Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Мотильда : В последнем кино про агента 007,таааакие виды Хорватии
Там Черногория по сценарию... :D
могу много ссылкок дать,но наверно удалят,если только с разрешения Redaktoraтема интересная,сама проверилась в Москве,просто в ужасе.......
Marusic : Продолжим традицию?
Какие чудесные перспективы!
Так, пошла собирать информацию по Хорватии.
Спасибо, Сергей, Вы так точно выразили мои мысли, я сама бы не смогла. Очень точно передана атмосфера предприятия. Постоянное доносительство, называется "болеть за производство", очень часто моббинг, бюрократия неописуемая, все заорганизовано. На Родине я знала, что какого-то сотрудника можно не любить, но украсть у него со стола документы, чтобы он не смог выполнить свою работу в срок, с такими вещами я столкнулась только в Германии. Может быть мне просто дома везло?

Зато на русских форумах сквозит явное желание толкаться локтями, уколоть побольнее, высказаться попренебрежительнее (особенно когда хочется продемонстрировать свое собственное финансовое положение.

Я лично вижу проблему в своем пребывании вдали от Родины в том, что и здесь и там я чужая теперь. Смотрю на все как-бы со стороны. Но самая большая проблема - это дети. Даже родившиеся здесь дети оказываются между менталитетами и непросто с этим справиться. Удачные примеры интеграции бывают крайне редко. Я наблюдала разные способы людей здесь выживать. От полного отказа от русского языка и всего русского(вплоть до перемены религии) до полного отказа интегрироваться. Мы лично где-то посередине. Очень трудно сохранить русский язык. Детей посылают на курсы русского языка. У мальчика 15 лет спрашивают, что хотел автор выразить в своем произведении. А он интересуется в ответ: "А что такое "произведение"?"

