Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
для Redaktor: маленькая собачка она до старости щенок -вот и я бывает поссу с балкона и спрячусь - очень весело и масса адреналина.
Ответить
Mixaaggyl : а без денег и уникальных знаний мы там никому не нужны.
Mixaaggyl :1)Если заработал достаточно денег миллионов 5-10как минимум -не рублей
Типично.Благо есть с кого брать пример. И почему 5-10? Это зависит от аппетита. Если спросить у того же Абрамовича,то он наверняка ответит ,что сейчас у него финансовые затруднения . Вот если бы у меня было ещё 5-10 ,тогда бы было бы всё в порядке.![]()
Значит вас ещё не допекло так,что надо уехать. И слава богу.
А если бы допекло ,то сказали бы -я молодой ,здоровый и не совсем вроде бы тупой ,не пропаду. Мне всё равно чем я там буду заниматься. Смогу устроиться по специальности хорошо,а нет буду делать всё, за что палатят деньги . Если человек работает ,то ему уже хватит на жизнь.И не обязательно иметь свой бизнесс.
Все мои друзья ,знакомые работают по специальности. От врачей до токарей или сантехников. Никая работа не зазорна ,если ты можешь прокормить семью.
Но для этого в стране должен быть минимальный уровень зарплаты,достаточный для достойной жизни и ниже которой противозаконно платить.И есть страны ,где законы соблядаются.
(Тогда здоровые бычары не буду шестерить в охране у хозяина ларька или лавки ,а пойдут на стройку или в шахту.Или ешё куда.)
Есть минимум ,а на сколько выше этого минимума ты будешь получать, зависит от тебя.
Раз уже все приводили примеры из жизни ,то и мне прийдётся.
Филипинка -уборщица с знанием двадцати слов на инглише ,отработала 4 часа- 80 долларов.
Русский парень лет 25, сантехник. Поменял краны и ещё кое-что сделал. Никаких материалов своих не использовал ,я всё сам купил. Только работа, 4 часа-360долларов.
Дорого ,да дорого .Но дешевле нет ,такие цены.
Мог бы я это сдела сам? Может бы и смог. Но ошибка будет стоить дороже. Считаю что каждый должен делать то ,что он делать мастер.
Так что не обязательно приезжать с десятью лимонами,чтобы нармально жить. Хотя не помешает.
Ответить
Как хорошо что у вас нет 5--10.Mixaaggyl : очень весело и масса адреналина.
Ответить
А Вы по каким признакам понимаете, что это собачья моча? Может, это хозяин зассанец?Олега :Подскажите, как определить хозяина зассанца? Собак в подъезде около десятка.
А вообще, не хрен в таких больших подъездах селиться. Что это за подъезд такой, в котором десять собак проживают? Фи!
Вместо того, чтоб собачек с хозяевами травить, переезжайте лучше в элитный клубный дом - в подъезде будет не более двух-трёх собак. И все будут воспитанные и не ссыкливые.
А ещё лучше - дом на Рублёвке. Накладно, конечно, но зато проблем с нежелательными животными не будет. Правда, соседи, скорее всего окажутся натуральными собаками, но ведь за забором.
Ответить
Ага.Фрося :Сильвер, вам не приходит в голову, что люди сталкиваясь с произволом, не могут быть довольны.
Проблема только в том, что разные люди под ПРОИЗВОЛОМ понимают разные вещи.
Одни считают неудобные часы работы собеса - натуральным произволом властей, и происками "кровавого режима".
А другие натуральный произвол какого-нибудь зажравшегося чинуши считают мелким бытовым затруднением, и решают его по-свойски, по-житейски.
Опять же -дело только в особенностях восприятия, в психологических тонкостях.
Уверен, что есть. Кто ж спорит?Фрося :Видимо есть у людей причины для недовольства.
И у многих эти причины, наверняка, весьма серьёзные.
Но я не верю, чтобы один человек ежедневно сталкивался бы со всеми российскими напастями одновременно.
Ну, чтоб ежедневно у него чиновники вымогали взятки, кавказский криминалитет ежедневно грабил бы, милиция ежедневно без причин забирала и тоже вымогала бы деньги, чтобы врачи постоянно не лечили, а калечили бы, ну и т.д.
Какие-то неприятности с нами со всеми периодически происходят. Но винить в любой проблеме Путина и чиновников, и при любом затруднении сетовать на то, что страна - дерьмо... Это не совсем нормально, на мой вгляд.
Ах, много, сударь - восемна-а-а-дцать!Redaktor :Так сколько, говорите, вам годков-то стукнуло?
