Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
для ПипаСуринамская:
И правильно гоните. Посмотрите лучше на БорнеоЯ их гоню, конечно.

Ответить
То, что предлагают по Борнео - не вызывает радости. У меня лично.Лошадь белая :для ПипаСуринамская:И правильно гоните. Посмотрите лучше на БорнеоЯ их гоню, конечно.

Ответить
А что такого предлагают по Лангкави, что у Вас вызывает хотя бы подобие радости?ПипаСуринамская :То, что предлагают по Борнео - не вызывает радости. У меня лично.Лошадь белая :для ПипаСуринамская:И правильно гоните. Посмотрите лучше на БорнеоЯ их гоню, конечно.

Ответить
Не радости, а некоторый интерес. Лангкави - крохотный остров, а я, если еще помните, специалист по островам-плюшечкам. Только не говорите мне, что Борнео - тоже плюшечка.
И я не понимаю, почему господин Гайкин скрывает свои впечатления о поездке на Лангкави.

И я не понимаю, почему господин Гайкин скрывает свои впечатления о поездке на Лангкави.

Ответить
Плюшечка, плюшечкаТолько не говорите мне, что Борнео - тоже плюшечка.

Ответить
С утра же мне было совсем не до Петронасов. Я про них даже не вспомнила. Потому что проснулась я ровно за три минуты до звонка будильника. Посмотрела время на телефоне и в ту же секунду сообразила, что завела я его на час позже. Потому как на телефоне светилось 00.57, плюс четыре малайзийских часа-получалось пять утра. А вылет - ровно в семь. Как так получилось, что будильник я поставила на час ночи, а не на двенадцать, я выяснять сама у себя не стала: бесполезно, да и не до того было, если честно. Крикнув детям: "Бегом, мы проспали!", я кинулась собирать остатки вещей. Я не очень-то их и разбирала накануне, но все же мы были в бассейне, поэтому купальники сушились, да и одежда была приготовлена сменная. Судорожно пихая все это добро в чемодан и детские рюкзаки, я носилась по огромной комнате, сразу пожалев, что она такая громадная. Сонные дети, вскочившие быстро, никак не могли сообразить где чья футболка и где чьи шорты и бесконечное число раз менялись ими, стягивая то одно, то другое. Я ворчала на них, не переставая паковаться. Наконец, все влезло на свои места, я сунула ноги в босоножки и мы рванули к лифтам. Лифт полз как назло медленно, а может, это мои мысли бежали чересчур быстро. Я думала о том, что регистрация у Эйр Эйши заканчивается за час до вылета, то есть в моем случае в шесть-об этом я от нечего делать прочитала буквально вчера на бегущей строке. Вчерашняя индианка на ресепшн уверила меня, что полчаса утром на такси вполне достаточно, чтоб добраться до аэропорта. Поэтому шансы были. Наконец-то дверцы лифта открылись, мы вкатились внутрь, и я нажала на кнопку Lobby. Удивительным образом одновременно нажались первый и третий этажи. Умный лифт (хотя в тот момент он мне казался наиглупейшим из всех созданий человечества) не спеша и бесшумно открывал свои дверцы на третьем этаже...потом на первом...и, наконец, на нашем. Я психовала из-за этих остановок, уговаривая лифт пошевеливаться, а Владька звонко хохотал. Сева же стоял со своим голубым рюкзачком за спиной и сонно хлопал глазами, пытаясь понять, в чем же заключается его роль в этой утренней суматохе.
читая ваши тексты, я понимаю, что мне так не написать и поэтому не пишу а читаюПипаСуринамская :Так напишите здесь небольшой отчет. У меня, например, периодически возникают мысли посетить Лангкави. Я их гоню, конечно.

Ответить
Еще немного, и вы вернетесь на "онлайн"?..ПипаСуринамская : я, если еще помните, специалист по островам-плюшечкам.