Я думаю, что жить нужно все-таки на Родине. Человеку вообще свойственно быть чем-либо недовольным.
Если Вы Россией недовольны, то Вы и любой другой страной будете скорее всего недовольны. Хотя есть категория людей, которым все равно где жить, лишь бы комфортно было. Но я ценю (теперь) просто русскоязычную толпу. Когда твой слух не режет чужая речь. Я не жалуюсь, я пытаюсь объяснить. Живем сытно и назад не поедем. Но эмиграцию считаю все-таки крайним средством, учиться или в длительную командировку - другое дело. Ну и прописная истина: нельзя путать туризм и эмиграцию.
Не знаю как насчет Черногории,но когда мы жили в отеле "Империал" в Карловых Варах,прошлым летом как раз снимали последнего агента........
Мотильда : В последнем кино про агента 007,таааакие виды Хорватии :D ,аж дух захватывает!Интересно,правительство Хорватии оплатило такой пиар. :D Думаю,в этом году,ждите ажиотажа..
Я,когда фильм смотрела(никакущий), возбудилась аж поехать к вам.
Но как же совместить отдых в июле с неустричным сезоном :D
Поправочка: по сценарию действительно Черногория (Редактор все знает! Умница какая!), НО снималось в Чехии...Во как!
А ажиотаж реально есть, но не связанный с фильмом.
Устрицы конечно можно не только в марте есть, но в марте САМЫЕ вкусные :D
Мотильда : Теперь вопрос:есть ли в Хорватии,места для пляжного отдыха,но очень малонаселенные?
Я вчера ваш профайл и сайт рассматривала,на фото пляжа много людей,поменьше где-то есть?[/QUOTE]
Есть. И у нас есть пляжи где мало людей, но где это говорю только своим...так же как и заветные ресторанчики...
Мотильда : И рыбный рынок видела :D Не они Изображение
Они, но на рынке не то...Надо прицельно в Стон ехать. Там тоже заливище специально для устриц, не пускают ни какой транспорт кроме лодок на веслах, ради экологии и счастья устриц. там сам залив - красота необыкновенная.
Мотильда : Марусик!Но вот это!!!! :D Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу у тебя, Господи, а то ж прибью его нахрен
Супер!Твое?
Не мое...сперла...по по сущности МОЁ! :D
Alice_Cyprus : Не знаю как насчет Черногории,но когда мы жили в отеле "Империал" в Карловых Варах,прошлым летом как раз снимали последнего агента........
Точно! :D
Alice_Cyprus :
Читайте книги Семеновой, или Хильды Кларк, сейчас многих этой темой накрыло :D
Ну Хильда свой прибор "Zepper-P" раскручивает, деньги зарабатывает, понятно.
Семёнову Вы которую имели ввиду, или может Семёнова?
А паразиты и без устриц в нас живут. Всю жизнь. Симбиоз называется.
Redaktor :
Там Черногория по сценарию... :D
Я не знаю,что там по сценарию,я не очень следила за развитием сюжета...Но, что в какой то момент, на экране возникла надпись Хорватия и те самые виды(с высоты птичьего полета-остров)это точно,я при памяти была... Изображение
Мотильда : Я не знаю,что там по сценарию,я не очень следила за развитием сюжета...Но, что в какой то момент, на экране возникла надпись Хорватия и те самые виды(с высоты птичьего полета-остров)это точно,я при памяти была... Изображение
М-м-м, все может быть. Хотя я сама фильм не удосужилась пока посмотреть (без Шона Коннери не люблю агентов этих пресных смотреть :D ), но пожалуй теперь проверю, что там за острова :D
Grit : А паразиты и без устриц в нас живут. Всю жизнь. Симбиоз называется.
Кстати, о паразитах в устрицах я что-то краем уха слышала, что там обязан жить какой-то ещё червячок иначе устрица не считается правильной...хотя это надо уточнить у устрицеводов :D
А кричали "Давайте тему закроем нафик!"... Вона как повернулось-то! Изображение
Marusic : иначе устрица не считается правильной...
И из яблок червяки выбирают самые вкусные и полезные. По крайней мере мне так сказали яблоковеды. :D
Да и после того как я в Тайланде ела тараканов меня ничего не остановит! (Хотя, говорят, некоторые народы едят тухлые яйца... Изображение )
Мотильда : Я,когда фильм смотрела(никакущий), возбудилась аж поехать к вам.
Но как же совместить отдых в июле с неустричным сезоном
Поезжайте, поезжайте, потом нам расскажете! :D
Grit : И из яблок червяки выбирают самые вкусные и полезные. По крайней мере мне так сказали яблоковеды. :D
Кстати, про червячка в устрице я правильно запомнила! Сейчас и уточнила, действительно должен быть червячок, иначе они (устрицы) вроде как того...гадость :D
Redaktor : А кричали "Давайте тему закроем нафик!"... Вона как повернулось-то! Изображение
Получилось, что люди уезжают заграницу, потому что хотят жить на берегу чего-либо и есть устриц :D
Поворот неожиданный, но не случилось драки на канделябрах, а это само по себе не может не радовать :D
