Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Ну вот, значит у Вас нет подтверждения своим словам.Mixaaggyl :Ладно, пойду в бассейн- поплаваю - все равно от Питэра ничего не добъёшься!Вона как у людей всё чудесно налогов нет!Живу чудесно, доход по частным карманам распределяем честно. Налогов с заработной платы не платим, так как нет таковых.
Вынужден констатировать, что Вы - лжец и полемический шулер.
Ответить
Правильное решение. Но зачем вам вообще куда-то сваливать? Вы же вроде не хотели, да и в России вам прекрасно живется.Mixaaggyl :Кстати если когда нибудь срастётся куда нибудь свалить пожить,то точно не в Европу!
Ответить
для PeterN: Подтверждения есть, только Вы же на слово не верите, а ссылок на чёрные зарплаты действительно нет и быть не может это как полемический шулер вроде и понятно о чём Вы , но в то же время такого понятия не существует!
для partisanne: Всё таки Вы в предпоследнем посте процитировали Олега , а не меня.В России очень холодно даже пописать с балкона не всегда можно-писалка отмёрзнуть может,а хоца где тепло!
для partisanne: Всё таки Вы в предпоследнем посте процитировали Олега , а не меня.В России очень холодно даже пописать с балкона не всегда можно-писалка отмёрзнуть может,а хоца где тепло!
Ответить
далась Вам моя сёмга!Олега :Карты Вам в руки...и не забудьте сторожом в ночную.....Свирель :учитель может подрабатыватьАга...Сёмга -это конкретнее.....уже спрашивал конкретно - сёмга ли была? Российская, наверное....или опять "иномарка"?Свирель :так никакой конкретики
Вам какую конкретику? Как втирают статистику в промышленности при освоении госденег? Я, пока, не наваровал столько, чтоб сливаться... и сваливать в Лондон. Хотя, когда захотят и там Литвиненковых достанут..., а если не захотят, то получим ещё Доков Умаровых (или как там их...).
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо. Чего всем и желаю.
ну, да, да! это не сёмга, а генномодифицированный таракан, у которого от различных химикатов выросли жабры
конкретика. имеется ввиду - чтО бы вам хотелось СЕГОДНЯ, что Вы с легкостью осуществите заграницей, но никогда не получите на Родине - вот каr-то так
о зарплатах..
я жила на 250 долларов. одна с киндером. и еще в платную музыкальную школу его водила. а еще на бесплатный баскетбол. правда, мячи и др. были платные..
долго так жила. потом поняла, что зря я все это!.. подумала-подумала - че ж я могу-то.. ниче - надумала.. зарабатываю цуть-цуть больше
я, конечно, не учитель из "Окна в Париж".. да и ваще - если человек уехал себе и всем доволен - да и флаг ему в руки.
одно неприятно - когда клянут мое родное, помойкой называют и разные прочие гадости.. "да как повернулся ваш липкий язык"??
Ответить
Шулерам вроде Вас я на слово, действительно, не верю.Mixaaggyl :для PeterN: Подтверждения есть, только Вы же на слово не верите, а ссылок на чёрные зарплаты действительно нет и быть не может это как полемический шулер вроде и понятно о чём Вы , но в то же время такого понятия не существует!
Ответить
Самое смешное, почему-то некоторые считают, что я куда-то собралси......никуда....Если я говорю, что здесь всё хреново и лучше не будет, то я просто выражаю своё мнение. Но почему-то сразу говорят об эмиграции. Просто бардак в РГ был, есть и будет...независимо, где я буду жить. Я хочу только огородить детёнка от этого бардака...Потому что он не закрывает глаза, (как некоторые), когда видит свинство. А то, что страна стала помойкой.....хоть я этого не говорил, но могу подтвердить десятками своих фотографий. Понимаете, не центра Москвы и Питера, а города в 16 км от той самой М. Уж, по-мойму, зассанец-спаниэль со своим хозяином, только подтверждает, что свиньям, высунувшим нос из своего хлева, на.рать на всех и вся - он привык жить в хлеву.Свирель :конкретика. имеется ввиду - чтО бы вам хотелось СЕГОДНЯ, что Вы с легкостью осуществите заграницей, но никогда не получите на Родине - вот каr-то так
Посему ответ мой будет простым: хлев - не моё жилище...А на совет поселится в частном доме, отвечу - я столько не ворую, а заработать не получилось, а цену на частное жильё знают опытные экономисты.
Не убудетСвирель :у будет
Если человек говорит на Г.- конфетка, это не значит, что он патриот и любит свою родину
Ответить
Согласен. Вот, у меня у родственницы ночью прорвало кран, и она в слезах позвонила мне. Я приехал, но понял, что сделать ничего не смогу. Я набрал в Яндексе словосочетание "сантехник вызов на дом петербург" (или что-то в этом роде) и нашёл несколько сайтов, состоящих из одной страницы - мобильного телефона сантехника и информацией о том, что он готов выехать в любой район города круглосуточно.Mixaaggyl :для PeterN: У каждого свой путь- можно бизнесом к примеру заняться-вообще не вижу никакой разницы -если ты к примеру хороший сантехник...
Я позвонил по первому же телефону. Человек спросонья записал адрес моей родственницы и через полчаса приехал. Приехал, между прочим, на новенькой Шкоде Октавиа - не Бог весть что, но тем не менее. Совсем не похожий на обычных сантехников. В нормальной приличной одежде, с нормальной стрижкой... За пять минут починил кран, взял за это 1700 рублей и уехал.
Мог бы в какой-нибудь жилконторе сантехником работать, а он создал простенький сайт и потратил немного денег на его продвижение. ИМХО, молодец.
