Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
alisa65 :Дела никому нет до нашей пищевой промышленности
Таки мы и пытаемся понять, - а кому должно быть дело?
для alisa65:
Ну, почему же "никому нет дела"?
Вот посмотрите , как Россельхознадзор о Вас беспокоится:
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в 2011 году в ходе 241 проверки предприятий по производству и переработке молока признала небезопасными более 190 тысяч литров этой продукции, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, в том числе, было забраковано 161 тыс. литров молока брянских производителей и 31 тыс. литров - смоленских.
silver : о Вас беспокоится
silver : небезопасными
silver : забраковано
А лица виновные где? Дальше гонют бодягу? Это действительно -"простое беспокойство" :D
В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
И человек сказал: "Я – русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
(Н.Зиновьев)
Олега :А лица виновные где? Дальше гонют бодягу? Это действительно -"простое беспокойство"
Вы своими провокационными вопросами нам всю картину портите. :D
Больше не буду.... :beer :lol:
Справедливости ради хочется заметить вот в советское время не то что глазированные сырки-колбаса дефицитом была-забыли как в пайках на новый год шпроты давали и насчёт колбасы - вот что что , а колбасу у нас всегда умели делать, а насчёт палёной водки нефига бухать-работать надо,так что господа фальсификаторы благородным делом занимаются-я вот на новый год купил в седьмом континенте левую Финляндию-очень хорошо траванулся, до сих пор тошнит при виде бутылки.
Mixaaggyl :а колбасу у нас всегда умели делать
Да? Это которую? По 2,20 или по 2,90? Хотя хрен редьки не слаще.
Меня передёргивает при одном только воспоминании об этой серо-розовой рыхлой субстанции.
Гадость была редкостная, я Вам скажу. Хотя вроде по ГОСТу делалась. ;)
silver :Меня передёргивает при одном толко воспоминании об этой серо-розовой рыхлой субстанции.
В то время просто крысы были не такими жилистыми :wink:
Mea Me :В то время просто крысы были не такими жилистыми
Да и бумага мукулатурно-газетная......а сейчас "меловая"......уух
Вот нашёл: :D Камушек ...в чей бы огород запустить? ;)

Не потому, что вдруг напился,
Но снова я не узнаю, —
Кто это горько так склонился
У входа в хижину мою?

Да это ж Родина! От пыли
Седая, в струпьях и с клюкой...
Да если б мы ее любили,
Могла бы стать она такой?!.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?!"
Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог
Пока не стретил молодца, который без ног.
Больше не буду
Смысл то какой?
Даже если мы тут придумаем как всё обустроить в государстве лучшим образом :D
то кто это внедрять будет?
Сильвер уже сказал, что Путин победит, так что тебе даже на выборы ходить не нужно, сиди дома и пей пиво.
И чего тебе печалиться, почти в москве живёшь.
В то время просто крысы были не такими жилистыми
Нее, не в этом дело, тогда не было добавок, улучшающих вкус.
Живём в эру генномодифицированных продуктов.
Через 100 лет вобще никто не будет заниматься сельским хозяйством.
Фрося : Даже если мы тут придумаем как всё обустроить в государстве лучшим образом
то кто это внедрять будет?
Сильвер уже сказал, что Путин победит...
Я такого не говорил. Не надо мне приписывать то, до чего Вы сами додумались... ;)
Я просто рассуждаю, что даже если Путин не победит, то те, кто победят тоже не будут внедрять Ваши методы обустройства России. Кого бы мы сейчас не выбрали, ситуация принципиально не изменится - колбаса не станет на 100% безопасной, пенсии не станут достойными, коррупция не исчезнет, по зерну мы не станем крупнейшим мировым поставщиком... Ничего такого не произойдёт в любом случае.
Дело не в том, что Путин плохой, а придут хорошие.
Именно это я и пытаюсь объяснить.

