Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Именно поэтому установка камер с первого дня идёт под полным контролем счётной палаты, которая в последствии опубликует отчёт.

ИМХО оно будет иметь смысл в этом процессе, только если его установят в туалетах, где и происходит "обмен мнениями", прятки телефонов, шпаргалок и прочего. Но это уже нарушение прав человека, поэтому камеры будут стоять в классах и максимум в коридорах, где они такой же надобности, как новое название милиции в нашей стране.При этом закупленное оборудование потом не будет продано и никуда нет денется, а будет использоваться во время проведения ЕГЭ.
ЗЫ. А откуда информация по поводу пары миллиардов? Лично я на "Маяке" вижу данные о 13 миллиардах. Совсем мало. Желающие воровать Путиным не ограничиваются. Почему вы все время на него выводите?
Ответить
Дело в том, что здесь очень мало конструктивной критики.PeterN :А кто-то тут именно так говорит? Мне думается, что пока критика зачастую весьма адресна. А если она такова, то появляется понимание того, что надо исправлять или от чего надо избавляться.
Зато много эмоций, много фантазий, много неоправданных обобщений, много необоснованных обвинений (при этом зачастую не по адресу), и нелогичных выводов из недостоверной информации.
"Всю страну пропили", "все богатства вывезли", "развалили прекрасную страну", "ничего положительного не сделали", "думают исключительно о набивании собственных карманов", "разворовали всё, что можно"... Это не критика. Это эмоциональные и голословные высказывания некомпетентных людей.
Из такой "критики" вовсе не появляется понимания того,что надо исправлять или от чего надо избавляться. Зато у людей, которые обмениваются подобной "конструктивной" информацией появляется ощущение какой-то безысходности и беспросветности.
Я не вижу здесь спокойного обсуждения проблем, их всестороннего анализа, и совместного обсуждения различных вариантов решения этих проблем. Это был бы конструктив... Но им здесь даже не пахнет.
Точно. Но потоки эмигрантов, выезжающих в разные страны непостоянны, и зависят от множества факторов, помимо качества жизни. Тот факт, что в Израиль едет больше народу, чем в Нидерланды, вряд ли говорит о том, что в Израиле качество жизни заметно выше, чем в Нидерландах. Скорее, наоборот. Но есть и другие факторы - наличие большой диспоры, распространённость русского языка, лёгкость получения гражданства и т.д.PeterN :Верно. Это говорит о том, что в Таджикистане с качеством жизни хуже, чем в России. И только.silver писал(а):
Всё относительно. В Россию тоже едут - из Узбекистана, Таджикистана, Китая и других стран. О чём это говорит? О том, что Россия - это рай на Земле? Нет.
Факты, выкладки, статистика... Всё это хорошо. Но есть множество очевидных нюансов, которые Вы намеренно игнорируете, и упрощаете тем самым вопрос о том, почему люди уезжают. Уезжают не только потому, что там жизнь лучше. И остаются не только из-за лени или нерешительности.

Вообще, я не вижу предмета для спора.
Я не имею ничего против эмиграции. Если человек считает, что ему будет лучше жить в другой стране - какие могут быть возражения? Пусть себе едет, если хочется. Я таких людей не поддерживаю, но, разумеется, и не осуждаю. Каждому своё.
Меня в этом вопросе раздражают только два вида людей:
1) Те, которые долго и нудно рассказывают о своей беспросветной и ужасной жизни в этой кошмарной, забытой Богом стране; постоянно кричат о том, что "надо срочно валить из Рашки", десятилетиями планируют свой мнимый отъезд, но в итоге так никуда и не едут. И проводят всю жизнь здесь, отравляв существование себе и окружающим.
2) Те, кто в своё время уехав из России, считает необходимым "с высоты своего положения" авторитетно поучать россиян относительно того, как надо обустроить Россию. Кто очень любит ОТТУДА обсуждать и осуждать происходящее в России, жалеть тех, кто остался в этой клоаке, ставить в пример свою сытую и счастливую жизнь в другой стране (при том, что совсем не факт, что жизнь у них на самом деле такая уж сладкая

Очень много россиян называют фактами не то, что таковыми на самом деле является, а своё частное мнение о происходящих событиях. К примеру, целью установки камер на избирательных участках называют воровство казённых денег, и считают это фактом.PeterN :Я где-то говорю о России неправду? Если нет, то почему констатация фактов называется "ругать"?
Вы не присутствуете в России постоянно, не имеете чёткого представления о происходящих здесь событиях, и Ваше мнение об этих событиях ещё меньше походит на "факты", чем мнения многих россиян.
Просто мне в настоящий момент по данному вопросу мало интересны исторические аналогии и чьё-то частное мнение о столь глубоких корнях нынешних ситуаций. Как, впрочем, были бы не слишком интересны и экскурсы в историю становления голландской демократии.PeterN :Дык, никто и не говорит, что _только_государство виновато. В конечном итоге аппарат государства состоит из тех же его граждан в основном - правда, процесс отбора туда может быть не всегда репрезентативен (рад, что у Вас не нашлось возражений моему аргументу насчёт этого в истории России).

Ответить
Не говорите ерунды.Mea Me :Именно поэтому установка камер с первого дня идёт под полным контролем счётной палаты, которая в последствии опубликует отчёт.Silver, а вы действительно контролируете работу счетной палаты? Или вы просто свято верите в то, что нам говорят из ящика, называемым ТВ?
Из отчёта счётной палаты мы можем узнать, кто и каким образом проводил конкурс, какие фирмы в нём участвовали (подставные или нет), какие выиграли конкурс и с каким результатом, какие цены были зафиксированы в договоре и т.д.
И знающие люди из оппозиции обязательно подсчитают, сколько реально стоят подобные камеры с доставкой и установкой, не завышена ли цена, какая заложена прибыль и насколько она адекватна.
Понятно, что кто-то обязательно на этом заработает, кто-то получит откат - всё, как обычно. Но откат получит не Путин и не те, кто принимал решение об установке камер, а какие-то начальники среднего уровня, ответственные за проведение конкурса и за установку камер. Цены скорее всего не будут завышены, а суммы откатов не будут какие-то невообразимые.
Вот, что пишет адвокат Махитин:
Цены не были завышены. А просто скидка была не такая большая, как принято на рынке при таких объёмах. Но если учитывать достаточно короткие сроки поставки, то вроде бы и ничего.адвокат Махитин :для silver:
При всём при этом полученная от поставщиков оборудования согласно опубликованным данным скидка в первом приближении представляется существенно меньшей, чем принято на рынке при таких объемах. Так что не исключено, что кто-то что-то всё же отмыл, просто по привычке
То есть понятно, что когда принимались решение, то оно принималось именно для того, чтобы подтвердить легитимность выборов, а не для того, чтобы украсть народное добро.
Здесь, скорее, не я насмотрелся зомби-ящика, а Вы свято поверили в риторику либеральной дем-шизы.

Мне, если честно, пофигу, отпустят ли школьника с экзамена в туалет, сможет ли он там что-то с кем-то обсудить, и удастся ли ему в туалете что-то сделать со шпаргалкой. Мне кажется, что камера, установленная прямо на экзамене лишней не будет. Но речь вообще не об этом. А о том, что камеры - это не выкинутые коту под хвост миллиарды. Это имущество, которое останется в собственности государство и может быть использовано в различных целях.Mea Me :ИМХО оно будет иметь смысл в этом процессе, только если его установят в туалетах, где и происходит "обмен мнениями", прятки телефонов, шпаргалок и прочего. Но это уже нарушение прав человека, поэтому камеры будут стоять в классах и максимум в коридорах, где они такой же надобности, как новое название милиции в нашей стране.При этом закупленное оборудование потом не будет продано и никуда нет денется, а будет использоваться во время проведения ЕГЭ.
Ну, Вы же не думаете, что кто-то решил украсть все тринадцать миллиардов? А камеры на что устанавливать?Mea Me :ЗЫ. А откуда информация по поводу пары миллиардов? Лично я на "Маяке" вижу данные о 13 миллиардах.
Когда я говорю о паре миллиардов, то имею в виду гипотетическую сумму всех откатов, которые можно было бы получить при самом удачном раскладе.
Ну, если решение принимал он, то, по-видимому, он и должен бабла заграбастать? Ведь не для мелких сошек он старался?Mea Me :Желающие воровать Путиным не ограничиваются. Почему вы все время на него выводите?

Ответить
Вы должно быть стояли в первых рядах при раздаче розовых очков.silver :Из отчёта счётной палаты мы можем узнать, кто и каким образом проводил конкурс, какие фирмы в нём участвовали (подставные или нет), какие выиграли конкурс и с каким результатом, какие цены были зафиксированы в договоре и т.д.

По роду деятельности мой муж устал судиться по поводу легитимности всех этих конкурсов, представляя интересы не самой маленькой компании. Что уж говорить о мелких частниках. Как был убитым мелкий бизнес, так и остался. Поэтому слушать истории, что кто-то что-то опубликует, откуда мы это все узнаем, просто смешно. Можете называть это как угодно.
Давайте абстрагируемся от этих злочастных пары миллиардов, которые, как вы сами признали, растащат при любом раскладе и школьниках, которые как списывали, так и будут списывать - реформа образовательной системы это отдельная тема разговора. Эффективность этих действий ничтожна. Что значит "эти камеры найдут свое пременение". Какое? Кому они нужны будут после выборов? То, что они себя на выборах оправдают - это очень спорный момент, как все зыблилось на наблюдателях, так и будет. После 8 вечера с урнами можно будет все что угодно делать. Вы кстати явление полиции никак не прокомментировали, а хотелось бы узнать ваше мнение.
Никто бы и не заикался о разграбленных деньгах, если бы меры изначально были эффективны. Какие-то жалкие потуги каждый раз, за которыми поневоле увидишь подоплеку.
Раз уж Остапа понесло, спрошу еще кое о чем. Поднятие зарплаты военным в три раза, при том, что учителям и врачам как платили жалкие 3 копейки, так и платят - это нормальное адекватное решение? Почему не всем понемногу, а именно военным в аккурат к президентским выборам в это смутное время?
З.Ы. Я бывший учитель, не сумевший в свое время научиться жить за скромные 4 тыс. рублей
Ответить
Цепочка процитирована неверно. Я говорил о множествах и подмножествах, а также о том, что точно такие же аргументы может использовать самое опасное и быдлячье подмножество нарушителей. Посмотрите внимательнее.silver :Вы построили забавную логическую цепочку: "нарушение ПДД = неуважение к ПДД = неуважение к другим участникам дорожного движения = любовь к выезду на встречку = индульгенция от ФСБ = фальшивые рассуждения в поддержку государства".
Однако, из нарушения ПДД далеко не всегда следует неуважение к ПДД и любовь к выезду на встречку. А к рассуждениям о государстве это вообще не имеет никакого отношения.
К рассуждениям о государстве это имеет самое прямое отношение. Пользуясь Вашими постулатами скажу так: не нравится какой-либо закон (в т.ч. ПДД) - выберите тех, кто поможет их исправить. А пока терпите это "временное неудобство". И если ПДД предполагают какой-либо порядок действий при нарушении - извольте его соблюдать. Квитанции суды и т.п. в зависимости от ситуации.
Шаг в сторону означает, что в данный момент Вы ставите себя над законом. А потому рассуждения о государсвенном устройстве из таких уст смотрятся как издевательство.
Неправда.silver :Мы с инспектором, как два физических лица, договорились об устраивающей нас обоих схеме решения вопроса. Да, это аморально. Да, это нарушение Закона. Но сейчас не об этом. Главное, что ни малейших признаков того, что "госслужащий РАБОТАЛ НА МЕНЯ" здесь нет и в помине.
Имел место подкуп должностного лица при исполнении.
Замечу, что в результате бюджет недополучил денежные средства. Поэтому если говорите о чьей-то недоплате налогов, вспоминайте об этом почаще.
Эти предложения или неважно стыкуются, или попахивают штрейкбрехерством.silver :Поверьте, я неплохо знаю выборное законодательство.
Мне не важно, кто пиарил Путина и в качестве кого.

С Вашего позволения все-таки "преемник". Но дело не в этом.silver :Если действующий президент сказал, что он полностью доверяет этому кандидату и предлагает россиянам проголосовать за него, то в этом нет ничего нечестного или недемократичного. Слово "приемник" - просто слово, не обозначающее ничего, кроме приемственности курса.
Допустим, некто начинает предвыборную компанию, и В ЕЕ ХОДЕ президент выражает поддержку этому кандидату. Тут в принципе все претензии будут притянутыми за уши.
Совсем другая ситуация - если еще ДО начала предвыборной компании президент заявляет (вольно цитирую): что-то устал я, но есть вот этот Вася Пупкин - очень хороший человек. Плевать, что вы его в первый раз видите - верьте, он офигенный политик. А потому голосуйте за него- он мой преемник.
И так далее.

