Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
для Олега:
:D Олега, где? В думе?
100% уехали из Питера в Москву.
Может быть Вы отважитесь изложить свои идеи? А мы их сообща проанализируем
А зачем?
Если вы написали:
Если Вы хотите просто указать на какие-то моменты, с которыми у нас пока плохо, то это никому не нужно. Таких показывальщиков - миллион.
Вы же считаете это бессмысленным.
Олега предложил всех нарушителей на кол сажать.
Чем вас такая политика не устраивает?
Но если Вы хотите указать на какой-то очевидный и безупречный путь решения каких-то российских проблем, то это интересно.
Да я не себя имела в виду, а вообще смсла не вижу тут копья метать, да и тема не про это.
Думала что Путин не читает этот форум. но после ваших заявлений засомневалась :D
Ну, нельзя так примитивно, честное слово.
Он во властных структурах конца 80-х годов. Предположим, он, как простой смертный, всё это время воровал, не переставая.
Вы представляете, сколько денег он уже наворовал? Вы представляете, сколько денег можно наворовать за 12 лет практически безграничной власти?
Примитивно рассуждать, что пользуясь своим положением можно воровать?
Не ВЫ разве на форуме писали, что если есть такая возможность, то мало кто устоит.
Я с ваших слов сделала выводы :D
Никто не знает сколько он наворовал.
В прокуратуре наверняка никаких сведений на него нет, сам он не расскажет.
Возможно понял, что недостаточно наворовал, никакого наказания не понёс и решил вернуться за остальным, что осталось :D
Об этом можно только догадываться.
Он, будучи Президентом, может получить всё, что только пожелает. Ему даже деньги тратить ни на что не надо.
Ага, живёт на зарплату, как и его предшественники.
Нужно быть очень наивным человеком, чтобы полагать, что
Путин сейчас хочет вернуться на Президентский пост именно для того, чтобы продолжить воровать.
Я так не думаю. Власть послаще любых денег.
Люди пока голосуют за него, но не потому, что любят, а потому, что достойной альтернативы нет.
С этим я согласна. Альтернативы нет.
Его манера общаться, его самоуверенность, немного солдафонский юмор - теперь всё это раздражае
В такой большй стране нет человека -умного, образованного, воспитанного, дальновидного,красивого :D , c хорошим чувством юмора.
Страна должна гордиться своим президентом, а не смеяться над солдафонским юмором.
есть программа аншлаг для этого.
Кстати, он не ощущает себя чиновником. У него есть ощущение некой сакральности российской власти и своего Предназначения
Сильвер, а вы кто? :shock:
Знаете что думает Путин, знаете его ощущения и слово "предназначение" написали с большой буквы?
И ваша старая ава вспоминается..хмм.
Надо заканчивать общение с вами от греха подальше :D
Фрося :
Он, будучи Президентом, может получить всё, что только пожелает. Ему даже деньги тратить ни на что не надо.
Ага, живёт на зарплату, как и его предшественники.
Путин сейчас хочет вернуться на Президентский пост именно для того, чтобы продолжить воровать.

Кстати, он не ощущает себя чиновником. У него есть ощущение некой сакральности российской власти и своего Предназначения
Сильвер, а вы кто? :shock:
Знаете что думает Путин, знаете его ощущения и слово "предназначение" написали с большой буквы?
Очередные байки в стиле "он уже наворовался, больше воровать не будет", я уже было думала, что взрослый и умный человек не может в это поверить.
Там не идет речь уже о банальном воровстве, масштабы не те. И страна не та, где можно было бы поверить в честность политики и политиков.

Сильвер, если вас со стороны почитать, то вы о Путине пишите чуть ли не как о Боге. Я уже ждала даже, что вы будете писать даже местоимения "Он" и "Его" с большой буквы. ))) Конечно, хорошо догматически верить в божественное "Предназначение" , но Сильвер, вы же атеист, как-то даже несолидно для человека, умеющего во всем сомневаться и критически мыслить.
silver : Суть всех посланий именно в том и заключается -
...чтобы послать всех после этих посланий (выборов)

Хотя, нет, разве Такой Человек может кого-то послать?
Да еще и мироточить, говорят начал.

