Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
для PeterN: Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Ответить
для AM: И как жизнь в Эмиратах?
Ответить
да какие же вы "источники и факты" используете? по-моему, у вас ни в одном посте не было никаких ссылок ни на какие источники.Mixaaggyl :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого, стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
Я не собираюсь вас переубеждать, т.к чувствую, что у вас от этой информации пошатнутся основы мироздания. Думайте так, как вам комфортно.
Апдейт. Исправила, т.к процитированная мною цитата принадлежала Mixaaggyl.
Ответить
Милейший, прежде чем отвечать на Ваш вопрос, мне нужно удостовериться, что я беседую не с полемическим шулером.Mixaaggyl :для PeterN: Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Итак, еще раз напоминаю - ГДЕ ПРУФЛИНКИ НА ВАШЕ РАНЕЕ ВЫСКАЗАННЫЕ "ФАКТЫ" про зарплаты, приватизированные квартиры и прочее?
Напридумывали, штоле?
Неужто и у Вас выборочное зрение случилось?partisanne :да какие же вы "источники и факты" используете? по-моему, у вас ни в одном посте не было никаких ссылок ни на какие источники.PeterN :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого, стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
![]()
Я не собираюсь вас переубеждать, т.к чувствую, что у вас от этой информации пошатнутся основы мироздания. Думайте так, как вам комфортно.Агитировать вас в пользу выезда за рубеж не буду, т.к действительно вам будет очень тяжело устроиться и прижиться, даже с деньгами.
Ответить
для partisanne: Первый абзац я так понимаю адресован к PeterN , а со вторым не понял, вроде PeterN уехал и прижился, а по поводу денег это видимо всё таки в мой адрес правильно я понимаю?Если всё таки второй абзац был ко мне - не бойтесь пошатнуть основы мироздания-пишите!!!!
Ответить
О, я не думаю что PeterN "успокаивает самого себя". Я так понимаю, что он человек с очень редкой квалификацией, а это не просто очень хорошая зарплата, а и вообще золотая жила. Тем более в Голландии, которая вообще имеет оч. неплохие зарплаты, вообще оч. богатая страна. Знаете анекдот про объявление на сайте знакомств "обеспеченный, умный, красивый парень. Никого не ищу, просто хвастаюсьMixaaggyl :для partisanne: Ну почему не был, Испания вполне подойдёт под западную Европы из Профайла, не жил - да согласен не жил и не работал,поэтому сравнивать действительно не совсем корректно с моей стороны, но и Оппоненту PeterN не совсем корректно делать выводы о стране в которой он уже давно не живёт- скорее всего статистика которую он приводит -это успокоение самого себя , что он всё сделал правильно- это понятно.
Очень глубокий вывод о жизни страны по сиесте. В Испании, конечно, проблем масса, но с сиестой это никак не связано.Mixaaggyl :для partisanne: Ну почему не был, Испания вполне подойдёт под западную Европы из Профайла ...
Уровень жизни в западной Европе конечно Выше,но как показала практика во многих странах Европы уровень жизни дутый,так как, если к примеру целая страна уходит на вечную сиесту- никакого уровня жизни в итоге быть не может!
Только денег недостаточно, чтоб прижиться и, тем более, добиться успеха за рубежом. Я не думаю, что в вашем случае вам стоит уезжать из России.Mixaaggyl : Душой кревить не буду разумеется на западе жить спокойней и защищённей и было бы энное количество деньжат я даже не думал бы, туд же уехал.,но если нет деньжат или уникальных знаний мне кажется делать там нечего,так как и России жить можно достойно- надо просто что то делать!
Ответить
PeterN, прошу прощения, это мое сообщение было адресовано вовсе не вам, а Mixaaggyl. Это его цитата про требование фактов и ссылок и это ему я написала, что у него как раз то нет ни ссылок, ни фактов.PeterN :Милейший, прежде чем отвечать на Ваш вопрос, мне нужно удостовериться, что я беседую не с полемическим шулером.Mixaaggyl :для PeterN: Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Итак, еще раз напоминаю - ГДЕ ПРУФЛИНКИ НА ВАШЕ РАНЕЕ ВЫСКАЗАННЫЕ "ФАКТЫ" про зарплаты, приватизированные квартиры и прочее?
