Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Redaktor : Здорово было бы получить Де Голля, но де голли (как и гитлеры, впрочем) появляются тогда, когда в них возникает историческая необходимость. Пока ее, получается, нет.
Да, а появится он тогда, когда настоящая власть уйдет от опустевшей кормушки. Пока она полна, никаких умников даже и близко не подпустят. Даже смешно представить, что не то чтобы один, да сто единомышленников начали противостоять нынешней государственной структуре. Где Кудрин, например? Даже Сильвер его способности признал. Дальше больше - след простынет. Только действительно смысл сотрясать воздух? Если прибиваться ближе к теме, то совсем уж страждующие страну покинули, чем сэкономили себе и собеседникам кучу нервов. Оставшись здесь, надо научиться ждать. Что тут спорить, коррупция процветает и без нее нам бы было куда лучше жить. Но почему-то никто в этом вопросе не хочет, например, начать с себя. Научиться быть честыным с совестью, не брать взятки, не продвать детям алкоголь и сигареты, не проходить мимо лежащего без сознания человека и не убегать дальше в подворотню при крике о помоще. Каждый народ заслуживает такое правительство, которое оно имеет....
Mixaaggyl :
silver :Верно.
В таком случае Вам нужно сильно обеспокоиться будущим граждан ОАЭ.
А Причём здесь граждане ОАЭ?
Напрягите мозг. Перечитайте раз десять. Может и поймёте.
Mixaaggyl :Да пенсии повышаются понемногу, а вот цены повышаются не понемногу, получает 1000руб дали - 2 забрали.
Что за бредовая статистика?
Растут как номинальные, так и реальные пенсии. Да, медленно. Но растут.
Mixaaggyl :Болтовнёй действительно заниматься не нужно- нужно государству создать людям достойную старость!
Оно то как раз и пытается это сделать по мере сил и возможностей.
А Ваши очередные пустые лозунги - это и есть болтовня.
Надо, чтобы все были богатые и здоровые! Даёшь богатство и здоровье! lol
Mixaaggyl :Лично меня тоже не прельщает, но причём здесь вся Россия, например растрелять пару десятков чиновников не помешает.
Идите во власть, принимайте Закон возвращающий смертную казнь, а потом идите в растрельную команду и растреливайте на здоровье. А пока это опять пустая болтовня.
Mixaaggyl :Не хочу замечать или этого не видно-правильного распределения?Скорее видно , что кидают крохи с барского стола!
Вам вообще ничего не видно. Вы вообще не в курсе тех событий, которые происходят в экономике страны.
Вам главное - результат. Для Вас если колбаса дешёвая - то и власть хорошая! Водка не палёная - власть вааще изумительная! Ну, и сидите на попе ровно - ждите дешёвой колбасы с водкой.
Mixaaggyl :Возможно не стоит отправлять на пенсию, оставить в качестве менеджера с зарплатой лимонов 20-30, но никак не 2-3 млрд.
КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ???
Mixaaggyl :Видимо да слепец и ещё 139млн слепцов - ничего не видят, не страна , а больница какая то
Обожаю такую статистику!
Если Вам самому кажется, что Вы в дерьме живёте, то не надо и всех других россиян записывать в свои ряды.
Если бы все россияне рассуждали также, как Вы, то ситуация в стране была бы совершенно другой. Если бы у нас на самом деле было всё так беспросветно, как Вам представляется, то все россияне до одного вышли бы с вилами и охотничьими ружьями и устроили бы революцию! lol
Mixaaggyl :В том то и дело , что Россия не претендует , а надо было бы с таким количеством не возделаваемой земли,что касается государства и сельхозпроизводителей, то именно Государство должно поддерживать сельхозпроизводителей-это является основой любой нормальной экономики.
Блин! Надо претендовать на что-то такое, что может принести всем ощутимую выгоду.
И возделывать землю надо только тогда, когда в этом есть какой-то смысл. Разработка невозделываемых земель, их подготовка - это дорогостоящее, но совершенно ненужное дело. Тех земель, которые возделываются - хватает для обеспечения внутреннего спроса. Вон, говорят в Краснодаре помидоры целыми полями гниют - никто не покупает. А Вы говорите - надо ещё земель навозделывать.
БРЕД И АХИНЕЯ. Глупость, популизм и полная безграмотность!