Ребята, снимали в Чехии,сама лично видила и агента и его девушку.....Насчет паразитов...не хотите читать Хильду Кларк, почитайте Малахова,Свищеву..когда я пропила один препарат и увидила ЭТО .....устриц больше не хочу, ИМХО конечно.....Вообще мне нравится наша компания,разговор можно поддержать на любую тему....
Приветствую всех!Мне обсуждаемая тема очень близка,поскольку я вот уже четвёртый год живу не в России.Прочитав дискуссию,могу сказать,что каждый прав по-своему:у каждого свой опыт,свои впечатления.Должна сказать,что проблема хамства в России существует,руссие люди не уважают друг друга-думаю,это одна из проблем нашей страны.В России действительно мало людей,уважающих себя и других по-настоящему,отсюда наша политика,наше телевидение и проч.не хотелось бы углубляться.Если мы не уважаем себя сами,какого ждём уважения от других?!Это опять-таки мой личный опыт и мои впечатления.Каждый раз возвращаясь домой в Россию,мне хамят кондукторы в общ.транспорте,на меня дышат перегаром в метро,грубят в магазинах.Потом у многих "новых" русских,даже, так скажем,из образованных,есть неприятная привычка держаться высокомерно,видимо,они считают,что это-атрибут их настоящего положения.На мой взгляд,это признак плебейства.
Тема похорон неприятна,и в России прежде всего,потому что она очень нецивилизована.Мне в ней не нравиться всё,начиная от наглых "хозяев" кладбищ до пьяных могильщиков.Обольщаться на счёт западных похорон тоже не стоит в том смысле,что всё дорого,но более цивилизовано,конечно,в зависимости от страны захоронения.
По поводу самореализации на западе могу сказать,что,безусловно,есть большая доля правды в том,что больше шансов на самореализацию на западе имеет тот,кто самореализовался в России.Потому что ты уже оценён и,как правило,едешь уже на готовое гарантированое место работы и,как правило,проживания.Когда уезжаешь очень молодым или ребёнком с родителями-проще,потому что есть возможность получить местное образование,освоить язык.Труднее,когда уезжаешь уже не в очень нежном возрасте и никаких особых заслуг не имеешь.
Что касается,нежелания уехавших возвращаться.Как говориться "хорошо там,где нас нет" .Думаю,те,кто жалуется на жизнь,живя в США,Германни,Италии,Израиле,жаловались на неё и живя в России.Возможно,это результат того,что не оправдались все ожидания (нет рая на земле),а также причина устранить завистливые пересуды типа "смотри,как он там устроился шикарно" и просьбы о помощи.Не смотря на всё это,многие из уехавших в своё время в Германию,например,вернулись.Конечно,везде необходимо терпение,и если уже затрачены какие-то силы на то,чтобы обосноваться за границей,уезжать уже не хочется-очень трудно менять жизнь много раз,не все на это идут.
Я в настоящий момент живу в Италии.Оказалась здесь одним из самых популярных в настоящее время способов-познакомилась ещё в России с итальянцем,сначала переписывались с ним по электронке,перезванивались,ездили друг к другу в гости,а потом история приняла более серьёзный оборот и мы решили пожениться,ещё и потому что русские в мире не то,чтобы люди "третьего сорта",но "четвёртого"или какого-то ещё,но одного из последних,и без визы не имеют права находиться на территории стран западной европы ни одного дня,в то время как жители всех остальных стран и континентов-африка,о.маврикий,алжир,тунис,румыния,польша,китай,мексика-все могут находиться здесь официально без визы 90
дней.
Русских и русскоговорящих в Италии сейчас очень много,наверное больше,чем русских туристов :D .Отношение к ним в целом как и ко всем иммигрантам,естественно,многое зависит от того,где ты живёшь,где работаешь,кто твои друзья и за кого вышла замуж.Случаи есть всякие.Читала разную информацию на русских сайтах в Италии.Основные типы работ,на которые могут претендовать здесь русские-преподаватель русского как носитель языка,бэбиситтер,уборщицы по хозяйству,гиды и сопровождающие для русских туристов,сотрудники службы ресепшн на курортах и гостицах,посещаемых русскими,в случае,если вы знаете кроме русского и украинского,ещё какой-нибудь иностранный язык (помимо итальянского),но эта работа,как правило сезонная.Некоторые,приехавшие сюда 15-20 лет назад,как правило,обустроены лучше,поскольку в те годы интерес к иммигрантам из России был очень велик и их было мало,сейчас же русские иммигранты уже никому не интересны.Конечно,если есть возможность,стоит пойти поучиться в местный университет,поскольку, по крайней мере,в Италии дипломы российских высших учебных заведений не действительны.
Хватит уже про устрицы...Брррр...гадость!
Мотильда, да сбежишь ты из уединенной деревни через...не знаю сколько, но сбежишь или станешь мужа пилить день и ночь,раздражаясь по пустякам.
для Сергей Т:[/B
для sting:
для Ben Ryè:
для silver:

