Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Да, а появится он тогда, когда настоящая власть уйдет от опустевшей кормушки. Пока она полна, никаких умников даже и близко не подпустят. Даже смешно представить, что не то чтобы один, да сто единомышленников начали противостоять нынешней государственной структуре. Где Кудрин, например? Даже Сильвер его способности признал. Дальше больше - след простынет. Только действительно смысл сотрясать воздух? Если прибиваться ближе к теме, то совсем уж страждующие страну покинули, чем сэкономили себе и собеседникам кучу нервов. Оставшись здесь, надо научиться ждать. Что тут спорить, коррупция процветает и без нее нам бы было куда лучше жить. Но почему-то никто в этом вопросе не хочет, например, начать с себя. Научиться быть честыным с совестью, не брать взятки, не продвать детям алкоголь и сигареты, не проходить мимо лежащего без сознания человека и не убегать дальше в подворотню при крике о помоще. Каждый народ заслуживает такое правительство, которое оно имеет....Redaktor : Здорово было бы получить Де Голля, но де голли (как и гитлеры, впрочем) появляются тогда, когда в них возникает историческая необходимость. Пока ее, получается, нет.
Ответить
Напрягите мозг. Перечитайте раз десять. Может и поймёте.Mixaaggyl :А Причём здесь граждане ОАЭ?silver :Верно.
В таком случае Вам нужно сильно обеспокоиться будущим граждан ОАЭ.
Что за бредовая статистика?Mixaaggyl :Да пенсии повышаются понемногу, а вот цены повышаются не понемногу, получает 1000руб дали - 2 забрали.
Растут как номинальные, так и реальные пенсии. Да, медленно. Но растут.
Оно то как раз и пытается это сделать по мере сил и возможностей.Mixaaggyl :Болтовнёй действительно заниматься не нужно- нужно государству создать людям достойную старость!
А Ваши очередные пустые лозунги - это и есть болтовня.
Надо, чтобы все были богатые и здоровые! Даёшь богатство и здоровье!

Идите во власть, принимайте Закон возвращающий смертную казнь, а потом идите в растрельную команду и растреливайте на здоровье. А пока это опять пустая болтовня.Mixaaggyl :Лично меня тоже не прельщает, но причём здесь вся Россия, например растрелять пару десятков чиновников не помешает.
Вам вообще ничего не видно. Вы вообще не в курсе тех событий, которые происходят в экономике страны.Mixaaggyl :Не хочу замечать или этого не видно-правильного распределения?Скорее видно , что кидают крохи с барского стола!
Вам главное - результат. Для Вас если колбаса дешёвая - то и власть хорошая! Водка не палёная - власть вааще изумительная! Ну, и сидите на попе ровно - ждите дешёвой колбасы с водкой.
КАКОЙ В ЭТОМ СМЫСЛ???Mixaaggyl :Возможно не стоит отправлять на пенсию, оставить в качестве менеджера с зарплатой лимонов 20-30, но никак не 2-3 млрд.
Обожаю такую статистику!Mixaaggyl :Видимо да слепец и ещё 139млн слепцов - ничего не видят, не страна , а больница какая то
Если Вам самому кажется, что Вы в дерьме живёте, то не надо и всех других россиян записывать в свои ряды.
Если бы все россияне рассуждали также, как Вы, то ситуация в стране была бы совершенно другой. Если бы у нас на самом деле было всё так беспросветно, как Вам представляется, то все россияне до одного вышли бы с вилами и охотничьими ружьями и устроили бы революцию!

