Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
для катуся:
Я не врач, а финансист.
И это был ответ AEK (просто я ему решил ответить из персонального уважения) на совершенно конкретные вопросы:
1. Финансовых лимитов по полису ОМС не установлено, порядок лечения зависит от диагноза и определяется стандартом.
2. Денег лечебным учреждениям выделяется очень много, финансирование госучреждений сейчас шикарное.
3. А дальше - все зависит от поликлиники и врача. Задача наших сотрудников довести деньги до больницы, они туда доходят. Денег хватает, с финансированием проблем нет. А уж почему везде лечат по-разному - это уже Вы как врач объясняйте. Вон Питер нахваливает госмедицину, а у них норматив по сравнению с Ярославлем либо такой же (аппендицит 7,7 тыс. но +1 сутки в стационаре), либо даже меньше (например нейрохирургия, 80 тыс. за кровоизлияние). И все в порядке, люди хвалят.
Не в деньгах счастье

Есть другое мнение? Ну так расскажите ему...
Я не врач, а финансист.
И это был ответ AEK (просто я ему решил ответить из персонального уважения) на совершенно конкретные вопросы:
1. Финансовых лимитов по полису ОМС не установлено, порядок лечения зависит от диагноза и определяется стандартом.
2. Денег лечебным учреждениям выделяется очень много, финансирование госучреждений сейчас шикарное.
3. А дальше - все зависит от поликлиники и врача. Задача наших сотрудников довести деньги до больницы, они туда доходят. Денег хватает, с финансированием проблем нет. А уж почему везде лечат по-разному - это уже Вы как врач объясняйте. Вон Питер нахваливает госмедицину, а у них норматив по сравнению с Ярославлем либо такой же (аппендицит 7,7 тыс. но +1 сутки в стационаре), либо даже меньше (например нейрохирургия, 80 тыс. за кровоизлияние). И все в порядке, люди хвалят.
Не в деньгах счастье
Есть другое мнение? Ну так расскажите ему...
Ответить
для Kolchan:
Я не хочу полемизировать с Вами на тему государственного финансирования медицинских учреждений,так как если Вы -финансист,то, несомненно, знаете точные цифры . Но это наверху,а внизу вороватые чиновники, ищущие правду пациенты и терзаемый на части бедолага лечащий врач,который,как тот самый "козел" должен ответить на все вопросы пациента,в том числе и на этот.. Словом,болезнь у наших чиновников одна,и название ее Вы хорошо знаете.
Как должно быть и как на самом деле -это разные вещи...
Кстати,на себе (как пациент) испытала как работает одно из лечебных учреждений города Москвы(не самое худшее и довольно известное) по тем самым ОМС в экстренных случаях-"волосы зашевелились на голове" Вообще,скажу я Вам.полезная штука побывать медицинским чиновникам в шкуре пациента,при этом лишив его возможности воспользоваться своим служебным положением.. Да,а еще бы очистила медучреждения от всякого рода "пиявок"(многочисленные планово-экономические отделы,раздутая бухгалтерия),которые считают себя там главными людьми..
А уж территориальные страховые медицинские фонды.. Жалко только одно громкое уголовное дело было...
Сравнивать государственное финансирование у нас и "там" смешно,ведь наши 3%,не тамошние 6%при том что там больше развита система ДМС..
У нас много хороших врачей,но дерьмовый и вороватый менеджмент ...
И ,напоследок: Граждане пациенты,инвестируйте деньги в свое здоровьеи здоровье близких,в прямом и переносном смысле. Надежда только на свои средства спасет вас от неприятных сюрпризов.
Я не хочу полемизировать с Вами на тему государственного финансирования медицинских учреждений,так как если Вы -финансист,то, несомненно, знаете точные цифры . Но это наверху,а внизу вороватые чиновники, ищущие правду пациенты и терзаемый на части бедолага лечащий врач,который,как тот самый "козел" должен ответить на все вопросы пациента,в том числе и на этот.. Словом,болезнь у наших чиновников одна,и название ее Вы хорошо знаете.
Как должно быть и как на самом деле -это разные вещи...
