Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ну, опять началось!
Вы определитесь, о чём мы говорим.
Вы начали про ГОСТ, я Вам отвечаю про ГОСТ. А Вы уже про полицию, про нелегалов, про налоговую... Я за Вашей мыслью скакать не хочу.
Если Вы опять хотите рассказать мне, как всё у нас хреново, то не стоит. Я в такого рода обсуждения вступать не хочу.
Я не приглашаю никого танцевать- стрёмно это- ВИЧ по стране гуляет и иные венерические заболевания
Ага, страшно обидно что потанцевав потом можно заболеть спидом.
Ах- вот Вы почему хотите покинуть РОДИНУ, а вовсе не из за ностальгии по зелёной колбасе!!!
С чего то вы взяли что я собираюсь покинуть Родину?
Не собираюсь я её покидать, как жеж она без меня то? :D
Фрося, далеко не каждый способен адекватно оценить степень своей сексуальности. более того - кому-то человек кажется сексуальным, а приятель "кого-то" крутит пальцем у виска..
вот мы с мужем все о Ревве спорим - он считает его мачо, а я - клоуном. ну, что тут поделаешь
Ну это понятно, что адекватно не оценит, но не в этом дело, своя собственная оценка должна быть.
Другое дло что она может не совпадать с оценкой других людей.
а Ревва хоть и страшный, но секс в нём есть, на мой взгдяд.
Бывает красафчег, как не оденься :D -увы :D
Изображение
Это, кстати, не моя сказка
Что сразу сказки? Вполне может быть, тоже мне невидаль -крыса в колбасе, для вкуса добавляют :D
silver :Государство лишь устанавливает общие правила.
Только надо добавить, что правила должны быть такими, чтоб сомнений не возникало - гнать "паль" или в грузчики :)
silver :Единственное , за чем должно следить государство - за безопасностью продуктов, то есть за тем, чтоб люди не отравились
Боюсь, что после процесса отравления, государство человеку может не понадобиться :roll:
Я понял, что главная задача государства - это какие-нить макроэкономические показатели. Причём, как человек знающий, как они делаются, понимаю, что им и на них наплевать, тк они сами знают, что половина показателей - фикция. :D
Да что вы все так негативно о крысах в колбасе?
Вот и я про то же самое.
Изображение
silver :Вы определитесь, о чём мы говорим.
Мы говорим о Государстве, которое: если устанавливает стандарт ( в нашем случае ГОСТ), то должно за ним следить (при помощи полиции-милиции-дружинников-стукачков).
Если оно не устанавливает ограничений, то "до свидания". Не фига тогда, вообще, совать куда-либо государственный нос. Пусть гонят все и всё, что хотят. Потравятся - легче дышать будет.
Если честно, мне абсолютно по-барабану, как тут у нас хреново....я (пока) не считаю себя пациентом Этой больнички - не патриот, понимаете ли. Я просто констатирую факт - государства нет и не будет в ближайшем будущем, пока оно не будет отвечать за те законы, что само выдумывает, а оно не собирается... Я напоминаю, слова "государство" и "власть" - для меня синонимы.
Вот и все обсуждения %( Можно не продолжать O_o
Справедливости ради замечу, у меня знакомый был- он в советское время на черкизовском заводе работал,так вот там первые полчаса стоял визг-это крысы шли в переработку и колбаса получалась первая красного цвета.А продукты имеют два вида маркировки один Гост и другой ТУ-технические условия, то есть каждый может пойти разработать своё ТУ и вперёд воять продукты питания-это в двух словах далее там сертификаты всякие и т.д.Покупать следует где маркировка Гост, хотя гарантии никакой , что ТУ не окажется, но если производитель не большой областной-то с Гостом считайте 90% Что что то более мене натуральное купили-в областях контроля больше- вот они там и не расслабляются!

