Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Для Mea Me. Да я согласен по конкретике и онкологии в частности (знаком не по наслышке). Смысл использования интернет-цитаты- в аналогии с медициной, которую только что рассматривали в сравнении с экономикой. Был больной, тяжело больной. КОНКРЕТНЫЕ врачи оказались бессильны (это более уместно, чем неправильная операция). Получился летальный исход. Что будет с экономикой и с большей частью населения россии в аналогичном случае?
Mea Me :.Я, например, тайно надеялась, что еще увижу светлое будущее. Вы, можно сказать, во мне надежду убили! :)
Не убили, а глаза раскрыли. Светлое будущее - это то, что сейчас и вокруг. Ну, вот такое оно, с небольшими изъянами. Но кто бы мне сказал лет так 25-30 назад, что я на свою зарплату смогу купить несколько телевизоров и что слова "Париж" и "Рим" из недостижимых мечт превратятся просто в строчку в моем авиабилете, ведь не поверил бы.
Redaktor :Но кто бы мне сказал лет так 25-30 назад, что я на свою зарплату смогу купить несколько телевизоров и что слова "Париж" и "Рим" из недостижимых мечт превратятся просто в строчку в моем авиабилете, ведь не поверил бы.
В ответ могу привести другую аналогию. Где-то 35-40 лет назад моей маме бесплатно сделали такую жизненно важную операцию (и держали на курортах почти 2 года за счет государства), которую сейчас мы не потянули бы всей семьей и ближайшими родственниками, если бы даже копили некоторое время. На фоне этого телевизоры и поездки становятся не такими уж и значимыми. А если вернуться к телевизорам и парижам, то разве то время не было периодом дефицита и железного занавеса? Не в недостаток же средств все упиралось...
для Redaktor:
Ты единственный в форуме, кто меня хоть немного понимает. Ещё Свирель. Вот, пожалуй, и всё.
И пока позитивных людей будет так мало, мы все так и будем - сидеть, ныть, с мазохистским упоением обсуждать изъяны нашей действительности, возмущаться несправедливостью, злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и ждать, что когда-нибудь придёт мудрый правитель, который сделает всем хорошо. :D
для Mea Me: Ну если не погибнет наша цивилизация, уж слишком люди гадят много на земле.Вы представляете, если за последние 100лет так засрали всю экологию ,что будет через 300-Вообще ничего, а так если человечество одумается в ближайшие 20-30лет всё хорошо будет по идее.Может с Китаем объединимся , там переизбыток населения , а у нас переизбыток свободных земель- свято место пусто не бывает.А может в евросоюз примут или вообще государств не останется-будет просто планета Земля-это если мировозрение поменяется у людей.А пока это как в Матрице- человечество вирус на планете, а земля это живой организм причём мыслящий- рано или поздно ей надоедят муравьи, которые всё время что то сверлят,строят, издают нехорошие запахи, крутанётся по оси и всё, всем пока- так уже бывало!
А вообще Редактор прав светлое будущее оно уже сегодня-действительно учась в школе мог я представить, что запросто куплю билет и слетаю в мексику например, своими глазами увижу Майские пирамиды- просто человек так устроен ему всегда мало-Вот например поехать в процветающую Швейцарию - там тоже скажут , что правительство у них дерьмо и т.д . и т.п.Люди так устроены достаточно никогда не будет, к сожалению это или к счастью вопрос открытый, с одной стороны наверное да , а с другой наверное нет!
silver :для Redaktor:
Ты единственный в форуме, кто меня хоть немного понимает. Ещё Свирель. Вот, пожалуй, и всё.
И пока позитивных людей будет так мало, мы все так и будем - сидеть, ныть, с мазохистским упоением обсуждать изъяны нашей действительности, возмущаться несправедливостью, злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и ждать, что когда-нибудь придёт мудрый правитель, который сделает всем хорошо. :D
я думаю, единомышленников у нас гораздо больше :beer только далеко не у всех хватает терпения развенчивать кухонные байки "космических масштабов и космической же глупости" намалеванные на баррикадных транспарантах :mrgreen:
так что не падайте духом, поручик Голицын :wink: :beer
silver :И пока позитивных людей будет так мало, мы все так и будем - сидеть, ныть, с мазохистским упоением обсуждать изъяны нашей действительности,
Silver, да кто вам сказал, что ваши собеседники ноют по жизни и получают от этого нытья удовольствие. Получать удовольствие надо от общения. Форум - он для того и нужен, чтобы делиться мнениями. Просто можно мимо кучки дерьма каждый день несколькими способами ходить
1) Ой все вокруг изгадили, уроды! И весь день потом об этом думать, на работе обсудить, дома за чаем и т.д. (Еще не факт, что сам не гадит)
2) Дерьмо видеть, но не зациклиться.
3) Даже не видеть. Либо рассказывать знакомым, что у него у подъезда ландыши расцвели. И может быть им и проще так жить...
Я предпочитаю находиться во второй категории. Последний раз руководителей страны обсуждала здесь же на форуме пару лет назад, и по-моему, с вами же, Silver. :D А вы говорите ныть, упиваться. ...
