Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Для Mea Me. Да я согласен по конкретике и онкологии в частности (знаком не по наслышке). Смысл использования интернет-цитаты- в аналогии с медициной, которую только что рассматривали в сравнении с экономикой. Был больной, тяжело больной. КОНКРЕТНЫЕ врачи оказались бессильны (это более уместно, чем неправильная операция). Получился летальный исход. Что будет с экономикой и с большей частью населения россии в аналогичном случае?
Ответить
Не убили, а глаза раскрыли. Светлое будущее - это то, что сейчас и вокруг. Ну, вот такое оно, с небольшими изъянами. Но кто бы мне сказал лет так 25-30 назад, что я на свою зарплату смогу купить несколько телевизоров и что слова "Париж" и "Рим" из недостижимых мечт превратятся просто в строчку в моем авиабилете, ведь не поверил бы.Mea Me :.Я, например, тайно надеялась, что еще увижу светлое будущее. Вы, можно сказать, во мне надежду убили!
Ответить
В ответ могу привести другую аналогию. Где-то 35-40 лет назад моей маме бесплатно сделали такую жизненно важную операцию (и держали на курортах почти 2 года за счет государства), которую сейчас мы не потянули бы всей семьей и ближайшими родственниками, если бы даже копили некоторое время. На фоне этого телевизоры и поездки становятся не такими уж и значимыми. А если вернуться к телевизорам и парижам, то разве то время не было периодом дефицита и железного занавеса? Не в недостаток же средств все упиралось...Redaktor :Но кто бы мне сказал лет так 25-30 назад, что я на свою зарплату смогу купить несколько телевизоров и что слова "Париж" и "Рим" из недостижимых мечт превратятся просто в строчку в моем авиабилете, ведь не поверил бы.
Ответить
для Redaktor:
Ты единственный в форуме, кто меня хоть немного понимает. Ещё Свирель. Вот, пожалуй, и всё.
И пока позитивных людей будет так мало, мы все так и будем - сидеть, ныть, с мазохистским упоением обсуждать изъяны нашей действительности, возмущаться несправедливостью, злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и ждать, что когда-нибудь придёт мудрый правитель, который сделает всем хорошо.
Ты единственный в форуме, кто меня хоть немного понимает. Ещё Свирель. Вот, пожалуй, и всё.
И пока позитивных людей будет так мало, мы все так и будем - сидеть, ныть, с мазохистским упоением обсуждать изъяны нашей действительности, возмущаться несправедливостью, злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и ждать, что когда-нибудь придёт мудрый правитель, который сделает всем хорошо.
Ответить
для Mea Me: Ну если не погибнет наша цивилизация, уж слишком люди гадят много на земле.Вы представляете, если за последние 100лет так засрали всю экологию ,что будет через 300-Вообще ничего, а так если человечество одумается в ближайшие 20-30лет всё хорошо будет по идее.Может с Китаем объединимся , там переизбыток населения , а у нас переизбыток свободных земель- свято место пусто не бывает.А может в евросоюз примут или вообще государств не останется-будет просто планета Земля-это если мировозрение поменяется у людей.А пока это как в Матрице- человечество вирус на планете, а земля это живой организм причём мыслящий- рано или поздно ей надоедят муравьи, которые всё время что то сверлят,строят, издают нехорошие запахи, крутанётся по оси и всё, всем пока- так уже бывало!
А вообще Редактор прав светлое будущее оно уже сегодня-действительно учась в школе мог я представить, что запросто куплю билет и слетаю в мексику например, своими глазами увижу Майские пирамиды- просто человек так устроен ему всегда мало-Вот например поехать в процветающую Швейцарию - там тоже скажут , что правительство у них дерьмо и т.д . и т.п.Люди так устроены достаточно никогда не будет, к сожалению это или к счастью вопрос открытый, с одной стороны наверное да , а с другой наверное нет!