для Фрося: Вы хотите сказать , что Басков сексуальный -он же Гомик!
Фрося: Вы хотите сказать , что Басков сексуальный -он же Гомик!
Я написала наоборот.
таких пикантных подробностей не знаю, но пальтишко мне у него нравится :-D
Mixaaggyl :
для Фрося: Вы хотите сказать , что Басков сексуальный -он же Гомик!
Вы ему свечку держали?? :lol:
Михаил, ну, как можно из Фросиных слов вывести, что речь о том, де Басков сексуальный?? lol
думаю, Ваша основная ошибка здесь - торопитесь Вы очень. часто, кажется, не вникаете ни в ответы собеседников, ни в свои собственные :wink:
Mixaaggyl :Справедливости ради замечу, у меня знакомый был- он в советское время на черкизовском заводе работал,так вот там первые полчаса стоял визг-это крысы шли в переработку и колбаса получалась первая красного цвета.!
Обычно поборники справедливости, дабы не быть уличенными во лжи, используют более обтекаемые формулировки. Был знакомый, КОТОРЫЙ РАССКАЗЫВАЛ, что когда он работал на мясокомбинате... Далее по тексту. Иначе вам самому придется отвечать за технологический процесс и за арифметику. По открытым данным мощность Черкизовского МПК около 300 тонн продукции в сутки (в советские времена, полагаю, было больше, но не суть), соответственно за полчаса - 6 тонн. Если вы знаете способ поймать за сутки 6 тонн крыс, а также придумаете методику, как этот улов ЕЖЕДНЕВНО втайне от общественности перерабатывать - не стесняйтесь. Если знакомый другими подробностями не делился - поучитесь более критично относится к рассказам бывалых, иногда бывает полезно. Хотя если речь идет об утилизации крыс-монстров, нападавших на поезда московского метро - тогда да. Но это будет совсем другая история... :)
Ваша основная ошибка здесь - торопитесь Вы очень. часто, кажется, не вникаете ни в ответы собеседников, ни в свои собственные
По-моему он читает первое и последнее предложение в сообщениях и торопится прокомментировать,вдруг кто нибудь быстрее это сделает :D
Меня удивило что он с женщинами не танцует из-за боязни подхватить спид.
Не исключено, что он не танцует с теми, у кого язва желудка :D
Redaktor :за полчаса - 6 тонн.
Действительно.... где же наши свино-коровы в таком кол-ве проживают? :D Значит - бумага, всё-таки %( (можно мукулатурой)
Олега :Мы говорим о Государстве, которое: если устанавливает стандарт ( в нашем случае ГОСТ), то должно за ним следить (при помощи полиции-милиции-дружинников-стукачков).
Я согласен.
Но в России тысячи мелких и крупных производителей колбасы и десятки, если не сотни тысяч магазинов. Если исходить из Ваших пожеланий, то тысячи и тысячи полицейских-дружинников-стукачков должно ежедневно заходить в каждый магазинчик во всех закоулках нашей необъятной родины со спецоборудованием, производящим мгновенный и подробный химический анализ состава мясосодержащей продукции, и выявлять несоответствие.

Если не просто кричать лозунги о том, что государство нам должно, а попытаться включить хоть сколько-нибудь объективности, то понятно, что это нереально. Ни технически, ни физически, ни юридически. Ни эта власть, ни какая либо другая с такой задачей не справится. Ни в этой стране, ни в какой-либо другой.

Конечно, было бы неплохо, если бы полиция ловила всех убийц ещё до того, как они совершили убийство, а насильников ещё до того, как им в голову пришло совершить насилие. Но Вы же умный человек и прекрасно понимаете, что невозможно требовать заведомо неисполнимых вещей. Вернее, требовать то возможно. Но ведь всерьёз расчитывать на удовлетворение таких требований просто глупо.

