Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Козлов-ник хороший, но лучше Козловскийник себе подредактировать исходя из рекомендаций Сильвера сделать Mixaaggyl ДУРАКОВ- звучит ведь-вон в ветке про турфирмы человек о себе заявляет Козлов и точка

Я б не стала такой ник брать, это ж форум, при случае обязательно укажут-де сами нелестного мнения о себе или "ник говорит сам за себя". Народ злой и любой повод готов использовать чтобы показать хуизху, когда аргументов не хватает.
У меня был ник, заканчивающийся на "чка", одна дама в личке мне написала, что почти что дурочка

Ответить
для Фрося:
Я-то думаю, Frose4ka, чего это ты ник так радикально поменяла...
Я-то думаю, Frose4ka, чего это ты ник так радикально поменяла...

Ответить
ФроНюшаRedaktor :Frose4ka

Ответить
для Фрося: Может лучше MixaaggylЧИК- тогда скажут Дебильчик- оставлю всё как есть.Злые все , а пишут позитивные, все такие замечательные , а как к стенке прижмут , то только Редактор и Свирель из всего форума понимают- более никто,как так могло случиться, что человека с таким позитивным мышлением никто на форуме не понимает- во ведь незадача!
Ответить
Наезд состоялся конкретный.чего это ты ник так радикально поменяла...
У меня тогда на аве была тётка, лежащая на диване кверхупопой, на картинке- спина и диван, а лицо обрезано.
Обвинили что я похожа на эту женщину, тоже без головы

Аву ставишь какая тебе нравится, не думаешь что она возможно другим не нравится и вызывает гнусные инсинуации.
С тех пор всегда голову показываю, не важно, что она только для ношения волос, не видно нифига

сейчас я могу позволить себе любой ник и аву, если администрация разрешит, у меня иммунитет на хамство.
А вам какие люди нравятся больше- красивые, здоровые, умные или наоборот?как так могло случиться, что человека с таким позитивным мышлением никто на форуме не понимает- во ведь незадача!
Если вы чувствуете, что умнее и образованнее человека, с которым приходится общаться, то вам по любому будет не интересно с ним или того хуже-неприятно, в зависимости насколько вы себя ощущаете умнее.
А позитив сложно тут оценить, вы может просто букафки выводить на экран с мыслью "как вы мне все надоели, сколько можно об одном и том же писать, ставить при этом улыбающийся смайлик, при этом сидите с перекошенным лицом от негодования и курите сигарету за сигаретой, а текст "шоколадный"

Для меня позитивный человек, который общается без раздражения.
Ответить
для Mixaaggyl:
Пожалуйста, не огорчайтесь и не воспринимайте так близко к сердцу.
Сильвер, как мне кажется, тут перебрал в выражениях , но я думаю, что это он сгоряча.
ЗЫ. Лично я хоть и тоже не могу согласиться с вашими глобальными экономическими выводами, но то, что в своих ответах вы пишите миролюбиво, без агрессии и без злобы - все это мне внушает уважение.
Пожалуйста, не огорчайтесь и не воспринимайте так близко к сердцу.
Сильвер, как мне кажется, тут перебрал в выражениях , но я думаю, что это он сгоряча.
ЗЫ. Лично я хоть и тоже не могу согласиться с вашими глобальными экономическими выводами, но то, что в своих ответах вы пишите миролюбиво, без агрессии и без злобы - все это мне внушает уважение.
Ответить
Не "пусть даже" к дуракам, а именно к ним.Фрося :Да,не похож Сильвер на позитивного человека. По тону общения, совсем не похож.
Нетерпимость во всём, пусть даже к дуракам![]()

Я позитивный человек в плане отношения к жизни.
Но позитивный человек не обязан спокойно реагировать на откровенную глупость. Позитивный человек не обязан всех любить.

И да, подтверждаю... Дураки меня раздражают и даже бесят. (Сейчас я не имею в виду никого конкретного).
Вот если где-то живёт себе спокойно человек не самого большого ума. Ну, живёт и живёт. Меня то ни коим образом не колышит.
Но если он начинает публично нести бредятину и при этом хочет, чтобы эту бредятину все воспринимали всерьёз, то я просто объясняю почему написанное им является именно бредятиной. Я ахинею называю ахинеей. Что ж тут такого?

