Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
Да-да, очень хорошо известно.Redaktor : и мое отношение ко всем тут присутствующим всем присутствующим прекрасно известно

Ответить
Будем надеятся, что Редактор всех островитян любитПипаСуринамская :Да-да, очень хорошо известно.Redaktor : и мое отношение ко всем тут присутствующим всем присутствующим прекрасно известно

Поехали дальше?

Ответить
Подъем был в 3.30. Дети вскочили сразу: я с вечера предупредила, что тот, кто не встанет после первого зова, останется спать в номере и на вулкан не попадет. А они прекрасно знают, что я так и сделаю. Подчеркиваю - у детей был выбор: спать или идти. Черт знает куда
В темноте и холоде. Утром стало еще холоднее. Если честно - я порадовалась, что оба выбрали идти. Ну, должны же плоды моего нетрадиционного воспитания прорасти
Мы почистили зубы теплой водой (в умывальнике текла теплая вода, в отличие от душа) и стали одеваться. У детей были спортивные штаны, рубашки с длинным рукавом и флисовые курточки с капюшонами. Плюс прокатные куртки. На ногах красовались сандали с носками. Та еще красота, но в тот момент нам было не до нее. Кроссовки я специально не взяла с собой: никак не хотелось таскаться с ними. Нет, обещанного нуля не было, конечно. Но градусов до пяти-семи температура опустилась. Загрузились в джип и поехали. Самый маленький тащит "общак" - рюкзак на спине. Это как в армии - самое тяжкое - молодому 

Ехать километра полтора. Бэкпекеры шли пешком. Не очень далеко, конечно, просто выходить нужно пораньше. Обязателен фонарик - тьма тьмущая и грязь на дороге, в пепле всё. После джипа можно ехать на лошади. Правда, недалеко - дальше всё равно пешком, вверх километр примерно. Может, чуть больше. В общем, от джипа до смотровой площадки около 2 км. На площадке ветер, у меня аж зубы начали отстукивать. Хорошо, чай горячий продавали. Мы сразу же пристроились. Даже не верилось, что будет тепло.

Наконец, из-за горы появилось солнце

Народу собралось - человек пятьдесят. Может, сто. Мы пробрались к самому краю. Я сначала ничего не видела из-за тьмы. Стояла и смотрела туда, где ожидалось солнце. И недоумевала - и чего все притащились сюда в такую рань?
Потом...глянула направо. А там..Словно молоко через край...

Ехать километра полтора. Бэкпекеры шли пешком. Не очень далеко, конечно, просто выходить нужно пораньше. Обязателен фонарик - тьма тьмущая и грязь на дороге, в пепле всё. После джипа можно ехать на лошади. Правда, недалеко - дальше всё равно пешком, вверх километр примерно. Может, чуть больше. В общем, от джипа до смотровой площадки около 2 км. На площадке ветер, у меня аж зубы начали отстукивать. Хорошо, чай горячий продавали. Мы сразу же пристроились. Даже не верилось, что будет тепло.

Наконец, из-за горы появилось солнце

Народу собралось - человек пятьдесят. Может, сто. Мы пробрались к самому краю. Я сначала ничего не видела из-за тьмы. Стояла и смотрела туда, где ожидалось солнце. И недоумевала - и чего все притащились сюда в такую рань?

Ответить
Значок, что ли, заказать - "Redaktor любит Вас!"Лошадь белая : Будем надеятся, что Редактор всех островитян любит

Ответить
Нет, вот такой - "Redactor любит вас"Redaktor :Значок, что ли, заказать - "Redaktor любит Вас!"Лошадь белая : Будем надеятся, что Редактор всех островитян любит

Ответить
Именно поэтому - Вас, дабы не обобщать. Я чувствами не бросаюсьЛошадь белая :колоссальная разница

Ответить
Мне что, следует покраснеть?Redaktor :Именно поэтому - Вас, дабы не обобщать. Я чувствами не бросаюсьЛошадь белая :колоссальная разница

Больше я на солнце не смотрела. Что я, солнца не видела?! Дети тоже стояли с разинутыми ртами: "Это мы выше облаков??" Бунг потащил нас выше. Там было грязно, скользко, тропинка шла круто вверх. Просто вертикально. Бунг сказал, что никто туда из туристов не поднимается - думают, что невозможно. Я ползла по этой склизкой грязи, обдирая ладони о ветки и пачкая прокатную куртку, а детей Бунг затаскивал за шиворот, как котят. Но мы не зря туда ползли. Вот он, Бромо

Туристов в тех краях очень много. Да, сам Бромо представляет собой совсем невысокий вулканчик с аккуратным кратером, откуда постоянно валит серный дым, а экшена вроде лавы и настоящих извержений у него не бывает (почему, напишу чуть позже). У Бромо есть интересные соседи и вместе они ну очень красиво смотрятся с определенной точки на рассвете. Этакая высокая концентрация вулканов в одном месте. Соседи не такие дымящие как Бромо, но по своему интересные. Это вулкан Семеру, самый высокий на Яве, торчит на заднем плане (возвышается, точнее) и пыхает дымом изредка, когда соизволит, и маленький молчащий Баток (впереди всех), покрытый лесом, как волосами, и имеющий склоны этакого идеального вулкана.
Ответить
Это нормально. Каэкса и Вы. Нащупал слабые места Редактора. Есть за что дергать.Мне что, следует покраснеть?