Если бы у нас не хватало продовольствия, то надо было бы стимулировать его производство внутри страны. Но Вы то каких целей хотите достигнуть? Каким образом возделывание невозделываемых земель поможет сельскому жителю? Ваши предложения - совершенно глупы и бессмысленны.
Mixaaggyl :Конечно повышается , Вы сами всё написали 40 млн пенсионеров из 140 млн- это называется Вырождение, а не повышение рождаемости.Вы лично много знаете семей , где больше двух детей?
Низкая рождаемость, старение населения и увеличение числа пенсионеров - обычное дело для всех развитых стран. Не случайно многие европейские страны планируют повышать пенсионный возраст. Уменьшение числа детей в семьях - тоже обычное дело для большинства развитых немусульманских стран. И в этом виноваты не российские власти, а определённые закономерности в развитии обществ.
Между тем в России кривая рождаемости действительно идёт вверх. То есть действительно каждый год рожают больше, чем в предыдущем году. А Ваши доводы притянуты за уши.
Mixaaggyl :Да нет это Вы несёте в данном случае ахинею- объясню колбаса сделана не из Российского мяса и прочих добавок так как всё это импорт, с молочкой аналогичная ситуация-та что всё наоборот это 90 % импорта и 10% с натягом наше-куры там всякие С хлебом может более менее и то каждый год докупаем зерно-ЭТО ПРИ ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПУСТУЮЩЕЙ ЗЕМЛИ!
Я устал от Вашего бреда.
Колбаса, которую я покупаю (нескольких петербургских мясоперерабатывающих заводов) - сделана в Петербурге из мяса, произведённого в ленинградской области. Молочные продукты - тоже из нашего молока. Большинство продуктов, которые продаются в ближайших ко мне магазинах - отечественного производства. Хлебобулочные изделия - тем более. Я знаю, что я покупаю.
Mixaaggyl :Это где это продали отечественные машины , да ещё и в большинстве?
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам в январе 2011 года:
1 Lada 35 540
2 KIA* 8 000
3 Renault* 7 810
4 Chevrolet 7 303
5 Nissan 6 850
6 Toyota* 6 316
7 Hyundai* 5 358
8 Daewoo 4 605
9 Volkswagen 4 258
10 ГАЗ* 3 965
11 Ford* 3 629
12 Skoda* 3 354
13 Mitsubishi* 3 214
14 Opel* 3 045
... ну, и так далее.
Mixaaggyl :Это чем интересно анальгином, настойкой мяты и прополиса?
Арбидолом, например. Мне очень помогает. ;)
Mixaaggyl :Ну раз строятся значит действительно нужны, жаль только, что комерсанты у нас думают о быстрой выгоде, а не о долгой перспективе- надо бы было заводы строить, но нет это слишком геморойно -построил себе торговый центр и греби аренду,всё правильно ведь владельцы этих торговых центров в основном бывшие бандиты из 90 годов.
Блин, ну это уже просто тупость. Даже спорить с этим не буду!
Mixaaggyl :Где же он нормально развивается в городе, который раз в 100 даст фору тому же Парижу, может деньги надо было вкладывать не в сочи , а то что уже реально есть?А то что Вы пишите это называется мы здесь потихоньку дро...им
Знаете что?
Идите Вы в задницу с подобными оценками Петербурга. И вообще, постарайтесь больше со мной не общаться в форуме, ибо я люблю общаться с умными людьми.
Mea Me :
Redaktor : Здорово было бы получить Де Голля, но де голли (как и гитлеры, впрочем) появляются тогда, когда в них возникает историческая необходимость. Пока ее, получается, нет.
Да, а появится он тогда, когда настоящая власть уйдет от опустевшей кормушки. Пока она полна, никаких умников даже и близко не подпустят. Даже смешно представить, что не то чтобы один, да сто единомышленников начали противостоять нынешней государственной структуре.
Надо понимать, что кормушка в ближайшее время, разумеется, не опустеет. Но элиты понемногу будут менятся - от этого никуда не уйти. И Путин не вечен, и команда его.
Вступать в конфликт с властью, пытаться устроить волнения или революцию - действительно не стоит. От этого масса вреда и минимум пользы.
А вот если общество постоянно будет ставить власть на место, будет воспитывать власть, напоминать о себе, не давать расслабляться, то перемены будут. И они уже идут. И это хорошо. :)
Mea Me :Где Кудрин, например? Даже Сильвер его способности признал.