Когда человек не понимает и продолжает писать ещё большую чепуху, то меня это раздражает.
Нормальная человеческая реакция.
Ну, я всегда не мог пройти мимо отсутствия логики и здравого смысла. Я, даже будучи студентом 2 курса, писал гневные заметки в университетской газете по поводу опубликованных там ранее бредовых статей. Ну такой уж я человек.
Тем не менее, позитива во мне хоть отбавляй.

Если Вы заметили, я уважительно и достаточно спокойно общаюсь с теми оппонентами, которые могут понятно и чётко сформулировать мысль, и без очевидных логических несостыковок изложить её.
А с теми, кто, совершенно не думая, с авторитетным видом пишет всякую чушь - нормально общаться всё затруднительней.
И если Вам проще считать меня НЕПОЗИТИВНЫМ, то пусть так и будет.
Остаются только Редактор со Свирелью.

Ответить
Мне кажется на самом деле умный человек никогда не позволит себе сказать, что кто то дурак или как то обидеть другого человека,даже если он чувствует,что в каком то вопросе более компетентный или образованный-это во первых, а во вторых люди позволяющие себе открыто оскорблять и унижать других не важно где, будь то на форуме или в жизни-Скажем так с плохим воспитанием и вряд ли умные ,к тому же наверняка страдают неким комплексом неполноценности,когда есть потребность каким то образом унизить другого человека-возможно это идёт из детства-обижали в школе или ещё какая то скрытая причина, которая ну никак не вяжется с Позитивом.Позитивный Человек-обычно позитивный во всём и точно не будет писать Всё разговор закончен-больше со мной не общайтесь- вы несёте бред и ахинею при этом никак не объясняя в чём заключается бред и ахинея-просто он так считает и точка- мне кажется это совершенно не аргументированная позиция!Если вы чувствуете, что умнее и образованнее человека, с которым приходится общаться, то вам по любому будет не интересно с ним или того хуже-неприятно, в зависимости насколько вы себя ощущаете умнее.
Согласен на все 100%!Для меня позитивный человек, который общается без раздражения.
Да особо близко к сердцу не воспринимаю-за год присутствия на форуме выработался иммунитет,но всё равно неприятно.Да ещё и сам обиделся потом,почему то на реплику , что в Питере надо строить больше гостиниц, но будем надеяться, что это он всё сгоряча!Пожалуйста, не огорчайтесь и не воспринимайте так близко к сердцу.
Да я вроде никаких прям таки выводов по экономике не делал, так как мало в ней понимаю-просто собственные умозаключения возможных вероятностей развития событий,а вообще спасибо за тёплые слова!!!ЗЫ. Лично я хоть и тоже не могу согласиться с вашими глобальными экономическими выводами, но то, что в своих ответах вы пишите миролюбиво, без агрессии и без злобы - все это мне внушает уважение.
Ответить
Наверное, Вы правы.partisanne :Сильвер, как мне кажется, тут перебрал в выражениях , но я думаю, что это он сгоряча.
Но реально утомила тотальная некомпетентность.

Видимо, у меня это что-то личное.
И тут Вы, по-видимому, правы.partisanne :Лично я хоть и тоже не могу согласиться с вашими глобальными экономическими выводами, но то, что в своих ответах вы пишите миролюбиво, без агрессии и без злобы - все это мне внушает уважение.
Ответить
Значит будем общаться-МИРsilver :Наверное, Вы правы.partisanne :Сильвер, как мне кажется, тут перебрал в выражениях , но я думаю, что это он сгоряча.
Но реально утомила тотальная некомпетентность.
Видимо, у меня это что-то личное.И тут Вы, по-видимому, правы.partisanne :Лично я хоть и тоже не могу согласиться с вашими глобальными экономическими выводами, но то, что в своих ответах вы пишите миролюбиво, без агрессии и без злобы - все это мне внушает уважение.

Ответить
Ничего. Это для вас ахинея, а для того, кто её пишет-нетЯ ахинею называю ахинеей. Что ж тут такого?

Если человек верит в Деда Мороза-это хорошо или плохо?
Это туристический форум, тут либо туристы, либо люди, занимающиеся турбизнесом.
Ничего страшного в том, что они в политике не разбираются, а поговорить хотят

Хуже, когд к доктору приходишь, а он нибельмеса не соображает.
Компетентности нужно требовать от людей, которым положено разбираться.
Вот от власти нужно требовать выполнения прямых обязанностей.
Горе от умаЯ, даже будучи студентом 2 курса, писал гневные заметки в университетской газете по поводу опубликованных там ранее бредовых статей. Ну такой уж я человек

Ответить
Mixaaggyl :то только Редактор и Свирель из всего форума понимают
Redaktor`а вычеркиваем - он при всех своих недостатках просто вынужден играть роль умного и рассудительного. По должности. К реальным человеческим качествам этого отпетого сволоча деликатность никакого отношения не имеет.silver :Остаются только Редактор со Свирелью.
Остается Свирель...

