Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
silver :успешно Владеет фермерским хозяйством
А средний вариант не рассматривается? Когда человек (малопьющий) работает в деревне за копейки? Вроде, не "полная невозможность найти работу в России".....silver :только водку пил
Работа есть. да платить за неё никто не хочет. На всех "бизнесов" не хватит....Хотя слово "бизнес в России" вызывает только смех (сквозь слёзы). Похоже на " Израиль - для евреев".
Ответить
В том то и дело!АЕK :Допускаю, что по многим жизненным темам сильное влияние оказывает состояние нервной системы конкретного человека. Кто-то моментально заводиться от неудобств, а кого-то и пушкой не прошибить ни при каких обстоятельствах.
Если у человека нервная система ни к чёрту, и он заводится от малейших неудобств, то переезд в другую страну эту проблему не решит.
Может быть.down under :Может у них нет уверенности в завтрашнем дне? Может боятся потерять всё ,что было нажито непосильным трудом?silver :Но когда в целом успешные люди начинают причитать, что, мол, "надо валить из Рашки" - это выглядит странно. И высосанные из пальца предлогом для отъезда тоже мне кажутся странными.
Но, поскольку нынешний успех вряд ли удастся забрать с собой в эмиграцию, то переезд заграницу дарит ещё большую неуверенность. Ведь там всё придётся начинать с нуля!
Здесь он успешный и состоявшийся человек, имеющий круг общения, друзей и т.д. А там он без идеального знания языка, без местного образования, без местного опыта работы, без знания местного менталитета и т.д. будет человеком третьего сорта, гастарбайтером. Перспективы намного туманнее, чем в России.
Чтобы там быть успешным человеком надо приехать туда очень богатым. Тогда счастливой жизни не помешает ни языковой барьер, ни менталитет.
Ответить
Завуалируют же, "гады"...Свирель :прям так и говорят - по срачу мечтаю??
про берёзки что-то "напоют" (читай "пикник"), скуку (читай "рас....во"). Ну найдут, что придумать
Ответить
Конечно потерять можно всё,но по своей воле.Свирель :а "на чужбине" такой опасности нет??
Ответить
Вот это типичное заблуждение. 20-30 лет назад люди приезжали из Союза без ничего.silver :Чтобы там быть успешным человеком надо приехать туда очень богатым. Тогда счастливой жизни не помешает ни языковой барьер, ни менталитет.
Гастарбайтеры сыществуют только в Европе . В Америке ,Канаде,Австралии и Новой Зеландии все эммигранты.И никого твой акцент не интересует.
(Могу продолжить эту тему через пару часов,надо доехать до места завтрашней рыбалки.)
Ответить
Вот вы всегда славились подробным разбором любой проблемы, ваша детализация в отдельных темах и размеры сообщений всегда удивляли, почему же тут так узко. Я все же с вами поспорю. Я все же позволю себя отнести к состоявшемся людям и наверное успешным)))) хотя вы мне не ответили по какой шкале вы это определяете. Я не очень богата) Так что поделюсь своими рассуждениями.silver : Здесь он успешный и состоявшийся человек, имеющий круг общения, друзей и т.д. А там он без идеального знания языка, без местного образования, без местного опыта работы, без знания местного менталитета и т.д. будет человеком третьего сорта, гастарбайтером. Перспективы намного туманнее, чем в России.
Чтобы там быть успешным человеком надо приехать туда очень богатым. Тогда счастливой жизни не помешает ни языковой барьер, ни менталитет.
Первое. При переезде за границу я не собираюсь работать поломойкой, посудомойкой и т.д. и абсолютно точно не буду человеком третьего сорта, если перефразировать Талантливые люди - талантливы во всем, то могу сказать Успешные люди - успешны во всем. Поэтому я изначально подумаю о своем трудоустройстве, или в интересной мне сфере, или путем открытия частного бизнеса.
Второе. Друзья. Вот не знаю как в Питере, но в Москве с друзьями я общаюсь по ICQ, мылу, и телефону в пробках)))) собираемся мы очень редко. Следовательно, общения я точно не лишусь.