Изображение
Я тут тему создалhttp://forum.turizm.ru/common/rien/052808.html-может так на выборы бюджет собирают, тогда понятно когда рухнет новая пирамида сразу после выборов!
для Ingvar John:
Хорошая фотожаба, но Путин-стюардесса лучше. Здесь он какой-то слишком блаженный, а там игривый. Сразу все грехи простить можно.
При поиске в Гугле уже вовсе необязательно вводить "Путин", просто "стюардесса" - он все равно один из первых вариантов! :-D
Mea Me : Хорошая фотожаба, но Путин-стюардесса лучше.
Да Путин любой лучше (Сильвер, привет), хоть бог, хоть стюардесса.

Украинский пахан тоже типа бог.

Может, поэтому люди и уезжают за границу, что не хотят, чтобы ими управляли боги-стюардессы.

Изображение
Сильвер, если вас со стороны почитать, то вы о Путине пишите чуть ли не как о Бог
Может родственник его :D
Логика конечно железная у Сильвера-"нельзя во всём видеть негатив",против такой логики тяжело возразить, но тем не менее иногда приходиться.
Сильвер. по поводу моего интереса Кабаевой и Пу-мне моральный облик президента важен.
Женатый мужчина, однако.
Я в принципе и к геям отношусь нормально, но узнав что президент страны в которой я живу-гей, вряд ли обрадуюсь.
Даже будучи уверенной что этот момент никак не отразится на политической линии, осадочек нехороший останется.
Из ваших высказываний можно сделать вывод, что глупо к президенту страны требования предъявлять.
Я так не считаю.
У меня меньше, чем через час "Кармен" в Мариинке. Но вечерком обязательно всем отвечу. :beer
Фрося : мне моральный облик президента важен.
Да ладна.
Сильвио Берлускони - бабник.
Виктор Янукович - рецидивист с двумя отсидками.
Бил Клинтон - любитель орального секса.
Жан-Бедель Бокасса - ваще людоедом был. Жуть.
А Вы про невинный флирт с девушкой забеспокоились.
Вы про невинный флирт с девушкой забеспокоились.
Беспокоюсь-это громко сказано.
Забыла прибавить ИМХО.
Мне по барабану Клинтон и его личная жизнь.
Сильвер задал вопрос-зачем мне знать, я ему ответила.
Ага, нравится когда мужчина верен своей жене до гроба.
Люблю таких верных, тем более когда много соблазнов вокруг, а он как стойкий оловянный солдат.
Считаю, что это сильно характеризует человека.
И не в отношении к женщине даже здесь дело, а в способности к предательству.
А вы вправе относиться к этому по-другому :D
У меня меньше, чем через час "Кармен" в Мариинке. Но вечерком обязательно всем отвечу.
Сильвер, у вас же телефон и антракт должен быть :D
Ingvar John : Сильвио Берлускони - бабник.
Каждый день вижу в заставке Евроньс, как Саркози госпожу канцлершу тискает - ну никаких моральных устоев... :)
По-моему, дело не в устоях, а в уставках. Не хочешь, а надо. Это, наверное, легче, чем когда хочешь, но нельзя.
Тема очень интересная. Продолжайте, пожалуйста, господа!
silver :У меня меньше, чем через час "Кармен" в Мариинке.
Вы чьих партию исполняете? :D
Вспомнился анекдот с окончательной фразой к барабанщику: партия у нас одна - стучи почаще
Олега :Вы чьих партию исполняете?
Наверное, партию Царя. Ну, раз в царской ложе...
Не, если честно - просто внимал во втором ряду... (Для скабрёзников уточняю - ВНИМАЛ. :D)
Фрося :Сильвер, у вас же телефон и антракт должен быть...
Даже два антракта. И два телефона. Но жена этого не приветствует. И правильно - жена и искусство будут поважнее околополитической болтовни в форуме.
Redaktor :Каждый день вижу в заставке Евроньс, как Саркози госпожу канцлершу тискает - ну никаких моральных устоев...
Да, и господа оппозиционеры не сильно преуспели в плане моральных устоев. Вот Борис Ефимович, к примеру, баловник тот ещё. А про шалунишку Шендеровича я вообще молчу. :twisted:
Фрося :Ага, нравится когда мужчина верен своей жене до гроба.
Люблю таких верных, тем более когда много соблазнов вокруг, а он как стойкий оловянный солдат.
Считаю, что это сильно характеризует человека.
И не в отношении к женщине даже здесь дело, а в способности к предательству.
Я сам - верный до безобразия. Но допускаю, что у других людей могут быть иные взгляды на эту ситуацию (в силу разницы в психике, в воспитании, в жизненной философии, в примере родителей и т.д.). У каждого человека своё понимание того, что такое "нормальное" и "правильное" поведение в браке, и вообще в отношениях. Ваш взгляд - романтичный и идеалистичный. Это, наверное, хорошо.