В этом смысле Олеге действительно можно на выборы не ходить. ;)
Единственный выход - рыдать вместе с Творцом, оплакивать долю нашу горькую. :((

ЗЫ: Хотя если Вы на самом деле придумаете "как всё обустроить в государстве лучшим образом", и все обалдеют от безупречности Вашего плана, то с его "внедрением" и Путин справится. ;)
silver :В этом смысле Олеге действительно можно на выборы не ходить.
Таки я и не хожу многа лет...но ничего ж не меняется..... :D
Специально для Сильвера тогда:
.
В степи, покрытой пылью бренной,
Шел, напевая, человек.
Навстречу шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
"Я друг уверенных и сильных,
Людей я смелых берегу,
Я знаю много слов заветных.
Отраден мне твой вид веселый,
Скажи причину, человек."
И человек сказал: "Я - русский,
И для меня унынье - грех!."
для Олега:
Это мне намного больше понравилось. :beer lol

Я такого не говорил. Не надо мне приписывать то, до чего Вы сами додумались
Почти сказали. Вот ваши слова. Откуда вы знаете ,что знает Путин?
Путин знает результаты социологических опросов. Он знает, что выиграет эти выборы. Он уверен, что ему (в отличие от Единой России) не нужны никакие махинации.
Именно поэтому он хочет, чтобы у оппозиции не было ни малейших шансов сомневатся в легитимности этих выборов. Он хочет, чтобы наблюдатели со всего мира подтвердили законность и справедливость его избрания.
Хотя если Вы на самом деле придумаете "как всё обустроить в государстве лучшим образом", и все обалдеют от безупречности Вашего плана, то с его "внедрением" и Путин справится
Вопрос только захочет ли он это делать.
Придумывать лично для Путина я ничего не стала бы из-за принципа :D
Добрый вечер всем! Правы, по-моему, как всегда-ВСЕ участники дискуссии, как-бы это неожиданно не звучало. Прав Сильвер, что надеяться нужно на себя в нашей неповторимой России. Безусловно в оценке реалий на человеческое восприятие правы Фрося и Олег и другие (извините, вас просто-много). А всё равно ощущение противности. Сегодня, например, начали транслировать: президент одной страны выступил перед страной с посланием, где основное место он сам счел нужным отвести не геополитическим процессам, а развитию конкретной экономики своей страны. Страна называется США, весьма развитая. А у нас что имеем, кроме уверенности в президентском новом сроке? Футбольный прием с ответом-придумайте и сделайте лучше, будет здесь не очень к месту, должность первого лица государства обязывает быть и умным и опытным руководителем с соответствующим спросом с него.
Фрося :Почти сказали. Вот ваши слова. Откуда вы знаете ,что знает Путин?
Как бы это неожидано не прозвучало - из выступлений и интервью Путина. ;)
Фрося :Вопрос только захочет ли он это делать.
Вопрос не в том, захочет ли. Вопрос в том, что ни Вы, ни кто бы то ни было другой никакой панацеи придумать не сможете.
А если теоретически предположить, что у Вас на самом деле есть безупречный план обустройства России, то почему Путин может не захотеть его реализации?
Ведь не можете же Вы рассуждать так примитивно, что, мол, Путин - просто очень злой и жестокий человек, целью которого является сделать как можно больше плохого для каждого россиянина и для России в целом. ИМХО, он движим совершенно другими мотивами. И даже не деньгами, как многие полагают. ;)
АЕK :Прав Сильвер, что надеяться нужно на себя в нашей неповторимой России...
Не в нашей "неповторимой России", а в любой точке мира, где бы ты не жил, нужно расчитывать в первую очередь на себя, а не на то, что кто-то решит за тебя все проблемы и сделает твою жизнь сладкой.
АЕK :Сегодня, например, начали транслировать: президент одной страны выступил перед страной с посланием, где основное место он сам счел нужным отвести не геополитическим процессам, а развитию конкретной экономики своей страны. Страна называется США, весьма развитая. А у нас что имеем, кроме уверенности в президентском новом сроке?
Вот, Вы только не обижайтесь, но что Вы этим хотели сказать? Вы внимательно слушали послание Обамы? Вы внимательно слушали послание Медведева? Вы можете вкратце, тезисно, изложить суть этих двух выступлений? Уверен, что нет.
Вы знаете, чему было посвящено прошлогоднее послание Обамы? А позапрошлогоднее? Нет? Ну, Вы хотя бы понимаете, что каждый год послание президента касается разных вопросов?
Конкретно это послание Обама посвятил экономическим вопросам.
А наш президент, геополитическим вопросам или вопросам внешней политики? Ну, и что??? :spy
Отчего Вам так противно?
Видимо, Вам просто от жизни противно, а не от президентских посланий.
Страна США, безусловно, развития. А наша, разумеется, неразвитая... Но неужели Вы не видите никаких других причин этого различия, кроме умственных способностей Медведева и Обамы?
Неужели непонятно, что Американская экономика и демократия развивались очень долгое время без войн и революций, а у нашим попыткам построить рыночную экономику всего 20 лет? Неужели Вы на самом деле полагаете, что суть президентских посланий хоть о чём-нибудь свидетельствует?
ИМХО, сравнение абсолютно бессмысленное и ооооочень сильно притянуто за уши.
АЕK :...должность первого лица государства обязывает быть и умным и опытным руководителем с соответствующим спросом с него.
Ну, о чём Вы вообще говорите? Что Вы знаете об умственных способностях Обамы? По каким признакам Вы их оцениваете? И неужели Вы думаете, что у Путина или Медведева руководительский опыт меньше? :D
Ещё раз прошу Вас не обижаться, но Ваш пост - вообще НИ О ЧЁМ.
Когда сказать нечего, то можно и так порассуждать...
Мол, у них там Обама так здорово выступал! Так здорово и интересно - я прямо заслушался! И главное - всё про экономику! Сразу видно - умный мужик этот Обама... И вообще - высокий, красивый, загорелый!
Вот и предыдущий президент у них был - ума палата. Так его и называли - Мудрец Буш. А как же иначе? Ведь должность первого лица государства обязывает быть и умным...
А наш президент что? Тьфу! Маленький, плюгавенький, бледный. И о чём он говорил? О какой-то дебильной геополитике! Сразу видно - дурачок. Эх, вот так и всё у нас в России-матушке!
lol

