Остров. Приложение: "По секрету всему свету"

Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях. :D
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются. :D
Kaheksa :Я о стиле :)
Правильно Платок сказала, что это не для альбома рассказ.
Я бы рекомендовал просто разместить рассказ в Туральбоме и посмотреть, что получится. Мне кажется, что получится хорошо. И по сути одно другому не противоречит - если писать удобнее кусочками и с подбадриванием зрителями - то писать так. А потом потратить пять минут для копирования сделанного в альбом с минимальными правками - и дать ссылку на обсуждение на форуме. Я говорил, что ТЗ на некий микст, позволяющий комментировать рассказы альбома на форуме, уже есть. Другое дело, что появится это не завтра.
для platok:
жалко, что не многие прочитают.
Ну, это не самое главное :)
Оскорбиться может действительно жирная!
Это точно :D Кстати, я всех видела "вживую", а тебя еще нет. Давай, покажись! Можно где ты на лыжах подворовываешь калину :)

для катуся:
Катуся, спасибо. Я пишу как пишется, а уж что получается - вам виднее :)
Оксана,номер для Явы вовсе неплохой... а хотеть там еще чайник вообще роскошь
Ну, на всей Яве полно по-настоящему хороших отелей. А в том месте, где вулкан Бромо - только такие :D 10 долларов на всех. С завтраком.
А знаете.на картинке еда вполне прилично выглядит, но ведь на фотке не понюхаешь
Она и пахнет прилично. Но есть ее невозможно :lol:
Насчет выносливости - у детей просто нет выбора. В смысле, родителей не выбирают :lol:
Redaktor : Я бы рекомендовал просто разместить рассказ в Туральбоме и посмотреть, что получится. Мне кажется, что получится хорошо. И по сути одно другому не противоречит - если писать удобнее кусочками и с подбадриванием зрителями - то писать так.
И я хотела сказать о том же - одно другому не противоречит :) Хорошо, что есть два варианта размещения рассказов - в альбоме и на форуме, каждый волен выбрать для себя то, что больше нравится.
А потом потратить пять минут для копирования сделанного в альбом с минимальными правками - и дать ссылку на обсуждение на форуме.

Леш, давай представим теперь, что Оксана, например, копирует части своего рассказа в альбом, оставляя при этом на форуме эту же информацию, разбавленную обсуждением. Кто-то, увидев рассказ в альбоме, читает его, потом идет по ссылке на форум и что там видит? То же, за редкими вырезками. В чем тогда смысл дубля? Кому захочется перечитать уже читанное? Ради счастья выловить комментарии участников ветки? Сомневаюсь. Именно поэтому я изначально была против такого задвоения.
Я говорил, что ТЗ на некий микст, позволяющий комментировать рассказы альбома на форуме, уже есть. Другое дело, что появится это не завтра.
Вот появится, и будет новый повод для споров :)
для Свирель:
На вопрос "зачем" ответил, что хочет жить, а эти штуки - чтоб детей не было
Я задумалась. По-моему, мои еще не знакомы с этим предметом обихода :D А жирная...на самом деле, у нас очень веселый папа :lol: А Сева в детстве был толще чем двое других сыновей. Ну, не так чтоб очень, но потолще. И папа, возвращаясь с работы, месяцев с шести говорил ему: "Привет, жирный!" :D А Сева в два года начал ему отвечать: "Привет, толстый!" Поэтому эти два слова для него не являлись обидными :) Сейчас-то уже он понимает, что женщинам таких слов говорить не стОит...
Kaheksa :Я о стиле :)
У каждого из нас есть выбор - выложить рассказ о стране и фото к нему в альбом, получить свою минуту славы в виде оценок по 10-бальной шкале
Вот, кстати, еще один момент, который меня останавливает: не хочу оценки по десятибалльной шкале. И минуту славы не хочу :D З
Оксан, по результатам твоего рассказа, похоже, возникнет фанатский клуб твоих детей. Они и правда, чудо, как хороши! Притча про посевы кошек - это шедевр :D
Отельчик стремный, но наличие воды и чистого белья - в общем-то все, что действительно необходимо, на остальное, ИМХО, можно закрыть глаза, понимая, ради чего все затеяно :beer
Лена, спасибо :-D Про отель уже написала, а дети - ну, это муж любит ими хвастаться. Я не очень :)

для ПипаСуринамская:
Пусть читают Википедию.