Вот, как раз Вам я бы посоветовал переехать куда-нибудь из России.Mixaaggyl :...вот и я бывает поссу с балкона и спрячусь - очень весело и масса адреналина.
Ответить
Возможно, все устали от этой темы, можно потихоньку с неё уходить.
Для Redaktor с вашим предложением:
Позволю себе привести неизмененные слова участников, отражающие суть противоположных мнений:
От silver У
Для Redaktor с вашим предложением:
Вот здесь просто жаль, что нет конкретного ответа. Мне действительно интересно личное мнение Redaktor-а, как он обладая хорошим логическим мышлением, представляет создание счастья при отсутствии материальной основы да ещё в осознании дикой несправедливости в обществе?давайте все-таки рассматривать и альтернативные варианты счастья, кроме как "пробился к корыту".
Позволю себе привести неизмененные слова участников, отражающие суть противоположных мнений:
От silver У
От Олегаменя нет в жизни трудностей потому, что я их не замечаю.
Для остальных - это очковтирательство.
Так что клиника, Пал Борисыч, у нас одна! Отделения разные....
И в наших палатах есть окна. А ваши "каюты" - внутренние.
Ответить
Кваритира покупалась, когда и подъезда не было...., а собаководов и подавно. Поэтому все вопросы к нимsilver : не хрен в таких больших подъездах селиться
Потравим и будет спокойно.....
Вы, Пал Борисыч, всё время забываете, что "горячолюбимаяРодина" - это не только Питер и Москва. А в основном- это деревня, в которой не строят элитного жилья. Да и дело не в жилье, а в том, кто в нём живёт (в стране)
По первичным.....silver : по каким признакам
Ответить
+1000!Живущие за забором, действительно, вряд ли отличат собаку от человека....![]()
Ответить
Просто не надо делегировать государству и обществу то, что вы обязаны сделать сами. Недостает "материального благополучия" - добейтесь. Сами. В свое время, если уж о конкретике речь зашла, будучи главным метрологом строительного треста, работал ночами кочегаром в угольной котельной, по выходным был "пушкарем" в воинских частях, фотографировал бойцов, да еще и кровельщиком умудрялся подрабатывать. Что-то кому-то мешает повторить мою карьеру в наши дни? Почему, полагая уехать за границу, здравомыслящие люди понимают, что придется пахать по-черному, чтобы нормально жить - но тут, не съезжая, почему-то пахать никто не хочет. Типа жизнь заставит - будем, а так - нет.АЕK :Мне действительно интересно личное мнение Redaktor-а, как он обладая хорошим логическим мышлением, представляет создание счастья при отсутствии материальной основы да ещё в осознании дикой несправедливости в обществе?
Знаете, чем мне импонируют рассуждения Сильвера? Он знает, что кроме него никто другой за его семью не отвечает. Большинство же его оппонентов склонны искать причины своих внутренних проблем в окружающем мире, а не в себе.
Ответить
для Redaktor:
А Вы все это сейчас попробуйте проделать. Ваши вакантные места уже заняли гастрбайтеры. Ну, кроме, как в тресте, который ... лопнул.
будучи главным метрологом строительного треста, работал ночами кочегаром в угольной котельной, по выходным был "пушкарем" в воинских частях, фотографировал бойцов, да еще и кровельщиком умудрялся подрабатывать
А Вы все это сейчас попробуйте проделать. Ваши вакантные места уже заняли гастрбайтеры. Ну, кроме, как в тресте, который ... лопнул.
Ответить
А вы себе представили учителя ваших детей, подрабатывающего в кочегаркеRedaktor :Что-то кому-то мешает повторить мою карьеру в наши дни?
А лучше - хирурга из бесплатной поликлиники! Вот после кочергарки-то он и отрежет апендикс вместе печёнкой
Кстати, почти все оппоненты Сильвера - при деньгах, семьях и понятиях
Ответить
Легко! Когда он уедет из страны и поймет, что так, как он работал в России, уже работать не получится и придется искать средства для жизни - кочегарка (в том или ином виде) может оказаться не худшим заработком. Это общее место всех недовольных - я палец о палец не ударю, но вы там, наверху, сделайте мне комфортно и уютно.Олега : А вы себе представили учителя ваших детей, подрабатывающего в кочегарке
Ответить
Мы про учителя в кочегарке или про пальцы?Redaktor : я палец о палец не ударю, но вы там, наверху,
Никто не оспаривает, что везде нужно работать. Только за одинаковую работу, понимаете ли, платят как-то....по-разному что ли...