Ответить
Попробуем. Но Вы же не обидитесь, если я немного ограничу общение, чтобы меньше раздражаться?Mixaaggyl :Значит будем общаться-МИР?
Если я считаю, что человек пишет ахинею, то я ведь не сразу говорю, что он дурак. Так ведь? Я сначала терпеливо пытаюсь объяснить, что конкретно в его рассуждениях я считаю ахинеей. Он в ответ пишет мне другую ахинею. Я с лёгким раздражением опять пытаюсь объяснить, в чём он не прав. А он выдаёт такой бред, что хоть стой, хоть падай! Тут уже терпение может кончится у кого угодно.Mixaaggyl :Мне кажется на самом деле умный человек никогда не позволит себе сказать, что кто то дурак или как то обидеть другого человека
Я не пытаюсь Вас обидеть. Я говорю то, что думаю. Если это признак глупости, то пусть я буду глупым.
Во-первых, я и не претендую на звание умного.Mixaaggyl :а во вторых люди позволяющие себе открыто оскорблять и унижать других не важно где, будь то на форуме или в жизни-Скажем так с плохим воспитанием и вряд ли умные
Во-вторых, я Вас не оскорблял и не унижал. Если Вы обиделись на сравнение Ваших мыслей с мыслями Шарикова о переписке Маркса с Каутским, то зря. Просто ситуация на самом деле показалась мне похожей. И советы Ваши на самом деле были "космического масштаба и космической же глупости". ИМХО, конечно.
Профессор Преображенский - однозначно умный, культурный и очень интеллигентный человек. Но видя перед собой Шарикова и слыша его рассуждения, даже он выходит из себя и называет вещи своими именами.
Я не говорю, что Вы похожи на Шарикова. Просто ситуация мне напомнила "Собачье Сердце".
Блин, ну если Вы ещё и профессию психоаналитика решили освоить (помимо профессии экономиста), то туши свет!Mixaaggyl :возможно это идёт из детства-обижали в школе или ещё какая то скрытая причина
Вот поэтому я не общаюсь в личке, к примеру, с Никсом или с некоторыми другими - неинтересно и неприятно. Не хочется тратить время, что-то объяснять, доказывать.Фрося :Если вы чувствуете, что умнее и образованнее человека, с которым приходится общаться, то вам по любому будет не интересно с ним или того хуже-неприятно, в зависимости насколько вы себя ощущаете умнее.
Но публичное общение - это другое дело. Тут твои мысли (и мысли оппонента) может прочитать более широкая аудитория. Тут ты уже не лично оппоненту что-то объясняешь, а ведёшь публичный диспут.
Вы меня к стенке прижали? Не смешите...Mixaaggyl :все такие замечательные , а как к стенке прижмут...
Просто я понял всю бессмысленность попыток что-то Вам доказать - Вы ведь реально не понимаете того, что я пишу. Объяснять самые элементарные вещи - ну совсем заломало. Вот и плюнул в сердцах.
Так пусть аргументированно объяснит, что я не прав.Фрося :Ничего. Это для вас ахинея, а для того, кто её пишет-нет...
Я не требую компетентности. Я прошу высказывать свои авторитетные мнения по тем вопросам, в которых хоть немного разбираешься... И не писать откровенные глупости...Фрося :Компетентности нужно требовать от людей, которым положено разбираться.
Именно ПРОШУ.
А то мало ли о каких вопросах мне хочется порассуждать! Я же не лезу в обсуждение причин возникновения болезни у туриста в теме про Ингосстрах - потому, что ни бельмеса в этом вопросе. А мог бы написать что-нибудь вроде: "Зубы надо было бы чистить тщательнее! Тогда никакого гнойного холецистита не было бы! А ещё подорожник надо было заваривать и вводить внутривенно - от камней в желчном пузыре ничего не осталось бы! "

Этот вздор любой неглупый человек назвал бы ахинеей. И был бы прав, даже не смотря на мою уверенность в чудодейственных свойствах подорожника.

Вот именно об этом я и говорю. Люди, не понимающие суть обязанностей власти, начинают требовать от неё то, что должны делать сами. Или начинают обвинять власть в том, к чему она вообще не имеет отношения.Фрося :Вот от власти нужно требовать выполнения прямых обязанностей.
Некоторые думают, что Власть обязана строить гостиницы!