Напридумывали, штоле?Или попросту врете?
Неужто и у Вас выборочное зрение случилось?partisanne :да какие же вы "источники и факты" используете? по-моему, у вас ни в одном посте не было никаких ссылок ни на какие источники.PeterN :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого, стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
![]()
Я не собираюсь вас переубеждать, т.к чувствую, что у вас от этой информации пошатнутся основы мироздания. Думайте так, как вам комфортно.Агитировать вас в пользу выезда за рубеж не буду, т.к действительно вам будет очень тяжело устроиться и прижиться, даже с деньгами.
Рекомендую перечитать посты про зарплаты и уровни жизни.
Просто при цитировании я что-то лишнее удалила, и стало выглядеть как будто это была ваша цитата. Я все уже исправила.
Сорри.
Ответить
Мой первый абзац был обращен к вам, цитата-то была ваша (вы же ее узнали). Просто когда я редактировала свой пост и удаляла лишнее из цитат, получился конфуз и ваша цитата оказалась приписана Питеру. Я уже ее исправила. Сорри за путаницу.Mixaaggyl :для partisanne: Первый абзац я так понимаю адресован к PeterN
Ответить
для partisanne: ничего страшного
, всё понятно.
Еще раз присоединяюсь к Вашему требованию ссылок и доказательств от Mixaaggyl
Еще раз присоединяюсь к Вашему требованию ссылок и доказательств от Mixaaggyl
Ответить
да не будет никаких ссылок. Человек успокаивает себя что жизнь на марсе тоже есть.Еще раз присоединяюсь к Вашему требованию ссылок и доказательств от Mixaaggyl
Пусть живёт в плену иллюзий.
Ответить
Мне тоже кажется, что этот господин не отличает свои иллюзии от окружающей реальности, которая, позволю себе процитировать себя же, примерно выглядит на основе указанной статистики вот так:Фрося :да не будет никаких ссылок. Человек успокаивает себя что жизнь на марсе тоже есть.Еще раз присоединяюсь к Вашему требованию ссылок и доказательств от Mixaaggyl
Пусть живёт в плену иллюзий.
можно худо-бедно сравнить, основываясь на статистике цен?
Например, тут: http://www.numbeo.com/cost-of-living/ra ... urrent.jsp
Индекс CPI - как соотносятся цены на продукты питания, потребительские товары и услуги, не включая цены на жильё (NY принят за 100%).
Consumer Price Plus Rent Index (CPPRI) - то же, плюс жильё.
Ключевой показатель - Local Purchasing Power (LPP) - относительная покупательная способность, включающая в себя средние зарплаты и цены выше.
Сравним столицы:
Amsterdam: CPI=112.43 CPPRI=93.8 LPP=92.2
Москва: CPI=77.4 CPPRI=72.5 LPP=48.4
Сравним "вторые столицы":
The Hague: CPI=114.2 CPPRI=88.1 LPP=133.7
Rotterdam: CPI=117.7 CPPRI=86.1 LPP=118.9
Питер: CPI=65,5 CPPRI=51,8 LPP=43,2
Казань: CPI=56,9 CPPRI=44,9 LPP=36,25
Сравним провинцию попровинциальнее:
Eindhoven: CPI=102.3 CPPRI=79 LPP=97.4
Utrecht: CPI=99.4 CPPRI=75.8 LPP=92
Nijmegen: CPI=92.6 CPPRI=67.7 LPP=88
Новосибирск: CPI=72,7 CPPRI=54,8 LPP=38,5
Пермь: CPI=67,5 CPPRI=47,7 LPP=31,4
Тула: CPI=67,8 CPPRI=43,5 LPP=52,5
Отсюда вывод:
Несколько более низкие цены на жизнь в российской провинции не спасают уровень жизни, потому что зарплаты еще ниже:
- Соотношение покупательной способности населения в столицах Голландии и России отличается почти в 2 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в крупных городах Голландии и России отличается более чем в 3 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в провинциальных городах Голландии и России отличается более чем в 2.2 раза и не в пользу россиян,
- Суммарное соотношение покупательной способности населения в на примере указанных выше 6 городов с каждой стороны отличается почти в 2.5 раза и не в пользу россиян.