Что значит ДАЖЕ? Я всегда был сторонник либеральной модели экономики, и в этом плане всегда считал Кудрина идеальным министром финансов. Я очень уважаю его, как специалиста и как человека. Я всегда понимал и поддерживал его начинания в финасово-экономической сфере. Он Профессионал с большой буквы.
А по поводу того, "ГДЕ ОН" - Вы не переживайте. Он как был хорошим товарищем Путина, так им и остаётся. И его мягкие "оппозиционные" выступления - не просто так. ;) С ним всё будет хорошо. Поверьте.
Mea Me :Оставшись здесь, надо научиться ждать.

Чего ждать? Смены власти? Но смена власти - не панацея. Новые власти будут воровать не меньше прежних - это очевидно. Сначала будут осторожничать и скромничать, а потом расслабятся. Среди нынешних "революционеров" и "борцов с режимом" нет ни одного, кто искренне и от всей души готов был бы жизнь положить за благо народное. Все люди непростые и хитрые. И все стремятся во власть не просто так - кто-то хочет дважды войти в одну реку. Кто-то в первый раз, но очень, уж, нетерпится обустроить Россию по-своему. ;)
ИМХО, надо просто жить, и понемногу менять жизнь вокруг себя. И не забивать себе голову пустыми лозунгами и несбыточными прожектами.
И, что очень важно, не ныть и не чернить.
Лично я уже звереть начинаю от тех, кто пытается убедить меня, что жизнь - дерьмо.
Mea Me :Что тут спорить, коррупция процветает и без нее нам бы было куда лучше жить. Но почему-то никто в этом вопросе не хочет, например, начать с себя. Научиться быть честыным с совестью, не брать взятки, не продвать детям алкоголь и сигареты, не проходить мимо лежащего без сознания человека и не убегать дальше в подворотню при крике о помоще. Каждый народ заслуживает такое правительство, которое оно имеет....
+100. :beer
Mixaaggyl :Где же он нормально развивается в городе, который раз в 100 даст фору тому же Парижу, может деньги надо было вкладывать не в сочи , а то что уже реально есть?А то что Вы пишите это называется мы здесь потихоньку дро...им
Знаете что?
Идите Вы в задницу с подобными оценками Петербурга. И вообще, постарайтесь больше со мной не общаться в форуме, ибо я люблю общаться с умными людьми.
[/quote]
Блин, не понятно что вас обидело в этой реплике, что я считаю Питер одним из самых красивых городов в мире и что считаю, что отельная база в этом уникальном городе и ленинградской области совершенно недопустима, поэтому и написал , что мы здесь др.....чим., так как мне искренне непонятно почему собираясь показать Питер дочке я не могу забронировать не одну гостиницу-за ДВА МЕСЯЦА!!!!Согласитесь, что целесообразно, государству-Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ПИТЕРЦЕВ,когда написал мы здесь др....чим вкладывать деньги в строительство отелей в КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ НАШЕЙ СТРАНЫ- или Вы не согласны????
На остальное отвечу завтра :beer
Mixaaggyl :На остальное отвечу завтра :beer
Как хотите. Но лично мне уже совсем неинтересно Ваше мнение. И Питер здесь даже не при чём.
Просто не хочу с Вами общаться. Я люблю умных и позитивных людей. Извините.
для silver:Что то не спиться-отвечу сейчас!
Не хочу цитировать всё, но написать, что не хотите общаться, что любите умных и позитивных,что что то кажется Вам бредом- согласитесь это проще всего.От этого бредом не становится,то что Вам кажется таковым-Например Вы вряд ли работали в пищевой промышленности и обладаете знаниями ,что и из чего делается.Я как раз работал и абсолютно точно знаю , что не один Российский мясоперерабатывающий завод не работает на отечественном сырье или,что основная масса владельцов торговых центров бывшие бандиты- дело в том ,что Вы не прочитаете такой информации нигде в интернете, а я Вам со всей ответственностью могу сказать , что так оно и есть- просто очень давно кручусь в коммерции и знаю всё это не по наслышке!!!
По поводу Умности- не знаю, не мне решать,если Вы считаете , что дурак-это Ваше право!!По поводу позитива- Вы не правы я напротив весьма позитивный человек, просто одно дело быть позитивным, а другое дело не обращать внимание на очевидные вещи.
