Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
Да, а помните ее дочку на выпускном в городе Зеро? Одно лицо
Только волосы покороче
И у Кати с дочкой одно лицо. Только мои дети на меня не похожи

Ответить
Думаете, рябая карлица не может быть красавицей?У нас на Островах сплошь красавицы

Ответить
Вы чем тут занимаетесь?..
Пипа, не портите рассказ Оксаны - для этого есть другие места..

Ответить
Хм...если задуматься, то может...для определенного круга. Но наша Лена лучшеПипаСуринамская :Думаете, рябая карлица не может быть красавицей?У нас на Островах сплошь красавицы

Как чем?!Christmas :Вы чем тут занимаетесь?..![]()

Пипа украшает мой рассказ

Ответить
Сплетники!..Лошадь белая :Тебя обсуждаем

Ответить
Да ну? Слова сплетников тебе донесут другие. У нас же все происходит у тебя на глазахChristmas :Сплетники!..Лошадь белая :Тебя обсуждаем![]()

Ответить
Лошадь белая, ну как же от такого ангелочка глаза не потеплеют?)) слушайте, это во мне говорит не до конца реализованное... Буду внуков теперь ждать)) дочку на ручки уже не взять, вымахала под метр 78...)
Ответить
для platok
Правда, внучек
Я уже давно ждуБуду внуков теперь ждать

Ничего себе...модельдочку на ручки уже не взять, вымахала под метр 78...)

Ответить
на стенку повешу!!!Лошадь белая :

Ответить
А на мой взгляд,Владик очень на вас похож,один взгляд,только детскийЛошадь белая :Да, а помните ее дочку на выпускном в городе Зеро? Одно лицоТолько волосы покороче
И у Кати с дочкой одно лицо. Только мои дети на меня не похожи

Ответить
О--о-о.это случается так неожиданно,что и бабушкой-то себя не представляешь,а потом быстро-быстро их становится несколько.. Моя старшенькая зовет меня Катей,говорю ей-я твоя бабушка,а она вполне искренне-у бабушек лицо старенькое и палочка... Логичноplatok :Лошадь белая, ну как же от такого ангелочка глаза не потеплеют?)) слушайте, это во мне говорит не до конца реализованное... Буду внуков теперь ждать)) дочку на ручки уже не взять, вымахала под метр 78...)

Ответить
для катуся: а что это Вы только по ночам появляетесь?
у Вас все благополучно?
у Вас все благополучно?

Ответить

У меня недостаточно времени днем.,к тому же я -сова.. Да и Вы,как вижу тоже...

Ответить
для катуся:
А она все пристает: вот тут вы очень похожи! А когда Сева спит, он вылитая ты
Это любимое занятие моей мамы: она берет три детские фотографии (мою, Владькину и Севину, старший и так понятно - копия папы, там никаких шансов) и начинается: "Ой, у Севы глаза твои!" "Ага, только у меня не карие и больше гораздо." "Ой, а вот тут у Владика твой нос!" "У Андрея на фото точно такой же нос, мама."А на мой взгляд,Владик очень на вас похож,один взгляд,только детский

Ответить
Увидев Идженский пейзаж, Сева сказал: "Луна". Владик его поправил: "Марс". Я промолчала. Мне понравилось то, что увидела.

Когда-то на месте шестнадцатикилометровой кальдеры был крупный вулкан. Его купол обрушился более пятидесяти тысяч лет назад в результате сильнейшего извержения. Сейчас внутри кальдеры много потухших вулканов поменьше и один действующий — Иджен, высотой 2 386 м над уровнем моря.
В кратере Иджен или, как называют его местные жители, Кава-Иджен, находится одно из красивейших вулканических озер в Индонезии. Ярко-бирюзовая жидкость обязана необычным цветом своему составу: учёные подсчитали, что в горячем озере глубиной около двухсот метров содержится 40 млн тонн смеси концентрированной серной и соляной кислоты, а также более 200 тыс. т растворённого алюминия.
Иджен считается не таким опасным, как некоторые другие действующие вулканы: в течение последних двухсот лет здесь происходили только фреатические извержения, при которых магма не извергается, а из кратера на поверхность выходят вулканические газы и грунтовые воды вперемешку с фрагментами горных пород и грязью. Последнее такое извержение случилось в 2002 году.

Когда-то на месте шестнадцатикилометровой кальдеры был крупный вулкан. Его купол обрушился более пятидесяти тысяч лет назад в результате сильнейшего извержения. Сейчас внутри кальдеры много потухших вулканов поменьше и один действующий — Иджен, высотой 2 386 м над уровнем моря.
В кратере Иджен или, как называют его местные жители, Кава-Иджен, находится одно из красивейших вулканических озер в Индонезии. Ярко-бирюзовая жидкость обязана необычным цветом своему составу: учёные подсчитали, что в горячем озере глубиной около двухсот метров содержится 40 млн тонн смеси концентрированной серной и соляной кислоты, а также более 200 тыс. т растворённого алюминия.
Иджен считается не таким опасным, как некоторые другие действующие вулканы: в течение последних двухсот лет здесь происходили только фреатические извержения, при которых магма не извергается, а из кратера на поверхность выходят вулканические газы и грунтовые воды вперемешку с фрагментами горных пород и грязью. Последнее такое извержение случилось в 2002 году.

