Почему люди уезжают жить за границу?

Тема открыта по просьбе пользователя Иван-1975

"Можно временно открыть на форуме "Форум ни о чем" тему "Почему люди уезжают жить за границу?" - очень хоца пояснить Сильверу почему я, человек в самом расцвете сил с огромным по российмким меркам опытом работы в финансовой сфере, тайно мечтаю уехать куда-нидь не обязательно в большую семерку (можно даже в Испанию или (ха-ха) Польшу с их коррупцией) и вспоминать о нашей замечательной и любимой родине только в страшных снах."
для никс:
Я тоже знаю места для проживания.И Гоа(южное),и Тай(чуть дороже),и Индонезия,и Филиппины.Я б в Гоа уехала.Мы,когда были,кушали там в одном ресторанчике,его хозяин Джимми-добрейшей души человек,и мы с ним часто болтали о жизни :D Он нам говорит:"Вот у вас же там,3 тыс $ не деньги?"Мы:"Да." Он:"А у нас тут за эти деньги можно дом нормальный построить ,прям на этом пляже."(Не знаю изменилось ли что-то сейчас.)
Я мужу уже сто раз говорила,что мечтаю уехать пожить там.Одежда,шубы,юбки и браслеты,колца и корсеты,пафос все это абсолютно ненужные там категории.Море,солнце,свежайшие,вкуснейшие морепродукты.Можно спросить у Джимми :D во сколько завтра приходить на свежайший улов,заказать ему ,что душа желает,а он скажет,что в 17 уже все будет готово,причем гарнир,соки-фреш,фрукты бесплатно.Мне там очень комфортно было,душевно.Но муж не понимает (может пока) такого созерцательно-овощного-ничегонеделанья.
Это дауншифтинг называется,когда бросают гнаться за деньгами,делать карьеру,и уезжают подальше от людей,от общества,когда наелись уже всего и денег, ресторанов для избранных.
Вот Шахри Амирханова(умница,красавица,внучка поэта Гамзатова,встречалась с Борисом Ельциным младшим,лучшая подружка Даши Жуковой(той самой, с Абрамовичем),бросила пост главного редактора модного журнала,который возглавляла 8 лет,написала офигительное прощальное письмо редактора,и уезжает к морю и солнцу,похоже в Индонезию.

но иваныча понимаю - им молодым ща уже "даётся" судьбой другие бОльшие чем нам тогда возможности поэтому пусть дерзают
Хи-хи,Никс,моему мужу,судя по всему,столько же лет,сколько Иван1975,если цифры в его нике год рождения обозначают.Просто если он в 30 лет зарабатывает в Москве 1500 :D :D и думает,что где-то его ждут добродушные иностранные работодатели,мечтающие о том,чтобы сделать ему сыто и хорошо,и шоб было ему щастя...То он выбрал ложные ориентиры.Как и те, которые думают,что разбогатев,станут счастливыми.

http://www.bazaar.ru/chief/letter/154677/ Читать!
ты, Марусик, им объясни по устрицам, что в Москве есть места, где в рамках бранча за примерно за сто баксов можноестьэтигрёбанныеустицы и запивать их шампанским многомного времени, и за этим не надо ехать в Хорватию.