Кстати,на себе (как пациент) испытала как работает одно из лечебных учреждений города Москвы(не самое худшее и довольно известное) по тем самым ОМС в экстренных случаях-"волосы зашевелились на голове" Вообще,скажу я Вам.полезная штука побывать медицинским чиновникам в шкуре пациента,при этом лишив его возможности воспользоваться своим служебным положением.. Да,а еще бы очистила медучреждения от всякого рода "пиявок"(многочисленные планово-экономические отделы,раздутая бухгалтерия),которые считают себя там главными людьми..
Сравнивать государственное финансирование у нас и "там" смешно,ведь наши 3%,не тамошние 6%при том что там больше развита система ДМС..
У нас много хороших врачей,но дерьмовый и вороватый менеджмент ...
И ,напоследок: Граждане пациенты,инвестируйте деньги в свое здоровьеи здоровье близких,в прямом и переносном смысле. Надежда только на свои средства спасет вас от неприятных сюрпризов.
Ответить
Ну да, ну да...катуся :Граждане пациенты,инвестируйте деньги в свое здоровьеи здоровье близких,в прямом и переносном смысле. Надежда только на свои средства спасет вас от неприятных сюрпризов.![]()
Сначала выбейте на себя квоту, чтобы Вас принял Его Величество Специалист известного медицинского НИИ, потом он прогонит Вас через кучу ненужных платных анализов (которые после госпитализации все равно повторят на месте), а заодно подскажет Вам, какой суммой надо прикормить лично Его Величество и напомнит об этом обязательстве пациенту в день перед операцией. А то ведь, понимаешь, больному легче, а доктор не сыт... Непорядок.
Инвестируйте, господа, живее будете. Из уст медика звучит ободряюще.
Конечно, высказанное выше наблюдение касается не всех врачей. Есть действительно врачи от бога - прекрасные специалисты и просто хорошие люди с неатрофированным состраданием. Увы, есть и другие. ИМХО именно от тех титулованных подонков, вымещающих свои проблемы на пациентах, и нужно избавляться в первую очередь. Ведь с точки зрения пациентов российскую медицину дискредитирует отнюдь не менеджмент.
Ответить
для Аlex:
Вот ведь как.. каждый понимает слово"инвестируйте" по своему.. Вот Вы его,как я поняла из Вашего поста,понимаете в данном случае,как взятку,ну а я ,к своей чести,"морально не атрофировалась".. поэтому инвестировать в свое здоровье в моем врачебном понимании-это заниматься спортом,правильно питаться, не пить и не курить,знать основные параметры своего организма(благо ,сейчас много источников для просвещения),знать о своей не всегда хорошей генетике,одним словом,сделать приоритетом здоровье,а уж все остальное потом (при отсутствии здоровья вряд ли можно полноценно наслаждаться жизнью) Это ,так сказать,переносный смысл "инвестирования в здоровье",ну а в буквальном смысле-купить по возможности ДМС..
Относительно того как "подкормить" доктора,решает сам пациент и если он,имея квоту на бюджетное место, оплачивает лечение под видом "благодарности",то сам способствует взятничеству.. Неужели .он наивно полагает,что если не "отблагодарит",то и наркоз "не тот" дадут и на операции "зарежут"? Даем,несем,а потом "боремся" со взяточниками
Лично я ,для себя и своих близких предпочитаю коммерческую медицину,исключая те случаи,когда я сама их лечу.. Я получаю на руки договор ,где по пунктам прописано все, за что я заплатила .. А кроме того,я имею возможность доверить свое здоровье тому,кто внушает мне доверие с точки зрения его профессиональной компетентности(конечно,врачу это сделать легче) Мне не нужна "душа" врача,мне нужны его голова и руки. Цинично? Возможно,зато полезнее для пациент и доктор" сыт" Может когда-то у нас и будет иначе,но мы с Вами точно до этого не доживем
Вот ведь как.. каждый понимает слово"инвестируйте" по своему.. Вот Вы его,как я поняла из Вашего поста,понимаете в данном случае,как взятку,ну а я ,к своей чести,"морально не атрофировалась".. поэтому инвестировать в свое здоровье в моем врачебном понимании-это заниматься спортом,правильно питаться, не пить и не курить,знать основные параметры своего организма(благо ,сейчас много источников для просвещения),знать о своей не всегда хорошей генетике,одним словом,сделать приоритетом здоровье,а уж все остальное потом (при отсутствии здоровья вряд ли можно полноценно наслаждаться жизнью) Это ,так сказать,переносный смысл "инвестирования в здоровье",ну а в буквальном смысле-купить по возможности ДМС..
