Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
Оксана.а дети вспоминают это путешествие,какое впечатление оно на них произвело?
Ответить
Протестую! "проморгала"Лошадь белая :
Видимо, Свирель так и проморгала своего поклонника![]()

профессор! ну о чем с ним говорить??

А Марковна в теле тётенька?

Боробудур.. так и просится на язык: "дочь наша, Будууур.."

Ответить
Обалденный Боробудур! В предрассветном тумане особенно хорош!
И уши очень понравились
Они ведь не были такими на самом деле? Азиаты придают большое значение форме и размеру ушей, но обычно делается большой мочка уха, а тут явный эльф, намек на долголетие?
И уши очень понравились

Ответить
для Лошадь белая:
http://video.yandex.ru/users/jonangpas/view/26/#
или вот такая
http://www.youtube.com/watch?v=rx4mdjMI ... re=related
Я пока картинки рассматривала тоже об этом подумала. Похоже на мандалу Калачакра.Если смотреть на Борободур с высоты, то он предстанет в виде сакрального знака мандала, объединяющего Небо и Землю.

http://video.yandex.ru/users/jonangpas/view/26/#
или вот такая
http://www.youtube.com/watch?v=rx4mdjMI ... re=related
Ответить
для rossoneri:
Я уже писАла о сказке на ночь 
для Свирель:
Почти как я, ну, постарше, оттого чуточку побольше 
для Kaheksa:
Лена, Борободур на самом деле велик. А на рассвете, в одиночестве, особенно. Эльфы - ну, не знаю, если эльфы Толкина имеют какую-то связь с султаном Джогджи... А уши у него на самом деле обычные, конечно
для Mokoska:
Катя, да, верно всё подметила
Знаете, если б не бабушка-гид, а Бунг, я бы расспросила. Но с её глухотой и жутким акцентом я была в таком напряжении, внимая, что вопросов задавала мало. Но всё же эльфы совсем в другой стороне. С другой стороны, все братья - сёстрыУши выдают в нем потомка ... эльфов

Катуся, помнят всё и оба в восторгекатуся :Оксана.а дети вспоминают это путешествие,какое впечатление оно на них произвело?


для Свирель:
А настоящий?бывший морской офицер мне гораздо больше подходит.

Абсолютно нетА Марковна в теле тётенька?


для Kaheksa:
Лена, Борободур на самом деле велик. А на рассвете, в одиночестве, особенно. Эльфы - ну, не знаю, если эльфы Толкина имеют какую-то связь с султаном Джогджи... А уши у него на самом деле обычные, конечно

для Mokoska:
Катя, да, верно всё подметила

Ответить
Всё-таки у них картошка растет красивее нашей 

Карта плато Диенг. При входе платишь небольшую мзду.

Вот, кстати, список входных плат, присланный мне турфирмой.
- Prambanan Temple : USD 13 / IDR 117.000 / person
- Kraton / Sultan Palace : IDR 3.000 / person
- Water Castle : IDR 10.000 / person
- Mendut Temple : IDR 3.500 / person
- Sunrise at Borobudur : IDR 175.000 / person
- Dieng Plateau : IDR 35.000 / person
- Mt.Bromo : IDR 25.000 / person
- Ijen Crater : IDR 30.000 / person
Что заставило людей прийти сюда, на высоту болье 2км и строить здесь каменные святилища? Может, они считали, что эти удивительные по красоте места более всего подходят для богов и отсюда будет проще к ним обращаться? Доподлинно неизвестно, но индуистские храмы Диенга считаются одними из самых старых в Юго-Восточной Азии и датированы Vll- lX веками. Это было время правления династия Санджайя, подчинённой своим буддийским хозяевам из королевства Саилендра. Однако после мощного извержения вулкана Мерапи в 1006 году люди покинули плато и оно оставалось забытым несколько веков.
В 1856 году голландский учёный ван Кинсберген, наслушавшийся легенд о древних царствах, поднялся в горы и осушил заболоченный Диенг. Его изумлённому взору предстали более 400 культовых и хозяйственных сооружений, украшенных барельефами индуистских богов, и совершенная дренажная система возрастом в тысячу лет. Очевидно, санджайцы осушали плато, прежде чем возводить на нём храмы. Сами по себе они не столь интересны, как шедевры Прамбанана, но окружение из облаков, стремительно набегающих, окутывающих плотной сырой пеленой и столь же стремительно исчезающих, а также серных озёр и вулканических источников придаёт этим памятникам поистине мистический колорит.


Всё же приятно находиться рядом с такими древностями


Карта плато Диенг. При входе платишь небольшую мзду.