Блин! Надо претендовать на что-то такое, что может принести всем ощутимую выгоду.Mixaaggyl :В том то и дело , что Россия не претендует , а надо было бы с таким количеством не возделаваемой земли,что касается государства и сельхозпроизводителей, то именно Государство должно поддерживать сельхозпроизводителей-это является основой любой нормальной экономики.
И возделывать землю надо только тогда, когда в этом есть какой-то смысл. Разработка невозделываемых земель, их подготовка - это дорогостоящее, но совершенно ненужное дело. Тех земель, которые возделываются - хватает для обеспечения внутреннего спроса. Вон, говорят в Краснодаре помидоры целыми полями гниют - никто не покупает. А Вы говорите - надо ещё земель навозделывать.
БРЕД И АХИНЕЯ. Глупость, популизм и полная безграмотность!
Если бы у нас не хватало продовольствия, то надо было бы стимулировать его производство внутри страны. Но Вы то каких целей хотите достигнуть? Каким образом возделывание невозделываемых земель поможет сельскому жителю? Ваши предложения - совершенно глупы и бессмысленны.
Низкая рождаемость, старение населения и увеличение числа пенсионеров - обычное дело для всех развитых стран. Не случайно многие европейские страны планируют повышать пенсионный возраст. Уменьшение числа детей в семьях - тоже обычное дело для большинства развитых немусульманских стран. И в этом виноваты не российские власти, а определённые закономерности в развитии обществ.Mixaaggyl :Конечно повышается , Вы сами всё написали 40 млн пенсионеров из 140 млн- это называется Вырождение, а не повышение рождаемости.Вы лично много знаете семей , где больше двух детей?
Между тем в России кривая рождаемости действительно идёт вверх. То есть действительно каждый год рожают больше, чем в предыдущем году. А Ваши доводы притянуты за уши.
Я устал от Вашего бреда.Mixaaggyl :Да нет это Вы несёте в данном случае ахинею- объясню колбаса сделана не из Российского мяса и прочих добавок так как всё это импорт, с молочкой аналогичная ситуация-та что всё наоборот это 90 % импорта и 10% с натягом наше-куры там всякие С хлебом может более менее и то каждый год докупаем зерно-ЭТО ПРИ ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПУСТУЮЩЕЙ ЗЕМЛИ!
Колбаса, которую я покупаю (нескольких петербургских мясоперерабатывающих заводов) - сделана в Петербурге из мяса, произведённого в ленинградской области. Молочные продукты - тоже из нашего молока. Большинство продуктов, которые продаются в ближайших ко мне магазинах - отечественного производства. Хлебобулочные изделия - тем более. Я знаю, что я покупаю.
Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам в январе 2011 года:Mixaaggyl :Это где это продали отечественные машины , да ещё и в большинстве?
1 Lada 35 540
2 KIA* 8 000
3 Renault* 7 810
4 Chevrolet 7 303
5 Nissan 6 850
6 Toyota* 6 316
7 Hyundai* 5 358
8 Daewoo 4 605
9 Volkswagen 4 258
10 ГАЗ* 3 965
11 Ford* 3 629
12 Skoda* 3 354
13 Mitsubishi* 3 214
14 Opel* 3 045
... ну, и так далее.
Арбидолом, например. Мне очень помогает.Mixaaggyl :Это чем интересно анальгином, настойкой мяты и прополиса?

Блин, ну это уже просто тупость. Даже спорить с этим не буду!Mixaaggyl :Ну раз строятся значит действительно нужны, жаль только, что комерсанты у нас думают о быстрой выгоде, а не о долгой перспективе- надо бы было заводы строить, но нет это слишком геморойно -построил себе торговый центр и греби аренду,всё правильно ведь владельцы этих торговых центров в основном бывшие бандиты из 90 годов.
Знаете что?Mixaaggyl :Где же он нормально развивается в городе, который раз в 100 даст фору тому же Парижу, может деньги надо было вкладывать не в сочи , а то что уже реально есть?А то что Вы пишите это называется мы здесь потихоньку дро...им
Идите Вы в задницу с подобными оценками Петербурга. И вообще, постарайтесь больше со мной не общаться в форуме, ибо я люблю общаться с умными людьми.
Ответить
Надо понимать, что кормушка в ближайшее время, разумеется, не опустеет. Но элиты понемногу будут менятся - от этого никуда не уйти. И Путин не вечен, и команда его.Mea Me :Да, а появится он тогда, когда настоящая власть уйдет от опустевшей кормушки. Пока она полна, никаких умников даже и близко не подпустят. Даже смешно представить, что не то чтобы один, да сто единомышленников начали противостоять нынешней государственной структуре.Redaktor : Здорово было бы получить Де Голля, но де голли (как и гитлеры, впрочем) появляются тогда, когда в них возникает историческая необходимость. Пока ее, получается, нет.
Вступать в конфликт с властью, пытаться устроить волнения или революцию - действительно не стоит. От этого масса вреда и минимум пользы.
А вот если общество постоянно будет ставить власть на место, будет воспитывать власть, напоминать о себе, не давать расслабляться, то перемены будут. И они уже идут. И это хорошо.

Что значит ДАЖЕ? Я всегда был сторонник либеральной модели экономики, и в этом плане всегда считал Кудрина идеальным министром финансов. Я очень уважаю его, как специалиста и как человека. Я всегда понимал и поддерживал его начинания в финасово-экономической сфере. Он Профессионал с большой буквы.Mea Me :Где Кудрин, например? Даже Сильвер его способности признал.
А по поводу того, "ГДЕ ОН" - Вы не переживайте. Он как был хорошим товарищем Путина, так им и остаётся. И его мягкие "оппозиционные" выступления - не просто так.

Mea Me :Оставшись здесь, надо научиться ждать.
Чего ждать? Смены власти? Но смена власти - не панацея. Новые власти будут воровать не меньше прежних - это очевидно. Сначала будут осторожничать и скромничать, а потом расслабятся. Среди нынешних "революционеров" и "борцов с режимом" нет ни одного, кто искренне и от всей души готов был бы жизнь положить за благо народное. Все люди непростые и хитрые. И все стремятся во власть не просто так - кто-то хочет дважды войти в одну реку. Кто-то в первый раз, но очень, уж, нетерпится обустроить Россию по-своему.

