Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
для PeterN: Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
для AM: И как жизнь в Эмиратах?
Mixaaggyl :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого :), стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
да какие же вы "источники и факты" используете? по-моему, у вас ни в одном посте не было никаких ссылок ни на какие источники. :D

Я не собираюсь вас переубеждать, т.к чувствую, что у вас от этой информации пошатнутся основы мироздания. Думайте так, как вам комфортно. :) Агитировать вас в пользу выезда за рубеж не буду, т.к действительно вам будет очень тяжело устроиться и прижиться, даже с деньгами.

Апдейт. Исправила, т.к процитированная мною цитата принадлежала Mixaaggyl.
Mixaaggyl :для PeterN: Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Милейший, прежде чем отвечать на Ваш вопрос, мне нужно удостовериться, что я беседую не с полемическим шулером.
Итак, еще раз напоминаю - ГДЕ ПРУФЛИНКИ НА ВАШЕ РАНЕЕ ВЫСКАЗАННЫЕ "ФАКТЫ" про зарплаты, приватизированные квартиры и прочее?
Напридумывали, штоле? :D Или попросту врете?
partisanne :
PeterN :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого :), стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
да какие же вы "источники и факты" используете? по-моему, у вас ни в одном посте не было никаких ссылок ни на какие источники. :D
Я не собираюсь вас переубеждать, т.к чувствую, что у вас от этой информации пошатнутся основы мироздания. Думайте так, как вам комфортно. :) Агитировать вас в пользу выезда за рубеж не буду, т.к действительно вам будет очень тяжело устроиться и прижиться, даже с деньгами.
Неужто и у Вас выборочное зрение случилось? ;) Рекомендую перечитать посты про зарплаты и уровни жизни.
для partisanne: Первый абзац я так понимаю адресован к PeterN , а со вторым не понял, вроде PeterN уехал и прижился, а по поводу денег это видимо всё таки в мой адрес правильно я понимаю?Если всё таки второй абзац был ко мне - не бойтесь пошатнуть основы мироздания-пишите!!!!
Mixaaggyl :для partisanne: Ну почему не был, Испания вполне подойдёт под западную Европы из Профайла, не жил - да согласен не жил и не работал,поэтому сравнивать действительно не совсем корректно с моей стороны, но и Оппоненту PeterN не совсем корректно делать выводы о стране в которой он уже давно не живёт- скорее всего статистика которую он приводит -это успокоение самого себя , что он всё сделал правильно- это понятно.
О, я не думаю что PeterN "успокаивает самого себя". Я так понимаю, что он человек с очень редкой квалификацией, а это не просто очень хорошая зарплата, а и вообще золотая жила. Тем более в Голландии, которая вообще имеет оч. неплохие зарплаты, вообще оч. богатая страна. Знаете анекдот про объявление на сайте знакомств "обеспеченный, умный, красивый парень. Никого не ищу, просто хвастаюсь :D ". Собственно, ничего плохого в этом нет.
Mixaaggyl :для partisanne: Ну почему не был, Испания вполне подойдёт под западную Европы из Профайла ...

Уровень жизни в западной Европе конечно Выше,но как показала практика во многих странах Европы уровень жизни дутый,так как, если к примеру целая страна уходит на вечную сиесту- никакого уровня жизни в итоге быть не может!
Очень глубокий вывод о жизни страны по сиесте. В Испании, конечно, проблем масса, но с сиестой это никак не связано. :) Да и уровень жизни там все же не такой плохой. Я была бы безмерно счастлива, чтоб Украина дожила бы до того уровня жизни хотя бы через 20 лет. Если считаете, что в России ситуация лучше, я только рада за Россию.
Mixaaggyl : Душой кревить не буду разумеется на западе жить спокойней и защищённей и было бы энное количество деньжат я даже не думал бы, туд же уехал.,но если нет деньжат или уникальных знаний мне кажется делать там нечего,так как и России жить можно достойно- надо просто что то делать!
Только денег недостаточно, чтоб прижиться и, тем более, добиться успеха за рубежом. Я не думаю, что в вашем случае вам стоит уезжать из России.
PeterN :
Mixaaggyl :для PeterN: Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Милейший, прежде чем отвечать на Ваш вопрос, мне нужно удостовериться, что я беседую не с полемическим шулером.
Итак, еще раз напоминаю - ГДЕ ПРУФЛИНКИ НА ВАШЕ РАНЕЕ ВЫСКАЗАННЫЕ "ФАКТЫ" про зарплаты, приватизированные квартиры и прочее?
Напридумывали, штоле? :D Или попросту врете?
partisanne :
PeterN :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого :), стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
Неужто и у Вас выборочное зрение случилось? ;) Рекомендую перечитать посты про зарплаты и уровни жизни.
PeterN, прошу прощения, это мое сообщение было адресовано вовсе не вам, а Mixaaggyl. Это его цитата про требование фактов и ссылок и это ему я написала, что у него как раз то нет ни ссылок, ни фактов.

Просто при цитировании я что-то лишнее удалила, и стало выглядеть как будто это была ваша цитата. Я все уже исправила.