А вообще Редактор прав светлое будущее оно уже сегодня-действительно учась в школе мог я представить, что запросто куплю билет и слетаю в мексику например, своими глазами увижу Майские пирамиды- просто человек так устроен ему всегда мало-Вот например поехать в процветающую Швейцарию - там тоже скажут , что правительство у них дерьмо и т.д . и т.п.Люди так устроены достаточно никогда не будет, к сожалению это или к счастью вопрос открытый, с одной стороны наверное да , а с другой наверное нет!
Ответить
я думаю, единомышленников у нас гораздо большеsilver :для Redaktor:
так что не падайте духом, поручик Голицын
Ответить
Silver, да кто вам сказал, что ваши собеседники ноют по жизни и получают от этого нытья удовольствие. Получать удовольствие надо от общения. Форум - он для того и нужен, чтобы делиться мнениями. Просто можно мимо кучки дерьма каждый день несколькими способами ходитьsilver :И пока позитивных людей будет так мало, мы все так и будем - сидеть, ныть, с мазохистским упоением обсуждать изъяны нашей действительности,
1) Ой все вокруг изгадили, уроды! И весь день потом об этом думать, на работе обсудить, дома за чаем и т.д. (Еще не факт, что сам не гадит)
2) Дерьмо видеть, но не зациклиться.
3) Даже не видеть. Либо рассказывать знакомым, что у него у подъезда ландыши расцвели. И может быть им и проще так жить...
Я предпочитаю находиться во второй категории. Последний раз руководителей страны обсуждала здесь же на форуме пару лет назад, и по-моему, с вами же, Silver.
Ответить
Нет, средства-то особо и нужны не были. Просто есть вещи, которые необходимо прочувствовать. Это же страшная штука - привычка к несвободе, которую даже не замечаешь. Как в пионерском лагере - если на полдник груша, то всем груша. Жить было проще, нет слов - а если что, то профком, партком, местком... Наверное, можно бы и создать некие "социальные резерваты", где народ добровольно бы жил по меркам 70-х годов - что-то типа израильских кибуцев. Но в любом случае это не правительство должно придумывать и внедрять, а сами люди, именно такой социальный уклад считающие оптимальным. Но я в прошлое возвращаться не хочу.Mea Me :Не в недостаток же средств все упиралось...
Ответить
а разве прорываться к кормушке, входит в "ни хрена не делать"?silver : злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и
Ответить
А-а-а! Так постоянное обсуждение того, в каком дерьме живут 140 миллионов россиян - это такой способ прорыва к еормушке?Олега :а разве прорываться к кормушке, входит в "ни хрена не делать"?silver : злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и![]()
Тогда, да. Тогда это важное дело. Тогда вопросов не имею.
Ответить
не...это завистьsilver :обсуждение того, в каком дерьме живут 140 миллионов россиян - это такой способ прорыва к кормушке?
прорыв, обычно, молчаосуществляется.....без криков "ураааа"
Ответить
Дык, мы уже хлебаем вовсю. Таких, как мы называют "сурковские пропагандисты" (ой, пардон - теперь володинские), ведь нам регулярно похлёбку присылают в виде толстых пачек нашей национальной валюты.Олега :Все хотят....хлебнуть......(кроме Сильвера, Редактора и Свирели
А Вам Ваш американский Госдеп, видимо, задерживает выплаты этих мерзких зелёных бумажек.
Вступайте в наш коллектив "Весёлые пропагандисты" - будем хлебать вместе из госбюджета! Присомёмся к нефтегазовым доходам!
Вот только не знаю, справитесь ли... У нас работа сложная - надо изображать радость и рассказывать о том, как здорово живётся в нашей замечательной стране. Боюсь, у Вас не получится.
Ответить
изображать-то получится...silver :надо изображать радость и рассказывать о том, как здорово живётся в нашей замечательной стране. Боюсь, у Вас не получится.
но есть маза потренироваться изображению, чтоб, так сказать, наверняка...приняли...