Вот я Вам честно скажу. Когда меня звали в Москву работать, то предполагалось, что мои доходы должны были бы возрасти в три раза. Но я, не задумываясь, отказался.PeterN :Средняя зарплата по России, если не ошибаюсь, составляет около 560 евро в месяц, что после вычета подоходного налога получается менее 500 евро?
Средняя зарплата в Голландии в 2010м до налогов была 44860 евро в год или 3738 евро в месяц, или после налогов около 2500 евро в месяц...
Разница - в 5 раз.
Можно сравнить и более прицельно. Скажем, программистов.
1. ...После налогов - примерно 3300 евро в месяц, но для женатых с детьми будет побольше.
2. ...После налогов - примерно 920 евро.
Разница - более чем в 3,5 раза.
Правда потом я поговорил с женой, чтобы выяснить, правильно ли я поступил. Мы сопоставили все неудобства от переезда в Москву и радость от увеличения доходов в три раза и решили, что я поступил правильно.
Мы представили себе, что нужно менять вес жизненный уклад, жене бросать работу (тоже весьма доходную, кстати), переводить дочку в московскую школу, отрывая её от друзей, бросать родственников, друзей и коллег… И всё ради чего?
Нам и наших доходов хватает на нормальную жизнь. И эта нормальная жизнь нас полностью устраивает. Здесь в Питере я всех знаю, и меня знают те, кому это надо. Здесь я уважаемый человек (пусть и в узких кругах
А как сложилась бы у меня жизнь в Москве – ещё неизвестно.
Поэтому, помимо разницы в зарплатах, есть другие факторы, которые влияют на желание или нежелание уехать. Если ты удовлетворён своей жизнью, то желания всё бросить и куда-то ехать возникнуть не должно. Особенно если речь о переезде в другую страну, с другим языком, с другой культурой, другим менталитетом…
А если тебя всё вокруг раздражает и всё вызывает недовольство, если жизнь здесь кажется тебе отвратительной и невыносимой, ты всюду видишь только грязь, несправедливость и унижения, то, конечно, надо что-то кардинально поменять в своей жизни.
Другое дело, что зачастую такие настроения вызваны не тем, что вокруг реально одна только грязь, а определёнными особенностями психики… И в этом случае переезд заграницу не поможет….
Ну, не знаю, как у Вас там, в столице, но у меня квартплата 4800-5000 рублей за четверых прописанных за немаленькую квартиру в достаточно приличном новом доме, включая всяких там консьержей, охрану, видеонаблюдение и другие блага.Олега :Я с Вами после таких слов даже разговаривать не буду.silver :12-15 тысяч. И это нормально.
Плата за квартиру составляет уже 4500...На такую зарплату нужно сажать тех, кто её назначил. Вот тогда посмотрим.....нормально или нет.
В обычном доме, да ещё и за одного прописанного квартплата заметно ниже. Вот у меня в другой квартире в старом фонде – 1850 рублей.
В советские годы учителя тоже зарабатывали крайне мало. Да, и вообще, буквально несколько лет назад о зарплате начинающего учителя в размере 500 долларов даже мечтать нельзя было. Но это не важно.
Просто давайте рассуждать здраво.
Начинающий учитель только что закончивший ВУЗ… Ведь он, наверное, не один кормилец в огромной семье? Ну, ведь было бы странно идти учиться на преподавателя начальных классов, если у тебя семеро по лавкам, и всех надо кормить? На момент поступления этого молодого человека в педагогический ВУЗ, зарплата учителей была вообще мизерная, и он ведь это понимал. Он ведь осознавал, что будет мало зарабатывать?
Обычно, молодым людям, только что окончившим ВУЗ, всегда платят небольшую зарплату. В большинстве случаев они ещё не обзавелись семьёй, не успели нарожать детей. Они часто живут с родителями, и те им помогают… Ну, и так далее.
Если исключить частные случаи начинающего учителя, являющегося главой молодой, но уже многодетной семьи, то в большинстве ситуаций, 12-15 тысяч для начинающего учителя – это действительно нормально.
Этого, разумеется, не хватит на разгульную и вольготную жизнь, но худо-бедно прожить вполне позволит.
А зарплата 30-35 тысяч рублей для учителя средней школы с большим опытом и полной загрузкой – это вполне даже неплохо. По российским меркам, разумеется. Ну, или хотя бы по питерским.
.Олега :Я уже 100 раз сказал, что работающий должен получать нормальную зарплату, вечером заниматься с детьми, а ночью спать
Что значит ДОЛЖЕН? Это Вы про реальное положение дел говорите, или идеалистическую картинку рисуете? При коммунизме, конечно, каждый должен работать по способностям, а получать по потребностям.
При коммунизме (вернее, при продвинутом социализме
Но эта картинка – далёкий и практически недостижимый идеал.
В развитых экономиках к этому идеалу удалось немного приблизиться. Но у нас экономика развивающаяся. Экономика переходного периода. С какого перепуга у нас вдруг должно наступить такое благоденствие?
Все экономики прошли через подобный период. Современная социальная политика большинства развитых стран – это механизм, который выстраивался десятилетиями, а то и столетиями. Их хорошая жизнь не появилась в одночасье, и началась не по приказу какого-то умного и доброго руководителя.
Да и последние события (в той же Греции) показывают, к чему может привести щедрая популистская социальная политика.
Наивно рассчитывать, что у нас в России по мановению чьей-то волшебной палочки жизнь у всех станет сладкая и комфортная, и нам всем за это ничего не будет.
У нас пока ситуация такова, что если ты хочешь много зарабатывать, ты должен много работать. Может быть, в ущерб сну (пока здоровье позволяет), может быть даже в ущерб семье… Каждый выбирает сам.