ИМХО, надо просто жить, и понемногу менять жизнь вокруг себя. И не забивать себе голову пустыми лозунгами и несбыточными прожектами.
И, что очень важно, не ныть и не чернить.
Лично я уже звереть начинаю от тех, кто пытается убедить меня, что жизнь - дерьмо.
+100.Mea Me :Что тут спорить, коррупция процветает и без нее нам бы было куда лучше жить. Но почему-то никто в этом вопросе не хочет, например, начать с себя. Научиться быть честыным с совестью, не брать взятки, не продвать детям алкоголь и сигареты, не проходить мимо лежащего без сознания человека и не убегать дальше в подворотню при крике о помоще. Каждый народ заслуживает такое правительство, которое оно имеет....

Ответить
[/quote]Знаете что?Mixaaggyl :Где же он нормально развивается в городе, который раз в 100 даст фору тому же Парижу, может деньги надо было вкладывать не в сочи , а то что уже реально есть?А то что Вы пишите это называется мы здесь потихоньку дро...им
Идите Вы в задницу с подобными оценками Петербурга. И вообще, постарайтесь больше со мной не общаться в форуме, ибо я люблю общаться с умными людьми.
Блин, не понятно что вас обидело в этой реплике, что я считаю Питер одним из самых красивых городов в мире и что считаю, что отельная база в этом уникальном городе и ленинградской области совершенно недопустима, поэтому и написал , что мы здесь др.....чим., так как мне искренне непонятно почему собираясь показать Питер дочке я не могу забронировать не одну гостиницу-за ДВА МЕСЯЦА!!!!Согласитесь, что целесообразно, государству-Я НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ПИТЕРЦЕВ,когда написал мы здесь др....чим вкладывать деньги в строительство отелей в КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ НАШЕЙ СТРАНЫ- или Вы не согласны????
На остальное отвечу завтра

