Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Поэтому все споры для Вас и заканчиваются "обидами на некрасивость и подобное..."silver : я не сижу
На фразу: власть считает народ быдлом - у Вас ответ: Я себя не считаю ...
Чистейший Офф
Вы сами, все разговоры о политике в государстве, переводите про себя любимого, даже когда никто об это не спрашивает.
Все признали Вашу исключительность - можно и успокоиться
Ответить
Тут могут быть варианты. Своего рода аутотренинг. У меня всё хорошо, фсё хорошо, всё хорошооо..хррррр( уснул).На фразу: власть считает народ быдлом - у Вас ответ: Я себя не считаю ...
Чистейший Офф
Или и правда платят
Хотя конечно не исключено, что жизнь у человека складывается как мозаика, красивенько и ровно.
Ответить
а можно услышать КОНКРЕТНЫЕ жалобы тех, кто собирается/мечтает уехать?? чего не хватает?
мне вот всего хватает. щас заканчиваю трудовую неделю на любимой работе, пересекусь с мужем (который сообщил в аське, что уже закончил то же и там же)- сходим в зал (причем я собираюсь откровенно отлынивать - засяду сначала в сауну, потом пара гребков бассейне и опять в баню - уже турецкую), потом я приготовлю ужин и будем досматривать "Престиж", который не осилили на неделе по причине позднего показа. на ужин будет рыбка - форель или семга - что найду в ближайшем супермаркете, свежие овощи и какой-нить легкий алкоголь. какой - решим коллегиально.. киндер расскажет, как в универе (плата ЗА ГОД - 20тр, которые он сам же и оплачивает, подрабатываято тут, то там)
да - а утром муж в инете записался на прием к врачу - БЕСПЛАТНО и к БЕСПЛАТНОМУ. а до этого БЕСПЛАТНО прошел курс физиотерапии и массажа в той же БЕСПЛАТНОЙ поликлинике..
это много или мало? не знаю - у нас все хорошо
мне вот всего хватает. щас заканчиваю трудовую неделю на любимой работе, пересекусь с мужем (который сообщил в аське, что уже закончил то же и там же)- сходим в зал (причем я собираюсь откровенно отлынивать - засяду сначала в сауну, потом пара гребков бассейне и опять в баню - уже турецкую), потом я приготовлю ужин и будем досматривать "Престиж", который не осилили на неделе по причине позднего показа. на ужин будет рыбка - форель или семга - что найду в ближайшем супермаркете, свежие овощи и какой-нить легкий алкоголь. какой - решим коллегиально.. киндер расскажет, как в универе (плата ЗА ГОД - 20тр, которые он сам же и оплачивает, подрабатываято тут, то там)
да - а утром муж в инете записался на прием к врачу - БЕСПЛАТНО и к БЕСПЛАТНОМУ. а до этого БЕСПЛАТНО прошел курс физиотерапии и массажа в той же БЕСПЛАТНОЙ поликлинике..
это много или мало? не знаю - у нас все хорошо
Ответить
для Свирель:
А как же беспризорники?
А как же беспризорники?
Ответить
Вроде, нормально, лишь бы вам хваталоэто много или мало? не знаю - у нас все хорошо
А зачем спрашиваете-сомневаетесь всё таки что нормально? есть мысли что больше хочется?
Может всё таки в другой стране и сёмга покрупнее и овощи посвежее
Ответить
и главное, что сёмга....а то на "заборе" много чего написано бывает....Фрося : сёмга покрупнее
Ответить
Не очень понимаю как сегодняшнее мое времяпровождение может повлиять на мое желание уехать)))))))))))))
Но могу в противовес начать))))) Постою я в пробке часа три, и то если выеду в 20-00. А сейчас вообще бессмысленно выезжать, только если хочется постоять в переулках))) Ой, и не уговаривайте меня спустится в чудесное, приятно пахнущее фиалками, чистейшее и не забитое людьми, а также очень безопасное метро. Будем считать что мне туда нельзя))))
Ну так вот, приеду часов в 11. В принципе к тому времени мне будет одинаково вредно и вкусно что семга с овощами, что яичница, что в принципе вообще обнаружится в моем холодильнике. Дело в том, что в центре у нас продуктовых магазинов нет. Вернее к ним не подъедешь и не припаркуешься. А на окраинах нормальную еду продают в Ашанах, а учитывая что регионы уже приехали (отдельный им привет) за подарками в Гипермаркеты ничего свеженького мне не светит)))) Еще привет дорожникам, которые разобрали мост через новорязанку и поэтому поток устремился мимо моего дома, отчего ехать еще интереснее и веселее)))). Ну так вот, съем я что-нибудь с голодухи и видимо лягу спать, потому что встала сегодня в 6 утра, при этом умудрилась опоздать в школу (ребенка отвозила) опять же спасибо за ремонт на новорязанке. Ну а ребенок минуток за пять изложит свои новости, пока я буду есть))))
Поэтому у нас тут у "пессимистов" все почти также.