Хоть это и ниочёмный раздел форума, но, может, не надо нам подобных рассуждений ни о чём?
скорее да, чем нет. Я не говорил об конкретных умственных способностях Обамы, а вот объявить во всеуслышанье свои планы по экономике, это скорее опыт управленца вместе с умом, конечно.
Да? Это которую? По 2,20 или по 2,90? Хотя хрен редьки не слаще.
Меня передёргивает при одном только воспоминании об этой серо-розовой рыхлой субстанции.
Гадость была редкостная, я Вам скажу. Хотя вроде по ГОСТу делалась. ;)
Не фига колбаса была клёвая её отъехав в какую нибудь область можно было поменять на что угодно-на антиквариатик какой нибудь например!
Как бы это неожидано не прозвучало - из выступлений и интервью Путина
Действительно неожиданно. Хороший пиар ход, вселить увереность в то что выборы предрешены.
Вроде и голосовать нет необходимости.
Многда кажется, что под ником "Сильвер" сам Путин пишет на форуме :D
Вот всех товарищей Путина знает.
всегда считал Кудрина идеальным министром финансов. Я очень уважаю его, как специалиста и как человека. Я всегда понимал и поддерживал его начинания в финасово-экономической сфере. Он Профессионал с большой буквы.
А по поводу того, "ГДЕ ОН" - Вы не переживайте. Он как был хорошим товарищем Путина, так им и остаётся. И его мягкие "оппозиционные" выступления - не просто так. С ним всё будет хорошо. Поверьте
А вы часом не в курсе, что там по поводу Кабаевой и Пу? Было? :D
Вопрос в том, что ни Вы, ни кто бы то ни было другой никакой панацеи придумать не сможете.
Все сферы жизни и экономики конечно невозможно привести к идеалу, но есть моменты на которые можно было бы указать.
ИМХО, он движим совершенно другими мотивами. И даже не деньгами, как многие полагают.
И каие же мотивы?
Такой же смертный, как и все . И так же как и всем нужно наворовать, ну и пути отступления оставить за собой. в случае чего чтоб заграница приняла.
Кстати, вот это тоже интересно.
Так получилось, что я знаю некоторых людей, которые были не последними лицами в криминальном мире Петербурга, и при необходимости я могу выяснить, кто и что контролировал в 90-е годы.
Но в любом случае у большинства серьёзных бандитов того времени сейчас совершенно другой бизнес, не имеющий отношения ни к рынкам, ни к торговле вообще.
Какой бизнес? Чем они сейчас занимаются?
для Фрося: Не знаю как в Питере , а в Москве это солидные бизнесмены банкиры разные, владельцы торговых центров и много ещё чего....
Фрося :Какой бизнес? Чем они сейчас занимаются?
(Шёпотом) они в Москве.... :oops:
АЕK :скорее да, чем нет. Я не говорил об конкретных умственных способностях Обамы, а вот объявить во всеуслышанье свои планы по экономике, это скорее опыт управленца вместе с умом, конечно.
Вы, наверное, притворяетесь? Или шутите?  :spy 
Во-первых, разумеется, над посланием Президента и в России и в Штатах работает не сам президент, а целая команда специалистов. Поэтому личные умственные способности Президента не играют первостепенную роль.
Во-вторых, рекомендую Вам всё-таки почитать сами послания - и американские, и наши.
Суть всех посланий именно в том и заключается - объявлять во всеуслышанье о своих планах (в экономике, во внешней политике, по решению социальных вопросов и т.д.) Каждое послание нашего Президента состоит исключительно из планов на ближайшее будущее. По-другому и быть не может.
Поэтому нет ничего геройского в том, что Обама рассказал о планах в экономике. Это норма. Для того и придуманы президентские послания. Это ни в коей мере не свидетельствует о наличии необыкновенного ума или какого-то особо управленческого опыта.
АЕK :А у нас что имеем, кроме уверенности в президентском новом сроке?
Я, кстати, могу объяснить, почему лично меня, пожалуй, устраивает эта уверенность в новом сроке.

