Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
для PeterN: Ок. реально так реально -приведите пример кем можно например работать в Амстердаме и сколько зарабатывать, а я Вам докажу , что не упахиваясь с утра до вечера и имея выходные всё тоже самое можно заработать и в России- только сразу исключаем уникальные знания,специальности и специалистов!
Кстати вы не допускаете, что человек может быть трудоголиком,поэтому и работает с утра до вечера и ещё примеры лопающихся экономик Европы доказывают, что все возможные так называемые социальные поблажки типа работать до 17 часов и выход на пенсию в 45 лет не к чему хорошему не приводят!
Кстати вы не допускаете, что человек может быть трудоголиком,поэтому и работает с утра до вечера и ещё примеры лопающихся экономик Европы доказывают, что все возможные так называемые социальные поблажки типа работать до 17 часов и выход на пенсию в 45 лет не к чему хорошему не приводят!
Ответить
Мотив простой - если кто-нибудь сможет изменить к лучшему свою жизнь, сменив её место, то о такой возможности стоит напомнить.Redaktor :И все-таки - мотив?PeterN : адекватный ответ подразумевает и адекватность вопроса
Шансы сменить её к лучшему отъездом в ту или иную страну оценить сравнительно легко, изучив как общие показатели, например средние заработки, уровни жизни и другие рейтинги, так и более персональные факторы - наличие спроса на интересующие специальности, правовые возможности выезда, наличие индивидуальных предпосылок к этому для той или иной страны.
Понятно, что всем уехать не удастся, но кому-то при желании и приложении усилий - вполне.
Да легко.Mixaaggyl :для PeterN: Ок. реально так реально -приведите пример кем можно например работать в Амстердаме и сколько зарабатывать, а я Вам докажу , что не упахиваясь с утра до вечера и имея выходные всё тоже самое можно заработать и в России- только сразу исключаем уникальные знания,специальности и специалистов!
Для таких общих случаев есть понятия средней зарплаты, на которую обычно и тут, и там работают не упахиваясь. Для тех, кто упахивается (или кому везет, например), существуют верхние 25%, 15%, 5% и т.п. квантили её.
Средняя зарплата по России, если не ошибаюсь, составляет около 560 евро в месяц, что после вычета подоходного налога получается менее 500 евро?
Средняя зарплата в Голландии в 2010м до налогов была 44860 евро в год или 3738 евро в месяц, или после налогов около 2500 евро в месяц (примерно, посчитано для "условий по умолчанию", в зависимости от семейного положения и т.п. может меняться).
Разница - в 5 раз.
Можно сравнить и более прицельно. Скажем, программистов.
1. Согласно http://www.salaryexpert.com/ , с "установками по умолчанию" в среднем по Голландии будет около 62800 евро в год. После налогов - примерно 3300 евро в месяц, но для женатых с детьми будет побольше.
2. По России статданные труднее искать, но в http://job50.ru/obzor_zarplat.php?new_p ... C%E8%F1%F2 дают среднее по России около 44к рублей = около 1060 евро, что качественно подтверждается и инфой от http://www.terrav.ru/node/525 или http://www.ancor.ru/company/press/in_th ... leid/4058/ , например. После налогов - примерно 920 евро.
Разница - более чем в 3,5 раза.
Ответить
Я с Вами после таких слов даже разговаривать не будуsilver :12-15 тысяч. И это нормально.
Плата за квартиру составляет уже 4500...На такую зарплату нужно сажать тех, кто её назначил. Вот тогда посмотрим.....нормально или нет.
И не надо сравнивать зарплаты разных категорий....- мода уже такая вышла. И я не говорил о сравнении. Я уже 100 раз сказал, что работающий должен получать нормальную зарплату, вечером заниматься с детьми, а ночью спать. И заканчивайте прикалываться фразами : мало платят в бесплатной школе-больнице, пусть идёт в платную-частну. Вы, умники и бизнесмены,(хотя вторых в России не было, нет и не будет) сначала организуйте клинику, а потом языком чешите. А то придёте к бесплатному массажисту, а там - КУ ...Ларёк с палёной водкой
Ответить
Я тоже ничего от него для себя не требую....поэтому хочу, чтоб государство с мене тоже ни фига не требовало. Зарплату платить не хочет, а налоги собирать первыми....Фигули!!!!silver :А я ничего не требую от государства... Живу сам по себе, и у меня нет поводов быть недовольным. В этом вся разница.
