Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Видимо, потому что с женщинами не всё получается.....-значит гНомикСвирель :почему Вы так уверенно утверждаете, что этот несчастный Басков таки нетрадиционноой ориентации?

Хотя, тот кто могёт и с теми, и с теми - называется по-другому. Ну да это некоторых не интересует

Ответить
ой, да мало ли мужчин, у которых "с женщинами не всё получается" - всех в геев записывать сразу??Олега :Видимо, потому что с женщинами не всё получается.....-значит гНомикСвирель :почему Вы так уверенно утверждаете, что этот несчастный Басков таки нетрадиционноой ориентации?элементарно же
Хотя, тот кто могёт и с теми, и с теми - называется по-другому. Ну да это некоторых не интересует

Ответить
Здесь не сюсюкаются.что же У Вас у всех мания к мелочам придираться
Что думют-то и говорят

Да кто вас знает. Так много вокруг странных людей.А помойму у Вас туго с чувством юмора-пошутил я- конечно
Я подумала-вы один из них

У которых с женщнами не получается вроде по другому называются.Видимо, потому что с женщинами не всё получается.....-значит гНомик
Гномики не подходят под эту категорию.
Вид у него-да, похож.
Ответить
И Вас с добрым утром!!Михаил, доброе утро))
Особо не какой разницы нет,разве только,что в формулировках-Гомик звучит оскорбительно,а Голубой это так ориентация определяющая мужчину слабого на задокОчень надеюсь, что у Вас найдется время ответить на мои вопросы - ибо мне действительно любопытно!
так вот - какая разница между "гомиком" и "голубым"??

Так это же видно по специфически слощавому выражению лица,что он Гомик, ой простите мужчина нетрадиционной ориентации.почему Вы так уверенно утверждаете, что этот несчастный Басков таки нетрадиционноой ориентации?

Даже и не знаю, а что Вас так заинтересовало гомик он или Нет и в чём разница между Голубым и гомиком-вам не всё ли равно- горланит там что то, а кто он и какие у него предпочтения какая разница.Вы же не станите Новогодний огонёк переключать если на 100% узнаете , что он Гомик или станите?и, из любимого, - как можно заподозрить меня в гомофобии, исходя из моего вопроса про свечку?
А,что разве нельзя валять дурака?Просто люблю общаться и не менее люблю спорить и не люблю не с кем ругаться.Ещё не люблю , когда меня хотят спровоцировать на какие либо действия и делают это не особо умело-из последнего- я про Фросю.Вобщем вот такой я ПОЗИТИВНЫЙ чёрт.Мне порой кажется, что Вы здесь просто виртуозно валяете дурака![]()
Спасибо вы мне мне тоже нравитесь и аватарка у Вас красивая-это интересная тенденция, что если всем поставить свои фотки-получится ноу хау в Форумах...при этом ни скем особо не поругавшись, и производя таки позитивное впечатление - на Вас невозможно разозлиться. Вы - талант!![]()

Ответить
Мысли верные, но (если отбросить коррупционные схемы) проблема прекрасно решается с помощью лицензирования.silver :Но в России тысячи мелких и крупных производителей колбасы и десятки, если не сотни тысяч магазинов.
Если исходить из Ваших пожеланий, то тысячи и тысячи полицейских-дружинников-стукачков должно ежедневно заходить в каждый магазинчик во всех закоулках нашей необъятной родины со спецоборудованием, производящим мгновенный и подробный химический анализ состава мясосодержащей продукции, и выявлять несоответствие.
Если не просто кричать лозунги о том, что государство нам должно, а попытаться включить хоть сколько-нибудь объективности, то понятно, что это нереально. Ни технически, ни физически, ни юридически. Ни эта власть, ни какая либо другая с такой задачей не справится. Ни в этой стране, ни в какой-либо другой.
Опять же г-н Онищенко вместо того, чтобы "не рекомендовать россиянам в Новый Год контактировать с птичьими экскрементами" мог бы заняться чем-то более полезным.