Третье. Я успешна в одной из финансовой отраслей, но при этом я не хочу больше в ней работать в нашей стране. Причины просты, озвучивать не буду. Финансисты догадаются))))
Четвертое. В странах, которые я рассматриваю для переезда очень сильные русские диаспоры и я общаюсь с их представителями. И вы знаете, это далеко не гастарбайтеры. Так что и там друзей всегда можно найти.
Пятое. То о чем вы написали, скорее применимо не к успешным людям, а к тем кто просто привыкли жаловаться на всех и вся вокруг и у них духа не хватит на переезд. А те люди, которые реально уезжают, четко отдают себе отчет в своих поступках и вполне успешны и счастливы за границей.
Ответить
Да, дамы и господа, я чего-то не понимаю.
Почему-то когда очень многие люди всего мира спокойно чуть ли не на протяжении всей жизни переезжают из страны в страну, работая то там, то здесь, то это нормально и в порядке вещей, а в отношении соотечественника сразу начинается навешивание ярлыков
Спасибо на том, что хоть не дошли до "предателей родины", а то иной раз и такое услышишь.
Я, пожалуй, согласна лишь с тем, что "мечтать всю жизнь" - довольно глупо. Это у детей - мечта, а у взрослых - цель. Раз хочется - значит, надо что-то делать, причем личное дело каждого человека, что именно делать и где. Мечтать не плохо, но крайне неконструктивно.
Не все в этом мире сводится к деньгам. Скажу по себе - мне везде хорошо, т.к у меня такая специальность, что я всегда заработаю не только на бутер с маслом, но и на ведро икры к нему. Но в той стране, в которой я уже провела, получается, пятую часть всей своей жизни, я больше всего ценю атмосферу доброты, честности, взаимного доверия, благожелательности, спокойствия и открытости (мне трудно передать словами все мои ощущения, поэтому прошу не придираться
). Считаю, что если бы я не испытала бы всего этого, то я была бы _очень_многого_ лишена в духовном и эмоциональном плане.
А на "мусор - немусор" на улицах и прочее упоминавшееся в этой теме мне практически плевать, для меня все это не имеет большого значения.
ЗЫ. Не агитирую.
ЗЫЫ. "Слабак" - это тот, кто ноет, но ничего не делает. Причем не важно, в какой стране он ноет.
ЗЫЫЫ. Большинство "успешных" людей потому и успешны, что обладают открытым умом и широтой взглядов, что позволяет им не мыслять шаблонами, стереотипами да и просто чужими мыслями. Они умеют думать самостоятельно.
Почему-то когда очень многие люди всего мира спокойно чуть ли не на протяжении всей жизни переезжают из страны в страну, работая то там, то здесь, то это нормально и в порядке вещей, а в отношении соотечественника сразу начинается навешивание ярлыков
Я, пожалуй, согласна лишь с тем, что "мечтать всю жизнь" - довольно глупо. Это у детей - мечта, а у взрослых - цель. Раз хочется - значит, надо что-то делать, причем личное дело каждого человека, что именно делать и где. Мечтать не плохо, но крайне неконструктивно.
Не все в этом мире сводится к деньгам. Скажу по себе - мне везде хорошо, т.к у меня такая специальность, что я всегда заработаю не только на бутер с маслом, но и на ведро икры к нему. Но в той стране, в которой я уже провела, получается, пятую часть всей своей жизни, я больше всего ценю атмосферу доброты, честности, взаимного доверия, благожелательности, спокойствия и открытости (мне трудно передать словами все мои ощущения, поэтому прошу не придираться
А на "мусор - немусор" на улицах и прочее упоминавшееся в этой теме мне практически плевать, для меня все это не имеет большого значения.
ЗЫ. Не агитирую.
ЗЫЫ. "Слабак" - это тот, кто ноет, но ничего не делает. Причем не важно, в какой стране он ноет.