я же, худый смиренный инок, сегодня вкушал юхицо с ракци (супчик с креветками) и пострева по-тржашке (форель с чесночным соусом), и это был кулинарный экстрим..
не к ветке будь сказано, что запивал я это дело белым домачем вином, скорей всего, шардонне випавской долины...
о чём же я думал, спросишь ты, производя все эти действия?
отвечу прямо: думал я о демократии в России, о необратимости реформ и о моей поддержке решений Госдумы в отношении прямопротиворечачих и равноудалённых субьектах.
я, человек, немного понимающий, кто где с кем сколько и почём, не лишён тем не менее памяти, что лет примерно десять тому назад те же самые импортные фонды башляли на коробки с ксероксом на ту же самую демократию... и чё мы вдруг на них взъелись, башляли бы и дальше... а что, как в ноябре 2008 цена на нефть вниз пойдёт, опять свои погремушки забудем и руку протянем...
Мотильда, я поняла, вам на Кипр нужно,я даже устрицы со школами прощу.....только домика за 3 тыс не обещаю,а все остальное пож-та.....и овощи ,и фрукты,и солнце с морем хоть каждый день......Иванычумогу сказать,что при наличии английского, можно получать и 2 ,и 3 тыс.и даже больше и в Москву вернутся на 10-15(так сделала моя подруга,работала в банке) правда теперь хочет обратно.....и если ей предложат хотя бы 5 -7 вернется.....Она была не замужем и со временем поняла что никого найти не может,но и в Москве она тоже не нашла,а здоровье дороже и решила вернуться.....Только нужно учитывать:квартиру снять минимум 200 фунтов(400евро),жизнь местами дороже чем в Москве.....плюс жаркий климат,ограничение в общении,да много еще чего.......но много и плюсов,пробок нет,времени свободного больше,море,солнце итд
Alice_Cyprus : 2 Мотильда & Grit

Да, дорогие мои, похоже это в вас зависть и злоба заговорила, коль скоро стали обсуждать, много ли я денег заработала.
А уж про образование- давайте не будум впустую, прикиньте, сколько вы отдадите своих кровных, чтоб попасть на бюджетный, скажем, в МГУ и какое место в мире он занимает среди ВУЗов.
Шоры с глаз давно пора снять, а то туннельное зрение развивается.
И еще- я точно знаю, что мой ребенок, получив образование здесь, сможет учиться хоть в России,хоть где еще.А вот только после школы с ЕГЭ не знаю, я эту систему очень хорошо познала изнутри.
Женщина!Вы мне только про туннельное зрение не рассказывайте,а то и так компетентность подхрамывает.Мне не жалко деньги за образование платить,главное чтоб толк был от этого,да чтоб преподов таких вот поменьше было.Мы уже со специалистами обсудили разницу между получением диплома на психфаке(куда в этом году поступает дочь) в более престижном универе и менее престижном педе,никакой разницы,кроме денег.Надеюсь,что обучение по этой специальности,поможет ей лучше понимать жизнь,разбираться в людях,тем более она сама выбрала.Вот и все ,чего я жду от образования.И еще не хочу ,чтобы она "работала на работе",ферштейн?А то вы вот все на рейтинг ВУЗов намекаете,дипломы которых ,я так понимаю,должны,по-вашему, приводить в священный трепет работодателей и делать из обладателей оных небожителей.Ваша проблема в том,что вы систему школьную изнутри познали и ваш "божок"-фундаментальное образование,которое на самом деле не имеет ценности само по себе и ключем к успеху не является.К сведению,Билли Гейтс не имеет образования и успешен,вы имеете,наверняка,и делаете непростительные для преподавателя ошибки.
Зависть и злоба?Бог с вами,пусть ваш ребенок учится где вы хотите,хоть на Марсе.
Marusic :

А как, простите, если не вкалывать, вы свои устрицы добудете?...Предположения не буду строить :D

Пы.Сы. Вот не знала, что устрицы что-то та-а-акое как из мечты...Приезжайте в Хорватию, тут устриц сколько захотите :D
Марусик,не надо язвить и строить предположения,,Вам это не идет,Вы же Хорошая.
Устрицы никакая не мечта,просто люблю .И последние дни питалась ими,повезло :D Уболтала мужа сходить в новый рыбный ресторан, их там самый большой выбор ,видов 15?,а вчера,на Д.Р.тож вкушала.Вот кто-то уже писал тут,что не нужно обсуждать их вкус с ценителями Изображение.
Я написала,что сорт мне нравится определенный-они "жирненькие"и сладковатые.Не думаю,что этот сорт есть в Хорватии. А то сало ,як сало,шо його пробовать,получается.
Не сочтите меня снобкой,я просто гурман,гедонист и сибарит :D

для Alice_Cyprus:
Меня Кипр не интересует,я не была,но друзья гостили у друзей на вилле,на берегу,смотрела фотки.Море никакое(Никс поймет :D )кухня не выдающаяся,эксурсионка тож не интересна мне.Как-то собиралась,для общего развития,подружка отсоветовала,сказала:не стоит....
Прочитал я эту ветку и решил вставить свои 5 копеек.

