал, что он необыкновенно умный, хотя на самом деле я достаточно высокого мнения о его умственных способностях.
Сильвер, тут спорили-ктож всё таки победит.
Мнения разделились. Одни за то, что Зюганов больше голосов наберёт, но ему не дадут пройти.
Другие за то, что Путин наберёт голоса. Но практически все уверены что Путин победит.
А вы как думаете?
Ща нарвёшься на счастливых питерцев.
В любом деле бывают исключения. Но я в них не верю :D
Олега :
Свирель :"надо" потому, что "пора"
А я таки, говорю, что "тоскаааа" - это то, что "надо и пора" :D
Может и не надо всем? Или не всем надо? :D
Я, конечно, понимаю, что человек - это животное, но не до такой же степени, чтоб воспроизводиться, раздумывая только о роде своём (род-то, может, непутёвый, а он туда же - размножить его :lol: ) И главное, что в естественной отборе, слабые не погибают (в отличие от животных), а множатся и множатся... %( lol
Олега, я Вас стукну!
я говорю о том же! а Вы отвечаете так, как будто я за тупое размножение и создание обязательных "ячеек общества" :D
а это зачем Вы так делаете?
Фрося, лишь тот усталый нарочитый цинизм, с которым Вы это написали..
все не так бездушно и материально, я считаю. люди обманываться рады.. а если каждый будет жить с осознанием, что все в его семейной жизни лишь притворство и подделка - вот тогда и не стоит рождаться.
что касается разводов. не стоит, наверно, сразу разводиться, если прошла любовь..
но если при этом полюбил и получил взаимность - тогда, я считаю, стоит.. :head
Олега :
Фрося :Ща нарвёшься на счастливых питерцев... :D
Да, это опасно! ;)
На нас в тёмном переулке лучше не нарываться. :twisted:
Возвращаясь к теме дискуссии, чем не ответ на главный вопрос:
"от жены... от тещи..." ("от мужа... от свекрови...") или "от счастливых питерцев в темном переулке"?
:)
для Аlex:
При чём тут тёщи и свекрови? Только питерцы всему виной! ;)
Свирель :Олега, я Вас стукну!
Да пожалуста......
Видимо, заклинило в конце бездарной недели :D
Фрося, лишь тот усталый нарочитый цинизм, с которым Вы это написали.
Цинизм это прерогатива мужчин.
А женщины все романтичны. Некоторые просто это скрывают.
для partisanne:Боюсь для Вас это будет шоком-пройдите по этим ссылкам и убедитесь , Что Лев Толстой писал и что Вы так нервничаете- помойму прикольно написано.Вот , что значит могучий Русский язык.
http://www.dezinfo.net/chtivo/28330-pis ... tovoj.html
http://www.analizpisem.ru/public7.html
для Mixaaggyl: Может перестанете заставлять остальных проникаться вашим пошлым чувством юмора? Это не то чтобы не прикольно, а просто противно. И какое отношение все это имеет к данной теме?
для Mea Me: Абсолютно никакого, только юмор не мой , а Льва Толстого- просто хотел доказать , что он это Писал!!!!
Фрося :
Фрося, лишь тот усталый нарочитый цинизм, с которым Вы это написали.
Цинизм это прерогатива мужчин.
А женщины все романтичны. Некоторые просто это скрывают.
а вот это - знакомая фишка! :wink:
А Вы к нам в марте собираетесь? :beer
Mixaaggyl :для partisanne:Боюсь для Вас это будет шоком-пройдите по этим ссылкам и убедитесь , Что Лев Толстой писал и что Вы так нервничаете- помойму прикольно написано.Вот , что значит могучий Русский язык.
http://www.dezinfo.net/chtivo/28330-pis ... tovoj.html
http://www.analizpisem.ru/public7.html
Ссылки на ДЕЗИНФО.НЕТ, как на источник достоверной информации - это забавно, не находите? ;)
Вы даёте ссылки на такие же "тексты Толстого", как и Ваш текст в этом форуме. Кто-то теперь, наверное, будет давать ссылки и на этот форум, как на доказательство авторства Толстого. ;)
Много дураков размещают этот фейк в разных закоулках интернета и от души смеются над этой убогой пошлятиной.
Но от Вас требуются не ссылки на этот фейк, а чёткое указание, в какой главе "Войны и Мира" имеет место быть данное письмо, после каких событий. Откройте сам роман и найдите этот текст. И все признают Вашу правоту.

Однако, даже если предположить, что этот текст действительно написан Львом Николаевичем, то юмор явно не его, ибо он не разделял этот текст по строчкам, и не создавал слово "у-родина". Ведь в каждом издании разная ширина страницы, и соответственно разное количество текста помещается на каждой странице.
Строчки в каждом издании расположены по-разному.
А вероятность того, что в каком-нибудь издании редактор пропустил перенос "Я никогда, никогда не встречал такой у-
дивительной
женщины" - вообще равна нулю.
Неужели это непонятно?
Включите голову. А то получается, что Вы опять демонстрируете помимо любви к пошлятине, ещё и не самый подвижный ум.