Конечно я с Вами согласен не надо унывать, надо начинать с себя, надеяться только на себя и так далее, я даже согласен , что многое делается-мы же не Африканское государство в которых ничего не делается- просто делается на мой взгляд ДАЛЕКО не всё ,что потенциально возможно - вот об этом собственно разговор.Вот Вы видите ощутимую разницу уровня жизни между скажем 2010годом и 2012 годом- я не вижу и статистика тут не причём.Конечно есть много побочных неудобств роста страны в целом - люди в областях пьют,делать никого ничего не заставишь и так далее, но согласитесь есть и другая сторона медали по всюду процветают схемы откатов-если человек захочет взять землю , чтобы скажем развести там поросят -это окажется не так просто.На местах бывает всячески душат частную инициативу ну и так далее продолжать можно долго, хотя есть конечно сдвиги-различные проверяющие органы власти более менее обуздали, что о строится и прочее, но в целом ЗАСТОЙ!Вобщем итог таков что то конечно делается , но далеко не всё и может власть тут собственно не причём- причём скорее народ ,который всё это терпит- не такое у нас общество как в Европе,что здесь сделаешь, чуть что забастовка- вот было бы так и государство начало бы как то реагировать, а пока все молчат так и будет продолжаться!
А о чём собственно спор , а спор о том, ЧТО ВСЁ ТАКИ НЕ ВСЁ У НАС В СТРАНЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТЬ ЗАЖРАЛАСЬ И ТАК ДАЛЕЕ и не надо говорить , что каждый должен надеяться на себя -это и так понятно,этим и так занимается каждый второй в нашей стране, но вопрос в другом зачем страна нужна в том виде в котором она есть-ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАДЕЯТЬСЯ САМ НА СЕБЯ и ЗАЩИТЫ ЕМУ ПОПРОСИТЬ НЕГДЕ!
Завязываю с беседой, которая стала похожа на сеанс Кашпировского с Чумаком, когда над больным делаются пассы с речами-"Тебе уже лучше, а вот ты уже совсем здоровенький". Всем доброго утра!
АЕK :Завязываю с беседой, которая стала похожа на сеанс Кашпировского с Чумаком, когда над больным делаются пассы с речами-"Тебе уже лучше, а вот ты уже совсем здоровенький". Всем доброго утра!
Доброе утро.
Я говорю только о себе. Мне хорошо, я совсем здоровенький. А Вы - как хотите. Дело исключительно в личном восприятии. :)

По поводу страны - соглашусь, что она больна. При этом не лёгким насморком, а достаточно серьёзно. Только замечу, что это наследственные заболевания. Нынешние власти пытаются заниматься лечением (теми средствами, которые есть), а их обвиняют чуть ли не в том, что это они заразили и сделали больной прекрасную и здоровую страну. Хотя, конечно, это не так.
Практически все нынешние сложности - это следствие неправильного развития страны в последние сто лет. И можно обсуждать методы лечения, но не надо пенять врачу на то, что он виноват в наличии болезней. Врач лечит так, как считает нужным. Если есть другие методы лечения - предлагайте. Если есть другой врач, которому Вы на сто процентов доверяете, и уверены, что он за пять минут превратит больную страну в здоровое и процветающее государство - агитируйте за этого доктора, идите на выборы, делайте что-нибудь. А просто причитать, что, мол, больной совсем плох - для этого много ума не надо.

А вообще я не знаю, что лучше...
Если больному постоянно говорить, что он совсем плох, что у него все органы сгнили, что он уже умирает, или что он уже умер и даже начал разлагаться, то от этого никакой пользы - ни самому больному, ни кому бы то ни было. Особенно, если при этом не предлагается никаких путей лечения. Особенно, если на самом деле состояние больного не такое страшное. ;)

Если же больному рассказывать о том, что процесс выздоровления идёт (пусть не быстро, но идёт), что лечение отдельных болезней проходит успешно. Что, хотя некоторые заскорузлые и запущенные болячки пока лечению не очень поддаются, но, тем не менее, прогнозы благоприятные. Что в лечении важен правильный настрой, что нужно не лежать лёжнем, а помогать доктору в лечении...
От такого подхода вреда не будет - это точно. А польза - вполне вероятна.