Ответить
Как не умело? А как же показ задницы?когда меня хотят спровоцировать на какие либо действия и делают это не особо умело-из последнего- я про Фросю

С чего это вы взяли что я вас провоцирую, я может с вами заигрываю.
Возможно, я не очень хорошо владею техникой охмурения.
Ну и какой же вы
после этоговот такой я ПОЗИТИВНЫЙ чёрт

Так и норовят обидеть слабую беззащитную женщину.
Ушла от вас, злые вы. Пойду ножи точить, место для трупов освободила вчера ночью.
Старые трупы в лес отвезла и закопала. Можно коллекцию новых собирать!

Ответить
просто меня удивляют безапелляционные заявления относительной чьей-бы то ни было сексуальной ориентации исходя из внешнего вида и повадок предмета. мне это почему-то никогда в голову не приходит!
больше всего грешат развешиванием таких ярлыков мужчины.. даже не знаю - почему
что касается Баскова - я не вижу в нем никакаких намеков на любовь к мужчинам. ну, одет как попугай - мало ли у кого со вкусом проблемы. "Голубой Огонек" я переключу, не потому, что Басков гей/не гей, а потому, что мне он не нравится как артист, впрочем и саму передачу я вряд ли стану смотреть - не мой формат
что касается колбасы.. а в "заграницах" - сплошь качественный товар? мне, кажется, там точно также, как и у нас можно попасть на некачественный продукт.нашли - из-за чего копья ломать..
Фрося, Вы заразились дуракавалянием от Михаила? и нафига Вам такой ухажер - заразный!
больше всего грешат развешиванием таких ярлыков мужчины.. даже не знаю - почему

что касается Баскова - я не вижу в нем никакаких намеков на любовь к мужчинам. ну, одет как попугай - мало ли у кого со вкусом проблемы. "Голубой Огонек" я переключу, не потому, что Басков гей/не гей, а потому, что мне он не нравится как артист, впрочем и саму передачу я вряд ли стану смотреть - не мой формат

что касается колбасы.. а в "заграницах" - сплошь качественный товар? мне, кажется, там точно также, как и у нас можно попасть на некачественный продукт.нашли - из-за чего копья ломать..
Фрося, Вы заразились дуракавалянием от Михаила? и нафига Вам такой ухажер - заразный!

Ответить
для Фрося: Тык место задницы - я салат какой то показал насколько помню.Вот до чего жизнь довела - везде провокации мерещутся -извиняюсь ,никакой я не позитивный чёрт, а Видимо ПАРАНОЙНЫЙ чёрт!
Ответить
для Свирель: Так и мне не нравится Басков как артист- значит Гей-у меня на Геев как у собаки чутьё!Нет вы уж определитесь то талант , то заразный дуркаватель!
Ответить
Эээ..можно сделать выводы, ога.просто меня удивляют безапелляционные заявления относительной чьей-бы то ни было сексуальной ориентации исходя из внешнего вида и повадок предмета. мне это почему-то никогда в голову не приходит!

Ответить
по-моему, это совсем не взаимоисключающие вещиMixaaggyl :Нет вы уж определитесь то талант , то заразный дуркаватель!

для Фрося: я б скорей сказала, что они просто фрики. но несомненно - такой гардероб значительно больше можно предположить у гея, чем расписные-золотые пинжаки Баскова

