Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
да - ситуация критическая. нужно срочно отправить форумного засланца на ПМЖ за кордон. вот пусть он нас всех и рассудит!BRM :Вы говорите разумные вещи, только кому? Я не вижу в нашей дискуссии ни одного человека, которые бы собирался ехать без определенного багажа и ожидал чуда....silver :для BRM:
Нет я верю, что есть люди, у которых заграницей может сложиться очень светлое будущее.
Но для этого должна быть соблюдена масса условий.
Нужен язык, нужна помощь близких людей из диаспоры, нужны деньги, нужно знание менталитета и т.д.
А тех, кто уезжает без всего этого багажа, надеясь на то, что ТАМ его ждут молочные реки, кисельные берега, элитным бесплатная медицина и вообще халява - действительно ждёт будущее гастарбайтеров.
Мне так кажется.
Ответить
Вот интерсная логика....бьющая наповал.Свирель : поэтому я не верю уехавшим, .....- я бы не была!
Все Ваши ностальжи по квартирам, простите, элементарные "женские сопли" (это не в обиду, а для констатации
Я сменил около 6 квартир, и в каждой новой мне было всё приятнее и приятнее....а зайдя в старое - хоцца бежать без оглядки...
Ответить
для silver:
Мне Ваши посты напоминают передовицы из "Правды".
Рад что у Вас все хорошо. Чего и другим желаю.
Мне Ваши посты напоминают передовицы из "Правды".
Ответить
Вы ж мужчина - что с Вас взять?Олега :Вот интерсная логика....бьющая наповал.Свирель : поэтому я не верю уехавшим, .....- я бы не была!
Все Ваши ностальжи по квартирам, простите, элементарные "женские сопли" (это не в обиду, а для констатации). Куда ж без них....
Я сменил около 6 квартир, и в каждой новой мне было всё приятнее и приятнее....а зайдя в старое - хоцца бежать без оглядки...
хотя мой со мной согласен в этом вопросе
квартиры - это метафора, олицетворяющая родной дом. я ностальгирую по тем квартирам, но не рыдаю о них по ночам. а вот без Питера - буду.
Сильвер,мужа тоже звали в Москву - он тоже и секунды не думал
Ответить
Мой, так же летом попал ...(не с инфарктом).он "полечился" недельку, за которую из палаты вынесли вперёд ногами 5 человек, да решил не становиться шестым (сбежал) - так врачу и сказал, когда она не хотела выписывать больничный. А уж как ставят диагнозы, я не буду тут рассказывать... за это четвертовать нужно .....silver :что мой отец попал с инфарктом в больницу через Скорую Помощь
И в поликлинике я платной был (забыл с перепугу название)- попадёшь - не выпустят, пока не вытащат из кармана все бабки. Поэтому:
Никаких положительных изменений НЕТ и не будет. И это ШИРОТА взглядов.silver :Принципиально не замечать положительные изменения... Где ж тут широта взгляда?
А если вы (не обязательно Вы, Пал Борисович) взгляните на себя и вокруг себя, то увидите, что ничего у вас-на вас отчественного нет и не будет...(акромя водки, да и та палёная на 70%) и это "положительная" тенденция, без сомнения (надеюсь ни у кого нет ракеты и балета)
Поэтому к врачу впредь, соберусь только к паталогоанатому, да и то с предупрежднеием заранее, что б не резал..... а то попортит чё
Ответить
И снова я начинаю воспринимать Питер как иную реальность)))
И опять в противовес, вот у меня в Москве даже ностальгии не осталось))))) Снесли все мое детство или застроили новыми домами..... из площадки сделали парковку, из яблоневого сада стройплощадку, и т.д.
И опять в противовес, вот у меня в Москве даже ностальгии не осталось))))) Снесли все мое детство или застроили новыми домами..... из площадки сделали парковку, из яблоневого сада стройплощадку, и т.д.
Ответить
1) "Правда" уже давно не та.down under :для silver:
Мне Ваши посты напоминают передовицы из "Правды".![]()
2) я ни на йоту не покривил душой по поводу моего отношения к нынешней нашей медицине. Я не верю, что всей членам моей семьи просто везёт и поэтому их нормально лечат. Я не верю, что моим фирмам просто везёт, и поэтому их не кошмарят. Я не верю, что я один такой во всей стране.
Есть ли у Вас какие-то доводы в пользу того, что наша медицина год от году становится хуже и хуже?
Ответить
для Олега: думаете легко - диагноз-то поставить?? вон как Хаус кажную серию мучаецца!))))
а меня вот хорошо подлатали.. долго не могли разобраться - что ж там такое - но успели вовремя. говорят - недолго оставалось.. многие верят
а меня вот хорошо подлатали.. долго не могли разобраться - что ж там такое - но успели вовремя. говорят - недолго оставалось.. многие верят
Ответить
Ууууу, как всё запущено!Олега :Никаких положительных изменений НЕТ и не будет. И это ШИРОТА взглядов.
Олега, Вы не обижайтесь, но это уже клиника. Надо срочно валить из "Рашки"!
Ответить
Блин! Сколько раз зарекался не спорить о политике!