Персонально Вам Silver-доброе утро! В таком тоне я согласен побеседовать,только чуть-чуть, просто нет смысла, к тому же поиск взаимопонимания всегда лучше конфронтации. Согласен почти со всеми вашими словами из последнего поста, за небольшим исключением сравнительного примера о врачах и медицине " Врач лечит так, как считает нужным". Категорическая ошибка-врач лечит по медицинским стандартам на основе обобщенного международного опыта, учитывая общее состояние больного. Чем больше у врача личного опыта и знаний вместе с душевной расположенностью к жизни пациента-тем правильнее будет лечение. Лечить так как считает нужным (либо -как умеет)-это для шарлатанов и авантюристов. Пример абсолютно подходит применительно к жизни россии.
Еще:" Выбор лечащего врача-за пациентом." Вы осознали наше право выбора врача для страны на ближайшие 10лет?
По принципу замалчивания или причитания над больным-это привелегия родственников. Квалифицированные мед работники сначала анализируют состояние, ставят диагноз, потом открыто описывают пациенту его болезнь И (!)раскрывают для больного пошаговые действия его лечения. Не вижу подобного в нашей стране. В свое время мне была симпатична программа Явлинского "500дней" из-за своей четкости действий. А пока лечение больше похоже на действия начинающих студентов-что-то где-то увидели, куда-то воткнули, подождем ещё лет двадцать-может делали правильно. А организм продолжает борьбу за своё выживание сам, без помощи этих врачей, но конечно, насколько хватит его запаса прочности, так как примененные студентами средства очень часто идут откровенно во вред организму. К тому же больной не один человек, а целая многомиллионная страна, где каждый день без четкого и грамотного лечения уносит в мир иной не дождавшихся светлого будущего. А программы лечения как не было так и нет, сплошные эксперименты келейных решений. Вот почему отъезд из россии сохраняется до сих пор -не верят "врачам" и жить хотят.
Спасибо за участие в разговоре, последний Ваш пост меня приятно удивил своей добротой, тем не менее я постараюсь удержаться здесь в читателях, не продолжая дискуссию.
Увы, пока в процессе "лечения" наблюдаются такие "приоритетные задачи" как Сочи-2014, Чемпионат-2018 и т.п., говорить о "лечении" в некотором роде цинично. Это лишь так, веселящий газ.

Если считать что "все идет по плану" , то ИМХО лучше сразу перейти к монархии. Заодно и на выборах с пиаром сэкономим немалые деньги, и типичные для нынешней "демократии" слова "Преемник" (2000) и "Рокировка" (2011) станут выглядеть не так по-идиотски. ;)
Для Аlex. Акцент внимания к слову-монархия. Для меня действительно не понятно, почему в странах монархий уровень жизни самый высокий (конечно, без федалов, вождей, бабаев). Великобритания, Япония и тд. Вопрос -признаю, спорный. Как вариант ответа-в странах монархий именно конкретный человек-монарх-отвечает только за одно предложение, а именно и только-за благополучие ВСЕХ своих граждан?
silver :Среди нынешних "революционеров" и "борцов с режимом" нет ни одного, кто искренне и от всей души готов был бы жизнь положить за благо народное. Все люди непростые и хитрые. И все стремятся во власть не просто так - кто-то хочет дважды войти в одну реку. Кто-то в первый раз, но очень, уж, не терпится обустроить Россию по-своему.
Так вот грешным делом и думается, а не будет ли более успешным в управлении человек, который уже настолько богат, что ему больше и не надо. Найти грамотного миллионера-экономиста, сделавшего самого себя в этой стране и дать ему руль от государства. Тут будет и адекватный план развития экономики и азартный интерес к выводу страны на лидирующие позиции. Я даже не об олигархах говорю. Есть вполне разумные и амбициозные люди среди просто очень богатых. Краснодарец Сергей Галицкий, например...
Вот в том то и дело, что в нашей стране весьма странные приоритеты-Сочи 2014 тому пример,уже ребёнку понятно, что под предлогом этого проекта идёт освоение бюджета и бюджет этот растекается по бездонным карманам наших деятелей, а тем временем в Питере так и не строится отельной базы и как это не смешно проще поехать в Париж- там с отелями всё ок!Насчёт монархии, монархи В Испании ,Великобритании и т.д не за, что не отвечают- всё решает в этих странах парламент, просто остались , как дань традиции и это правильно на мой взгляд- всё должно идти своим равномерным ходом,а к сожалению никак у нас КТО БЫЛ НИЧЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!Вот из за этого и берутся всякие дебильные явления-вдруг откуда не возьмись появились олигархи и прочая хрень - люди в нормальных государствах столетиями зарабатывали свои капиталы и всё идёт правильно- всё идёт своим путём, потому что когда человек из поколения в поколение условно скажем богат-менталитет у него несколько другой- к деньгам такие люди относятся как к средству для достижения целей.А у нас шапито какое то- нахапали, потом побежали понтанулись перед друг другом и заодно перед всей страной,как дети малые- вот это как любит писать Сильвер действительно дебилизм .
