Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Свирель :Сильвер, поехали к Редактору в гости...
Хорошая мысль. ;)
Но вроде бы в марте москвичи (или только москвички? :spy) к нам планировали заскочить на огонёк. Может, и Алексей к ним присоединится? :beer
silver :
Свирель :Сильвер, поехали к Редактору в гости...
Хорошая мысль. ;)
Но вроде бы в марте москвичи (или только москвички? :spy) к нам планировали заскочить на огонёк. Может, и Алексей к ним присоединится? :beer
главное, чтоб на 4 марта не выпало! :D
для silver:
Всяко бывает... :)
Redaktor :для silver:
Всяко бывает... :)
Вот и я так думаю. ;)
Свирель :я отчаянно сочувствую страдальцам, вынужденным жить на земле, которую они презирают, из-за мужей-семей-рабочих мест- трусости-красного словца.. не имеющих возможности свалить - таки из этой прогнившей насквозь державы.. бедные-бедные! ну, мож, в следующей жизни вам повезет Сильвер, поехали к Редактору в гости - он где-то ночлег обещал- выпьем пива, или чего еще, за то, что живем и процветаем в родимой державе.. а еще свечку за всех терпельцев поставим - а вдруг им "скидка" выйдет
К чему эта речь? Как видно, ничего не изменилось со времен вашего набега на американскую ветку. :( А я верила в перевоспитание троллей.
Mea Me :
Свирель :я отчаянно сочувствую страдальцам, вынужденным жить на земле, которую они презирают, из-за мужей-семей-рабочих мест- трусости-красного словца.. не имеющих возможности свалить - таки из этой прогнившей насквозь державы.. бедные-бедные! ну, мож, в следующей жизни вам повезет Сильвер, поехали к Редактору в гости - он где-то ночлег обещал- выпьем пива, или чего еще, за то, что живем и процветаем в родимой державе.. а еще свечку за всех терпельцев поставим - а вдруг им "скидка" выйдет
К чему эта речь? Как видно, ничего не изменилось со времен вашего набега на американскую ветку. :( А я верила в перевоспитание троллей.
А чем продиктовано Ваше бесконечное высокомерие? здесь, слава Богу, нет зависимых от Вашего совета по поводу въезда и выезда, и мне Ваш отеческо-материнский тон непонятен и неприятен.
И я имею полное право поддержать форумчанина, который воюет здесь практически в одиночку с "ветряными мельницами".
Свирель :поддержать форумчанина, который воюет здесь практически в одиночку с "ветряными мельницами".
Главное, чтоб не забыть, что ветряные мельницы, более необходимый атрибут, чем тот самый борец :D
Да и не подул бы сильный ветер нонче :lol:
Олега :
Свирель :поддержать форумчанина, который воюет здесь практически в одиночку с "ветряными мельницами".
Главное, чтоб не забыть, что ветряные мельницы, более необходимый атрибут, чем тот самый борец :D
Да и не подул бы сильный ветер нонче :lol:
а это Вы на основании чего сделали вывод - какой атрибут необходимее?? :shock: :D
Тему надо бы поделить на несколько разных - "Почему я уехал", "Почему я не уеду", "Я бы уехал, но..." и так далее. А так спор любителей воблы и любителей манго получается.
Разница между "был за границей и видел" и "живу за границей" принципиальная, ибо те, кто был и видел (к коим и я принадлежу), абсолютно не в курсе, полагаю, тех мелочей, которые и определяют повседневную жизнь, ее комфорт и дискомфорт. Те же, кто уехал давно, точно так же не в курсе, насколько эти повседневные мелочи поменялись на их далекой родине. Все-таки туристы и "понаехавшие", хотя и хотят по одним и тем же улицам, находятся в абсолютно разных реальностях - вроде даже как общей темы для разговора нет. Потому и склоки на ровном месте, и абсолютно не понимаемые оппонентами аргументы.
Redaktor :Тему надо бы поделить на несколько разных - "Почему я уехал", "Почему я не уеду", "Я бы уехал, но..." и так далее. А так спор любителей воблы и любителей манго получается.