Ваши приколы, Пал Борисович, про сравнение зарплат кочегара и банкира я уже прокоментировал - нудно всё у Вас и попахивает совком. Повторю 101-раз! Человек (специалист, между прочим), работающий ПОХр.ну на каком госпредприятии, должен получать зарплату, на которую можно жить. А крупный специалист может получать больше - я не против.
Хотя Вам всё равно этого не понять...клиника-то таже...
Ответить
Карты Вам в руки...и не забудьте сторожом в ночную.....Свирель :учитель может подрабатывать
Ага...Сёмга -это конкретнее.....уже спрашивал конкретно - сёмга ли была? Российская, наверное....или опять "иномарка"?Свирель :так никакой конкретики
Вам какую конкретику? Как втирают статистику в промышленности при освоении госденег? Я, пока, не наваровал столько, чтоб сливаться...
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо
Ответить
Mне кажется ,что сравнивание зарплат некорректно.Нельзя сравнивать зарплату в Лондоне с зарплатой в Пятидрищенске.
Если в в Пятидрищенске можно прожить на 1000 рублей,то это и должна быть минимальная зарплатата там.Но если в Питере нельзя прожить за 12000 ,то и платить такие деньги должно быть назаконно. Хоть в частном ,хоть в государственном секторе.
Про больницы и школы могу добавить лишь то ,что описано уважаемым Пал Борисовичем соответствует капитализму с нечеловеческим лицом.
А при капитализме с человеческим лицом ,всё несколько иначе.
Любая лучшая частная школа (не хочу говорить элитная,так коробит от этого слова во всех его проявлениях - от элитных школ и больниц, до предложений о создании элитного клуба для форумчан) школу проводит набор на бесплатное обучение для детей малоимущих родителей ,но сдавших соответствующие экзамены. Это может быть 10-15 % от учашихся.И школе это надо для того ,чтобы по результатам года иметь хорошие показатели и привлечь платящих.В тоже самое время способный ребёнок ,если хочет заниматься,и в государственной школе может получить хорошее образование. Разница между школами в том ,что в частной ребёнка будут заставлять учиться и давить на него,т.к. им важен результат .В государственной иначе,хочешь заниматься -занимайся,а не хочешь-будет выпускник неумеющий читать.
Про медицину. Не хочется писать много слов ,поэтому короткий личный пример.
Порезал палец.Малинький порез ,но глубокий.Зашёл в медицинский центр ,врач сказал ,что задет нерв надо ехать в госпиталь. В приёмном покое осмотрели и сказали что нужна операция. Ничего опасного нет ,ложитесь в госпиталь ,завтра с утра будет врач -пластический микрохирург и он Вас заштопает.И тут тебя спрашивают ,как желаете оформляться.Как частный поциент (отдельнуй корпус ,отдельная палата ,еда из ресторана) или просто так (другой корпус,общая палата ,другая еда.)
Но главное, что таже операционная и тот же профессор микрохирург .Разница- или я ему плачу(или моя страховка,если есть) или государство.
Если в в Пятидрищенске можно прожить на 1000 рублей,то это и должна быть минимальная зарплатата там.Но если в Питере нельзя прожить за 12000 ,то и платить такие деньги должно быть назаконно. Хоть в частном ,хоть в государственном секторе.
Про больницы и школы могу добавить лишь то ,что описано уважаемым Пал Борисовичем соответствует капитализму с нечеловеческим лицом.
Любая лучшая частная школа (не хочу говорить элитная,так коробит от этого слова во всех его проявлениях - от элитных школ и больниц, до предложений о создании элитного клуба для форумчан) школу проводит набор на бесплатное обучение для детей малоимущих родителей ,но сдавших соответствующие экзамены. Это может быть 10-15 % от учашихся.И школе это надо для того ,чтобы по результатам года иметь хорошие показатели и привлечь платящих.В тоже самое время способный ребёнок ,если хочет заниматься,и в государственной школе может получить хорошее образование. Разница между школами в том ,что в частной ребёнка будут заставлять учиться и давить на него,т.к. им важен результат .В государственной иначе,хочешь заниматься -занимайся,а не хочешь-будет выпускник неумеющий читать.
