Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Почему люди уезжают жить за границу?
Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
Ответить
Вполне может быть - знаю достаточно много людей, которые просто мечтают жить в России.Фрося : А почему не может быть мечтой?
Ответить
Я их, может, большей частью и не знаю, но вижу ежедневно - тех, у кого эта мечта сбылась...marenic :Фрося : наю достаточно много людей, которые просто мечтают жить в России.
Ответить
Да, нормальная, "здоровая" мечта. Это не 28 тыщ отсудить и тащица от удовольствия
Ответить
Ну да, ну да. их обилие поразило меня сразу по возвращению в Москву.Redaktor :Я их, может, большей частью и не знаю, но вижу ежедневно - тех, у кого эта мечта сбылась...marenic :Фрося : наю достаточно много людей, которые просто мечтают жить в России.
честно говоря, испытала шок, от количества.
Ответить
Таки ШОК - это по-нашему.....marenic :испытала шок
Ответить
не хочется никого обижать.. но здесь давно уже никто не миндальничает друг с другом (да и миндальничал ли когда-нить??
)
мое твердое убеждение, что люди, уезжающие на ПМЖ в другую страну, как минимум - слабаки..
а те, кто всю жизнь только МЕЧТАЮТ уехать.. еще веселее -
Манилова помните?..
мое твердое убеждение, что люди, уезжающие на ПМЖ в другую страну, как минимум - слабаки..
а те, кто всю жизнь только МЕЧТАЮТ уехать.. еще веселее -
Манилова помните?..
Ответить
Ну да, лучше надорвать пупок здесь....может даже вылечат....хотя, скорее, искалечат.Свирель :люди, уезжающие на ПМЖ в другую страну, как минимум - слабаки..
Мы же создаём тут трудности, чтоб потом их преодолевать..., а остальные - слабаки....создают почти всё, акромя трудностей и главное, паразиты, не хотят их преодолевать
Хотя ща придёт Сильвер и скажет, что он ничего не преодолевает
Я бы согласился быть слабаком, лишь бы не бросали в терновник
Ответить
Для Свирель.
Может, быть, может быть...Всё зависит от собственной точки зрения на длительно происходящие наши перемены и на их же перспективы в будущем, далее-добавляется беспокойство за детей и за их жизнь в обществе нашем. Убрал отсюда зависимость желания к переезду от материальной составляющей-богатенькие тоже при случае пристраивают своих деток да и себя по Лондонам и Америкам. Деньги, получается,-просто механизм для выезда и проживания. Всё только ИМХО. Да, и в 30лет у меня желания к переезду тоже ещё не было.мое твердое убеждение, что люди, уезжающие на ПМЖ в другую страну, как минимум - слабаки..
Ответить
Таки да!Олега :Хотя ща придёт Сильвер и скажет, что он ничего не преодолевает...
И, к счастью, я не один такой.
Ответить
Хотелось бы узнать, является ли перезд из деревни в город признаком сильной личности?
Ответить
А кто будет поднимать упавшую деревню?down under : перезд из деревни в город
Хотя и поднимать уже нечего....
Ответить
Ну, почему "надрывать" - то сразу??Олега :Ну да, лучше надорвать пупок здесь....
Я лично не совершаю "ежедневный подвиг".. просто живу. причем с удовольствием
для АЕK: деток пристраивать не собираюсь. у детки своя голова на плечах есть. я ему дала все, что могла. а еще, конечно, он всегда может рассчитывать на мою поддержку.даже если ему взбредет в голову уехать
и уменя в 30 не было желания уехать
для down under: ниче подобного. та же фигня.
дурацкая фраза "где родился, там и пригодился" (сразу бабки с семечками у подъезда представляются) - но со смыслом я согласна.
Ответить
Было бы удивительным обратное.Свирель :причем с удовольствием
Вот жаль в деревнях таких "силачей" не рождается
Ответить
А вот Вас, Штирлиц.. точнее, Олега - я не поняла. у Вас жизнь - сплошной подвиг, или Вы город пребывания неправильно указали?Олега :Было бы удивительным обратное.Свирель :причем с удовольствиемраз пока тут.
Вот жаль в деревнях таких "силачей" не рождается
Ответить
Для Свирель. Допускаю, что по многим жизненным темам сильное влияние оказывает состояние нервной системы конкретного человека. Кто-то моментально заводиться от неудобств, а кого-то и пушкой не прошибить ни при каких обстоятельствах. Все мы разные.
Ответить
Олега :А кто будет поднимать упавшую деревню?
Правильно.Намного легче перехать в город и не ждать ,когда твоё село станет образцовым котеджным посёлком.
Непатриотично по отношению к "малой родине"? Да непатриотично.
Но сколько переехало потому, что мол в городе для них больше возможностей или нельзя найти ту работу,какая тебе нравится.И это нормально.