Разница между "был за границей и видел" и "живу за границей" принципиальная, ибо те, кто был и видел (к коим и я принадлежу), абсолютно не в курсе, полагаю, тех мелочей, которые и определяют повседневную жизнь, ее комфорт и дискомфорт. Те же, кто уехал давно, точно так же не в курсе, насколько эти повседневные мелочи поменялись на их далекой родине. Все-таки туристы и "понаехавшие", хотя и хотят по одним и тем же улицам, находятся в абсолютно разных реальностях - вроде даже как общей темы для разговора нет. Потому и склоки на ровном месте, и абсолютно не понимаемые оппонентами аргументы.
очень здравая мысль. но, боюсь, все эти темы, практически, сразу и заглохнут..
не о чем станет полемизировать :D
Свирель :на основании чего
п-практичности ;)
Олега :
Свирель :на основании чего
п-практичности ;)
как-то тяжеловато Вы сегодня шутите!..
Надеюсь, я просто неправильно Вас поняла :D
Тему надо бы поделить на несколько разных - "Почему я уехал", "Почему я не уеду", "Я бы уехал, но..." и так далее.
Нет смысла для деления на подтемы. Топикстартер (Redaktor) обозначил её достаточно чётко. Разговорные отклонения от стартовой темы -это уже наши самовольные допущения для большей (пущей-?) аргументированости. Всем доброго дня, это всё же лучше, чем политика. :)
При чём здесь шизофрения? Вы хотите об этом поговорить?
А что вам не понравилось? Вам неприятно иметь низкую самооценку?
Низкая самооценка ничего негативного не несёт, это лишь одна из характеристик человека.
С того и решила, комплексов меньше, а комплексы мешают жить, иногда не дают проявить себя в чём то.
если вы считаете, что у вас высокая она(самооценка), то зачит мне показалось.
Самооценка у меня не высокая и не низкая- я же писал адекватная моим способностям, а собственные способности я оцениваю выше среднего.Как Вы сами считаете если человек руководит с 18 лет теми или иными небольшими предприятиями-это я про себя, может он иметь низкую самооценку ?
Про жизофрению я не хочу говорить-это на медецинский форум ,там наверно обсуждают этот вопрос :D
Да я не претендую на профессионализм в этом деле.
А где этому учат? Выведению людей из равновесия?
есть какие нибудь курсы? Как повысить квалификацию в этом деле?
Возможно мне это пригодится.
Как тренироваться то? На ком? :D
Я действительно не знаю, куда подбрасывать слова, между каким текстом чтобы уж наверняка вывести из себя моего оппонента. Век живи-век учись.
И слава богу, не стоит тогда учиться , не к чему это :-D

Я же говорю что вы мазохист. Исугались, что я Сильвера спугну и он с вами не будет дискутировать :D
Я никак не могу на него повлиять, можете не переживать.
Вы главное-побольше пишите, вам обязательно ответят.
Ничего не понял кого спугнёте,кто должен переживать, выше же было написано , что дискуссию мы обоюдно заканчиваем,так как это отнимает слишком много времени- денюжку знаете ли надо зарабатывать, на голову ничего просто так не сыпится.Конечно понятно Ваше разочарование , что шоу закончилось, но , что делать ничего не вечно :beer
Свирель :Надеюсь, я просто неправильно Вас поняла
Ну если в смысл "практичности" я вложить, что толку от мельниц больше, чем от Дона Л. , то, наверное, неправильно поняли :) , но ведь никто не отменял, что каждый думает в меру своей испорченности... :wink: . Кому-то и Дон Л. - герой нашего времени. :P А я - за мельницы :roll:
Олега :
Свирель :Надеюсь, я просто неправильно Вас поняла
Ну если в смысл "практичности" я вложить, что толку от мельниц больше, чем от Дона Л. , то, наверное, неправильно поняли :) , но ведь никто не отменял, что каждый думает в меру своей испорченности... :wink: . Кому-то и Дон Л. - герой нашего времени. :P А я - за мельницы :roll:
:spy а кто такой этот Дон Л.??
Свирель :а кто такой этот Дон Л.??
Кихот Ламанческий :D В Вашей версии - Сильвер П. :lol:
Олега :
Свирель :а кто такой этот Дон Л.??