Полгодика подождёте? Раскрутимся, если не улетим
Ответить
Маленькое уточнение не 140млн , а 7млрд людей, то есть вся планета земли в настоящий момент живёт в дерьме ибо сами его создают ,а убирать не хотят-гадят и гадят в океан , в воздух, сверлят дурацкие дырки в земле, чего от туда качают, потом все эти отходы выкидыват в атмосферу,строят разнообразные коробочки, ездят в коробочках издавая нехорошие запахи,устраивают различные свалки из отходов своей жизнедеятельности при этом дико радуются зелёным бумажкам и чем больше бумажек тем больше радости,некоторые бумажки коллекционируют и кладут их в специально оборудованные бронёй домики- в этих домиках им говорят , что бумажки надо долго хранить тогда их может стать на 10% больше через год- люди радостно хлопают в ладоши,а бывает в железных домиках предлагают взять много бумажек, чтобы купить себе отделение в коробочки , но за это надо будет пол жизни разыскивать везде где только можно зелёные бумажки и относить их в бронированный домик.Вот как то так и живёт немного немало 7 млрд человеков-забавно не правда ли....А-а-а! Так постоянное обсуждение того, в каком дерьме живут 140 миллионов россиян - это такой способ прорыва к еормушке?
Ответить
для silver
Если чью-то боль просто приглушают препаратом, чье-то горе топят в водке и т.п.?
А почему бы и нет? Мозгов бы не хватило, совести?
Неужели для того, чтобы сделать что-то хорошее или нужное нужно превратить это в показушный прожект очередных потемкинских деревень и разворовать при этом значительную часть выделенного бюджета?
Но раз уж мы понимаем, что "лекари" одновременно являются и "ворами" (либо покрывают воров), то давайте и говорить о них в порядке их же собственных приоритетов. И пока, насколько я могу судить, "лечение" имеет приоритет №2.
для Redaktor
Несомненно, это прекрасно, что слова "Париж" или "Рим" перестали быть для нас недостижимой мечтой, но является ли их досягаемость заслугой правящей верхушки?
Очевидно, что с развитием информационных технологий и появлением того же интернета удержать железный занавес не получилось бы чисто технически. Но мы же не говорим "спасибо партии родной" за интернет, мобильную связь, персональные компьютеры и т.п.?
P.S. Кстати, и в далекие времена СССР для многих слова "Париж" и "Рим" не были чем-то недосягаемым. Не удивлюсь, если те люди с удовольствием вернулись бы в прежние времена и защищали бы их теми же самыми аргументами, что высказывают в этой теме позитивно настроенные форумчане.
Так-то оно так. А если вместо? Если лечения никакого нет?silver :Если помимо лечения дают ещё и веселящий газ - пусть дают.
Если чью-то боль просто приглушают препаратом, чье-то горе топят в водке и т.п.?
Исходя из высказанного ранее посыла о том, что перед нами "лекари страны", было бы логичным спросить:silver :Инвестиции в регионы под соусом проведения разных саммитов, чемпионатов, и других мероприятий - это нормально. Построили бы мост через "Золотой Рог" без саммита АТЭС? Вряд ли бы. Построили бы в Сочи порты, новые дороги, тоннели, и создали бы нормальную горнолыжную инфраструктуру без Олимпиады? Вряд ли. Привели бы Казань в порядок без Универсиады? Маловероятно.
А почему бы и нет? Мозгов бы не хватило, совести?
Неужели для того, чтобы сделать что-то хорошее или нужное нужно превратить это в показушный прожект очередных потемкинских деревень и разворовать при этом значительную часть выделенного бюджета?
Я давно не испытываю иллюзий и не ношу розовые очки. Поэтому эти очевидные истины прекрасно понимаю.silver :А воровать будут всегда - не при строительстве стадиона, так в другом месте... ИМХО, надо радоваться, что появляется что-то новое. То, что половина денег разворовывается - это, конечно, печально. Но что ж теперь вообще ничего не строить - ни дорог, ни мостов, ни стадионов?