Вот, кстати, список входных плат, присланный мне турфирмой.
- Prambanan Temple : USD 13 / IDR 117.000 / person
- Kraton / Sultan Palace : IDR 3.000 / person
- Water Castle : IDR 10.000 / person
- Mendut Temple : IDR 3.500 / person
- Sunrise at Borobudur : IDR 175.000 / person
- Dieng Plateau : IDR 35.000 / person
- Mt.Bromo : IDR 25.000 / person
- Ijen Crater : IDR 30.000 / person
Что заставило людей прийти сюда, на высоту болье 2км и строить здесь каменные святилища? Может, они считали, что эти удивительные по красоте места более всего подходят для богов и отсюда будет проще к ним обращаться? Доподлинно неизвестно, но индуистские храмы Диенга считаются одними из самых старых в Юго-Восточной Азии и датированы Vll- lX веками. Это было время правления династия Санджайя, подчинённой своим буддийским хозяевам из королевства Саилендра. Однако после мощного извержения вулкана Мерапи в 1006 году люди покинули плато и оно оставалось забытым несколько веков.
В 1856 году голландский учёный ван Кинсберген, наслушавшийся легенд о древних царствах, поднялся в горы и осушил заболоченный Диенг. Его изумлённому взору предстали более 400 культовых и хозяйственных сооружений, украшенных барельефами индуистских богов, и совершенная дренажная система возрастом в тысячу лет. Очевидно, санджайцы осушали плато, прежде чем возводить на нём храмы. Сами по себе они не столь интересны, как шедевры Прамбанана, но окружение из облаков, стремительно набегающих, окутывающих плотной сырой пеленой и столь же стремительно исчезающих, а также серных озёр и вулканических источников придаёт этим памятникам поистине мистический колорит.


Всё же приятно находиться рядом с такими древностями


Ответить
Удивительный куст, имеющий на себе одновременно белые, желтые, розовые и красные цветки.

Кроме него, там росли еще гортензии и...одуванчики
Дети пришли в дикий восторг, и нам с Бунгом пришлось ждать минут двадцать, пока они не сдули все белые пушинки. А вот заморская картошка

Да ну...чем-то закрыта и всё равно вся в сорняках. Наша бабушка возмутилась бы
Картинка, символизирующая вытеснение индуизма мусульманством. Мне более по духу первое.

Облака так и провисели на верхушке горы, не давая солнечным лучам согреть нас:

Вообще лучше взять с собой кофточку, температура не на такой высоте не поднимается выше 17 градусов, а уж если облака и ветер - становится просто холодно
Удивительный куст, имеющий на себе одновременно белые, желтые, розовые и красные цветки.
[img]http

Кроме него, там росли еще гортензии и...одуванчики



Да ну...чем-то закрыта и всё равно вся в сорняках. Наша бабушка возмутилась бы

Картинка, символизирующая вытеснение индуизма мусульманством. Мне более по духу первое.

Облака так и провисели на верхушке горы, не давая солнечным лучам согреть нас:

Вообще лучше взять с собой кофточку, температура не на такой высоте не поднимается выше 17 градусов, а уж если облака и ветер - становится просто холодно

[img]http
Ответить
Несколько раз я замечала курившийся дымок - явно не облако. Бунг подтвердил - это и есть действующие кратеры. Может, и они когда-нибудь рванут, кто знает. А пока всё спокойно - мы отправились туда.

Кругом всё устлано серой. Часть земли полностью безжизненна.

Кратер, заполненный водой смешанной с серой. Кипит, как чайник.


Кругом всё устлано серой. Часть земли полностью безжизненна.

Кратер, заполненный водой смешанной с серой. Кипит, как чайник.


Ответить

Здесь уже было солнечно и тепло. Ребята с Бунгом пускали "блинчики", а я...просто сидела и наслаждалась


Дальше мы поехали смотреть разноцветное озеро - Телага Варна. Со дна его бьют источники вулканических газов, окрашивающие его в разный цвет – напоминание о тех днях, когда была затоплена практически вся кальдера. Предприимчивые яванцы к озеру пристроили парк и взимают плату за вход. Вскоре подошли к озеру. Оно не особо побаловало нас разными цветами, но всё же голубой и зеленый были явно заметны. Это, конечно, не разноцветные пески Маврикия: цветов обещалось три: голубой, синий, зеленый и светло-зеленый. Четыре



Ответить
Вот и всё о Плато Диенг
Дорога обратно показалась быстрее. Возможно, из-за остановки на обед. Это был тот наш самый дешевый обед на Яве. Да и вообще везде. Втроем мы поели на 2 с половиной доллара. Нет, правильнее будет так: мы набрали четыре полные тарелки на 2 с половиной доллара. И ели опять один только рис. Ну, еще бульон какой-то дети похлебали. Это была какая-то рабочая столовка.

Блюд было очень много, но всё какие-то незнакомые.

В общем, национальная кухня меня полностью разочаровала. Не представляю, как бы я там жила. На одном рисе далеко не уедешь. Зато там вкусный кофе (но к кофе я вернусь чуть позже). Даже баклажаны оказались с каким-то горохом. Гадость, в общем А уж так испортить курицу - это вообще нужно постараться. Зато мужики (те, что стоят в очередь) уплетали за обе щеки. Ох, я бы их редькой тертой накормила! С жареной мойвой
Кстати, во многих супермаркетах продавали дурианы - и чищеные (о чем сразу же свидетельствовал запах ), и в кожуре. А рядом со столовой рос джек-фрут.