Но могу в противовес начать))))) Постою я в пробке часа три, и то если выеду в 20-00. А сейчас вообще бессмысленно выезжать, только если хочется постоять в переулках))) Ой, и не уговаривайте меня спустится в чудесное, приятно пахнущее фиалками, чистейшее и не забитое людьми, а также очень безопасное метро. Будем считать что мне туда нельзя))))
Ну так вот, приеду часов в 11. В принципе к тому времени мне будет одинаково вредно и вкусно что семга с овощами, что яичница, что в принципе вообще обнаружится в моем холодильнике. Дело в том, что в центре у нас продуктовых магазинов нет. Вернее к ним не подъедешь и не припаркуешься. А на окраинах нормальную еду продают в Ашанах, а учитывая что регионы уже приехали (отдельный им привет) за подарками в Гипермаркеты ничего свеженького мне не светит)))) Еще привет дорожникам, которые разобрали мост через новорязанку и поэтому поток устремился мимо моего дома, отчего ехать еще интереснее и веселее)))). Ну так вот, съем я что-нибудь с голодухи и видимо лягу спать, потому что встала сегодня в 6 утра, при этом умудрилась опоздать в школу (ребенка отвозила) опять же спасибо за ремонт на новорязанке. Ну а ребенок минуток за пять изложит свои новости, пока я буду есть))))
Поэтому у нас тут у "пессимистов" все почти также.
Ответить
Интересная тема, не вчитывался во всю так , что извиняюсь если мысль не свежая.Мне кажется, что уезжать можно в двух случаях:
1)Если заработал достаточно денег миллионов 5-10как минимум -не рублей
2)Являешься уникальным специалистом в какой то области.
Все остальные Варианты иллюзорны как мне кажется по крайней мере для здорового умом и телом мужчины,хотя для женского пола тема весьма актуальна, что поделать, что половина мужского населения банально спилась-поэтому Русских например в Анталии уже больше чем турков,но это наверно тема для другой темы.
1)Если заработал достаточно денег миллионов 5-10как минимум -не рублей
2)Являешься уникальным специалистом в какой то области.
Все остальные Варианты иллюзорны как мне кажется по крайней мере для здорового умом и телом мужчины,хотя для женского пола тема весьма актуальна, что поделать, что половина мужского населения банально спилась-поэтому Русских например в Анталии уже больше чем турков,но это наверно тема для другой темы.
Ответить
Адназначна надо завязывать с такой жизнью. Тут на луну скоро захочется, не то чтоб границу пересечь. Ужас конечно столько времени в пробках стоять. Привычка чтоль вырабатывается со временем. Я если в очереди стою больше 10 минут-то звереть начинаю.Не очень понимаю как сегодняшнее мое времяпровождение может повлиять на мое желание уехать))
И вообще свою жизнь нужно как то стараться изменить, уехать в другую страну жить, родить ребёнка, поменять мужа.
Нужно постоянно что-то менять чтоб не засохнуть.
Ответить
Да мне действительно чихать, что там считает власть... Я себя быдлом не считаю - и это самое главное.Олега :На фразу: власть считает народ быдлом - у Вас ответ: Я себя не считаю ...
А анализировать поведение отдельных властителей на предмет недостаточного уважения к народу, делать свои выводы и содрогаться по этому поводу в рыданиях - мне это не интересно.
Я не знаю, что на самом деле власть думает обо мне, но даже если власть меня не уважает и считает быдлом - мне то какое до этого дело? Я от власти не завишу, ничего от неё не хочу и, по большому счёту, ничего ей не даю. Живу, можно сказать, автономно. Налогов плачу немного. Явно меньше, чем получаю общественных благ.
Если я узнаю, что какой-то человек меня не уважает и не ценит, то я не расстроюсь. На кой хрен мне заморачиваться по поводу мнения какого-то там человека, к которому я не имею отношения? Да пошёл он лесом, вместе со своим мнением!
Бегать за этим человеком, выкрикивать лозунги, демонстрировать плакаты и транспаранты, и доказывать ему, что я заслуживаю уважения? Нет, уж, уволите-с.