Сорри.
Mixaaggyl :для partisanne: Первый абзац я так понимаю адресован к PeterN
Мой первый абзац был обращен к вам, цитата-то была ваша (вы же ее узнали). Просто когда я редактировала свой пост и удаляла лишнее из цитат, получился конфуз и ваша цитата оказалась приписана Питеру. Я уже ее исправила. Сорри за путаницу.
для partisanne: ничего страшного :), всё понятно.
Еще раз присоединяюсь к Вашему требованию ссылок и доказательств от Mixaaggyl
да не будет никаких ссылок. Человек успокаивает себя что жизнь на марсе тоже есть.
Пусть живёт в плену иллюзий.
Фрося :
да не будет никаких ссылок. Человек успокаивает себя что жизнь на марсе тоже есть.
Пусть живёт в плену иллюзий.
Мне тоже кажется, что этот господин не отличает свои иллюзии от окружающей реальности, которая, позволю себе процитировать себя же, примерно выглядит на основе указанной статистики вот так:
можно худо-бедно сравнить, основываясь на статистике цен?
Например, тут: http://www.numbeo.com/cost-of-living/ra ... urrent.jsp
Индекс CPI - как соотносятся цены на продукты питания, потребительские товары и услуги, не включая цены на жильё (NY принят за 100%).
Consumer Price Plus Rent Index (CPPRI) - то же, плюс жильё.
Ключевой показатель - Local Purchasing Power (LPP) - относительная покупательная способность, включающая в себя средние зарплаты и цены выше.

Сравним столицы:
Amsterdam: CPI=112.43 CPPRI=93.8 LPP=92.2
Москва: CPI=77.4 CPPRI=72.5 LPP=48.4

Сравним "вторые столицы":
The Hague: CPI=114.2 CPPRI=88.1 LPP=133.7
Rotterdam: CPI=117.7 CPPRI=86.1 LPP=118.9
Питер: CPI=65,5 CPPRI=51,8 LPP=43,2
Казань: CPI=56,9 CPPRI=44,9 LPP=36,25

Сравним провинцию попровинциальнее:
Eindhoven: CPI=102.3 CPPRI=79 LPP=97.4
Utrecht: CPI=99.4 CPPRI=75.8 LPP=92
Nijmegen: CPI=92.6 CPPRI=67.7 LPP=88
Новосибирск: CPI=72,7 CPPRI=54,8 LPP=38,5
Пермь: CPI=67,5 CPPRI=47,7 LPP=31,4
Тула: CPI=67,8 CPPRI=43,5 LPP=52,5

Отсюда вывод:
Несколько более низкие цены на жизнь в российской провинции не спасают уровень жизни, потому что зарплаты еще ниже:
- Соотношение покупательной способности населения в столицах Голландии и России отличается почти в 2 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в крупных городах Голландии и России отличается более чем в 3 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в провинциальных городах Голландии и России отличается более чем в 2.2 раза и не в пользу россиян,
- Суммарное соотношение покупательной способности населения в на примере указанных выше 6 городов с каждой стороны отличается почти в 2.5 раза и не в пользу россиян.

Таким образом, в среднем по России народ живет материально примерно в 2,5 раза хуже, чем в среднем по Голландии - с учетом и стоимости жизни, и зарплат.
Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Ок. тогда и я процетирую сам себя и повторюсь НИКАКИХ ПРУФЛИНКОВ НА ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!
Вы перепутали тему с картами, в полемики не существует шулеров- это ваше Ноу Хау?Если нет то немедленно требую ссылку на такое понятие! :P
partisanne :
Mixaaggyl :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого :), стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.

Апдейт. Исправила, т.к процитированная мною цитата принадлежала Mixaaggyl.
Не а ,опять перепутали я этого не писал- это писал PeterN-надо опять править! :D
Но я понял , что это ко мне,не бойтесь пошатнуть основы моего мироздания- пишите- Ведь в споре рождается истина!Кстати если когда нибудь срастётся куда нибудь свалить пожить,то точно не в Европу!
для Mixaaggyl: ссылки-то, подтверждающие Ваше "бла-бла-бла", как я вижу, Вы снова позабыли?
Ай-яй-яй, это же надо же, такая то-ли забывчивость, то-ли бесстыдство... :D
Но винить в любой проблеме Путина и чиновников, и при любом затруднении сетовать на то, что страна - дерьмо... Это не совсем нормально, на мой вгляд.
Сильвер, ну если не говорить о том, что нужно идти на митинг с лозунгом "долой существующую власть", а просто иметь собственное мнение об этой власти... Человек выбирает власть, доверяет, и почему он не вправе сделать выводы? Не все же живут абы с кем и абы как, у кого- то есть претензии и это нормально.
Что такое власть-это кучка людей по сути.
Если бы всё решали роботы или Бог, что -то мифическое и эфемерное, то конечно требовать и быть недовольным глупо.
А то, что одни люди недовольны действиями других, которым даны определённые полномочия, то это вполне нормально.
PeterN :для Mixaaggyl: ссылки-то, подтверждающие Ваше "бла-бла-бла", как я вижу, Вы снова позабыли?
Ай-яй-яй, это же надо же, такая то-ли забывчивость, то-ли бесстыдство... :D
Peter , а я вижу Вы любите пошалить- это я про бесстыдство :oops:
Так Вы скажите или нет чем заняться в Амстердаме человеку без особенных знаний или будете продолжать требовать Профлинки,кстати , а не хотите чтобы я поискал профлинки на корумпированных чиновников?
для Mixaaggyl: ну что Вы, про бесстыдство - это не шутка, просто я привык называть вещи своими именами и начинаю для Вашего случая склоняться именно к такой трактовке ситуации.