Ответить
Становилось светлее, солнечнее...а вместе с тем теплее и веселее.

И вот спустя пару часов солнцем залита половина кальдеры. Вся толпа осталась внизу; нам слышны их голоса и смех. "Мало кто знает это тропу", - поясняет Бунг. Ну и дальше всё одно и то же, но не могла остановиться

И вот спустя пару часов солнцем залита половина кальдеры. Вся толпа осталась внизу; нам слышны их голоса и смех. "Мало кто знает это тропу", - поясняет Бунг. Ну и дальше всё одно и то же, но не могла остановиться

Ответить
для ПипаСуринамская:
Не надо за нас дергать. Мы с Каэксой - существа нежныеЕсть за что дергать.

Ответить
Вниз ползти было еще сложнее. Не хотелось лететь кубарем Потом стало легче и я вытащила камеру. Фото получилось против солнца и объектив поймал два солнечных луча. Забавно 

Внизу виднеется стоянка джипов. Еще ниже - деревня, в которой мы остановились.

Ощущение было странным: яркое солнце, глаза режет, а...не греет. Поэтому мы снова уселись пить чай

Внизу виднеется стоянка джипов. Еще ниже - деревня, в которой мы остановились.

Ощущение было странным: яркое солнце, глаза режет, а...не греет. Поэтому мы снова уселись пить чай

Ответить
Снимки великолепные. Но молоко все-таки убежало...Лошадь белая :

Ответить
Вы станете Йошико Кавшама , Каэкса - Рут Вернер.Лошадь белая : Не надо за нас дергать. Мы с Каэксой - существа нежные

Ответить
для Redaktor:
Ради справедливости скажу, что иные снимки там невозможны. Но! Можно приехать и застать сплошной туман - иногда он не рассеивается. Я рада, что природа была справедлива ко мне - ехать такую даль, спать в холоде, вставать в полчетвертого утра - и, что назвается, поцеловать дверь?
Я была бы очень расстроена. Хотя, если честно, не очень представляла что нас ждет - лишь, увидев эту красоту, вспомнила, что четыре года назад узнавала именно про это место. Но тогда дети были маленькие, и я выбрала Комодо с его драконами, всё же проще добираться. Но восторг остался, и, как видите, мечта догнала меня сама
Молоко - да, убежалоСнимки великолепные. Но молоко все-таки убежало.

Ответить
"Принцесса Йошико Кавашима с помощью секса втерлась в доверие к императору Пу Йи и стала шпионкой"ПипаСуринамская :Вы станете Йошико Кавшама , Каэкса - Рут Вернер.Лошадь белая : Не надо за нас дергать. Мы с Каэксой - существа нежные

Слушайте, Пипа, Вы меня совсем не знаете

Сто лет назад (точнее, 17) мы с мужем перегоняли две машины. По городу. Прав у меня в то время ещё не было. Мы доехали до стоянки, муж забрал мою машину, и поехал на стоянку. А я пересела в ту, на которой он ехал за рулем - на пассажирское сиденье. Недалеко находился пост и гаишнику наши действия показались подозрительными: к тому же в 20 лет я выглядела как ребенок и в то время права имели женщин десять во всем Архангельске

Он подошел к машине и сказал: "Ваши права". "У меня их нет", - честно призналась я. "А как же Вы ехали за рулем минуту назад???" - видимо, гаишник уже предвкушал премию. " А я не ехала", - не моргнув глазом, произнесла я. Ну, если б на моем месте сидела прожженая жизнью мошенница, возможно, милиционер не был бы в таком шоке. Но я, я не могла его так обманывать - было написано в его глазах

Ответить
Индонезийские дети очень мне симпатичны 

Мальчишки всё время бежали впереди. Вон они - на повороте

Наш джип. В деревне рядом с Бромо существует ассоциация джипов, насчитывающая 180 машин. Эти Тойоты, снятые с производства в 1992 году, имеют шанс вскоре стоить кучу денег, на что очень рассчитывают их владельцы. Сейчас же стоимость такого джипа равняется 5-6 тысячам долларов. Американских.

Едем в кратер.