Ответить
Как хотите. Но лично мне уже совсем неинтересно Ваше мнение. И Питер здесь даже не при чём.Mixaaggyl :На остальное отвечу завтра
Просто не хочу с Вами общаться. Я люблю умных и позитивных людей. Извините.
Ответить
для silver:Что то не спиться-отвечу сейчас!
Не хочу цитировать всё, но написать, что не хотите общаться, что любите умных и позитивных,что что то кажется Вам бредом- согласитесь это проще всего.От этого бредом не становится,то что Вам кажется таковым-Например Вы вряд ли работали в пищевой промышленности и обладаете знаниями ,что и из чего делается.Я как раз работал и абсолютно точно знаю , что не один Российский мясоперерабатывающий завод не работает на отечественном сырье или,что основная масса владельцов торговых центров бывшие бандиты- дело в том ,что Вы не прочитаете такой информации нигде в интернете, а я Вам со всей ответственностью могу сказать , что так оно и есть- просто очень давно кручусь в коммерции и знаю всё это не по наслышке!!!
По поводу Умности- не знаю, не мне решать,если Вы считаете , что дурак-это Ваше право!!По поводу позитива- Вы не правы я напротив весьма позитивный человек, просто одно дело быть позитивным, а другое дело не обращать внимание на очевидные вещи.
Конечно я с Вами согласен не надо унывать, надо начинать с себя, надеяться только на себя и так далее, я даже согласен , что многое делается-мы же не Африканское государство в которых ничего не делается- просто делается на мой взгляд ДАЛЕКО не всё ,что потенциально возможно - вот об этом собственно разговор.Вот Вы видите ощутимую разницу уровня жизни между скажем 2010годом и 2012 годом- я не вижу и статистика тут не причём.Конечно есть много побочных неудобств роста страны в целом - люди в областях пьют,делать никого ничего не заставишь и так далее, но согласитесь есть и другая сторона медали по всюду процветают схемы откатов-если человек захочет взять землю , чтобы скажем развести там поросят -это окажется не так просто.На местах бывает всячески душат частную инициативу ну и так далее продолжать можно долго, хотя есть конечно сдвиги-различные проверяющие органы власти более менее обуздали, что о строится и прочее, но в целом ЗАСТОЙ!Вобщем итог таков что то конечно делается , но далеко не всё и может власть тут собственно не причём- причём скорее народ ,который всё это терпит- не такое у нас общество как в Европе,что здесь сделаешь, чуть что забастовка- вот было бы так и государство начало бы как то реагировать, а пока все молчат так и будет продолжаться!
А о чём собственно спор , а спор о том, ЧТО ВСЁ ТАКИ НЕ ВСЁ У НАС В СТРАНЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТЬ ЗАЖРАЛАСЬ И ТАК ДАЛЕЕ и не надо говорить , что каждый должен надеяться на себя -это и так понятно,этим и так занимается каждый второй в нашей стране, но вопрос в другом зачем страна нужна в том виде в котором она есть-ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАДЕЯТЬСЯ САМ НА СЕБЯ и ЗАЩИТЫ ЕМУ ПОПРОСИТЬ НЕГДЕ!
Не хочу цитировать всё, но написать, что не хотите общаться, что любите умных и позитивных,что что то кажется Вам бредом- согласитесь это проще всего.От этого бредом не становится,то что Вам кажется таковым-Например Вы вряд ли работали в пищевой промышленности и обладаете знаниями ,что и из чего делается.Я как раз работал и абсолютно точно знаю , что не один Российский мясоперерабатывающий завод не работает на отечественном сырье или,что основная масса владельцов торговых центров бывшие бандиты- дело в том ,что Вы не прочитаете такой информации нигде в интернете, а я Вам со всей ответственностью могу сказать , что так оно и есть- просто очень давно кручусь в коммерции и знаю всё это не по наслышке!!!
По поводу Умности- не знаю, не мне решать,если Вы считаете , что дурак-это Ваше право!!По поводу позитива- Вы не правы я напротив весьма позитивный человек, просто одно дело быть позитивным, а другое дело не обращать внимание на очевидные вещи.
Конечно я с Вами согласен не надо унывать, надо начинать с себя, надеяться только на себя и так далее, я даже согласен , что многое делается-мы же не Африканское государство в которых ничего не делается- просто делается на мой взгляд ДАЛЕКО не всё ,что потенциально возможно - вот об этом собственно разговор.Вот Вы видите ощутимую разницу уровня жизни между скажем 2010годом и 2012 годом- я не вижу и статистика тут не причём.Конечно есть много побочных неудобств роста страны в целом - люди в областях пьют,делать никого ничего не заставишь и так далее, но согласитесь есть и другая сторона медали по всюду процветают схемы откатов-если человек захочет взять землю , чтобы скажем развести там поросят -это окажется не так просто.На местах бывает всячески душат частную инициативу ну и так далее продолжать можно долго, хотя есть конечно сдвиги-различные проверяющие органы власти более менее обуздали, что о строится и прочее, но в целом ЗАСТОЙ!Вобщем итог таков что то конечно делается , но далеко не всё и может власть тут собственно не причём- причём скорее народ ,который всё это терпит- не такое у нас общество как в Европе,что здесь сделаешь, чуть что забастовка- вот было бы так и государство начало бы как то реагировать, а пока все молчат так и будет продолжаться!
А о чём собственно спор , а спор о том, ЧТО ВСЁ ТАКИ НЕ ВСЁ У НАС В СТРАНЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТСЯ, ЧТО ВЛАСТЬ ЗАЖРАЛАСЬ И ТАК ДАЛЕЕ и не надо говорить , что каждый должен надеяться на себя -это и так понятно,этим и так занимается каждый второй в нашей стране, но вопрос в другом зачем страна нужна в том виде в котором она есть-ЕСЛИ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАДЕЯТЬСЯ САМ НА СЕБЯ и ЗАЩИТЫ ЕМУ ПОПРОСИТЬ НЕГДЕ!
Ответить
Завязываю с беседой, которая стала похожа на сеанс Кашпировского с Чумаком, когда над больным делаются пассы с речами-"Тебе уже лучше, а вот ты уже совсем здоровенький". Всем доброго утра!
Ответить
Доброе утро.АЕK :Завязываю с беседой, которая стала похожа на сеанс Кашпировского с Чумаком, когда над больным делаются пассы с речами-"Тебе уже лучше, а вот ты уже совсем здоровенький". Всем доброго утра!
Я говорю только о себе. Мне хорошо, я совсем здоровенький. А Вы - как хотите. Дело исключительно в личном восприятии.

По поводу страны - соглашусь, что она больна. При этом не лёгким насморком, а достаточно серьёзно. Только замечу, что это наследственные заболевания. Нынешние власти пытаются заниматься лечением (теми средствами, которые есть), а их обвиняют чуть ли не в том, что это они заразили и сделали больной прекрасную и здоровую страну. Хотя, конечно, это не так.
Практически все нынешние сложности - это следствие неправильного развития страны в последние сто лет. И можно обсуждать методы лечения, но не надо пенять врачу на то, что он виноват в наличии болезней. Врач лечит так, как считает нужным. Если есть другие методы лечения - предлагайте. Если есть другой врач, которому Вы на сто процентов доверяете, и уверены, что он за пять минут превратит больную страну в здоровое и процветающее государство - агитируйте за этого доктора, идите на выборы, делайте что-нибудь. А просто причитать, что, мол, больной совсем плох - для этого много ума не надо.
А вообще я не знаю, что лучше...
Если больному постоянно говорить, что он совсем плох, что у него все органы сгнили, что он уже умирает, или что он уже умер и даже начал разлагаться, то от этого никакой пользы - ни самому больному, ни кому бы то ни было. Особенно, если при этом не предлагается никаких путей лечения. Особенно, если на самом деле состояние больного не такое страшное.