Ответить
Негусто.Redaktor :Остается Свирель...

Ага. Всю жизнь мучаюсь.Фрося :Горе от ума

Ответить
Redaktor :К реальным человеческим качествам этого отпетого сволоча деликатность никакого отношения не имеет
Зато в наших рядах прибылоsilver :Негусто.

Ответить
Нет, какие все-таки мужчины непостоянные в наше время пошли. То, мы сейчас вам глаза на правду откроем, то вычеркните меня из спискаRedaktor :Redaktor`а вычеркиваем -

Да и Сильвер подкачал. Я была почти уверена, что дело дойдет до рукоприкладства с "неразумными", ну или на крайний случай до возвращения старой аватары с гипсовым Путиным в качестве молчаливого протеста.
Ответить
А это мысль!Mea Me :Я была почти уверена, что дело дойдет до рукоприкладства с "неразумными"...

Хм... Молчаливый протест - это не для меня. Такой недостаток - практически не умею молчать даже тогда, когда следовало бы.Mea Me :...или на крайний случай до возвращения старой аватары с гипсовым Путиным в качестве молчаливого протеста.

А бюст - он уже в прошлом. (ЗЫ: Этот был не гипс, а каррарский мрамор

Ответить
Ну, не знаю. Он, конечно живенький такой. И лицом поумнее...Олега :А вот Вам и "вечноживой", как обещал.....лицом-то по-умнее вышел....
![]()
Зато мой - повеселей. И даже, я бы сказал, похитрее, что ли...
Ну, короче - как я, только без бороды.

Кстати, когда у меня-реального была борода, то выглядело это примерно так же - усы чёрные, а сама борода - седоватая.

Правда до такой шикарной седины мне ещё жить и жить.

Ответить
Какой страшныйлицом-то по-умнее вышел

Седина-это признак породыусы чёрные, а сама борода - седоватая

Ответить
Не обижусь- я не обидчивый. а если , что то отходчивыйПопробуем. Но Вы же не обидитесь, если я немного ограничу общение, чтобы меньше раздражаться?

Да согласен , но в прошлый раз вы написали , что Бред это то ,что большинство владельцев Тоговых центров бывшие бандиты и ахинея,что колбаса у нас не отечественная-на всякий случай уточняю делают у нас , но из импортного сырья.Если я считаю, что человек пишет ахинею, то я ведь не сразу говорю, что он дурак. Так ведь? Я сначала терпеливо пытаюсь объяснить, что конкретно в его рассуждениях я считаю ахинеей. Он в ответ пишет мне другую ахинею. Я с лёгким раздражением опять пытаюсь объяснить, в чём он не прав. А он выдаёт такой бред, что хоть стой, хоть падай! Тут уже терпение может кончится у кого угодно.
Если так то хорошоЯ не пытаюсь Вас обидеть. Я говорю то, что думаю. Если это признак глупости, то пусть я буду глупым.
Это были не советы , а личные умозаключения- я даже и не помню - я разве что то писал космического масштаба про экономику, просто высказывал своё мнение!Во-первых, я и не претендую на звание умного.
Во-вторых, я Вас не оскорблял и не унижал. Если Вы обиделись на сравнение Ваших мыслей с мыслями Шарикова о переписке Маркса с Каутским, то зря. Просто ситуация на самом деле показалась мне похожей. И советы Ваши на самом деле были "космического масштаба и космической же глупости". ИМХО, конечно.
Профессор Преображенский - однозначно умный, культурный и очень интеллигентный человек. Но видя перед собой Шарикова и слыша его рассуждения, даже он выходит из себя и называет вещи своими именами.
Я не говорю, что Вы похожи на Шарикова. Просто ситуация мне напомнила "Собачье Сердце".
Не экономиста не хочу , а психоаналитика почему бы и нетБлин, ну если Вы ещё и профессию психоаналитика решили освоить (помимо профессии экономиста), то туши свет!
О да публично намного интереснейВот поэтому я не общаюсь в личке, к примеру, с Никсом или с некоторыми другими - неинтересно и неприятно. Не хочется тратить время, что-то объяснять, доказывать.
Но публичное общение - это другое дело. Тут твои мысли (и мысли оппонента) может прочитать более широкая аудитория. Тут ты уже не лично оппоненту что-то объясняешь, а ведёшь публичный диспут.