Так же и с властью.
Это моё личное восприятие. Дело не в моей исключительности, а в том, что я на самом деле отношусь ко всему именно так, как пишу. Мне такое отношение кажется правильным, и я на самом деле не понимаю всех тех, кто говорит мне о необходимости иметь "активную жизненную позицию", понимая под этой позицией бессмысленную ругань по отношению к властям и вообще к стране.
Да, мне проще приводить примеры про себя любимого, про моих друзей или знакомых, нежели рассказывать о каких-то абстрактных беспризорниках или страдающих бабулях в Челябинской области. Я могу говорить только о том, что я знаю наверняка, о том, что вижу своими глазами. Мне это представляется более убедительным, чем говорить о проблемах вообще или пытаться говорить от лица всего народа. Мол, весь народ возмущён! Весь народ недоволен! Все нормальные люди хотят валить из этой клоаки, и т.д.Олега :Вы сами, все разговоры о политике в государстве, переводите про себя любимого, даже когда никто об это не спрашивает.
Все признали Вашу исключительность - можно и успокоиться
Лично меня тоже окружают нормальные люди. Но они не возмущены, и никуда валить не собираются. Они довольны жизнью так же, как я.
Рассказывая о себе любимом, я рассказываю об этой части общества...
А про мою исключительность... Хорошо, что все её признали.
Это хорошо, что Ваши потоки негатива уравновешиваются моим позитивом. В жизни, к счастью, тоже так.
В 1917 году негатив перевесил позитив, и что из этого получилось? Страшный негатив и трагедия для всей страны на десятилетия. Тьфу-тьфу-тьфу.
Давайте всё-таки дружить, раз уж переубедить друг друга всё равно не выйдет.
Во-во...BRM :Еще привет дорожникам, которые разобрали мост через новорязанку и поэтому поток устремился мимо моего дома, отчего ехать еще интереснее и веселее))))
Не ремонтируют дороги - сволочи! Ремонтируют - всё равно сволочи.
Не строят новых развязок - гады! Строят новые развязки - что творят, гады: ни пройти, ни проехать!
Напустили в Москву приезжих - идиоты! Отлавливают и депортируют приезжих - идиоты! Нарушают права человека в угоду внешнеполитической конъюктуре.
Хотя, конечно, если каждое движение в Москве Вас так раздражает, то, безусловно, надо валить - или просто в другой город или действительно заграницу. Там и у любого магазина в центре Парижа всегда миллион мест для парковки, и в миланском метро вкусно пахнет фиалками.
Не спорю, Москва - страшное место, совершенно не приспособленное для жилья. Но миллионы людей зачем-то стремятся туда...
Ответить
Фиг два....таких больше нет. В отличие от Вашихsilver :не меньше, чем таких, как Вы.
Ответить
Эт я ещё не высказался...всем повезло....silver : Ремонтируют - всё равно сволочи.
Надо всё же поднять цену на бензин....надо....
Кстати, какой там положительный прогноз у экономистов?
Ответить
А я сегодня через пару часов улетаю в Украину к родителям.
У меня была отличная неделя. Только что вернулась с новогоднего корпоротивного ужина. Сытая, счастливая и не очень трезвая (бокал шампанского + два бокала сухого вина, но мне на мой вес и этого хватит
)) Поскольку я ухожу с работы, уже попрощалась с многими коллегами, которых больше не увижу. Почти плакала, но все равно уже счастлива в ожидании будущего.
Вчера был первый небольшой митинг по проекту с новой командой на новом месте работы. Познакомилась с командой. Штук сорок мужчин и три девушки. Я четвертая. Ребята меня встетили дружным смехом - "о, наконец-то еще одна девушка"
))))))))) Блин, программисты всех стран абсолютно одинаковы
))))))))))Я ознакомилась с проектом, ребята там реально пашут что пар из ушей, все реальные geeks , это it отдел большой организации, ребята реально продвинутые, руками звезды поворачивают. Я горжусь, что меня берут в этот коллектив, т.к отбирают реально не всех
)) С конца января, думаю, у меня практически не будет уже времени на форумы и все остальное
))
Я сейчас очень хочу в Киев увидеть родителей, но знаю, что уже через неделю я начну скучать за домом.
В очередной раз благодарю Бога за то,что подарил мне все это. Я ведь ничем не лучше большинства многих других людей. Просто действительно, такое впечатление, что какая-то высшая сила ведет меня за руку.
Скоро чемодан в зубы и в дорогу.
