Остров. Приложение: "По секрету всему свету"

Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях. :D
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются. :D
Да, а помните ее дочку на выпускном в городе Зеро? Одно лицо :beer Только волосы покороче :) И у Кати с дочкой одно лицо. Только мои дети на меня не похожи o_o
У нас на Островах сплошь красавицы
Думаете, рябая карлица не может быть красавицей? %(
Вы чем тут занимаетесь?.. :lol:
Пипа, не портите рассказ Оксаны - для этого есть другие места.. :D
ПипаСуринамская :
У нас на Островах сплошь красавицы
Думаете, рябая карлица не может быть красавицей? %(
Хм...если задуматься, то может...для определенного круга. Но наша Лена лучше :beer
Christmas :Вы чем тут занимаетесь?.. :lol:
Пипа, не портите рассказ Оксаны - для этого есть другие места.. :D
Как чем?! %( Тебя обсуждаем :D
Пипа украшает мой рассказ :beer
Лошадь белая :Тебя обсуждаем :D
Сплетники!.. :evil: :D
Christmas :
Лошадь белая :Тебя обсуждаем :D
Сплетники!.. :evil: :D
Да ну? Слова сплетников тебе донесут другие. У нас же все происходит у тебя на глазах :beer
Лошадь белая, ну как же от такого ангелочка глаза не потеплеют?)) слушайте, это во мне говорит не до конца реализованное... Буду внуков теперь ждать)) дочку на ручки уже не взять, вымахала под метр 78...)
для platok
Буду внуков теперь ждать
Я уже давно жду :beer Правда, внучек :)
дочку на ручки уже не взять, вымахала под метр 78...)
Ничего себе...модель :)
Лошадь белая :Изображение
на стенку повешу!!! :beer
Лошадь белая :Да, а помните ее дочку на выпускном в городе Зеро? Одно лицо :beer Только волосы покороче :) И у Кати с дочкой одно лицо. Только мои дети на меня не похожи o_o
А на мой взгляд,Владик очень на вас похож,один взгляд,только детский ;)
platok :Лошадь белая, ну как же от такого ангелочка глаза не потеплеют?)) слушайте, это во мне говорит не до конца реализованное... Буду внуков теперь ждать)) дочку на ручки уже не взять, вымахала под метр 78...)
О--о-о.это случается так неожиданно,что и бабушкой-то себя не представляешь,а потом быстро-быстро их становится несколько.. Моя старшенькая зовет меня Катей,говорю ей-я твоя бабушка,а она вполне искренне-у бабушек лицо старенькое и палочка... Логично ;) Так что бабулей она зовет мою маму.
для катуся: а что это Вы только по ночам появляетесь?
у Вас все благополучно? :)
;)для Свирель:
У меня недостаточно времени днем.,к тому же я -сова.. Да и Вы,как вижу тоже... ;)
для катуся:
А на мой взгляд,Владик очень на вас похож,один взгляд,только детский
Это любимое занятие моей мамы: она берет три детские фотографии (мою, Владькину и Севину, старший и так понятно - копия папы, там никаких шансов) и начинается: "Ой, у Севы глаза твои!" "Ага, только у меня не карие и больше гораздо." "Ой, а вот тут у Владика твой нос!" "У Андрея на фото точно такой же нос, мама." :) А она все пристает: вот тут вы очень похожи! А когда Сева спит, он вылитая ты :D
Увидев Идженский пейзаж, Сева сказал: "Луна". Владик его поправил: "Марс". Я промолчала. Мне понравилось то, что увидела.

Изображение

Изображение

Когда-то на месте шестнадцатикилометровой кальдеры был крупный вулкан. Его купол обрушился более пятидесяти тысяч лет назад в результате сильнейшего извержения. Сейчас внутри кальдеры много потухших вулканов поменьше и один действующий — Иджен, высотой 2 386 м над уровнем моря.

В кратере Иджен или, как называют его местные жители, Кава-Иджен, находится одно из красивейших вулканических озер в Индонезии. Ярко-бирюзовая жидкость обязана необычным цветом своему составу: учёные подсчитали, что в горячем озере глубиной около двухсот метров содержится 40 млн тонн смеси концентрированной серной и соляной кислоты, а также более 200 тыс. т растворённого алюминия.