Mea Me :Не в недостаток же средств все упиралось...
Нет, средства-то особо и нужны не были. Просто есть вещи, которые необходимо прочувствовать. Это же страшная штука - привычка к несвободе, которую даже не замечаешь. Как в пионерском лагере - если на полдник груша, то всем груша. Жить было проще, нет слов - а если что, то профком, партком, местком... Наверное, можно бы и создать некие "социальные резерваты", где народ добровольно бы жил по меркам 70-х годов - что-то типа израильских кибуцев. Но в любом случае это не правительство должно придумывать и внедрять, а сами люди, именно такой социальный уклад считающие оптимальным. Но я в прошлое возвращаться не хочу.
silver : злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и
а разве прорываться к кормушке, входит в "ни хрена не делать"? :D Все хотят....хлебнуть......(кроме Сильвера, Редактора и Свирели lol )
Олега :
silver : злобно завидовать тем, кто прорвался к кормушке, но ни хрена не делать и
а разве прорываться к кормушке, входит в "ни хрена не делать"? :D
А-а-а! Так постоянное обсуждение того, в каком дерьме живут 140 миллионов россиян - это такой способ прорыва к еормушке? ;)
Тогда, да. Тогда это важное дело. Тогда вопросов не имею. lol
silver :обсуждение того, в каком дерьме живут 140 миллионов россиян - это такой способ прорыва к кормушке?
не...это зависть :lol:
прорыв, обычно, молчаосуществляется.....без криков "ураааа" ;)
Олега :Все хотят....хлебнуть......(кроме Сильвера, Редактора и Свирели
Дык, мы уже хлебаем вовсю. Таких, как мы называют "сурковские пропагандисты" (ой, пардон - теперь володинские), ведь нам регулярно похлёбку присылают в виде толстых пачек нашей национальной валюты.
А Вам Ваш американский Госдеп, видимо, задерживает выплаты этих мерзких зелёных бумажек.
Вступайте в наш коллектив "Весёлые пропагандисты" - будем хлебать вместе из госбюджета! Присомёмся к нефтегазовым доходам! ;)
Вот только не знаю, справитесь ли... У нас работа сложная - надо изображать радость и рассказывать о том, как здорово живётся в нашей замечательной стране. Боюсь, у Вас не получится. lol
silver :надо изображать радость и рассказывать о том, как здорово живётся в нашей замечательной стране. Боюсь, у Вас не получится.
изображать-то получится... :D тут ума многа не надо.
но есть маза потренироваться изображению, чтоб, так сказать, наверняка...приняли...
Полгодика подождёте? Раскрутимся, если не улетим :D и буду "весь в сщастьях" %(
А-а-а! Так постоянное обсуждение того, в каком дерьме живут 140 миллионов россиян - это такой способ прорыва к еормушке?
Маленькое уточнение не 140млн , а 7млрд людей, то есть вся планета земли в настоящий момент живёт в дерьме ибо сами его создают ,а убирать не хотят-гадят и гадят в океан , в воздух, сверлят дурацкие дырки в земле, чего от туда качают, потом все эти отходы выкидыват в атмосферу,строят разнообразные коробочки, ездят в коробочках издавая нехорошие запахи,устраивают различные свалки из отходов своей жизнедеятельности при этом дико радуются зелёным бумажкам и чем больше бумажек тем больше радости,некоторые бумажки коллекционируют и кладут их в специально оборудованные бронёй домики- в этих домиках им говорят , что бумажки надо долго хранить тогда их может стать на 10% больше через год- люди радостно хлопают в ладоши,а бывает в железных домиках предлагают взять много бумажек, чтобы купить себе отделение в коробочки , но за это надо будет пол жизни разыскивать везде где только можно зелёные бумажки и относить их в бронированный домик.Вот как то так и живёт немного немало 7 млрд человеков-забавно не правда ли....
для silver
silver :Если помимо лечения дают ещё и веселящий газ - пусть дают. :)
Так-то оно так. А если вместо? Если лечения никакого нет?
Если чью-то боль просто приглушают препаратом, чье-то горе топят в водке и т.п.?
silver :Инвестиции в регионы под соусом проведения разных саммитов, чемпионатов, и других мероприятий - это нормально. Построили бы мост через "Золотой Рог" без саммита АТЭС? Вряд ли бы. Построили бы в Сочи порты, новые дороги, тоннели, и создали бы нормальную горнолыжную инфраструктуру без Олимпиады? Вряд ли. Привели бы Казань в порядок без Универсиады? Маловероятно.
Исходя из высказанного ранее посыла о том, что перед нами "лекари страны", было бы логичным спросить:
А почему бы и нет? Мозгов бы не хватило, совести?
Неужели для того, чтобы сделать что-то хорошее или нужное нужно превратить это в показушный прожект очередных потемкинских деревень и разворовать при этом значительную часть выделенного бюджета?
silver :А воровать будут всегда - не при строительстве стадиона, так в другом месте... ИМХО, надо радоваться, что появляется что-то новое. То, что половина денег разворовывается - это, конечно, печально. Но что ж теперь вообще ничего не строить - ни дорог, ни мостов, ни стадионов?
Я давно не испытываю иллюзий и не ношу розовые очки. Поэтому эти очевидные истины прекрасно понимаю.