для Mea Me: Идея конечно правильная человек рулить государством должен самодостаточный и не бедный- это факт, но Галицкий если мне память не изменяет владелец Магнитов- это как то не очень мне кажется.Я например с уважением отношусь к Чичваркину, но какой из него президент- он же клоун это очевидно,Галицкий того же поля ягода.
Олигахи , которые выжили заодно с действующей властью это тоже очевидно.Ходорковский наверное подошел бы , но боюсь у него здоровье уже не то за столько лет в тюрьме.
АЕK :Еще:" Выбор лечащего врача-за пациентом." Вы осознали наше право выбора врача для страны на ближайшие 10лет?
А разве я где-нибудь когда-нибудь высказывал сомнения по поводу необходимости возможности выбора?
Разумеется, страна имеет право выбирать себе "врача". Это непреложная истина, которую мне совершенно не нужно как-то отдельно "осознавать". :)
АЕK :По принципу замалчивания или причитания  над больным-это привелегия родственников.
Вот мне как раз и интересно, в какой роли Вы себя видите - причитающего родственика? :)
АЕK :Квалифицированные мед работники  сначала анализируют состояние, ставят диагноз, потом открыто описывают пациенту его болезнь И (!)раскрывают для больного пошаговые действия его лечения. Не вижу подобного в нашей стране.
Теоретически предположим, что Вы, как родственник, недовольны квалификацией врача. Тогда предложите другого, более опытного, грамотного и квалифицированного доктора. Мне кажется, что как раз таки сейчас появилась масса подстрекателей, которые кричат, что этих докторов надо срочно выгнать, и передать больного каким-нибудь другим. Но предлагаемые ими "какие-нибудь другие" - шарлатаны чистой воды. И эти "другие врачи" утверждают, что они то точно знают, как надо лечить, и что мгновенно вылечат больного. 
Однако, лично у меня имеются сильные сомнения в их квалификации. Ибо предложения в духе "взять и поделить" - очень похожи на "десятикратную дозу обезболивающего". Обычное шарлатанство.

Лично я пока не вижу ни одного приличного квалифицированного врача, которому мог бы полностью доверять. Менять шило на мыло - неохота. Проводить эксперименты над больным и допускать к лечению кого попало - неразумно. 
Поэтому я пока не вижу альтернатив нынешнему лечению. Единственное, с чем согласен - так это с тем, что родственники должны принимать более активное участие в процессе лечения, контролировать врача, следить за соблюдением врачём всех процедур и стандартов, требовать от врача полную и достоверную информацию обо всех манипуляциях.
А в пустом причитании не вижу смысла.
АЕK :В свое время мне была симпатична программа Явлинского "500дней" из-за своей четкости действий.
Прекрасный пример.
Доктор Явлинский был допущен к лечению больного. И предложил программу лечения с чёткими действиями, рассчитанную на 500 дней.
Высокий консилиум врачей (Верховный Совет) одобрил и принял эту программу.
После чего врач сказал, что ему в этой больнице не нравится, что главврач плохой, и вообще всё не так, и просто уволился?
Имел возможность вылечить такого больного, но испугался и сбежал.
Лично мне программа 500 дней всегда казалась пустыми лозунгами. Там были здравые мысли, но не было никаких механизмов их реализации. И когда Явлинский был допущен к  исполнению его программы, то, думаю, он сам увидел, что "экономическая теория" - это совсем не то же самое, что практика.
Написать список того, что нужно сделать - это не трудно. А вот придумать, КАК это сделать - намного сложнее. С сочинением программы он справился, а с реализацией - нет.
Сейчас он может придумывать разные оправдания этому факту, но тем не менее.
АЕK :А пока лечение больше похоже на действия начинающих студентов-что-то где-то увидели, куда-то воткнули, подождем ещё лет двадцать-может делали правильно.
Не согласен.
Просто при данном достаточно редком заболевании (а "социалистическая экономика" - это страшный диагноз) нет никаких единых стандартов лечения. Нет никаких волшебных таблеток. 