ЗЫЫЫ. Большинство "успешных" людей потому и успешны, что обладают открытым умом и широтой взглядов, что позволяет им не мыслять шаблонами, стереотипами да и просто чужими мыслями. Они умеют думать самостоятельно.
Ответить
Для silver
Ошибка в тексте-неудобства всё же не "малейшие", а длительные, системные, массового воздействия и без намека на их корректировку.Если у человека нервная система ни к чёрту, и он заводится от малейших неудобств, то переезд в другую страну эту проблему не решит.
Ответить
Для BRM
для partisanne В целом согласен с вами, но предпочел бы иную формулировку: Мечты-это когда лёжа на диване хотеть миллиона долларов по щучьему велению. Жизнь вносит свои маленькие поправки в виде семьи и её размножения, стареющих родителей и собственного очень быстрого взросления. Поэтому у человека остаются просто Мысли.
-очень симпатичная фраза.люди, которые реально уезжают, четко отдают себе отчет в своих поступках и вполне успешны и счастливы за границей.
для partisanne В целом согласен с вами, но предпочел бы иную формулировку: Мечты-это когда лёжа на диване хотеть миллиона долларов по щучьему велению. Жизнь вносит свои маленькие поправки в виде семьи и её размножения, стареющих родителей и собственного очень быстрого взросления. Поэтому у человека остаются просто Мысли.
Ответить
Тут я во многом согласна. На этом форуме я пытаюсь по мере сил отговаривать от иммиграции тех, в ком я вижу как минимум недостаточную продуманность или просто эмоциональный порыв. Потому что я видела, в кого потом превращаются эти люди - нет, материально они могут даже жить неплохо, но полны злобы и зависти к своей новой родине и к своим бывшим соотечественникам. И действительно, тут ноют, как хорошо было "там". Это по-настоящему ужасно.silver :В том то и дело!АЕK :Допускаю, что по многим жизненным темам сильное влияние оказывает состояние нервной системы конкретного человека. Кто-то моментально заводиться от неудобств, а кого-то и пушкой не прошибить ни при каких обстоятельствах.
Если у человека нервная система ни к чёрту, и он заводится от малейших неудобств, то переезд в другую страну эту проблему не решит.
Может быть.down under :Может у них нет уверенности в завтрашнем дне? Может боятся потерять всё ,что было нажито непосильным трудом?silver :Но когда в целом успешные люди начинают причитать, что, мол, "надо валить из Рашки" - это выглядит странно. И высосанные из пальца предлогом для отъезда тоже мне кажутся странными.
Но, поскольку нынешний успех вряд ли удастся забрать с собой в эмиграцию, то переезд заграницу дарит ещё большую неуверенность. Ведь там всё придётся начинать с нуля!
Здесь он успешный и состоявшийся человек, имеющий круг общения, друзей и т.д. А там он без идеального знания языка, без местного образования, без местного опыта работы, без знания местного менталитета и т.д. будет человеком третьего сорта, гастарбайтером. Перспективы намного туманнее, чем в России.
Но должна сделать несколько поправок. Совершенно не обязательно быть богатым. Важно иметь что-то, что позволит тебе занять достойное место в жизни.
Круг общения в Украине я за шесть лет потеряла, это правда. Осталось буквально пара лучших друзей. Но об остальных я и не жалею, откровенно говоря. Настоящих друзей мало, а знакомства это такое, они всегда были и будут. Тут у меня новый круг общения, новые друзья, которых уже очень будет жалко потерять.
Я живу, наверное, в одном из самых интернациональных городов Европы, где постоянно "круговорот" людей со всех уголков земного шара. Никто из них не боится переезжать из страны в страну, хотя большинство весьма "успешны". Просто эпоха сейчас такая. Границы все больше и больше стираются, и это просто замечательно, я считаю.
А языки и так учить надо.
Ответить
С вашей поправкой абсолютно согласна. Именно это я и имела в виду.АЕK :Для BRM-очень симпатичная фраза.люди, которые реально уезжают, четко отдают себе отчет в своих поступках и вполне успешны и счастливы за границей.