Насчёт Ваших вопросов - увы, но ссылки от Вас, подтверждающие Ваши слова, первичны, поскольку при их отсутствии разговаривать с аморальным вруном мне будет не о чем.
для Фрося: Каких иллюзий,какая жизнь на Марсе-Вы про что?Формулируйте свои мысли нормально-Я просто говорю , пишу, что можно достойно себя обеспечивать и свою семью живя в России- Просто делая свою работу хорошо- будь то Учитель , сантехник , электрик, строитель, менеджер, программист, автослесарь и т.д- проживая в Московском регионе, про другие не знаю -я там не живу, но деятельности для частной инициативы в регионах намного больше , чем в крупных городах!
для Mixaaggyl: ну что Вы, про бесстыдство - это не шутка, просто я привык называть вещи своими именами и начинаю для Вашего случая склоняться именно к такой трактовке ситуации.

Насчёт Ваших вопросов - увы, но ссылки от Вас, подтверждающие Ваши слова, первичны, поскольку при их отсутствии разговаривать с аморальным вруном мне будет не о чем.
Ну, что вы в самом деле , ну перестаньте тупить,читайте , что Вам пишут,что Вы затвердили одно и тоже как попугай или Вы действительно наивно полагаете, что Ваша статистика имеет какое то отношение к действительности?
для Mixaaggyl: милейший, так нету ж доверия шулерам, которые сами изобретают (ну, а-ля вытаскивают из рукава) доказательства по мере их необходимости, вот поэтому я Вам один и тот же вопрос и задаю в надежде на то, что Вы не из таких. Да видимо зря я надеялся.
PeterN :Сожалею, но не в курсе того, что Вы имеете в виду.
Я сам не в курсе...,просто надо вернуться на пару листов вверх. Там есть утверждение.., правда без подтверждения (видимо, какие загадочные циферы, простому человеку непонятные :(( ). А я всего лишь назвал это очковтирательством. :D
Для Mixaaggyl

Живу чудесно, доход по частным карманам распределяем честно. Налогов с заработной платы не платим, так как нет таковых.
Ладно, пойду в бассейн- поплаваю - все равно от Питэра ничего не добъёшься!
Живу чудесно, доход по частным карманам распределяем честно. Налогов с заработной платы не платим, так как нет таковых.
Вона как у людей всё чудесно налогов нет!
AM : Налогов с заработной платы не платим,
Эх, нашим "биз-нац-менам" туда бы....вот разгулялись бы... :D
Каких иллюзий,какая жизнь на Марсе-Вы про что?Формулируйте свои мысли нормально
"Жизнь на Марсе"-это метафора. Для кого то есть жизнь в России, а для кого -то это не жизнь :D
а иллюзии это когда желаемое выдают за действительное.
Идите плавайте в бассейне, только не надо там пысать в воду, а то вы любитель ентова дела :-D
Mixaaggyl :
Не а ,опять перепутали я этого не писал- это писал PeterN-надо опять править! :D
Но я понял , что это ко мне,не бойтесь пошатнуть основы моего мироздания- пишите- Ведь в споре рождается истина!Кстати если когда нибудь срастётся куда нибудь свалить пожить,то точно не в Европу!
Вовсе нет. Это все же ваша цитата, из вашего поста, обращенного ко мне. См. ниже, вашу цитату (которую я выше привела), тут выделяю курсивом.
PeterN :
Олега :
PeterN :Да и рейтингов есть немало независимых и авторитетных
Да у нас тут тоже есть независимый "рейтинг". ...показатели в нём, говорят, обратные %(
Сожалею, но не в курсе того, что Вы имеете в виду.
Вы знаете какой-то рейтинг уровня жизни в России, в котором аргументированно доказывается его равенство или превосходство над странами Запада? Поделитесь ссылочкой на факты, плиз :).
partisanne :Давайте все же говорить не говорить о тех вещах, которые вам не знакомы.
......
ЗЫЫ. PeterN, я тоже считаю, что не надо никого убеждать переезжать.
По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого :), стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например. А не пытается выдавать за них свои хотелки и придумки, выгодные для отстаивания своих предрассудков.
Касательно же второго вопроса ;) - а при чём тут я, если описываемая действительность действует убеждающе?
Я вот 14 лет назад сам съездил её посмотреть, убедился и не разочаровался. А сверки действительностей, проведенные лично в 2005м и в личной беседе с одногруппниками в этом году, подтвердили сделанные выводы.