Но есть много людей, которые проводят много времени с семьёй, ночью хорошо спят, но при этом работают мало и вечно ноют по поводу того, что жизнь не складывается.
Я создал. Плачу своим сотрудникам хорошую зарплату, которой хватает им на то, чтобы не ходить ночью разгружать вагоны.Олега :Вы, умники и бизнесмены,(хотя вторых в России не было, нет и не будет) сначала организуйте клинику, а потом языком чешите.
Дяденько, можно мне теперь языком почесать?
А Вы в госструктурах работаете?Олега :Я тоже ничего от него для себя не требую....поэтому хочу, чтоб государство с мене тоже ни фига не требовало. Зарплату платить не хочет, а налоги собирать первыми....Фигули!!!!silver :А я ничего не требую от государства... Живу сам по себе, и у меня нет поводов быть недовольным. В этом вся разница.
Кстати раз уж мы заговорили о налогах.
Большинство из нас налоги не платит, или платит не в полном объёме, или всячески уклоняется от уплаты налогов, пытается их минимизировать. И это при том, что налоговая нагрузка у нас в стране значительно мягче, чем в развитых экономиках с хорошей социальной политикой.
В развитых странах, на которые мы хотим равняться в плане качества жизни, налоги весьма высоки. Но все их платят. И у государства есть деньги на социальную политику.
А в России каждый считает своим долгом не заплатить государству. Налоги платятся только в самых безвыходных ситуациях.
При этом все мы, получая зарплату в конвертах, используя разные налоговые схемы в бизнесе, требуем от государства оказания всех государственных услуг по высшему разряду. Но при этом рассуждаем так, что мол, пока я не буду удовлетвор ён качеством жизни, я не буду платить налоги.
Но, спрашивается, как государство сможет сделать твою жизнь качественной, если ты сам работаешь кое-как, и при этом налоги не платишь?
Замкнутый круг.
Но при этом, даже если человек не платит налоги, он всё равно пользуется всеми общественными благами… То есть он пользуется бесплатно услугами и говорит, что, мол, услуги как-то не очень, поэтому платить я за них не буду.
Если я, к примеру, приду в парикмахерскую, меня там подстригут, я посмотрю в зеркало и скажу: «Ну, в целом вроде бы ничего, стрижка имеется, но, знаете, всё-таки как-то не очень. Ну, не совсем то, что я ожидал. Я Вам, пожалуй, ничего не заплачу. Вот приду через пару недель, Вы меня опять подстрижёте, я посмотрю, что у Вас получится, и подумаю, платить Вам или нет. Вы давайте пока, тренируйтесь».
Странно, да?
Хорошо жить? Или просто жить?Олега :Повторю 101-раз! Человек (специалист, между прочим), работающий ПОХр.ну на каком госпредприятии, должен получать зарплату, на которую можно жить.
Ведь у разных людей разные запросы и разные понятия о том, что такое ЖИЗНЬ.
Кому-то и на 10 тысяч жизнь кажется нормальной (сварил макароны – и вот оно счастье), а кто-то не представляет, как можно прожить на миллион в месяц.
Так и в России тоже самое.down under : Порезал палец.Малинький порез ,но глубокий.Зашёл в медицинский центр ,врач сказал ,что задет нерв надо ехать в госпиталь. В приёмном покое осмотрели и сказали что нужна операция. Ничего опасного нет ,ложитесь в госпиталь ,завтра с утра будет врач -пластический микрохирург и он Вас заштопает.И тут тебя спрашивают ,как желаете оформляться.Как частный поциент (отдельнуй корпус ,отдельная палата ,еда из ресторана) или просто так (другой корпус,общая палата ,другая еда.)Но главное, что таже операционная и тот же профессор микрохирург .Разница- или я ему плачу(или моя страховка,если есть) или государство.
Я только что рассказал историю про своего отца. Он попал в обычную государственную больницу по Скорой Помощи с инфарктом. В самой больнице было всё нормально. Но когда его отпустили из реанимации, он не захотел в общую палату и перевёлся в отдельную - с телевизором, холодильником и приличным питанием. Жил, как в гостинице, а лечили его те же самые врачи.
И ни к врачам, ни к лечению (БЕСПЛАТНОМУ!) у него не было никаких нареканий. А потом ещё бесплатный санаторий для реабилитации.
Разумеется, это так и есть. С этим очевидным фактом никто и не спорит. (Хотя в крупных городах статистика действительно не совсем корректна – теневая экономика имеет место быть и занимает большую долю).PeterN :Отсюда вывод:
Несколько более низкие цены на жизнь в российской провинции не спасают уровень жизни, потому что зарплаты еще ниже:
- Соотношение покупательной способности населения в столицах Голландии и России отличается почти в 2 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в крупных городах Голландии и России отличается более чем в 3 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в провинциальных городах Голландии и России отличается более чем в 2.2 раза и не в пользу россиян,
- Суммарное соотношение покупательной способности населения в на примере указанных выше 6 городов с каждой стороны отличается почти в 2.5 раза и не в пользу россиян.
Таким образом, в среднем по России народ живет материально примерно в 2,5 раза хуже, чем в среднем по Голландии - с учетом и стоимости жизни, и зарплат.
Да, разумеется, в России люди пока живут хуже, чем в той же Голландии. (С чего бы им жить лучше?)
Но это вовсе не означает, что все россияне должны тут же ринутся в Голландию или какую-нибудь другую более или менее успешную страну.
Существуют и другие материи, помимо уровня доходов.