Ответить
Согласен.Олега :silver :успешно Владеет фермерским хозяйствомА средний вариант не рассматривается? Когда человек (малопьющий) работает в деревне за копейки? Вроде, не "полная невозможность найти работу в России".....silver :только водку пил![]()
Работа есть. да платить за неё никто не хочет. На всех "бизнесов" не хватит...
Если, к примеру, человек работает в деревне зоотехником, и ничего больше не умеет, то вероятность того, что в городе он станет успешным человеком не слишком велика. Но если человек считает, что ему будет лучше в городе - конечно, пусть едет.
Другое дело, что, в случае неуспеха, вернуться из города в деревню намного проще, чем из заграничного ПМЖ в Россию.
И вообще, важно, чтобы человек, собравшийся из деревни в город, правильно оценивал свои перспективы.
Представьте себе такие рассуждения деревенского человека:
Деревня - отстой, денег нет, работы нет, все пьют, люди злые... Надо валить!
А в городе всё чудесно, люди добрые, денег до хрена, жильё дешёвое, у всех свой бизнес, работы - выше крыши, и вся - высокооплачиваемая. Поеду в город, стану преуспевающим и уважаемым человеком. Заведу как все свой бизнес.
Человек не понимает, что в городе он, скорее всего, много лет будет работать на самых низкооплачиваемых и неквалифицированных должностях за те же самые копейки. Да, зарплата разнорабочего в Москве, наверное, больше, чем зоотехника в деревне. Но и цены на продукты в Москве выше, и на жильё.
Проблема в том, что "лучшей доли" может так и не наступить.
У многих людей, постоянно ноющих о том, что "надо валить", уровень рассуждений о жизни заграницей примерно такой же.
Если человек трезво представляет, куда он едет и что его там ждёт, и хочет рискнуть - это нормально.
Но когда более или менее приличные люди всё время ноют о том, как здесь плохо, и мечтательно рассказывают о том, как им ТАМ будет хорошо, то это выглядит забавно.
Ответить
Ну таких, вроде, не замечалось....пока......(ну если меня не считатьsilver : мечтательно рассказывают о том, как им ТАМ будет хорошо
Ответить
Развивая дальше аналогию с деревней, можно сделать очень много забавных выводов. 
Один из них - действительно, если у человека уже много всего "наросло" типа бизнесов, фермерских хозяйств или свечного заводика - тут десять раз подумаешь, прежде чем ехать и скорее всего, останешься на месте. Ну нечего успешному фермеру делать в городе, нечего. Не будет он там "успешным человеком". Да и к чему бросать "все что нажито непосильным трудом"? А вот поэтому простому сельскому рабочему (или любому человеку на зарплате) как раз есть смысл ехать, если ему так хочется. Он мало что теряет. А вернуться можно всегда, не нужно просто жечь за собой мосты.
Второй вывод или скорее впрос, а вернется ли в деревню успешный человек из "города" .
В общем, я считаю, что каждый должен сам решать, где ему лучше. Никому не будет ни лучше, ни хуже от того, переедет он или останется на месте. Поэтому вопрос "уезжать или нет" в общем случае не имеет смысла, у всех ситуации разные. Со стороны никогда не оценишь абсолютно точно.
Один из них - действительно, если у человека уже много всего "наросло" типа бизнесов, фермерских хозяйств или свечного заводика - тут десять раз подумаешь, прежде чем ехать и скорее всего, останешься на месте. Ну нечего успешному фермеру делать в городе, нечего. Не будет он там "успешным человеком". Да и к чему бросать "все что нажито непосильным трудом"? А вот поэтому простому сельскому рабочему (или любому человеку на зарплате) как раз есть смысл ехать, если ему так хочется. Он мало что теряет. А вернуться можно всегда, не нужно просто жечь за собой мосты.
Второй вывод или скорее впрос, а вернется ли в деревню успешный человек из "города" .
В общем, я считаю, что каждый должен сам решать, где ему лучше. Никому не будет ни лучше, ни хуже от того, переедет он или останется на месте. Поэтому вопрос "уезжать или нет" в общем случае не имеет смысла, у всех ситуации разные. Со стороны никогда не оценишь абсолютно точно.
