Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
По поводу денежных переводов
Товарищи, у меня тут по поводу денежных переводов назрел вопрос. Хочу вестерн юнион воспользоваться, не поверите – никогда не имела дела. Так вот не пойму, имеет ли значение – какой банк? Или комиссии везде фиксированные? Процедура, так скажем, проста или много бумаг заполнять? Сколько вообще времени может занять, есть ли очереди и т.д.?
Ответить
Все предельно просто, хотя анкету правильно заполнить чуть заняться придется. В большинстве стран это делается в почте и только в отдельных банках. Комиссия от WU в зависимости от суммы, если банк берет сверху что то свое, это у него спросить. После оплаты не забудьте отправить получателю код доступа. Давно не было нужды пользоваться, может что и поменялось.
Ответить
По вестерну и человеческий фактор не чужд. По России спрашивают и фамилию ИО кредитора. А вот за рубежом, это не требуется. Страна наша - Раша ))
Ответить
maisa, комиссия зависит от суммы перевода, а не от банка. Чтобы перевести через «вестерн юнион» вам сначала нужно прийти в банк, который работает с этой системой (не все банки работают). Я недавно переводила через Nordea, у меня возле работы находится, там есть «вестерн». Найдете банк с этой услугой, в общем, там вам дадут бланк, вы его заполните (сумму пропишите и тэдэ), заплатите эту сумму и комиссию, получите квитанцию, ну и потом останется сообщить счастливому человеку о том, чтобы ждал свой перевод. Делов-то
Ответить
Выбор банка так же важен. Часто бывает, что банки добавляют собственную комиссию за переводы. Сам часто перевожу деньги через вестерн и контакт. Пользуюсь услугами нордеа банка, так как он близко к дому и не накидывает никаких дополнительных комиссий.
Ответить
Мне сказали что комиссии по переводам в каждом банке разная, по вестерну и контакту. Какие комиссии в Нордее, и как долго по времени занимает вся процедура оформления перевода?
Ответить
Комиссия разная, ведь разные и системы. Я думаю, выгоднее будет воспользоваться переводом через Вестерн Юнион. По поводу точной суммы комиссии сказать не могу, она зависит от суммы перевода. Насколько я знаю, Нордеа банк берет минимальный процент, точно сказать не могу, давно переводила, лучше просто сходить и проверитьOksana77 :Мне сказали что комиссии по переводам в каждом банке разная, по вестерну и контакту. Какие комиссии в Нордее, и как долго по времени занимает вся процедура оформления перевода?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51