Нет опыта, накопленного предыдущими поколениями врачей.
Приходится прямо в процессе лечения устанавливать стандарты, подыскивать правильные методы.
Но зато мы имеем массу дилетантов, которые кричат, что знают, "как надо".
А я очень не люблю дилетантизм.
Результаты лечения видны из анализов, из кардиограмм, из грамотной и полноценной оценки состояния больного.
Родственники, конечно, оценивают по результату - мол, пациент не прыгает, не веселится, и вообще какой-то бледный - значит лечение неправильное и врач плохой.
Доктора пытаются показывать медицинскую карту, демонстрировать положительную динамику, объяснять суть очевидных позитивных сдвигов. А родственники упираются - мол, пациент бледный и не танцует, значит лечение надо прекратить, и позвать какого-нибудь другого доктора. 
И, не разбираясь в медицине, утверждают, что все действия врача во вред, и что пациент живёт и здравствует вопреки всему и только благодаря своему крепкому организму.
АЕK :Спасибо за участие в разговоре, последний Ваш пост меня приятно удивил своей добротой.
Я вообще добрый.
Но меня в последнее время стали сильно бесить Шариковы, рассуждающие о переписке Энгельса с Каутским.
Слишком много дилетантов, уверенно высказывающих своё авторитетное мнение по самым серьёзным вопросам. Познания в этих вопросах обычно мизерные, представления о сути проблемы - примитивные, мнения обычно поверхностные и обывательские, логика - хромая и дырявая. Зато уверенности в своей правоте - хоть отбавляй.
И что особенно раздражает - так это то, что обычно такие люди берут на себя смелость и наглость говорить от лица всего народа, от всех 140 миллионов.

Раньше таких дилетантов было не так видно, но теперь они везде - в интернете, на радио, на телевидении... Периодически не хватает терпения и эмоции выходят наружу. А так - я добрый.  :beer
Аlex :Увы, пока в процессе "лечения" наблюдаются такие "приоритетные задачи" как Сочи-2014, Чемпионат-2018 и т.п., говорить о "лечении" в некотором роде цинично. Это лишь так, веселящий газ.
Если помимо лечения дают ещё и веселящий газ - пусть дают. :)
Инвестиции в регионы под соусом проведения разных саммитов, чемпионатов, и других мероприятий - это нормально. Построили бы мост через "Золотой Рог" без саммита АТЭС? Вряд ли бы.
Построили бы в Сочи порты, новые дороги, тоннели, и создали бы нормальную горнолыжную инфраструктуру без Олимпиады? Вряд ли.
Привели бы Казань в порядок без Универсиады? Маловероятно.
А воровать будут всегда - не при строительстве стадиона, так в другом месте... ИМХО, надо радоваться, что появляется что-то новое. То, что половина денег разворовывается - это, конечно, печально. Но что ж теперь вообще ничего не строить - ни дорог, ни мостов, ни стадионов?
Mea Me :Так вот грешным делом и думается, а не будет ли более успешным в управлении человек, который уже настолько богат, что ему больше и не надо.
Вы про Путина что ли? lol lol
Но меня в последнее время стали сильно бесить Шариковы, рассуждающие о переписке Энгельса с Каутским.
Слишком много дилетантов, уверенно высказывающих своё авторитетное мнение по самым серьёзным вопросам. Познания в этих вопросах обычно мизерные, представления о сути проблемы - примитивные, мнения обычно поверхностные и обывательские, логика - хромая и дырявая. Зато уверенности в своей правоте - хоть отбавляй.
И что особенно раздражает - так это то, что обычно такие люди берут на себя смелость и наглость говорить от лица всего народа, от всех 140 миллионов.

Раньше таких дилетантов было не так видно, но теперь они везде - в интернете, на радио, на телевидении... Периодически не хватает терпения и эмоции выходят наружу. А так - я добрый. 
Вы же писали ,что не хотите со мной общаться , что я дурак , дебил теперь ещё и Шариков, но тем не менее продолжаете метать дротики в мой огород-хорошо поправлюсь от 140 млн действительно не имею право рассуждать-мнение всех 140 млн мне не известно, но известно мнение знакомых, друзей и подавляющего большинства на этом форуме, да ,что там говорить-Вы тоже согласны , что страна в данный момент находится в Заднице или не так?