Безусловно, человек вправе делать любые выводы. Разумеется, можно быть недовольным действиями властей. Можно власть не любить и ненавидеть - этого никто не может запретить. Конкретные люди во власти могут просто надоесть. Я всё это прекрасно понимаю, и не спорю.Фрося :Сильвер, ну если не говорить о том, что нужно идти на митинг с лозунгом "долой существующую власть", а просто иметь собственное мнение об этой власти... Человек выбирает власть, доверяет, и почему он не вправе сделать выводы?...Но винить в любой проблеме Путина и чиновников, и при любом затруднении сетовать на то, что страна - дерьмо... Это не совсем нормально, на мой вгляд.
А то, что одни люди недовольны действиями других, которым даны определённые полномочия, то это вполне нормально.
Я говорю только о том, что "винить в любой проблеме Путина и чиновников, и при любом затруднении сетовать на то, что страна - дерьмо... Это не совсем нормально, на мой вгляд".
То есть я говорю о том, что в пылу страстной нелюбви к властям, многие люди теряют логику и начинают винить власти в чём угодно. Даже в том, к чему власть не имеет отношения.
Вот это очень правильная фраза.Олега :Просто бардак был, есть и будет...независимо, где я буду жить.
Бардак он будет с Вами, независимо от того, где Вы будете жить - да хоть в той же самой Голландии.
Если искать бардак, то его можно найти в любой точке мира.
А я Вам десятки фотографий из различных европейских городов продемонстрирую. Не те, которые в Туральбом выкладываю, а те, которые неприглядные.Олега :А то, что страна стала помойкой.....хоть я этого не говорил, но могу подтвердить десятками своих фотографий.
Вот в октябре побывал в Афинах - вот, уж, клоака, так клоака. А местные жители - ничего так, живут помаленьку. И даже гордятся своим городом. Вот идиоты, правда?
Я регулярно бываю в провинциальных городах Ярославской области. И Вы будете смеяться - мне и там жизнь нравится. У меня там живут родственники - и они тоже на жизнь не жалуются. Вот ведь чудо какое!Олега :Понимаете, не центра Москвы и Питера, а города в 16 км от той самой М.
А на этот совет можно было бы и не отвечать. Ведь Вы же сами поняли, что это был шуточный совет. Ну, такой, знаете, юмористично-сатирический. Типа, такой ироничный сарказм.Олега :А на совет поселится в частном доме, отвечу - я столько не ворую, а заработать не получилось, а цену на частное жильё знают опытные экономисты.
А за "ОПЫТНОГО экономиста" - спасибо. Я себя так не называл, но Вы, видимо, почувствовали мой небывалый опыт.
Если 50% людей говорит, что это конфетка и с удовольствием едят её, а другие 50% говорят, что это какашка, то вопрос спорный.Олега :Если человек говорит на Г.- конфетка, это не значит, что он патриот и любит свою родину
Не могут же так много людей ошибаться - ни с той стороны, ни с этой. Выходит, однозначного ответа нет, и дело только в точке зрения.
А если мы говорим, о жизни в России, то получается, что и те, и другие употребляют эту субстанцию. Только одни говорят - конфетка, а другие говорят - какашка, но при этом жуют эту какашку, причмокивают и почему-то не выплёвывают. При этом ходят и с удовольствием всем рассказывают, какую мерзкую и тошнотную какашку им приходится жевать...
Отдельно хотел бы сказать по поводу мысли о том, что нам в России нужно законодательно установить БОЛЬШУЮ минимальную зарплату (ну, как в Голландии, к примеру), меньше которой было бы запрещено платить. ИМХО, бред полный.
Но сейчас уже ночь. Завтра продолжим…
Ответить
Я от него ничего не требую, когда от меня ничего не требуют - всё очень просто...Аsilver : требуем от государства оказания всех государственных услуг по высшему разряду
1.Оно само делает так, что народ уходит - обесценивая пенсии, когда до них дойдёт дело
2. Как государство воспитало свой народ, так и получает. Никто бумеранга не отменял. И оно будет дальше плодить госвымогателей, а попросту- государственный рэкет
Вам всегда можноsilver :Дяденько, можно мне теперь языком почесать?
Я рисую ту, что ДОЛЖЁН БЫТЬ!silver :Вы про реальное положение дел говорите, или идеалистическую картинку рисуете?
Вот ЭТО, Пал Борисович, главные слова!! Худо и бедно.... Я согласен.silver :но худо-бедно прожить
Ответить
Шуточный совет должен соответствовать шуточному ответу....silver :А на этот совет можно было бы и не отвечать. Ведь Вы же сами поняли, что это был шуточный совет.
Специально написал подобным образом - был уверен - зацепитесь......я в Вас не ошибсяsilver :Бардак он будет с Вами, независимо от того, где Вы будете жить - да хоть в той же самой Голландии.
Найдите разницу между Большую и Нормальную. (Большая - это у Вас..., хотя, наверное Огромная, если заняться сравнением)Олега : БОЛЬШУЮ минимальную зарплату
\\\
Но понятие Жизть, действительно, разное - БОМЖик, тоже счастлив....по-своему....
Ответить
предлагаю предать Олегу публичному сожжению за упрямство, отсутствие гибкости, систематические оскорбления любимой Родины, а также за цепляния к опечаткам и просто рыбкамОлега :Самое смешное, почему-то некоторые считают, что я куда-то собралси......никуда....Если я говорю, что здесь всё хреново и лучше не будет, то я просто выражаю своё мнение. Но почему-то сразу говорят об эмиграции. Просто бардак в РГ был, есть и будет...независимо, где я буду жить. Я хочу только огородить детёнка от этого бардака...Потому что он не закрывает глаза, (как некоторые), когда видит свинство. А то, что страна стала помойкой.....хоть я этого не говорил, но могу подтвердить десятками своих фотографий. Понимаете, не центра Москвы и Питера, а города в 16 км от той самой М. Уж, по-мойму, зассанец-спаниэль со своим хозяином, только подтверждает, что свиньям, высунувшим нос из своего хлева, на.рать на всех и вся - он привык жить в хлеву.Свирель :конкретика. имеется ввиду - чтО бы вам хотелось СЕГОДНЯ, что Вы с легкостью осуществите заграницей, но никогда не получите на Родине - вот каr-то так
Посему ответ мой будет простым: хлев - не моё жилище...А на совет поселится в частном доме, отвечу - я столько не ворую, а заработать не получилось, а цену на частное жильё знают опытные экономисты.
