Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Redaktor : цитата:
Иван-1975:
Редактор, в курсе, надеюсь.

В курсе чего?
Я, так и думал, что не пройдет!
Попытка № 2.
Через 10 минут ловите и проверяйте!
Редактору

Хочу рассказ самую малость отредактировать, но низя, говорят статус новичка не позволяет. Как решить проблему?
для Иван-1975:

Я изменил ваш статус на ступень выше - теперь можно. Обычно это делается после 2-3 рассказов, но если очень хочется редактировать... Изображение
Два человека выссказали то, что я не сумел - Сергей Т и sting. Помимо любви к Родине, я не хочу уезжать ещё и потому, что там я буду в любом случае человеком второго сорта. Я всегда буду эмигрантом, и дети мои будут детьми эмигрантов. И никуда от этого не деться. Возможно, я не буду мести улицы... Дай Бог, найду нормальную работу... Но менталитет не позволит мне комфортно существовать в чужой стране, с чужими проблемами, правилами и обычаями. И детей моих в школе будут дразнить "русскими мафиозами". И языковой барьер нескоро удастся преодолеть. И много ещё всякого разного "приятного" ждёт меня там. И возникает вопрос - а нафига всё это надо? Ради чего? Только ради того, чтобы не видеть русского хамства? Дык, я как-нибудь переживу хамство то. Не в первой. :D
Мне в очередной раз кажется, что стремиться ко всему этому может только человек, у которого здесь жизнь не сложилась. Ну, не могу я понять успешного человека, у которого здесь семья, родственники, друзья, хорошая престижная денежная работа, но который стремиться сломать всю эту сытую и налаженную жизнь, и начать всё заново в другой стране. Как сказал бы Константин Сергеевич Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!".
Иван-1975 : 2. Хочу напомнить всем про август 1998 года. По всей вероятности, следующим президентом (не РФ) будет демократ (Хиллари или т.д.). Цены на нефть (не сразу, но...) при таком раскладе окажутся на уровне 10-15 амденег вместо 60 сейчас. Ну и где мы все в РФ будем?
Поскольку все самое плохое, что только могло случиться для страны, случилось для России в 20 веке, то нам, собственно, бояться уже нечего. Может быть или лучше или так же. (Закон Пола : "С пола упасть нельзя")

Но с другой стороны вопрос "где будем" актуален не только для России. Европа неоднородна и там очень много проблем, причем достаточно серьезных. Где гарантия, что лет через ..... дцать ситуация не перевернется и в Россию те же французы не начнут ездить на заработки? Вспомните историю, так уже бывало.

А вообще неблагодарное это дело строить сейчас долгосрочные прогнозы на будущее. Если США врежут по Ирану - мир станет одним. Если не врежут - другим. И таких моментов много. Живем во времена катаклизмов. Дома-то хоть стены помогают, а ТАМ ?
Сильверу Это в отношение меня Ваше сомнение?
(Хотя я обещал закрыть тему, но Сильвер не хочет, видимо).
silver : Мне в очередной раз кажется, что стремиться ко всему этому может только человек, у которого здесь жизнь не сложилась. Ну, не могу я понять успешного человека, у которого здесь семья, родственники, друзья, хорошая престижная денежная работа, но который стремиться сломать всю эту сытую и налаженную жизнь, и начать всё заново в другой стране.
)
А в аналоге августа 1998 года ХХ1 века я буду обивать пороги, драться с такими же несчастными вкладчиками новых СБС (кстати Смоленский купил сынку TVR - вспоминается знаменитый фр. фильм с Пьером Ришаром - и ничего, живой и выглядит здоровым, в отличие от большинства вкладчиков), Инком и т.д.?
А дети мои будут носить 100 дол. за тройку на зачете преподу в ин-те или ун-те, который ставит вот такой ультиматум?
Вспоминается исповедь киприотки Элис. Подпишусь под каждым ее словом - только сейчас все гораздо хуже - учащийся люд такое рассказывают!
Коррумпированнная экономика трубы без каких-то хай-тек вложений - еще одно лицо РФ. Сейчас коньюнктура цен на сырье более чем в нашу пользу. А завтра?
Сергей Т : Если США врежут по Ирану - мир станет одним.
Мир может быть, но Россия с нынешней олигархическо-чиновничей верхушкой - никогда!
Ну будет нефть 100 дол, ну купят себе Рома, Леша, Вагит и т.д. еще по паре-тройке Челсей.
На крайняк захлебнемся нефтедолларами.
А французы едут работать в Россию и сейчас. Шеф-поварами на зарплату в 7000е в месяц.
Иван-1975 : Сильверу Это в отношение меня Ваше сомнение?
(Хотя я обещал закрыть тему, но Сильвер не хочет, видимо).