Всем удачных выходных!
У меня была отличная неделя. Только что вернулась с новогоднего корпоротивного ужина. Сытая, счастливая и не очень трезвая (бокал шампанского + два бокала сухого вина, но мне на мой вес и этого хватит
Вчера был первый небольшой митинг по проекту с новой командой на новом месте работы. Познакомилась с командой. Штук сорок мужчин и три девушки. Я четвертая. Ребята меня встетили дружным смехом - "о, наконец-то еще одна девушка"
Я сейчас очень хочу в Киев увидеть родителей, но знаю, что уже через неделю я начну скучать за домом.
В очередной раз благодарю Бога за то,что подарил мне все это. Я ведь ничем не лучше большинства многих других людей. Просто действительно, такое впечатление, что какая-то высшая сила ведет меня за руку.
Скоро чемодан в зубы и в дорогу.
Ответить
Собак обижать нельзя. Уж лучше с хозяином по-мужски поговорить, вы же вроде мужчина солидный. Послушаются.Олега : Если чья-то собака ссытся всё время в подъезде, то он напишет сначала нежную записочку, о неудобствах для несобаководов, а когда хозяин не поймёт - предупредит, что начнёт травить всех собак в подъезде. И надо же - ссач прекращается.....![]()
Ответить
Для Silver.
Да, Павел Борисович - я со многом с вами согласна. Но, вот пример, из моей жизни - мой папа отходил в море 20 лет, начинал штурманом, дошёл до капитана. Так вот, в 2008 - его пенсия была - 200$. Двести - это за 40 лет общего стажа и 20 лет морского. Жаль, что он не знал,что у уборщицы пенсия в 2,5 раза больше, не стал бы с мореходкой морочиться и работал бы себе уборщиком.
В 86-м году - ему предлагали оставаться в Шотландии - дом, работа - всё. Он не остался только из-за нас, из-за того, что был это с.... союз и он бы не смог нас вывезти и нас отдали бы в интернат. Он жалел о том, что не остался - всю жизнь, потому что союз рухнул через 2 года.
Да, я уезжала сама - просто в никуда, честно говоря - просто бежала, и английский у меня был - еле-еле, и образования не было и не нужна я там была никому. Ничего, не сдохла - выжила, и язык выучила, и не один, и работала, и была вполне довольна своей жизнью, хотя дома у меня зарплата была гораздо больше - раза в 3.
я никого не призываю - уезжать и обсуждать причины отъезда - лень.
Я к этому отношусь фаталистически - кому судьба уехать - тот уедет.
жизнь в другой стране не была моей розовой мечтой, но так получилось и я не жалею.
Да, Павел Борисович - я со многом с вами согласна. Но, вот пример, из моей жизни - мой папа отходил в море 20 лет, начинал штурманом, дошёл до капитана. Так вот, в 2008 - его пенсия была - 200$. Двести - это за 40 лет общего стажа и 20 лет морского. Жаль, что он не знал,что у уборщицы пенсия в 2,5 раза больше, не стал бы с мореходкой морочиться и работал бы себе уборщиком.
В 86-м году - ему предлагали оставаться в Шотландии - дом, работа - всё. Он не остался только из-за нас, из-за того, что был это с.... союз и он бы не смог нас вывезти и нас отдали бы в интернат. Он жалел о том, что не остался - всю жизнь, потому что союз рухнул через 2 года.
Да, я уезжала сама - просто в никуда, честно говоря - просто бежала, и английский у меня был - еле-еле, и образования не было и не нужна я там была никому. Ничего, не сдохла - выжила, и язык выучила, и не один, и работала, и была вполне довольна своей жизнью, хотя дома у меня зарплата была гораздо больше - раза в 3.
я никого не призываю - уезжать и обсуждать причины отъезда - лень.
Я к этому отношусь фаталистически - кому судьба уехать - тот уедет.
жизнь в другой стране не была моей розовой мечтой, но так получилось и я не жалею.
Ответить
Да. Почитала я здесь изложенное и совсем ностальгия пропала по родине, хотя и на новом месте жительства совсем не все так просто, как многим может показаться. Проблемы есть везде. Хорошо только там, где нас нет, но о переезде совершенно не жалею.
Ответить
Есть другая часть общества.Рассказывая о себе любимом, я рассказываю об этой части общества..
Сильвер, вам не приходит в голову, что люди сталкиваясь с произволом, не могут быть довольны.
Ты обжёгся-тебе больно и не может быть по другому, ты не можешь испытывать в этот момент радость. Рефлекс.