Мне странно, что Вы не видите или не хотите видеть разницы.
Подумайте хотя бы о миллионах подписей, которые независимомуу и нераспиаренному Васе Пупкину еще лишь надо собрать, чтобы вообще включиться в предвыборную компанию.
Ну что за ерунда?silver :В том, что царь-батюшка вникал в проблемы доярок и кочегарок - тоже нет никакого нарушения закона. С формальной точки зрения это была не предвыборная агитация, а информация о работе действующего президента...
...СМИ выделяют кандидатам равное время для "политической агитации". Но если кандидат является киноактёром, то никто не запрещает показывать в предвыборный период кинофильмы с участием этого актёра. Ведь формально это не агитация. И это, разумеется, не будет являться "нарушением равных прав на пиар в СМИ".
Как же Вы не понимаете (или не хотите замечать), что те самые поездки и новостные блоки в отличие от актерской работы были акцентированы на работе с избирателями, предвыборных обещаниях и т.п.
Вот посмотрите: недавно (кстати, ДО начала предвыборной компании) опять был долгий эфир с премьером, который довольно много говорил о будущем. Идиотизм! Он же УЖЕ у руля, так чего тянуть? Зачем болтать - делай свое дело до марта и оставляй минимум недоделок. Или это не премьерское дело?

Как прикажете понимать эти зомбоэфиры и как к ним относиться?
Как они вписываются в наш закон о выборах?
И главный вопрос: из чьих карманов финансируются? (минута эфирного времени федеральных каналов всем, думаю, известна)
Так и не передергивайте, если не нужно.silver :Кроме того, как Вы сами понимаете, Путин выиграл выборы не благодаря освещению его деятельности, как Президента. Он выиграл выборы с явным преимуществом. Его поддержало большинство россиян и в этом никто не сомневается.
Теперь ситуация изменилась, но передёргивать очевидные исторические факты всё же не следует.

Мне странно, что Вам приходится объяснять очевидные политтехнологии.
1) Вбрасываешь в ряды противников мертворожденные "альтернативные проекты" и размазываешь их голоса (например, к Зюганову подкинем Миронова, к Явлинскому - Прохорова и т.п.). Давайте представим, что Медведев и Путин выставляют свои кандидатуры одновременно и поговорим о распределении голосов в этой ситуации.
2) Подтасовка. О ней великолепно в цифрах и графиках рассуждалось здесь: http://esquire.ru/elections Математики оценят.
3) Знаменитое правило пиар-технологий: "если одну и туже задницу каждый день пиарить на ТВ, она станет лидером хит-парадов".
Ну и так далее.
Зачем Вы сравниваете априори несравнимые стартовые позиции кандидатов?
Аналогия как раз не странная.silver :Вообще не понял, при чём тут посадка в тюрьму? Какая-то странная аналогия...
Пока временные неудобства и временная несправедливость не касаются кого-либо лично, очень просто с бокалом коньяка в руке рассуждать про "потерпите" и т.п. А вот когда несправедливость ударит по горбу, начинаются совсем другие речи.
Вспомните, как Мария Антуанетта однажды искренне и беззлобно сказала: "если у народа нет хлеба - пусть кушают пирожные". Между прочим, ничего плохого она никому не желала и со своей колокольни рассуждала здраво, но итог известен. Так может быть не стоит и сейчас ей уподобляться?
Совершенно верно.silver :А вообще Вы же всё прекрасно понимаете, но по обыкновению, цепляетесь за слова.
Это мобилизует участника дискуссии и заставляет аккуратнее подбирать тезисы и примеры.

Не смешите. Власти плевать на эти жалкие полпроцента митингующих.silver :Народ показал властям, что он видит все фальсификации, и они его не устраивают. К ближайшим выборам все собираются подойти очень серьёзно.
История России знает примеры, когда итоги выборов не соответствовали желанию власти.
Вспомните октябрьскую революцию с ее надеждами на Учредительное собрание, вспомните итоги выборов того самого собрания и последовавшее вскоре "караул устал".

Простите, но я вижу в этом наивность.silver :Поэтому я не вижу ничего смешного или неразумного в моей фразе:"И если большинству общества не нравится, как выбранные им же самим "строители" строят его жизнь, то они могут выбрать себе других строителей".
Даже если забыть о ранее упомянутых технологиях, все равно то самое "большинство" наивно и слегка недоучено.
Год за годом ситуация лишь усугубляется. Вспомните официально объявленный ранее путинско=медведевский фокус на "подготовку школами кадров для ПТУ", вспомните дополнительную физкультуру за счет сокращения часов на фундаментальные предметы, вспомните историю ЕГЭ (копните глубже и узнайте, как и почему эта схема была принята когда-то в США), вспомните весь нынешний пиар вокруг РПЦ (слава богу, до школ еще не добрались, но в учебниках уже нагадили)...
Чем сильнее будет этот фокус, тем большее количество мыслящих людей будут покидать страну, в которой их детям ничего хорошего не светит и где старость обречена на нищету. Довольно глупо этого не замечать.
Я Вас умоляю...silver :Не говорите ерунды.
Из отчёта счётной палаты мы можем узнать, кто и каким образом проводил конкурс, какие фирмы в нём участвовали (подставные или нет), какие выиграли конкурс и с каким результатом, какие цены были зафиксированы в договоре и т.д.

Неужели схему тендеров надо объяснять?
Карманная (подставная) фирма А приходит к известной фирме Б и предлагает засветиться в тендере, обещая фирме Б гарантированную победу в обмен на привлечение фирмы А на условиях "субподряда". Ну и что Вы намереваетесь "отследить" по данным тендера?

Ответить
Всё написанное до этого я не буду комментировать. Это просто неаргументированный поток негатива. Мол, всё плохо, и будет ещё хуже. Вы недовольны решительно всем и решительно во всех сферах. Если Вам нравится испытывать такие эмоции - ради Бога. Но я это даже комментировать не хочу.Mea Me :...То, что они себя на выборах оправдвют - это очень спорный момент, как все зыблилось на наблюдателях, так и будет. После 8 вечера с урнами можно будет все что угодно.
О чём речь вообще? Ну, переименовали. Сделали что-то вроде ребрендинга. И что тут такого? Почему Вас так волнует моё мнение по этому поводу?Mea Me :Вы кстати явление полиции никак не прокомментировали, а хотелось бы узнать ваше мнение.
Провели переаттестацию, сократили часть сотрудников. Это трудно назвать тотальной чисткой рядов, но это уже хоть какое-то движение. Да, ещё много осталось сволочей в органах, много взяточников и просто непорядочных людей, но я рад уже самой попытке что-то поменять. Меня радует, что власть осознаёт, что у народа отсутствует уважение к правоохранительным органам, и пытается что-то сделать. Если у кого-то есть другие РЕАЛЬНЫЕ предложения по реформированию МВД - милости просим. А наблюдать со стороны, певаться и просто говорить, что, мол, это ни к чему не приведёт и ничем не закончится - в этом не вижу ни малейшего смысла.
У меня есть несколько знакомых в различных подразделениях ГУВД, совершенно разные по званиям и должностям. И я немногл слежу за тем, что у них происходит. И я вижу, что это не просто говорильня, а реальная попытка навести порядок. Пусть пока не слишком успешная. Но имеющийся бардак невозможнл исправить мгновенно.
Помимо желания что-то изменить, есть ещё множество факторов. МВД - это люди. Обычные россияне. Невозможно приказать им с завтрашнего дня стать умными, честными, порядочными и благородными. Всё будет меняться постепенно.
А сам факт переименования для меня абсолютно никакого значения не имеет.
По поводу Вашего мнения я всё заранее знаю. Переименование милиции в полицию затеяли исключительно для того, чтобы наворовать денег. Переаттестацию придумали только для того, чтобы выгнать тех немногих порядочных милиционеров, и посадить на их место жирных и хитрых воров, чтобы они помогали воровать и разгоняли митинги возмущённых граждан.

Да перестаньте! У вас любые действия властей в любой сфере всегда будут неправильными и неэффективными. Предложить правильные и эффективные Вы конечно не сможете, но это и не важно. Главное, что власть априори плохая, и мерзкая подоплёка всегда есть в любых её действиях.Mea Me :Никто бы и не заикнулся о разграбленных деньгах, если бы меры изначально были эффективны. Какие-то жалкие потуги каждый раз, за которыми поневоле увидишь подоплеку.
Поэтому доказывать Вам что-либо нет смысла.
Вот здесь Вы изумительным образом показали всю сущность Вашего отношения к власти.Mea Me :Раз уж Остапа понесло, спрошу еще кое о чем. Поднятие зарплаты военным в три раза, при том, что учителям и врачам как платили жалкие 3 копейки, так и платят - это нормальное адекватное решение?
Почему не всем понемногу, а именно военным в аккурат к президентским выборам в это смутное время?
Вот лично мне в данной ситуации вообще плевать на мотивы, которыми руководствовались власти, повышая денежное довольствие военнослужащим. Я рад за военных и всё. А выборы или не выборы - мне пофиг. Но Вы даже порадоваться не можете за военных Вам в любом случае надо желчи подпустить.
То есть, что бы власть не сделала хорошего, Вы всегда будете недовольны - это власть не тем хорошо сделала, не в том объёме, да и не так, уж, хорошо - можно было бы и получше! Да и вообще какого хрена не сделали хорошо всем и каждому? Ах, да! Эти ж паскуды всё разворовали, вот на всех и не хватило! Гады! Лишь бы карманы свои набить! Долой суппостатов!

По поводу житья учителей и врачей мы очень подробно говорили несколько страниц назад. Не поленитесь почитать. У них уже давно всё не так плохо, как Вы себе представляете.Mea Me :З.Ы. Я бывший учитель, не сумевший научиться жить за скромные 4 тыс. рублей.