Ответить
Нет не решается.Аlex :Мысли верные, но (если отбросить коррупционные схемы) проблема прекрасно решается с помощью лицензирования.
Вот, к примеру, существует лицензирование производства алкоголя. Крайне сложно получить такую лицензию. И что? Разве это мешает мошенникам производить фальсификат, а нечестным предпринимателям выставлять его на полки магазинов?
Предоположим, мало Вам разного рода гигиенических сертификатов и деклараций соответствия, и Вы захотели, чтобы у производителей колбасы была ещё одна бумажка - лицензия. Ну, и что она даст?
Ну соберёт фирма все документы, ну выполнит все лицензионные условия, подаст документы и получит лицензию. Для этого большого ума не надо. Что это даст? Разве это помешает мошенникам производить в подвалах некачественную продукцию? Разве это помешает даже лицензированым компаниям иногда "случайно" отступать от ТУ?
Разве лицензирование турдеятельности в своё время защищало туристов от проблем и накладок во время отдыха, а то и просто от тупого кидалова?
Каким образом необходимость получения лицензии может изменить ситуацию?Колбаса и колбасные изделия подлежат обязательной сертификации. Сертификация колбасы и колбасных изделий по действующему законодательству производится в форме обязательного декларирования соответствия. В данный момент на колбасную продукцию для реализации в торговых точках необходимо оформлять декларацию о соответствии. В случае когда производителем продукции является российская фирма, необходимо предоставить ряд нормативных сопроводительных документов на продукцию, таких как технические условия, технологическая инструкция, рецептура. Производитель может заявить, что производимые им колбасные изделия соответствуют соответствующему ГОСТ и должен подтвердить это документально. Так же необходимы копии документов фирмы производителя- копии ИНН, ОГРН, кодов статистики, уведомление Роспотребнадзора о начале производственной деятельности...
И т.д.
И что конкретно должен сделать Онищенко, чтобы вся колбаса сразу стала такой, какой надо (хотя, у каждого своё представление о том, "как надо")

То, что он не должен упоминать про птичьи экскременты - это я понял... А вот что должен сделать - это вопрос.

Ответить
для silver:
Если я правильно понимаю, в изложенной Вами концепции функции Роспотребнадзора ограничиваются исследованием взаимодействия праздничного стола и птичьих экскрементов?
Лицензирование турфирм потому и провалилось с треском, ИМХО, что инструментов контроля и т.п. нормальных не было (была лишь возможность денежки за бумажку брать). Оттого и мертворожденные "ассоциации" ТО по сей день черте чем занимаются.
Но в случае Роспотребнадзора круг обязанностей описан весьма четко. Им в общем-то даже инициативу проявлять не надо - потребители сами сигналят и продукцию приносят. Так что если вопрос будет ставиться ребром: продаешь контрафакт - закрыли точку или производишь некондицию - закрыли завод, порядка будет больше. Особенно если одновременно лицензию отзовут и на какое-то время повторно открыться не получится.
Но как говорил классик: "жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
Если я правильно понимаю, в изложенной Вами концепции функции Роспотребнадзора ограничиваются исследованием взаимодействия праздничного стола и птичьих экскрементов?

Лицензирование турфирм потому и провалилось с треском, ИМХО, что инструментов контроля и т.п. нормальных не было (была лишь возможность денежки за бумажку брать). Оттого и мертворожденные "ассоциации" ТО по сей день черте чем занимаются.
Но в случае Роспотребнадзора круг обязанностей описан весьма четко. Им в общем-то даже инициативу проявлять не надо - потребители сами сигналят и продукцию приносят. Так что если вопрос будет ставиться ребром: продаешь контрафакт - закрыли точку или производишь некондицию - закрыли завод, порядка будет больше. Особенно если одновременно лицензию отзовут и на какое-то время повторно открыться не получится.
Но как говорил классик: "жаль только, жить в эту пору прекрасную..."

Ответить
Я не излагал никаких концепций. Тем более касательно Роспотребнадзора. Я просто увидел некоторую нелогичность в Вашем предложении, и, как у нас водится, обратил на это внимание.Аlex :для silver:
Если я правильно понимаю, в изложенной Вами концепции функции Роспотребнадзора ограничиваются исследование взаимодействия праздничного стола и птичьих экскрементов?
Вы сказали, что "проблема прекрасно решается с помощью лицензирования".
Теперь речь уже идёт не о лицензировании, а об "отсутствии инструментов контроля".
Вот поэтому-то мне так трудно здесь со всеми спорить. Я пытаюсь разъяснить один вопрос, а оппоненты уже перескакивают на другое.