Но если так получилось, что супруги разлюбили друг друга, то развод - это не предательство. Многие люди женятся и разводятся по несколько раз. Если нет любви, то какой смысл пытаться сохранить подобие совместной жизни? Разве не честнее будет просто развестись?
Вот Чубайс - в третий раз женился. Оставил второй жене всё, что только можно - деньги, квартиры, имущество. И ушёл к Фёкле. Что тут нечестного, если жену он разлюбил, а Фёклу полюбил.
Развод в стиле Саркози и женитьба на бывшей модели даже во Франции не всеми была принята однозначно. А в нашей стране такой расклад - был бы колоссальным ударом по имиджу.
По поводу Путина и его чувств ничего сказать не могу. Какие у него отношения с женой, с Кабаевой или ещё с кем-то - ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО. И он совершенно справедливо жёстко пресекает чьи-либо попытки проникнуть в его личную жизнь. Я бы тоже так поступал на его месте.
Фрося :Из ваших высказываний можно сделать вывод, что глупо к президенту страны требования предъявлять.
К президенту страны нужно предъявлять разумные и адекватные требования, касающиеся в первую очередь его работы.
Требования быть оловянным солдатиком и не общаться ни с одной женщиной, кроме жены - это неадекватные требования.
Требование доложить общественности, от кого у Кабаевой ребёнок - это тоже совершенно неадекватное требование.
Ingvar John :Да Путин любой лучше (Сильвер, привет), хоть бог, хоть стюардесса.
Украинский пахан тоже типа бог.
Может, поэтому люди и уезжают за границу, что не хотят, чтобы ими управляли боги-стюардессы.
Уезжать из-за фотожабы - это как-то слишком. lol
Ingvar John :
silver : Суть всех посланий именно в том и заключается -
...чтобы послать всех после этих посланий (выборов)
Ох, как я люблю такие красивые и типа юмористические высказывания... lol
Но на всякий случай намекну, что ежегодные послания Президента к Федеральному собранию никак не связаны с выборами. Они предусмотрены Конституцией России. Так, в статье 84, так и написано: "Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства".
И Президент России каждый год исполняет положения Конституции.
Держит ли он при этом в кармане фигу, и собирается ли всех послать - этого никто не знает. Ну, кроме Ingvar John'a, разумеется. ;)
Ingvar John :Да еще и мироточить, говорят начал.
Это он молодец! Тяжкий труд - всю страну на себе тащит! А тут ещё и мироточить самому приходится! Ведь такое дело и поручить то некому!
partisanne :Очередные байки в стиле "он уже наворовался, больше воровать не будет", я уже было думала, что взрослый и умный человек не может в это поверить.
Там не идет речь уже о банальном воровстве, масштабы не те. И страна не та, где можно было бы поверить в честность политики и политиков.