Таким образом, в среднем по России народ живет материально примерно в 2,5 раза хуже, чем в среднем по Голландии - с учетом и стоимости жизни, и зарплат.
Ответить
Ок. тогда и я процетирую сам себя и повторюсь НИКАКИХ ПРУФЛИНКОВ НА ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!Вы уходите от вопроса и лукавите, требую заведомо несуществующие ПРУФЛИНКИ на ЧЁРНЫЕ ЗАРПЛАТЫ И ДОХОДЫ, тем не мене Вы их почему то не требовали в начале спора , когда согласились с моим утверждением , что человек может зарабатывать 5 тыс репетиторством, не требую счёт фактуры , приходники и т.д с оговоркой , что вот именно за эти деньги надо пахать с утра до вечера-было?Было....
Вы перепутали тему с картами, в полемики не существует шулеров- это ваше Ноу Хау?Если нет то немедленно требую ссылку на такое понятие!Милейший, прежде чем отвечать на Ваш вопрос, мне нужно удостовериться, что я беседую не с полемическим шулером.
Ответить
Не а ,опять перепутали я этого не писал- это писал PeterN-надо опять править!partisanne :да какие же вы "источники и факты" используете? по-моему, у вас ни в одном посте не было никаких ссылок ни на какие источники.Mixaaggyl :По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемого, стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например.
![]()
Апдейт. Исправила, т.к процитированная мною цитата принадлежала Mixaaggyl.
Но я понял , что это ко мне,не бойтесь пошатнуть основы моего мироздания- пишите- Ведь в споре рождается истина!Кстати если когда нибудь срастётся куда нибудь свалить пожить,то точно не в Европу!
Ответить
для Mixaaggyl: ссылки-то, подтверждающие Ваше "бла-бла-бла", как я вижу, Вы снова позабыли?
Ай-яй-яй, это же надо же, такая то-ли забывчивость, то-ли бесстыдство...
Ответить
Сильвер, ну если не говорить о том, что нужно идти на митинг с лозунгом "долой существующую власть", а просто иметь собственное мнение об этой власти... Человек выбирает власть, доверяет, и почему он не вправе сделать выводы? Не все же живут абы с кем и абы как, у кого- то есть претензии и это нормально.Но винить в любой проблеме Путина и чиновников, и при любом затруднении сетовать на то, что страна - дерьмо... Это не совсем нормально, на мой вгляд.
Что такое власть-это кучка людей по сути.
Если бы всё решали роботы или Бог, что -то мифическое и эфемерное, то конечно требовать и быть недовольным глупо.
А то, что одни люди недовольны действиями других, которым даны определённые полномочия, то это вполне нормально.
Ответить
Peter , а я вижу Вы любите пошалить- это я про бесстыдствоPeterN :для Mixaaggyl: ссылки-то, подтверждающие Ваше "бла-бла-бла", как я вижу, Вы снова позабыли?
Так Вы скажите или нет чем заняться в Амстердаме человеку без особенных знаний или будете продолжать требовать Профлинки,кстати , а не хотите чтобы я поискал профлинки на корумпированных чиновников?
Ответить
для Mixaaggyl: ну что Вы, про бесстыдство - это не шутка, просто я привык называть вещи своими именами и начинаю для Вашего случая склоняться именно к такой трактовке ситуации.
Насчёт Ваших вопросов - увы, но ссылки от Вас, подтверждающие Ваши слова, первичны, поскольку при их отсутствии разговаривать с аморальным вруном мне будет не о чем.
Насчёт Ваших вопросов - увы, но ссылки от Вас, подтверждающие Ваши слова, первичны, поскольку при их отсутствии разговаривать с аморальным вруном мне будет не о чем.