После обеда Сева уснул. Бунг тоже задремал на переднем сидении. Я полулежала на третьем ряду и читала (нам даже подушки положили). Владику стало скучно и он перелез ко мне.
"Мама!" - начал он.
"М-м?"
"А помнишь тех птиц, что мы в Сингапуре в зоопарке видели? Ну, фламинго?"
"Угу", - я дошла до интересного момента в книжке и мне не хотелось прерываться.
"Знаешь, они в какой воде могут стоять? Знаешь? А?"
"Не-а".
"В шестьдесят градусов! Представляешь? Представляешь? Мам, представляешь?"
"Угу".
"Нет, ты представляешь?? Как так возможно - в шестьдесят градусов?"
"Не знаю, Владь". (Кстати, я сначала не поверила ему: никогда не слышала про фламинго ничего подобного. И вечером специально проверила. Оказалось, что эти красавцы не только в горячих озерах могут жить, но и в горных, абсолютно ледяных).
"А потрогай вот тут у меня, - он указал на запястье. - Ты почувствуешь, как сердце бьется. Ты это знаешь?"
"Угу".
"Откуда??" (как откуда, я два года училась этому, но потом бросила. Тебе пока еще рановато об этом рассказывать).
"Да".
"Мама, ты чего? Я у тебя спрашиваю Откуда, а ты говоришь Да!"
"Владик, просто я читаю".
"Что читаешь?"
"Книжку."
"Так понятно, что книжку. Интересно? Интересно? Мама, интересно?"
"Ужасно интересно. Особенно эта строчка, которую я уже двадцатый раз из-за тебя перечитываю".
Я отложила книгу и предложила Владьке морской бой. Конечно, он с радостью согласился. Он умеет очень хитро расставлять корабли и почти всегда меня обыгрывает. Вот и в этот раз: мы старательно начертили схемы (на ходу это сделать нелегко), и он тут же подбил 2 моих судна. Мои же снаряды безнадежно летели мимо. Но мы не успели окончить игру, потому что подъехали к нашему отелю в самом центре Джогджи.


Блюд было очень много, но всё какие-то незнакомые.

В общем, национальная кухня меня полностью разочаровала. Не представляю, как бы я там жила. На одном рисе далеко не уедешь. Зато там вкусный кофе (но к кофе я вернусь чуть позже). Даже баклажаны оказались с каким-то горохом. Гадость, в общем А уж так испортить курицу - это вообще нужно постараться. Зато мужики (те, что стоят в очередь) уплетали за обе щеки. Ох, я бы их редькой тертой накормила! С жареной мойвой

Кстати, во многих супермаркетах продавали дурианы - и чищеные (о чем сразу же свидетельствовал запах ), и в кожуре. А рядом со столовой рос джек-фрут.

После обеда Сева уснул. Бунг тоже задремал на переднем сидении. Я полулежала на третьем ряду и читала (нам даже подушки положили). Владику стало скучно и он перелез ко мне.
"Мама!" - начал он.
"М-м?"
"А помнишь тех птиц, что мы в Сингапуре в зоопарке видели? Ну, фламинго?"
"Угу", - я дошла до интересного момента в книжке и мне не хотелось прерываться.
"Знаешь, они в какой воде могут стоять? Знаешь? А?"
"Не-а".
"В шестьдесят градусов! Представляешь? Представляешь? Мам, представляешь?"
"Угу".
"Нет, ты представляешь?? Как так возможно - в шестьдесят градусов?"
"Не знаю, Владь". (Кстати, я сначала не поверила ему: никогда не слышала про фламинго ничего подобного. И вечером специально проверила. Оказалось, что эти красавцы не только в горячих озерах могут жить, но и в горных, абсолютно ледяных).
"А потрогай вот тут у меня, - он указал на запястье. - Ты почувствуешь, как сердце бьется. Ты это знаешь?"
"Угу".
"Откуда??" (как откуда, я два года училась этому, но потом бросила. Тебе пока еще рановато об этом рассказывать).
"Да".
"Мама, ты чего? Я у тебя спрашиваю Откуда, а ты говоришь Да!"
"Владик, просто я читаю".
"Что читаешь?"
"Книжку."
"Так понятно, что книжку. Интересно? Интересно? Мама, интересно?"
"Ужасно интересно. Особенно эта строчка, которую я уже двадцатый раз из-за тебя перечитываю".
Я отложила книгу и предложила Владьке морской бой. Конечно, он с радостью согласился. Он умеет очень хитро расставлять корабли и почти всегда меня обыгрывает. Вот и в этот раз: мы старательно начертили схемы (на ходу это сделать нелегко), и он тут же подбил 2 моих судна. Мои же снаряды безнадежно летели мимо. Но мы не успели окончить игру, потому что подъехали к нашему отелю в самом центре Джогджи.
Ответить
Этого рассказа нет в общем туральбоме?
Влюбилась в ваших мальчишек с первой фотографии! Вот думаю, в кого больше? Наверное, в маленького!)))
Влюбилась в ваших мальчишек с первой фотографии! Вот думаю, в кого больше? Наверное, в маленького!)))
Ответить
Ясное дело - зксклюзив. Все права принадлежат Острову.Этого рассказа нет в общем туральбоме?