Кто-то говорил, что ТАМ и люди добрее, и социальные гарантии и многое другое.

Да, это есть, но ведь есть и другая сторона. 5 месяцев назад я устроился на работу в московское отделение одной крупной европейской корпорации с местом прописки в Германии.
Знаете, я попал в странный мир внутренних корпоративных стандартов, правил и (не побоюсь этого слова) настоящей идиологии. Знаете, для меня кажется дикостью, когда "стукнуть на коллегу" является таким же естественным, как, к примеру, попить кофе в перерыве. Кроме этого, там высоченный уровень бюрократии, чинопочитания и многих других вещей, которые мы привыкли считать болячками социализма.

То, с чем я тут столкнулся, я бы назвал "социализм, помноженный на Очень Большие Деньги". Через 2 месяца такой работы я столкнулся с проблемой, о которой раньше вообще не подозревал. Это сильнейший внутренний конфликт. Я обнаружил, что практически все, что там насаждается, мне глубоко чуждо и противоречит тому, что я считаю для себя правильным.

Дошло до того, что, выходя за двери офиса, мне казалось, что я из чрезвычайно душного помещения попадаю на свежий лесной воздух. С этим надо было что-то делать. Месяц назад я решил уйти и сейчас подготовка к сдаче дел практически закончена.

1 мая у меня праздник - избавление от того, что мне сильно не понравилось.

Как это относится к теме этой ветки ?
Я думаю, прямым образом : дело в том, что устроившись сюда на работу, я как бы попал в островок Евросоюза. Те правила, что там действуют - это своего рода калька с отношений той страны, откуда корпорация родом.

Сейчас я выхожу из дверей офиса и попадаю в Россию. И здесь все другое, со своими недостатками, но все же свое и близкое. А если бы это все происходило в Германии, то, выйдя из дверей того же офиса, я бы остался в той же душной обстановке, что меня серьезно придавила. Знаете, это довольно сложно описать, поскольку многие моменты характеризуются очень размытым понятием "разница менталитетов". Я первый раз в жизни кожей ощутил что это такое.

В общем, на ПМЖ не поеду никогда. Заработать хорошие деньги можно в России.
А без денег ты не нужен нигде: ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии.
Для Alice_Cyprus
Первое:
Во мне не
Alice_Cyprus : злоба заговорила
,
а недоумение, когда я увидела, что женщина, которая
Alice_Cyprus : работала в элитной гимназии в России
, позволяет себе писать:
Alice_Cyprus : коЛЛичеству
Alice_Cyprus : мОньяк
, а потом высказывает недовольство уровнем российского образования.
Хотя, если Вы там работали не преподавателем, ошибки выглядят не как угрожающе, но непонятно на каком тогда основании Вы судите о системе обучения.

Второе:
Маньяки встречаются по всему белому свету, а не только в России, и пример тому сегодняшнее массовое убийство в университете Вирджинии.

Третье:
В данной теме я не обсуждала ни Ваше, ни чьё бы то ни было материальное положение, посему очень Вас прошу, избегайте необоснованных обвинений.

Четвёртое:
Я бы с гораздо большим интересом пообщалась с Вами на тему отдыха (и пляжного и экскурсионного)на Кипре, но это, конечно, на другой ветке.
Marusic : Приезжайте в Хорватию, тут устриц сколько захотите
Таки ведь придётся ехать...
Вустриц поесть. Она пишшыт жалобно, а я её вилкой. Прямо как дед Щукарь. :D
Marusic, когда в Хорватии самый устричный сезон?
Мотильда : Не сочтите меня снобкой,я просто гурман,гедонист и сибарит
Не хочу никого обидеть, но ощущение складывается, что вы сами не верите свалившемуся на вас счастью. С подобными интонациями со мной говорила одна русская уборщаца в универсаме на Аляске, рассказывая, какая у нее теперь классная жизнь.
Сергей Т : В общем, на ПМЖ не поеду никогда. Заработать хорошие деньги можно в России.
А без денег ты не нужен нигде: ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии.
+1. Ни прибавить, ни убавить.
Redaktor :