Ответить
Для silver По-моему здесь закралась ошибка
За те же самые копейки в прямом или переносном смысле люди вряд ли будут изменять свою жизнь. Стимул всегда присутствует при таком жестоком действии как переезд, но этот стимул очень индивидуален как и сама жизнь отдельного человека. Даже дворник-таджик, проживая в подвале, знает что он вышлет домой ожидаемые (мизерные для многих )деньги. От дальнего переезда люди ожидают в том числе (!) уверенности в жизни-вот это только ИМХО, тк я-здесь.на самых неквалифицированных должностях за те же самые копейки.
Ответить
Вот кстати, нашёл к чему придратьсяsilver :Типа, гаишники достали, или чиновники всё разворовали, или медицинское обслуживание не ахти...
А не говорит ли подобное, что кто-то просто смотрит...шире, что ли...Если чины разворовали (ничего, кстати, не оставили), врачи не лечат (а калечат), гаишники-менты достали..может не ВСЁ ладно в "датском королевстве"?. А точнее почти всё неладно?
Я лично отношу себя к тем, кто не сомлевается, что врачи не станут лечить лучше (а скорее - хуже), воровать, действительно, нечего (нефть-газ не считаем - так присосались уже -не оторвёшь), люди "смотрящие за порядком" - его сами же первыми и нарушают, точнее вслед за теми, кто эти порядки придумывает и узаконивает....т.е. перспектива пребывания в стране, в которой власть не считается ни с чем (законом) и не с кем (народом - пусть громко сказано....
Ответить
для Олега. "Хорошо сказал!", жаль, что это цитата из спектакля, но правильно и серьезно.
Ответить
опять вы все за свое - здесь воруют-обижают, а там больше возможностей..
наверрно! я далеко в этом не уверена, но не зная толком вопроса не буду спорить..
я знаю твердо одно - я не смогу жить без Питера! в детстве я жила в двух квартирах. В одной до 7 лет, во второй до 18.. ни в одну из них я доступа сейчас не имею - и мне этого НЕ ХВАТАЕТ. часто снятся и одна и вторая.. а в ближайшем будущем предстоит переезд из квартиры, где прошла вся моя взрослая жизнь - думаю об этом с содроганием! я БУДУ СКУЧАТЬ!
каждый судит по себе - поэтому я не верю уехавшим, что они там до конца счастливы - я бы не была!
наверрно! я далеко в этом не уверена, но не зная толком вопроса не буду спорить..
я знаю твердо одно - я не смогу жить без Питера! в детстве я жила в двух квартирах. В одной до 7 лет, во второй до 18.. ни в одну из них я доступа сейчас не имею - и мне этого НЕ ХВАТАЕТ. часто снятся и одна и вторая.. а в ближайшем будущем предстоит переезд из квартиры, где прошла вся моя взрослая жизнь - думаю об этом с содроганием! я БУДУ СКУЧАТЬ!
каждый судит по себе - поэтому я не верю уехавшим, что они там до конца счастливы - я бы не была!
Ответить
Это не отражение реальной картины, а особенности восприятия.Олега :Я лично отношу себя к тем, кто не сомлевается, что врачи не станут лечить лучше (а скорее - хуже)
Я со школьных лет ни разу не был в обычной поликлинике. Лечусь за деньги в медицинских центрах разного уровня (не обязательно в элитных). Несколько раз по мелочи воспользовался полисом ДМС, оформленным на работе. НИКАКИХ претензий к качеству лечения у меня нет. Отличное оборудование, отличные врачи. Если врачам хорошо платить, то они не будут калечить, а будут хорошо лечить. Моя личная практика подтверждает этот тезис.
Платите больше за медицинские услуги и не придётся сомневался.
Заграницей принято платить за своё лечение. И мед.страховка стоит значительно дороже, чем наше ОМС.
Отъезд на ПМЖ не принесёт Вам высококачественного, но при этом бесплатного лечения.