Ответить
Любите наздоровьеplatok :Этого рассказа нет в общем туральбоме?
Влюбилась в ваших мальчишек с первой фотографии! Вот думаю, в кого больше? Наверное, в маленького!)))


для ПипаСуринамская:
Все права принадлежат Острову.

Ответить
Отель назывался Grage Ramayana. Обычный городской отель. Если вам его предложат - соглашайтесь. Нас выгрузили там около 8 вечера, что с утра в семь забрать. Нам предстоял переезд в Восточную Яву, к вулкану Бромо. Вроде бы расстояние всего около 600 километров, но при средней скорости 50км/ч нам обещали минимум 11 часов пути. А пока немного номера:

Кроватей - как у Кристмас на одну

На завтраке был обнаружен радостно кипящий суп с...непривычным (противным) запахом:

И нечто, напоминающее чипсы и с удовольствием уплетаемое китайцами.

К счастью, в уголке затесались хлопья для детей и фрукты для меня. Мы были готовы даже раньше, чем приехали Бунг и Баю. Поэтому вышли немного пофотографировать//o888oksana888

Кроватей - как у Кристмас на одну


На завтраке был обнаружен радостно кипящий суп с...непривычным (противным) запахом:

И нечто, напоминающее чипсы и с удовольствием уплетаемое китайцами.

К счастью, в уголке затесались хлопья для детей и фрукты для меня. Мы были готовы даже раньше, чем приехали Бунг и Баю. Поэтому вышли немного пофотографировать//o888oksana888
Ответить
Улочка, на которой стоит отель, оказалась чистой и тихой.

Основным видом траспорта на ней были рикши. На Indonesian basahi (т.е. на индонезийском языке) - Бечак. Они бывают разные, пяти разных видов. Я встретила два. Проезд на них очень дешев, поэтому часто можно увидеть, что на бечаке едут школьники или старушки с авоськами.


Основным видом траспорта на ней были рикши. На Indonesian basahi (т.е. на индонезийском языке) - Бечак. Они бывают разные, пяти разных видов. Я встретила два. Проезд на них очень дешев, поэтому часто можно увидеть, что на бечаке едут школьники или старушки с авоськами.


Ответить
И вот ровно в семь мы стартовали. Вообще, это только звучит так ужасно: одиннадцать или двенадцать часов на машине. На самом деле ехать гораздо проще, чем представлять себе, как едут другие. Мы останавливались на обед, иногда у супермаркета или у фруктовой лавки. Туалет - тоже без проблем на любой заправке или в том же супермаркете. С туалетами там гораздо лучше все, нежели в России. Правда, смыв предлагался ковшиком из огороженного плиткой резервуара в углу, но было чисто и не пахло. А пойдите-ка у нас где-нибудь в Емецке в туалет Если не понравится запах, бьющий в нос за пару десятков метров, то можно пойти и ЗА туалет. Но опять же вы рискуете провалиться под снег и угодить по колено в ЭТО. Так случилось с будущим мужем одной моей родственницы, когда мы ехали из Архангельска к ней в деревню (вы должны помнить ту деревню, я о ней рассказывала), чтоб познакомить будущих тещу и зятя. Серега (его так звали) решил скорчить из себя недотрогу, которой ужасно неприятно нюхать туалетные ароматы и пошел именно ЗА туалет. И именно в ЭТО и провалился. Ох, мой Андрей и хохотал. Его хлебом не корми, дай посмеяться над кем-нибудь. Потом еще неделю к Сереге принюхивался. Просил оплатить химчистку машины (в шутку, конечно). А Серега тоже смеялся: поехал, говорит, к теще знакомиться. В дерьмо провалился. А мы успокаивали: это ж к деньгам! Ладно, это я отвлеклась, но весело было...
Зато в России всё гораздо лучше с отсутствием населенных пунктов. На Яве же они тянутся практически непрерывно, видимо, плавно переходя из деревни в городок и обратно. И везде люди, люди...А у нас едешь - деревья, деревья...Не, у нас мне больше нравится
Выезжаем из Джогьякарты.

Гаруда - символ Индонезии. В этот раз я узнала кое-что интересное о ней: на крыльях у нее семнадцать перьев, на хвосте восемь и на груди - сорок пять. Получается 17/8/45 - дата обретения Индонезией независимости. А это символ Джогджи.

Конечно, мотоциклов на улицах Явы очень много. Дети открывали окна и махали мотоциклистам, выглядывая из окна. Те с удовольствием махали им в ответ. Индонезийцы и так народ очень улыбчивый, а при виде двух машущих белых мальчишек они и подавно расплывались в искренней улыбке. На мотоциклах возят все: кокосы, дрова, многочисленное семейство, кур и траву. Запомнился один старичок, держащий руль двумя пальцами правой руки и одним пальцем левой. Я еще подумала: "Почему он так небрежно держит руль?" Я бы вцепилась в него обеими руками. Я бы себя неуютно чувствовала при таком плотном движении на сидении мотоцикла: как-то на виду у всех, скорости приличные, да и мотоцикл тяжелый.