Не хочу никого обидеть, но ощущение складывается, что вы сами не верите свалившемуся на вас счастью. С подобными интонациями со мной говорила одна русская уборщаца в универсаме на Аляске, рассказывая, какая у нее теперь классная жизнь.
Обидеть не получилось,как вы и хотели :D Я думала если прочесть предыдущие мои посты (со ссылками!) ,то этот пост и эта фраза особенно, воспримутся с юмором,который я в нее вложила.Неужели вы могли бы подумать,что я зная,как негативно общество и я в т.ч.,относится к всякого рода рисовкам(тем более в инете,где люди не знакомы близко)написала бы это,не понимая сколь подобная фраза,вырваная из контекста,пошлая,и сколько она может,вызвать гнева и обвинений,типа:"Из грязи в СТРАЗЫ!"
Возможно теперь вам понятно,что человек(я т.е. :D )мечтающий жить только со своей семьей, вне общества ,в маленьком домике,"на берегу очень тихой реки" или моря,не сноб.
Теперь да. Пробачьте, будь ласка :D
Та нэма пытань! :D (нет вопросов)
Grit :
Таки ведь придётся ехать...
Вустриц поесть. Она пишшыт жалобно, а я её вилкой. Прямо как дед Щукарь. :D
Marusic, когда в Хорватии самый устричный сезон?
Самый устричный сезон в марте, а самый устричный день - Святой Иосип, а самый устричный город - Стон. :D
Мотильда : Марусик,не надо язвить и строить предположения,,Вам это не идет,Вы же Хорошая.
Уж не откажите мне в возможности поязвить, а то уж прям такая хорошая буду, что самой противно сделается :D
Мотильда : Я написала,что сорт мне нравится определенный-они "жирненькие"и сладковатые.Не думаю,что этот сорт есть в Хорватии.
Обижаете. В Хорватии есть всё!
Мотильда : Та нэма пытань! (нет вопросов)
Та навищщо нам переклад - ми й так розумиемо :D ой, якись оффтоп получився... Изображение
для Мотильда:

для Redaktor:

Ni sam dobro razumio o ćemu priča...Bole da pišete ruski :D
для Marusic:
Речь о том, что мы все готовы жить за границей (ну, хотя бы за российско-украинской) хоть сейчас. :D
Marusic :