Ну, хорошо. Предположим, имели бы место какие-то инструменты контроля. КАК лицензирующий орган мог бы повлиять на туроператора или на турагента с тем, чтобы они лучше работали?Аlex :Лицензирование турфирм потому и провалилось с треском, ИМХО, что инструментов контроля и т.п. нормальных не было (была лишь возможность денежки за бумажку брать). Оттого и мертворожденные "ассоциации" ТО по сей день черте чем занимаются.
Мошенники - они и есть мошенники. Им никакой Ростуризм не указ. Получили лицензию по всем правилам. Потом собрали денег с доверчивых граждан и скрылись. Или, к примеру, предоставил ТО туристу не тот отель, или "забыл" организовать оплаченный трансфер. То есть нарушил права потребителя. Предотвратить такие ситуации Роспотребнадзор не может даже при наличии всех инструментов. А для восстановления нарушенных прав есть суд. Роспотребнадзор может лишь в суде выступить на стороне потребителя.
И не более того.
Давайте опять попробуем быть реалистами.Аlex :Но в случае Роспотребнадзора круг обязанностей описан весьма четко. Им в общем-то даже инициативу проявлять не надо - потребители сами сигналят и продукцию приносят. Так что если вопрос будет ставиться ребром: продаешь контрафакт - закрыли точку или производишь некондицию - закрыли завод, порядка будет больше. Особенно если одновременно и лицензию отзовут.
Можно сколько угодно закрывать подпольные цеха, они будут тут же открываться в соседнем подвале. Поймали и выслали несколько мигрантов, так организатор тут же набрал новых. Не будет мигрантов - так он бомжей наберёт.
Можно закрывать магазины, но делать это можно только через суд. А для того, чтобы это сделать, нужно в суде доказать факт покупки конкретного некачественного продукта именно в этом магазине. То есть, недостаточно, чтобы потребитель принёс тухлую колбасу и сказал, что купил её в этом магазине. Нужна контрольная закупка по всем правилам, с понятыми и т.п.
Выборочные проверки и закупки проводятся регулярно, в том числе и по обращениям граждан. Дела передаются в суды.
Но провести контрольную закупку по каждому виду товаров в каждом из десятков тысяч магазинов - нереально.
А даже если бы это было реально, то не факт, что некачественная продукция была бы обнаружена, и не факт что уже на следующий день она не попала бы опять на полки.
Да, жаль.Аlex :Но как говорил классик: "жаль только, жить в эту пору прекрасную..."
Однако мне кажется, что пора, когда государство сможет на 100% гарантировать качество продуктов в любой точке страны и порядочность всех предпринимателей, не наступит никогда.
Кстати, я в России никогда не травился магазинными продуктами. А заграницей - бывало. В Париже - в ресторане. В Испании - купленным в магазине йогуртом.
Нет в мире совершенства.

Ответить
Предлагалось уже физическое уменьшение предпринимателей.silver : порядочность всех предпринимателей

Почему-то мне приходилось травится только на Родине

Вспоминается, как уплеталась мною австрийско-майерхофенская ветчина все две недели катания, а детёныша было не оторвать от варёной колбасы. А вот здесь - не покупал ветчину лет 20 минимум, а колбасу проверяю котом.

Не будет тут не только совершенства, но и элементарного порядка
Ответить
Согласен. И небрежность в посте допустил неслучайно.silver :Вы сказали, что "проблема прекрасно решается с помощью лицензирования".
Теперь речь уже идёт не о лицензировании, а об "отсутствии инструментов контроля".
Дело в том, что лицензирование без контроля - это нонсенс. Даже интересно, может ли кто-то за пределами РФ представить одно без другого, мысленно сводя деятельность лицензирующего органа к выдаче бумажек за денежку? Сомневаюсь. А вот у нас приходится уточнять.