Но раз уж мы понимаем, что "лекари" одновременно являются и "ворами" (либо покрывают воров), то давайте и говорить о них в порядке их же собственных приоритетов. И пока, насколько я могу судить, "лечение" имеет приоритет №2.

для Redaktor
Несомненно, это прекрасно, что слова "Париж" или "Рим" перестали быть для нас недостижимой мечтой, но является ли их досягаемость заслугой правящей верхушки?

Очевидно, что с развитием информационных технологий и появлением того же интернета удержать железный занавес не получилось бы чисто технически. Но мы же не говорим "спасибо партии родной" за интернет, мобильную связь, персональные компьютеры и т.п.? ;)

P.S. Кстати, и в далекие времена СССР для многих слова "Париж" и "Рим" не были чем-то недосягаемым. Не удивлюсь, если те люди с удовольствием вернулись бы в прежние времена и защищали бы их теми же самыми аргументами, что высказывают в этой теме позитивно настроенные форумчане.
Аlex : в далекие времена СССР для многих слова "Париж" и "Рим" не были чем-то недосягаемым. Не удивлюсь, если те люди с удовольствием вернулись бы в прежние времена и защищали бы их теми же самыми аргументами, что высказывают в этой теме позитивно настроенные форумчане.
Во все времена были люди, "умеющие жить" - в блокадном Ленинграде можно было даже в самые крутые дни купить черную икру и шоколад. Сравнивая вчера и сегодня, я все-таки говорю с точки зрения "неумехи". И я уже сказал - в СССР не хочу, хотя о многих больших плюсах той жизни даже спорить не буду. И значительное количество тех плюсов можно перенести и в наше время, выстроив соответствующую систему приоритетов. Никто же не утверждает (даже Silver!), что построено идеальное общество. Собственно, оно нигде не построено. Можно, конечно, взять и заморозиться до лучших времен, поручив делать дела незамороженным. Но, боюсь, размораживать нас никто не станет - разве что нужда в рабах случится :)