Ответить
Я не вернусь.Christmas :Еще немного, и вы вернетесь на "онлайн"?..ПипаСуринамская : я, если еще помните, специалист по островам-плюшечкам.

Vasiliy P. Gaikin
Ну, Вы своими словами. Я Вам помогу. Я всем помогаю. Да, Кристмас?читая ваши тексты, я понимаю, что мне так не написать и поэтому не пишу а читаю

Ответить
обещаю попробовать, как фотки разберу (в выходные наверное)ПипаСуринамская :Ну, Вы своими словами. Я Вам помогу. Я всем помогаю. Да, Кристмас?
Ответить
Оксан, а где ударение? ПетрОнасы, или ПетронАсы??

Ответить
В последнее время вы мне все реже помогаете... Это сказывается на результате..ПипаСуринамская : Я всем помогаю. Да, Кристмас?

Ответить
Вот это другой разговорVasiliy P. Gaikin :обещаю попробовать, как фотки разберу (в выходные наверное)ПипаСуринамская :Ну, Вы своими словами. Я Вам помогу. Я всем помогаю. Да, Кристмас?

Первый вариантСвирель :Оксан, а где ударение? ПетрОнасы, или ПетронАсы??

Ответить
Я подлетела к единственной дежурной на ресепшн и выпалила: "Доброе утро. Мы опаздываем. Мне надо такси, срочно. И выпишите меня сию минуту, ради всего святого." Надо ли говорить, что я себя чувствовала как на иголках, поэтому начала произносить эту речь, наверное, еще в лифте. Но служащей должна была быть слышна вся важная информация, кроме, пожалуй, доброго утра. К сожалению, служащая попалась в мусульманском платке и тормозная. То есть не сенсор, а интуит похлеще меня раза в два. Потому как я люблю неторопливость, но в экстренных ситуациях соображаю со скоростью звука. Она похлопала глазами и выдавила, что такси "проблем" из-за раннего часа, но все же позвонила куда-то. Также не спеша проверила наш счет, взяла деньги за вчерашний обед. Я сидела внешне спокойно, удерживая себя в кресле из последних сил. Мне хотелось вскочить, отобрать у кого-нибудь машину и самой лететь в аэропорт, не дожидаясь, пока до всех дойдут мои объяснения. Остановило то, что не знала верного пути. Наконец, она протянула счет и указала за спину: "Your taxi." Ура, такси нашлась без проблем. Ровно через восемнадцать минут после того, как я проснулась, мы отъехали от отеля.
"Вылет в семь? В семь??? Эйр Эйша? Лоу Кост Терминал? Мне нужно торопиться? Торопиться?" эти вопросы таксит мне задал с мучительной и медлительной последовательностью. Я только кивала: "Yes", глядя на него в зеркало с заднего сидения. Почему-то мне легко сохранять азиатское спокойствие. А они это ценят. Хотя я так веду себя не из-за ценности для них, просто я так веду себя всегда. "ОК", - наконец произнес таксист и рванул с места. Надо отдать ему должное, он выжимал из своей старушки максимум. Со светофоров он из-за малой мощности движка уходил не первым, но потом неизменно всех догонял и обгонял. Я немного расслабилась. Дети сидели притихшие и молчали. Прошло минут двадцать. Потом еще сколько-то. Я взглянула на часы: пять сорок. "Далеко еще?"- спросила я таксиста; мы как раз стояли на очередном светофоре. "Полчаса",-был ответ. Я чуть с сидения не сползла: "Как полчаса??" И как это мне вчера так бессовсетно наврали?? "Is it OK?" - тревожно глядя на меня, спросил таксист. Нет, дорогой, это очень долго!!! И он рванул с новой силой. Как назло, пошел дождь, вокруг сверкали молнии, но было очень красиво: я обожаю грозы. Из-за частых капель, забарабанивших по лобовому стеклу, водитель был вынужден притормозить, но я почему-то расслабилась. Во-первых, решила я, дождь мне к удаче. Во-вторых, даже если мы опоздаем, то купим новые билеты на завтра и поедем в Конкорд - такая гостиница совсем рядом с аэропортом. Напишу встречающим на Яве, пусть как-нибудь сожмут программу. И будем весь день гулять по городу. А водитель по-прежнему летел, юркая среди легковушек и обгоняя их то справа, то слева. Без пяти шесть он остановился в третьем ряду