Кроме мотоциклов, ездят и велосипеды. Женщин разных возрастов на них гораздо больше, нежели мужчин. Однажды встретилась молодая мама, везущая на заднем сидении крохотную дочку. Нет, она не была грудная, но ей было от силы года четыре. Даже если учесть, что дети там худенькие и могут быть маленького роста, все равно вряд ли ей было больше четырех. Она смело сидела на багажнике, держась за сидение матери и крутила черненькой головкой во все стороны. Такая кроха на багажнике велосипеда среди шумной улицы, запружённой машинами и мотоциклами. Подумалось о ее европейских сверстниках, восседающих в колясках с сосками во рту, бутылкой со смесью в руке и в памперсах. И это в те же четыре года.
Зато в России всё гораздо лучше с отсутствием населенных пунктов. На Яве же они тянутся практически непрерывно, видимо, плавно переходя из деревни в городок и обратно. И везде люди, люди...А у нас едешь - деревья, деревья...Не, у нас мне больше нравится
Выезжаем из Джогьякарты.

Гаруда - символ Индонезии. В этот раз я узнала кое-что интересное о ней: на крыльях у нее семнадцать перьев, на хвосте восемь и на груди - сорок пять. Получается 17/8/45 - дата обретения Индонезией независимости. А это символ Джогджи.

Конечно, мотоциклов на улицах Явы очень много. Дети открывали окна и махали мотоциклистам, выглядывая из окна. Те с удовольствием махали им в ответ. Индонезийцы и так народ очень улыбчивый, а при виде двух машущих белых мальчишек они и подавно расплывались в искренней улыбке. На мотоциклах возят все: кокосы, дрова, многочисленное семейство, кур и траву. Запомнился один старичок, держащий руль двумя пальцами правой руки и одним пальцем левой. Я еще подумала: "Почему он так небрежно держит руль?" Я бы вцепилась в него обеими руками. Я бы себя неуютно чувствовала при таком плотном движении на сидении мотоцикла: как-то на виду у всех, скорости приличные, да и мотоцикл тяжелый.


Кроме мотоциклов, ездят и велосипеды. Женщин разных возрастов на них гораздо больше, нежели мужчин. Однажды встретилась молодая мама, везущая на заднем сидении крохотную дочку. Нет, она не была грудная, но ей было от силы года четыре. Даже если учесть, что дети там худенькие и могут быть маленького роста, все равно вряд ли ей было больше четырех. Она смело сидела на багажнике, держась за сидение матери и крутила черненькой головкой во все стороны. Такая кроха на багажнике велосипеда среди шумной улицы, запружённой машинами и мотоциклами. Подумалось о ее европейских сверстниках, восседающих в колясках с сосками во рту, бутылкой со смесью в руке и в памперсах. И это в те же четыре года.
Ответить
В этот день в столовой нам даже понравилось. Или просто проголодались уже за эти два дня Появился тот самый Наси Горенг (рис с курицей, овощами и яйцом), обычные жареные яйца и суп. Подозрительные овощи из супа есть не стали (как и блюдо под названием "гадо-гадо"), но бульон вкусный был. В ожидании заказа (это даже был уже почти ресторан) мы сидели у пруда с рыбками. Пока не заметили кошек.


В столовой обитала семейная пара: кокетливая рыжая кошка с ленивым прищуром и боевой серый кот, видимо, заплативший глазом за обладание прекрасной подругой. Кроме того, дети обнаружили, что с одной стороны у кота обрезаны усы.
- Владя, а помнишь, ты тоже Мусе усы обрезал? - невинно спросил Сева. Об этом помнила и я, только год назад никто из детей в этом не сознался. Разоблаченный Владик укоризненно посмотрел на Севу, потом на меня и, видя, что я не ругаюсь, произнес:
- А сам-то? Ты в деревне состригал Мусе шерсть со спины и закапывал в землю. Думал, что у нас так новые кошки вырастут.
Услышав это, я принялась хохотать.
- И что Сева, выросли кошки?
- Нет! Я когда осенью проверял, там в ямке шерсти уже не было. Кто-то украл.
Милые, милые дети! Всех оценивают по себе. Если бы все воры мира были озабочены похищением кошачей шерсти, Вселенная была бы намного добрее к своим обитателям...
На десерт нам принесли чай в пивных бокалах


В столовой обитала семейная пара: кокетливая рыжая кошка с ленивым прищуром и боевой серый кот, видимо, заплативший глазом за обладание прекрасной подругой. Кроме того, дети обнаружили, что с одной стороны у кота обрезаны усы.
- Владя, а помнишь, ты тоже Мусе усы обрезал? - невинно спросил Сева. Об этом помнила и я, только год назад никто из детей в этом не сознался. Разоблаченный Владик укоризненно посмотрел на Севу, потом на меня и, видя, что я не ругаюсь, произнес:
- А сам-то? Ты в деревне состригал Мусе шерсть со спины и закапывал в землю. Думал, что у нас так новые кошки вырастут.
Услышав это, я принялась хохотать.
- И что Сева, выросли кошки?
- Нет! Я когда осенью проверял, там в ямке шерсти уже не было. Кто-то украл.
Милые, милые дети! Всех оценивают по себе. Если бы все воры мира были озабочены похищением кошачей шерсти, Вселенная была бы намного добрее к своим обитателям...
На десерт нам принесли чай в пивных бокалах


Ответить
Дети окончательно подружились с Бунгом и частенько забирались во время дороги ему на колени.