Про медицину. Не хочется писать много слов ,поэтому короткий личный пример.
Порезал палец.Малинький порез ,но глубокий.Зашёл в медицинский центр ,врач сказал ,что задет нерв надо ехать в госпиталь. В приёмном покое осмотрели и сказали что нужна операция. Ничего опасного нет ,ложитесь в госпиталь ,завтра с утра будет врач -пластический микрохирург и он Вас заштопает.И тут тебя спрашивают ,как желаете оформляться.Как частный поциент (отдельнуй корпус ,отдельная палата ,еда из ресторана) или просто так (другой корпус,общая палата ,другая еда.)
Но главное, что таже операционная и тот же профессор микрохирург .Разница- или я ему плачу(или моя страховка,если есть) или государство.
Ответить
Доброе утро всем по мск! Возможно, только для себя, но я отметил различия в НАПРАВЛЕНИЯХ ответов собеседников. Критически оценивающие ситуацию в стране отвечают на вопрос ПОЧЕМУ некомфортна жизнь (возможны уточняющие варианты, но все со словом "почему"). Оценивающие свою жизнь положительно дают ответ на вопрос КАК они этого достигли. А вот здесь нового ничего не найдено, кроме современных отличий. Метод отгораживания от общества существует очень давно-со времен создания заборов, дверей и тд и до современных охраны и собственных островов. Точно таким же образом люди выживали и на зонах (из литературы, конечно). Убраться, укрыться, чтобы не видеть и не видели, сделать себе какие-то вкусные льготы (ныне -партийную карьеру). В результате-здесь правы все собеседники, и в в тоже время -мы имеем то что имеем с правом собственного принятия решения и выбора. Но почему в богатейшей России нельзя сделать как в Эмиратах, чтобы население хоть частично жило за счет госбогатств=хотя бы недр? Классика жанра-кто виноват?
Ответить
Каким образом можно прожить в П на теже деньги, что и СП, если цена продуктов, в принципе одинакова? Скажу более - в области по-дороже будет, чем в городе.down under :Если в в Пятидрищенске можно прожить на 1000 рублей
Ответить
down under :Mне кажется ,что сравнивание зарплат некорректно.Нельзя сравнивать зарплату в Лондоне с зарплатой в Пятидрищенске.![]()
Если в в Пятидрищенске можно прожить на 1000 рублей,то это и должна быть минимальная зарплатата там.
Зачем голословно предполагать, если можно худо-бедно сравнить, основываясь на статистике цен?Олега :Каким образом можно прожить в П на теже деньги, что и СП, если цена продуктов, в принципе одинакова? Скажу более - в области по-дороже будет, чем в городе.down under :Если в в Пятидрищенске можно прожить на 1000 рублей
Например, тут: http://www.numbeo.com/cost-of-living/ra ... urrent.jsp
Индекс CPI - как соотносятся цены на продукты питания, потребительские товары и услуги, не включая цены на жильё (NY принят за 100%).
Consumer Price Plus Rent Index (CPPRI) - то же, плюс жильё.
Ключевой показатель - Local Purchasing Power (LPP) - относительная покупательная способность, включающая в себя средние зарплаты и цены выше.
Сравним столицы:
Amsterdam: CPI=112.43 CPPRI=93.8 LPP=92.2
Москва: CPI=77.4 CPPRI=72.5 LPP=48.4
Сравним "вторые столицы":
The Hague: CPI=114.2 CPPRI=88.1 LPP=133.7
Rotterdam: CPI=117.7 CPPRI=86.1 LPP=118.9
Питер: CPI=65,5 CPPRI=51,8 LPP=43,2
Казань: CPI=56,9 CPPRI=44,9 LPP=36,25
Сравним провинцию попровинциальнее:
Eindhoven: CPI=102.3 CPPRI=79 LPP=97.4
Utrecht: CPI=99.4 CPPRI=75.8 LPP=92
Nijmegen: CPI=92.6 CPPRI=67.7 LPP=88
Новосибирск: CPI=72,7 CPPRI=54,8 LPP=38,5
Пермь: CPI=67,5 CPPRI=47,7 LPP=31,4
Тула: CPI=67,8 CPPRI=43,5 LPP=52,5
Отсюда вывод:
Несколько более низкие цены на жизнь в российской провинции не спасают уровень жизни, потому что зарплаты еще ниже:
- Соотношение покупательной способности населения в столицах Голландии и России отличается почти в 2 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в крупных городах Голландии и России отличается более чем в 3 раза и не в пользу россиян,
- Соотношение покупательной способности населения в провинциальных городах Голландии и России отличается более чем в 2.2 раза и не в пользу россиян,
- Суммарное соотношение покупательной способности населения в на примере указанных выше 6 городов с каждой стороны отличается почти в 2.5 раза и не в пользу россиян.