Хватит уже мазать всё чёрной краской. Обуздайте хоть немного свой негатив. И попытайтесь стать хоть чуточку объективней.
Ладно
Ответить
Я нигде не писал,что нужно ВСЕМ предпринимателям открыть заводы,было бы не плохо хотя бы некоторым!Социальная ответственность вовсе не обязательно заключается в создании каких-то заводов. Социальная ответственность - это и благотворительность, и шефство над детским домом, и организация спортивных мероприятий, и помощь ветеранам...
Вкладывать деньги в производство должны те, кто хочет и умеет это делать. Глупо требовать от всех предпринимателей открытия заводов.![]()
Ничего странного здесь нет-торговые центры продают импортные товары соответственно являясь промежуточным звеном в Финансировании западных экономик- то есть получается так нефть=доллары=шмотки-Вы же сами это прекрасно понимаете.Я не предлагаю разумеется снести торговые центры и построить там заводы и разумеется они нужны,только покупать там вещи нежелательно-очень дорого переплачивать в 10раз.Кроме того, Ваше мнение о том, что работа торгового центра не приносит пользы стране, тоже достаточно странное. Торговый центр - это рабочие места и для продавцов, и для тех, кто привозит товар. Торговые центры - это налоговые поступления. Торговые центры - это таможенные платежи от ввозимых товаров и т.д.
Размер пользы для страны Вы оцениваете с обывательской, а не с экономической точки зрения.
Вы всё очень хорошо и правильно написали и процитировали-побольше бы таких дядек и может не только Руза превратилась бы в Швейцарию, но и Вся страна!Звать этого экстравагантного дяденьку: Василий Вадимович Бойко-Великий.
Напомню Вам, что это именно он принял решение о том, что все сотрудники всех его предприятий в рабочее и нерабочее время должны пройти курс «Основы православной культуры». Именно он решил, что все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности. Также именно он издал указ о том, что все сотрудники, находящиеся в браке, но не прошедшие обряд венчания, обязаны сделать это в кратчайшие сроки под угрозой увольнения.
И в итоге Бойко возглавляет девелоперскую программу «Благодатная Руза», нацеленную на создание вблизи Москвы той самой элитной курортной зоны и развитие производства «органических» молочных продуктов.
Чувствуете разницу между Вашим описанием и моим? Этот дяденька оказался не таким уж и славным, да? Вон, к примеру, бизнес-центры строит, акциями торгует. Короче, нахапать хочет.
Вобщем то да буйно помешанные, так как в бутиках в основном подделки- у меня брат владелец такого бутика 60 % подделка из Турции и 40 % класса С из Италии-навар где то от 1000% до 3000%-чувствуете цифры.Нормальные люди дружащие с головой одеватся от Кутюрье в Париже и в Италии , а не от Кутюрье в Турции.Видимо, я безумец.
А те, кто одевается в дорогих бутиках в разные наряды от известных Кутюрье - те вообще буйно-помешанные. Ведь всё тоже самое есть в турецких магазинах за сущие копейки! А лейблы – так даже покрупнее.![]()
Mixaaggyl :А давайте по этому вопросу не будем спорить,мне кажется здесь как то неуместен спор-ПРОСТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ КОТОРЫЕ СТРОИЛИ ВСЕ ЭТИ ЗАВОДЫ И ВСЁ , ЧЕМ МЫ С ВАМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ ЖИВУТ-ВЫЖИВАЯ!!!
Нормальное Государство должно позаботиться об этих людях и создать им нормальную старость,как оно это сделает отнимет часть доходов у олигархов, сдаст землю китайцам-это ОНИ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ КАК-вы правильно пишите там же не дураки сидят!
Наверно соглашусь со Всем вышесказанным-надо действительно выяснять каждый конкретный случай-итого давайте сократим пенсионеров до 10млн и выплат до 20млрд-на это можно обезжирить пару десятков олигарховНет, уж. Давайте поспорим.
Обратимся к нашей действительности.
Платить пенсии должен Пенсионный Фонд РФ.
Его бюджет формируется из отчислений с заработной платы (из обязательных страховых взносов работодателей). То есть содержать пенсионеров должно не государство, а мы с Вами. Так происходит практически во всех развитых странах. Стоит только отметить, что там на Западе люди ещё и самостоятельно откладывают деньги себе на старость с помощью пенсионных счетов или частных пенсионных фондов.
Поскольку у нас в России работающих граждан меньше, чем пенсионеров, то они чисто физически не могут содержать всех пенсионеров в сытости и достатке. Для того, чтобы пенсии равнялись хотя бы половине средней заработной платы нужно, чтобы работающие граждане отдавали половину своей зарплаты в пенсионный фонд. Как Вы понимаете, это нереально. Сейчас отчисления в ПФ составляют, если не ошибаюсь, 14%. Значит, пенсии, по идее должны составить 14% от средней заработной платы, так?
Понятно, что это очень сильно упрощённая схема. Я специально упростил её донельзя, иначе мне бы пришлось писать целый трактат о пенсионной системе.
Кроме того, у нас достаточное число граждан официально получают лишь небольшие суммы, а основную зарплату получают в конвертах. Поэтому отчисления в Пенсионный Фонд у таких граждан - просто мизерные.
Кроме того, население стареет. Число пенсионеров каждый год увеличивается.
В итоге - Государству приходится закладывать в государственный бюджет немалые денежные средства для покрытия деффицита Пенсионного Фонда РФ.
Пенсии постоянно повышаются, но, разумеется, медленне, чем хотелось бы.
Как показали наши с Вами расчёты, для того, чтобы повысить пенсии пенсионерам на 5 тыс. руб. в месяц ($2000 в год) нужно найти дополнительно ТРЕТЬ ГОДОВОГО БЮДЖЕТА все страны. Каждый год 2,5 трлн. рублей. ГДЕ ИХ ВЗЯТЬ?
Такие деньги невозможно содрать ни с миллиардеров, ни с кого бы то ни было ещё.
И, поверьте, даже после повышения пенсий на 5 тыс.руб. большинство пенсионеров не будет считать их достойными.
Теперь по поводу того, что "ПЕНСИОНЕРЫ КОТОРЫЕ СТРОИЛИ ВСЕ ЭТИ ЗАВОДЫ И ВСЁ , ЧЕМ МЫ С ВАМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ ЖИВУТ-ВЫЖИВАЯ!!!".
Да, действительно части одиноких пенсионеров действительно приходится нелегко. Но многие пенсионеры работают. Многим помогают дети или родственники. Есть определённая доля пенсионеров, имеющих различные надбавки и получающих весьма приличную пенсию.
Согласен, что самым неимущим, конечно, надо помогать. Но надо быть реалистами...
Далеко не все нынешние пенсионеры строили "ВСЕ ЭТИ ЗАВОДЫ" и то, "ЧЕМ МЫ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ".
Моя мама, например, очень мало работала - немного метрологом в НИИ, потом в мастерской по ремонту телевизоров, а потом вообще перестала работать, т.к. быть домохозяйкой ей больше нравилось, а зарплаты отца в принципе хватало.
Она не строила никаких заводов, ничего не создавала. Просто работала. И сейчас получает минимальную пенсию по старости. Но она к этому относится с пониманием.
Даже те, кто принимал участие в строительстве заводов и параходов, делали это не бесплатно, и не в геройском порыве. Они получали за это строительство зарплату. Так же как и мы с Вами сейчас что-то где-то делаем и получаем за это деньги.
Вот, к примеру, Вы, работая сейчас менеджером в турфирме, сможете ли сказать к 60-ти годам, что вкалывали как раб на галерах на благо отчизны, строили Великую Россию, и потому государство обязано Вам обеспечить достойную старость? Смешно звучит, согласитесь?
Вот конкретно Вы что сейчас делаете полезного для Родины? Раньше в торговле работали. Сейчас в туризме... Что Вы построили? Что создали? Ничего. Просто работаете за зарплату, оказываете услуги клиентам.
А что создал каждый конкретный нанешний пенсионер?
И как лично я, или лично Вы пользуетесь "ВСЕМИ ЭТИМИ ЗАВОДАМИ"? Я никак не пользуюсь.
Главная заслуга пенсионера заключается в том, что он состарился. А что он за свою жизнь сделал для страны - это в каждом конкретном случае надо выяснять. И кланятся крепкому 60-летнему дядьке в ноги только за то, что он достиг своего 60-летия - это абсурд.
Ветераны войны - это не обсуждается. Всем понятно, что они сделали для страны. У них повышенные пенсии. Им бесплатно выделяют квартиры. (Пусть в каких-то конкретных ситуациях имеют место быть пробуксовки и перекосы, но ситуация с Ветеранами в целом более или менее нормальная).
Но ветеранам ВОВ сейчас больше 80 лет. А основная масса пенсионеров у нас младше 80-ти.
Изображать всю эту массу людей, работавших при Хрущёве, Брежневе, Андропове или Горбачёве ВЕЛИКИМИ ТРУЖЕННИКАМИ, бескорыстно создавшими великую и мощную страну - это пошлый штамп, имеющий весьма отдалённое отношение к реальной ситуации.

Нигде, я не доверяю не пенсионным фондам, не банкам которые сегодня есть , а завтра нет.ЗЫ: Вот Вы, к примеру, накопительную часть пенсии где храните?
В настоящее время состояние основных производственных фондов (ОПФ) нефтяного комплекса России характеризуются большой долей износа, а их технологический уровень является отсталым. В целом, в нефтедобывающей промышленности степень износа ОПФ составляет около 55%, а по отдельным нефтяным компаниям достигла 70% (Башнефть, Казахойл, ОНАКО, ТНК, Самаранефтегаз). По ряду нефтяных компаний выбытие ОПФ превышает их поступление (ЮКОС, Сиданко, ОНАКО, ВНК, Саратовнефтегаз). Соответствующие данные приведены в табл. 6.Для меня это совсем не очевидно. Я знаю, что нефте-газовые компании вкладывают огромные деньги в новое оборудование, в разработку новых месторождений, в строительство и модернизацию газопроводов и т.д. Знаю, какие деньги на это тратятся, знаю какие организации и институты занимаются этими вопросами и, более того, имею там определённые контакты.
Если Вы ориентируетесь на какие-то серьёзные издания, утверждающие, что деньги в модернизацию и развитие вообще не вкладываются, то скиньте мне в личку цитаты. Это было бы интересно.
Таблица 6
Износ основных фондов нефтяных компаний 1
Компании Износ ОПФ (%) Выбытие / ввод ОПФ
Башнефть 70 0,89
Татнефть 70 0,66
Лукойл 60 0,49
КОМИТЭК 60 0,79
ОНАКО 70 1,83
Роснефть 60 0,65
Сибнефть 60 0,52
СИДАНКО н. св 1,89
Саратовнефтегаз 70 2,94
Славнефть 60 0,49
Сургутнефтегаз 60 0,53
ТНК 70 0,90
ЮКОС (Самаранефтегаз) 60 2,14
Износ основных фондов в нефтепереработке составляет 60%. Доля полностью изношенных основных фондов на которые не начисляется амортизация составила в нефтедобыче и нефтепереработке соответственно 22% и 39%. т. е. ситуация в нефтепереработке хуже, чем в нефтедобыче, в том числе с точки зрения экологической безопасности.
Насчёт прожираем и так понятно помойму- нефть продали,купили шмоток в китае поносили выкинули,насчёт дележа не знаю может 50 на 50 или 40 на 60 не цепляйтесь к словам и Вот к примеру любопытная информация и это только нефть, а Вы говорите на пенсионеров деньги нельзя найти.Я не буду говорить свою обычную фразу про ахинею. Просто попрошу Вас аргументировать эту весьма сомнительную "статистику", и рассказать мне схему "дележа" дохода именно в этих пропорциях.Mixaaggyl :Мы просто прожираем нефть с газом,причём доход от этого дела делится как то так примерно 80% в карман и 20% в страну-вот на эти 20% мы тут все с Вами и живём
Вы, судя по всему, не знаете, кто и как добывает углеводороды, кто их продаёт потребителю, и из чего формируется доход государства. Вы ничего не знаете о налогообложении нефтяной отрасли, о природной ренте и т.д.
Вы, как обычно, представляете себе всё это очень примитивно.
Мол, продало Государство барель нефти за 100 долларов. 80 евро Путин забрал себе в карман (ну, и немного поделился с друзьями), а 20 евро - отдал в бюджет.
С такими глупыми и некомпетентными рассуждениями даже спорить смешно.
Россия в 2011 году может получить выручку от экспорта нефти и газа в объеме 355 миллиардов долларов, если цены на нефть не опустятся ниже 100 долларов за баррель, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА) по итогам анализа ситуации на мировом рынке.
Источник: РИА Новости
Разумеется понятно нынешние власти вообще не в чём не виноваты-Ленин во всём виноват-сволочь, но в целом я так понимаю , что Вы согласны , что Россия сырьевой придаток запада и если завтра нефть с газом закончится мы или превратимся в Зимбабве или придётся сдать в аренду всю страну Китайцам.Разумеется, есть и другие доходы. Их много, и они совершенно разные. Но основной доход - конечно, от нефтегазовой сферы.Mixaaggyl :так как нет у Государства другого дохода кроме нефти, газа и метала
Но неужели непонятно, что не нынешние власти в этом виноваты? Неужели непонятно, что всё советское наследие тому виной? Неужели непонятно, что закрытая от всего нормального мира социалистическая экономика, ориентированная в течение десятков лет исключительно на ВПК, в принципе не могла быть конкурентноспособной? И именно эту военно-промышленную экономику геройски создавали нынешние пенсионеры.
Неужели непонятно, что все советские годы мы качали нефть и жили именно за счёт этого?
Так откуда у нас сейчас должна вдруг взяться другая, правильная и хорошая экономика, способная что-то создавать?
С какой стати мы вдруг должны неожиданно перестать быть "сырьевым придатком"?
Как Вы думаете, что конкретно должна производить Россия для того, чтобы слезть с нефтяной иглы? Кто кнкретно должен разработать и организовать производство этого чудесного продукта, способного резко изменить положение России?
Сейчас в России действует несколько программ, направленных как раз таки на разработку чего-то такого нового и интересного. Наевшие всем оскомину нанотехнологии - тоже из этой оперы. И Сколково - разумеется тоже.
Если у Вас есть план, как можно быстро перестать быть сырьевым придатком - сформулируйте его, изложите грамотно и красиво, и идите в политику. Если у Вас нет плана, и нет даже примерного представления о реальной ситуации, то тогда не стоит говорить громкие слова о том, в чём Вы не разбираетесь
Маленькая поправочка я не работаю менеджером турфирмы и между торговлей и туризмом как раз занимался производством продуктов питания.По сути заданных вопросов мне кажется каждый должен строить что то в меру своих способностей- моих способностей хватает , чтобы строить что то для своей семьи, ну и обеспечивать несколько человек работай. В свою очередь переадресую Вам заданные Вопросы Что Вы Построили?Что создали?Что делаете полезного для Родины?Тоже видимо ничего торговать чем то оптом и содержать турагентство, как Вы сами написали это не польза!Так же как и мы с Вами сейчас что-то где-то делаем и получаем за это деньги.
Вот, к примеру, Вы, работая сейчас менеджером в турфирме, сможете ли сказать к 60-ти годам, что вкалывали как раб на галерах на благо отчизны, строили Великую Россию, и потому государство обязано Вам обеспечить достойную старость? Смешно звучит, согласитесь?
Вот конкретно Вы что сейчас делаете полезного для Родины? Раньше в торговле работали. Сейчас в туризме... Что Вы построили? Что создали? Ничего. Просто работаете за зарплату, оказываете услуги клиентам.
Ответить
Почему Вы всех несогласных автоматически переводите в ранг злых и негативных людей? Откуда такая связь между эмоциями и отношением к политике? Лично я не проецирую свое мнение по поводу бардака в стране на свое настроение и повседневные эмоции, не хожу со злым прищуром, желчью на окружающих не брызжу, при виде Путина волосы на себе не рву от досады, что он наворовал, а я нет. Есть в жизни радости, которые человек может организовать себе сам. Тем и живы.Вы недовольны решительно всем и решительно во всех сферах. Если Вам нравится испытывать такие эмоции - ради Бога. ....Обуздайте хоть немного свой негатив.
Я счастливый человек. Что есть счастье? Сча́стье — психологическое состояние человека, при котором он испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, а также осуществление своего назначения.
Все это есть, только не совсем здорово с первым. Точнее дома-то я сумела посадить розы, в моем маленьком мирке все прекрасно. Но так уж сложилось, что порой приходится выходить в большой мир, который конфликтует с моим пониманием того, как должно быть. Все, что я могу, я для своей страны делаю. Плачу налоги со белой зарплаты, не беру взяток и не даю их принципиально, сама себя сделала, наплевав на свое образование, которое оказалось не в почете, не ворую, не совершаю прочих преступлений, стараюсь помогать другим при необходимости. Становится обидно, когда в больнице к тебе не подойдут, если ты в карман взятку не подсунешь. Когда вызывая милицию, пардон полицию, дабы успокоить шумных соседей они просто не приедут, т.к. сосед сам там работает. Когда ты стоишь в многокилометровой пробке, опаздывая на работу, чтобы ГИБДД пропустили опаздывающего на свою работу губернатора. И еще очень много когда...Когда сам не живешь по двойным стандартам, невозможно на них закрывать глаза. Может не те таблетки пью?
Предложить сама я ничего не могу и не должна, ибо это не моя работа.
Раскланиваюсь. Ушла ждать 300 лет.
Ответить
для Mea Me:
Вы действительно не злая.
Хорошо написали. Даже спорить не хочется.
Только ещё раз отмечу, что КАМЕРЫ БУДУТ РАБОТАТЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ!
Вы действительно не злая.
Хорошо написали. Даже спорить не хочется.