Не убудетСвирель :у будет![]()
Если человек говорит на Г.- конфетка, это не значит, что он патриот и любит свою родину
Давайте так - ПО СРАВНЕНИЮ с чем, страна СТАЛА помойкой? раз речь не идет об эмиграции, тогда О ЧЕМ?
Ответить
1. по отношению к себе самойСвирель :ПО СРАВНЕНИЮ с чем, страна СТАЛА помойкой?
2. слово "помойка" не следует читать только как "свалка мусора" как в п.1 (хотя и это главное). Это слово в головах, если не большинства, то многих, особенно кричащих: "Россия, вперёд".
(почитайте хотяб темку про "летний лагерь" тут на форуме, кажется в болгарской ветке....)
3. ходить "под себя" - вот нынешная мода. И пока народец следует этой моде - он получает то, что он заслужил: власть, плющую на них..., соседей, блюющих друг на друга по лифтам и подъездам (свиньи же в хлеву).
Мы купали квартиру в 2000 году в строящемся доме, где все квартиры коммерческие...можно было предположить, что будут "приличные люди" проживать
А я собачками недоволен
Ответить
видимо, по сравнению с собой - доперестроечной?Олега :1. по отношению к себе самойСвирель :ПО СРАВНЕНИЮ с чем, страна СТАЛА помойкой?
2. слово "помойка" не следует читать только как "свалка мусора" как в п.1 (хотя и это главное). Это слово в головах, если не большинства, то многих, особенно кричащих: "Россия, вперёд".
(почитайте хотяб темку про "летний лагерь" тут на форуме, кажется в болгарской ветке....)
3. ходить "под себя" - вот нынешная мода. И пока народец следует этой моде - он получает то, что он заслужил: власть, плющую на них..., соседей, блюющих друг на друга по лифтам и подъездам (свиньи же в хлеву).
Мы купали квартиру в 2000 году в строящемся доме, где все квартиры коммерческие...можно было предположить, что будут "приличные люди" проживать. Так в одном из подъездов (в нашем-то и про собак хватает ) висело объявление (не дословно): люди, перестаньте бросать пакеты с мусором из окон.....(прокомментируйте
)
А я собачками недоволенписающимися.....(а главное, что и какающимися уже). Я мечтал для курильщиков в подъезде кучу навалить.., а собачки-то по-шустрее оказались...вытесняют своих братьев старших
ну, смотрите - в детстве я жила в квартире, окнами выходящей во двор -колодец, куда еще выходил рыбный магазин, и еще мусорный контейнер красовался на 10 соседних домов.. в подъезде имелся подвальчик, густо населенный кошками. амбре соответствовало. друзья-товарищи тоже все обретались в таких старых домах,и уж кого чем благоухало - то гнилой подвальной водой, то еще чем.мы все тогда мечтали выбраться из этого самого "старого фонда"
хорошего здесь мало, но речь идет о том, уезжать или не уезжать, а зачем уезжать, если по этому пункту хрен редьки точно не слаще?
Ответить
Олега : А я собачками недоволенписающимися.....(а главное, что и какающимися уже)...
Да Вы, оказывается, одного поля ягоды.Я мечтал ... в подъезде кучу навалить..
Ответить
Ё-маё! Государство обесценивает пенсии??? Специально, чтобы побольше стариков умерло???Олега :1.Государство само делает так, что народ уходит - обесценивая пенсии, когда до них дойдёт дело
Это у Вас опять такой шутливый ответ? Или Вы на полном серьёзе это пишете? Здесь же всё-таки не совсем идиоты сидят...
Если на полном серьёзе (хотя вряд ли - Вы всё-таки адекватный человек), то сообщите, пожалуйста, какими методами государство обесценивает пенсии?
Вот тут соглашусь. Потребительское отношение к государству многие впитали с молоком матери ещё в советские годы.Олега :2. Как государство воспитало свой народ, так и получает. Никто бумеранга не отменял. И оно будет дальше плодить госвымогателей, а попросту - государственный рэкет...
Но как ведут себя люди, привыкшие к халяве, мы видим на примере Греции.
Спасибо. А хто такой "Н."?Олега :Вам всегда можноsilver :Дяденько, можно мне теперь языком почесать?Я запретить не в силах
(Н. знает)
А почему кто-то (к примеру, государство) должен делать человеку "сыто и богато", если есть масса желающих работать за "худо и бедно"?Олега :Вот ЭТО, Пал Борисович, главные слова!! Худо и бедно.... Я согласен.silver :но худо-бедно прожить
Разве государство брало на себя обязательство обеспечить каждому гражданину сытую и богатую жизнь? Помогать инвалидам, многодетным и другим нуждающимся слоям - это обязанность государства. Организовать пенсионное обеспечение и покрывать деффицит пенсионного фонда - тоже.
Но делать каждому гражданину сыто и комфортно - нет. Это уже задача самого гражданина, разве нет?
Да, согласен, есть такое дело.Олега :3. ходить "под себя" - вот нынешная мода. И пока народец следует этой моде - он получает то, что он заслужил: власть, плющую на них..., соседей, блюющих друг на друга по лифтам и подъездам (свиньи же в хлеву).