Если же больному рассказывать о том, что процесс выздоровления идёт (пусть не быстро, но идёт), что лечение отдельных болезней проходит успешно. Что, хотя некоторые заскорузлые и запущенные болячки пока лечению не очень поддаются, но, тем не менее, прогнозы благоприятные. Что в лечении важен правильный настрой, что нужно не лежать лёжнем, а помогать доктору в лечении...
От такого подхода вреда не будет - это точно. А польза - вполне вероятна.
Ответить
Персонально Вам Silver-доброе утро! В таком тоне я согласен побеседовать,только чуть-чуть, просто нет смысла, к тому же поиск взаимопонимания всегда лучше конфронтации. Согласен почти со всеми вашими словами из последнего поста, за небольшим исключением сравнительного примера о врачах и медицине " Врач лечит так, как считает нужным". Категорическая ошибка-врач лечит по медицинским стандартам на основе обобщенного международного опыта, учитывая общее состояние больного. Чем больше у врача личного опыта и знаний вместе с душевной расположенностью к жизни пациента-тем правильнее будет лечение. Лечить так как считает нужным (либо -как умеет)-это для шарлатанов и авантюристов. Пример абсолютно подходит применительно к жизни россии.
Еще:" Выбор лечащего врача-за пациентом." Вы осознали наше право выбора врача для страны на ближайшие 10лет?
По принципу замалчивания или причитания над больным-это привелегия родственников. Квалифицированные мед работники сначала анализируют состояние, ставят диагноз, потом открыто описывают пациенту его болезнь И (!)раскрывают для больного пошаговые действия его лечения. Не вижу подобного в нашей стране. В свое время мне была симпатична программа Явлинского "500дней" из-за своей четкости действий. А пока лечение больше похоже на действия начинающих студентов-что-то где-то увидели, куда-то воткнули, подождем ещё лет двадцать-может делали правильно. А организм продолжает борьбу за своё выживание сам, без помощи этих врачей, но конечно, насколько хватит его запаса прочности, так как примененные студентами средства очень часто идут откровенно во вред организму. К тому же больной не один человек, а целая многомиллионная страна, где каждый день без четкого и грамотного лечения уносит в мир иной не дождавшихся светлого будущего. А программы лечения как не было так и нет, сплошные эксперименты келейных решений. Вот почему отъезд из россии сохраняется до сих пор -не верят "врачам" и жить хотят.
Спасибо за участие в разговоре, последний Ваш пост меня приятно удивил своей добротой, тем не менее я постараюсь удержаться здесь в читателях, не продолжая дискуссию.
Еще:" Выбор лечащего врача-за пациентом." Вы осознали наше право выбора врача для страны на ближайшие 10лет?
По принципу замалчивания или причитания над больным-это привелегия родственников. Квалифицированные мед работники сначала анализируют состояние, ставят диагноз, потом открыто описывают пациенту его болезнь И (!)раскрывают для больного пошаговые действия его лечения. Не вижу подобного в нашей стране. В свое время мне была симпатична программа Явлинского "500дней" из-за своей четкости действий. А пока лечение больше похоже на действия начинающих студентов-что-то где-то увидели, куда-то воткнули, подождем ещё лет двадцать-может делали правильно. А организм продолжает борьбу за своё выживание сам, без помощи этих врачей, но конечно, насколько хватит его запаса прочности, так как примененные студентами средства очень часто идут откровенно во вред организму. К тому же больной не один человек, а целая многомиллионная страна, где каждый день без четкого и грамотного лечения уносит в мир иной не дождавшихся светлого будущего. А программы лечения как не было так и нет, сплошные эксперименты келейных решений. Вот почему отъезд из россии сохраняется до сих пор -не верят "врачам" и жить хотят.
Спасибо за участие в разговоре, последний Ваш пост меня приятно удивил своей добротой, тем не менее я постараюсь удержаться здесь в читателях, не продолжая дискуссию.
Ответить
Увы, пока в процессе "лечения" наблюдаются такие "приоритетные задачи" как Сочи-2014, Чемпионат-2018 и т.п., говорить о "лечении" в некотором роде цинично. Это лишь так, веселящий газ.
Если считать что "все идет по плану" , то ИМХО лучше сразу перейти к монархии. Заодно и на выборах с пиаром сэкономим немалые деньги, и типичные для нынешней "демократии" слова "Преемник" (2000) и "Рокировка" (2011) станут выглядеть не так по-идиотски.
Если считать что "все идет по плану" , то ИМХО лучше сразу перейти к монархии. Заодно и на выборах с пиаром сэкономим немалые деньги, и типичные для нынешней "демократии" слова "Преемник" (2000) и "Рокировка" (2011) станут выглядеть не так по-идиотски.