Только ещё раз отмечу, что КАМЕРЫ БУДУТ РАБОТАТЬ ДО ОКОНЧАНИЯ ПОДСЧЁТА ГОЛОСОВ!
Ответить
Ничего не понимаю... Да, я нарушил закон. Так же, как это делают 90 процентов водителей в России. Но почему я при этом не имею права рассуждать об устройстве государства, об экономических вопросах? О каком издевательстве Вы говорите? Над кем я издеваюсь?Аlex :Шаг в сторону означает, что в данный момент Вы ставите себя над законом. А потому рассуждения о государсвенном устройстве из таких уст смотрятся как издевательство..
Практически любой человек в этом форуме в той или иной мере нарушал Закон. Но все рассуждают. А из моих уст это почему-то смотрится, как издевательство.

Я не говорю о том, хорошее у нас государство или нет, правильно ли в нём всё устроено, или неправильно.
Я просто поправляю людей, которые, не зная сути вопроса, рассуждают нелогично.
Мне не надо ничего вспоминать.Аlex :Неправда.silver :Мы с инспектором, как два физических лица, договорились об устраивающей нас обоих схеме решения вопроса. Да, это аморально. Да, это нарушение Закона. Но сейчас не об этом. Главное, что ни малейших признаков того, что "госслужащий РАБОТАЛ НА МЕНЯ" здесь нет и в помине.
Имел место подкуп должностного лица при исполнении.
Замечу, что в результате бюджет недополучил денежные средства. Поэтому если говорите о чьей-то недоплате налогов, вспоминайте об этом почаще.
Я то, как раз честно признаюсь, что стараюсь минимизировать налоги, и иногда не плачу штрафы в бюджет, подкупая должностные лица. Но я при этом ничего не требую от государства.
А вот тем людям, которые сетуют на то, что государство им что-то недодаёт, действительно стоит почаще вспоминать о том, насколько они сами добросовестно исполняют свои обязанности перед государством.
А я не вижу никаких противоречий.Аlex :Эти предложения или неважно стыкуются, или попахивают штрейкбрехерством.silver :Поверьте, я неплохо знаю выборное законодательство.
Мне не важно, кто пиарил Путина и в качестве кого.

Я вижу разницу... И пытаюсь понять... Если избирательная компания ещё не началась, то о каком нарушении избирательного законодательства может идти речь?Аlex :Допустим, некто начинает предвыборную компанию, и В ЕЕ ХОДЕ президент выражает поддержку этому кандидату. Тут в принципе все претензии будут притянутыми за уши.
Совсем другая ситуация - если еще ДО начала предвыборной компании президент заявляет (вольно цитирую): что-то устал я, но есть вот этот Вася Пупкин - очень хороший человек. Плевать, что вы его в первый раз видите - верьте, он офигенный политик. А потому голосуйте за него- он мой преемник.
И так далее.
Мне странно, что Вы не видите или не хотите видеть разницы.

Уставший Президент объявляя об уходе в отставку рекомендует народу Васю Пупкина, которого народ в первый раз видит, и ничего о нём не знает… Но если сам Ельцин в народе не пользуется уважением, а народу Вася Пупкин не нравится, то никакой ельцинский пиар не поможет Васе Пупкину стать президентом. А если за него (неизвестного и нераспиаренного) готовы проголосовать более 50% россиян, то вообще не вижу никаких проблем.
Да, действительно, независимому и нераспиаренному Васе Пупкину действительно будет нелегко собирать подписи. А Путину и в 2000 году было несложно собрать 500 тысяч подписей, и при втором выдвижении - 2 млн. подписей. Ну, и что?Аlex :Подумайте хотя бы о миллионах подписей, которые независимомуу и нераспиаренному Васе Пупкину еще лишь надо собрать, чтобы вообще включиться в предвыборную компанию.
Ну, так для этого и придумана процедура сбора подписей, чтобы отсечь от выборов разного рода "городских сумасшедших". Чтобы нераспиаренные и никому неизвестные граждане не мешались под ногами.

Разумеется, Вы правы. Это же очевидно.Аlex :Ну что за ерунда?silver :В том, что царь-батюшка вникал в проблемы доярок и кочегарок - тоже нет никакого нарушения закона. С формальной точки зрения это была не предвыборная агитация, а информация о работе действующего президента...
...СМИ выделяют кандидатам равное время для "политической агитации". Но если кандидат является киноактёром, то никто не запрещает показывать в предвыборный период кинофильмы с участием этого актёра. Ведь формально это не агитация. И это, разумеется, не будет являться "нарушением равных прав на пиар в СМИ".
Как же Вы не понимаете (или не хотите замечать), что те самые поездки и новостные блоки в отличие от актерской работы были акцентированы на работе с избирателями, предвыборных обещаниях и т.п.
Но я говорю о ФОРМАЛЬНОМ отсутствии нарушений. Встречи Путина с общественностью нигде не назывались предвыборными встречами и ФОРМАЛЬНО были встречами Президента с населением.
Ф О Р М А Л Ь Н О!!!
Такие телеэфиры Путин проводит ежегодно. То есть не только перед выборами. И всегда говорит о будущем.Аlex :Вот посмотрите: недавно (кстати, ДО начала предвыборной компании) опять был долгий эфир с премьером, который довольно много говорил о будущем. Идиотизм!
Как прикажете понимать эти зомбоэфиры и как к ним относиться?
Как они вписываются в наш закон о выборах?
И главный вопрос: из чьих карманов финансируются? (минута эфирного времени федеральных каналов всем, думаю, известна)
Эти эфиры ни кем не финансируются. Телеканал принадлежит государству. ФОРМАЛЬНО государство имеет право обязать такой телеканал показывать социальную рекламу, или предоставлять эфирное время для общения Президента с народом. Этот зомбоэфир, кстати, имеет неплохой рейтинг.
Как относиться к этим эфирам?
Если Вы ненавидите Путина - то возмущайтесь. Если Вам противно видеть его рожу - выключите телевизор.
Если Вы к Путину относитесь в целом положительно, или Вам просто интересно, как он будет отвечать на заранее заготовленные, отрепетированные, но, тем не менее, иногда довольно острые вопросы - можете посмотреть эти эфиры.
Мне, например, интересно мнение Путина по разным вопросам. Я хочу знать, что думает Президент о происходящих событиях, и хочу видеть, как он реагирует. В этом плане лично мне эти эфиры кажутся полезными
Мне, например, было интересно его мнение о митинге на Болтной площади. С моей точки зрения, он сказал совершеннейший бред. Я понимаю, кто и зачем придумал эту ахинею про презервативы, и какой планировался эффект. Но это была очевидная ошибка. Однако посмотреть мне было интересно.
С ФОРМАЛЬНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ эти эфиры не имеют никакого отношения к выборному законодательству.
Я слава Богу имею представление о том, что такое политтехнологии. И мне не надо ничего объяснять.Аlex :Мне странно, что Вам приходится объяснять очевидные политтехнологии...
Просто я хорошо отношусь к политтехнологиям, не вижу в их использовании ничего плохого, они мне очень интересны. Приведённые Вами примеры - это малая толика от всех применяемых технологий.
Единственное, что мне непонятно, так это каким образом ПОДТАСОВКИ у Вас затесались в список ПОЛИТТЕХНОЛОГИЙ?
В Америке есть две партии, которые столетиями меняют друг друга у руля. А остальные партии и потенциальные независимые кандидаты заведомо в проигрышной стартовой позиции.Аlex :Зачем Вы сравниваете априори несравнимые стартовые позиции кандидатов?
О республиканцах и демократах много рассказывают по телевизору. Об их борьбе в Сенате. Об их инициативах. О праймериз обеих партий. То есть информации о двух основных партиях и об их потенциальных кандидатах - пруд пруди. А информации о мелких партиях или о самовыдвиженцах нет. Они все совершенно нераспиаренные и не имеют возможности распиарить себя. Ну, и что?
Вы можете себе представить, чтобы в Америке на выборы шли одновременно два республиканца? Это совершенно безграмотный ход с любой точки зрения.Аlex : 1) Вбрасываешь в ряды противников мертворожденные "альтернативные проекты" и размазываешь их голоса (например, к Зюганову подкинем Миронова, к Явлинскому - Прохорова и т.п.). Давайте представим, что Медведев и Путин выставляют свои кандидатуры одновременно и поговорим о распределении голосов в этой ситуации.
А создание "альтернативных проектов" - это прикольный приём. Очевидно, что власть его применяет по полной. Но меня это совершенно не бесит, а, напротив, забавляет
Любого президента любой страны ежедневно показывают по национальным телеканалам. Это норма.Аlex :3) Знаменитое правило пиар-технологий: "если одну и туже задницу каждый день пиарить на ТВ, она станет лидером хит-парадов".
Наш президент пользуется этим для того, чтобы попытаться поднять свой рейтинг перед выборами. Это вполне логично. А вот если бы он принципиально перестал бы показываться на экранах - то это было бы очевидной глупостью.
Все действуют логично и предсказуемо. Все применяют политтехногии в рамках своих возможностей. У действующей власти возможностей по определению больше. В России не принято отказываться от таких возможностей. Так было всегда. Не понимаю, что именно Вас так стало раздражать.
Послушайте.Аlex :Хорошо. не надо терпеть. Какие альтернативы?silver :Пока временные неудобства и временная несправедливость не касаются кого-либо лично, очень просто с бокалом коньяка в руке рассуждать про "потерпите" и т.п.
Есть ли какие-то конкретные предложения, которые позволят не терпеть и получить все необходимые блага прямо сейчас? Пока все поступившие предложения были неосуществимы, крайне безграмотны и неразумны.
Вот, к примеру, нужно человеку делать операцию, а общий наркоз невозможен по каким-то причинам. Приходится делать под местным обезболиванием, которое не сильно помогает, и человеку больно.
Человек орёт благим матом, мол, больно мне. Что может сказать врач? ПОТЕРПИТЕ.
Нет, он, конечно, может дать полный наркоз, будет не больно, но высока вероятность того, что пациент умрёт.
Можно пытаться отвлекать пациента. Дать ему алкоголь. Но операцию нельзя прерывать, надо закончить.
А тут в операционную заходит зевака и начинает орать: "Что ж Вы делаете, ироды? Человеку больно! Дайте ему наркоз! Сделайте что-нибудь! Да, что ж Вы за звери такие? Твари! Душегубы! На мыло! Гнать таких врачей надо! Надо других, нормальных, которые всё делают быстро и безбольно!" Ну, и так далее.
Если есть возможность быстро сделать всем россиянам хорошо - скажите как. Если не знаете - назовите того, кто знает. Если таких людей нет, то смиритесь с тем, что придётся потерпеть.Я не уподобляюсь.Аlex :Вспомните, как Мария Антуанетта однажды искренне и беззлобно сказала: "если у народа нет хлеба - пусть кушают пирожные". Между прочим, ничего плохого она никому не желала и со своей колокольни рассуждала здраво, но итог известен. Так может быть не стоит и сейчас ей уподобляться?
Я не пытаюсь доказать, что всем в России хорошо живётся, что всё у нас правильно и отлично устроено.
Просто я призываю критиков "режима" к хоть какому-то подобию объективности.Знаете... Я тут задумался... Я так замобилизовался, что потратил за последние несколько дней несколько часов своего времени на эти бесполезные дискуссии. И что-то стало так жалко этого времени.Аlex :Совершенно верно.silver :А вообще Вы же всё прекрасно понимаете, но по обыкновению, цепляетесь за слова.
Это мобилизует участника дискуссии и заставляет аккуратнее подбирать тезисы и примеры.
Аlex :Неужели схему тендеров надо объяснять?
Карманная (подставная) фирма А приходит к известной фирме Б и предлагает засветиться в тендере, обещая фирме Б гарантированную победу в обмен на привлечение фирмы А на условиях "субподряда". Ну и что Вы намереваетесь "отследить" по данным тендера?![]()
Я уже говорил, что ещё год назад я сам проводил тендеры в государственном предприятии. Я знаю всю технологию проведения конкурсов и тендеров. Знаю, все схемы, позволяющие протащить свою фирму и получить откат.