Но раз уж мы понимаем, что "лекари" одновременно являются и "ворами" (либо покрывают воров), то давайте и говорить о них в порядке их же собственных приоритетов. И пока, насколько я могу судить, "лечение" имеет приоритет №2.
для Redaktor
Несомненно, это прекрасно, что слова "Париж" или "Рим" перестали быть для нас недостижимой мечтой, но является ли их досягаемость заслугой правящей верхушки?
Очевидно, что с развитием информационных технологий и появлением того же интернета удержать железный занавес не получилось бы чисто технически. Но мы же не говорим "спасибо партии родной" за интернет, мобильную связь, персональные компьютеры и т.п.?
P.S. Кстати, и в далекие времена СССР для многих слова "Париж" и "Рим" не были чем-то недосягаемым. Не удивлюсь, если те люди с удовольствием вернулись бы в прежние времена и защищали бы их теми же самыми аргументами, что высказывают в этой теме позитивно настроенные форумчане.
Ответить
Во все времена были люди, "умеющие жить" - в блокадном Ленинграде можно было даже в самые крутые дни купить черную икру и шоколад. Сравнивая вчера и сегодня, я все-таки говорю с точки зрения "неумехи". И я уже сказал - в СССР не хочу, хотя о многих больших плюсах той жизни даже спорить не буду. И значительное количество тех плюсов можно перенести и в наше время, выстроив соответствующую систему приоритетов. Никто же не утверждает (даже Silver!), что построено идеальное общество. Собственно, оно нигде не построено. Можно, конечно, взять и заморозиться до лучших времен, поручив делать дела незамороженным. Но, боюсь, размораживать нас никто не станет - разве что нужда в рабах случитсяАlex : в далекие времена СССР для многих слова "Париж" и "Рим" не были чем-то недосягаемым. Не удивлюсь, если те люди с удовольствием вернулись бы в прежние времена и защищали бы их теми же самыми аргументами, что высказывают в этой теме позитивно настроенные форумчане.
http://www.youtube.com/watch?v=t8ER7RRPWsA
Ответить
Значится о высоком никто беседовать не хочет, жалко.....
Ответить
Для Mixaaggyl. Эк куда вас повело-о высоком. Тогда это -о погоде и природе, но никак не о людях. Если есть желание помыслить, подкидываю вопрос о человеках: что лежит в основе такого вот человеческого явления-один чел может спокойно закрыть глаза на неудобство для остальных, помня что в его хате покой, уют и богатство. Он же будет перешагивать через какашки и мочу в своем подъезде или соседский мусорный пакет, зная что в его квартире цветут розы. И конечно оправдает для себя свои действия. Но против организаторов грязи не скажет ни слова во имя своего покоя. Других же (и их не мало) будет раздражать это же самое неудобство в целом для остальных и они начнут либо убирать грязь сами, либо выговаривать грязнулям, может что-то предпринимать-варианты имеются по ситуации. Конечно, на текущий момент правы первые-нервы целее и нет беспокойства. Но правильно ли это и в чем суть различия в отношениях? Это действительно просто вопрос, но слово "грязь"-не конкретное, а обобщенное.
Ответить
Намёк ясен. Но Вы, видимо, совершенно неверно понимаете мои взгляды на жизнь.АЕK :...что лежит в основе такого вот человеческого явления-один чел может спокойно закрыть глаза на неудобство для остальных, помня что в его хате покой, уют и богатство. Он же будет перешагивать через какашки и мочу в своем подъезде или соседский мусорный пакет, зная что в его квартире цветут розы.
Если "неудобство для остальных" вызвано не моими действиями, и при этом я ни коим образом не могу повлиять на это неудобство и ликвидировать его, то я просто не буду тратить время и нервы на пустые переживания. К чему бесцельно сотрясать воздух?
В моей квартире цветут розы потому, что я их посадил. А то, что соседи вместо того, чтобы посадить у себя розы, гадят под себя, а потом ругаются на власть, что она не может обеспечить им свежий воздух в квартире - так это проблема соседей.