Думаю у учителя Дании не возникнет возможности пойти покочегарить....А у нас принято ставить себе памятники за пахоту на трёх работах. Может всё же заниматься тем, чему научили и получать достойно? Или это только пререгатива "частного бизнеса"? Как же...я напрягся....создал....а вы неудачники (учителя, врачи, грузчики, водители, операторы всяких механизмов...., ментов, что без"палки") и будете получать копейки (по сравнению с СОЗДАТЕЛЕМ) (Никс, я не про то, что ты подумал
Ответить
ну, по большому счету как-то так. Каждый останавливается на той ступени своего развития, которая его устраивает и обеспечивает оптимальный баланс между трудозатратами и доходами. Хочешь иметь больше - корячься или воруй. Нытьем проблемы не решаются.Олега : Как же...я напрягся....создал....а вы неудачники )
Ответить
Т.е. всё же "Лукич"....Я за любой кипишь, кроме голодовки (с):lol:Redaktor :Нытьем проблемы не решаются
ПС. Алексей, а как же тогда с БЕСПЛАТНЫМ образованием и медициной? (это про "бизнес"). Откуда деньги, Зин? Хотя....в соседней Ломоносовской школе стоимость обучения 45тр.
В месяц....Наверное и учителя получают достойно.....А уж родители точно, не водители и не кочегары. Ну да их детей - на помойку.....Раз не смогли стать жули...ой, бизнесменами.....
Квота, понимаешь, закончилась.
ПС . Во, начинается
ГОРКИ, 17 дек — РИА Новости. Власти РФ должны признать, что старая модель политической системы себя исчерпала, ее нужно менять, и только в этом случае будет развитие, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7627444/?frommail=1
Меняем всё, к чёрту....
Ответить
для Олега: Не верьте всему, что пишут.
Да уж, Да уж- например несчастное пописавшее животное!Однако есть те, кто замечает что-то нелучшее (и говорит об этом), а есть те, кто отвернётся к своему забору и скажет - да зашибись всё, закройте калитку нах...
Ответить
врачам и учителям не нужны вакантные места в кочегарке. учитель может подрабатывать репетиторством, врач - пойти работать в частную клинику, например..
так никакой конкретики, кроме подъездных бесчинств "спаниеля несчастного" и не появилось.
я, кстати, ни разу в жизни не сталкивалась с СОБАЧЬИМИ лужами в подъездах. кошками - бывает, пахнет!
так никакой конкретики, кроме подъездных бесчинств "спаниеля несчастного" и не появилось.
я, кстати, ни разу в жизни не сталкивалась с СОБАЧЬИМИ лужами в подъездах. кошками - бывает, пахнет!
Ответить
Не думаю, что заграницей водители и кочегары зарабатывют больше финансистов или банкиров. Дифференциация по доходам существует везде. Разный труд ценится по-разному. И в большинстве случаев, физический труд - дешевле интеллектуального. И везде есть определённая часть общества, которая живёт бедно. Где-то эта часть общества больше, где-то меньше. Но нет ни одной страны, где "справедливость" полностью восторжествовала, и любой человек имел бы одинаковый свободный доступ к одинаковым благам одинакового качества. Коммунизм -это утопия.Олега :ПС. Алексей, а как же тогда с БЕСПЛАТНЫМ образованием и медициной? (это про "бизнес"). Откуда деньги, Зин? Хотя....в соседней Ломоносовской школе стоимость обучения 45тр.
В месяц....Наверное и учителя получают достойно.....А уж родители точно, не водители и не кочегары. Ну да их детей - на помойку.....Раз не смогли стать жули...ой, бизнесменами.....
Квота, понимаешь, закончилась.
Богатые могут позволить себе учить детей в элитных платных школах, а бедные - в самых простых социальных учебных заведениях. Но это же не значит, что детей из небогатых семей выкидывают на помойку?
В элитные школы на высокие зарплаты привлекаются высококлассные учителя, имеющие большой опыт или владеющие определёнными прогрессивными методиками обучения. В простые школы идут простые учителя, ни в чём выдающемся не замеченные. И это нормально.
Вообще, бесплатные социальные услуги (в том числе и обучение в средней школе) вовсе не должны соответствовать по качеству таким же услугам, предоставляемым за деньги заведениями высокого уровня.
И зарплата учителя или врача, работающего в социальном бюджетном учреждении априори не может быть сопоставима с зарплатой врача высокого уровня, работающего в элитной школе или медицинском центре.