Вернее, это кальдера. Одна огромная - в которой располагается деревня Чеморо-Лаванг. Вторая - поменьше, в которой выросли новые вулканы, и Бромо в их числе. Из Чеморо-Лаванг у вас два дороги. Одна - на смотровую площадку на гору Пенанджакан (где мы уже были), другая - к кратеру Бромо (куда мы сейчас направлялись). Бромо относится к вулканам, извергающимся газом. Бывают еще, которые стреляются раскаленными камнями (самые страшные, и Мерапи, который около Боробудура, относится к ним) и которые истекают расплавленной лавой. У таких, как Мерапи, тоже лава, но она содержит больше расплавленных камней, а у вторых в лаве преобладают различные жидкости - кислота и т.п. Бромо же - газовый вулкан. Если случаются жертвы среди людей, то они погибают от ядовитых выбросов. Не от термических ожогов, как в других случаях. Бромо в таком полусонном виде пребывает с декабря прошлого года, то усиливая выбросы, то затихая. Вот так Бромо выглядел в разгар своей деятельности:

Мальчишки всё время бежали впереди. Вон они - на повороте

Наш джип. В деревне рядом с Бромо существует ассоциация джипов, насчитывающая 180 машин. Эти Тойоты, снятые с производства в 1992 году, имеют шанс вскоре стоить кучу денег, на что очень рассчитывают их владельцы. Сейчас же стоимость такого джипа равняется 5-6 тысячам долларов. Американских.

Едем в кратер.

Вернее, это кальдера. Одна огромная - в которой располагается деревня Чеморо-Лаванг. Вторая - поменьше, в которой выросли новые вулканы, и Бромо в их числе. Из Чеморо-Лаванг у вас два дороги. Одна - на смотровую площадку на гору Пенанджакан (где мы уже были), другая - к кратеру Бромо (куда мы сейчас направлялись). Бромо относится к вулканам, извергающимся газом. Бывают еще, которые стреляются раскаленными камнями (самые страшные, и Мерапи, который около Боробудура, относится к ним) и которые истекают расплавленной лавой. У таких, как Мерапи, тоже лава, но она содержит больше расплавленных камней, а у вторых в лаве преобладают различные жидкости - кислота и т.п. Бромо же - газовый вулкан. Если случаются жертвы среди людей, то они погибают от ядовитых выбросов. Не от термических ожогов, как в других случаях. Бромо в таком полусонном виде пребывает с декабря прошлого года, то усиливая выбросы, то затихая. Вот так Бромо выглядел в разгар своей деятельности:

Ответить
Для жителей деревни извержение - настоящее бедствие, причем по двум причинам. Во-первых, гибнет практически весь урожай. А во-вторых, пепел имеет одну неприятную особенность. Если не успеть убрать этот безобидный на первый взгляд порошок с крыш домов, то ближайший дождь превратит его в тяжелую густую грязь. Оставленный на земле, пепел впитывает в себя воду и течет вниз. При больших объемах образуются селевые потоки (ЛАХАР), которые сносят всё на своем пути. Однако есть и положительный момент: пепел богат минеральными веществами, что способствует повышению урожайности капусты, лука и картофеля. Да-да, на склонах Бромо выращивают эти "наши" овощи Именно поэтому население живет около вулканов и постоянно возвращается...
Кратер нас встретил солнцем, пытающимся пробить холодные облака, морем песка (так и называются - Sand of Sea), лошадками, и...каким-то сюрреализмом...

На последней - индуистский храм, очень древний, в котором до сих пор проводятся ритуалы жертвоприношений, дабы умилостивить богов, обитающих в горах...

Кратер нас встретил солнцем, пытающимся пробить холодные облака, морем песка (так и называются - Sand of Sea), лошадками, и...каким-то сюрреализмом...

На последней - индуистский храм, очень древний, в котором до сих пор проводятся ритуалы жертвоприношений, дабы умилостивить богов, обитающих в горах...

Ответить
Вблизи Бромо выглядит не так красиво. С горы мне гораздо больше понравилось. Но сама прогулка по кальдере стоит того...

Столбики являются границей, разделяющий области заработка владельцев джипов и лошадей. Но мы на лошадях не ездили. Во-первых, мне их жалко, во-вторых, мы шли и всю дорогу разговаривали. На лошади не поговоришь...

Столбики являются границей, разделяющий области заработка владельцев джипов и лошадей. Но мы на лошадях не ездили. Во-первых, мне их жалко, во-вторых, мы шли и всю дорогу разговаривали. На лошади не поговоришь...