В Америке уже, думаю, больше 150 лет президент-республиканец сменяет президента-демократа и наоборот. 
Позиции партий по основным вопросам близки. Разница между партийными платформами в нюансах, а направление развития страны они видят одинаково.
Обе партии имеют вековой опыт управления государством. Большинство кандидатов - сенаторы, губернаторы, то есть опытные и подкованные во всех вопросах люди. Обе партии имеют готовый кабинет министров, готовый в любой момент приступить к работе.
Американская модель сменяемости власти имеет массу плюсов и практически не имеет очевидных минусов.

Голосуя за того или иного кандидата, американцы ничем не рискуют. Они знают, что их ждёт. Они понимают, что принципиальных изменений в их жизни не произойдёт - ну, налоги; ну, медицина; ну, незначительные изменения во внешней политике... Вот и всё.

У нас же в России институт Президентства существует лишь с 1991 года. У нас было всего три Президента. И все они вели страну в одном направлении.
Путин хотел построить у нас модель, похожую на Американскую. И Справедливая Россия задумывалась как вторая основная парламентская партия. Но не задалось. А расчёт был на то, что спустя годы никто и не вспомнит, что это был кремлёвский проект. Кстати, уже сейчас многие начинают забывать об этом. ;)

Сейчас среди тех, кто мечтает выгнать Путина и самим сесть в Кремле нет ни одного предсказуемого и серьёзного кандидата с необходимым опытом, с профессиональной командой, с общероссийской поддержкой.
Куда оппозиционеры поведут страну в случае победы - этого никто не знает. Кто за ними стоит- Госдеп, Борис Абрамович? Чёрт его знает.
Сейчас оппозиция - это бесформенная масса из националистов, социал-демократов, ультра-либералов, коммунистов, левых, правых, красных, коричневых и серо-буро-малиновых. 
Они борются за власть по-ленински: мол, надо сначала власть захватить, а потом уже думать, что с ней делать и как её делить.
Чего от них ждать? Что они сделают с моей страной? Что получится из их "благих намерений"?
Я не знаю, и поэтому не хочу их.
От Путина я, по-крайней мере, знаю чего ждать. И либеральная модель экономики, им проповедываемая, мне понятна и кажется правильной.