Средняя зарплата учителя средней школы в Санкт-Петербурге выросла в 2011 году с 23 537 до 27 387 рублей. Но, понятно, что высокие зарплаты (больше 30 тысяч) платятся учителям с полной нагрузкой и с большим стажем. Молодые учителя, только что пришедшие в школу из института получают 12-15 тысяч. И это нормально.
Они пока не сделали ничего для того, чтобы много зарабатывать.
При советской власти учителя тоже не были самой обеспеченной частью общества.
Вот, например, в школе моей дочери, работают два Учителя Года, которым Медведев в Кремле вручал премии и награды.
У нас самая обычная школа, в которой учатся самые обычные дети из соседних домов. Но школа на хорошем счету, т.к. директор - очень энергичная женщина, благодаря которой школа участвует в международных программах, регулярно выигрывает различные гранты, а учительский коллектив - один из лучших в городе.
Я опять рассказываю о себе любимом, но что мне делать, если примеры из моей жизни наглядно демонстрируют то, о чём я хочу сказать?
Мой ребёнок учится у лучших учителей, в одной из лучших школ города, при этом учится абсолютно бесплатно, без каких-либо поборов со стороны школы. Единственные деньги, которые мы сдавали родительскому комитету - на детские спектакли и на новые занавески в класс.
Для того, чтобы отдать ребёнка в эту школу я не делал ничего особенного - не платил взяток, не договаривался. Просто на общих основаниях пришёл и записал.
Учителя в этой школе не выглядят измождёнными или изголодавшимися.
И, кстати, учителю вовсе не обязательно грузить угль, чтобы подзаработать. Многие зарекомендовавшие себя учителя ОЧЕНЬ неплохо зарабатывают репетиторством.
С врачами тоже так. Есть те, кто работают в поликлинике за маленькую зарплату, и есть врачи, которые зарабатывают немало в элитных центрах или с помощью частной практики. Кто виноват, что первые работают в поликлинике? Государство? Или, может быть, всё-таки они сами?
И кто сказал, что бесплатные государственные поликлиники и больницы должны быть оборудованны самым современным и навороченным элитным оборудованием?
Вот об этом я и говорю. Потребительское отношение к государству. Есть масса людей, которые почему-то считают, что государство ОБЯЗАНО их бесплатно лечить, и при этом врачи должны быть самые лучшие, а оборудование - самое современное. И, сталкиваясь с очередями в поликлиниках, или с недостаточно квалифицированными врачами в больницах, люди начинают поливать государство отборной руганью - мол, какого хрена мне не дают бесплатно услуги самого высшего качества!
А я ничего не требую от государства... Живу сам по себе, и у меня нет поводов быть недовольным. В этом вся разница.
Ответить
Вот тут-то и возвращаемся к заглавному вопросу топика: "Почему люди уезжают жить за границу?".Redaktor :ну, по большому счету как-то так. Каждый останавливается на той ступени своего развития, которая его устраивает и обеспечивает оптимальный баланс между трудозатратами и доходами. Хочешь иметь больше - корячься или воруй. Нытьем проблемы не решаются.Олега : Как же...я напрягся....создал....а вы неудачники )
Разберем на моём примере - в России для того, чтобы работать в интересующей меня области, я в среднем "корячился" на 3-4 работах, обеспечивая более-менее приемлемый по тем временам уровень жизни небольшой семье.
Не в России
На возможное замечание о "вставании с колен" и про то, что одно было давно, а второе - сейчас, могу рассказать, что сравнительно недавно меня немного переманивали
Вот и поэтому тоже люди уезжают за границу, если охота и интересным делом заниматься, и условия жизни нормальные иметь, а не с образом жизни бороться и "корячиться".
Ответить
Если серьёзно Вот Олега всё время говорит ,что Россия это не только Питер и Москва,но на самом деле в деревнях и перефирии у кого с головой и руками всё в порядке перспектив намного больше.К примеру у меня рядом с дачей в 120км от Москвы за последние 5 лет три фермы появились Страусов,поросят,пчёл разводят - очень не плохо себя чувствуют.Так что проще всего нечего не делать и кричать жиды всё разворовали,кавказцы понаехали- трудоместа забирают ну и т.д- на самом деле надо просто пойти и что то делать и учителя бывают разные у меня знакомая 5тыщ долларей в месяц зарабатывает, а З.П у неё официальная 30тыщ-просто с утра до вечера репетиторством занимается.