Таким образом, в среднем по России народ живет материально примерно в 2,5 раза хуже, чем в среднем по Голландии - с учетом и стоимости жизни, и зарплат.
Ответить
Не может она стоить в П дороже чем СП.Олега :Каким образом можно прожить в П на теже деньги, что и СП, если цена продуктов, в принципе одинакова? Скажу более - в области по-дороже будет, чем в городе.
Аренда помещений на Пятой авеню в пять раз дороже ,чем на Брайтоне.Поэтому туфли Cesare Paciotti или Baldinini стоят в Манхетене $700 и $300 на Брайтоне.Также и у нас в дорогих районах бензин по доллар патьдесят ,а в двадцати минутах езды по доллар двадцать.
То что цена продуктов одинакова виноваты те ,кто хочет иметь 100% навара ,а во всём мире работают за 10.
Почему номера в гостинице, переделаной из старой комуналки стоят теже деньги ,как в отеле в Новой Каледонии ,где каждый гвоздь привесён за 15000 км из Франции?
Почему цена 4 *гостиничного номера в Одессе должна стоить теже деньги ,как Palazzo Versace в Австралии?
В первом случае переделанная комуналка или контора с железными армейскими кроватям.Я бы назвал их койко-местами и запрлатой обслуги за месяц в цену номера за ночь. В другом случае специально построенный отель на сасмом дорогом месте побережья, где вся посуда ,постель ,халаты, полотенца ,парфюм и т.д.и т.п. от Versace и зарплата персонала 25 долларов в час.
Ответить
для PeterN: Как Вы написали!!!!.Давайте останемся с реальными примерами, а то маниловщина, которую Вы тут пишите, уж пардон, ничего не доказывает-ВОТ и Ваша статистика ничего не доказывает, так как 80% в России зарплату получают чёрную,основной доход это не зарплата,а альтернативные доходы,например сантехник в жеке получает допустим 20тыс ,а ещё 120 занимаясь подработками на вверенной территории,поэтому уж давайте приводите пример специальности с годовым доходом в Амстердаме и сравним с Москвой и вообще всё относительно -например столько владельцев частной недвижимости ,как в России нет не в одной стране мира, поэтому даже пенсия пенсионера имеющего копеешную пенсию , но одновременно сдающего квартиру в Москве за 40- 50тыс в месяц- это минимум весьма относительна и если складываются такие расценки и кроме того существует дефицит сдаваемого жилья- значит логично предположить, что настоящие доходы населения несколько выше статистичесских.
для АЕK: С Эмиратами у Вас неудачный пример- Вы сравните территорию ОАЭ и России,если все месторождения нефти перенести к примеру в подмосковье или ещё в какой нибудь регион на выбор и сделать из Москвы и Подмосковья отдельное государство , то 100% мы получим ОАЭ2 на выходе.
для АЕK: С Эмиратами у Вас неудачный пример- Вы сравните территорию ОАЭ и России,если все месторождения нефти перенести к примеру в подмосковье или ещё в какой нибудь регион на выбор и сделать из Москвы и Подмосковья отдельное государство , то 100% мы получим ОАЭ2 на выходе.
Ответить
для Mixaaggyl: приведите, плиз, пруфлинки, подтверждающий Ваши слова про 80%, "120 тыщ", "столько владельцев частной недвижимости ,как в России нет не в одной стране мира" и т.п. А то на Вас глядючи вспоминается анекдот про "а как я узнал, что среди жентельменов на слово верят, тут-то мне карта и попёрла!!!"
.
Пока от Вас исходит в основном "wishful thinking" вперемешку с "не верю!" в адрес тех статистических данных, в которые Вам невыгодно верить
и выборочное затмение зрения на уже приведенные зарплаты - например, программистов.