А ещё такие соседи очень любят ругаться на тех, у кого розы. Мол, откуда а него розы? Наверняка украл, паскуда. Вот мы не воруем, и у нас розы не растут. Значит он - вор и негодяй. А вот мы за это у дверей его квартиры наложим кучу. Будет знать!
Есть ещё одна категория граждан, и их в форуме очень много.АЕK :Но против организаторов грязи не скажет ни слова во имя своего покоя.
Они вместо того, чтобы наругать соседей за брошенный мусор, начинают орать, что это Путин во всём виноват, что это он подбросил им мусор, что соседский мусор - это следствие коррупции в высших эшелонах власти, ну и т.д. А то, что они сами пару раз не донесли мусор до помойки, или выкинули его с балкона, они конечно не вспоминают.
Такие люди вместо того, чтобы убрать мусор и поговорить с реальными организаторами грязи, будут организовывать вокруг брошенного мусорного пакета митинги и шествия, писать обращения к властям с требованиями уйти в отставку и т.д. То есть они назначат власть "организаторами грязи", и будут бесцельно и бессмысленно насылать проклятья на головы властпридержащих.
А многие будут писать в форуме об этом мусорном пакете - вести репортаж о том, как он всё сильнее и сильнее воняет, как вокруг него начинают появлятся другие мешки, как это всё ужасно и беспросветно.
А я, вместо болтовни, лучше сам выкину этот пакет или поручу это за 50 рублей дворнику.
Это будет такая мелочь, что я тут же о ней забуду. А возмущаться, раздражаться и брызгать слюной... Пусть этим занимаются те, кто испытывает потребность а таких эмоциях.
Конечно, если есть варианты решения проблемы, то проблему надо решать.АЕK :Других же (и их не мало) будет раздражать это же самое неудобство в целом для остальных и они начнут либо убирать грязь сами, либо выговаривать грязнулям, может что-то предпринимать-варианты имеются по ситуации.
Если есть возможность организовать хорошую жизнь для своих близких и друзей - надо это делать. Если есть возможность помогать тому, кто нуждается - надо помогать.
Если соседи выкидывают мусор из окон - надо организовать собрание жильцов, установить камеры наблюдения, найти виновников и намять им бока.
Если что-то беспокоит и раздражает - надо действовать, а не чесать языком в форумах.
Надо искать реальные причины проблемы, а не перемывать в сотый раз косточки медвепутам.
Если я вижу, что кому-то конкретному нужна помощь и понимаю, что оказать такую помощь в моих силах - я это делаю.
Но я вижу, что многие вместо того, чтобы делать конкретные полезные дела, обожают болтать о судьбах Родины.
На примитивном уровне пытаются рассуждать о вещах, в которых не разбираются - об экономике, о финансово-кредитной системе, о миграционной или социальной политике, и предлагают свои совершенно безграмотные, неосуществимые и бессмысленные инициативы.
И когда кто-то пытается им объяснить неразумность такого поведения, абсурдность подобных инициатив и бессмысленность этого нытья в форумах, то ему отвечают, что, мол, ты думаешь только о себе, а надо думать о неудобствах других.
Как буд-то ваши "Думы о неудобстве" приносят кому-нибудь пользу!
Ответить
Бл.ин, а я то думать, чё у мене розы не растут.....своровать негде оказывается....silver : Вот мы не воруем, и у нас розы не растут.
а считал, что поливаю редко
Ответить
для АЕK: Так с нами вроде ВСЕ ОПТИМИСТЫ согласились в итоге,никто не спорит!!! Страна в ж..пе,несправедливость властей очевидна,везде воруют и т.д и т.п вот и хотелось тему увести в другое русло!!!Мы же достаточно обменялись мнениями-Вон Сильвер даже обиделся на меня -не понял правда на что наверное действительно дурак.Я на него не обижаюсь почему то , что Дурак,Шариков и т.д и вообще вон пишет ,что у него сплошной позитив ,а беседу ведёт как агрессор.
