Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Остров. Приложение: "По секрету всему свету"
Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях.
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
Пишу. Надеюсь, что после отчетика ты будешь знать о султанате Бруней побольше, чем вообще ничегоСвирель :о, Бруней!! вообще ничего про него не знаю![]()
Оксана, пиши исчо!

Возможно. Уточнить не удалосьKaheksa :Т.е. жители Брунея ходят в национальной одежде тогда. когда выезжают из страны?

Покажу, мы уже границу прошлиПипаСуринамская :Покажите нам Бруней. Помню, его down under загадывал.

За Марину Бэй? Кто кого навел?down under :Ещё с Оксаны причитается за наводку на отель.

Ответить
На границе было совсем пусто. Буквально полтора человека и мы втроем. Пока пожилая пограничница в мусульманском платочке проверяла наш паспорт, мальчишки разодрались. Даже сами потом не могли объяснить, из-за чего. Наверное, что-то из серии "Сам дурак". Я сердито прошипела: "Вот сейчас не пустят нас в страну!!! Из-за вашего поведения!". В страну нас и впрямь не пустили. Правда, не из-за драки. Из-за того, что табличка VISA ON ARRIVAL значилась над стойкой номер 1. А я пошла к пятой. Даже странно - я обычно все таблички вижу. Знаете, одни люди в аэропорту ходят по табличкам, а другие - спрашивая. Муж меня всегда за рукав дергает: "Давай спросим!" А я всегда иду молча по указателям. Кстати, мне сразу брунейцы понравились. Пограничница очень развеселилась и из-за драки, и из-за того, что я не туда пришла. И проводила меня до первой стойки. Хотя там идти-то было три метра. И народу никого. Я бы и сама дошла, но мне было приятно, что она меня проводила.
Там оказался тоже очень улыбчивый мужчина. Он абсолютно не интересовался моим бронированием отеля. Возможно, ему было всё равно, где мы будем ночевать. Возможно, наличие/отсутствие брони отеля на возможность въехать в страну не влияет. Про пресловутое письмо от спонсора он даже не заикнулся. Зато очень интересовался, куда мы полетим дальше:
- В Куала Лумпур, - говорю.
- А потом?
- На Яву.
- А потом?
- В Куала Лумпур.
- А потом?
Мне это всё надоело.
- Домой.
У меня же билеты домой были из КЛ. Правда, получалось, что я буду в Куала 9 дней. Ну и что, может, я раскаленным асфальтом люблю дышать.
- Хорошо. Давайте за визу 5 брунейских долларов.
- А у меня нету.
- Так идите меняйте
То есть он меня практически толкнул на преступление
И вот я нелегально пересекла границу, чтоб разменять 300 американских долларов на 365 брунейских (курс брунейского доллара имеет жесткую привязку к доллару сингапурскому. Поэтому курс один в один. Кроме того, что BND в Сингапуре свободно ходит, что SGD в Брунее). То есть я могла бы спокойно заплатить за визу в сингапурской валюте. Проблема состояла в том, что последняя сингапурская десятка была потрачена в Duty Free Сингапура на...клей Момент. Он, конечно, назывался не Момент, но цветом, запахом и содержанием был один в один. Вообще никогда не предполагала, что буду покупать в сингапурском Duty Free клей Момент. Но так как двумя днями ранее Владик бегал по Сингапурским фонтанам, вылетающим из асфальта, сандалии его наутро расклеились. Точнее, один сандаль. Второй чувствовал себя вполне нормально. Сначала я хотела купить ему новые сандалии, но сначала мы плавали в бассейне Marina Bay Sands, потом ездили на ночное сафари в зоопарк, и нам было совсем не до сандалий (уж бассейн и зоопарк дети на сандалии никогда не променяют), то я решила попытаться их (сандалии) склеить.
Там оказался тоже очень улыбчивый мужчина. Он абсолютно не интересовался моим бронированием отеля. Возможно, ему было всё равно, где мы будем ночевать. Возможно, наличие/отсутствие брони отеля на возможность въехать в страну не влияет. Про пресловутое письмо от спонсора он даже не заикнулся. Зато очень интересовался, куда мы полетим дальше:
- В Куала Лумпур, - говорю.
- А потом?
- На Яву.
- А потом?
- В Куала Лумпур.
- А потом?
Мне это всё надоело.
- Домой.
У меня же билеты домой были из КЛ. Правда, получалось, что я буду в Куала 9 дней. Ну и что, может, я раскаленным асфальтом люблю дышать.
- Хорошо. Давайте за визу 5 брунейских долларов.
- А у меня нету.
- Так идите меняйте

То есть он меня практически толкнул на преступление

Ответить
Ещё с Оксаны причитается за наводку на отель.