Мир может быть, но Россия с нынешней олигархическо-чиновничей верхушкой - никогда!
Ну будет нефть 100 дол, ну купят себе Рома, Леша, Вагит и т.д. еще по паре-тройке Челсей.
На крайняк захлебнемся нефтедолларами.
А французы едут работать в Россию и сейчас. Шеф-поварами на зарплату в 7000е в месяц.
Я не знаю ни одной нашей болячки, которая в той или иной форме не присутствовала бы в странах, которые принято называть "развитыми".

Назовите мне страну, где верхушка другая (т.е. не чиновничье-олигархическая) :D и где нет своих Ром, Леш, Вагитов и прочих.
Вы думаете, что ТАМ настоящая демократия ? Блажен кто верует :D Самый Главный Мировой Оплот демократии ведет себя так, будто у руля император.

По поводу нефти. Современный мир устроен так, что все от нее зависят. Не только Россия. Если отбросить "защиту демократии" и прочую словесную ерунду и посмотреть на события в мире без розовых очков, то можно заметить, что все конфликты последнего времени связаны или с месторождениями энергоносителей или с путями их транспортировки.
Вспоминается анекдот: Час пик, давка в трамвае. Женский голос: " Мужчина, раз Вы уже на мне лежите, так делайте что-нибудь!"

Уважаемый Иван! Вы "мужчина в самом расцвете сил"! Так начинайте уже делать хоть что-нибудь, чтобы изменить не нравящуюся Вам существующую ситуацию! Займитесь уже серьёзно внедрением хай-тек технологий в нашей стране.
А там, может и президентом станете, искорените олигархическо-чиновничью верхушку. :D
Борьбу за светлое будущее в любом случае начинать нужно с себя. А если сами ничего делать не хотите, так и нечего ругать то, что дадено.

Бегство от трудностей никогда не было выходом из ситуации. Как говорил мой преподаватель математики: "Не сбегайте с занятий! Векторная алгебра вас догонит, и вцепится вам в глотку, как бульдог".

И не слушайте сказок, что студентам без 100$ зачёт не сдать, только вот предмет учить прийдётся как следует.
Иван-1975 : А французы едут работать в Россию и сейчас. Шеф-поварами на зарплату в 7000е в месяц.
Ну, так и Вы выучитесь на повара, начните с рядового работника кухни, а в перспективе, возможно, дослужитесь до шеф-повара, и будете деньги грести лопатой. РАБОТАТЬ НАДО, а не искать лёгкой жизни за кордоном.
Иван-1975 : Мир может быть, но Россия с нынешней олигархическо-чиновничей верхушкой - никогда!
Вот, блин! Так и думал, что в итоге всё сведётся к политике. Вам достаточно было сказать словосочетание "олигархическо-чиновничья верхушка", чтобы стала ясна Ваша политическая позиция. Вы искренне ненавидите всех власть предержащих, их детей и родственников до седьмого колена, завидуете чёрной завистью благосостоянию всех этих "Вагитов" и "Ром" (отсюда и эта фамильярность), и подобными соображениями лишний раз подтверждаете свою несостоятельность.
Состоявшемуся деловому человеку, занятому серьёзной работой, нет дела до сына Смоленского и доходов Алекперова. У такого человека жизнь, может и не идеальная, но, по крайней мере, интересная и насыщенная. Таким людям некогда кому-то завидовать. И уж тем более, они не станут захлёбываться чёрной завистью по отношению к представителям крупного бизнеса, к известным политикам и подобным публичным персонам. Это ниже их достоинства.
А те, у кого дела идут плохо, готовы винить в этом кого угодно - и Чубайса с Гайдаром, и Абрамовича с Дерипаской, но только не себя. Вместо того, чтобы ненавидеть себя за свою слабость и глупость, такие люди ищут себе другие объекты для ненависти. И обычно изливают мутные потоки своих негативных эмоций на тех успешных людей, которые на виду.
Иван-1975 : А в аналоге августа 1998 года ХХ1 века я буду обивать пороги, драться с такими же несчастными вкладчиками новых СБС
Очень простой совет... Вы не вкладывайте деньги ни в какие СБС, и не придётся драться ни с какими вкладчиками. :D
Иван-1975 : Коррумпированнная экономика трубы без каких-то хай-тек вложений - еще одно лицо РФ.
Вы вообще за новостями следите? :D Это я про курчатовский институт, про хай-тек вложения и т.д.
Иван-1975 : А дети мои будут носить 100 дол. за тройку на зачете преподу в ин-те или ун-те, который ставит вот такой ультиматум?
Не знаю, как Ваши дети (кстати, что-то мне подсказывает, что в 32 года их у Вас ещё нет :D Пардон, если ошибаюсь), но мои дети в XXI веке будут учиться в престижном отечественном Университете европейского уровня. При этом, учиться будут на для галочки, а для того чтобы получить хорошее образование. И, получив тройку, будут не деньги платить преподу, а учиться и пересдавать. Я рассчитываю, что смогу себе позволить дать детям нормальное образование, а не пытаться устроить их в бесплатный государственный ВУЗ. Вы же, судя по всему, рассчитываете, что Государство будет до скончания века оплачивать Вашим детям обучение, платить им стипендию, а дети будут ходить на митинги, с требованиями повышения стипендий, и предоставления им бесплатного питания в столовой.
Я вообще не понимаю, какие могут быть претензии к бесплатному образованию. Скажи спасибо, учись прилежно, и будет тебе счастье.
Иван-1975 : Сильверу Это в отношение меня Ваше сомнение?
Ну, разумеется. И, кстати, уже даже не сомнение, а уверенность. :D
Иван-1975 : Хотя я обещал закрыть тему, но Сильвер не хочет, видимо
За что боролись, на то и напоролись. Вы читали предыдущие темы и знали о моём патологическом занудстве. Когда просили тему открыть, неужели думали, что она закроется тогда, когда Вам надоест излагать свои соображения? :D