Пока от Вас исходит в основном "wishful thinking" вперемешку с "не верю!" в адрес тех статистических данных, в которые Вам невыгодно верить
Ответить
для PeterN: Вы издеваетесь какую статистику можно привезти по Чёрным зарплатам?А по поводу владельцев частной недвижимости, надеюсь для Вас не секрет, что была приватизация и 100% населения России стала собственниками своих квартир, а кто не стал может до сих пор воспользоваться этим правом!
Вы прекращайте плиз передёргивать приводите пример или не приводите.С программистами я с Вами соглашусь,но хороший программист это уникальные знания , а мы с Вами договаривались вроде уникальные специальности не писать.Высоко интеллектуальный труд к сожалению в России низко оплачиваем по сравнению с Европой -я с Вами согласен - Вы банальные специальности приводите в пример - Вы же агитируете к переезду -Вот и приводите примеры,как себя может применить в Амстердаме Учитель, Сантехник,Водитель, Продавец,,Зоотехник,юрист,предприниматель и т .д и т.п ,что составляет 90% процентов трудового населения.
Вы прекращайте плиз передёргивать приводите пример или не приводите.С программистами я с Вами соглашусь,но хороший программист это уникальные знания , а мы с Вами договаривались вроде уникальные специальности не писать.Высоко интеллектуальный труд к сожалению в России низко оплачиваем по сравнению с Европой -я с Вами согласен - Вы банальные специальности приводите в пример - Вы же агитируете к переезду -Вот и приводите примеры,как себя может применить в Амстердаме Учитель, Сантехник,Водитель, Продавец,,Зоотехник,юрист,предприниматель и т .д и т.п ,что составляет 90% процентов трудового населения.
Ответить
Поскольку под "П" можно подрузумевать многое (страна большая), то скажу о конкретном (о своём): не знаю, насколько аренда помещений в Подмосковной "деревне-городе" ниже московской, НО: продукты дороже (на рынке ещё дороже), шмотки дешевле, но это Шмотки, а не одежда. Квартплату москвичей не знаю - у нас 4500 за одного (типа, зарегистрированного)down under :Не может она стоить в П дороже чем СП.
Именно поэтому: в городе постоянно открываются новые небольшие магазины и через 3-4-5-6 месцев благополучно, а точнее, неблагополучно - закрываются. Потом новый хозяин открывает и через полода - до свидания. Народ, работающий в большинстве, уже, в резиновой Москве, тащит всё оттуда. В подобных городах нет большеоптовых Ашанов (сеть магазинов такая), а мелкий опт, сами знаете.....Все эти "пятёрочки"-"копеечки" - магазины для местных пенсионеров, которым не сподручно тащиться в М.
Про 100% навара - Вы правы на эти 100%
Ответить
для Mixaaggyl: нет, это Вы издеваетесь, ИМХО, призывая верить не сравнениям на основании собранной статистики по ценам и зарплатам, а Вашим словесам и желаниям.
Короче, есть у Вас фактические подтвержения своим словам?
Если нет, то с шулерами спорить, которые пытаются приравнять к фактам свои голословные утвеждения (особенно позабавило "100% населения России стала собственниками своих квартир") и хотелки - себя не уважать.
Короче, есть у Вас фактические подтвержения своим словам?
Если нет, то с шулерами спорить, которые пытаются приравнять к фактам свои голословные утвеждения (особенно позабавило "100% населения России стала собственниками своих квартир") и хотелки - себя не уважать.
Ответить
Пётр, понимаете,,.., верить статистике тоже, не очень верно. Каждый её подгонит так, как им это нужно (точнее, кто им заплатил). Поэтому и на выборах, у коммуняк - одна статистика, у Жирика - другая....Если найти статистику от вЕДРа, то мы впереди планеты всей будем...- вегной догогой идём, (аднака)PeterN :есть у Вас фактические подтвержения своим словам?
Ответить
Как там у классиков? "Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении".Олега :Пётр, понимаете,,.., верить статистике тоже, не очень верно. Каждый её подгонит так, как им это нужно (точнее, кто им заплатил). Поэтому и на выборах, у коммуняк - одна статистика, у Жирика - другая....Если найти статистику от вЕДРа, то мы впереди планеты всей будем...- вегной догогой идём, (аднака)PeterN :есть у Вас фактические подтвержения своим словам?