напротив международного вылета: первые два ряда были плотно заставлены машинами. Сунув ему денег больше, чем намотал счетчик, я схватила вещи и, поблагодарив, ринулась к дверям. Теперь уже я летела, огибая тележки и ноги пассажиров, за мной летел чемодан, удивительным образом просачиваясь сквозь толпу и игнорируя чужие ноги, а позади бежали дети. Я на них оглянулась лишь пару раз: они в таких ситуациях понимают, что к чему и никуда не денутся. Так и есть: оба раза я увидела две подпрыгивающие русые головки с голубым и синим рюкзачками, мелькающие через тройку человек от меня. Вот и табло. Наша стойка - 21. Там полно народу. Подбегаю к последнему: "Вы в Йогджьякарту?" Он отрицательно мотает и головой и со счастливой улыбкой начинает объяснять мне, что его вылет куда-то там в 9.15, но он решил зарегистрироваться пораньше, потому что Эйр Азия регистрирует всех подряд. Но мне некогда слушать, я говорю, что мой вылет в семь, проталкиваюсь к следующему и задаю тот же ворос: "Вы в Йогджьякарту?" Он не понимает. "Вы в Йогджьякарту?" Он опять не понимает и наклоняет голову вправо, словно так он станет сообразительнее. "На Яву?" - теряю терпение я. Он наклоняет голову на другой бок и в этот момент тот, который летит в 9.15, трогает меня за локоть: "А идите на стойку 24, там всех опаздывающих регистрируют". Я готова его расцеловать, но сдерживаюсь, разворачиваюсь и бегу на три стойки левее. Дети давно уже догнали меня и теперь трусят молчаливым хвостиком. На стойке 24 регистрацию проспавших ведут двое: парень занят, а девушка свободна. Как раз к ней и направляется многочисленное семейство с пятью чемоданами на тележке. Я делаю замысловатый маневр, в последний момент обхожу их на повороте (мне даже слышится визг моих босоножек, словно шин на Формуле-1) и оказываюсь у стойки первой. Они смотрят недоуменно-откуда я тут взялась, а я уже протягиваю паспорт девушке, скороговоркой объясняя, что нас трое, дети в моем паспорте и мы летим в Йогджьякарту. Она радостно кивает и молниеносно регистрирует нас на рейс. Вроде я только закончила свою речь, и вот уже держу в руке посадочные талончики, а наш чемодан машет мне с багажной ленты и тут же исчезает в недрах аэропорта. Правда, тяжелый Владин рюкзак я хотела тоже сдать в багаж. Но то ли спала до сих пор, то ли действительно произошло все быстро, и девушка даже не спросила, есть еще багаж для регистрации-в общем, не так уж и важно. Важно лишь то, что, когда я привычно полезла класть посадочные в определенный карман дорожной сумки, я обнаружила, что моя левая рука непривычно занята. Тяжелым рюкзаком. Обернувшись назад, я увидела длинный семейный хвост, сдающий пять чемоданов и что-то горячо доказывающих (вероятно, то, что у них нет перевеса). Я махнула рукой, произнесла: "Ура!" - и на детских мордашках появились улыбки. "Что, успели?"-спросили они. "Зато почти выспались,"- добавил Владик.
"Вылет в семь? В семь??? Эйр Эйша? Лоу Кост Терминал? Мне нужно торопиться? Торопиться?" эти вопросы таксит мне задал с мучительной и медлительной последовательностью. Я только кивала: "Yes", глядя на него в зеркало с заднего сидения. Почему-то мне легко сохранять азиатское спокойствие. А они это ценят. Хотя я так веду себя не из-за ценности для них, просто я так веду себя всегда. "ОК", - наконец произнес таксист и рванул с места. Надо отдать ему должное, он выжимал из своей старушки максимум. Со светофоров он из-за малой мощности движка уходил не первым, но потом неизменно всех догонял и обгонял. Я немного расслабилась. Дети сидели притихшие и молчали. Прошло минут двадцать. Потом еще сколько-то. Я взглянула на часы: пять сорок. "Далеко еще?"