Каждый раз всё начинается тихо-мирно, а заканчивается некрасиво.
Каждый раз всё начинается тихо-мирно, а заканчивается некрасиво.
Ответить
Я действительно порадовался тому, что у Вас все хорошо и Вас все устраивает.Это редкость.Теперь нас двое таких. :
Ответить
для down under:
Если Вы всерьёз., то
Если Вы всерьёз., то
Ответить
Наши люди не привыкли слышать из-за бугра добрые слова, это настораживает...silver :для down under:
Если Вы всерьёз., то
Ответить
Сильвер, какая помощь диаспоры, о чем вы говорите? Диаспоры существуют, по слухам, только у марокканцев, турков и евреев. Я не принадлежу ни к одной из этих групп. Русская или украинская диаспора отсутствует как класс, по крайней мере в Европе. Есть отдельные люди, но нет диаспоры.silver :для BRM:
Нет я верю, что есть люди, у которых заграницей может сложиться очень светлое будущее.
Но для этого должна быть соблюдена масса условий.
Нужен язык, нужна помощь близких людей из диаспоры, нужны деньги, нужно знание менталитета и т.д.
А тех, кто уезжает без всего этого багажа, надеясь на то, что ТАМ его ждут молочные реки, кисельные берега, элитным бесплатная медицина и вообще халява - действительно ждёт будущее гастарбайтеров.
Мне так кажется.
Деньги у меня были, но я их оставила родителям. Сюда ехала изначально на 900 евро стипендии, в то время моя киевская зарплата была почти вдвое больше.
Все что было - знание языка, хорошая специальность плюс некоторый опытом и (очень неглупая) голова на плечах. И никаких иллюзий, просто много энтузиазма.
И если я скажу, что в этой стране я просто счастлива, я совру. Потому что я не просто счастлива, а практически каждый день благодарю Бога за то, что подбросил мне эту возможность и эту страну. Не потому что мне было плохо раньше. А потому, что именно тут я по настоящему стала "полной" личностью, этот город мне много дал в плане личного и развития. Это, быть может, громко звучит, но на самом деле именно тут я стала такой, как я есть. И что да, каждый день тут для меня наполнен умиротворением и счастьем. Вот примерно так
ЗЫ. Не агитирую.
Ответить
для partisanne:
Про диаспоры я писала. Имела ввиду конкретную - греческую. В Испании много соотечественников, насчет диаспоры не знаю, но пообщаться точно есть с кем)))
Про диаспоры я писала. Имела ввиду конкретную - греческую. В Испании много соотечественников, насчет диаспоры не знаю, но пообщаться точно есть с кем)))
Ответить
для BRM:
"диаспоры" уже есть везде, но точнее сказать, что это групы наших, русских (и снг)
а что , большая разница, кто тебе готов помочь, даже если это будут сами греки?
"диаспоры" уже есть везде, но точнее сказать, что это групы наших, русских (и снг)
Ответить
И да, я хотя и считаю себя сентиментальной, но я все же редко смотрю в прошлое или оглядываюсь назад. Я привязываюсь к живым людям, а квартиры, улицы - для меня это ничего не значит. В Киеве я уже многого не узнаю, все поменялось, это уже давно не мой город, хотя я очень люблю свою страну (но не сколько как страну, сколько как живых людей, которые там живут).
Я не могу сказать, что изначально я уезжала из Украины без щемления в сердце. Но с тех пор прошло столько времени, что все поменялось. Мгновенно же новые впечатления захлестнули меня и оставили прошлое в прошлом. Мгновенно. Новая работа, новые хлопоты, новые знакомые (а затем и новые друзья). Все остальное ушло на второй план (а затем и на третий).
Сейчас, к примеру, я меняю работу. С конца января буду работать в другом месте. У меня сейчас очень хорошая работа в очень хорошей и известной организации. И вот мне сейчас в миллион раз более грустно покидать эту работу, на которой я проработала четыре года и моих коллег (которые стали мне за это время практически родными), чем вспоминать о каких то там квартирах или улицах, где я бывала стопятсот лет назад. То все прошлое, а это - настоящее. Я их всех очень люблю и у меня практически слезы на глазах и отпять щемит сердце, но надо идти вперед, на новой работе у меня будут более интересные и более технически сложные проекты (на теперящней моей работе, откровенно говоря, последнее время вообще нечего делать).
И я знаю, что хотя сейчас мне грустно расставаться со всеми, завтра уже будет новый день. Я буду все помнить, разумеется, но уже без грусти. А сейчас у меня грусть смешивается уже в с предвкушением новых проектов и новых горизонтов, и уже это предвкушение очень-очень радостное
Я не могу сказать, что изначально я уезжала из Украины без щемления в сердце. Но с тех пор прошло столько времени, что все поменялось. Мгновенно же новые впечатления захлестнули меня и оставили прошлое в прошлом. Мгновенно. Новая работа, новые хлопоты, новые знакомые (а затем и новые друзья). Все остальное ушло на второй план (а затем и на третий).