Он им что-то рисовал в своем блокноте, они втроем хохотали, разглядывали карты Индонезии (их у Бунга было штук пять), и иногда он спрашивал меня о чем говорят дети. Правда, иногда мальчишки дрались, не поделив место на коленях. Тогда Сева, надувшись, уходил на второй ряд и сидел, глядя в окно. Но долго сердиться он не умеет, и уже через пять минут возвращался и все начиналось сначала. Как-то раз Сева обиделся особенно. Долго сидел молча, провожая взглядом бесчисленные мотоциклы. Потом, слышу, он поет у открытого окна. Сначала так тихо, что ничего нельзя было разобрать. Потом он начал высовываться в окно, шум мешал ему оценивать громкость голоса и я разобрала слова песни:
"Бравые солдаты с песнями идут,
А мальчишки следом радостно бегут.
Эх, левой! Левой! С песнями идут.
Левой! Левой! Радостно бегут."
Он повторял один и тот же куплет все громче и громче. Особенно у него хорошо получалось: "Э-э-эххх, левой! Левой!" Он высунулся на улицу из окна машины и распевал от души. Если бы он знал, что поет так громко, он бы тут же замолчал: этот ребенок ни за что не станет петь на глазах у всех. А поет он действительно хорошо: и в ноты попадает, и голос хороший. В садике на каком-то прослушивании сказали, что у него музыкальный талант. Но он шарахается публичности как огня, поэтому пока этот талант проявился только в распевании песни из окна старого джипа на улицах Центральной Явы.

К Бромо мы подъехали в десять вечера. То есть в полной темноте. Я, подуставшая от неровной дороги, имела лишь одно желание: принять душ и лечь спать. Но сразу мне это сделать не удалось: меня обступили местные, наперебой предлагающие напрокат куртки, шапки и кроссовки. На улице и впрямь было прохладно: по ощущениям градусов 10. Я протолкалась сквозь строй желающих сдать в аренду свои шмотки и подошла к ресепшн. Они достаточно быстро сняли копию с моего паспорта и протянули ключ от номера. Бунг загрузил нас обратно в джип и довез до самого домика. Мужик с куртками упорно пошел следом. Заселившись, я все же вышла к нему: температура в четыре утра была обещана под ноль. Он с готовностью протянул мне три куртки, две из которых были явно детские, я ему - 75 тысяч рупий и на том мы расстались, вполне довольные друг другом. Шапки я гневно отвергла, без чужих кроссовок тоже решила обойтись. Куртки в номере рассмотрела повнимательнее: они были абсолютно чистые. И пахли приятно. Ну, не то чтоб приятно, просто обычно пахли. Не воняли ничем, в смысле. Владик тут же их распределили: себе черную, мне красную, Севе - самую маленькую розовую. Сева против розового цвета ничего не имел против (к счастью!). Наоборот, он нашел явное преимущество у своей куртки: "Так у нее еще и капюшон! И шерсть какая-то меховая!" Меховой шерстью оказалась узкая полоска искусственного меха, которая была нашита на край капюшона.

Он им что-то рисовал в своем блокноте, они втроем хохотали, разглядывали карты Индонезии (их у Бунга было штук пять), и иногда он спрашивал меня о чем говорят дети. Правда, иногда мальчишки дрались, не поделив место на коленях. Тогда Сева, надувшись, уходил на второй ряд и сидел, глядя в окно. Но долго сердиться он не умеет, и уже через пять минут возвращался и все начиналось сначала. Как-то раз Сева обиделся особенно. Долго сидел молча, провожая взглядом бесчисленные мотоциклы. Потом, слышу, он поет у открытого окна. Сначала так тихо, что ничего нельзя было разобрать. Потом он начал высовываться в окно, шум мешал ему оценивать громкость голоса и я разобрала слова песни:
"Бравые солдаты с песнями идут,
А мальчишки следом радостно бегут.
Эх, левой! Левой! С песнями идут.
Левой! Левой! Радостно бегут."
Он повторял один и тот же куплет все громче и громче. Особенно у него хорошо получалось: "Э-э-эххх, левой! Левой!" Он высунулся на улицу из окна машины и распевал от души. Если бы он знал, что поет так громко, он бы тут же замолчал: этот ребенок ни за что не станет петь на глазах у всех. А поет он действительно хорошо: и в ноты попадает, и голос хороший. В садике на каком-то прослушивании сказали, что у него музыкальный талант. Но он шарахается публичности как огня, поэтому пока этот талант проявился только в распевании песни из окна старого джипа на улицах Центральной Явы.