- спросила я таксиста; мы как раз стояли на очередном светофоре. "Полчаса",-был ответ. Я чуть с сидения не сползла: "Как полчаса??" И как это мне вчера так бессовсетно наврали?? "Is it OK?" - тревожно глядя на меня, спросил таксист. Нет, дорогой, это очень долго!!! И он рванул с новой силой. Как назло, пошел дождь, вокруг сверкали молнии, но было очень красиво: я обожаю грозы. Из-за частых капель, забарабанивших по лобовому стеклу, водитель был вынужден притормозить, но я почему-то расслабилась. Во-первых, решила я, дождь мне к удаче. Во-вторых, даже если мы опоздаем, то купим новые билеты на завтра и поедем в Конкорд - такая гостиница совсем рядом с аэропортом. Напишу встречающим на Яве, пусть как-нибудь сожмут программу. И будем весь день гулять по городу. А водитель по-прежнему летел, юркая среди легковушек и обгоняя их то справа, то слева. Без пяти шесть он остановился в третьем ряду напротив международного вылета: первые два ряда были плотно заставлены машинами. Сунув ему денег больше, чем намотал счетчик, я схватила вещи и, поблагодарив, ринулась к дверям. Теперь уже я летела, огибая тележки и ноги пассажиров, за мной летел чемодан, удивительным образом просачиваясь сквозь толпу и игнорируя чужие ноги, а позади бежали дети. Я на них оглянулась лишь пару раз: они в таких ситуациях понимают, что к чему и никуда не денутся. Так и есть: оба раза я увидела две подпрыгивающие русые головки с голубым и синим рюкзачками, мелькающие через тройку человек от меня. Вот и табло. Наша стойка - 21. Там полно народу. Подбегаю к последнему: "Вы в Йогджьякарту?" Он отрицательно мотает и головой и со счастливой улыбкой начинает объяснять мне, что его вылет куда-то там в 9.15, но он решил зарегистрироваться пораньше, потому что Эйр Азия регистрирует всех подряд. Но мне некогда слушать, я говорю, что мой вылет в семь, проталкиваюсь к следующему и задаю тот же ворос: "Вы в Йогджьякарту?" Он не понимает. "Вы в Йогджьякарту?" Он опять не понимает и наклоняет голову вправо, словно так он станет сообразительнее. "На Яву?" - теряю терпение я. Он наклоняет голову на другой бок и в этот момент тот, который летит в 9.15, трогает меня за локоть: "А идите на стойку 24, там всех опаздывающих регистрируют". Я готова его расцеловать, но сдерживаюсь, разворачиваюсь и бегу на три стойки левее. Дети давно уже догнали меня и теперь трусят молчаливым хвостиком. На стойке 24 регистрацию проспавших ведут двое: парень занят, а девушка свободна. Как раз к ней и направляется многочисленное семейство с пятью чемоданами на тележке. Я делаю замысловатый маневр, в последний момент обхожу их на повороте (мне даже слышится визг моих босоножек, словно шин на Формуле-1) и оказываюсь у стойки первой. Они смотрят недоуменно-откуда я тут взялась, а я уже протягиваю паспорт девушке, скороговоркой объясняя, что нас трое, дети в моем паспорте и мы летим в Йогджьякарту. Она радостно кивает и молниеносно регистрирует нас на рейс. Вроде я только закончила свою речь, и вот уже держу в руке посадочные талончики, а наш чемодан машет мне с багажной ленты и тут же исчезает в недрах аэропорта. Правда, тяжелый Владин рюкзак я хотела тоже сдать в багаж. Но то ли спала до сих пор, то ли действительно произошло все быстро, и девушка даже не спросила, есть еще багаж для регистрации-в общем, не так уж и важно. Важно лишь то, что, когда я привычно полезла класть посадочные в определенный карман дорожной сумки, я обнаружила, что моя левая рука непривычно занята. Тяжелым рюкзаком. Обернувшись назад, я увидела длинный семейный хвост, сдающий пять чемоданов и что-то горячо доказывающих (вероятно, то, что у них нет перевеса). Я махнула рукой, произнесла: "Ура!" - и на детских мордашках появились улыбки. "Что, успели?"-спросили они. "Зато почти выспались,"- добавил Владик.
Ответить
Литовцы, видать, придумали!Лошадь белая :Первый вариантСвирель :Оксан, а где ударение? ПетрОнасы, или ПетронАсы??