Кихот Ламанческий :D
%(
нельзя, я считаю, сравнивать практичность человека и мельницы :-P
Свирель :нельзя, я считаю, сравнивать
АГА...биться с ними монА.... а сравнивать неЗя :D Так не пойдётИзображение
:D Тем более в "ветряные мельницы" здесь был заложен другой смысл o_o я б сказал, отличные от "С", "личности" (где-то даже Ваш покорный...) :D
Олега : Тем более в "ветряные мельницы" здесь был заложен другой смысл o_o
а вот и нет :-P под "мельницами" понимались, как раз, железобетонные позиции форумчан относительно обсуждаемых вопросов, а не сами форумчане..
теперь понимаю - почему мне показалось Ваше сравнение неуместным :D
Свирель :неуместным
Т.е. я могу посчитать его уместным :wink: ?
Ну и Слава Консенсюсю!
Олега :
Свирель :неуместным
Т.е. я могу посчитать его уместным :wink: ?
Ну и Слава Консенсюсю!
нуу.. если с пометкой, что сравнивали Вы не то, что я имела ввиду, а то, что поняли Вы lol
И я имею полное право поддержать форумчанина, который воюет здесь практически в одиночку с "ветряными мельницами".
Правильно сказали "воюет". Война-это всегда плохо.
Зачем применять в беседе такие выражения "Ну что за бред? что за ахинея? Вам ничего не докажешь, вам бесполезно объяснять".
Слова, как и поступки, задевают человека.
Я кстати тоже не поняла-к чему ваш спич,на который Меа Ме указала, какое то пренебрежительное отношение к тем, кто покинул страну или собирается это сделать.
Пусть даже присутствует у них ностальгия, ещё какие то чувства( вдали от родственников, друзей),но при всём при этом, они получилили намного больше благ, чем потеряли.
Даже если есть есть потребность поговорить об этом-то почему нужно к этому относиться негативно.
Может предателями назвать или изгоями, которые покинули Родину, испугавшись трудностей.
ни к чему проявлять агрессию к тем, кто думает и поступает, не как вы.
Я таких людей боюсь, сегодня он при мне ругает соседа, который на машину наворовал, осуждает тех, кто ест мясо, ходит в шубах, а завтра я ему покажусь подозрительной личностью :D
У меня прежде всего возникает недоверие к человеку, который показывает свою агрессию.
Если честно, самой хочется его заткнуть и заставить смотреть на себя в первую очередь.
Как Вы сами считаете если человек руководит с 18 лет теми или иными небольшими предприятиями-это я про себя, может он иметь низкую самооценку ?
Похоже я сильно ошиблась. С чего это я решила, что низкая самооценка.
Судя по всему- выше, чем надо.
Если критерием комфортного ощущения себя в окружающем пространстве является такого рода деятельность, вас это полностью удовлетворяет-то возможно.
А как у вас с сексуальной внешностью? Имеется? Или для вас это ничего не значит?
Внимание женщин вас интересует? Получаете?
А то может оказаться, что вы тут сказки рассказываете про свою самооценку :D
железобетонные позиции форумчан относительно обсуждаемых вопросов, а не сами форумчане..
теперь понимаю - почему мне показалось Ваше сравнение неуместным
Написали так, что под ветряными мельницами подразумеваются форумчане.
Хотя, сути не меняет, всё равно вы дали понять о своём отношении к тем, кто с Сильвером не согласен.
Свирель : с пометкой, что сравнивали Вы не то, что я имела ввиду, а то, что поняли Вы
Он на то и "кансенсюс", что б все поняли, что каждый имел в виду, особенно сам :lol:
.
Фросинья, тебе опять понесло? (чуть не написал "пронесло", простите).
Ну другая государства - Питер.....понимаешь? ДРУГАЯ!.
Там даже плановые проверки пожарной безопасности не проводятся.....Представляешь себе организации, в которые пожарные заходить даже боятся :D хотя им и положено...
А начальник налоговой не звонит в комерческую организацию, и не говорит, что у его секретаря завтра день рождения......со всеми вытекающими.... :)
И даже, если бентли взлетал, то говорят, что он просто приземлялся
для Фрося: если строго - мой "спич" касался как раз не уехавших..
и он ("спич") именно к тому, что я про это уже сказала.
я, кстати, тоже против бессмысленных оскорблений или общения свысока.. но Сильвер, на мой взгляд, ничего такого себе не позволил.
слова "бред" и "ахинея" вполне применимы к непроверенным и ничем не подтвержденным заявлениям.