Кто говорит про честность? И кто говорит, что "воровать не будет"? Я просто сказал, что ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, нажива - это последнее, о чём думает Путин в настоящий момент.
А то, что речь вообще не идёт о банальном воровстве - это как раз-таки понятно. Те, кто говорят о воровстве, на самом деле даже примерно не представляют схемы, с помощью которых первые лица страны получают борзых щенков.
partisanne :Сильвер, если вас со стороны почитать, то вы о Путине пишите чуть ли не как о Боге. Я уже ждала даже, что вы будете писать даже местоимения "Он" и "Его" с большой буквы. ))) Конечно, хорошо догматически верить в божественное "Предназначение" , но Сильвер, вы же атеист, как-то даже несолидно для человека, умеющего во всем сомневаться и критически мыслить.
Я нигде не писал о Путине, как о Боге.
Просто очень многие пытаются его демонизировать. А я не люблю крайности, вот и тянет меня немного выступить в его защиту. Я не вижу Бога, и не вижу Демона. Я вижу обычного человека со своей логикой, со своими взглядами и устоями, со своими представлениями о жизни, о государстве, о государственности, о месте России в мире...
Ему приходится постоянно балансировать между разными группами населения, разными кланами, разными элитами. Я не согласен со многими его действиями и поступками, но зачастую понимаю, почему и зачем он их совершает.
Когда кто-то говорит, что, мол, Путин - это банальный вор и ничего более, то я не согласен. Лично мне Путин очень интересен как личность.
Фрося :
silver писал:
Может быть Вы отважитесь изложить свои идеи? А мы их сообща проанализируем
А зачем?
Если вы написали:
Если Вы хотите просто указать на какие-то моменты, с которыми у нас пока плохо, то это никому не нужно. Таких показывальщиков - миллион.
Вы же считаете это бессмысленным.
Показывать пальцем на недостатки? Да, это бессмысленно.
Я то, грешным делом, подумал, что Вы какие-то конкретные предложения хотели изложить.
Фрося :Олега предложил всех нарушителей на кол сажать.
Чем вас такая политика не устраивает?
Разве я сказал, что не устраивает?
Отличная политика. Единственная верная. Она точно поможет.
Меня, конечно же, первого на кол - ведь я взятку гаишнику дал. %(
Фрося :
Вот и я о том же.
Фрося :В такой большй стране нет человека -умного, образованного, воспитанного, дальновидного, красивого, c хорошим чувством юмора.
Страна должна гордиться своим президентом, а не смеяться над солдафонским юмором.
есть программа аншлаг для этого.
Умные, образованные, воспитанные, дальновидные, красивые, с хорошим чувством юмора... Такие есть, конечно.
Что б все эти качества собрались в одном человеке - это реже. Но всё-таки бывает.
