Отдых за границей на 15-20 тыс. рублей. Реально ли?

Опыта в путешествиях практически нет. Никогда не отдыхала ни в Турции, ни в Египте. Была два раза за границей, но в бессознательном, так сказать, возрасте.
Поэтому практически не представляю как и что в путешествиях устроено. Очень хочется съездить за границу. Отпуск дадут только в ноябре + с финансами не так всё хорошо.
И вот возникает вопрос:
Возможно ли нормально съездить вдвоем (я и мой муж) отдохнуть за границу в ноябре за 30 - 40 тыс. руб.? И если возможно, то куда? Европа? Египет? Турция? Или есть еще варианты?
Интересует как и пляжный, так и экскурсионный виды отдыха.
Заранее благодарна за советы:)
partisanne :по сравнению с тем, что было пять лет назад, появилось больше дешевых авиаперелетов. Намного больше.
И тем не менее, вопрос топикстатера задан не в ключе "куда бы я мог поехать 5 лет назад за 15-20к рублей".
Речь в теме идет про настоящее время и про доступные сейчас варианты.
Поэтому ностальгия о давно ушедших днях вряд ли уместна.
Ребята! Отдых за такие деньги сейчас реальность, хотя смотря какие запросы! Честно говоря платил гораздо больше,
но удовольствия не особо....
ясно дело, так студенты и едут...
Для меня отдых - это, когда я могу себе все позволить.А на такие деньги, особо-то и не отдохнешь.
Могу сказать, что в целом варианты есть.
Египет однозначно, на неделю, на двоих, все включено.
Италия, бывают спец.предложения на туры с экскурсионной программой. Т.е. дешевое проживание в Римини, но при этом экскурсия в Рим, Венецию, Флоренцию входит в стоимость. Минус в том, что отели не очень хорошие и мотаться туда-обратно. Но в бюджет уложитесь.
Греция, но это горящий тур в сезон. И за меньшие деньги ездят)
Испания. Обычно дешевые цены на Косту Дораду в конец сезона. Т.е. пляжный отдых может и не получится, но Барселону можно посмотреть и т.д.
С небольшим бюджетом я бы в Германию, Францию, Швейцарию не поехала. Дорого на месте и транспорт и еда.
В прошлом году за 40 тысяч на двоих на 10 дней был Тайланд, Паттайя, отели типа Адриатик палас 4*, Джомитель палм бич . Но это было в прошлом году) пока не вижу этих цен.
Ну и учитывая что в профиле у задающего вопрос стоит Казань....не знаю откуда вылет. Я по московским ценам ориентируюсь.
Египет, Турция, Тунис.
Туда точно реально. Путевку можно найти (горящую) до 12-13 тысяч. И если там вы шиковать не будете, а просто стандартно отдыхать, не тратя деньги на всякую чушь - то вам вполне хватит этих денег.
Мы с подругой собирались ехать, но в связи с тем, что в Египте война, в Тунисе русских не выпускали из страны - мы решили обойтись)
Moksy :... в Египте война, в Тунисе русских не выпускали из страны ...
давно?
для Moksy:
Мокси, продайте мне пожалуйста тур в Египет до 12000... число на 15/10... я вам очень благодарна буду...
Ларис, не поверишь, смотрела неделю назад у корала,тур горщящий в египет -5 тыщ, а всё включено за 7, правда вылет через день. Так хотелось рвануть кости погреть, не с кем было. Надо смотреть за сутки до вылета, наверное можно поймать.
Фрося :Ларис, не поверишь,
конечно не поверю.... lol
Thirteen :
Vasiliy P. Gaikin : думаю что можно будет в Египет.
А в Египте есть на что посмотреть? В Ноябре там возможен пляжный отдых?
Да, в Египет и Турцию можно слетать и не за 30 000, а за все 15 и 20 по системе ФОРТУНА. Проблема в том, что отдыхом это назвать будет очень сложно в итоге! (((
Да ладно вам, куда угодно по горящей путевке можно рвануть. Оформляйте визу и сидите на чемоданах)))
Если вы из москвы так это совсем просто. Сложнее из других городов добираться, когда на следующий день вылет.
Отдыхала в Турции за 9 тысяч - все включено.
Отлично отдохнула, только чуть не опоздала на самолет))
Dolca :Оформляйте визу и сидите на чемоданах)))
...
Отдыхала в Турции за 9 тысяч - все включено.
Вот что значит заранее визу оформить... :lol:
конечно не поверю
Я пока не в маразме :D
Вот счас вижу Турцию на завтра вылет за 8600 3* 6 ночей и 9600 4* отель. А Египет дешевле чем турция. Вывешивают буквально за сутки до вылета.
))) А кто сказал, что Египет дешевле, чем Турция??? ??? Смотря какой отель и прочее...
По поводу виз, то сейчас пытаюсь получить визу в Лондон - это просто сплошной гемморой! Ужас просто!!!
Я сказала что дешевле.
Кислицина тоже самое скажет. Отели разумеется самые скромные.
Если не брать в расчёт горящие спец предложения, а общую тенденцию цен.
Турция в этом году вообще дорогая. не понятно с чего.
Фрося : Турция в этом году вообще дорогая. не понятно с чего.
Турция последние лет 5 дорогая.... не понятно, с чего...

*** Alex: прошу поменять ник согласно правилам форума. common/all/009633.html (п.4) До этого момента все Ваши сообщения будут удаляться.
для sisic:
Это хорошо, что Вы хорошо отдохнули. А вот то, что перепутали место своего нынешнего пребывания - это нехорошо. :)
Теплая Европа в рамках этого бюджета со скромным отелем-трешкой (что не всегда плохо) доступна в начале и в конце сезона. Турция - круглый год...
Thirteen :Опыта в путешествиях практически нет. Никогда не отдыхала ни в Турции, ни в Египте. Была два раза за границей, но в бессознательном, так сказать, возрасте.
Поэтому практически не представляю как и что в путешествиях устроено. Очень хочется съездить за границу. Отпуск дадут только в ноябре + с финансами не так всё хорошо.
И вот возникает вопрос:
Возможно ли нормально съездить вдвоем (я и мой муж) отдохнуть за границу в ноябре за 30 - 40 тыс. руб.? И если возможно, то куда? Европа? Египет? Турция? Или есть еще варианты?
Интересует как и пляжный, так и экскурсионный виды отдыха.
Заранее благодарна за советы:)
Вполне реально. Только не забудьте, что еще денежку надо взять с собой. Для Египта рекомендую от 500$ на человека, если без серьезных покупок.
Для Египта рекомендую от 500$ на человека
Для Египта, извините, нахрена? :)
Moksy :Египет, Турция, Тунис.
что в Египте война,
Я бы не был столь категоричен. Смотря на то, что творится в Дагестане, можно также сказать, что и в России......
веселый доктор :
Для Египта рекомендую от 500$ на человека
Для Египта, извините, нахрена? :)
Пирамиды, Люксор, Бедуины!
Кальян нормальный, ночной клуб, коктели, выпить нормального алкоголя. Думайте хватит....?
для Михаил Николаевич:
Вы в название темы взгляните-при бюджете поездки в 15-20 тыс с собой на кальян, несомненно, 500 баксов на нос :)
веселый доктор :для Михаил Николаевич:
Вы в название темы взгляните-при бюджете поездки в 15-20 тыс с собой на кальян, несомненно, 500 баксов на нос :)
Ну тогда по 100 баксов на нос. Там водички попить. Магнитов купить. И губозакаталку не забыть на Родине.....