Отлично пишешь! я все ногти обкусала - успеете или нет!

Ответить
для Свирель:
С меня маникюря все ногти обкусала - успеете или нет!

Ответить
Полет занял 3 часа. Купили кофе-чай, сникерс и тортик Севе. Он у нас любитель тортиков. Особенно украшений и крема-того, что украшает торт сверху. Сам торт не очень-то и нужен ему. Он слизывает вкусности и украшения, а остальное отдает нашему псу. Пес всегда по справедливости оценивает свалившуюся на него радость в виде обглоданного куска торта, старательно размахивая пушистым хвостом и усиленно пуская слюни. В самолете пса не было, а может, Сева был голоден, в общем, съел все до последней крошки. Потом выдали миграционные карточки (Air Asia каждый раз их исправно выдавала), и к ним таможенные декларации. Мне последние достались на индонезийском языке. Я подключила всю свою сообразительность и интуицию, но пару строк все равно не смогла распознать. Плюнула и положила как есть.
Вскоре и приземлились - полет из Куала Лумпур на Яву длится ровно три часа. Очередь на паспортный контроль для имеющих право на визу по прибытии намного меньше, чем для всех остальных. Снимают отпечатки пальцев, так же, как и в Малайзии, нет, даже строже: просят приложить к сканеру еще и большие пальцы. Виза стоит 25$ с человека. Неважно, что у нас один паспорт на троих, взяли 75$ и заняли драгоценные три страницы в паспорте, наклеив три цветные бумажки размером как раз со страницу. После получения багажа нас встретил дедушка-таможенник, собирающий декларации. К моей он придрался, мол, почему тут и тут не заполнено. Говорю, что не понимаю по-индонезийски. Не поленился, отыскал бумаженцию на английском и протянул мне. Пришлось переписывать. Оказывается, не догадалась я написать номер рейса и страну, из которой въехала. После этого он даже не взглянул на мои труды и кивнул, пропуская. Мне стало слегка обидно и жалко потраченных зря минут.
На Яве у меня был заказан тур у местного Great Tour. Я, конечно, изучила возможность проделать весь путь (почти 1000 километров из центра Явы на ее восток) самостоятельно, но все же отказалась от этой затеи. Не хватало мне мужских рук. Поэтому списалась с несколькими фирмами (нашла в интеренете), Great Tour ответили первыми. За пятидневный тур запросили 800$. Включено было все (отели, причем самые приличные, гид, водитель, весь транспорт, завтраки и входные таксы), кроме обедов и ужинов. Я немного поломалась, они скинули 50$ и мы ударили по рукам. Кому интересно, самостоятельная поездка выходит раза в два с половиной дешевле. Правда, не очень приятно читать, как люди ищут искали дырки в заборе Прамбанана и Боробудура, чтоб не покупать входной билет за 13$.
Вскоре и приземлились - полет из Куала Лумпур на Яву длится ровно три часа. Очередь на паспортный контроль для имеющих право на визу по прибытии намного меньше, чем для всех остальных. Снимают отпечатки пальцев, так же, как и в Малайзии, нет, даже строже: просят приложить к сканеру еще и большие пальцы. Виза стоит 25$ с человека. Неважно, что у нас один паспорт на троих, взяли 75$ и заняли драгоценные три страницы в паспорте, наклеив три цветные бумажки размером как раз со страницу. После получения багажа нас встретил дедушка-таможенник, собирающий декларации. К моей он придрался, мол, почему тут и тут не заполнено. Говорю, что не понимаю по-индонезийски. Не поленился, отыскал бумаженцию на английском и протянул мне. Пришлось переписывать. Оказывается, не догадалась я написать номер рейса и страну, из которой въехала. После этого он даже не взглянул на мои труды и кивнул, пропуская. Мне стало слегка обидно и жалко потраченных зря минут.
На Яве у меня был заказан тур у местного Great Tour. Я, конечно, изучила возможность проделать весь путь (почти 1000 километров из центра Явы на ее восток) самостоятельно, но все же отказалась от этой затеи. Не хватало мне мужских рук. Поэтому списалась с несколькими фирмами (нашла в интеренете), Great Tour ответили первыми. За пятидневный тур запросили 800$. Включено было все (отели, причем самые приличные, гид, водитель, весь транспорт, завтраки и входные таксы), кроме обедов и ужинов. Я немного поломалась, они скинули 50$ и мы ударили по рукам. Кому интересно, самостоятельная поездка выходит раза в два с половиной дешевле. Правда, не очень приятно читать, как люди ищут искали дырки в заборе Прамбанана и Боробудура, чтоб не покупать входной билет за 13$.
Ответить
Изыскатели.как люди ищут искали дырки в заборе Прамбанана и Боробудура, чтоб не покупать входной билет за 13$.