Кому-то хорошо в деревне-пусть живёт.Кого не устраивает- тот переезжает.
Чем перезд в другую страну отличается от перезда в другой город?
Только на одной шестой части света это считалось всегда предательством. Во всём остальном мире-это нормальное явление.
И если кто говорит ,переехав из Ленобласти в Петер,что это удел слабых,то пусть посмотрит это видео.Ему ровно год.
Являются ли эти люди слабыми ,если решили плыть в Австралию на утлом судёнышке? Или они не увидели для себя и своих детей другого выхода?
http://www.youtube.com/watch?v=m_MCXRQE ... re=related
Ответить
Сплошной, конечноСвирель :Вас жизнь - сплошной подвиг, или Вы город пребывания неправильно указали?
Я как один известный барон....
Ответить
Сейчас пришла в голову мысль: слабаками кажутся те, кто уезжает с мыслью "Надо валить из этой помойки"или "не видят другого выхода для себя". тех же, кто едет с целью типа "все попробовать" - ничуть не осуждаю
для down under: я дома посмотрю
для Олега: кокетничаете потихоньку?
для down under: я дома посмотрю
для Олега: кокетничаете потихоньку?
Ответить
а то...Свирель :кокетничаете потихоньку?
сам не по-кокетничаешь -никто не по-кокетничает.....
.
По мне "слабаки" - не те, кто уехал, а тот, кто вернулся с нытьём о настальгии и прочем....
Нет там большой возможности пойти в лес "на пикник" и оставить срач на месте...из окна, опять таки, не выкинешь пакет из МДональдса....
Хотя итальянцы постоянно показывают свой мусорный нрав
Ответить
Нет ,ну выбросить можно ,если есть лишние $200.Олега : опять таки, не выкинешь пакет из МДональдса
Ответить
Ну воспитание деньгами оказывается действеннее краснопартийногоdown under :,если есть лишние $200.
Ответить
для down under:
Речь о том, что если человек в деревне только водку пил, то переезд в город ему не поможет стать человеком.
А если человек в деревне успешно Владеет фермерским хозяйством, то ему в город и не нужно.
Я прекрасно понимаю, что отъезд из страны может быть вызван жизненными обстоятельствами или даже жизненной необходимостью. Бывают ситуации, когда можно и нужно и на утлом судёнышке, и даже просто вплавь отправиться на поиски лучшей доли.
Или, к примеру, если при полной невозможности найти работу в России, высококлассный специалист получает приглашение на хорошо оплачиваемую работу заграницей - это тоже понятная ситуация.
Но когда в целом успешные люди начинают причитать, что, мол, "надо валить из Рашки" - это выглядит странно. И высосанные из пальца предлоги для отъезда тоже мне кажутся странными. Типа, гаишники достали, или чиновники всё разворовали, или медицинское обслуживание не ахти...
Мечтать просто "свалить" - это как-то... мелко, что ли...
Несерьёзно всё это. ИМХО, конечно.
Речь о том, что если человек в деревне только водку пил, то переезд в город ему не поможет стать человеком.
А если человек в деревне успешно Владеет фермерским хозяйством, то ему в город и не нужно.
Я прекрасно понимаю, что отъезд из страны может быть вызван жизненными обстоятельствами или даже жизненной необходимостью. Бывают ситуации, когда можно и нужно и на утлом судёнышке, и даже просто вплавь отправиться на поиски лучшей доли.
Или, к примеру, если при полной невозможности найти работу в России, высококлассный специалист получает приглашение на хорошо оплачиваемую работу заграницей - это тоже понятная ситуация.
Но когда в целом успешные люди начинают причитать, что, мол, "надо валить из Рашки" - это выглядит странно. И высосанные из пальца предлоги для отъезда тоже мне кажутся странными. Типа, гаишники достали, или чиновники всё разворовали, или медицинское обслуживание не ахти...
Мечтать просто "свалить" - это как-то... мелко, что ли...
Несерьёзно всё это. ИМХО, конечно.
Ответить
Может у них нет уверенности в завтрашнем дне? Может боятся потерять всё ,что было нажито непосильным трудом?silver :Но когда в целом успешные люди начинают причитать, что, мол, "надо валить из Рашки" - это выглядит странно. И высосанные из пальца предлогом для отъезда тоже мне кажутся странными.
Ответить
для silver:
А как по вашему выглядят успешные люди?)
А как по вашему выглядят успешные люди?)
Ответить
а "на чужбине" такой опасности нет??down under :Может у них нет уверенности в завтрашнем дне? Может боятся потерять всё ,что было нажито непосильным трудом?silver :Но когда в целом успешные люди начинают причитать, что, мол, "надо валить из Рашки" - это выглядит странно. И высосанные из пальца предлогом для отъезда тоже мне кажутся странными.
для Олега: прям так и говорят - по срачу cкучаю??
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51