http://www.youtube.com/watch?v=t8ER7RRPWsA
Значится о высоком никто беседовать не хочет, жалко.....
Для Mixaaggyl. Эк куда вас повело-о высоком. Тогда это -о погоде и природе, но никак не о людях. Если есть желание помыслить, подкидываю вопрос о человеках: что лежит в основе такого вот человеческого явления-один чел может спокойно закрыть глаза на неудобство для остальных, помня что в его хате покой, уют и богатство. Он же будет перешагивать через какашки и мочу в своем подъезде или соседский мусорный пакет, зная что в его квартире цветут розы. И конечно оправдает для себя свои действия. Но против организаторов грязи не скажет ни слова во имя своего покоя. Других же (и их не мало) будет раздражать это же самое неудобство в целом для остальных и они начнут либо убирать грязь сами, либо выговаривать грязнулям, может что-то предпринимать-варианты имеются по ситуации. Конечно, на текущий момент правы первые-нервы целее и нет беспокойства. Но правильно ли это и в чем суть различия в отношениях? Это действительно просто вопрос, но слово "грязь"-не конкретное, а обобщенное.
АЕK :...что лежит в основе такого вот  человеческого явления-один чел может спокойно закрыть глаза на неудобство для остальных, помня что в его хате покой, уют и богатство. Он же будет перешагивать через какашки и мочу в своем подъезде или соседский мусорный пакет, зная что в его квартире цветут розы.
Намёк ясен. Но Вы, видимо, совершенно неверно понимаете мои взгляды на жизнь.
Если "неудобство для остальных" вызвано не моими действиями, и при этом я ни коим образом не могу повлиять на это неудобство и ликвидировать его, то я просто не буду тратить время и нервы на пустые переживания. К чему бесцельно сотрясать воздух?

В моей квартире цветут розы потому, что я их посадил. А то, что соседи вместо того, чтобы посадить у себя розы, гадят под себя, а потом ругаются на власть, что она не может обеспечить им свежий воздух в квартире - так это проблема соседей. ;)
А ещё такие соседи очень любят ругаться на тех, у кого розы. Мол, откуда а него розы? Наверняка украл, паскуда. Вот мы не воруем, и у нас розы не растут. Значит он - вор и негодяй. А вот мы за это у дверей его квартиры наложим кучу. Будет знать! :D
АЕK :Но против организаторов грязи не скажет ни слова во имя своего покоя.
Есть ещё одна категория граждан, и их в форуме очень много.
Они вместо того, чтобы наругать соседей за брошенный мусор, начинают орать, что это Путин во всём виноват, что это он подбросил им мусор, что соседский мусор - это следствие коррупции в высших эшелонах власти, ну и т.д. А то, что они сами пару раз не донесли мусор до помойки, или выкинули его с балкона, они конечно не вспоминают.

Такие люди вместо того, чтобы убрать мусор и поговорить с реальными организаторами грязи, будут организовывать вокруг брошенного мусорного пакета митинги и шествия, писать обращения к властям с требованиями уйти в отставку и т.д. То есть они назначат власть "организаторами грязи", и будут бесцельно и бессмысленно насылать проклятья на головы властпридержащих.
А многие будут писать в форуме об этом мусорном пакете - вести репортаж о том, как он всё сильнее и сильнее воняет, как вокруг него начинают появлятся другие мешки, как это всё ужасно и беспросветно.