Ответить
А жить когда, если "с утра до вечера" работать? Я тоже так делал, когда в России жил, мне не очень в итоге нравилось.Mixaaggyl :... 5тыщ долларей в месяц зарабатывает, а З.П у неё официальная 30тыщ-просто с утра до вечера репетиторством занимается.
Ответить
для PeterN:
Петр, вопрос персонально к вам - как к последнему реаниматору этой темы. Допустим, все убедились в правильности ваших слов, плюнули на всё и ломанулись в Нидерланды. Ничего, что большая часть будет воспринимать слово "полупроводник" как расчлененку в купейном вагоне - работа не бей лежачего, деньги платят хорошие, да и вообще жизнь без проблем. И вот мы все - у вас. Вы же первый скажете, что "понаехали" и что нормальному голландцу от этих гастарбайтеров не продохнуть. Или все силы положите на пристраивание на хорошую работу соблазненных вашими посулами соотечественников? Если да, то давайте здесь и объявим - Петр сказал, что никаких проблем не будет, а если будут - сам обещался их разрулить. Понятно, что я самым наглым образом передергиваю. Но - руку на сердце - объясните свои мотивы убеждать тех, кто живет в России, что из России нужно сваливать. Жалость к убогим? Желанием помочь? Или просто лишний раз убедить себя, что поступили правильно?
Т.е. вопрос, я акцентирую на этом внимание, не "надо или не надо уезжать", а почему уехавший убеждает оставшихся, что уезжать надо?
Петр, вопрос персонально к вам - как к последнему реаниматору этой темы. Допустим, все убедились в правильности ваших слов, плюнули на всё и ломанулись в Нидерланды. Ничего, что большая часть будет воспринимать слово "полупроводник" как расчлененку в купейном вагоне - работа не бей лежачего, деньги платят хорошие, да и вообще жизнь без проблем. И вот мы все - у вас. Вы же первый скажете, что "понаехали" и что нормальному голландцу от этих гастарбайтеров не продохнуть. Или все силы положите на пристраивание на хорошую работу соблазненных вашими посулами соотечественников? Если да, то давайте здесь и объявим - Петр сказал, что никаких проблем не будет, а если будут - сам обещался их разрулить. Понятно, что я самым наглым образом передергиваю. Но - руку на сердце - объясните свои мотивы убеждать тех, кто живет в России, что из России нужно сваливать. Жалость к убогим? Желанием помочь? Или просто лишний раз убедить себя, что поступили правильно?
Т.е. вопрос, я акцентирую на этом внимание, не "надо или не надо уезжать", а почему уехавший убеждает оставшихся, что уезжать надо?
Ответить
для PeterN: У каждого свой путь- можно бизнесом к примеру заняться-вообще не вижу никакой разницы -если ты к примеру хороший сантехник или ещё кто зарабатывать можно и там и там достойно- нет никакой разницы-только зачем ехать за три девять земель если всё то же самое можно и дома заработать.Есть конечно исключения ахового специалиста приглашают на аховую работу с зарплатой с многими нулями, но это исключение.Про миллионы я тоже не просто написал- В России с ними просто страшно жить,да и за 5-10млн бизнес можно достойный организовать и самое главное с такими инвестициями человека будут ждать в той стране в которую он решил переехать, а вот без бабла или кучи уникальных мозгов мне что то подсказывает нас никто не ждёт!
Ответить
Спасибо, что сами признали насчёт передергиванияRedaktor :для PeterN:
Бесплатный совет - адекватный ответ подразумевает и адекватность вопроса
Так сами же говорите - в Вашем примере учитель зарабатывает достойную зарплату, лишь работая с утра до ночи. Давайте останемся с реальными примерами, а то маниловщина, которую я тут процитировал, уж пардон, ничего не доказывает.Mixaaggyl :для PeterN: У каждого свой путь- можно бизнесом к примеру заняться-вообще не вижу никакой разницы -если ты к примеру хороший сантехник или ещё кто зарабатывать можно и там и там достойно- нет никакой разницы-только зачем ехать за три девять земель если всё то же самое можно и дома заработать.Есть конечно исключения ахового специалиста приглашают на аховую работу с зарплатой с многими нулями, но это исключение.Про миллионы я тоже не просто написал- В России с ними просто страшно жить,да и за 5-10млн бизнес можно достойный организовать и самое главное с такими инвестициями человека будут ждать в той стране в которую он решил переехать, а вот без бабла или кучи уникальных мозгов мне что то подсказывает нас никто не ждёт!
Ответить
И все-таки - мотив?PeterN : адекватный ответ подразумевает и адекватность вопроса
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51