Иджен считается не таким опасным, как некоторые другие действующие вулканы: в течение последних двухсот лет здесь происходили только фреатические извержения, при которых магма не извергается, а из кратера на поверхность выходят вулканические газы и грунтовые воды вперемешку с фрагментами горных пород и грязью. Последнее такое извержение случилось в 2002 году.

Изображение
Изображение

Изображение

Дым то пропадал, то заволакивал озеро полностью.

Изображение

Изображение
На берегу озера из сольфатары (отверстия, откуда выходят вулканические газы), температура в которой достигает 250 °С, на поверхность выведены керамические трубы, где конденсируются сернистый газ и сероводород. В результате химической реакции они образуют элементарную серу и воду. Это поразительное и немного устрашающее зрелище: пространство вокруг сольфатары заполнено едким серо-желтым туманом, в котором мелькают тёмные силуэты рабочих, а cеровато-костяного цвета трубы напоминают щупальца огромного спрута, обвивающие жёлтые скалы.

Жидкая сера собирается под трубами в лужицы и застывает, превращаясь из красновато-коричневой в ярко-жёлтую. Работники постоянно следят, чтобы она не застывала внутри самих труб. Затвердевшую серу ломом раскалывают на куски, и носильщики наполняют ими свои корзины.

Изображение

Добытую серу на вес скупает сахарный завод, расположенный неподалёку от близлежащего поселения Баньюванги. За день работники доставляют туда от 9 до 12 т серы. Она используется в процессе рафинирования сахара, производимого из сахарного тростника. Происходит это следующим образом: сначала тростник раздавливается на прессовой установке, из него извлекается сок, который осветляется при помощи добавления осадителей на базе извести и нагревания, а затем концентрируется посредством вакуумного испарения. Этот концентрированный сок (меласса) с кристаллами серого цвета затем подвергают центробежной обработке, в результате чего получается гранулированный сахар серого цвета (бастра). Сера же необходима для получения привычного нам белого сахара: бастра растворяется в различных химикатах, в числе которых и серный ангидрид, фильтруется и подвергается дальнейшей обработке до получения кристаллообразного порошка белого цвета.

Себя отметить - что тоже дошла. И стою выше облаков :)

Изображение

Лестница в небо

Изображение
Случайно не спросили о продолжительности жизни этих рабочих?
down under :Случайно не спросили о продолжительности жизни этих рабочих?
Спросила, конечно. 40 лет.
В лучшем случае.
для Лошадь белая:

Оксан, вулканы фантастические. А фотографии из серии «сбежавшее молоко» -вообще крышу сносят. %(
Вчера с мужем составляли Топ 20 стран, куда мы в ближайшей перспективе хотим первее попасть.
Придется список подкорректировать и внести туда Яву. :beer
для Mokoska:
Вчера с мужем составляли Топ 20 стран

Огласите весь список, пожалуйста. :D

Изображение
для Mokoska:
Катя, Яву можно легко с чем-нибудь совместить :beer

для ПипаСуринамская:
Огласите весь список, пожалуйста.
:D Какие мужчины, однако :D Катя, правда, огласи :beer
Лошадь белая : А когда Сева спит, он вылитая ты :D
:D
Мне тоже кажется, что вы очень похожи! Даже не могу определиться точно чем именно - вот как-то в общем и целом похожи :-D ...

Пейзажи действительно неземные! Класс!

А из того кофе, что ты рассказывала еще и пиво у нас тут делают! Очень хорошее, между прочим, только дорогое, видимо из-за цен на эти какашки :D :D :D
ПипаСуринамская :для Mokoska:
Вчера с мужем составляли Топ 20 стран

Огласите весь список, пожалуйста. :D

Изображение

А хлопцы эти причем? :mrgreen:
Ну, правильнее будет сказать не 20 стран, а 20 мест.
Весь список не оглашу. Отмечу только, что в него вошла Камчатка и… Северный полюс. Правда, чтобы реализовать второй вариант, нужно сначала продать квартиру . Или ограбить банк. Но мечта имеет право на существование.
К слову, Европа в этом списке вообще не присутствует ( за исключением Азор), потому, как это вообще не проблема и сгонять туда можно в любое время.
Только масштабные мероприятия. :)