Со всеми согласна,у меня такой же взгляд на эмиграцию.

для Alice_Cyprus:
Мир,дружба,жвачка.Ок? :D А то уже нас уже высокомерными обзывают :D

Хотя до этого я не сталкивалась на этом форуме с таким и не язвила,вернее меня не выводили :D Сетевая этика,панимаешь...

Очень Вас прошу, избегайте необоснованных ((с)Грит) речей.

цитата
Что вы такое говорите ,какая лучшая школа,если выйдя из нее тебя может убить и порезать на кусочки какой-нибудь мимо пробегавший маньяк......

Чтобы потом не говорить противоположное :

цитата
в России, безусловно, есть хорошие школы

И еще не переходите на личности и не судите по количеству посещенных стран:

цитата
И с чего вы взяли(судя по колличеству посещенных вами стран)что вы на данный момент не среднестатистические?

А то я (или кто другой),не оставит без внимания ни карту яхт-клуба,ни сумки ,на которые скидок не бывает... хотя у меня такие же :D,авторитетно заявляю,что эта фирма в столице Москвы-Лондоне-моветон.
Так что дружеский совет ни-ни с ней в Лондон :D

для platok.2004:

Я не в деревню хочу ,меня уединение не только не раздражает,а наоборот,могу безвылазно дома сидеть.Сама себе весна,короче :D Раньше я любила общество,шопинг еще любила...
для Сергей Т:
во сказал - то что я думал ! согласен с тобой ! там чтобы работать - НАДА РОДИТЬСЯ ТАМ !!!
Redaktor : А кричали "Давайте тему закроем нафик!"... Вона как повернулось-то! Изображение
прежде чем закрыть тему - дайте иванычу высказаться пожаласта ! здесь написано стока полезного и нужного (даже я не всё знал и слышал) -- возможно поможем мы иванычу своими мыслями принять ПРАВИЛЬНОЕ решение !
А вот и я, не был по причинам приступа журналистики.
Редактор, в курсе, надеюсь. :D
никс : прежде чем закрыть тему - дайте иванычу высказаться пожаласта ! здесь написано стока полезного и нужного (даже я не всё знал и слышал) -- возможно поможем мы иванычу своими мыслями принять ПРАВИЛЬНОЕ решение !
Никс, спасибо, за позитивную оценку моих мыслей, тока, повторюсь ПОКА я никуда, поэтому могу очень долго высказываться.
Но поскольку вроде-как я обещал закрыть для себя тему, наверное,так и сделаю. Правда, признаюсь, что, подводя итоги, на 100 процентов согласен с мудрой Грид (с ее итоговыми выводами).
Еще пара мыслей, которые, может быть, помогут понять некоторым недоумевающим ("с такой зарплатой здесь - и туда?") мою позицию.
1. Я НЕ претендую на бо-о-ольшую или даже аналогичную зарплату там. Думаю, что мне было бы вполне комфортно ТАМ жить и на меньшую.
2. Хочу напомнить всем про август 1998 года. По всей вероятности, следующим президентом (не РФ) будет демократ (Хиллари или т.д.). Цены на нефть (не сразу, но...) при таком раскладе окажутся на уровне 10-15 амденег вместо 60 сейчас. Ну и где мы все в РФ будем?

Хотя хочу подчеркнуть, что моя возможная эмиграция НЕ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ.

ВСЕМ! Очень рад, что переходим на тему 007! :D
Иван-1975 : Редактор, в курсе, надеюсь.
В курсе чего?
Redaktor :

В курсе чего?
Мейби рассказ Ивана ждет проверки модератором? нет?