Но я знаю и то, как эти процессы контролируются. Вот лично меня контролировало московское руководство ФГУПа. Его контролировало Федеральное Агентство. А самые крупные конкурсы были помимо прочего на контроле в министерстве. При этом контроль заключался не в том, что министерство решало, кто выиграет тендер. Контроль заключался в том, чтобы на конкурс было приглашено не менее 6-7 фирм. В том, чтобы фирмы были на слуху, имели опыт и не были фирмами однодневками. Ну, и так далее. Я знал, как протащить свою фирму, но было поставлено слишком много условий для того, чтобы я не смог применить известные мне схемы.
Понятно, что все серьёзные фирмы, работающие много лет, имеющие опыт и репутацию, знают правила игры и сами откатывают столько, сколько нужно и туда, куда нужно. И какая бы фирма не стала победителем конкурса, откаты практически всегда присутствуют. Однако в большинстве случаев конкурсы и тендеры заканчивались заметным понижением начальной цены.
Когда суммы конкурса были не столь значительны и дополнительные условия тоже не выдвигались, то в конкурсах участвовали все кому не лень. И бывало, что в последний день, за десять минут до вскрытия конвертов с предложениями, приносили конверт от какой-нибудь неизвестной фирмы. И выяснялось, что её предложение было самое выгодное. И эта неизвестная фирма становилась победителем. Бывало, что возникали претензии к этой фирме уже в процессе исполнения договора, но тем не менее.
Это по поводу проведения конкурсов.
По поводу участия в тендерах я тоже писал. Мы участвуем в них по несколько раз в году. И мы прорвались в Норильский Никель, в Сургутнефтегаз и во многие другие крупные предприятия абсолютно честно, на общих основаниях. Просто подали заявку, поехали, к примеру, в Сургут, участвовали в тендере, понижались до упора, и выиграли. Никому ничего не платили и не откатывали. На следующий тендер нас уже специально пригласили.
Я писал уже, что тендеры проводил сам глава "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов. И он сам следил за тем, чтоб никто не мухлевал.
Я вижу и знаю всю эту кухню изнутри. И когда мне кто-то со смехом говорит, что, мол, я в этом не разбираюсь, и что все эти тендеры - сплошное воровство, то меня это сердит.
Раньше, директора госпредприятий покупали что хотели и где хотели безо всяких конкурсов. В лучшем случае формально делалось исследование рынка.
Теперь существует специальное законодательство по госзакупкам. Обязательны к проведению тендеры и конкурсы по достаточно сложным правилам. То есть делается что-то для того, чтобы отнять у чиновников возможность воровать. Понятно, что людей не переделать. Воровали и воровать будут. Всех не поувольняешь. А если поувольняешь, то новые будут точно так же воровать. Но уже сам факт, что ворам пытаются усложнить жизнь и вставить им палки в колёса - это уже хорошо.
Ответить
Некоторые и открыли.Mixaaggyl :Я нигде не писал,что нужно ВСЕМ предпринимателям открыть заводы,было бы не плохо хотя бы некоторым!
Ну, то что этот финансовый магнат ударился в религию, и добавил к своей фамилии слово "Великий", не делает его хорошим человеком.Mixaaggyl :Вы всё очень хорошо и правильно написали и процитировали-побольше бы таких дядек и может не только Руза превратилась бы в Швейцарию, но и Вся страна!
А «Рузская Швейцария», которую он планирует строить - это элитное место для отдыха и развлечения очень богатых людей. То есть не для простого народа, а для тех, кто, по-вашему мнению, грабит страну и прожирает нефтегазовые доходы.

Кстати, интересно, Вы действительно считаете, что работодатель вправе под угрозой увольнения заставлять своих сотрудников венчаться или изучать "Основы православной веры"? Вы считаете это допустимым???

Ну, уж, давайте, народ сам решит, где ему покупать одёжку, ладно? Если большинство идёт в наши торговые центры, то, вероятно, его всё устраивает - и цены и качество.Mixaaggyl :Я не предлагаю разумеется снести торговые центры и построить там заводы и разумеется они нужны,только покупать там вещи нежелательно-очень дорого переплачивать в 10раз.
...в бутиках в основном подделки- у меня брат владелец такого бутика 60 % подделка из Турции и 40 % класса С из Италии-навар где то от 1000% до 3000%-чувствуете цифры.Нормальные люди дружащие с головой одеватся от Кутюрье в Париже и в Италии , а не от Кутюрье в Турции
А кто будет "сокращать пенсионеров" и решать, кому добавлять, а кому нет? Кто будет оценивать заслуги каждого конкретного пенсионера? КТо будет оценивать положение каждого пенсионера, величину поддержки, получаемой от родственников? Очевидно, что найдётся масса недовольных и обиженных. А те, кому добавят денег, всё равно не будут счастливы, и будут эти 5 тысяч называть подачкой.Mixaaggyl :Наверно соглашусь со Всем вышесказанным-надо действительно выяснять каждый конкретный случай-итого давайте сократим пенсионеров до 10млн и выплат до 20млрд-на это можно обезжирить пару десятков олигархов
"Обезжирить пару десятков олигархов" - это значит "заставить их вывести бизнес из России".
Если помните, мы начинали с 50 тысяч долларов каждому россиянину, а сейчас говорим о добавке 5000 рублей десяти миллионам пенсионеров. Если ещё немного посчитаем, то выяснится, что реально добавить некоторым пенсионерам по 500 рублей. А это и без Вас происходит.
Видимо, Вы не в курсе того, что такое накопительная часть пенсии. Вы не можете хранить её "нигде".Mixaaggyl :Нигде, я не доверяю не пенсионным фондам, не банкам которые сегодня есть , а завтра нет.Вот Вы, к примеру, накопительную часть пенсии где храните?
Скорее всего, Вы оставили накопительную часть пенсии в Пенсионном Фонде и Вашими средствами распоряжается государственная управляющая компания. А я, к примеру, перевёл её в Негосударственный Пенсионный Фонд одного известного зарубежного банка.
Я же намекал Вам, чтобы Вы отправили ссылки в личку. Ну, чтобы не позориться.Mixaaggyl :В настоящее время состояние основных производственных фондов (ОПФ) нефтяного комплекса России характеризуются большой долей износа, а их технологический уровень является отсталым. В целом, в нефтедобывающей промышленности степень износа ОПФ составляет около 55%, а по отдельным нефтяным компаниям достигла 70% (Башнефть, Казахойл, ОНАКО, ТНК, Самаранефтегаз). По ряду нефтяных компаний выбытие ОПФ превышает их поступление (ЮКОС, Сиданко, ОНАКО, ВНК, Саратовнефтегаз). Соответствующие данные приведены в табл. 6.

Вы нашли в интернете старый реферат от 2000 года, который анализировал ситуацию с основными производственными фондами нефтяного комплекса во второй половине 90-х годов.
Вы даже не обратили внимания на то, что в списках присутствует компания Юкос.

А между тем, с тех давних пор прошло уже как минимум 12 лет. И ситуация заметно изменилась.
А Вы мне лучше скиньте свежую информацию из авторитетного источника (а не из реферата) о том, что именно сейчас в 2011-2012 году изношенность ОПФ нефтяных компаний достигла катастрофических значений, и что вложения в обновление, реконструкцию и покупку новых ОПФ сейчас не ведутся.
Хотя, можете не скидывать. Мне она без надобности. Я этот вопрос задавал в первую очередь для того, чтобы показать Вам, что лучше спорить по тем вопросам, в которых хоть немного разбираешься.
Не говорите глупостей.Mixaaggyl :Насчёт прожираем и так понятно помойму- нефть продали,купили шмоток в китае поносили выкинули
Государство, получая доход от продажи нефти, не тратит его на покупку шмоток в Китае. Оно тратит эти деньги на армию, на пенсионеров, на школы и институты, на развитие инфраструктуры, на строительство федеральных дорог, на развитие железнодорожного и морского транспорта, и так далее, и тому подобное...
А деньги на китайские или итальянские шмотки тратят сами граждане. Какой-то процент одежды шьётся и в России. Некоторые отечественные производители традиционно пользуются популярностью. Но к чему весь этот разговор?
Вы предлагаете построить в России несколько фабрик одежды и заставить россиян покупать исключительно продукцию этих фабрик? Так уже было при советской власти. Если нет, то что Вы предлагаете? Почему трата россиянами денег на заграничную одежду Вас так волнует?
Вы, похоже, издеваетесь надо мной?Mixaaggyl :насчёт дележа не знаю может 50 на 50 или 40 на 60 не цепляйтесь к словам и Вот к примеру любопытная информация и это только нефть, а Вы говорите на пенсионеров деньги нельзя найти.
Россия в 2011 году может получить выручку от экспорта нефти и газа в объеме 355 миллиардов долларов, если цены на нефть не опустятся ниже 100 долларов за баррель, сообщает Международное энергетическое агентство (МЭА) по итогам анализа ситуации на мировом рынке.
335 млрд. долларов - это ВЫРУЧКА от продажи НЕФТИ И ГАЗА.
ВЫРУЧКА!!!, а не доход государства. Вам надо объяснять разницу между выручкой и доходом?

Кроме того, даже если предположить, что государство забирает в бюджет не только налог на добычу полезных ископаемых, а вообще все вырученные за нефть и газ деньги (что, разумеется, не так), и при этом не откладывает никаких денег в стабилизационный фонд, то стоит отметить, что ВСЯ ГОДОВАЯ ВЫРУЧКА в размере 335 млрд - это 10,5 трлн рублей. То есть это как раз-таки сумма всех годовых расходов государственного бюджета.
Никакими дополнительными миллиардами для пенсионеров здесь не пахнет.
Ну, почему же Вы так любите оперировать цифрами, совершенно не понимая из смысла?

Нет, не согласен.Mixaaggyl :в целом я так понимаю , что Вы согласны , что Россия сырьевой придаток запада и если завтра нефть с газом закончится мы или превратимся в Зимбабве или придётся сдать в аренду всю страну Китайцам.
И меня при этом забавляет, что Вы, повторяя словосочетание "сырьевой придаток запада", совершенно не понимаете его смысла.

Вот, к примеру, Ваши любимые ОАЭ являются "сырьевым придатком"? А Саудовская Аравия? А Норвегия?
В том то и дело, что я ничего такого не построил. Я именно об этом и пишу. Я торговал и содержал турагентство - ничего геройского. И отец мой, занимался всю жизнь разработкой электронных компонентов, которые сегодня оказались никому не нужны. Не потому, что они плохие, а потому, что прогресс ушёл вперёд. И мать моя не строила никаких заводов. И бабушки с дедушками покойные тоже никаких особых трудовых подвигов не совершали.Mixaaggyl :Маленькая поправочка я не работаю менеджером турфирмы и между торговлей и туризмом как раз занимался производством продуктов питания.По сути заданных вопросов мне кажется каждый должен строить что то в меру своих способностей- моих способностей хватает , чтобы строить что то для своей семьи, ну и обеспечивать несколько человек работай. В свою очередь переадресую Вам заданные Вопросы Что Вы Построили?Что создали?Что делаете полезного для Родины?Тоже видимо ничего торговать чем то оптом и содержать турагентство, как Вы сами написали это не польза!
Именно поэтому мне и показалась нелепой Ваша фраза:
"ПРОСТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ КОТОРЫЕ СТРОИЛИ ВСЕ ЭТИ ЗАВОДЫ И ВСЁ , ЧЕМ МЫ С ВАМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ ЖИВУТ-ВЫЖИВАЯ!!!"
Я попытался понять, какие конкретно пенсионеры построили то, чем я сейчас пользуюсь, и о каких конкретно ЗАВОДАХ Вы писали.
Я экстраполировал эту ситуацию на будущее, когда нам с Вами исполнится по 60 лет (может, тогда уже будет 65) и мы придём оформлять себе пенсию. И вот разве у Вас повернётся язык сказать сотруднице СОБЕСА:
"Я строил эту страну, эти Заводы, всё чем Вы сейчас пользуетесь. Я создавал Ваше счастливое будущее! Поэтому платите мне большую пенсию"?
Это же смешно! Или Вы в качестве своего трудового подвига расскажете о том, как много лет назад делали колбасу из Аргентинского мясоматериала?