Ответить
для Лошадь белая :
Оксан, снимаю шляпу!!!
Какие вы молодцы - и ты и твои мальчишки(я тоже записалась в фанатский клуб
). Вопрос только один возникает - почему ты выбрала именно эти места и где в это время отдыхал ваш, не менее героический!!!, папа??? Не поддался на уговоры
?
Знаешь, это так классно что вот ты все здесь записала(и не важно - в мраморе это изваяно или в пластилине
), твои дети потом будут читать и покатываться со смеху!!!
Кстати, ты где-то записываешь все эти их шедевры, типа "посева кошек" и т.д.? Ведь наверняка многое забывается со временем...
п.с. от твоего сравнительного анализа туалетов на Яве и в России каталась по полу
!
для ПипаСуринамская
Хм, что-то озадачил ты меня своими отзывами о рассказах
. Я-то как раз хотела на днях пару-другую штук перекинуть сюда - из корыстной цели, естесссно, - для увеличения списка стран, зря я что-ли по ним ездила
...
Закидают, говоришь, помидорами
...
Оксан, снимаю шляпу!!!
Какие вы молодцы - и ты и твои мальчишки(я тоже записалась в фанатский клуб

Знаешь, это так классно что вот ты все здесь записала(и не важно - в мраморе это изваяно или в пластилине

Кстати, ты где-то записываешь все эти их шедевры, типа "посева кошек" и т.д.? Ведь наверняка многое забывается со временем...
п.с. от твоего сравнительного анализа туалетов на Яве и в России каталась по полу

для ПипаСуринамская
Хм, что-то озадачил ты меня своими отзывами о рассказах

Ответить
для o_l_g_a_r_i:
Нет, не закидают. Некому.
Можешь перекинуть.
Нет, не закидают. Некому.

Ответить
для o_l_g_a_r_i:
Оль, да ладно, шляпу..Спасибо
Наш не менее героический папа...дежурил дома
Он уехал отдыхать позже - в Закарпатье с армейскими друзьями
И старший той зимой рассказал: вёл он Севу с тренировки. Надо было в садик, а шли мимо дома. Сева прекрасно знает с кем можно ныть (с Даней и бабушкой), а с кем нельзя (со мной и мужем). И вот он домой заворачивает - я пить хочу! Данька его и так, и так - ну Сева, в садик уже пора, сейчас дети гулять пойдут. И присел на корточки, чтоб на равных выглядеть и младшего брата уговорить. А Севка уперся лбом в его люб: "Ну ты че, не понял?! Я домой хочу!!!" Такая мелочь такому "дяде" под метр восемьдесят
А вообще, такая сила характера - взрослые его уважают. Умные взрослые. Неумные - советуют обратиться к психологу...
Давай Гваделупу с Гамбией
Оль, да ладно, шляпу..Спасибо

Нет, не записываю...У нас есть бабушка, у которой на изречения любимых внуков отличная памятьКстати, ты где-то записываешь все эти их шедевры, типа "посева кошек" и т.д.? Ведь наверняка многое забывается со временем...

Оля, никто не закидает. Если что - будем держать оборонуЗакидают, говоришь, помидорами

Ответить
Тогда хорошоПипаСуринамская :для o_l_g_a_r_i:Закидают, говоришь, помидорами
Нет, не закидают. Некому.Можешь перекинуть.

Ответить
для Лошадь белая
Нет, я на полном серьезе - такие поездки вызывают у меня глубокое уважение!!! Я сама так не могу
. Особенно без еды и в таких вот отелях(которые по 10 $
). Про мужа ВООБЩЕ не говорю - он неженка еще тот, увы, увы... Особенно что касается еды. Он, кстати, очень стройный, ни грамма лишнего нет, но поесть хорошо любит. Не много, а именно хорошо. Он и страны все делит по этой категории
. Так что Ява то мне точно не светит
...
Остается только читать твой рассказ как роман
, хорошо что с продолжением!
Насчет историй с детьми - нет, нет, на память полагаться нельзя, она имеет тенденцию с годами ухудшаться
, так что ты хоть нам тут рассказывай иногда - потом сможешь отыскать, если что
...
п.с. а почему свой рассказ тогда не хочешь туда поместить - в отдел рассказов
?
Нет, я на полном серьезе - такие поездки вызывают у меня глубокое уважение!!! Я сама так не могу

Остается только читать твой рассказ как роман

Насчет историй с детьми - нет, нет, на память полагаться нельзя, она имеет тенденцию с годами ухудшаться

п.с. а почему свой рассказ тогда не хочешь туда поместить - в отдел рассказов

Ответить
для o_l_g_a_r_i:
Могу гарантировать безопасность только на Островах. Врагов мы здесь сразу развешиваем на реях. Тех, кому повезло. Остальные попадают прямиком на плантации Каэксы. Ни один не вернулся.
Могу гарантировать безопасность только на Островах. Врагов мы здесь сразу развешиваем на реях. Тех, кому повезло. Остальные попадают прямиком на плантации Каэксы. Ни один не вернулся.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49