Ответить
Покажите нам Бруней. Помню, его down under загадывал.

Ответить
Т.е. жители Брунея ходят в национальной одежде тогда. когда выезжают из страны?
Ответить
о, Бруней!! вообще ничего про него не знаю
Оксана, пиши исчо!

Оксана, пиши исчо!

Ответить
Понятно, что поездка была не отдельно в Бруней. Сначала я собиралась только в Сингапур, на Яву и Перхентианы с пляжем на десерт. На Владькин полный разочарования вопрос: "А что, новой страны не будет?" (ведь он у нас ведет подсчет всего, что только можно вообразить, включая и посещенные страны), на горизонте нарисовался султанат Бруней. Виза туда проходила транзитная, 72-х часовая, что меня очень устраивало. Итоговый маршрут: Сингапур - Бруней - Куала Лумпур - Ява - Убуд - Перхентианы.
И вот после отмокания в бассейне на крыше Marina Bay Sands мы двинулись в эту неведомую страну. Я даже была готова, что нас не впустят, тогда мы развернемся и сразу улетим в Малайзию.

Муж, кстати, сказал, что у меня плохие фото бассейна
И что уж если он там окажется, то понаделает!!! Так что предлагаю подождать 
С Брунеем всё получилось. В смысле, просто получилось. Потому что на Винском люди описывали несколько проблемных случаев. Основным камнем преткновения при попытке пересечь границу Султаната значилось наличие/отсутствие загадочного письма от спонсора А также билеты в третью страну, бронь отеля и четыре чистых страницы в паспорте. У меня всё было. Не было письма. А у кого не было письма, того держали на границе до тех пор, пока оно у них не появлялось. Например, его могла выдать сама Королевская Брунейская авиакомпания. Ими мы и полетели.
При регистрации в Сингапуре девушка два раза кому-то позвонила, один раз куда-то сбегала и подтвердила мои слова о возможности получения российским гражданином 72-х часовой транзитной визы. Самолет оказался новым 737-м Боингом. Телевизоры выехали лишь для того, чтоб спеть молитву. Очень необычная рулежка выдалась: молитву включили на полную громкость и замолчала она уже при разгоне. Немножко не по себе даже как-то было.
Стюардессы были разодеты в форму:

а большинство пассажиров летели на родину - жителей Брунея очень легко отличить по длинному платью из дорогой ткани (темной, как правило) и шапочкам на голове. Жаль, что я постеснялась их сфотографировать, думала, усепею еще. Но самое интересное, что в городе они в этой одежде не ходят! А в аэропорту я видела даже маленьких детей в национальной одежде
В полете кормили. Детям принесли детское меню. А следом лазанью, которую они по очереди попробовали и так же по очереди выплюнули. Мне досталось что-то съедобное. Что конкретно - не помню, но помню, что ели все трое из моей миски. Лететь всего-то два часа.
И вот после отмокания в бассейне на крыше Marina Bay Sands мы двинулись в эту неведомую страну. Я даже была готова, что нас не впустят, тогда мы развернемся и сразу улетим в Малайзию.