Единственное, что можно требовать от государства - усиления ответственности за такого рода мошенничество.
Но практика показывает, что усиление ответственности слабо влияет на количество преступлений. За педофилию, за изнасилование, за множественные убийства можно получить пожизненный срок. Но ежегодно находятся тысячи убийц, педофилов и насильников.
То есть дело не только в усилении наказания.
Олега :Вот и все обсуждения Можно не продолжать
Ага. Я Вам об этом и толкую. :beer
Олега : Значит - бумага, всё-таки %( (можно мукулатурой)
О, вот это свежий ход! А действительно, куда девались те 20 кг макулатуры, которые мы в свое время сдавали за Дюму и Уилки Коллинза? Пра-а-альна, на решение Продовольственной программы! :)
Mea Me :Да что вы все так негативно о крысах в колбасе? ;) Вон недавно смотерла передачу о кухне города Гуйлинь. Там с таким смаком крыс готовят, что рядом с этим деликатесом уже ваша хваленая колбаса показалась бы лишней.
Я б тоже крысу попробовала бы. А фигли! Чем не мясо, спрашивается? :) lol
Свирель :я отчаянно сочувствую страдальцам, вынужденным жить на земле, которую они презирают, из-за мужей-семей-рабочих мест- трусости-красного словца.. не имеющих возможности свалить - таки из этой прогнившей насквозь державы.. бедные-бедные! ну, мож, в следующей жизни вам повезет :beer
Сильвер, поехали к Редактору в гости - он где-то ночлег обещал- выпьем пива, или чего еще, за то, что живем и процветаем в родимой державе.. а еще свечку за всех терпельцев поставим - а вдруг им "скидка" выйдет :D :head
Не понимаю, зачем так пренебрежительно и жестоко отзываться о людях, которым и так уже плохо на родине и которые никуда не могут выехать? Если они не могут, как вы выражаетесь, "свалить" и и так страдают, то зачем еще с них смеяться?

Оглянитесь вокруг - сколько вокруг вас больных, старых, слабых (пусть и по своей вине) людей, которым действительно плохо. Так что же, смеяться над ними, только потому, что вам хорошо, а им плохо? Что ж, если те люди недовольны, то их же и пнуть ногами надо?