Mea Me :а не будет ли более успешным в управлении человек, который уже настолько богат, что ему больше и не надо. Найти грамотного миллионера-экономиста, сделавшего самого себя в этой стране и дать ему руль от государства.
Тут к месту моя любимая присказка, что "если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то это означает лишь то, что в детстве у тебя не было велосипеда". Мы все родом из не очень сытных времен и полагаем, что любой, дорвавшийся до кормушки, будет из нее жрать за обе щеки и еще в нору оттаскивать. Более того, это воспринимается даже не как простительная слабость, а как очевидная вещь. К сожалению, у нас нет поколения состоятельных людей, с детства впитавших себя чувство ответственности за власть и за богатство - все нынешние миллиардеры нувориши по определению (Маркс, период первоначального накопления капитала). И из них выбирать главу государства - безумие, у них мозги не государственников, а торговцев (в лучшем случае). Собственно, они и управляют страной, выдвигая во фронтмены более-менее приличные с виду фигурки. В этой ситуации я не вижу возможности прихода к власти кого-то, кто начнет радикальным образом ломать сложившуюся систему - да и нет смысла ее ломать. Лет через триста заросший лопухами луг российской государственности превратится в роскошный английский газон. Но стричь его все эти годы придется нам самим, как это делали те же англичане.
для Redaktor: Согласен на Все 100%!!!!
для для Redaktor:
Но стричь его все эти годы придется нам самим,
интересно как будет выглядеть сам процесс именно стрижки? :wink:
Для Silver
Вот мне как раз и интересно, в какой роли Вы себя видите - причитающего родственника?
А если в качестве самого пациента, над которым ставят беспрограммные и неозвученные эксперименты на выживание? Только не отвечайте –КАК надо выживать в этих условиях, тема освоена.
Единственное, с чем согласен - так это с тем, что родственники должны принимать более активное участие в процессе лечения, контролировать врача, следить за соблюдением врачом всех процедур и стандартов, требовать от врача полную и достоверную информацию
Как по вашему мнению возможно участвовать, контролировать и требовать? Тем более, что процесс лечения по мнению самих лечащих врачей идет правильно.
Результаты лечения видны из анализов, из кардиограмм, из грамотной и полноценной оценки состояния больного.
И где она –эта полноценная оценка? Или формируется по данным в пределах Садового кольца, так россия чуть больше.
Redaktor :Лет через триста
Вот это самое точное определение из всех. :D
Что-то мне подсказывает, что парочку соток надо бы подкинуть....
А так, всё понятно - улучшения сильнобольного бывают обычно перед фата.исходом :D и через пятоксот лет, немы что-нить, действительно, увидим :lol: новорожденное.
Redaktor :Лет через триста заросший лопухами луг российской государственности превратится в роскошный английский газон. Но стричь его все эти годы придется нам самим
Здесь хотелось бы вернуться к планам Земли по версии, которая хоть и иронична, но не лишена смысла Mixaaggyl
родина это несколько устаревшее понятие.Лет этак через 100 такое понятие должно по идее вообще прекратить своё существование, судя по эволюционному процессу,потихоньку наверное должны все объединится в единое государство- планета Земля,национальности судя по всему также упраздняться
:) С чем нельзя не согласиться, так это со скоростью изменений. То что занимало у человека тысячу лет на заре его становления, сейчас занимает дни. Пока мы раскачаемся и заграницу ездить не придется.
А уж если 300 лет стричь, то к своему неудовольствию на соседнем участке за газонокосилкой можно после некоторого зрительного напряжения обнаружить китайца и индуса. Ведь как раз на это время придется граница смешивания рас.
рассы конечно останутся ещё какое то время лет 300-400- вряд ли больше
:) И очень хочется спросить, товарищи, а никак раньше с лопуховым лугом нельзя расправиться? Я, конечно, сама сторонник ожидания, но уж не 300 лет же....Я, например, тайно надеялась, что еще увижу светлое будущее. Вы, можно сказать, во мне надежду убили! :)
Эхе-хе, как всё в одну смысловую строку легло: актеру Евгению Жарикову, который скончался этой ночью в Боткинской больнице была сделана неудачная операция. 18.01.2012.
АЕK :была сделана неудачная
На 71 году жизни с диагнозом рак крайне сложно перенести операцию удачно. Смысловая строка здесь как-то не при чем. Даже самые развитые страны до сих пор не нашли лекарства от этой болезни. И продолжают уходить в том числе и великие люди, и даже более молодые.