Так вот, мои ощущения, равно как и оные у моих знакомых из экс-СССР, подтверждают показанные выше цифры про соотношение уровней жизни.
Да и рейтингов есть немало независимых и авторитетных, и в общем они сходятся.
Ответить
Да у нас тут тоже есть независимый "рейтинг". ...показатели в нём, говорят, обратныеPeterN :Да и рейтингов есть немало независимых и авторитетных
Ответить
Давайте все же говорить не говорить о тех вещах, которые вам не знакомы.Mixaaggyl : .С программистами я с Вами соглашусь,но хороший программист это уникальные знания , а мы с Вами договаривались вроде уникальные специальности не писать.Высоко интеллектуальный труд к сожалению в России низко оплачиваем по сравнению с Европой -я с Вами согласен - Вы банальные специальности приводите в пример - Вы же агитируете к переезду -Вот и приводите примеры,как себя может применить в Амстердаме Учитель, Сантехник,Водитель, Продавец,,Зоотехник,юрист,предприниматель и т .д и т.п ,что составляет 90% процентов трудового населения.
Хороший программист - это вове не "уникальные знания". Это общедоступные знания, но на хорошем уровне. Как и для любой специальности.
По поводу остальных специальностей. Спрос и работа есть везде, во всех специальностей. Для иммигранта преградой может являться лишь знание языка.\, а для некоторых специальностей (юрист, врач) - знание местных законов.
К примеру, из вашего списка без знания языка и изучения местных реалий с большим бы успехом удалось бы устроиться сантехнику и зоотехнику (но там возникла бы проблема с получением разрешения на работу, или пришлось бы работать "по-черному" (но, как я поняла, вы работу "по-черному" все равно одобряете)Остальным бы пришлось учить язык. Врачам и юристам - подтверждать диплом и переучиваться. "Предприниматель" - не знаю, что вы под этим понимаете, но для бизнеса возможности есть в любой стране, нужны лишь мозги и деньги.
В общем, что я хочу сказать. Нельзя рассуждать в общем (особенно если вы за границей никогда не жили, да и в Зап. Европе даже туристом не были (судя по списку ваших стран в профайле)). Все очень индивидуально. Каждый должен все взвесить и решить для себя.
ЗЫ. И да, средний уровень жизни и зарплат в Зап. Европе, бесспорно, выше. Прекращайте спор со статисткой.
ЗЫЫ. PeterN, я тоже считаю, что не надо никого убеждать переезжать.
Ответить
для PeterN: Вы видимо ещё из СССР уезжали - я так понял- так вот представляете многое поменялось и Что Вас особенно позабавило "100% населения России стала собственниками своих квартир",то, что Вы не знаете данного факта?Сочувствую.
для Олега: С цифрами может и да, от лукавого- несомненно верно для больших городов Москва, Питер и т.д- в регионах другая ситуация, но повторюсь возможностей В регионах для малых предпринимателей на порядок больше чем в Городах для корпораций-проблема в другом, никто не хочет ничего делать!!!
.
Да и равняться России на гниющую экономику Европы ну никак- на Китай к примеру это да я понимаю.
для PeterN: Вы скажите конкретно- допустим я завтра решил переехать к Вам в Амстердам,что мне там делать- с 18 лет на протяжении 16 годков работаю в сфере малого предпринимательства- я смогу там применить как то свои знания ?
для Олега: С цифрами может и да, от лукавого- несомненно верно для больших городов Москва, Питер и т.д- в регионах другая ситуация, но повторюсь возможностей В регионах для малых предпринимателей на порядок больше чем в Городах для корпораций-проблема в другом, никто не хочет ничего делать!!!
.
Да и равняться России на гниющую экономику Европы ну никак- на Китай к примеру это да я понимаю.
для PeterN: Вы скажите конкретно- допустим я завтра решил переехать к Вам в Амстердам,что мне там делать- с 18 лет на протяжении 16 годков работаю в сфере малого предпринимательства- я смогу там применить как то свои знания ?