К Бромо мы подъехали в десять вечера. То есть в полной темноте. Я, подуставшая от неровной дороги, имела лишь одно желание: принять душ и лечь спать. Но сразу мне это сделать не удалось: меня обступили местные, наперебой предлагающие напрокат куртки, шапки и кроссовки. На улице и впрямь было прохладно: по ощущениям градусов 10. Я протолкалась сквозь строй желающих сдать в аренду свои шмотки и подошла к ресепшн. Они достаточно быстро сняли копию с моего паспорта и протянули ключ от номера. Бунг загрузил нас обратно в джип и довез до самого домика. Мужик с куртками упорно пошел следом. Заселившись, я все же вышла к нему: температура в четыре утра была обещана под ноль. Он с готовностью протянул мне три куртки, две из которых были явно детские, я ему - 75 тысяч рупий и на том мы расстались, вполне довольные друг другом. Шапки я гневно отвергла, без чужих кроссовок тоже решила обойтись. Куртки в номере рассмотрела повнимательнее: они были абсолютно чистые. И пахли приятно. Ну, не то чтоб приятно, просто обычно пахли. Не воняли ничем, в смысле. Владик тут же их распределили: себе черную, мне красную, Севе - самую маленькую розовую. Сева против розового цвета ничего не имел против (к счастью!). Наоборот, он нашел явное преимущество у своей куртки: "Так у нее еще и капюшон! И шерсть какая-то меховая!" Меховой шерстью оказалась узкая полоска искусственного меха, которая была нашита на край капюшона.
Ответить
Вот они, курточки:


В номере было достаточно холодно. Пол и вовсе ледяной. Я с грустью вспомнила старые мягкие носки из овечьей шерсти, которые я ношу в деревне. Носки мне вязала еще бабушка. Бабушка умерла 20 лет назад, а носки я ношу до сих пор. Заглянула в ванну.


Унитаз предлагалось смывать из такого же бассейна в углу, как мы видели неоднократно за эти дни на Яве. Душ висел на уровне бедер. Несмотря на умные надписи на стене "Cool/Hot", вода из любого положения крана текла одинаково холодная. Все же я ополоснулась под этой ледянкой и, стуча зубами, вернулась в комнату.

Дети весело скакали на кроватях: "Мама, тут так прыгать хорошо!" Матрац на полу был пружинистый, а потому прыгучий. Я тоже попрыгала пару минут с ними, чтоб хоть немного согреться. И правда было весело. Потом приготовила мальчишкам ужин: у нас с собой было молоко и шоколадные шарики. Мне никак не хотелось тащиться по холоду в ресторан, ждать там заказанную невкусную еду и уговаривать детей съесть хоть что-нибудь. А так они с удовольствием поужинали. Я легла спать без ужина, я бы попила горячего чаю, но в номере не было чайника. Зато был совершенно неуместный телевизор.

Лучше бы они поменяли все телевизоры на чайники, гораздо бы больше пользы от них было. И холодная вода в бутылках была некстати. Сначала улеглись так: мы с Севой на разных кроватях, а Владик на полу на прыгучем матраце. Вскоре Сева перебрался ко мне, прижался и, согревшись, заснул. Владика же я обнаружила среди ночи спящим прямо во взятой напрокат черной куртке. Утром он сказал, что ночью решил "утеплиться". В общем-то спать было нехолодно: одеял в номере достаточно. Но ему захотелось поспать именно в куртке. Постельное белье, кстати, было чистое и новое. Мне это важно. Я могу спать без ужина и мыться в холоде холодной водой, но постель мне нужна чистая. Никаких насекомых тоже не было: видимо, из-за холода.


В номере было достаточно холодно. Пол и вовсе ледяной. Я с грустью вспомнила старые мягкие носки из овечьей шерсти, которые я ношу в деревне. Носки мне вязала еще бабушка. Бабушка умерла 20 лет назад, а носки я ношу до сих пор. Заглянула в ванну.


Унитаз предлагалось смывать из такого же бассейна в углу, как мы видели неоднократно за эти дни на Яве. Душ висел на уровне бедер. Несмотря на умные надписи на стене "Cool/Hot", вода из любого положения крана текла одинаково холодная. Все же я ополоснулась под этой ледянкой и, стуча зубами, вернулась в комнату.

Дети весело скакали на кроватях: "Мама, тут так прыгать хорошо!" Матрац на полу был пружинистый, а потому прыгучий. Я тоже попрыгала пару минут с ними, чтоб хоть немного согреться. И правда было весело. Потом приготовила мальчишкам ужин: у нас с собой было молоко и шоколадные шарики. Мне никак не хотелось тащиться по холоду в ресторан, ждать там заказанную невкусную еду и уговаривать детей съесть хоть что-нибудь. А так они с удовольствием поужинали. Я легла спать без ужина, я бы попила горячего чаю, но в номере не было чайника. Зато был совершенно неуместный телевизор.