А вообще, я понял. Во-первых, речь не об «экономической эмиграции», как полагал Redaktor, а о политической. А, во-вторых, никуда Вы не собираетесь уезжать. И сами это прекрасно понимаете. Ваша ненависть к стране и якобы имеющееся желание уехать из России, куда глаза глядят, вызвано Вашим сдвигом на почве политики. Думаю, Вы внимательно смотрите новости и читаете прессу, жадно ищите новые факты, подтверждающие загнивание «олигархическо-чиновничей верхушки», ругаете режим и страну. А ещё Вы наверняка знаете, как обустроить Россию, но ничего не можете сделать и плюётесь от бессилья.
Такие диссидентско-интеллигентские причитания о том, что нужно уезжать из этой несчастной забытой Богом страны, возможно, были популярны лет тридцать назад. Но теперь это выглядит комично.
Кроме того, в любой европейской стране (например, в той же Италии или даже в Америке) Вы найдёте местных Вагитов и Лёш - магнатов, связанных с властью, которые будут дарить своим детям яхты и виллы... И Вы будете испытывать к ним точно такую же ненависть и зависть, и будете точно так же ругать их почём зря. :D

Полностью присоединяюсь к словам Redaktor’а: «…хорошего собеседника, который вправил бы мозги и объяснил бы, что все свои проблемы вы будете таскать по всему миру и винить в них всех, кроме себя - вот такого собеседника я бы вам пожелал»
Удивительное дело... Пока писал свой пост - те же самые мысли написали Сергей Т и Grit. Иван наверное злорадствует - у дураков мысли сходятся. :D
Кстати...
цитата
По словам полицейских, из предсмертных записок следует, что Сонг Хуи был не в ладах с окружающим миром. Он пишет о своей ненависти к благополучным и привилегированным...
Думаю, можно не пояснять, что Сонг Хуи - это тот самый сын южнокорейских эмигрантов, который устроил бойню в Техническом Университете в Вирджинии...
Мда... Изображение
Вот так учишься за деньги, учишься, планы строишь... А ОН уже в лавке пистолет выбирает.
Во-во. А у нас учат бесплатно, и пистолет хрен купишь. Лучше уж здесь как-нибудь переждать. :D
Ну, и я отмечусь. Когда меня спрашавают: "Не тоскуете ли по Родине?", "Не хотите ли вернуться?".. Я отвечаю: "По РОДИНЕ тоскую, но не по ГОСУДАРСТВУ!" 3,5 года назад эти понятия для меня разделились. Вернуться не хочу, понимаю, что в Финляндии детям будет лучше. Во всяком случае пока они дети, вырастут, сами решат, где им жить. А лежать я хочу после смерти на Петербургском кладбище, на РОДИНЕ. И Родина тут ни причем, что ей государство такое попалось!
Ха-Ха-Ха!!!Ларчик просто открывался!У нас тут пессимистирующие диссидентствующие вьюноши!