Ответить
Так и я о том же побольше бы некоторых!Некоторые и открыли.
С верой перебор конечно, может он пиарил себя таким образом кто знает.Ну, то что этот финансовый магнат ударился в религию, и добавил к своей фамилии слово "Великий", не делает его хорошим человеком.
А «Рузская Швейцария», которую он планирует строить - это элитное место для отдыха и развлечения очень богатых людей. То есть не для простого народа, а для тех, кто, по-вашему мнению, грабит страну и прожирает нефтегазовые доходы.Неужели Вы на самом деле хотите, чтобы этот дядька превратил всю Россию в центр отдыха и развлечений для олигархов? А где обычным людям жить?
Кстати, интересно, Вы действительно считаете, что работодатель вправе под угрозой увольнения заставлять своих сотрудников венчаться или изучать "Основы православной веры"? Вы считаете это допустимым???
Василий Бойко неоднократно заявлял, что "Рузская Швейцария" не станет закрытой зоной - здесь не будут перекрываться подступы к водоемам, перегораживаться лес. При реализации программы "Рузская Швейцария" в районе появится более ста спортивных объектов, пользоваться которыми будут как жители района, так и гости. В полтора раза возрастут поступления в местный бюджет, появится более трех тысяч новых рабочих мест, будут газифицированы десятки населенных пунктов. Все это будет способствовать повышению уровня жизни людей и укреплению их социальной защищенности.
Всё это не плохо и для обыкновенных людей Вы так не считает?Знаете как богатые порождают богатых , а бедные бедных..
Так я ничего против не имею просто высказываю своё мнение,про нездоровые цены,конечно пускай покупают где хотят,просто замкнутый круг сумасшедшие аренды=Сумасшедшие цены, можно разорвать только если конечной покупатель поймёт , что это он поддерживает эти цены на этом уровне!Ну, уж, давайте, народ сам решит, где ему покупать одёжку, ладно? Если большинство идёт в наши торговые центры, то, вероятно, его всё устраивает - и цены и качество.
Итак понятно , что всё происходит без нас -эта не наша с Вами работа считать как сделать так , чтобы у Пенсионеров была достойная старость.Я лишь высказываю своё мнение , что пенсия в 10-12 тыс недопустима.Вот вы пишите, что Ваша Мама получает маленькую пенсию,очень хорошо , что у Вашей мамы есть Вы и Вы ей наверняка помогаете, а если бы Вас не было,то кто будет помогать Вашей Маме , что ей делать-как ей жить-голодать, потому что она мало работала и Воспитывала Вас?А кто будет "сокращать пенсионеров" и решать, кому добавлять, а кому нет? Кто будет оценивать заслуги каждого конкретного пенсионера? КТо будет оценивать положение каждого пенсионера, величину поддержки, получаемой от родственников? Очевидно, что найдётся масса недовольных и обиженных. А те, кому добавят денег, всё равно не будут счастливы, и будут эти 5 тысяч называть подачкой.
"Обезжирить пару десятков олигархов" - это значит "заставить их вывести бизнес из России".
Если помните, мы начинали с 50 тысяч долларов каждому россиянину, а сейчас говорим о добавке 5000 рублей десяти миллионам пенсионеров. Если ещё немного посчитаем, то выяснится, что реально добавить некоторым пенсионерам по 500 рублей. А это и без Вас происходит.
Вот это правильно Вы сделали Перевели в Пенсионный фонд одного известного ЗАРУБЕЖНОГО БАНКА,хочу отметить , что именно Зарубежного банка, как же так Вы не доверяете нашим банкам , а соответственно нашей политической системе, значит Вы думаете , что и в 65 лет , когда вы уйдёте на пенсию будет ж..па,значит никакого оптимизма по поводу существующей системы управления государством у Вас нет, значит правительству вы не доверяете,значит вообще спор можно закончить, так как только Что Вы сказали Что Система в нашей стране безнадёжна и деньги на старость имеет смысл хранить в ЗАРУБЕЖНОМ БАНКЕ!Видимо, Вы не в курсе того, что такое накопительная часть пенсии. Вы не можете хранить её "нигде".
Скорее всего, Вы оставили накопительную часть пенсии в Пенсионном Фонде и Вашими средствами распоряжается государственная управляющая компания. А я, к примеру, перевёл её в Негосударственный Пенсионный Фонд одного известного зарубежного банка.
Так я и писал в самом начале , что нефига не разбираюсь в Макроэкономике,вот даже выясняется , что статью не ту выдернулЯ же намекал Вам, чтобы Вы отправили ссылки в личку. Ну, чтобы не позориться.
Вы нашли в интернете старый реферат от 2000 года, который анализировал ситуацию с основными производственными фондами нефтяного комплекса во второй половине 90-х годов.
Вы даже не обратили внимания на то, что в списках присутствует компания Юкос.
А между тем, с тех давних пор прошло уже как минимум 12 лет. И ситуация заметно изменилась.
А Вы мне лучше скиньте свежую информацию из авторитетного источника (а не из реферата) о том, что именно сейчас в 2011-2012 году изношенность ОПФ нефтяных компаний достигла катастрофических значений, и что вложения в обновление, реконструкцию и покупку новых ОПФ сейчас не ведутся.
Хотя, можете не скидывать. Мне она без надобности. Я этот вопрос задавал в первую очередь для того, чтобы показать Вам, что лучше спорить по тем вопросам, в которых хоть немного разбираешься.

Вы же понимаете о чём я -это же основа экономики государство потратило деньги на зарплату военным-военные пошли и купили шмотки Китайские,получается нефтедоллары утекли в Китай.В нормальной стране должно хотя бы сколько утекать , столько и притекать-Например мы купили в китае шмотки на 1руб , а китай у нас купил допустим сахар на 2руб-вот тогда экономика развивается .Вы знаете , что в том же США есть огромные месторождения нефти , которые они не разрабатывают-ждут когда у всех остальных закончится.Не говорите глупостей.
Государство, получая доход от продажи нефти, не тратит его на покупку шмоток в Китае. Оно тратит эти деньги на армию, на пенсионеров, на школы и институты, на развитие инфраструктуры, на строительство федеральных дорог, на развитие железнодорожного и морского транспорта, и так далее, и тому подобное...
А деньги на китайские или итальянские шмотки тратят сами граждане. Какой-то процент одежды шьётся и в России. Некоторые отечественные производители традиционно пользуются популярностью. Но к чему весь этот разговор?
Вы предлагаете построить в России несколько фабрик одежды и заставить россиян покупать исключительно продукцию этих фабрик? Так уже было при советской власти. Если нет, то что Вы предлагаете? Почему трата россиянами денег на заграничную одежду Вас так волнует?
Не от нефти и Газа а только от нефти.Прибыль если ничего не путаю за 2011г составила 49млрд,а вообще не хочу спорить по этому вопросу не понимая я в этом и не должен понимать и основная масса люде не должна , люди должны видеть результаты в улучшении своей жизни-росте пенсий итак понятно, что кроме нефти и газа есть ещё масса полезных ископаемых с которых зарабатываются сверхдоходы,но почему то другие отрасли экономики не развиваются и социальные выплаты не растут и доверия к правительству особого нет- Вон умные люди Пенсию в Иностранных банках копят.Вы, похоже, издеваетесь надо мной?
335 млрд. долларов - это ВЫРУЧКА от продажи НЕФТИ И ГАЗА.
ВЫРУЧКА!!!, а не доход государства. Вам надо объяснять разницу между выручкой и доходом?
Кроме того, даже если предположить, что государство забирает в бюджет не только налог на добычу полезных ископаемых, а вообще все вырученные за нефть и газ деньги (что, разумеется, не так), и при этом не откладывает никаких денег в стабилизационный фонд, то стоит отметить, что ВСЯ ГОДОВАЯ ВЫРУЧКА в размере 335 млрд - это 10,5 трлн рублей. То есть это как раз-таки сумма всех годовых расходов государственного бюджета.
Никакими дополнительными миллиардами для пенсионеров здесь не пахнет.
Ну, почему же Вы так любите оперировать цифрами, совершенно не понимая из смысла?
Наверно являются , но мои любимые ОАЭ за последние 20 лет на нефтедоллары превратили свою страну в крупнейший деловой центр и возвели Рай для туристов в Пустыне и сейчас уже не совсем ясно от чего больше дохода от нефти или от того что построено на эту нефть.А Вот Россия , что построила за последние 20 лет?Нет, не согласен.
И меня при этом забавляет, что Вы, повторяя словосочетание "сырьевой придаток запада", совершенно не понимаете его смысла.
Вот, к примеру, Ваши любимые ОАЭ являются "сырьевым придатком"? А Саудовская Аравия? А Норвегия?
Не делал я не какой колбасы-пивные закуски делал,а производством колбасы интересовался в своё время+была небольшая торговая точка от одного мясоперерабатывающего завода.В том то и дело, что я ничего такого не построил. Я именно об этом и пишу. Я торговал и содержал турагентство - ничего геройского. И отец мой, занимался всю жизнь разработкой электронных компонентов, которые сегодня оказались никому не нужны. Не потому, что они плохие, а потому, что прогресс ушёл вперёд. И мать моя не строила никаких заводов. И бабушки с дедушками покойные тоже никаких особых трудовых подвигов не совершали.
Именно поэтому мне и показалась нелепой Ваша фраза:
"ПРОСТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ЧТО ПЕНСИОНЕРЫ КОТОРЫЕ СТРОИЛИ ВСЕ ЭТИ ЗАВОДЫ И ВСЁ , ЧЕМ МЫ С ВАМИ СЕЙЧАС ПОЛЬЗУЕМСЯ ЖИВУТ-ВЫЖИВАЯ!!!"
Я попытался понять, какие конкретно пенсионеры построили то, чем я сейчас пользуюсь, и о каких конкретно ЗАВОДАХ Вы писали.
Я экстраполировал эту ситуацию на будущее, когда нам с Вами исполнится по 60 лет (может, тогда уже будет 65) и мы придём оформлять себе пенсию. И вот разве у Вас повернётся язык сказать сотруднице СОБЕСА:
"Я строил эту страну, эти Заводы, всё чем Вы сейчас пользуетесь. Я создавал Ваше счастливое будущее! Поэтому платите мне большую пенсию"?
Это же смешно! Или Вы в качестве своего трудового подвига расскажете о том, как много лет назад делали колбасу из Аргентинского мясоматериала?
Вот , вот ничего мы с Вами не построили и не должны наверно ничего строить, должны заботиться о своих семьях, о людях которые так или иначе от нас зависят- вобщем просто делать хорошо ту работу за которую взялись.Вот если бы мы с Вами были депутатами госдумы к примеру тогда было бы уместно друг у друга спрашивать , что мы сделали для страны-это их работа депутатов и прочих думальщиков, что то делать для страны и делают они её как все видят не очень то хорошо,если не сказать ПЛОХО- было бы иначе Вы написали бы , что пенсию храните в Сбербанке , так как это самый надёжный банк а не в зарубежном Пенсионном фонде зарубежного Банка!
Ответить
До вас только дошло это?, что именно Зарубежного банка, как же так Вы не доверяете нашим банкам , а соответственно нашей политической системе,
Поддержал Партизан, которая высказала что нужно в первую очередь с себя начинать что-то менять, а потом уже от власти требовать.
При этом даёт взятки работникам ГИБДД, тем самым поощряя коррупцию.
Все постинги проникнуты любовью к власти и ненавистью к народу.
К участникам дискусси относится неуважительно.
Человек со студенческих лет занимался ерундой,не на свидания и кино бегал в свободное время,а писал опровержения на дурацкие статьи, коих хватает. До сих пор этим и занимается. Форум -подходящее место.
Вы даёте пищу человеку, чтобы он почувствовал свою значимость, даёте возможность полюбоваться самим собой, потешить своё самолюбие. Это ваше дело. Как известно, садист и мазохист-идеальная пара, дополняют друг друга.
Ответить
Фрося, зря Вы так. Вот, честное слово, не хотелось с Вами ссориться.Фрося :Все постинги проникнуты любовью к власти и ненавистью к народу.
К власти я отношусь спокойно. А ненавижу я только безграмотность, некомпетентность и отсутствие логики.
Неправда. Не ко всем участникам. Но - да, я не могу всех уважать.Фрося :К участникам дискусси относится неуважительно.
Кто-то пишет ахинею, кто-то её пытается опровергать. Ерунда это, или не ерунда - каждый может думать, как угодно.Фрося :Человек со студенческих лет занимался ерундой,не на свидания и кино бегал в свободное время,а писал опровержения на дурацкие статьи, коих хватает. До сих пор этим и занимается.
Но Не Вам судить о том, чем я занимался в молодости - бегал ли на свидания и в кино. Я, между прочим, тогда уже работал.