А вы говорите освоить специальность психоаналитика-ведь задело правильно-значит есть у меня шанс психоаналитиком стать.Вы меня к стенке прижали? Не смешите...
А мне казалось Вы доказываете свою правоту до конца.Просто я понял всю бессмысленность попыток что-то Вам доказать - Вы ведь реально не понимаете того, что я пишу. Объяснять самые элементарные вещи - ну совсем заломало. Вот и плюнул в сердцах.
Вот и я хочу , чтобы Вы аргументированно доказали , что я не прав.Так пусть аргументированно объяснит, что я не прав.
Опять таки глупости в чём с 50тыс всем в месяц - я согласился сразу конечно глупость- я это так образно не вдаваясь в детали.Лишние 500 долларов каждому пенсионеру наверно тоже глупость.А ещё где были глупости?Я не требую компетентности. Я прошу высказывать свои авторитетные мнения по тем вопросам, в которых хоть немного разбираешься... И не писать откровенные глупости...
Именно ПРОШУ.
Вот именно об этом я и говорю. Люди, не понимающие суть обязанностей власти, начинают требовать от неё то, что должны делать сами. Или начинают обвинять власть в том, к чему она вообще не имеет отношения.
Некоторые думают, что Власть обязана строить гостиницы!
Не которые так не думают ,а считают ,что Власть должна создать условия для строительства этих гостиниц- выделить площадки, дать льготы,поставить стандарты
Ответить
Неужели Вы на самом деле этого хотите?Mixaaggyl :Вот и я хочу , чтобы Вы аргументированно доказали , что я не прав.
Я то докажу - и про гостиницы, и про достойные пенсии, и про бизнес-центры, и про то, что ничего с стране хорошего не делается.... Я потрачу время, и, со свойственной мне занудностью, по каждому вопросу разжую элементарные вещи до состояния пюре, которое сможет усвоить даже самый малоподвижный и заскорузлый мозг... Только оно Вам надо? Вы правда хотите разобраться, или просто желаете поспорить? Вы, в случае чего, сможете признать, что, действительно, были не правы?

Ответить
В моём случае, седина - это признак бороды.Фрося :Седина-это признак породы

Ответить
О! А теперь представьте себе, что без ожидания не просто 25-30 лет, а 300 лет, как выше писали, можно получить низкий уровень коррупции, адекватный уровень жизни за официальную зарплату, государство, работающее в основном для граждан (а не наоборот) и прочее, подпадающее под определение "роскошный английский газон", и Вы получите ответ на главный вопрос топика - "Почему люди уезжают жить за границу?"Redaktor :Не убили, а глаза раскрыли. Светлое будущее - это то, что сейчас и вокруг. Ну, вот такое оно, с небольшими изъянами. Но кто бы мне сказал лет так 25-30 назад, что я на свою зарплату смогу купить несколько телевизоров и что слова "Париж" и "Рим" из недостижимых мечт превратятся просто в строчку в моем авиабилете, ведь не поверил бы.Mea Me :.Я, например, тайно надеялась, что еще увижу светлое будущее. Вы, можно сказать, во мне надежду убили!

Ответить
Для PeterN. Вывод убедительный своей логикой. Для сомневающихся можно добавить вчерашнюю цитату из уважаемого Л. Кудрина-в россии на три года вперед отсутствует стратегия развития экономики. А мы здесь внимаем за правильность действий правительства.
Для Silver. Ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши макроэкономические знания, но всё же мы разговариваем о разном. Если продолжить сравнение с медицинской тематикой, то получится следующий жестокий пример: врачи сказали больному-надо ампутировать обе ноги (бывает такое). Врачи правы в своих действиях-это ваш аналог. Мы же говорим о том, как человеку выживать и до и после правильной ампутации, да ещё глядя на некоторых ловкачей, которые стырив общие деньги провели себе щадящую операцию и сейчас уминают икру за обе щеки.
Всем с добрым утром по мск!
Для Silver. Ни в коей мере не ставлю под сомнение ваши макроэкономические знания, но всё же мы разговариваем о разном. Если продолжить сравнение с медицинской тематикой, то получится следующий жестокий пример: врачи сказали больному-надо ампутировать обе ноги (бывает такое). Врачи правы в своих действиях-это ваш аналог. Мы же говорим о том, как человеку выживать и до и после правильной ампутации, да ещё глядя на некоторых ловкачей, которые стырив общие деньги провели себе щадящую операцию и сейчас уминают икру за обе щеки.
Всем с добрым утром по мск!
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51