Представьте себе на секунду, что ощутит в штатах медик, лишенный лицензии. Вот именно это ощущение должны по идее испытывать представители всех лицензируемых видов деятельности - иначе смысла в лицензировании никакого не будет.
Не вижу смысла строить гипотезы.silver :Ну, хорошо. Предположим, имели бы место какие-то инструменты контроля. КАК лицензирующий орган мог бы повлиять на туроператора или на турагента с тем, чтобы они лучше работали?
Мошенники - они и есть мошенники. Им никакой Ростуризм не указ. Получили лицензию по всем правилам. Потом собрали денег с доверчивых граждан и скрылись. Или, к примеру, предоставил ТО туристу не тот отель, или "забыл" организовать оплаченный трансфер. То есть нарушил права потребителя.
Есть прекрасный пример на российском рынке страхования. Лично довелось наблюдать прекрасные прецеденты в области ОСАГО. Существует РСА, и в случае исчезновения какой-либо ушлой страховой компании вся финансовая ответственность переходит к РСА. Так почему бы просто АТОР и т.п. не работать по той же схеме?

Цепочка к производителям всегда тянется через торговую сеть. Уверяю, после парочки прецедентов с подпольной шарашкой перестанут работать практически все (за исключением разве что отдельных особо смелых чебуречных, ориентированных на рынок бомжей и бухариков).silver :Можно сколько угодно закрывать подпольные цеха, они будут тут же открываться в соседнем подвале. Поймали и выслали несколько мигрантов, так организатор тут же набрал новых. Не будет мигрантов - так он бомжей наберёт.
Несомненно.silver :Можно закрывать магазины, но делать это можно только через суд. А для того, чтобы это сделать, нужно в суде доказать факт покупки конкретного некачественного продукта именно в этом магазине. То есть, недостаточно, чтобы потребитель принёс тухлую колбасу и сказал, что купил её в этом магазине. Нужна контрольная закупка по всем правилам, с понятыми и т.п.
Не соглашусь. Сейчас нередко дела "закрываются" по известной схеме, а о предстоящей контрольной закупке торговые точки предупреждаются. Поскольку одна из веток деятельности нашей фирмы связана с обслуживанием торгового оборудования, наблюдать подобное приходится неоднократно.silver :Выборочные проверки и закупки проводятся регулярно, в том числе и по обращениям граждан. Дела передаются в суды.
С первым не согласен хотя бы потому, что инспекторы (о чудо) тоже кушают, пьют молоко и т.п. И никогда не поверю, что они в быту не обращают внимание на сроки годности продукции и иные нарушения. Опять же пока у г-на Онищенко есть время на предновогодние дискуссии о курином помете, слухи о перегруженности его конторки склонен считать несколько преувеличенными.silver :Но провести контрольную закупку по каждому виду товаров в каждом из десятков тысяч магазинов - нереально.
А даже если бы это было реально, то не факт, что некачественная продукция была бы обнаружена, и не факт что уже на следующий день она не попала бы опять на полки.

Да и по всем магазинам ходить незачем. Достаточно регулярно заглядывать в раскрученные торговые сети (по продуктовым будет от силы 5-6 наименований на город) + выбирать пяток случайных несетевых "жертв" в месяц. ИМХО адекватно даже для административных округов Москвы.
Последнее упирается в честность проверяющего и его руководства. Но ничего неразрешимого здесь не вижу, просто сначала придется маленько "придраконить" сам Роспотребнадзор.
P.S.
А вообще как Вам идея лицензирования деятельности чиновников (определенного ранга, девочки в ЖЭКе само собой исключаются) с пожизненным лишением права занимать соответствующие должности за серьезные нарушения?

Ответить
Только "на кол". Остальное от лукавогоАlex : с пожизненным лишением права занимать соответствующие должности за серьезные нарушения?

Ответить
Согласен.Аlex :Представьте себе на секунду, что ощутит в штатах медик, лишенный лицензии. Вот именно это ощущение должны по идее испытывать представители всех лицензируемых видов деятельности - иначе смысла в лицензировании никакого не будет.

Хотя следует понимать, что в штатах медика лишают лицензии не за любую провинность, и тоже только через суд.
Интересная инициатива.Аlex :А вообще как Вам идея лицензирования деятельности чиновников (определенного ранга, девочки в ЖЭКе само собой исключаются) с пожизненным лишением права занимать соответствующие должности за серьезные нарушения?