Ваше мнение обо мне понял. Сделал выводы на будущее.Фрося :Вы даёте пищу человеку, чтобы он почувствовал свою значимость, даёте возможность полюбоваться самим собой, потешить своё самолюбие.
Ответить
Да, это маленькая пенсия. Но если бы, к примеру, 10 лет назад пенсионерам сказали бы, что они будут получать 10-12 тысяч (300 долларов), то они не поверили бы.Mixaaggyl :Итак понятно , что всё происходит без нас -эта не наша с Вами работа считать как сделать так , чтобы у Пенсионеров была достойная старость.Я лишь высказываю своё мнение , что пенсия в 10-12 тыс недопустима.
Я вижу правильную тенденцию. А Вы видите только сиюминутные проблемы.
Она не работала не потому, что меня воспитывала. Она просто не любила работать. Она довольно легкомысленно к этому относилась.Mixaaggyl :Вот вы пишите, что Ваша Мама получает маленькую пенсию,очень хорошо , что у Вашей мамы есть Вы и Вы ей наверняка помогаете, а если бы Вас не было,то кто будет помогать Вашей Маме , что ей делать-как ей жить-голодать, потому что она мало работала и Воспитывала Вас?
И мне даже не приходится помогать маме. Отец хорошо зарабатывает. А запросы у матери невысокие - она умудряется даже накапливать значительные суммы.
Если бы мать моя была одинока, то она могла бы разменять квартиру, переехать в однокомнатную, а вторую - сдавать. И на те деньги, которые она уже умудрилась накопить - она уже сейчас планирует купить однокомнатную квартирку на окраине. Только я пока одговариваю.
Ещё раз повторяю, что есть одинокие пенсионеры, которым сейчас нелегко. И им надо помогать. Никто не спорит.
Очередная ерунда!Mixaaggyl :Вот это правильно Вы сделали Перевели в Пенсионный фонд одного известного ЗАРУБЕЖНОГО БАНКА,хочу отметить , что именно Зарубежного банка, как же так Вы не доверяете нашим банкам , а соответственно нашей политической системе, значит Вы думаете , что и в 65 лет , когда вы уйдёте на пенсию будет ж..па,значит никакого оптимизма по поводу существующей системы управления государством у Вас нет, значит правительству вы не доверяете,значит вообще спор можно закончить, так как только Что Вы сказали Что Система в нашей стране безнадёжна и деньги на старость имеет смысл хранить в ЗАРУБЕЖНОМ БАНКЕ!
У меня есть счета и депозиты в разных банках.
У меня в одних, у жены в других.
Этот зарубежный банк называется РайффайзенБанк, и один из счетов у меня в этом банке с 90-х годов. Просто я тогда брал первый кредит на машину, этот банк был рядом с работой, и у него был контракт с автосалоном, в котором я покупал автомобиль. Именно поэтому у меня появился этот счёт, а не потому, что я не доверяю нашим банкам, нашей политической системе и правительству.

Не так давно банк предложил мне перевести накопительную часть своей пенсии в их пенсионный фонд. Я согласился, поскольку хуже от этого не будет, а эффективность управления денежными средствами у них будет не ниже, чем у государственной УК. Плюс при переводе мне положены определённые приятные льготы и бонусы.
Накопительная часть пенсии - это только ЧАСТЬ пенсионных накоплений и пока это не такая значительная сумма. И я могу переводить её из одного ПФ без проблем.
Я не выводил накопления зарубеж, а перевёл в российский ПФ российского филиала зарубежного банка.
Я доверяю российской банковской системе. У меня есть счета в Сбербанке и в Банке "Санкт-Петербург".
Весь мой капитал находится в России. У меня нет счетов заграницей, нет недвижимости или иного имущества в других странах.
Я не собираюсь покидать родину и не сомневаюсь в том, что всё в России будет хорошо.
Все Ваши выводы - полная ерунда, а логика - дырявая.
Вы уже не знаете, с какой стороны меня поддеть, и потому выдумываете невообразимую чушь!
Исходя из изложенного выше, понимаете ли Вы, насколько бредово выглядит эта фраза?Mixaaggyl : только Что Вы сказали Что Система в нашей стране безнадёжна и деньги на старость имеет смысл хранить в ЗАРУБЕЖНОМ БАНКЕ!

Кроме того, любой разумный человек понимает, что нельзя складывать вме яйца в одну корщину, и что правильно вкладывать деньги как в низко-, так и в высоко-рисковые активы в предпочтительных пропорциях. И даже если бы я хранил часть денег заграницей, то это не означало бы, что "система в нашей стране безнадёжна".
Ну, ведь опять чистой воды ахинея.

В том-то и дело, что я так не считаю и все деньги храню России!Mixaaggyl : Так я и писал в самом начале , что нефига не разбираюсь в Макроэкономике,вот даже выясняется , что статью не ту выдернулПросто , как и ВЫ не доверяю нашей системе и так же как и Вы считаю , что заработанное надо хранить в ЗАРУБЕЖНОМ БАНКЕ
В том то и дело. Что ни Вы, ни основная масса людей не понимаете. Но рассуждать о том, что не понимают, любят все.Mixaaggyl :Не от нефти и Газа а только от нефти.Прибыль если ничего не путаю за 2011г составила 49млрд,а вообще не хочу спорить по этому вопросу не понимая я в этом и не должен понимать и основная масса люде не должна

В Вашей же цитате написано, что это выручка от продажи НЕФТИ И ГАЗА! Вы вообще смотрите, что пишете?
Прибыль от реализации - это тоже не те деньги, которые поступают в доход государства. Но даже если предположить, что все 49 миллиардов государство положило в бюджет, то это означает, что лишь 20% расходов бюджета финансируются за счёт нефти и газа. Где Вы здесь увидели ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги для пенсионеров?
Доля нефтегазовых доходов бюджета ОАЭ даже выше, чем в России.Mixaaggyl :Наверно являются , но мои любимые ОАЭ за последние 20 лет на нефтедоллары превратили свою страну в крупнейший деловой центр и возвели Рай для туристов в Пустыне и сейчас уже не совсем ясно от чего больше дохода от нефти или от того что построено на эту нефть.А Вот Россия , что построила за последние 20 лет?
Я не буду объяснять Вам макроэкономическую разницу между Россией и ОАЭ.
Просто ещё раз предлагаю задуматься. Представьте себе, что Ленинградская область - это независимое государство, которое в доходной части бюджета имеет треть нефтегазовых доходов России. То есть десятки миллиардов долларов ежегодно остаются в Ленинградской области. Населения немного, територрия не слишком большая. В этой ситуации построить рай намного проще.

А в целом по России ситуация иная. Но объяснять нет смысла.
Ох, ну совсем утомили меня эти споры.
Столько времени трачу непонятно на что! Хватит, пожалуй.
Ответить
10 балов по дести бальной шкалеЧеловек со студенческих лет занимался ерундой,не на свидания и кино бегал в свободное время,а писал опровержения на дурацкие статьи, коих хватает. До сих пор этим и занимается. Форум -подходящее место.

Я видимо получается мазохист ,может быть не знаю-со стороны виднее- я себя таковым не ощущаю, просто Сильвер спорит с точки зрения статистики, а я ему хочу доказать , что кроме статистики существует например интуиция и здравомыслие и интуитивно каждый здравомыслящий человек понимает, что деньги воруются в огромных масштабах,что для развития страны толком ничего не делается,некоторых людей сажают просто так из за политического несогласия, в стране процветают всякого рода рейдеры, для запада мы как были медведями так и остались- для имиджа страны ничего не делается , пенсионеры живут в нищите , молодёжь не уверена в завтрашнем дне,каждый живёт по принципу сам за себя, наши деятели сами себя выбирают,принимаются всякие дебильные законы направленные в основном на лоббирование бизнес элиты и собственных интересов и никакой статистики по всему вышесказанному нет и быть не может -просто это очевидные истины для любого кто не слепой и не глухой.Вы даёте пищу человеку, чтобы он почувствовал свою значимость, даёте возможность полюбоваться самим собой, потешить своё самолюбие. Это ваше дело. Как известно, садист и мазохист-идеальная пара, дополняют друг друга.
Ответить
Вот здесь с Вами согласен на все 100%,наверно действительно Хватит будем надеяться и верить как Вы пишите,что страна всё таки придёт к светлому будущему, а сколько мы с Вами бы здесь не спорили повлиять мы не на ,что не можем!Ох, ну совсем утомили меня эти споры.
Столько времени трачу непонятно на что! Хватит, пожалуй.
Ответить
Не мне, извиняюсь.Но Не Вам судить о том, чем я занимался в молодости - бегал ли на свидания и в кино.
Будем считать, что разыгралось воображение.
Представила студента-очкарика, которого девушка приглашает в кино, а он ей отвечает,что глупостями не занимается, что нужно ещё несколько критических статей написать.
Сильвер, вы себе позволяете делать выводы по паре фраз, написанных в форуме, о человеке.
Когда кто нибудь высказавает недовольство властью, то вы можете обвинить в негативном настрое и считаете бесполезным что либо объяснять( случай с Меа Ме), приходиться доказывать, что он счастлив и оправдываться.
Я примерно сделала тоже самое.
Недовольство властью продиктовано желанием жить лучше.
Если бы не было у человека такого желания, то мы бы сейчас не могли общаться, сидя за компьютерами..
Даже не представляю какие выводы сделали на будущее.Ваше мнение обо мне понял. Сделал выводы на будущее.
Моё мнение меняется, что погода. Непостоянная я

С людьми, которые считают меня глупой, прямо об этом сказали, я стараюсь по мере возможности не общаться, они убивают веру в себя, пытаются понизить самооценку. Это сродни мазохизму.Я видимо получается мазохист ,может быть не знаю-со стороны виднее- я себя таковым не ощущаю
У Сильвера высокая самооценка, а у вас -низкая.
Люди с высокой сомооценкой живут в гармонии с собой.
Ответить
[/quote]С людьми, которые считают меня глупой, прямо об этом сказали, я стараюсь по мере возможности не общаться, они убивают веру в себя, пытаются понизить самооценку. Это сродни мазохизму.Я видимо получается мазохист ,может быть не знаю-со стороны виднее- я себя таковым не ощущаю
У Сильвера высокая самооценка, а у вас -низкая.
Люди с высокой сомооценкой живут в гармонии с собой.
Кто Вам сказал , что у меня низкая самооценка-извините, но это полная ерунда- самооценка у меня скажем так адекватна моим способностям, а способности у меня Выше среднего и кстати с чего Вы решили , что люди с высокой самооценкой живут в гармонии с собой, так как высокая самооценка может перейти в завышенную , а завышенная самооценка это форма шизофрении. И ещё не перегибайте палку если Сильвер и написал ,что я пишу по его мнению ахинею и прочее это его право так считать и от того , что он что то считает- я считать по другому не стал.Мы пообщались , обменялись мнениями,каждый остался при своём, что то я узнал полезное для себя , что то наверняка он узнал полезное.Вобщем то понятно , что Вы пытаетесь вывести из равновесия вначале Сильвера,теперь меня , но делаете это крайне не профессионально-ключевые слова следует пробрасывать между текстом и как бы не в значай, а так как делаете это Вы выглядит как то не очень - тренируйтесь и Всё у Вас получится!

Ответить
-Все знают ПДД - сказал Пал Борисыч...
-Но не все знают, что такое ПДД, поэтому-то не знают и содержание...- скажу Ему я.
Более того, некоторые водители даже не знают, где обучают вождению...Но это неважно!
http://video.mail.ru/mail/pandus.vladimir/113/118.html
-Но не все знают, что такое ПДД, поэтому-то не знают и содержание...- скажу Ему я.
Более того, некоторые водители даже не знают, где обучают вождению...Но это неважно!
http://video.mail.ru/mail/pandus.vladimir/113/118.html
Ответить
При чём здесь шизофрения? Вы хотите об этом поговорить?Кто Вам сказал , что у меня низкая самооценка-извините, но это полная ерунда- самооценка у меня скажем так адекватна моим способностям, а способности у меня Выше среднего и кстати с чего Вы решили , что люди с высокой самооценкой живут в гармонии с собой, так как высокая самооценка может перейти в завышенную , а завышенная самооценка это форма шизофрении.
А что вам не понравилось? Вам неприятно иметь низкую самооценку?
Низкая самооценка ничего негативного не несёт, это лишь одна из характеристик человека.
С того и решила, комплексов меньше, а комплексы мешают жить, иногда не дают проявить себя в чём то.
если вы считаете, что у вас высокая она(самооценка), то зачит мне показалось.
Да я не претендую на профессионализм в этом деле.Вобщем то понятно , что Вы пытаетесь вывести из равновесия вначале Сильвера,теперь меня , но делаете это крайне не профессионально-ключевые слова следует пробрасывать между текстом и как бы не в значай, а так как делаете это Вы выглядит как то не очень - тренируйтесь и Всё у Вас получится!
А где этому учат? Выведению людей из равновесия?
есть какие нибудь курсы? Как повысить квалификацию в этом деле?
Возможно мне это пригодится.
Как тренироваться то? На ком?