Или Большой советский энциклопедический словарь :D
Лошадь белая :для Свирель:
На вопрос "зачем" ответил, что хочет жить, а эти штуки - чтоб детей не было
Я задумалась. По-моему, мои еще не знакомы с этим предметом обихода :D А жирная...на самом деле, у нас очень веселый папа :lol: А Сева в детстве был толще чем двое других сыновей. Ну, не так чтоб очень, но потолще. И папа, возвращаясь с работы, месяцев с шести говорил ему: "Привет, жирный!" :D А Сева в два года начал ему отвечать: "Привет, толстый!" Поэтому эти два слова для него не являлись обидными :) Сейчас-то уже он понимает, что женщинам таких слов говорить не стОит...
Я тоже не собиралась своего в 6 лет с этим предметом знакомить, но - не доглядела. Пришлось ответить на вопрос о сем предмете. Как сама видишь, надо было отвечать понятнее! :D
Да - папы они такие :-D
для Redaktor:
Я бы рекомендовал просто разместить рассказ в Туральбоме и посмотреть, что получится.
Знаете, в рассказе много личной информации. У меня не хватит смелости выставлять ее специально, где ее точно прочтут гораздо больше людей. Вырезать ее и чистить - совсем не то будет, мне не понравится собственный труд. Всё править для "массового" чтения - это уже совсем не пять минут. И потом - тут мы все под надежной защитой :) А на тех просторах? Не уверена :)
для Свирель:
Как сама видишь, надо было отвечать понятнее!
Ну правильно всё, и главное - честно :) Просто дети иногда всё понимают неожиданно :-D
Ну, лично я со всем согласен: туральбом, обсуждение на форуме, мысли вслух... :-D
Но вот мнение ScepticForever:
Отчет в стиле Вани, Каэксы, Оксаны или Кристмас - это творчество. Большинство рассказов известных и не очень известных классиков - ремесленничество (к Пуэрррто это не относится, но он здесь и не появляется). Эпиграф: "Здесь было клевА" и два десятка фотографий. Или вообще пять штук. Или еще хуже - один эпиграф. :D
Что здесь обсуждать? :roll: Да и кто это будет делать? :roll: Умение позитивно обсуждать чужие отчеты - еще один редкий дар, еще более дефицитный, чем способность к творчеству. :D
На Трэвеле висят рассказы и их можно запросто обсудить на форуме. Только такое происходит два раза в год и содержит, как правило, ругательства в адрес автора. :evil:
А десять баллов мы себе и сами нарисуем. У меня есть один знакомый ... тоже ученый. Он за пять минут десятку так нарисует - от настоящей не отличишь. :D
для ПипаСуринамская:
То есть не Ваше? :lol:
Лошадь белая :для ПипаСуринамская:
То есть не Ваше? :lol:
Он просил передать. :?
для ПипаСуринамская:
Он просил передать.
Тянет на раздвоение личности o_o Видимо, апельсины Вам не очень помогают... :)
Мне всегда был симпатичен один из героев Стивенсона. И это не Сильвер. :D
Вы хотели быть капитаном Флинтом? :)
Лошадь белая :Вы хотели быть капитаном Флинтом? :)
Тянет на раздвоение личности
Флинт - это герой Кристмас, а я имел в виду совсем другого персонажа. :D
А! Мистер Джекил. Или Доктор Джекил :)
Kaheksa :Леш, давай представим теперь, что Оксана, например, копирует части своего рассказа в альбом, оставляя при этом на форуме эту же информацию, разбавленную обсуждением. Кто-то, увидев рассказ в альбоме, читает его, потом идет по ссылке на форум и что там видит? То же, за редкими вырезками. В чем тогда смысл дубля? Кому захочется перечитать уже читанное? Ради счастья выловить комментарии участников ветки? Сомневаюсь. Именно поэтому я изначально была против такого задвоения.
Представим, что кто-то просто прочитал в туральбоме рассказ Оксаны и получил удовольствие от чтения. Это представить гораздо легче, нежели то, что спустя два-три года он случайно на него наткнется в форуме. И все замечания, охи и ахи к тому времени потеряют всякую актуальность, превратятся в технологический шум и будут только помехой. Я не требую переносить рассказы в альбом, но сожалею о том, что на форуме такие вещи - сродни рисованию шедевров на песке, красиво - но недолговечно.