Кто-то каждый день сталкивается с беспределом, кто то -раз в жизни. Таких людей много и нельзя их обвинять в том, что они не могут позитивно смотреть на вещи. Это живые люди, а не мумии.
Да, мне проще приводить примеры про себя любимого, про моих друзей или знакомых, нежели рассказывать о каких-то абстрактных беспризорниках или страдающих бабулях в Челябинской области. Я могу говорить только о том, что я знаю наверняка, о том, что вижу своими глазами. Мне это представляется более убедительным, чем говорить о проблемах вообще или пытаться говорить от лица всего народа. Мол, весь народ возмущён! Весь народ недоволен! Все нормальные люди хотят валить из этой клоаки, и т.д.
Вы про себя рассказываете, что всё у вас хорошо, а остальным возможно не хочется плакаться на форуме, портить настроение людям, жалость к себе вызывать..
Если конкретных ситуаций не рассказывают, как над ними чиновники издеваются, а общими фразами передают ощущения от жизни,то наверное не стоит их обвинять, что возмущаются без причины.
Видимо есть у людей причины для недовольства.
А что вас так напугало? Вон Сильвер как радуется жизни. Всё хорошо в России.Почитала я здесь изложенное и совсем ностальгия пропала по родине,
Ответить
Вот именно хорошо там где нас нет-это точно.Вот у меня одноклассник программистом работает в Сша оклад очень не плохой полтора миллиона в год и прикиньте обратно хочет- люди там гнилые говорит,культура эта корпоративная задолбала даже поговорить по человечески не с кем или вот другой пример с Германией- там в с детства все стучать друг на друга приучены- пошёл человечек с другом в кабак, не дай бог после пары кружек пива за руль сядет-долг гражданина германии настучать в полицию на другана- вот такая культура.Про арабские страны- я вообще молчу.Хотя честно говоря было бы энное количества миллионов свалил бы не задумываясь, а без денег и уникальных знаний мы там никому не нужны.
Ответить
Подскажите, как определить хозяина зассанца? Собак в подъезде около десятка. Поэтому и просили по-хорошему.....не помогло.....partisanne :Собак обижать нельзя. Уж лучше с хозяином по-мужски поговорить
Ответить
о, да - в Венеции сейчас лепота - свинцовые волны лижут замшелые берега.
и правильно - не надо 15 минут "сливаться с электоратом" - лучше 3 часа зарабатывать геморрой в водительском кресле.
семга - как семга - СЕГОДНЯШНИЙ день и есть - ЖИЗНЬ))
не убедили.
в гробу я видала вашу заграницу
Россия - форева
и правильно - не надо 15 минут "сливаться с электоратом" - лучше 3 часа зарабатывать геморрой в водительском кресле.
семга - как семга - СЕГОДНЯШНИЙ день и есть - ЖИЗНЬ))
не убедили.
в гробу я видала вашу заграницу
Россия - форева
Ответить
Напьются и ведут себя как попалоСвирель :Россия - форева
Ответить
Элементарно, Ватсон! Садитесь в засаду у подъезда и встречаете всех выходящих собак. Кто первый не задрал лапу или не пристроился на газон сразу после выхода из подъезда - тот и есть вражина. С системой видеонаблюдения задача упрощается в разы...Олега :Подскажите, как определить хозяина зассанца?partisanne :Собак обижать нельзя. Уж лучше с хозяином по-мужски поговорить
Ответить
для Олега: На маршрутку надо пересаживаться- оно проще, а с собаками- Вы их петардами с балкона или из форточки -очень эффективно,только надо как в детстве кинул и спрятался , а то эту петарду сами знаете куда засунуть потом могут, хотя собака может ссаться потом по жизни от страха , да и хозяин тоже-у всех разная психика- вобщем мелочи это всё не берите в голову!
Ответить
Какая система.....козлина какая-то объявления срывает, а камеру унесёт с концами (где ии замуровать). К тому же в тамбуре на выходе, не сподручно провода тащить - проще отравы накидатьRedaktor : С системой видеонаблюдения задача упрощается в разы...
Пока сосед собирался с камерой - приписка с отравлением сработала....Хотя уверен - ненадолго. Дойдёт и до камеры дело.
ППС. А с какого бодуна я должен за свои бабки камеры покупать, чтоб козлов мочить?
Ответить
Так сколько, говорите, вам годков-то стукнуло?Mixaaggyl : а с собаками- Вы их петардами с балкона или из форточки -очень эффективно,только надо как в детстве кинул и спрятался
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51