Муж, кстати, сказал, что у меня плохие фото бассейна

С Брунеем всё получилось. В смысле, просто получилось. Потому что на Винском люди описывали несколько проблемных случаев. Основным камнем преткновения при попытке пересечь границу Султаната значилось наличие/отсутствие загадочного письма от спонсора А также билеты в третью страну, бронь отеля и четыре чистых страницы в паспорте. У меня всё было. Не было письма. А у кого не было письма, того держали на границе до тех пор, пока оно у них не появлялось. Например, его могла выдать сама Королевская Брунейская авиакомпания. Ими мы и полетели.
При регистрации в Сингапуре девушка два раза кому-то позвонила, один раз куда-то сбегала и подтвердила мои слова о возможности получения российским гражданином 72-х часовой транзитной визы. Самолет оказался новым 737-м Боингом. Телевизоры выехали лишь для того, чтоб спеть молитву. Очень необычная рулежка выдалась: молитву включили на полную громкость и замолчала она уже при разгоне. Немножко не по себе даже как-то было.
Стюардессы были разодеты в форму:

а большинство пассажиров летели на родину - жителей Брунея очень легко отличить по длинному платью из дорогой ткани (темной, как правило) и шапочкам на голове. Жаль, что я постеснялась их сфотографировать, думала, усепею еще. Но самое интересное, что в городе они в этой одежде не ходят! А в аэропорту я видела даже маленьких детей в национальной одежде

В полете кормили. Детям принесли детское меню. А следом лазанью, которую они по очереди попробовали и так же по очереди выплюнули. Мне досталось что-то съедобное. Что конкретно - не помню, но помню, что ели все трое из моей миски. Лететь всего-то два часа.
Ответить
Главное, потом не перепутать, какая часть (и фотографии) - к какой стране относится...Kaheksa :Приветствуются длинные и заумные, а короткие встречаются бурными овациями

Ответить
для Kaheksa:
для down under:
А что у Вас из короткого? Тот суперостров, от которого невозможно работать?
Вот-вотА я думаю - куда бы Новгород положить? Похоже, как раз на эту полочку

И опять поддерживаюПриветствуются длинные и заумные, а короткие встречаются бурными овациями

для down under:
А что у Вас из короткого? Тот суперостров, от которого невозможно работать?

Ответить
Приветствуются длинные и заумные, а короткие встречаются бурными овациямиdown under :Я вижу,что для мастеров короткого рассказа, даже и здесь места не нашлось.ПипаСуринамская :Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
А я думаю - куда бы Новгород положить? Похоже, как раз на эту полочку

Ответить
Я вижу,что для мастеров короткого рассказа, даже и здесь места не нашлось.ПипаСуринамская :Длинные и заумные рассказы приветствуются.

Ответить
для Christmas:
Тот Бруней никто не может найти и там я не могу отвечать на вопросы
Пусть он здесь солирует. Если никто не против, конечно 
Почему про Бруней? Объясню: во-первых, я сама, собираясь туда (пусть и на пару дней), с трудом нашла информацию о визе, пакете документов, отелям, программе и вообще ответ на вопрос: "А что я там забыла?"
Во-вторых, за период с июня (а я вернулась в июне) пять человек написали мне в личку с разными брунейскими вопросами. Учитывая, что я - человек необщительный, это очень много
. Поэтому рассказ захотелось размножить на просторах интернета. Сунувшись в туральбом, поняла, что там приходится преодолевать трудности, а не наслаждаться рассказом. Ветки по Брунею нет. В-третьих, просто не часто посещаемая страна
Так что для общего развития (в соответствии с концепцией Острова) подойдет
Нет, другого Брунея нетА это будет другой Бруней, про который ты писала ранее?..

Почему про Бруней? Объясню: во-первых, я сама, собираясь туда (пусть и на пару дней), с трудом нашла информацию о визе, пакете документов, отелям, программе и вообще ответ на вопрос: "А что я там забыла?"

Ответить
А это будет другой Бруней, про который ты писала ранее?..Лошадь белая :Видимо, именно здесь я и смогу написать о поездке в Бруней... Это, в принципе, тоже, только вот второе слово боюсь не оправдать

А меня привлекло именно это пожелание: "длинные и заумные рассказы приветствуются". Я в такой манере теперь решила писать - всем скучно, а мне - развлечение...

Ответить
Видимо, именно здесь я и смогу написать о поездке в Бруней
То есть ни о чем
Потому что я подхожу по этому пункту:

Потому что я подхожу по этому пункту:
И по этому:кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома
Это мне тоже нравится:не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума
Это, в принципе, тоже, только вот второе слово боюсь не оправдатьФорма отчета произвольная

Длинные и заумные рассказы приветствуются
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Подскажите идеи для путешествий 09 апр 2025 14:19
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 12 май 2025 10:49