Самый устричный сезон в марте, а самый устричный день - Святой Иосип, а самый устричный город - Стон. :D
О-о-о-о! "Мой любимый цвет, мой любимый размер", моё любимое время для отпуска!
Решено, через год - Хорватия, устрицы, Стон, Дубровник, и, может быть, Венеция?
"...и ещё ещё ещё ещё чего нибудь!"
Grit
Как научили в Екатеринбургской консерватории, так и пишу.......А теперь вы представляете, какие безграмотные преподаватели обучают ваших детей в элитных гимназиях.......хотя я была одной из лучших и меня не хотели отпускать..... преподавала фортепиано.........а на тему отдыха, пож-та я с удовольствием отвечаю на все вопросы в ветке Кипра, да ипро много еще каких стран могу подрасказать,да и про "лучшую школу" не забуду.
Мотильда начала, а я просто была не согласна, хотя считаю учиться и работать можно везде... и в России, безусловно, есть хорошие школы.....и не от этого зависит наша будущая жизнь.....просто я до сих пор помню эти совещания по поводу отчисления за неуспеваимость,отчисляли тех (моих самых талантливых и любимых учеников),чьи родители не могли с такой скоростью платить, а тех, кто действительно не успевал, их оставляли,тк гимназия без них бы не выжила......и еще.... брат недавно собрался покупать дом за 1млн дол. у одного ректора очень известного Московского Вуза....не плохо для ректора, не правда ли?..... А другие Ректора могут себе позволить жить месяцами в 4 Seasons.А рассказы друзей, что на Кипре плохо, коммментировать даже не буду, это как в очень старой шутке, что " В СССР 2 агенства новостей- ТАСС и ОГС (Одна Гражданка Сказала)"
Redaktor тоже хорошо подметил.....
абсолютно согласна с Сергеем Т
тему устриц вообще нужно закрыть, в них много паразитов.......а открыть новую гастрономическую тему- сашими :D Что может быть лучше, когда любимый муж в свой выходной вышел с тобой и с друзьями на яхте в море и поймал тунца, тут же его освежевали, замешали сои с васаби и под легкое белое вино употребили? Без гламура и пафоса(город у нас на Кипре такой-Пафос :D как в "Токио" и не нужны тебе никакие ресторанные клубные карты, кроме одной- Лимассольского яхт-клуба.В мае самый сезон тунца, а сейчас можно свежепойманной в горах форелькой побаловаться.
потом мы совсем ушли от темы: Почему люди уезжают за границу? я уехала не потому, что сидела и думала,как бы уехать, а просто так сложилось в жизни (да я и не уезжала и не бежала от проблем и часто бываю в России), да и в России мне хорошо, надо будет- вернусь
Grit : О-о-о-о! "Мой любимый цвет, мой любимый размер", моё любимое время для отпуска!
Решено, через год - Хорватия, устрицы, Стон, Дубровник, и, может быть, Венеция?
"...и ещё ещё ещё ещё чего нибудь!"
Ах, оставьте, что вам Венеция, когда есть Рагуза :D
Дубровник в давних времен и вполне успешно был конкурентом Венеции. Продолжим традицию? :D
Alice_Cyprus : тему устриц вообще нужно закрыть, в них много паразитов.......
потом мы совсем ушли от темы: Почему люди уезжают за границу? я уехала не, потому что хотела, а просто так сложилось (да я и не уезжала, т.к. часто бываю в России)
Каких таких паразитов вы в устрицах нашли :D
От темы мы действительно удалились, но беседа согласитесь интересная получается :D
Redaktor : для Marusic:
Речь о том, что мы все готовы жить за границей (ну, хотя бы за российско-украинской) хоть сейчас. :D
На берегу очень тихой реки/озера/моря/океана? :D
То-то я и смотрю, как Редактор готов хоть сейчас, но далее, чем на две недели, от границе не удаляется :D
Marusic : Каких таких паразитов вы в устрицах нашли
Читайте книги Семеновой, или Хильды Кларк, сейчас многих этой темой накрыло :D
для Marusic:
В последнем кино про агента 007,таааакие виды Хорватии :D ,аж дух захватывает!Интересно,правительство Хорватии оплатило такой пиар. :D Думаю,в этом году,ждите ажиотажа.Как Пи-Пи в Тае раскрутили после "Пляжа",там теперь столпотворение.Мне уже неск. чел. говорили,что собираются.
А виды ,кста,на Тай были похожи некоторые очень,какой то остров-как Ко Тао- оч. похож.
Я,когда фильм смотрела(никакущий), возбудилась аж поехать к вам.
Но как же совместить отдых в июле с неустричным сезоном :D

Теперь вопрос:есть ли в Хорватии,места для пляжного отдыха,но очень малонаселенные?
Я вчера ваш профайл и сайт рассматривала,на фото пляжа много людей,поменьше где-то есть?

И рыбный рынок видела :D Не они Изображение
Они вот где: ПРОВИНЦИЯ ПУАТУ ШАРАНТ (ЮГО-ЗАПАД ФРАНЦИИ) специализируется на выращивании устриц в особых бассейнах залива Маренн д’Олерон. Во время приливов они наполняются водой, которая при отливе никуда не уходит. В связи с тем, что глубина этих резервуаров небольшая, устрицы получают достаточно света. :D

Марусик!Но вот это!!!! :D Господи, молю, дай мне мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу у тебя, Господи, а то ж прибью его нахрен
Супер!Твое?