Вика, например, вообще не работает - путешествует круглогодично. Но меня ужас охватывает, когда она хвастает тем, что обедала за один доллар США в Бирме.

Ответить
Обед за 1$ - это другое. Мы на Яве втроем пообедали на два с половиной (гадость неимовернаяПипаСуринамская :Изыскатели.как люди ищут искали дырки в заборе Прамбанана и Боробудура, чтоб не покупать входной билет за 13$.
Вика, например, вообще не работает - путешествует круглогодично. Но меня ужас охватывает, когда она хвастает тем, что обедала за один доллар США в Бирме.

Ответить
Оксан, я читала текст, а перед глазами была картинка ваших приключений, как в кино. Подумала - так это талант - излагать, как закадровый текст читать! Хотя, наверное, тебе уже не раз говорили об этом

Ответить
Да, пишет неплохо. Но до классиков туральбома еще далеко.Kaheksa :Оксан, я читала текст, а перед глазами была картинка ваших приключений, как в кино. Подумала - так это талант - излагать, как закадровый текст читать! Хотя, наверное, тебе уже не раз говорили об этом

Ответить
Вы слишком строги! Неплохо - это слово не подходит!
Ответить
для Kaheksa:
Лена, спасибо
И Пипе спасибо
Лена, спасибо

Ответить
для Лошадь белая:
Оксан, утренними сборами повеселила.
Зато,такие моменты дольше всего запоминаются.
Жду Боробудур.
Оксан, утренними сборами повеселила.

Это что за слово такое трудно выговариваемое? Город ?Йогджьякартa
Жду Боробудур.

Ответить
для Mokoska:
А просто столица - Джакарта.
Девочки и мальчики, я чуток поработаю - и буду
Обычно для легкости говорят Джогджа - это культурная столица ЯвыЭто что за слово такое трудно выговариваемое? Город ?

Девочки и мальчики, я чуток поработаю - и буду

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49