Относительно того как "подкормить" доктора,решает сам пациент и если он,имея квоту на бюджетное место, оплачивает лечение под видом "благодарности",то сам способствует взятничеству.. Неужели .он наивно полагает,что если не "отблагодарит",то и наркоз "не тот" дадут и на операции "зарежут"? Даем,несем,а потом "боремся" со взяточниками
Лично я ,для себя и своих близких предпочитаю коммерческую медицину,исключая те случаи,когда я сама их лечу.. Я получаю на руки договор ,где по пунктам прописано все, за что я заплатила .. А кроме того,я имею возможность доверить свое здоровье тому,кто внушает мне доверие с точки зрения его профессиональной компетентности(конечно,врачу это сделать легче) Мне не нужна "душа" врача,мне нужны его голова и руки. Цинично? Возможно,зато полезнее для пациент и доктор" сыт" Может когда-то у нас и будет иначе,но мы с Вами точно до этого не доживем
Ответить
для Олега:
"Не пить"-это значит не употреблять чрезмерно и в дозах, вредящих здоровью,чтобы потом не пить "боржоми",когда "печень отваливается"
"Не пить"-это значит не употреблять чрезмерно и в дозах, вредящих здоровью,чтобы потом не пить "боржоми",когда "печень отваливается"
Ответить
Тады лана.......а "боржоми" всегда поздно пить
Ответить
Для Kolchan
Прежде всего-спасибо за ремарку про персональное уважение. Продолжая тему медицинского страхования, ещё вопрос, цитирую Вас:
Прежде всего-спасибо за ремарку про персональное уважение. Продолжая тему медицинского страхования, ещё вопрос, цитирую Вас:
То есть ДМС лишены смысла? Почему в таком случае, частные медучреждения (в том числе-стомат) предпочитают именно эти полисы? Правда, информация двухгодичной давности.Денег лечебным учреждениям выделяется очень много, финансирование госучреждений сейчас шикарное..
Ответить
У меня не так давно был полис ДМС от работы. Какой-то там категории люкс.
С одной стороны - жаль, что не пришлось воспользоваться. С другой стороны - хорошо, что ни разу не болел.
Кстати, работал я в гос.предприятии, и ДМС полагался ВСЕМ работникам предприятия согласно коллективному договору. Каждый год объявлялся конкурс на выбор страховой компании, и победитель страховал весь коллектив. ДМС входил в соц.пакет.
То есть, это нормальная практика, когда Предприятие (в том числе и государственное), заботится о своих сотрудниках.
Пусть ещё не все предприятия страхуют своих сотрудников, но, думаю, что рано или поздно, мы к этому придём.
С одной стороны - жаль, что не пришлось воспользоваться. С другой стороны - хорошо, что ни разу не болел.
Кстати, работал я в гос.предприятии, и ДМС полагался ВСЕМ работникам предприятия согласно коллективному договору. Каждый год объявлялся конкурс на выбор страховой компании, и победитель страховал весь коллектив. ДМС входил в соц.пакет.
То есть, это нормальная практика, когда Предприятие (в том числе и государственное), заботится о своих сотрудниках.
Пусть ещё не все предприятия страхуют своих сотрудников, но, думаю, что рано или поздно, мы к этому придём.
Ответить
для АЕK:
Потому что боятся.что страховые компании не перечислят им денег за оказанные услуги, если уж они по ДМС норовят не все перечислить
для silver:
Вот это конструктивный разговор.социальная ответственность работодателя надежнее,чем пустые декларативные заявления о "доступности" медицинской помощи
Потому что боятся.что страховые компании не перечислят им денег за оказанные услуги, если уж они по ДМС норовят не все перечислить
для silver:
Вот это конструктивный разговор.социальная ответственность работодателя надежнее,чем пустые декларативные заявления о "доступности" медицинской помощи
Ответить
ДМС можно купить самостоятельно. от 3 до 12 тыщ примерно - смотря, какие именно услуги вы желаете получить. отличная штука, ИМХО. в "заграницах" без них, по-моему, ваще без штанов останешьсякатуся :для АЕK:
Потому что боятся.что страховые компании не перечислят им денег за оказанные услуги, если уж они по ДМС норовят не все перечислить![]()
для silver:
Катуся, Вас еще и не в родных степях болезнь прихватила?? бедняжка!