Это все равно, что бить ногами больного или умирающего.. Ненужно, бессмыссленно и жестоко.
Я б тоже крысу попробовала бы. А фигли! Чем не мясо, спрашивается?
Я ела мясо нутрии, ничего, нормально.
Нутрия на крысу похожа.
В этом деле самое главное правильно приготовить крысу, ну и соус канеш.
Салатик какой нибудь, винцо..ну и фсётакое.. :D
silver :Но в России тысячи мелких и крупных производителей колбасы
Обрыв питания оборвал и мысль........поэтому скажу одно и коротко: не хрена было разводить, если не можешь прокормить.
А не можешь прокормить - забей, чтоб не мучить - вот где-то так.
Вспомнилась картинка, увиденная на нашем местном комбинате по производству кетчупа ("Моя семья" и пр.).
Поставили, значится, линию загранычную......шведовскую....ТетраПак-овскую....томатовую пасточку разливать в тетрапаковские 200гр пакетики (концентрат-то турецкий, в основном был)....Сварили бАльшой бак под герметичной крышечкой, из которого варёная смесюшка залезала в станок разливочный заграничный.....Но оказалось, что в закрытом баке не видывать кол-во смеси-то родимой, а по-другому никак не определить, что бак испражняется-наполняется.....Ну и сняли эту герметичную крышу со здоровенного баку на хфиг. Залепили "дырку" полутораметровую скотчем со сплёнкой целофановой...Но видеть-то надо внутренности лучше...., да и отодрали "окошко"....Так она и болталась многомесячно эта оторванная наполовину "крышка герметичного бака", запуская унутрь мух местных голодненьких..., да и просто пылюшку стерильную цеховую....
А кетчуп завода нашего, благополучно шагал на огроменных фурах в славный город Питер..., что заказывал в Подмосковье эту вкуснятину.
Вот такая история моя вышла - правдивая до последней запятой..., а уж что апосля случилось с техникой инородной - мне неведомо..., вздувались пакетики негерметичные часто - прекратилось производство пасты томатной в упаковке Паковской стерильной :D Может и до сих пор гонят там "горчицу Подмосковную"
silver :
PeterN :
silver :Появилась потребность в общении, в признании, в карьерном росте. Понятно, что в большинстве случаев эмигранту удовлетворить эти потребности труднее, чем местному жителю.
За гипотетических "кех-то" ;) говорить не буду, но раз Вы упомянули Нидерланды, то скажу, что:
1. В общении потребность удовлетворяется несмотря на, конечно, в первое время меньший ареал для общения. Во многом потому удовлетворяется, что меньше необходимость и т.н. "навязанного" общения от людей, совсем тебе не интересных, но бывших когда-то соседями, одношкольниками и т.п. 
С людьми, интересными тебе, определенный уровень общения можно сохранить и тут, а завести новые контакты с теми, с кем хочется общаться.
2. "В признании" - собссно, не только признание, но и самооценка у меня лично страдала от того, что в России приходилось заниматься в интересной мне науке и инженерных разработках в основном с крайне устарелой материальной базой, умирающей научной школой и в основном в весьма отсталых темах исследований. Даже если всё это превозмочь, реноме пусть и "первого парня", но "на деревне" как-то обидно, не находите?
Ну и не считая того, что для прокорма семьи параллельно интересующей работе приходилось заниматься еще одной-тремя малоинтересными, чтобы семью прокормить.
3. "Карьерный рост" - Вы шутите? В России в области, интересующей меня, сейчас шибко гордятся тем, в чём я участвовал еще 10 лет назад в Израиле. Причём у нас результат был достигнут менее чем за один год, а в России на это ушло около 5 лет, сопровождаемых вручим пиаром и неправдивыми репортами в прессе. В этом, штоль, карьеру строить? Так это себя не уважать...
Вы - частный случай. Вы ехали в конкретное место как специалист. Вас там ждали. Вы не имели проблем с языком. Ну, и т.д. То есть Вы ехали не лишь бы куда, а в конкретное место. И Вы не мыли посуду и не работали дворником. Согласитесь, что далеко не всех эммигрантов ждёт такая же судьба.
Я на форуме как минимум второй такой частный случай :)), но это только на форуме, а в жизни гораздо больше! Я тут уже перезнакомилась с очень большим количеством таких же точно счастливых "частных случаев". И с каждым годом таких людей все больше. Границы _действительно_ все больше и больше стираются и разница между "местным" и "иммигрантом" видна только по степени владения языком. (Кстати, никто уже давно не использует слово "иммигрант", а используют английское слово ex-pat, ведь большинство -то людей всегда на родуну могут вернуться ) . Таких экспатов - все больше в любой стране. Мир становится по-настоящему открытым. И это просто прекрасно!

Сильвер, мне кажется, то что вы пишите, возможно, было верно 10 лет назад. Возможно. Но не сейчас.

Я не говорю, что всем будет легко за границей. Вовсе нет. Напротив. Я в этой теме вижу только двоих-троих человек, которые, если бы они захотели выехать, чувствовали бы себя комфортно и смогли бы построить там прекрасную жизнь и карьеру (все субъективно, конечно). Но я хочу сказать, что все зависит от конкретного человека. Никто не будет специально его угнетать или притеснять, только его собственная лень (или нежелание, или недостаточные умственные способности, в общем, только его личные качества) могут стать помехой в интеграции, общении, карьере итп.

Я, конечно, тоже не исключаю, что я сильно субъективна и т.к у меня самой все легко получилось, я могу недосмотреть какие-то трудности. Но все же все равно не так все тяжело, как вы себе представляете.