Меня, если честно, Бог миловал, и в тех местах, где я жил и живу никаких подобных безобразий не наблюдается. Может, потому, что в лифтах камеры наблюдения стоят, а может просто повезло и народ попадается культурный...
Но я бываю и в таких местах, где люди действительно "ходят под себя". Не сказал бы, что вся страна такая, но встречается часто. И пляжи загаженные, и лифты зассаные. Неприятно, конечно...
Но это отнюдь не "нынешняя мода". Люди то какие были - такие и остались.
Ссали в лифтах всегда - и в советские годы тоже. Я это прекрасно помню.
Загаженные берега водоёмов - это следствие массового выезда горожан на выходные. Раньше поехать отдохнуть можно было, в основном, на электричке. И загаженными оказывались только те водоёмы, которые находились в пешей доступности от ж/д платформ. А теперь у всех автомобили - и туристы выходного дня добираются до тех мест, которые раньше казались чуть ли не заповедными. И возникает ощущение, что раньше гадили не так сильно, как теперь.
Хотя, я помню, был ребёнком в пионерском лагере, в 70 км. от Ленинграда. И на родительский день мы с родителями долго не могли найти чистого местечка, чтобы расстелить покрывало и просто посидеть.
Вообще, идеализировать то время и тех людей, и говорить, что нынешние люди совсем не те, что раньше - это удел старичков-мразматиков. А нам с Вами - рановато.
Что бы там ни было, я не смогу переделать людей, которые блюют в лифте и мусорят в лесу. Так какого хрена я должен тратить на них свои нервы? Поставить камеру наблюдения в своём собственном лифте, найти ссыкуна и наказать его - это дело правильное и богоугодное.
А вот ругаться на свой "народец" и утверждать, что вся страна в дерьме - это странно.
Вокруг меня (ничего, что я опять о себе?), в основном, культурные люди, которые прилично себя ведут, не писают в подъездах, не мусорят, и вообще не безобразничают. Мне повезло. Но я допускаю и даже чувствую наличие значительного числа придурков и жлобов. Я радуюсь первым и стараюсь не замечать вторых.
А Вы наоборот - замечаете всех вторых, и не хотите отметить достаточное количество хороших людей.
Если же исходить из того, что все россияне "ходят под себя", то, может, не зря властители считают народ быдлом?
Ответить
Там, где тепло, пИсалку за это отстрелить могут.Mixaaggyl :В России очень холодно даже пописать с балкона не всегда можно-писалка отмёрзнуть может,а хоца где тепло!
И правильно сделают, ИМХО.
Всегда умиляюсь мифу о зарплатах учителей.silver :В советские годы учителя тоже зарабатывали крайне мало.
1) Берем загрузку учителя в АСТРОНОМИЧЕСКИХ часах и пересчитываем на полноценную 40-часовую неделю. Если в данной пропорции оценивать зарплату, то весьма некисло и выходило, и выходит (в Москве зарплата учителя в 50000 давно реальна при мизерной нагрузке).
2) Вспоминаем количество дней оплаченного отпуска учителей. Я насчитал минимум 3 месяца. А Вы?
3) Учитывая малую нагрузку и доступ к потенциальной "клиентской базе", видим, что есть ШИКАРНЫЕ возможности для подработки репетитором. А кто-то знает, сколько стоил ранее и стоит сейчас час репетитора?
Мифы о нищих преподавателях распускают те из преподавателей, чьи знания никому не нужны. Помните? В начале 90х в "пед" шли толпой троечники. Волосы дыбом вставали от осознания перспективы для наших детей. И точно: сегодня те самые троечники в большинстве своем и преподают нашим детям. Ну и каких зарплат Вы для них хотите? За какие знания?
Далеко ходить не буду - например, в гимназии, где учится моя дочь, учитель русского языка делает столько орфографических ошибок, что ужасаешься почти каждый день. "Простынь", блин (единственное число, именительный падеж)... Или в разборе слова "бульон" суффикс "он" предлагается... Ой, да там масса забавного.
Про "скромные доходы" медиков и вовсе лучше не будем. Кому довелось оперироваться в московских стационарах (в частности, НИИ онкологического профиля или в Вишневского), расхохочутся в голос от этого цинизма. Да, конечно, это уже не зарплата, а результаты вымогательства денег у пациентов, но дела это не меняет. Только у нас сначала надо обивать пороги для получения квоты, чтобы потом еще и прикармливать хирурга суммами в 70000-... (потолок велик, но правильную сумму благодетели назовут вам сами). Да и официальные оклады в медицине давно не столь печальны. Имея доступ к базам данных ряда клиентов, могу говорить это совершенно уверенно.
Ответить
нет. сейчас все же побольше, ИМХО. а все дело в изобилии. раньше ведь как на пленэр выезжали? все свое - бутики, огурчики-помидорчики-яички в пакетиках, ну консервы.. небывалая удача, если удавалось лимонадом "Саяны" затариться, ну и алкогольные бутылки, если компания пьющая. Мусор - пакетики от бутиков, помидорчиков, ну скорлупка от яичек. Бутылки, как правило, не бросали - сдать же можно!silver : Загаженные берега водоёмов - это следствие массового выезда горожан на выходные. Раньше поехать отдохнуть можно было, в основном, на электричке. И загаженными оказывались только те водоёмы, которые находились в пешей доступности от ж/д платформ. А теперь у всех автомобили - и туристы выходного дня добираются до тех мест, которые раньше казались чуть ли не заповедными. И возникает ощущение, что раньше гадили не так сильно, как теперь.![]()
а сейчас эти пакеты от пирожных-морожных, чипсов, орешков, сухариков, нарезок разных, пластиковых/и не бутылок и тд и тд и тд.