ну ничего - значит, скоро Вас ожидает что-то очень и очень хорошее!
Ответить
для АЕK:
Потому что не каждая частная клиника может прорваться в систему ОМС.
Кстати, я два года назад сравнивал, у нас себестоимость услуг в региональной поликлинике для корпоративных клиентов по ДМС (евроремонт, все дела, никаких очередей, типа лучшие врачи) выходила ниже, чем затраты государтсва на аналогичную поликлинику по ОМС (в том регионе они вдребезги убитые и абсолютно никакие). Это не цена, это именно себестоимость медуслуг без амортизации и стоимости капитала. В ОМС мы ее не стали вводить (хотя типа выгодно же), слишком сложно.
А Вы - посмотрите что нужно и выбирайте.
Главное, чтоб сами понимали, за что платите.
У меня, кстати нет ДМС (денег жалко и я реально представляю низкое качество стандартной услуги). У жены мы активно пользовались ДМС при ведении беременности (это не сравнить с ее женской консультацией, у нас там знакомая одновременно велась), а вот роды оплачивали уже сами (хотя в ДМС были включены). У дочки - ДМС (но тут для меня главное - классный педиатр, все врачи, специалисты и анализы с выездом на дом). В приципе у дочки есть еще ДМС от работы, и нашего участкового врача соседи хвалят. А еще пару раз мы пользовались услугами поликлиники ОМС по ряду причин и довольны.
А еще я недавно решил попробовать и оформил больничный через районную взрослую поликлинику. Насмотрелся там - не в коня корм. Евроремонт им сделали, зарплаты повысили, а над старушками просто издеваются. Ну и меня профурычили как следует, не скрывая, что из-за моей работы. Я вначале был так зол, что даже нашел, кто их финансирует, оказалось у меня там мой большой друг работает. Мог бы замучить проверками и штрафами и поликлинику и врача и руководителя, но я пока решил отдышаться и плюнуть. Мне от этого лучше не станет, а эти люди безнадежны. Не знаю, что лучше, но пока так...
Так что я в курсе и этой стороны медали, если кто вдруг подумал что
все индивидуально.
Если в Питере есть ДМС за 12 тыс, то круто.
Удобные мне поликлиники в Москве стоят 25-50-80 в зависимости от набора услуг, за ребенка я отдал вообще около 110.
Моему занкомому при родах сейчас выставили счет на 13 тыс. фунтов по ДМС.
При том что в Лондоне это ему обошлось бы в 4-5 тысяч.
Москва - дорогой город.
Так что общайтесь, смотрите, нет ничего идеального.
Смотрите цену, качество
Потому что не каждая частная клиника может прорваться в систему ОМС.
Кстати, я два года назад сравнивал, у нас себестоимость услуг в региональной поликлинике для корпоративных клиентов по ДМС (евроремонт, все дела, никаких очередей, типа лучшие врачи) выходила ниже, чем затраты государтсва на аналогичную поликлинику по ОМС (в том регионе они вдребезги убитые и абсолютно никакие). Это не цена, это именно себестоимость медуслуг без амортизации и стоимости капитала. В ОМС мы ее не стали вводить (хотя типа выгодно же), слишком сложно.
А Вы - посмотрите что нужно и выбирайте.
Главное, чтоб сами понимали, за что платите.
У меня, кстати нет ДМС (денег жалко и я реально представляю низкое качество стандартной услуги). У жены мы активно пользовались ДМС при ведении беременности (это не сравнить с ее женской консультацией, у нас там знакомая одновременно велась), а вот роды оплачивали уже сами (хотя в ДМС были включены). У дочки - ДМС (но тут для меня главное - классный педиатр, все врачи, специалисты и анализы с выездом на дом). В приципе у дочки есть еще ДМС от работы, и нашего участкового врача соседи хвалят. А еще пару раз мы пользовались услугами поликлиники ОМС по ряду причин и довольны.
А еще я недавно решил попробовать и оформил больничный через районную взрослую поликлинику. Насмотрелся там - не в коня корм. Евроремонт им сделали, зарплаты повысили, а над старушками просто издеваются. Ну и меня профурычили как следует, не скрывая, что из-за моей работы. Я вначале был так зол, что даже нашел, кто их финансирует, оказалось у меня там мой большой друг работает. Мог бы замучить проверками и штрафами и поликлинику и врача и руководителя, но я пока решил отдышаться и плюнуть. Мне от этого лучше не станет, а эти люди безнадежны. Не знаю, что лучше, но пока так...