Ответить
Для Аlex. Акцент внимания к слову-монархия. Для меня действительно не понятно, почему в странах монархий уровень жизни самый высокий (конечно, без федалов, вождей, бабаев). Великобритания, Япония и тд. Вопрос -признаю, спорный. Как вариант ответа-в странах монархий именно конкретный человек-монарх-отвечает только за одно предложение, а именно и только-за благополучие ВСЕХ своих граждан?
Ответить
Так вот грешным делом и думается, а не будет ли более успешным в управлении человек, который уже настолько богат, что ему больше и не надо. Найти грамотного миллионера-экономиста, сделавшего самого себя в этой стране и дать ему руль от государства. Тут будет и адекватный план развития экономики и азартный интерес к выводу страны на лидирующие позиции. Я даже не об олигархах говорю. Есть вполне разумные и амбициозные люди среди просто очень богатых. Краснодарец Сергей Галицкий, например...silver :Среди нынешних "революционеров" и "борцов с режимом" нет ни одного, кто искренне и от всей души готов был бы жизнь положить за благо народное. Все люди непростые и хитрые. И все стремятся во власть не просто так - кто-то хочет дважды войти в одну реку. Кто-то в первый раз, но очень, уж, не терпится обустроить Россию по-своему.
Ответить
Вот в том то и дело, что в нашей стране весьма странные приоритеты-Сочи 2014 тому пример,уже ребёнку понятно, что под предлогом этого проекта идёт освоение бюджета и бюджет этот растекается по бездонным карманам наших деятелей, а тем временем в Питере так и не строится отельной базы и как это не смешно проще поехать в Париж- там с отелями всё ок!Насчёт монархии, монархи В Испании ,Великобритании и т.д не за, что не отвечают- всё решает в этих странах парламент, просто остались , как дань традиции и это правильно на мой взгляд- всё должно идти своим равномерным ходом,а к сожалению никак у нас КТО БЫЛ НИЧЕМ ТОТ СТАНЕТ ВСЕМ!Вот из за этого и берутся всякие дебильные явления-вдруг откуда не возьмись появились олигархи и прочая хрень - люди в нормальных государствах столетиями зарабатывали свои капиталы и всё идёт правильно- всё идёт своим путём, потому что когда человек из поколения в поколение условно скажем богат-менталитет у него несколько другой- к деньгам такие люди относятся как к средству для достижения целей.А у нас шапито какое то- нахапали, потом побежали понтанулись перед друг другом и заодно перед всей страной,как дети малые- вот это как любит писать Сильвер действительно дебилизм .
Ответить
для Mea Me: Идея конечно правильная человек рулить государством должен самодостаточный и не бедный- это факт, но Галицкий если мне память не изменяет владелец Магнитов- это как то не очень мне кажется.Я например с уважением отношусь к Чичваркину, но какой из него президент- он же клоун это очевидно,Галицкий того же поля ягода.
Олигахи , которые выжили заодно с действующей властью это тоже очевидно.Ходорковский наверное подошел бы , но боюсь у него здоровье уже не то за столько лет в тюрьме.
Олигахи , которые выжили заодно с действующей властью это тоже очевидно.Ходорковский наверное подошел бы , но боюсь у него здоровье уже не то за столько лет в тюрьме.
Ответить
А разве я где-нибудь когда-нибудь высказывал сомнения по поводу необходимости возможности выбора?АЕK :Еще:" Выбор лечащего врача-за пациентом." Вы осознали наше право выбора врача для страны на ближайшие 10лет?
Разумеется, страна имеет право выбирать себе "врача". Это непреложная истина, которую мне совершенно не нужно как-то отдельно "осознавать".

Вот мне как раз и интересно, в какой роли Вы себя видите - причитающего родственика?АЕK :По принципу замалчивания или причитания над больным-это привелегия родственников.