но это так - лирика
а в целом испытываю такое чувство единения, что прям неприлично!
Ответить
А я продукт этого государства....ПипаСуринамская :Да Вы, оказывается, одного поля ягоды.
Ответить
Да енто я шучу так, ведь не нужно Олега разубеждать в ужасной действительности,пущай думает, что собаки это цветочки.Ведь могут прямо на голову пипи сделать- теоретически ведь можно-согласитесь, тогда Олегу возможно покажется какие милые животные живут в его подъезде и вовсе они не ссались, а задорно помечали территорию!!!Аlex :Там, где тепло, пИсалку за это отстрелить могут.Mixaaggyl :В России очень холодно даже пописать с балкона не всегда можно-писалка отмёрзнуть может,а хоца где тепло!
И правильно сделают, ИМХО.
Ответить
Прошу прощения, а о каких конкретно бесплатных услугах от государства идет речь?silver :Но при этом, даже если человек не платит налоги, он всё равно пользуется всеми общественными благами… То есть он пользуется бесплатно услугами и говорит, что, мол, услуги как-то не очень, поэтому платить я за них не буду.
Сразу оговорюсь о "бесплатной" медицине.
Довольно странное утверждение от человека, знающего финансы фирмы изнутри.silver :И ни к врачам, ни к лечению (БЕСПЛАТНОМУ!) у него не было никаких нареканий. А потом ещё бесплатный санаторий для реабилитации
Медицина наша не бесплатна априори, поскольку существует система полисов ОМС (у желающих еще и ДМС), финансируемая из средств организации (не буду читать лекции о сборах, исчисляемых с фонда заработной платы, персонифицированной отчетности и т.п. и не буду вдаваться в детали перераспределения единого налога при УСНО).
Все перечисленные "блага" финансируются как раз из той самой описанной выше схемы. А то, что работодатель уплатил фонду, он же де-факто недоплатил сотруднику. Во всяком случае, работодателю по барабану, в сколько карманов раскладывать один и тот же фонд заработной платы (включая налоги и сборы с него). Если сотрудникам предложат платить за лечение и получать доп.проценты на руки - большинство согласятся, и я буду в их числе.
Кроме того, медицина не бесплатна хотя бы потому, что лекарственные препараты в большинстве случаев пациент приобретает за свой счет. И не будем говорить про соцпакет для инвалидов с бесплатными лекарствами - результативность такой "терапии" несоизмерима с доплатой за эффективный препарат.
Зато при нашей "бесплатной" системе сплошь и рядом нарушения прав пациентов. Пусть для начала кто-нибудь попробует пройти лечение в Москве с полисом из далекого города. Заранее дгадываюсь, какие пороги он будет обивать и какие бумажки собирать. И это притом, что в общем-то за него УЖЕ заранее заплатили установленный государством процент от з/п.
Так что не надо иллюзий. Запах просто так не возникает.
Ответить
Для Аlex
Москва-уже вся Россия? После таких цифр о столичных зарплатах не надо удивляться русским гастарбайтерам с периферии.в Москве зарплата учителя в 50000 давно реальна при мизерной нагрузке)...Кому довелось оперироваться в московских стационарах...
Ответить
Ничего, там ниже статистика и по другим городам есть.silver :Вот я Вам честно скажу. Когда меня звали в Москву работать, то предполагалось, что мои доходы должны были бы возрасти в три раза. Но я, не задумываясь, отказался.PeterN :Средняя зарплата по России, если не ошибаюсь, составляет около 560 евро в месяц, что после вычета подоходного налога получается менее 500 евро?
Средняя зарплата в Голландии в 2010м до налогов была 44860 евро в год или 3738 евро в месяц, или после налогов около 2500 евро в месяц...
Разница - в 5 раз.
Можно сравнить и более прицельно. Скажем, программистов.
1. ...После налогов - примерно 3300 евро в месяц, но для женатых с детьми будет побольше.
2. ...После налогов - примерно 920 евро.
Разница - более чем в 3,5 раза.
Касательно же Вашей мотивации личным примером - я за Вас очень рад, но он ничего не значит в общем случае. Для корректного вычисления матожидания некоей величины с предположительно гауссовым распределением, единичное единичное измерение малозначительно, поскольку для правильной постановки эксперимента их надо мнооооого...
Несомненно. Например, вот такой: Human Development Index (HDI) - 2011 Rankings, http://hdr.undp.org/en/statistics/silver :Разумеется, это так и есть. С этим очевидным фактом никто и не спорит. (Хотя в крупных городах статистика действительно не совсем корректна – теневая экономика имеет место быть и занимает большую долю).PeterN :Отсюда вывод:
Несколько более низкие цены на жизнь в российской провинции не спасают уровень жизни, потому что зарплаты еще ниже:
- Соотношение покупательной способности населения в столицах Голландии и России отличается почти в 2 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в крупных городах Голландии и России отличается более чем в 3 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в провинциальных городах Голландии и России отличается более чем в 2.2 раза и не в пользу россиян,
- Суммарное соотношение покупательной способности населения в на примере указанных выше 6 городов с каждой стороны отличается почти в 2.5 раза и не в пользу россиян.
Таким образом, в среднем по России народ живет материально примерно в 2,5 раза хуже, чем в среднем по Голландии - с учетом и стоимости жизни, и зарплат.
Да, разумеется, в России люди пока живут хуже, чем в той же Голландии. (С чего бы им жить лучше?)
Но это вовсе не означает, что все россияне должны тут же ринутся в Голландию или какую-нибудь другую более или менее успешную страну.