Я действительно не знаю, куда подбрасывать слова, между каким текстом чтобы уж наверняка вывести из себя моего оппонента. Век живи-век учись.
Я же говорю что вы мазохист. Исугались, что я Сильвера спугну и он с вами не будет дискутироватьИ ещё не перегибайте палку если Сильвер и написал ,что я пишу по его мнению ахинею и прочее это его право так считать и от того , что он что то считает- я считать по другому не стал.Мы пообщались , обменялись мнениями,каждый остался при своём, что то я узнал полезное для себя , что то наверняка он узнал полезное

Я никак не могу на него повлиять, можете не переживать.
Вы главное-побольше пишите, вам обязательно ответят.
Ответить
для Олега:
Не придирайтесь, женщина неплохо водит машину. Просто там слишком много других машин понаставили, и слишком плотно.
А меня вот это видео сегодня позабавило:
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... kqe-h3_J_U
Не придирайтесь, женщина неплохо водит машину. Просто там слишком много других машин понаставили, и слишком плотно.

А меня вот это видео сегодня позабавило:
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... kqe-h3_J_U
Ответить
для silver
Прежде всего, расставлю точки над "ё".
Ненависти ни к Путину, ни к кому-либо еще не питаю. Не он - так другой, мало ли в России "говорящих голов". И многие будут куда менее фотогеничными.
Крайней степени раздражения текущей ситуацией не испытываю (люди, знакомые с историей России, помнят знаменитую цитату про "до Петра наша история сплошь панихида, а после - сплошное уголовное дело"). Так было сотни лет и так будет.
На роль мессии и спасителя России не претендую, предвыборную программу не готовлю и на провокации вида "а тебе слабО?" не реагирую.
Если что-то и могло бы вызвать мое раздражение (хотя пока вызывает скорее улыбку), так это диалоги вида:
(1) - Белой сирени не бывает!
(2) - Да ладно, у меня во дворе такая растет!
(1) - Что Вы мне рассказываете про сирень!!! Я ее 20 лет выращиваю. Я прекрасно знаю, что она бывает и белая и меня раздражает, что мне об этом пытаются рассказывать те, кто не столь преуспел в выращивании сирени.
(2) (по идее должен немедленно пристыдиться и заткнуться)
Сижу в прекрасном настроении и совершенно спокоен.
И прежде всего хотел бы спросить: отсутствие комментариев к приведенной мною ссылке (статья с анализом графиков) я понимаю правильно? То есть, приведенных доказательств "нечестности" выборов достаточно? Прекрасно.
Но если Вам так угодно - то да, всё именно так.
Разве кто-то еще предлагает оппоненту изложить свои собственные законы и методы, если последнего чем-то не устраивают текущие?
Разве кто-то еще указывает оппонентам на их "недоплаты налогов" и т.п.?
Разве хоть кому-то в дискуссии неясно, что наиболее удовлетворит любая ситуация тех, кто к ней уже приспособился?

Я не считаю "затыканием" предоставление оппоненту возможности написать пост в 1.5 раза длиннее предыдущего.
Давайте все-таки смотреть чуть глубже "официальной версии". Чтобы не выглядеть глупо, кивая каким-нибудь театральным охам и ахам Черномырдина про "ну надо же, стоило на несколько месяцев отдать руль малолетке, как нате - кризис 98 года..."
При более вдумчивом анализе картина иная. Стремительно теряя (или даже уже потеряв) кредит доверия, глава государства сам заявляет об уходе, уступая руль более молодому, энергичному и опытному (а к тому же не засветившемуся в беспределах и переделах эпохи 90х). Первая реакция: "Молодец! Давно бы так! Спасибо!". Кстати, если бы сегодня случилось что-то подобное (но без перехода на роль премьера), рейтинг преемника резко бы вырос.
А дальше начинается интенсивный пиар со вбрасыванием огромных средств. И к началу предвыборной кампании Вася Пупкин уже не является "неизвестным и нераспиаренным". Оттого и свыше 50% получилось. Но Вы ведь это и сами прекрасно понимаете, зачем мне "включать кэпа"?
Общение президента в народом я как раз понимаю. Но что такое эфир с премьером при наличии президента?
Понятное дело, что кардинал Ришелье был намного умнее и дальновиднее, чем Людовик 13. Но нельзя же так глупо палиться в глазах руководителей других держав и (прости, господи) народа? Неужели эта "пощечина" незаметна? У Ришелье, кстати, ума хватало.
Картинка неверная. ИМХО другой пример уместнее:
- Этот медведь белый.
- Да Вы что? Смотрите, он же бурый!
- Вот словите сначала белого медведя, а потом я послушаю Ваше мнение.

Заметьте: не для организатора тендера, а именно для стороннего наблюдателя!
Честно говоря, неохота спорить. Ведь в споре, как учит древняя мудрость, участвуют две неприглядные стороны.
Этот спор никогда не закончится, а те, что спорить устали, покидают страну. Их много, и в большинстве своем это хорошие люди.
Прежде всего, расставлю точки над "ё".
Ненависти ни к Путину, ни к кому-либо еще не питаю. Не он - так другой, мало ли в России "говорящих голов". И многие будут куда менее фотогеничными.
Крайней степени раздражения текущей ситуацией не испытываю (люди, знакомые с историей России, помнят знаменитую цитату про "до Петра наша история сплошь панихида, а после - сплошное уголовное дело"). Так было сотни лет и так будет.
На роль мессии и спасителя России не претендую, предвыборную программу не готовлю и на провокации вида "а тебе слабО?" не реагирую.

Если что-то и могло бы вызвать мое раздражение (хотя пока вызывает скорее улыбку), так это диалоги вида:
(1) - Белой сирени не бывает!
(2) - Да ладно, у меня во дворе такая растет!
(1) - Что Вы мне рассказываете про сирень!!! Я ее 20 лет выращиваю. Я прекрасно знаю, что она бывает и белая и меня раздражает, что мне об этом пытаются рассказывать те, кто не столь преуспел в выращивании сирени.
(2) (по идее должен немедленно пристыдиться и заткнуться)

Сижу в прекрасном настроении и совершенно спокоен.
И прежде всего хотел бы спросить: отсутствие комментариев к приведенной мною ссылке (статья с анализом графиков) я понимаю правильно? То есть, приведенных доказательств "нечестности" выборов достаточно? Прекрасно.
Изначально я предлагал рассматривать пример с ГИБДД как "абстрактный", чтобы не было перехода на личности.silver :А из моих уст это почему-то смотрится, как издевательство.
Но если Вам так угодно - то да, всё именно так.
Разве кто-то еще предлагает оппоненту изложить свои собственные законы и методы, если последнего чем-то не устраивают текущие?
Разве кто-то еще указывает оппонентам на их "недоплаты налогов" и т.п.?
Разве хоть кому-то в дискуссии неясно, что наиболее удовлетворит любая ситуация тех, кто к ней уже приспособился?

Возможно, мы по-разному понимаем затыкание рта.silver :Похоже, что Вы просто хотите заткнуть рот оппоненту, пользуясь формальными поводами.
Я не считаю "затыканием" предоставление оппоненту возможности написать пост в 1.5 раза длиннее предыдущего.

Тут я с Вами полностью согласен и поступаю аналогично.silver :Я просто поправляю людей, которые, не зная сути вопроса, рассуждают нелогично.
Речь об умелой подготовке общественного мнения ДО выдвижения кандидата.silver :Если избирательная компания ещё не началась, то о каком нарушении избирательного законодательства может идти речь?
Давайте все-таки смотреть чуть глубже "официальной версии". Чтобы не выглядеть глупо, кивая каким-нибудь театральным охам и ахам Черномырдина про "ну надо же, стоило на несколько месяцев отдать руль малолетке, как нате - кризис 98 года..."

На первый взгляд, все действительно так.silver :Уставший Президент объявляя об уходе в отставку рекомендует народу Васю Пупкина, которого народ в первый раз видит, и ничего о нём не знает… Но если сам Ельцин в народе не пользуется уважением, а народу Вася Пупкин не нравится, то никакой ельцинский пиар не поможет Васе Пупкину стать президентом. А если за него (неизвестного и нераспиаренного) готовы проголосовать более 50% россиян, то вообще не вижу никаких проблем.
При более вдумчивом анализе картина иная. Стремительно теряя (или даже уже потеряв) кредит доверия, глава государства сам заявляет об уходе, уступая руль более молодому, энергичному и опытному (а к тому же не засветившемуся в беспределах и переделах эпохи 90х). Первая реакция: "Молодец! Давно бы так! Спасибо!". Кстати, если бы сегодня случилось что-то подобное (но без перехода на роль премьера), рейтинг преемника резко бы вырос.
А дальше начинается интенсивный пиар со вбрасыванием огромных средств. И к началу предвыборной кампании Вася Пупкин уже не является "неизвестным и нераспиаренным". Оттого и свыше 50% получилось. Но Вы ведь это и сами прекрасно понимаете, зачем мне "включать кэпа"?

Секундочку.silver :Такие телеэфиры Путин проводит ежегодно. То есть не только перед выборами. И всегда говорит о будущем.
Эти эфиры ни кем не финансируются. Телеканал принадлежит государству. ФОРМАЛЬНО государство имеет право обязать такой телеканал показывать социальную рекламу, или предоставлять эфирное время для общения Президента с народом.
Общение президента в народом я как раз понимаю. Но что такое эфир с премьером при наличии президента?

Понятное дело, что кардинал Ришелье был намного умнее и дальновиднее, чем Людовик 13. Но нельзя же так глупо палиться в глазах руководителей других держав и (прости, господи) народа? Неужели эта "пощечина" незаметна? У Ришелье, кстати, ума хватало.
В этом наши мнения полностью совпадают.silver :Мне, например, было интересно его мнение о митинге на Болотной площади. С моей точки зрения, он сказал совершеннейший бред.
Так в том-то и дело, что НАШИ политтехнологии давно вышли за рамки цивилизованных механизмов. У нас норма - как раз те самые подтасовки. На них надеются, и их закладывают в план. Та самая статья с графиками это великолепно доказывает. Так что это не у меня они затесались, это у них они затесались.silver :Единственное, что мне непонятно, так это каким образом ПОДТАСОВКИ у Вас затесались в список ПОЛИТТЕХНОЛОГИЙ?
И что же в этом забавного? То, что из избирателей осознанно делают идиотов и тихо "тащатся" от этого? Ну давайте поржем над бабушкой, от которой на ниточке тащат кошелек или над инвалидом, у которого отобрали костыли, над олигофренами поржем...silver :А создание "альтернативных проектов" - это прикольный приём. Очевидно, что власть его применяет по полной. Но меня это совершенно не бесит, а, напротив, забавляет
Опять 25.silver :А тут в операционную заходит зевака и начинает орать: "Что ж Вы делаете, ироды? Человеку больно! Дайте ему наркоз! Сделайте что-нибудь! Да, что ж Вы за звери такие? Твари! Душегубы! На мыло! Гнать таких врачей надо! Надо других, нормальных, которые всё делают быстро и безбольно!" Ну, и так далее.
Если есть возможность быстро сделать всем россиянам хорошо - скажите как. Если не знаете - назовите того, кто знает. Если таких людей нет, то смиритесь с тем, что придётся потерпеть.
Картинка неверная. ИМХО другой пример уместнее:
- Этот медведь белый.
- Да Вы что? Смотрите, он же бурый!
- Вот словите сначала белого медведя, а потом я послушаю Ваше мнение.

Так какого ж черта Вы ранее заявляли про прозрачность результатов тендеров для стороннего наблюдателя?silver :Я уже говорил, что ещё год назад я сам проводил тендеры в государственном предприятии. Я знаю всю технологию проведения конкурсов и тендеров. Знаю, все схемы, позволяющие протащить свою фирму и получить откат.
Заметьте: не для организатора тендера, а именно для стороннего наблюдателя!
Честно говоря, неохота спорить. Ведь в споре, как учит древняя мудрость, участвуют две неприглядные стороны.
Этот спор никогда не закончится, а те, что спорить устали, покидают страну. Их много, и в большинстве своем это хорошие люди.
Ответить
я отчаянно сочувствую страдальцам, вынужденным жить на земле, которую они презирают, из-за мужей-семей-рабочих мест- трусости-красного словца.. не имеющих возможности свалить - таки из этой прогнившей насквозь державы.. бедные-бедные! ну, мож, в следующей жизни вам повезет
Сильвер, поехали к Редактору в гости - он где-то ночлег обещал- выпьем пива, или чего еще, за то, что живем и процветаем в родимой державе.. а еще свечку за всех терпельцев поставим - а вдруг им "скидка" выйдет

Сильвер, поехали к Редактору в гости - он где-то ночлег обещал- выпьем пива, или чего еще, за то, что живем и процветаем в родимой державе.. а еще свечку за всех терпельцев поставим - а вдруг им "скидка" выйдет

Ответить
для Аlex:
Я, собственно, выступления уже закончил.
Я, собственно, выступления уже закончил.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51