Вот это по-нашему!Олега :Только "на кол". Остальное от лукавого

Ответить
А виной всему ментовская схема,вот решил предприниматель X делать фальшивую водку договорился с местным участковым, а тот с начальником местного ОВД, а тот с администрацией города и потекли ручьи фальсификата по всей стране, а бывает и сверху вниз сразу с администрацией города , а те немножко начальнику ОВД, а участковому вообще ничего- просто указание ,чтобы обходил за километр.
Ответить
Только такsilver :Вот это по-нашему!

Получит опять условно и за лекарства примется.....
А тут ограничение....физическое. Да и другие подумают - хотят "полетать" аль нет

Ответить
Вы рано прекратили цепочку.Mixaaggyl :А виной всему ментовская схема,вот решил предприниматель X делать фальшивую водку договорился с местным участковым, а тот с начальником местного ОВД, а тот с администрацией города и потекли ручьи...

... а администрация города дала денег губернатору, а тот поделился с первым вице-премьером, а тот с премьер-министром, а тот занёс долю Президенту. Ну, а тот, разумеется, жидо-масонскому мировому правительству.

Дальше я пока не придумал, но цепочка не должна останавливаться.

Ведь не может же быть, чтоб деньжищи с каждой бутылочки фальсификата оседали только в городе, где его произвели! Они должны растекаться по планете!

Ответить
это вулюнтаризмsilver :Они должны растекаться по планете!
Ответить
Неприличными словами не выражаться!Олега :это вулюнтаризм

Ответить
для silver: а продажное жидо-масонское ложе инопланетянам , а те взамен технологии всякие разные, а ложе Бил Гейтсу- так и появился Макбук!
Ответить
Аlex писал(а):
Но в случае Роспотребнадзора круг обязанностей описан весьма четко. Им в общем-то даже инициативу проявлять не надо - потребители сами сигналят и продукцию приносят. Так что если вопрос будет ставиться ребром: продаешь контрафакт - закрыли точку или производишь некондицию - закрыли завод, порядка будет больше. Особенно если одновременно и лицензию отзовут.
На днях мне инфу интересную рассказала одна работница молокозавода .
Есть у нас молокозавод, раньше был муниципальным, недавно выкупили его москвичи. Считалось, что молочная продукция была у нас прекрасного качества. Сейчас фурами закупают на юге мороженный творог, делают из него глазированные сырки и ставят штамп завода на месте изготовителя. Молоковозы практически в ворота завода не заезжают - с/х в области угроблено, молока нет, зато уезжают из ворот фуры, забитые под завязку биобалансами и простоквашинским якобы отборным цельным молоком. Это эрзац-молоко даже молоком не пахнет!
А вы тут про Потребнадзор и лицензии!
Дела никому нет до нашей пищевой промышленности, лишь бы бабла срубить.
Но в случае Роспотребнадзора круг обязанностей описан весьма четко. Им в общем-то даже инициативу проявлять не надо - потребители сами сигналят и продукцию приносят. Так что если вопрос будет ставиться ребром: продаешь контрафакт - закрыли точку или производишь некондицию - закрыли завод, порядка будет больше. Особенно если одновременно и лицензию отзовут.
На днях мне инфу интересную рассказала одна работница молокозавода .
Есть у нас молокозавод, раньше был муниципальным, недавно выкупили его москвичи. Считалось, что молочная продукция была у нас прекрасного качества. Сейчас фурами закупают на юге мороженный творог, делают из него глазированные сырки и ставят штамп завода на месте изготовителя. Молоковозы практически в ворота завода не заезжают - с/х в области угроблено, молока нет, зато уезжают из ворот фуры, забитые под завязку биобалансами и простоквашинским якобы отборным цельным молоком. Это эрзац-молоко даже молоком не пахнет!
А вы тут про Потребнадзор и лицензии!
Дела никому нет до нашей пищевой промышленности, лишь бы бабла срубить.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51