Лошадь белая :Знаете, в рассказе много личной информации. У меня не хватит смелости выставлять ее специально, где ее точно прочтут гораздо больше людей. Вырезать ее и чистить - совсем не то будет, мне не понравится собственный труд. Всё править для "массового" чтения - это уже совсем не пять минут. И потом - тут мы все под надежной защитой :) А на тех просторах? Не уверена :)
Я бы предложил попробовать, оценить последствия. И не бояться при этом. Конечно, "поэтический кружок", в котором каждый - гений, и где тебя постоянно все в этом убеждают - среда комфортная, но про Соева из "Покровских ворот", у которого главным мерилом его таланта было мнение жены, я бы не забывал. В числе прочих своих недостатков я бы назвал и умение отличать хорошо пишущих людей от просто пишущих, и просто так не настаивал бы на копировании рассказа в альбом, пусть и с некой подгонкой "по месту". Уверяю, вы там будете в очень достойной компании, Каэкса не даст соврать. :)
для Redaktor:
Конечно, "поэтический кружок", в котором каждый - гений, и где тебя постоянно все в этом убеждают
Вот это - очень неправильная фраза. Лично для меня - это круг людей, с которыми я хочу общаться. А таких людей не много и на форуме, и в жизни. И ничего больше. Не нужно вкладывать своё мнение в уста других :)
для Redaktor:
но про Соева из "Покровских ворот", у которого главным мерилом его таланта было мнение жены,
Что-то в отношении себя Вы Соева ни разу не вспоминали. :D
А насчет кружка и талантов - придется воспринимать эту данность, как факт. :beer
Что до рассказа Каэксы, то его в туральбоме оценило аж пять человек, включая Вашего покорного слугу. :lol:
не уверена, что Соев здесь "при чем" :head
А по теме думаю так -
Я лично выкладывала рассказы в Туральбом, в первую очередь, потому, что это может кому-то пригодиться))
Если бы не форумчане, я вряд ли когда-нить созрела путешествовать самостоятельно.
Опять же - даже самые бывалые, по определению, не могут знать всё
а в туральбоме можно найти ответы на самые разные вопросы. теперь, в том числе, и в моих рассказах. или человек может задать мне уточняющий вопрос. Я "за" Туральбом :beer
Redaktor :Я не требую переносить рассказы в альбом, но сожалею о том, что на форуме такие вещи - сродни рисованию шедевров на песке, красиво - но недолговечно.
Алексей, и я сожалею, только автор сам решает, строить свой шедевр из кирпича и цемента или из песка. Я не считаю себя вправе осуждать его за выбор стройматериала. Разница только в том, что у тебя тут есть определенные обязанности :)
Конечно, "поэтический кружок", в котором каждый - гений, и где тебя постоянно все в этом убеждают - среда комфортная, но про Соева из "Покровских ворот", у которого главным мерилом его таланта было мнение жены, я бы не забывал. В числе прочих своих недостатков я бы назвал и умение отличать хорошо пишущих людей от просто пишущих, и просто так не настаивал бы на копировании рассказа в альбом, пусть и с некой подгонкой "по месту". Уверяю, вы там будете в очень достойной компании, Каэкса не даст соврать. :)
Соврать не дам. Но и "соевский" кружок наш попрошу не обижать! Мне тут уютно :) Не из-за того, что меня хвалят, а потому, что есть ветка, где можно пообщаться с близкими по духу людьми, поэтому, видимо, у нас и разногласий мало, и смотрим мы на многие вещи одинаково. А в случае разных точек зрения не воспринимаем их как наезды или личные оскорбления :)
для Kaheksa:
А в случае разных точек зрения не воспринимаем их как наезды или личные оскорбления
Я знаю - ты имеешь ввиду теток :D А так я не, не злопамятная :beer
для Kaheksa: А я и не собирался никого обижать, и мое отношение ко всем тут присутствующим всем присутствующим прекрасно известно. Согласен, автор сам вправе решать, в пластилине ему ваять или в мраморе. Но я точно так же вправе сожалеть, что что-то мне понравившееся - не в мраморе. :)
Лошадь белая : Я знаю - ты имеешь ввиду теток :D А так я не, не злопамятная :beer
Само собой, и не только их :D Не, ни разу не злопамятная :beer
Redaktor : Но я точно так же вправе сожалеть, что что-то мне понравившееся - не в мраморе. :)
Это право здесь есть у каждого :)