Ответить
для Фрося: Каких иллюзий,какая жизнь на Марсе-Вы про что?Формулируйте свои мысли нормально-Я просто говорю , пишу, что можно достойно себя обеспечивать и свою семью живя в России- Просто делая свою работу хорошо- будь то Учитель , сантехник , электрик, строитель, менеджер, программист, автослесарь и т.д- проживая в Московском регионе, про другие не знаю -я там не живу, но деятельности для частной инициативы в регионах намного больше , чем в крупных городах!
Ну, что вы в самом деле , ну перестаньте тупить,читайте , что Вам пишут,что Вы затвердили одно и тоже как попугай или Вы действительно наивно полагаете, что Ваша статистика имеет какое то отношение к действительности?для Mixaaggyl: ну что Вы, про бесстыдство - это не шутка, просто я привык называть вещи своими именами и начинаю для Вашего случая склоняться именно к такой трактовке ситуации.
Ответить
для Mixaaggyl: милейший, так нету ж доверия шулерам, которые сами изобретают (ну, а-ля вытаскивают из рукава) доказательства по мере их необходимости, вот поэтому я Вам один и тот же вопрос и задаю в надежде на то, что Вы не из таких. Да видимо зря я надеялся.
Ответить
Я сам не в курсе...,просто надо вернуться на пару листов вверх. Там есть утверждение.., правда без подтверждения (видимо, какие загадочные циферы, простому человеку непонятныеPeterN :Сожалею, но не в курсе того, что Вы имеете в виду.
Ответить
Для Mixaaggyl
Живу чудесно, доход по частным карманам распределяем честно. Налогов с заработной платы не платим, так как нет таковых.
Живу чудесно, доход по частным карманам распределяем честно. Налогов с заработной платы не платим, так как нет таковых.
Ответить
Ладно, пойду в бассейн- поплаваю - все равно от Питэра ничего не добъёшься!
Вона как у людей всё чудесно налогов нет!Живу чудесно, доход по частным карманам распределяем честно. Налогов с заработной платы не платим, так как нет таковых.
Ответить
Эх, нашим "биз-нац-менам" туда бы....вот разгулялись бы...AM : Налогов с заработной платы не платим,
Ответить
"Жизнь на Марсе"-это метафора. Для кого то есть жизнь в России, а для кого -то это не жизньКаких иллюзий,какая жизнь на Марсе-Вы про что?Формулируйте свои мысли нормально
а иллюзии это когда желаемое выдают за действительное.
Идите плавайте в бассейне, только не надо там пысать в воду, а то вы любитель ентова дела
Ответить
Вовсе нет. Это все же ваша цитата, из вашего поста, обращенного ко мне. См. ниже, вашу цитату (которую я выше привела), тут выделяю курсивом.Mixaaggyl :
Не а ,опять перепутали я этого не писал- это писал PeterN-надо опять править!![]()
Но я понял , что это ко мне,не бойтесь пошатнуть основы моего мироздания- пишите- Ведь в споре рождается истина!Кстати если когда нибудь срастётся куда нибудь свалить пожить,то точно не в Европу!
PeterN :Сожалею, но не в курсе того, что Вы имеете в виду.Олега :Да у нас тут тоже есть независимый "рейтинг". ...показатели в нём, говорят, обратныеPeterN :Да и рейтингов есть немало независимых и авторитетных
Вы знаете какой-то рейтинг уровня жизни в России, в котором аргументированно доказывается его равенство или превосходство над странами Запада? Поделитесь ссылочкой на факты, плиз.
По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемогоpartisanne :Давайте все же говорить не говорить о тех вещах, которые вам не знакомы.
......
ЗЫЫ. PeterN, я тоже считаю, что не надо никого убеждать переезжать., стоит удостовериться в том, что он использует тот же язык доказательств, что и ты - факты, подтвержденные разными источниками, например. А не пытается выдавать за них свои хотелки и придумки, выгодные для отстаивания своих предрассудков.
Касательно же второго вопроса- а при чём тут я, если описываемая действительность действует убеждающе?
Я вот 14 лет назад сам съездил её посмотреть, убедился и не разочаровался. А сверки действительностей, проведенные лично в 2005м и в личной беседе с одногруппниками в этом году, подтвердили сделанные выводы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51