Я не так давно рассказывал, что мой отец попал с инфарктом в больницу через Скорую Помощь.
В обычной бесплатной больнице были новые стеклопакеты и свежий ремонт. И даже врачебное оборудование было современное. На третий день он перевёлся в платную индивидуальную палату (за 1000 руб. в сутки). Жил, как в гостинице - с телевизором, нормальным питанием... А лечение получал бесплатно. Врачами остался доволен. Более того, по окончании лечения его отправили на месяц в пансионат. Совершенно бесплатно.
Итог - вылечили хорошо. Не покалечили. предоставили бесплатную реабилитацию в пансионате.
За последний год и матери, и жене пришлось полежать в больницах. Всё было хорошо, никаких претензий. Врачи у нас отличные. И больницы (в большинстве своём, по крайней мере, в Питере) уже давно не те, что прежде.
Сейчас даже в бесплатные стоматологические поликлиники цивилизация пришла.
Я знаю, что местами до сих пор есть очень плохие больницы с отвратительными условиями. Но раньше все были такими, а теперь единицы.
Очевидно, что по сравнению с советским временем, и даже по сравнению с перестроечным, наши больницы стали намного лучше оборудованы и находятся в намного лучшем состоянии.
И странно отрицать, что вектор развития нашей медицины всё-таки положительный.
Я не вижу признаков того, что с каждым годом ситуация в медицине становится хуже.
Как раз таки не шире, а уже.Олега :А не говорит ли подобное, что кто-то просто смотрит...шире, что ли...
Принципиально не замечать положительные изменения... Где ж тут широта взгляда?
А по поводу того, что все во всём мире нормально перемещаются из страны в страну и не считают это чем-то зазорным. Конечно, это нормально. Действительно мир сейчас такой. И я не имею ни малейших возражений, если грамотный специалист едет в другую страну работать и жить. Если есть возможности и знания для собственного развития в другой стране - ради Бога.
Меня смущают только те, кто ноют и бесконечно хаят свою страну. Ситуация с врачами, которые будут только калечить - это как раз таки классический пример того, что мне не нравится.
Ответить
для Свирель:
Как я Вас понимаю!
Меня к примеру звали в Москву на очень хорошую и высокую должность. Но я даже не рассматривал такой вариант.
Как я Вас понимаю!
Меня к примеру звали в Москву на очень хорошую и высокую должность. Но я даже не рассматривал такой вариант.
Ответить
Ну конечно, никому и не надо верить, а всегда судить только по себе. Это правильный подход, очень полезный в жизни.каждый судит по себе - поэтому я не верю уехавшим, что они там до конца счастливы - я бы не была!
Убеждать ни в чем не буду
Ответить
Вспоминаю давний спор с самотуристами))))))))))))))))) очень похоже. Я влюблен в свой двор, а те кто не такие прочат себе будущее гастарбайтеров)))))
Ответить
для BRM:
Нет я верю, что есть люди, у которых заграницей может сложиться очень светлое будущее.
Но для этого должна быть соблюдена масса условий.
Нужен язык, нужна помощь близких людей из диаспоры, нужны деньги, нужно знание менталитета и т.д.
А тех, кто уезжает без всего этого багажа, надеясь на то, что ТАМ его ждут молочные реки, кисельные берега, элитным бесплатная медицина и вообще халява - действительно ждёт будущее гастарбайтеров.
Мне так кажется.
Нет я верю, что есть люди, у которых заграницей может сложиться очень светлое будущее.
Нужен язык, нужна помощь близких людей из диаспоры, нужны деньги, нужно знание менталитета и т.д.
А тех, кто уезжает без всего этого багажа, надеясь на то, что ТАМ его ждут молочные реки, кисельные берега, элитным бесплатная медицина и вообще халява - действительно ждёт будущее гастарбайтеров.
Мне так кажется.
Ответить
Вы говорите разумные вещи, только кому? Я не вижу в нашей дискуссии ни одного человека, которые бы собирался ехать без определенного багажа и ожидал чуда....silver :для BRM:
Мне так кажется.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51