А я, вместо болтовни, лучше сам выкину этот пакет или поручу это за 50 рублей дворнику.
Это будет такая мелочь, что я тут же о ней забуду. А возмущаться, раздражаться и брызгать слюной... Пусть этим занимаются те, кто испытывает потребность а таких эмоциях. ;)
АЕK :Других же (и их не мало) будет раздражать это же самое неудобство в целом для остальных и они начнут либо убирать грязь сами, либо выговаривать грязнулям, может что-то предпринимать-варианты имеются по ситуации.
Конечно, если есть варианты решения проблемы, то проблему надо решать.
Если есть возможность организовать хорошую жизнь для своих близких и друзей - надо это делать. Если есть возможность помогать тому, кто нуждается - надо помогать.
Если соседи выкидывают мусор из окон - надо организовать собрание жильцов, установить камеры наблюдения, найти виновников и намять им бока. 
Если что-то беспокоит и раздражает - надо действовать, а не чесать языком в форумах.
Надо искать реальные причины проблемы, а не перемывать в сотый раз косточки медвепутам.
Если я вижу, что кому-то конкретному нужна помощь и понимаю, что оказать такую помощь в моих силах - я это делаю.
Но я вижу, что многие вместо того, чтобы делать конкретные полезные дела, обожают болтать о судьбах Родины.
На примитивном уровне пытаются рассуждать о вещах, в которых не разбираются - об экономике, о финансово-кредитной системе, о миграционной или социальной политике, и предлагают свои совершенно безграмотные, неосуществимые и бессмысленные инициативы.
И когда кто-то пытается им объяснить неразумность такого поведения, абсурдность подобных инициатив и бессмысленность этого нытья в форумах, то ему отвечают, что, мол, ты думаешь только о себе, а надо думать о неудобствах других.
Как буд-то ваши "Думы о неудобстве" приносят кому-нибудь пользу! :)
silver : Вот мы не воруем, и у нас розы не растут.
Бл.ин, а я то думать, чё у мене розы не растут.....своровать негде оказывается.... :roll:
а считал, что поливаю редко :idea надо исправлять ситуацию....(не поливать же каждый день) :D
для АЕK: Так с нами вроде ВСЕ ОПТИМИСТЫ согласились в итоге,никто не спорит!!! Страна в ж..пе,несправедливость властей очевидна,везде воруют и т.д и т.п вот и хотелось тему увести в другое русло!!!Мы же достаточно обменялись мнениями-Вон Сильвер даже обиделся на меня -не понял правда на что наверное действительно дурак.Я на него не обижаюсь почему то , что Дурак,Шариков и т.д и вообще вон пишет ,что у него сплошной позитив ,а беседу ведёт как агрессор.
Что тут дальше продолжать диалог-упиваться победой-ведь , чтобы мы не написали-всем ясно, что президентом будет Путин,что всё будет продолжаться как существует на данный момент,некоторые сдвиги в лучшую сторону всё таки имеют место быть-это уже хорошо-ведь не назад идем,а вперёд.А Вот к чему движется вся планета -вполне актуальный и интересный вопрос мне кажется!
А по существу Вашего вопроса я думаю это не правильно,так как у тех у кого цветут Розы как раз и должны в первую очередь быть обеспокоены , чтобы Розы цвели везде , а не только в их квартире,но изменить данную тенденцию никак не возможно, так как в нашей стране каждый сам за себя и пока люди не осознают , что только все вместе они могут превратить не только свою квартиру,но и Весь Сад в цветущий оазис- мы будем иметь , то ,что имеем!
Бл.ин, а я то думать, чё у мене розы не растут.....своровать негде оказывается
Аналогично :D
вообще вон пишет ,что у него сплошной позитив ,а беседу ведёт как агрессор.
Да,не похож Сильвер на позитивного человека. По тону общения, совсем не похож.
Нетерпимость во всём, пусть даже к дуракам :D
Как то программу смотрела про детский дом для больных детей и там воспитательница называла детишек "олигофренчики мои и даунята "с такой неподдельной любовью,рассказывала про их житие-бытие, я тогда подумала-какое доброе сердце у женщины, побольше бы таких людей, вот за ними наше будущее.
Такие люди вместо того, чтобы убрать мусор и поговорить с реальными организаторами грязи, будут организовывать вокруг брошенного мусорного пакета митинги и шествия, писать обращения к властям с требованиями уйти в отставку и т.д.
Сильвер, про каких вы всё время людей рассказываете. Откуда вы их так хорошо знаете?
Вы пытатесь провести аналогию взглядов на жизнь"этих людей" со взглядами ваших оппонентов?
Я что-то этого не заметила.
Mixaaggyl :те у кого цветут Розы как раз и должны в первую очередь быть обеспокоены , чтобы Розы цвели везде
Это утопия.
Никто и никогда не захочет, чтобы его личный бонус от "цветовой дифференциации штанов" затерялся в садах всеобщего благоденствия. ;)

В России мерилом крутизны является количество правил, на которые можно начхать. Поэтому никогда объезжающие пробку по встречке не будут мечтать о том, чтобы так мог делать каждый. ;)
для Аlex: Согласен , что для России Утопия, но ведь красивая утопия, а потом AEK спросил Правильно ли это- я и ответил не правильно, а что утопия так это второй вопрос.

для Фрося: Я вот тут думаю может ник себе подредактировать исходя из рекомендаций Сильвера сделать Mixaaggyl ДУРАКОВ- звучит ведь-вон в ветке про турфирмы человек о себе заявляет Козлов и точка.