Теоретически предположим, что Вы, как родственник, недовольны квалификацией врача. Тогда предложите другого, более опытного, грамотного и квалифицированного доктора. Мне кажется, что как раз таки сейчас появилась масса подстрекателей, которые кричат, что этих докторов надо срочно выгнать, и передать больного каким-нибудь другим. Но предлагаемые ими "какие-нибудь другие" - шарлатаны чистой воды. И эти "другие врачи" утверждают, что они то точно знают, как надо лечить, и что мгновенно вылечат больного.АЕK :Квалифицированные мед работники сначала анализируют состояние, ставят диагноз, потом открыто описывают пациенту его болезнь И (!)раскрывают для больного пошаговые действия его лечения. Не вижу подобного в нашей стране.
Однако, лично у меня имеются сильные сомнения в их квалификации. Ибо предложения в духе "взять и поделить" - очень похожи на "десятикратную дозу обезболивающего". Обычное шарлатанство.
Лично я пока не вижу ни одного приличного квалифицированного врача, которому мог бы полностью доверять. Менять шило на мыло - неохота. Проводить эксперименты над больным и допускать к лечению кого попало - неразумно.
Поэтому я пока не вижу альтернатив нынешнему лечению. Единственное, с чем согласен - так это с тем, что родственники должны принимать более активное участие в процессе лечения, контролировать врача, следить за соблюдением врачём всех процедур и стандартов, требовать от врача полную и достоверную информацию обо всех манипуляциях.
А в пустом причитании не вижу смысла.
Прекрасный пример.АЕK :В свое время мне была симпатична программа Явлинского "500дней" из-за своей четкости действий.
Доктор Явлинский был допущен к лечению больного. И предложил программу лечения с чёткими действиями, рассчитанную на 500 дней.
Высокий консилиум врачей (Верховный Совет) одобрил и принял эту программу.
После чего врач сказал, что ему в этой больнице не нравится, что главврач плохой, и вообще всё не так, и просто уволился?
Имел возможность вылечить такого больного, но испугался и сбежал.
Лично мне программа 500 дней всегда казалась пустыми лозунгами. Там были здравые мысли, но не было никаких механизмов их реализации. И когда Явлинский был допущен к исполнению его программы, то, думаю, он сам увидел, что "экономическая теория" - это совсем не то же самое, что практика.
Написать список того, что нужно сделать - это не трудно. А вот придумать, КАК это сделать - намного сложнее. С сочинением программы он справился, а с реализацией - нет.
Сейчас он может придумывать разные оправдания этому факту, но тем не менее.
Не согласен.АЕK :А пока лечение больше похоже на действия начинающих студентов-что-то где-то увидели, куда-то воткнули, подождем ещё лет двадцать-может делали правильно.
Просто при данном достаточно редком заболевании (а "социалистическая экономика" - это страшный диагноз) нет никаких единых стандартов лечения. Нет никаких волшебных таблеток.
Нет опыта, накопленного предыдущими поколениями врачей.
Приходится прямо в процессе лечения устанавливать стандарты, подыскивать правильные методы.
Но зато мы имеем массу дилетантов, которые кричат, что знают, "как надо".
А я очень не люблю дилетантизм.
Результаты лечения видны из анализов, из кардиограмм, из грамотной и полноценной оценки состояния больного.
Родственники, конечно, оценивают по результату - мол, пациент не прыгает, не веселится, и вообще какой-то бледный - значит лечение неправильное и врач плохой.
Доктора пытаются показывать медицинскую карту, демонстрировать положительную динамику, объяснять суть очевидных позитивных сдвигов. А родственники упираются - мол, пациент бледный и не танцует, значит лечение надо прекратить, и позвать какого-нибудь другого доктора.
И, не разбираясь в медицине, утверждают, что все действия врача во вред, и что пациент живёт и здравствует вопреки всему и только благодаря своему крепкому организму.
Я вообще добрый.АЕK :Спасибо за участие в разговоре, последний Ваш пост меня приятно удивил своей добротой.
Но меня в последнее время стали сильно бесить Шариковы, рассуждающие о переписке Энгельса с Каутским.
Слишком много дилетантов, уверенно высказывающих своё авторитетное мнение по самым серьёзным вопросам. Познания в этих вопросах обычно мизерные, представления о сути проблемы - примитивные, мнения обычно поверхностные и обывательские, логика - хромая и дырявая. Зато уверенности в своей правоте - хоть отбавляй.
И что особенно раздражает - так это то, что обычно такие люди берут на себя смелость и наглость говорить от лица всего народа, от всех 140 миллионов.
Раньше таких дилетантов было не так видно, но теперь они везде - в интернете, на радио, на телевидении... Периодически не хватает терпения и эмоции выходят наружу. А так - я добрый.

Ответить
Если помимо лечения дают ещё и веселящий газ - пусть дают.Аlex :Увы, пока в процессе "лечения" наблюдаются такие "приоритетные задачи" как Сочи-2014, Чемпионат-2018 и т.п., говорить о "лечении" в некотором роде цинично. Это лишь так, веселящий газ.

Инвестиции в регионы под соусом проведения разных саммитов, чемпионатов, и других мероприятий - это нормально. Построили бы мост через "Золотой Рог" без саммита АТЭС? Вряд ли бы.
Построили бы в Сочи порты, новые дороги, тоннели, и создали бы нормальную горнолыжную инфраструктуру без Олимпиады? Вряд ли.
Привели бы Казань в порядок без Универсиады? Маловероятно.
А воровать будут всегда - не при строительстве стадиона, так в другом месте... ИМХО, надо радоваться, что появляется что-то новое. То, что половина денег разворовывается - это, конечно, печально. Но что ж теперь вообще ничего не строить - ни дорог, ни мостов, ни стадионов?
Вы про Путина что ли?Mea Me :Так вот грешным делом и думается, а не будет ли более успешным в управлении человек, который уже настолько богат, что ему больше и не надо.