Сейчас, к примеру, я меняю работу. С конца января буду работать в другом месте. У меня сейчас очень хорошая работа в очень хорошей и известной организации. И вот мне сейчас в миллион раз более грустно покидать эту работу, на которой я проработала четыре года и моих коллег (которые стали мне за это время практически родными), чем вспоминать о каких то там квартирах или улицах, где я бывала стопятсот лет назад. То все прошлое, а это - настоящее. Я их всех очень люблю и у меня практически слезы на глазах и отпять щемит сердце, но надо идти вперед, на новой работе у меня будут более интересные и более технически сложные проекты (на теперящней моей работе, откровенно говоря, последнее время вообще нечего делать).
И я знаю, что хотя сейчас мне грустно расставаться со всеми, завтра уже будет новый день. Я буду все помнить, разумеется, но уже без грусти. А сейчас у меня грусть смешивается уже в с предвкушением новых проектов и новых горизонтов, и уже это предвкушение очень-очень радостное
Ответить
У Вас было знание языка, хорошая специальность, некоторый опыт и умная голова. Это хороший стартовый капитал, при наличии которого вероятность успеха сильно возрастает.partisanne :Деньги у меня были, но я их оставила родителям. Сюда ехала изначально на 900 евро стипендии, в то время моя киевская зарплата была почти вдвое больше.
Все что было - знание языка, хорошая специальность плюс некоторый опытом и (очень неглупая) голова на плечах. И никаких иллюзий, просто много энтузиазма.
И Вы ехали в конкретное место с конкретной целью - учиться, а не "куда угодно", лишь бы вырваться от киевских гаишников и плохой медицины.
И мне почему-то кажется, что для получения стипендии надо было что-то сделать? Ведь не любому желающему её платят?
Вы как раз особый случай. У Вас не было противопоказаний для отъезда.
И я на самом деле очень рад, что Вы там счастливы.
Меня совсем другие ситуации расстраивают. О чём я и написал выше.
У меня есть много знакомых, родственников и друзей заграницей. Есть неудачники, есть и очень успешные люди. Я видел множество ситуаций и множество судеб.
И практика показывает, что те, кто здесь ныли и жаловались на жизнь, там продолжают делать тоже самое.
Ответить
Соотечественников много везде, но назвать это диаспорой и уж тем более, в чем-то надеяться на них - даже не оптимизм, а безрассудство.BRM :для partisanne:
Народ очень разношерстный, очень много таких, с котороми, познакомившись, сразу хочется мгновенно "развидеть и забыть" . Но есть, разумеется, и хорошие приятные люди, с которыми приятно общаться. Специально общения с бывшими соотечественниками я никогда не искала.
Будут или нет помогать - большой вопрос. Но если куда-то собрались ехать, ни на какую помощь рассчитывать нельзя, только на себя. Помощь и поддержка, если придет, пусть будет приятными и неожиданным сюрпризом.никс :"диаспоры" уже есть везде, но точнее сказать, что это групы наших, русских (и снг)
Ответить
Я так уехала.BRM :Вы говорите разумные вещи, только кому? Я не вижу в нашей дискуссии ни одного человека, которые бы собирался ехать без определенного багажа и ожидал чуда....
Ответить
Стипендию платили всем стажерам, просто чтоб попасть в эти стажеры нужно было пройти нехилый конкурсный отбор, с огромной конкуренцией. Стажировку я проходила примерно там же, где сейчас работаю (вам виден мой ipsilver :
И мне почему-то кажется, что для получения стипендии надо было что-то сделать? Ведь не любому желающему её платят?
Вспоминаю этот момент с нежностью.
А как я сюда прилетела, вообще отдельная история )))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Согласен......но пока тут есть, где постричь бабульки - потянем как-нить...недолго осталось..silver :Олега, Вы не обижайтесь, но это уже клиника. Надо срочно валить из "Рашки"!
Я вот надеюсь, Вы мне назовёте отрасли, где у нас видимость улучшения есть....
С медициной мне понятно - если то оборудование, что должно стоять "по определению" у нас называется улучшение, то я соглашусь - пусть будет улучшение ...(не важно, что оно только в поликлинике 4-ого отделения стоит и где-то там у Вас в Питере
Таки остались у нас: Экономика-Промышленность, Военная промышленность и армия, Образование,Культура-мультура, Пропитание, Зарплата, Пенсионеры - хватит пока...а ! Ракеты и Балет.
Что из перечисленного за последние 10 лет можно соотнести с развитием и улучшением?
Ответить
А где некрасивость? Вроде всё чинно и благородно.....silver :Блин! Сколько раз зарекался не спорить о политике!Каждый раз всё начинается тихо-мирно, а заканчивается некрасиво.
Ответить
Олега, вон военным обещают зарплату поднять до немыслимых высот...( А деньги откуда?)) Я не против военных, но никогда не могла понять, чем моя мама-учительница, ветеран труда-хуже... Или знакомая медсестра...Надбавку федеральную кинули сотню, радостно об этом орали, а местную надбавку втихушку убрали...денег нет...
Ответить
и как - не жалеете?marenic :Я так уехала.BRM :Вы говорите разумные вещи, только кому? Я не вижу в нашей дискуссии ни одного человека, которые бы собирался ехать без определенного багажа и ожидал чуда....
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51