Однако, среди политиков, общественных деятелей, крупных бизнесменов, известных актёров, врачей и т.п. (то есть, среди тех, кто хотя бы теоретически мог бы избираться в Президенты) - таких нет.
А чтоб при этом разбирался в экономике, юриспруденции, политологии - таких даже в намётках нет.
При этом, стоит учитывать, что у разных людей разные понятия об уме, образованности, воспитании, красоте и, что немаловажно, о чувстве юмора.
У того же Аншлага, к сожалению, очень высокие рейтинги. И это юмористическое мракобесие смотрят миллионы россиян. Их очень много. И им нравится солдафонский юмор, от кого бы он не исходил.
ВОт где найти человека, который шутил бы для любой аудитории - и для почитателей Аншлага, и для любителей Шендеровича, и для тех, кто ценит юмор Жванецкого?
Фрося :
Сильвер, а вы кто?
Не. Не бойтесь. Всё под контролем. К Вам уже выехали. lol
Требования быть оловянным солдатиком и не общаться ни с одной женщиной, кроме жены - это неадекватные требования.
Требование доложить общественности, от кого у Кабаевой ребёнок - это тоже совершенно неадекватное требование
К простым смертным у меня нет таких требований. А к президенту-скорее пожелание.
как то "гулящий президент"- не комильфо :D ,это лично для меня. Наверное я живу стереотипами.
Но если так получилось, что супруги разлюбили друг друга, то развод - это не предательство. Многие люди женятся и разводятся по несколько раз. Если нет любви, то какой смысл пытаться сохранить подобие совместной жизни? Разве не честнее будет просто развестись?
А Путин разве разводится? перед выборами?
Похоже уверен с своей победе в любом случае.
Вот Чубайс - в третий раз женился. Оставил второй жене всё, что только можно - деньги, квартиры, имущество. И ушёл к Фёкле
Чубайс к Дуне недавно ушёл. Кто такая Фёкла?
ага. любоффь, прям как у Пугалкиных 8)
Изображение
Фрося :А Путин разве разводится? перед выборами?
Похоже уверен с своей победе в любом случае.
Вроде бы не разводится. Ни Вы, ни я этого не знаем. Путин совершенно разумно оберегает свою личную жизнь, чтобы никто туда не засовывал свои любопытные носы.
Но если бы он захотел развестись, то на примере с Саркози я объяснил, что у нас в России это было бы недопустимо.
Фрося :Чубайс к Дуне недавно ушёл. Кто такая Фёкла?
Я к Дуне хорошо отношусь. Люблю её фильмы. Но тут что-то ум за разум зашёл и написал вместо Дуни Фёклу. ;) Наверное что-то из подсознания всплыло... Может Фёкла Толстая всплыла? lol
А вообще вот мне как раз и интересно... Вот у Чубайса любоффффь. Она же началась, когда он был ещё женат. И развивалась тоже. И вот он уходит из семьи и женится на Дуне.
Внимание, вопрос: "Это предательство?"
Или это всё-таки жизненные обстоятельства?
silver :Внимание, вопрос: "Это предательство?"
Это зависит от конкретной ситуации.
Но, ИМХО, зачем жить с нелюбимым человеком? тем более - любя другого! 8)
для Сильвер.