Что тут дальше продолжать диалог-упиваться победой-ведь , чтобы мы не написали-всем ясно, что президентом будет Путин,что всё будет продолжаться как существует на данный момент,некоторые сдвиги в лучшую сторону всё таки имеют место быть-это уже хорошо-ведь не назад идем,а вперёд.А Вот к чему движется вся планета -вполне актуальный и интересный вопрос мне кажется!
А по существу Вашего вопроса я думаю это не правильно,так как у тех у кого цветут Розы как раз и должны в первую очередь быть обеспокоены , чтобы Розы цвели везде , а не только в их квартире,но изменить данную тенденцию никак не возможно, так как в нашей стране каждый сам за себя и пока люди не осознают , что только все вместе они могут превратить не только свою квартиру,но и Весь Сад в цветущий оазис- мы будем иметь , то ,что имеем!
Что тут дальше продолжать диалог-упиваться победой-ведь , чтобы мы не написали-всем ясно, что президентом будет Путин,что всё будет продолжаться как существует на данный момент,некоторые сдвиги в лучшую сторону всё таки имеют место быть-это уже хорошо-ведь не назад идем,а вперёд.А Вот к чему движется вся планета -вполне актуальный и интересный вопрос мне кажется!
А по существу Вашего вопроса я думаю это не правильно,так как у тех у кого цветут Розы как раз и должны в первую очередь быть обеспокоены , чтобы Розы цвели везде , а не только в их квартире,но изменить данную тенденцию никак не возможно, так как в нашей стране каждый сам за себя и пока люди не осознают , что только все вместе они могут превратить не только свою квартиру,но и Весь Сад в цветущий оазис- мы будем иметь , то ,что имеем!
Ответить
АналогичноБл.ин, а я то думать, чё у мене розы не растут.....своровать негде оказывается
Да,не похож Сильвер на позитивного человека. По тону общения, совсем не похож.вообще вон пишет ,что у него сплошной позитив ,а беседу ведёт как агрессор.
Нетерпимость во всём, пусть даже к дуракам
Как то программу смотрела про детский дом для больных детей и там воспитательница называла детишек "олигофренчики мои и даунята "с такой неподдельной любовью,рассказывала про их житие-бытие, я тогда подумала-какое доброе сердце у женщины, побольше бы таких людей, вот за ними наше будущее.
Ответить
Сильвер, про каких вы всё время людей рассказываете. Откуда вы их так хорошо знаете?Такие люди вместо того, чтобы убрать мусор и поговорить с реальными организаторами грязи, будут организовывать вокруг брошенного мусорного пакета митинги и шествия, писать обращения к властям с требованиями уйти в отставку и т.д.
Вы пытатесь провести аналогию взглядов на жизнь"этих людей" со взглядами ваших оппонентов?
Я что-то этого не заметила.
Ответить
Это утопия.Mixaaggyl :те у кого цветут Розы как раз и должны в первую очередь быть обеспокоены , чтобы Розы цвели везде
Никто и никогда не захочет, чтобы его личный бонус от "цветовой дифференциации штанов" затерялся в садах всеобщего благоденствия.
В России мерилом крутизны является количество правил, на которые можно начхать. Поэтому никогда объезжающие пробку по встречке не будут мечтать о том, чтобы так мог делать каждый.
Ответить
для Аlex: Согласен , что для России Утопия, но ведь красивая утопия, а потом AEK спросил Правильно ли это- я и ответил не правильно, а что утопия так это второй вопрос.
для Фрося: Я вот тут думаю может ник себе подредактировать исходя из рекомендаций Сильвера сделать Mixaaggyl ДУРАКОВ- звучит ведь-вон в ветке про турфирмы человек о себе заявляет Козлов и точка.
для Фрося: Я вот тут думаю может ник себе подредактировать исходя из рекомендаций Сильвера сделать Mixaaggyl ДУРАКОВ- звучит ведь-вон в ветке про турфирмы человек о себе заявляет Козлов и точка.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51