Ответить
Сожалею, но не в курсе того, что Вы имеете в виду.Олега :Да у нас тут тоже есть независимый "рейтинг". ...показатели в нём, говорят, обратныеPeterN :Да и рейтингов есть немало независимых и авторитетных
Вы знаете какой-то рейтинг уровня жизни в России, в котором аргументированно доказывается его равенство или превосходство над странами Запада? Поделитесь ссылочкой на факты, плиз
По первому вопросу - ИМХО, до того, как спорить с оппонентом вроде обсуждаемогоpartisanne :Давайте все же говорить не говорить о тех вещах, которые вам не знакомы.
......
ЗЫЫ. PeterN, я тоже считаю, что не надо никого убеждать переезжать.
Касательно же второго вопроса
Я вот 14 лет назад сам съездил её посмотреть, убедился и не разочаровался. А сверки действительностей, проведенные лично в 2005м и в личной беседе с одногруппниками в этом году, подтвердили сделанные выводы.
Ответить
Напомню - ВЫ ЗАБЫЛИ ПРИВЕСТИ ПРУФЛИНКИ НА РАНЕЕ НАПИСАННЫЕ ВАМИ ХОТЕЛКИ.Mixaaggyl :для PeterN: Вы видимо ещё из СССР уезжали - я так понял- так вот представляете многое поменялось и Что Вас особенно позабавило "100% населения России стала собственниками своих квартир",то, что Вы не знаете данного факта?Сочувствую.
Приведете - буду с Вами общаться.
Не приведете - сделаю вывод о том, что Вы мухлюете в дискуссии, пытаясь заменить доказательства своими хотелками.
Ответить
Для Mixaaggyl
-это только сравнительный пример возможной заботы правительства, но о всех своих граждан. И этот доход как =то не афишируется, поэтому его предпочитают прятать по частным карманам. С разрешения верховных, естественно.для АЕK: С Эмиратами у Вас неудачный пример-
Ответить
для partisanne: Ну почему не был, Испания вполне подойдёт под западную Европы из Профайла, не жил - да согласен не жил и не работал,поэтому сравнивать действительно не совсем корректно с моей стороны, но и Оппоненту PeterN не совсем корректно делать выводы о стране в которой он уже давно не живёт- скорее всего статистика которую он приводит -это успокоение самого себя , что он всё сделал правильно- это понятно.
Уровень жизни в западной Европе конечно Выше,но как показала практика во многих странах Европы уровень жизни дутый,так как, если к примеру целая страна уходит на вечную сиесту- никакого уровня жизни в итоге быть не может!В России конечно уровень жизни на порядок меньше,но есть некоторые компенсации та жа приватизация -в которую Питер отказывается верить и самое главное возможности,которых на самом деле очень много- надо только присмотреться.Вобщем есть конечно и там и там плюсы и минусы.Душой кревить не буду разумеется на западе жить спокойней и защищённей и было бы энное количество деньжат я даже не думал бы, туд же уехал.,но если нет деньжат или уникальных знаний мне кажется делать там нечего,так как и России жить можно достойно- надо просто что то делать!
Уровень жизни в западной Европе конечно Выше,но как показала практика во многих странах Европы уровень жизни дутый,так как, если к примеру целая страна уходит на вечную сиесту- никакого уровня жизни в итоге быть не может!В России конечно уровень жизни на порядок меньше,но есть некоторые компенсации та жа приватизация -в которую Питер отказывается верить и самое главное возможности,которых на самом деле очень много- надо только присмотреться.Вобщем есть конечно и там и там плюсы и минусы.Душой кревить не буду разумеется на западе жить спокойней и защищённей и было бы энное количество деньжат я даже не думал бы, туд же уехал.,но если нет деньжат или уникальных знаний мне кажется делать там нечего,так как и России жить можно достойно- надо просто что то делать!
Ответить
А я просто взяла и уехала из России.
Это было в 1996 году. Мне нужно было срочно что то поменять в жизни, вот и поменяла.
Дочь, когда ей исполнилось 16 лет, сообщила что хочет вернуться в Россию, запретить ей не могла. Правда теперь уже через год заканчивает институт и сказала, что вернется обратно в Эмираты.
Это было в 1996 году. Мне нужно было срочно что то поменять в жизни, вот и поменяла.
Дочь, когда ей исполнилось 16 лет, сообщила что хочет вернуться в Россию, запретить ей не могла. Правда теперь уже через год заканчивает институт и сказала, что вернется обратно в Эмираты.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51