ну хорошо, не совсем как о Боге, но все же и не как о обычном человеке. К обычному человеку вы все же относитесь гораздо более критически, а тут верите и даже порой априори сами предполагаете, что у него исключительно благие планы, упаси бог от какой-то личной наживы.

Да, пока еще не "бог", но уже нечто вроде "Царя-Батюшки", который, во-первых, всегда прав, а если не прав, то смотри пункт первый. Царя, который должен быть выше всех подозрений и обсуждений.

Ну и собственно, он не нуждается в вашей защите. Защищать нужно слабых и беззащитнх,а это совсем не тот случай. Я не заметила, чтоб его тут на форуме кто-либо "демонизировал". Ничего подобного. По-моему, остальные воспринимают его только как политика, который им не нравится. На что имеют полное право. Ведь никто никого не переубедит все равно.

ЗЫ. В Зап. Европе общественность устраивает скандал даже если типа политик использовал самолетные бонусные мили в личных целях, или вон как у немцев, жена взяла какой-то подозрительный льготный кредит. С жиру бесятся буржуи, вот мое мнение. Подумаешь, бонусные мили. Фигня какая-то. Их бы в Россию-Украину. Там вообще никто из политиков не видит разницы между "государственным" и своим личным. И народ , что интересно, не вякает даже. Либо боится, либо отношение как к царю-батюшке, с которого даже спрашивать отчета кощунственно.
А вообще вот мне как раз и интересно... Вот у Чубайса любоффффь. Она же началась, когда он был ещё женат. И развивалась тоже. И вот он уходит из семьи и женится на Дуне.
Внимание, вопрос: "Это предательство?"
Конкретно про эту пару подробностей мы не знаем, кто там первый влюбился и кто просто первым на развод подал.
Если рассуждать вообще -то всё зависит от ситуации.
Насколько женщина нуждается в мужчине, в каком она физическом и моральном состоянии находится на момент развода, сколько маленьких детей,наличие больных родителей.
Если в этом случае муж уходит к женщине,которую он полюбил-то я расцениваю, как предательство.
Тема сложная, касаемо межполовых отношений вообще трудно говорить о правильности поступков.
Все мы люди и хотим быть счастливыми и отказаться от своих желаний ради другого человека- нужно иметь силу воли.
зачем жить с нелюбимым человеком?
Миллионы людей живут вместе без любви.
Социум диктует условия, необходимость создания ячейки общества и рождения детей.
Человек к 30-ти годам не успел влюбиться, но семья нужна( так принято), детей пора рожать и приходиться следовать навязанному шаблону.
Желание жить с любимым человеком понятно, но по сути это проявление эгоизма.
Любовь-это то, что человек себе в голову вобьёт.
Всего то делов выкинуть из головы мысли о предмете желаний- и нет любви.
Один мужчина с большим количеством разводов мне как-то сказал, что все его жёны были примерно одинаковые, только он себя вёл с ними по разному, учитывая предыдущие ошибки с бывшими жёнами.
Мне почему- то кажется, что именно так всё и происходит.Шило на мыло :D
По поводу любви, ответственности и семьи согласна с Фросей.

Честно говоря, для меня самой любовь стоит далеко не на первом месте, есть вещи гораздо более важные - семья, ответственность, данные нами обещания итп. Любовь в какой-то момент перестает бушевать и переходит в фазу спокойной комфортной семейной жизни. И в принципе, каждому из нас встречаются соблазны на каждом шагу, но нужно же просто помнить, что ты не свободен (не свободна) и что обещал хранить верность другому человеку.
partisanne :
ЗЫ. В Зап. Европе общественность устраивает скандал даже если типа политик использовал самолетные бонусные мили в личных целях, или вон как у немцев, жена взяла какой-то подозрительный льготный кредит. С жиру бесятся буржуи, вот мое мнение. Подумаешь, бонусные мили. Фигня какая-то. Их бы в Россию-Украину. Там вообще никто из политиков не видит разницы между "государственным" и своим личным. И народ , что интересно, не вякает даже. Либо боится, либо отношение как к царю-батюшке, с которого даже спрашивать отчета кощунственно.
Вот поэтому люди и уезжают заграницу, потому что там порядок , а здесь беспредел, что на Украине , что в России!
Честно говоря, для меня самой любовь стоит далеко не на первом месте, есть вещи гораздо более важные - семья, ответственность, данные нами обещания итп. Любовь в какой-то момент перестает бушевать и переходит в фазу спокойной комфортной семейной жизни. И в принципе, каждому из нас встречаются соблазны на каждом шагу, но нужно же просто помнить, что ты не свободен (не свободна) и что обещал хранить верность другому человеку.
Согласен полностью со всем вышесказанным, от себя добавлю любовь как раз и заключается в ответственности,дружбе, родстве душ.А то что имели в виду Выше совсем не любовь, а если вещи называть своими именами то это скорее чувство несколько другое как у собак- называется совокупляться!!!
Вот к стати о любви-ВНИМАНИЕ!!!Читаем через строчку!!!!!
Отрывок из романа Толстого «Война и Мир»
Red.: Я все-таки подозреваю, что без бана не обойдется. Роль деревенского дурачка нужно играть тоньше.
Ну, с собачьими чувствами не знакома, ничего сказать не могу :)))))))))))

Mixaaggyl , плиз, не надо пошлостей. Если честно, мне неприятно это читать, реально физически тошнит.
Фрося :Человек к 30-ти годам не успел влюбиться, но семья нужна( так принято), детей пора рожать и приходиться следовать навязанному шаблону.
А пить-то не хочется...(с) :-(