Ответить
Вы же писали ,что не хотите со мной общаться , что я дурак , дебил теперь ещё и Шариков, но тем не менее продолжаете метать дротики в мой огород-хорошо поправлюсь от 140 млн действительно не имею право рассуждать-мнение всех 140 млн мне не известно, но известно мнение знакомых, друзей и подавляющего большинства на этом форуме, да ,что там говорить-Вы тоже согласны , что страна в данный момент находится в Заднице или не так?Но меня в последнее время стали сильно бесить Шариковы, рассуждающие о переписке Энгельса с Каутским.
Слишком много дилетантов, уверенно высказывающих своё авторитетное мнение по самым серьёзным вопросам. Познания в этих вопросах обычно мизерные, представления о сути проблемы - примитивные, мнения обычно поверхностные и обывательские, логика - хромая и дырявая. Зато уверенности в своей правоте - хоть отбавляй.
И что особенно раздражает - так это то, что обычно такие люди берут на себя смелость и наглость говорить от лица всего народа, от всех 140 миллионов.
Раньше таких дилетантов было не так видно, но теперь они везде - в интернете, на радио, на телевидении... Периодически не хватает терпения и эмоции выходят наружу. А так - я добрый.
Ответить
Тут к месту моя любимая присказка, что "если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то это означает лишь то, что в детстве у тебя не было велосипеда". Мы все родом из не очень сытных времен и полагаем, что любой, дорвавшийся до кормушки, будет из нее жрать за обе щеки и еще в нору оттаскивать. Более того, это воспринимается даже не как простительная слабость, а как очевидная вещь. К сожалению, у нас нет поколения состоятельных людей, с детства впитавших себя чувство ответственности за власть и за богатство - все нынешние миллиардеры нувориши по определению (Маркс, период первоначального накопления капитала). И из них выбирать главу государства - безумие, у них мозги не государственников, а торговцев (в лучшем случае). Собственно, они и управляют страной, выдвигая во фронтмены более-менее приличные с виду фигурки. В этой ситуации я не вижу возможности прихода к власти кого-то, кто начнет радикальным образом ломать сложившуюся систему - да и нет смысла ее ломать. Лет через триста заросший лопухами луг российской государственности превратится в роскошный английский газон. Но стричь его все эти годы придется нам самим, как это делали те же англичане.Mea Me :а не будет ли более успешным в управлении человек, который уже настолько богат, что ему больше и не надо. Найти грамотного миллионера-экономиста, сделавшего самого себя в этой стране и дать ему руль от государства.
Ответить
для Redaktor: Согласен на Все 100%!!!!
Ответить
для для Redaktor:
интересно как будет выглядеть сам процесс именно стрижки?Но стричь его все эти годы придется нам самим,

Ответить
Для Silver
А если в качестве самого пациента, над которым ставят беспрограммные и неозвученные эксперименты на выживание? Только не отвечайте –КАК надо выживать в этих условиях, тема освоена.Вот мне как раз и интересно, в какой роли Вы себя видите - причитающего родственника?
Как по вашему мнению возможно участвовать, контролировать и требовать? Тем более, что процесс лечения по мнению самих лечащих врачей идет правильно.Единственное, с чем согласен - так это с тем, что родственники должны принимать более активное участие в процессе лечения, контролировать врача, следить за соблюдением врачом всех процедур и стандартов, требовать от врача полную и достоверную информацию
И где она –эта полноценная оценка? Или формируется по данным в пределах Садового кольца, так россия чуть больше.Результаты лечения видны из анализов, из кардиограмм, из грамотной и полноценной оценки состояния больного.
Ответить
Вот это самое точное определение из всех.Redaktor :Лет через триста

Что-то мне подсказывает, что парочку соток надо бы подкинуть....
А так, всё понятно - улучшения сильнобольного бывают обычно перед фата.исходом

Ответить
Здесь хотелось бы вернуться к планам Земли по версии, которая хоть и иронична, но не лишена смысла MixaaggylRedaktor :Лет через триста заросший лопухами луг российской государственности превратится в роскошный английский газон. Но стричь его все эти годы придется нам самим
родина это несколько устаревшее понятие.Лет этак через 100 такое понятие должно по идее вообще прекратить своё существование, судя по эволюционному процессу,потихоньку наверное должны все объединится в единое государство- планета Земля,национальности судя по всему также упраздняться

А уж если 300 лет стричь, то к своему неудовольствию на соседнем участке за газонокосилкой можно после некоторого зрительного напряжения обнаружить китайца и индуса. Ведь как раз на это время придется граница смешивания рас.
рассы конечно останутся ещё какое то время лет 300-400- вряд ли больше

Ответить
Эхе-хе, как всё в одну смысловую строку легло: актеру Евгению Жарикову, который скончался этой ночью в Боткинской больнице была сделана неудачная операция. 18.01.2012.
Ответить
На 71 году жизни с диагнозом рак крайне сложно перенести операцию удачно. Смысловая строка здесь как-то не при чем. Даже самые развитые страны до сих пор не нашли лекарства от этой болезни. И продолжают уходить в том числе и великие люди, и даже более молодые.АЕK :была сделана неудачная
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51