Я за смену власти, но без разворотов, переворотов, резких скачков влево или вправо. Я за предсказуемость. Ну, чтоб как в Америке. :D
Фрося :Многда кажется, что под ником "Сильвер" сам Путин пишет на форуме  
Вот всех товарищей Путина знает.
Ну, положим, не всех, но с одним на самом деле знаком. Пусть и совсем не близко. ;)
Фрося :А вы часом не в курсе, что там по поводу Кабаевой и Пу? Было?  
Со свечкой не стоял. Да и вообще - зачем Вам это?
ИМХО - это его личное дело.
Фрося :Все сферы жизни и экономики конечно невозможно привести к идеалу, но есть моменты на которые можно было бы указать.
Видите ли...
Если Вы хотите просто указать на какие-то моменты, с которыми у нас пока плохо, то это никому не нужно. Таких показывальщиков - миллион.
Но если Вы хотите указать на какой-то очевидный и безупречный путь решения каких-то российских проблем, то это интересно.
Но не стоит исключать, что этот путь кажется безупречным и очевидным только Вам, потому, что Вы в силу неполной информированности, не учли множество аспектов. 
Вот, к примеру, некоторые форумчане предлагали разные пути улучшения жизни россиян, но даже при поверхностном анализе выяснялось, что эти "пути" наивны и совершенно нереализуемы.
Может быть Вы отважитесь изложить свои идеи? А мы их сообща проанализируем... ;)
Фрося :И какие же мотивы?
Такой же смертный, как и все . И так же как и всем нужно наворовать, ну и пути отступления оставить за собой. в случае чего чтоб заграница приняла.
Ну, нельзя так примитивно, честное слово.
Он во властных структурах конца 80-х годов. Предположим, он, как простой смертный, всё это время воровал, не переставая.
Вы представляете, сколько денег он уже наворовал? Вы представляете, сколько денег можно наворовать за 12 лет практически безграничной власти? Это должны быть десятки миллиардов долларов. Он обеспечил себя и своих близких на много поколений вперёд.
Он уже может позволить себе купить небольшое островное государство со всеми потрохами. (А, может, и большое :D)
Он, будучи Президентом, может получить всё, что только пожелает. Ему даже деньги тратить ни на что не надо.

Нужно быть очень наивным человеком, чтобы полагать, что 
Путин сейчас хочет вернуться на Президентский пост именно для того, чтобы продолжить воровать. Ему и на Премьерском месте ничего не мешало бы. ;)
Человек сейчас находится в таком положении, когда финансовые вопросы беспокоят меньше всего - всё уже наворовано и хитро спрятано.  В таком положении хочется войти в историю с положительным имиджем. Хочется сделать что-то великое, чтобы потомки потом ставили памятники... Ну, и т.д.
А вот по поводу тех, кто уже побывал во власти и опять хочет туда вернуться (вроде Касьянова и Немцова) можно не сомневаться. Эти то как раз идут за деньгами. В тот раз не удалось развернуться. :D

Путин на самом деле уверен в том, что он нужен России. Он не совсем владеет ситуацией и ещё до недавнего времени искренне верил в то, что подавляющее большинство россиян симпатизирует ему и поддерживает его во всех начинаниях. Парламентские выборы немного пошатнули эту уверенность. Но он всё-равно не верит, что его разлюбили. Он не понимает, что одно и то же лицо может надоесть электорату. Он думает: "Как же так? Что значит "надоел"? Я же столько сделал для страны! Как я мог разонравиться людям?"
Он не понимает, что власть его развратила и изменила. Его манера общаться, его самоуверенность, немного солдафонский юмор - теперь всё это раздражает, а не притягивает.
Люди пока голосуют за него, но не потому, что любят, а потому, что достойной альтернативы нет.

Кстати, он не ощущает себя чиновником. У него есть ощущение некой сакральности российской власти и своего Предназначения.
У него масса недостатков. Но лично для меня он предпочтительнее всяких там навальных и чириковых.
Олега :
Фрося :Какой бизнес? Чем они сейчас занимаются?
(Шёпотом) они в Москве.... :oops:
Некоторые действительно в Москве. Но не совсем там, где Вы думаете. :D