Так что я в курсе и этой стороны медали, если кто вдруг подумал что
все индивидуально.
Если в Питере есть ДМС за 12 тыс, то круто.
Удобные мне поликлиники в Москве стоят 25-50-80 в зависимости от набора услуг, за ребенка я отдал вообще около 110.
Моему занкомому при родах сейчас выставили счет на 13 тыс. фунтов по ДМС.
При том что в Лондоне это ему обошлось бы в 4-5 тысяч.
Москва - дорогой город.
Так что общайтесь, смотрите, нет ничего идеального.
Смотрите цену, качество
Ответить
[Катуся, Вас еще и не в родных степях болезнь прихватила?? бедняжка!![]()
ну ничего - значит, скоро Вас ожидает что-то очень и очень хорошее!
Да отчего же,я наоборот счастливая,что вовремя себе диагноз поставила и сама госпитализировалась
Ответить
Да не помню я уже. У меня склероз. А лечиться дорого( читай тему ниже).Как спровоцировал?Чем спровоцировал?
Да и хорошая болезнь-склероз. Всегда новости
Ответить
Как писала одна бабулька:Фрося :Да и хорошая болезнь-склероз. Всегда новости
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И все тебе ново - спасибо склерозу.
Ответить
для катуся: а как же Вы так?? я, например, с детства знаю, чем чревато поедание семечек;)
Ответить
для Свирель:
Ну что же я не человек что ли.. семечки хорошо отвлекают и снимают раздражение..
Ну что же я не человек что ли.. семечки хорошо отвлекают и снимают раздражение..
Ответить
мне повезло - я их не люблю! кроме очевидной угрозы аппендиксу в них еще и калорий - немеряно!катуся :для Свирель:
Ответить
Был в Прае ***** Милый город, люди приветливые и веселые. Так бы и остался, да там с работой туго - островная республика и небогатая. А к нам вернулся - хмурые рожи кругом, на маршрутке пару остановок проехать - обхамят раза три. Слишком много у нас негатива
Ответить
К вам - это куда?garrys : А к нам вернулся - хмурые рожи кругом
Ответить
Ростов, Донецк, еще несколько городов - вот это и есть "у нас"
Ответить
Думаю, основное зло - это маршрутки. У них там, в бедной островной республике, нет маршруток - поэтому люди такие весёлые и приветливые.garrys :Был в Прае ***** Милый город, люди приветливые и веселые. Так бы и остался, да там с работой туго - островная республика и небогатая. А к нам вернулся - хмурые рожи кругом, на маршрутке пару остановок проехать - обхамят раза три. Слишком много у нас негатива
А если серьёзно, то основной негатив у нас от таких, как Вы (ИМХО, конечно).
Там люди просто умеют наслаждаться жизнью, несмотря на бедность и неустроенность. Они не ноют по любому поводу, не причитают и не ругаются ... Они просто живут в имеющихся обстоятельствах и радуются хорошим мелочам. Отсюда хорошее настроение и, как следствие, приветливость и весёлость.
А Вы, едва вернувшись на родину, тут же принялись ныть, что, мол, много негатива вокруг, все хамят, и вообще...
А Вы начните с себя. Улыбнитесь тому, кто Вам хамит. Не обращайте внимание на хмурые лица, а ищите в толпе позитивных людей.
И всё наладится.
Ответить
Вроде уже было, тогда повторюсь
http://www.youtube.com/watch?v=LsOWGG2p1FQ
http://www.youtube.com/watch?v=LsOWGG2p1FQ
Ответить
для Eugene Remi:
Правильное видео. Особенно про скоростной интернет в самолёте.
Правильное видео. Особенно про скоростной интернет в самолёте.
Ответить
silver
Вы сами лично когда-нибудь ездили в "маршрутках" или являетесь теоретиком, как и господин с Вашего аватара?А Вы начните с себя. Улыбнитесь тому, кто Вам хамит. Не обращайте внимание на хмурые лица, а ищите в толпе позитивных людей.
И всё наладится.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51