В безоблачном, во всех случаях, ожидании оптимистов есть что-то от неистребимой радости идиотов, а в пасмурном ни во что неверии пессимистов есть что-то от непроходимой угрюмости дебилов.

Ндаааа...Делааа....
Теперь внимание!
Вот это из исследований немецких ученых:

Оптимист рассматривает жизненные тяготы как случайность, темную полосу, которая сменится на светлую. Пессимист же тем временем собирает все обиды, копит их и лелеет.
Позитивные мысли помогают избежать депрессии. Это факт, что оптимисты практически не подвержены депрессивным состояниям, а вот пессимисты наоборот. У пессимистов низкая производительность труда и они чаще оказываются в безвыходных ситуациях.
Ученые полагают, что предрасположеность к той или иной психологической установке передается по наследству. Некоторые люди совершенно теряются, одев перчатки не на ту руку, а других это не беспокоит. Так вот - нужно просто внушать себе, что вы чрезвычайно счастливый человек и ничто не сможет покол***** вашу уверенность в себе. Как видите, методика проста.

А вот это цитаты из "независимой" :D прессы:

"Пессимисты побеждают оптимистов....
Большинство россиян по-прежнему считают, что их материальное положение только ухудшается "...

"Веселые люди опасны для окружающих"....

"В России рванет обязательно.Вопрос когда?"

Хочется пойти и повеситься...шоб не мучаться...

Так и хочется сказать:"Не читайте на ночь...оппозиционных...газет!"
А лучше прочтите С.Минаева "Медиасапиенс" (2 книжки)

http://www.soznanie.info/st_berezov.html
И вот еще ....оч.жизнеутверждающе :D Береза умен,канешна,сабака :D
для Redaktor:

:D :D Почему выражение "покол***** вашу уверенность" пишется таким образом??????Со звездочками??? :D :D
Есть у нас домшний робот-матершинник - он всё, хоть слегка похожее на мат, тащит к себе, оставляя лишь звездочки. Думаю, вашего любимого Минаева он бы звездочками наполовину урезал... :D
Ну не то чтоб очень любимого...Он мне нравится,умен,но он не поражает мое воображение(как Пелевин напр.),а как бы структурирует мои бессвязные мысли :D :D , я это все и так знаю, иногда мысли одинаковые(если Духлесс читали:про лифт на кот.Ходор катался,мы с мужем еще лет 5 назад придумали :D )."Медиа сапиенс"другое...-политтехнологии- тоже понятно... Вот ,кстати,Минаев,очень-очень в тему и ваш матерщинник без работы останется Изображение

http://www.vz.ru/columns/2006/3/14/25917.html
и вот:
http://www.vz.ru/columns/2005/6/1/66.html
Сильверу
Я не знал о Вашем патологическм занудстве, поэтому тему для себя закрываю. Обсудим все эти проблемы при личной встрече за бокалом Сангрии в районе 28 с.ш. и 15 з.д. Выпивка - за мой счет :D
Для сведения: я не являюсь ни анархистом, ни коммунистом, ни нигилистом, ни западником и т.д. Но пофигистом тоже не являюсь, поэтому и посчитал нужным обсудить эту тему.
А как обустроить Россию, я не знаю.
В заключении для EL-Logos
+1
valm : Иван-1975!!МЫ за тебя! А нас уже МНОГО!
Блин! Что же мы будем делать, когда вы все уедете? :D
ЗЫ: Valm, на марш несогласных ходили, небось? :D
silver :
Блин! Что же мы будем делать, когда вы все уедите. :D
Да засохнем на корню ! :D
От скуки :D
silver : Блин! Что же мы будем делать, когда вы все уедете? :D
Как что? В гости будем ездить друг к другу...на жизнь жаловаться :D :D :D
цитата
Что, драки захотелось
Действительно, зачем куда-то ехать? Мы тут останемся, набьем друг другу морды и с толком проведем время! :D
".....Что, драки захотелось прихвостням !!!!?Соскучились ...холуи....Хочу еще раз напомнить , что к примеру -я не куда не собираюсь на постоянку! Решил задержаться навсегда! Как у РАЙКИНА :Из "ПРЫНЦЫПА" останусь, уж очень некоторые рожи мне здесь не понравились....."

ОЙ.... Всем бояца.....
valm :
Особенно школьникам
А школьники должны дома сидеть и уроки учить, а не шастать, там где им не положено :D

Кстати, школьники у вас там какие-то больно габаритные :D Нитраты что ли? :D