Ответить

Дым то пропадал, то заволакивал озеро полностью.

Ответить
На берегу озера из сольфатары (отверстия, откуда выходят вулканические газы), температура в которой достигает 250 °С, на поверхность выведены керамические трубы, где конденсируются сернистый газ и сероводород. В результате химической реакции они образуют элементарную серу и воду. Это поразительное и немного устрашающее зрелище: пространство вокруг сольфатары заполнено едким серо-желтым туманом, в котором мелькают тёмные силуэты рабочих, а cеровато-костяного цвета трубы напоминают щупальца огромного спрута, обвивающие жёлтые скалы.
Жидкая сера собирается под трубами в лужицы и застывает, превращаясь из красновато-коричневой в ярко-жёлтую. Работники постоянно следят, чтобы она не застывала внутри самих труб. Затвердевшую серу ломом раскалывают на куски, и носильщики наполняют ими свои корзины.

Добытую серу на вес скупает сахарный завод, расположенный неподалёку от близлежащего поселения Баньюванги. За день работники доставляют туда от 9 до 12 т серы. Она используется в процессе рафинирования сахара, производимого из сахарного тростника. Происходит это следующим образом: сначала тростник раздавливается на прессовой установке, из него извлекается сок, который осветляется при помощи добавления осадителей на базе извести и нагревания, а затем концентрируется посредством вакуумного испарения. Этот концентрированный сок (меласса) с кристаллами серого цвета затем подвергают центробежной обработке, в результате чего получается гранулированный сахар серого цвета (бастра). Сера же необходима для получения привычного нам белого сахара: бастра растворяется в различных химикатах, в числе которых и серный ангидрид, фильтруется и подвергается дальнейшей обработке до получения кристаллообразного порошка белого цвета.
Себя отметить - что тоже дошла. И стою выше облаков

Лестница в небо
Жидкая сера собирается под трубами в лужицы и застывает, превращаясь из красновато-коричневой в ярко-жёлтую. Работники постоянно следят, чтобы она не застывала внутри самих труб. Затвердевшую серу ломом раскалывают на куски, и носильщики наполняют ими свои корзины.

Добытую серу на вес скупает сахарный завод, расположенный неподалёку от близлежащего поселения Баньюванги. За день работники доставляют туда от 9 до 12 т серы. Она используется в процессе рафинирования сахара, производимого из сахарного тростника. Происходит это следующим образом: сначала тростник раздавливается на прессовой установке, из него извлекается сок, который осветляется при помощи добавления осадителей на базе извести и нагревания, а затем концентрируется посредством вакуумного испарения. Этот концентрированный сок (меласса) с кристаллами серого цвета затем подвергают центробежной обработке, в результате чего получается гранулированный сахар серого цвета (бастра). Сера же необходима для получения привычного нам белого сахара: бастра растворяется в различных химикатах, в числе которых и серный ангидрид, фильтруется и подвергается дальнейшей обработке до получения кристаллообразного порошка белого цвета.
Себя отметить - что тоже дошла. И стою выше облаков

Лестница в небо

Ответить
Случайно не спросили о продолжительности жизни этих рабочих?
Ответить
Спросила, конечно. 40 лет.down under :Случайно не спросили о продолжительности жизни этих рабочих?
Ответить
В лучшем случае.
Ответить
для Лошадь белая:
Оксан, вулканы фантастические. А фотографии из серии «сбежавшее молоко» -вообще крышу сносят.
Вчера с мужем составляли Топ 20 стран, куда мы в ближайшей перспективе хотим первее попасть.
Придется список подкорректировать и внести туда Яву.
Оксан, вулканы фантастические. А фотографии из серии «сбежавшее молоко» -вообще крышу сносят.

Вчера с мужем составляли Топ 20 стран, куда мы в ближайшей перспективе хотим первее попасть.
Придется список подкорректировать и внести туда Яву.

Ответить
для Mokoska:
Огласите весь список, пожалуйста.
Вчера с мужем составляли Топ 20 стран

Ответить
для Mokoska:
Катя, Яву можно легко с чем-нибудь совместить
для ПипаСуринамская:
Какие мужчины, однако
Катя, правда, огласи
Катя, Яву можно легко с чем-нибудь совместить

для ПипаСуринамская:

Ответить
Лошадь белая : А когда Сева спит, он вылитая ты

Мне тоже кажется, что вы очень похожи! Даже не могу определиться точно чем именно - вот как-то в общем и целом похожи

Пейзажи действительно неземные! Класс!
А из того кофе, что ты рассказывала еще и пиво у нас тут делают! Очень хорошее, между прочим, только дорогое, видимо из-за цен на эти какашки

Ответить
ПипаСуринамская :для Mokoska:Вчера с мужем составляли Топ 20 стран
А хлопцы эти причем?

Ну, правильнее будет сказать не 20 стран, а 20 мест.
Весь список не оглашу. Отмечу только, что в него вошла Камчатка и… Северный полюс. Правда, чтобы реализовать второй вариант, нужно сначала продать квартиру . Или ограбить банк. Но мечта имеет право на существование.
К слову, Европа в этом списке вообще не присутствует ( за исключением Азор), потому, как это вообще не проблема и сгонять туда можно в любое время.
Только масштабные мероприятия.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49