Редактор где-то написал (уже не буду искать цитату), что действительно собеседникам трудно понять друг-друга, т.к у одних представление о жизни (не о туризме) за границей только из слухов, статей и телепередач, а другие, быть может, уже забыли реалии родины. Правда тут я, однако, должна сказать, что забыть что-то все же труднее, чем изначально чего-то не знать на своем опыте. :) Поэтому как-то человек,поживший за границей, все же может делать сравнения с бОльшей достоверностью, как мне кажется. )))

ЗЫ. Но да, на то что я пишу, надо все же делать скидку, что я таки очень нежно люблю свою вторую страну ))))))))))) . У меня теперь две страны - одна - моя родина, любимое место моего детства, вторая - мой любимый дом, мое настоящее. Я не чувствую себя "иммигрантом", я чувствую что у меня две дорогие мне страны, а поэтому я вдвое "богаче", чем была до отъезда :))))) Где будет будущее - кто знает. ))))

ЗЗЫ. И второй стереотип - почему тут в форуме выезда за границу считается как нечто необратимое? Да ведь на родину можно всегда вернуться, если вдруг захочется. Никто же мостов за собой не жег. :)
Фрося :
Я б тоже крысу попробовала бы. А фигли! Чем не мясо, спрашивается?
Я ела мясо нутрии, ничего, нормально.
Нутрия на крысу похожа.
Нутрию я тоже ела. Когда я была маленькая, во двор к дедушке забежала одна такая, и наша совсем не охотничья собачка на нее удачно поохотилась :)))
Поскольку у ближайших соседей нутрий не водилось, хозяина было решено не искать и пострадавшую зверюшку тихо сожрать.

Правда, сейчас уже не помню, как та нутрия была на вкус :))

С вином у меня пойдет ваще много что :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Redaktor :О, вот это свежий ход!
Ход свежий, да поверье несвежее:lol: Давно слухи ходют lol
Фрося :Я ела мясо нутрии, ничего, нормально.
Нутрия на крысу похожа.
а я вот не смогу крыску съесть..
у меня была - белая такая, с красными глазками.. бЭлла Кацнельбоген звали..
как же ш можно родственников любимого питомца поедать?? :spy :D
для Свирель: Какая разница,ну не Гомик, а Голубой-у Вас ,что гомофобия?
для Redaktor: К чему Вы это какие то крысы мутанты, как то у Вас фантазия разыгралась-это же не в Вашем духе и какие обтекаемые формы-у меня действительно был знакомый , а если точнее у моего дедушки был друг- он работал на мясокомбинате черкизовском в советское время и его рассказ как вначале идёт визг перерабатываемых крыс а затем красная колбаса мне запомнился только и всего.Насчёт пол часа , что же У Вас у всех мания к мелочам придираться и потом теоритически после выходных крыс могло скопиться много- вот и получается пол часа- кстати друг дедушки колбасу не ел вообще.

для Фрося: А помойму у Вас туго с чувством юмора-пошутил я- конечно я танцую с женщинами у которых Вич, я даже в газету объявления даю Желаю танцевать с женщиной у которой Вич.У некоторых действительно имеет смысл читать первое и последнее предложения, так как там и скрыт весь смысл!
Mixaaggyl :К чему Вы это какие то крысы мутанты, как то у Вас фантазия разыгралась-это же не в Вашем духе
Это не мое, это перестроечный мем был такой. Если интересно - http://lurkmore.to/%cc%e5%f2%f0%ee%ea%f0%fb%f1%e0
для Redaktor: Да помню эти байки про крыс мутантов много писали.
Mixaaggyl :для Свирель: Какая разница,ну не Гомик, а Голубой-у Вас ,что гомофобия?
Михаил, доброе утро))
Очень надеюсь, что у Вас найдется время ответить на мои вопросы - ибо мне действительно любопытно!
так вот - какая разница между "гомиком" и "голубым"??
почему Вы так уверенно утверждаете, что этот несчастный Басков таки нетрадиционноой ориентации?
и, из любимого, - как можно заподозрить меня в гомофобии, исходя из моего вопроса про свечку?
Мне порой кажется, что Вы здесь просто виртуозно валяете дурака :D
..при этом ни скем особо не поругавшись, и производя таки позитивное впечатление - на Вас невозможно разозлиться. Вы - талант! :beer