Существуют и другие материи, помимо уровня доходов.
Россия там 66я, рядом с лукашенковской Белоруссией, ниже Ливии и Малазии, но чуть получше Казахстана и Ливана.
Ответить
для АЕK:
Несомненно, Москва - не вся Россия.
Но указанное мною соотношение (зарплата учителя за год / отработано часов в год) и (зарплата ДРУГАЯ ПРОФЕССИЯ за год / отработано часов в год) в любом регионе остается примерно тем же. Меняются лишь абсолютные величины окладов. И если сравнивать указанные дроби - получим схожие результаты независимо от региона.
То же самое касается и взяток медикам в стационарах. Они точно так же домножаются на поправочный "региональный коэффициент".
Ну очевидная же математика.
Если кто-то работает в 2-3 раза меньше другого, а потом вопит, что получает в 2-3 раза меньше другого - в чем несправедливость? Буду благодарен, если учителя математики подскажут.
Несомненно, Москва - не вся Россия.
Но указанное мною соотношение (зарплата учителя за год / отработано часов в год) и (зарплата ДРУГАЯ ПРОФЕССИЯ за год / отработано часов в год) в любом регионе остается примерно тем же. Меняются лишь абсолютные величины окладов. И если сравнивать указанные дроби - получим схожие результаты независимо от региона.
То же самое касается и взяток медикам в стационарах. Они точно так же домножаются на поправочный "региональный коэффициент".
Ну очевидная же математика.
Если кто-то работает в 2-3 раза меньше другого, а потом вопит, что получает в 2-3 раза меньше другого - в чем несправедливость? Буду благодарен, если учителя математики подскажут.
Ответить
Лёшь, речь идёт не оплатных клиниках и Склифах всяких. А о работающих в поликлиниках городов не Москва и Питер. Если предположить, что в бесплатной поликлинике работает "двоечник" из мединститута, то дальше о чём говориить?. Зарплата его, действительно, вторичная штука. А кто его выпустил? Такого? Наверное, некое "госпрофобразование".Аlex :Про "скромные доходы" медиков и вовсе лучше не будем
Про учителей: тоже не государство выпускало? Или запустив машину комерческого образования, оно умыло руки, и сняло с себя ответственность.?
Получается, государство не хочет контролировать ничего: ни банки, ни образование, ни промышленность, ни всё остальное. Только нефть, только газ, только пенсионный фонд.
И да и нетsilver :Если на полном серьёзе
А не могу не согласитьсяsilver :Если же исходить из того, что все россияне "ходят под себя", то, может, не зря властители считают народ быдлом?
Неудачный примерСвирель :в той же Италии
За примером далеко не идём: Неаполь.... Действенный способ улучшать себе условия труда - бастовать и не убирать мусор.
А теперь представьте такую картину в той же Финляндии. Возможно? Наверное, возможно...Вот только не встречалось пока.
Ответить
для Аlex:
И некорректно сравнивать 8 часов сторожа у калитки и учителя в битве с 30-40 балбесами, которым до фонаря всё, акроме бухнуть и покурить.
(шёпотом - это полушутка, опять)
countries/bulgaria/000196.html?p=6
И некорректно сравнивать 8 часов сторожа у калитки и учителя в битве с 30-40 балбесами, которым до фонаря всё, акроме бухнуть и покурить.
(шёпотом - это полушутка, опять)
countries/bulgaria/000196.html?p=6
Ответить
Для Аlex. Послания становятся очень объемные, затруднительно читать. Я знаю, что у школьных учителей есть тариф "ставка" и допы, но не бесконечные, по-моему максимум до 2х и то сомневаюсь. Это предел временных возможностей человека, просто больше не успеешь выдать. Сравнение зарплата за год/отработано часов за год правильно лишь математически, без учета конкретной работы преподавателей, для которых законом прописаны и нагрузки, и отдых, и метод работа, и проверка тетрадок, и внеклассная работа т тд..чего у большинства работников просто нет по определению. Добавьте к этому подготовку к уроку, да не к одному , а индивидуально к каждому, тк в конкретных классах может идти смещение учебных тем, а при доп нагрузке и просто другие предметы. Хлеб учителя-очень тяжелый. Да, есть уже всякие преподы, но к счастью и пока ещё не они делают образование, но всё же лучше посмотреть на учителя дома-чем он занят, в отличие от других профессий. Так что учитель может выдать нормальный урок только с одинаковыми физическими и моральными затратами-что в Москве, что в Америке, что в провинции России. Соответственно, намного понятнее, если труд учителей будет оплачиваться на одном уровне.
Такое же сравнение применимо к медицине, за исключением одного-большей возможности положить в карман. мы этот принцип зарабатывания хотим ввести? Тогда гаишники будут образцом для подражания.
Чтобы не было таких неожиданных постановок математических условий, необходимо верховному правителю приподняться из кресла и сказать-ВСЕ мои граждане имеют право за равный труд получать равную оплату. А размер этих оплат определять не кулуарно чиновником закрытом кабинете Минэкономразвития, а сначала выслушав опытных практикующих людей соответствующих отраслей (старейшин как правило). Они ещё живы. пока.
Такое же сравнение применимо к медицине, за исключением одного-большей возможности положить в карман. мы этот принцип зарабатывания хотим ввести? Тогда гаишники будут образцом для подражания.
Чтобы не было таких неожиданных постановок математических условий, необходимо верховному правителю приподняться из кресла и сказать-ВСЕ мои граждане имеют право за равный труд получать равную оплату. А размер этих оплат определять не кулуарно чиновником закрытом кабинете Минэкономразвития, а сначала выслушав опытных практикующих людей соответствующих отраслей (старейшин как правило). Они ещё живы. пока.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51