Лучше бы они поменяли все телевизоры на чайники, гораздо бы больше пользы от них было. И холодная вода в бутылках была некстати. Сначала улеглись так: мы с Севой на разных кроватях, а Владик на полу на прыгучем матраце. Вскоре Сева перебрался ко мне, прижался и, согревшись, заснул. Владика же я обнаружила среди ночи спящим прямо во взятой напрокат черной куртке. Утром он сказал, что ночью решил "утеплиться". В общем-то спать было нехолодно: одеял в номере достаточно. Но ему захотелось поспать именно в куртке. Постельное белье, кстати, было чистое и новое. Мне это важно. Я могу спать без ужина и мыться в холоде холодной водой, но постель мне нужна чистая. Никаких насекомых тоже не было: видимо, из-за холода.
Ответить
Эксклюзив, но жалко, что не многие прочитают. Хотя, кто знает, сколько сюда народу молча заглядывает?)
Не, стиль не совсем для общего туральбома, пожалуй...))
Белая лошадь, меня можно запросто жирной назвать! Оскорбиться может действительно жирная!)))
А еда там, значит, китайская...нееет, мне этоне подходит...)
Не, стиль не совсем для общего туральбома, пожалуй...))
Белая лошадь, меня можно запросто жирной назвать! Оскорбиться может действительно жирная!)))
А еда там, значит, китайская...нееет, мне этоне подходит...)
Ответить
Я знаю.Хотя, кто знает, сколько сюда народу молча заглядывает?

Ответить
Стиль что надо.мне почему-то сразу вспомнились рассказы Altedo ... в смысле неординарно и читается как хорошая публицистика.
Оксана,номер для Явы вовсе неплохой... а хотеть там еще чайник вообще роскошь.
А знаете.на картинке еда вполне прилично выглядит, но ведь на фотке не понюхаешь
Да.выносливые у вас ребятишки,наверное в маму..




Ответить
Лошадь белая :.
мне почему-то хочется назвать её египтянкой


"посеял" кошечек!Лошадь белая : - Ты в деревне состригал Мусе шерсть со спины и закапывал в землю. Думал, что у нас так новые кошки вырастут.

а мой, лет шесть ему было, изничтожил упаковку, пардон, презервативов (нашла обрывки под его подушкой)
На вопрос "зачем" ответил, что хочет жить, а эти штуки - чтоб детей не было

бывший/настоящий .. "что выросло, то выросло"Лошадь белая :
для Свирель:А настоящий?бывший морской офицер мне гораздо больше подходит.Абсолютно нетА Марковна в теле тётенька?Почти как я, ну, постарше, оттого чуточку побольше

ребёнок, видимо, под словом "жирная" подразумевал что-нибудь вроде "вкусная, теплая"??

Ответить
Я о стиле
Правильно Платок сказала, что это не для альбома рассказ. Это пестрая и яркая смесь всего - наблюдений о стране, рассказов о детках, с не менее ценными отступлениями в сторону на "поболтать".
В свое время меня в португальской ветке упрекали в том, что тяжело читается рассказ, много в нем не относящегося к теме, вроде как лишний мусор, за которым не видно главного. А для меня это не мусор был, и, надеюсь, не только для меня.
У каждого из нас есть выбор - выложить рассказ о стране и фото к нему в альбом, получить свою минуту славы в виде оценок по 10-бальной шкале и комментариев или завести "разговор на тему", который будет похож на обсуждение поездки в дружеской компании, когда делаются перерывы, разговор частенько уходит в сторону от темы, и все участники добавляют свои впечатления о прочитанном и не только.
Оба варианта имеют право на жизнь и каждый выбирает то, что ему ближе.
Оксан, по результатам твоего рассказа, похоже, возникнет фанатский клуб твоих детей. Они и правда, чудо, как хороши! Притча про посевы кошек - это шедевр
Отельчик стремный, но наличие воды и чистого белья - в общем-то все, что действительно необходимо, на остальное, ИМХО, можно закрыть глаза, понимая, ради чего все затеяно

Правильно Платок сказала, что это не для альбома рассказ. Это пестрая и яркая смесь всего - наблюдений о стране, рассказов о детках, с не менее ценными отступлениями в сторону на "поболтать".
В свое время меня в португальской ветке упрекали в том, что тяжело читается рассказ, много в нем не относящегося к теме, вроде как лишний мусор, за которым не видно главного. А для меня это не мусор был, и, надеюсь, не только для меня.
У каждого из нас есть выбор - выложить рассказ о стране и фото к нему в альбом, получить свою минуту славы в виде оценок по 10-бальной шкале и комментариев или завести "разговор на тему", который будет похож на обсуждение поездки в дружеской компании, когда делаются перерывы, разговор частенько уходит в сторону от темы, и все участники добавляют свои впечатления о прочитанном и не только.
Оба варианта имеют право на жизнь и каждый выбирает то, что ему ближе.
Оксан, по результатам твоего рассказа, похоже, возникнет фанатский клуб твоих детей. Они и правда, чудо, как хороши! Притча про посевы кошек - это шедевр

Отельчик стремный, но наличие воды и чистого белья - в общем-то все, что действительно необходимо, на остальное, ИМХО, можно закрыть глаза, понимая, ради чего все затеяно

Ответить
Пусть читают Википедию.В свое время меня в португальской ветке упрекали в том, что тяжело читается рассказ, много в нем не относящегося к теме, вроде как лишний мусор

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49