Остров. Приложение: "По секрету всему свету"

Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях. :D
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются. :D
Одна из кошек тут же была затискана. Не сказать, что она очень уж была рада этому, но и не особо сопротивлялась поглаживаниям :)

Изображение

Издалека деревня выглядит несколько убого.

Изображение

А вблизи всё получше. А главное - там живут довольные и веселые люди :) А что им остается? 10 детей в семье - это только хохотать остается :D

Изображение
Однако выйдем за пределы мечети и подойдем поближе к реке, на которой расположена Деревня на воде Кампонг Айр — самая большая и одна из самых старинных деревень на сваях в мире. И это не трущобы. Это практически центр города, где люди живут уже более 1300 лет. Причем они настолько привыкли жить таким образом, что наотрез отказываются покидать свои домики на воде и переезжать в нормальные дома на суше, которые им предлагает правительство. По желтой реке резво курсирует речное такси, которое переправляет жителей с суши домой и наоборот. Отличительной особенностью деревни является также то, что в каждом таком скромном на вид домике обязательно есть кондиционер, электричество, Интернет и вода. А на берегу, возле реки, припаркованы автомобили. Кампонг Айр - собирательное название деревень на воде, а всего их 28, и там проживает половина столичного населения - около 30 тысяч человек. Понятно, что не посмотреть ее мы не могли :)

Изображение

Попасть в деревню можно по деревянным мосткам с берега реки. Все дома, в том числе школы, мечети, магазины и клиники, построены на вбитых в дно реки сваях. Там есть даже заправки - то есть полная инфраструктура. Мы пошли искать себе лодочника. Юные брунейцы на мосту запускали бумажных змеев:

Изображение

Кошки неторопливо шли по своим делам:

Изображение

Изображение
Словом, если вас потянет на ночные прогулки, то по площади от реки и до мечети можно гулять смело :) Никто не пристает, все улыбаются, детей вообще все норовили погладить по голове :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
А вот в темноте, несмотря на подсветку, красивая фотка уже не получилась - фонарь справа мешал, светя "в глаза".

Изображение

Но гулять около мечети и ночью очень приятно:

Изображение

Изображение

Вообще в этом районе в субботу вечером людей, гуляющих по улице, очень много. Такое впечатление, что с наступлением темноты и спада жары на улицу выходят абсолютно все - улыбающиеся старики, смеющиеся студенты, веселые школьники, молодые семьи с 4-5-6 детишками-погодками (при том, что мама выглядит сама как ребенок). Очень много беременных женщин :)
Обещания надо выполнять
Причем раньше, чем по истечении трех лет :D Так что ждем :)
rossoneri :Какой смысл в прогнозах и обещаниях ...
Ну, определенный смысл есть. Обещания надо выполнять. :D
Лошадь белая :для rossoneri:
Отчет обязательно будет ... он пока в стадии написания ...
Проанонсируйте, пожалуйста - о какой стране отчет, в какой именно стадии он (вступление, основная часть, эпилог), участники поездки и эмоциональный фон - радость, разочарование, злость, восхищение :-D
А в Бруней хочется - так пожалуйста :beer Они там всем хорошим рады :)
Анонса не будет ... Какой смысл в прогнозах и обещаниях ...
Процесс идет. Главное, чтобы работа не отвлекала ... :D
для ПипаСуринамская:
Думаю, отчет Россонери проходит камеральный период.
Камеральный - это ужасное для меня слово :D "Ваша организация опять выиграла - она участвует в камеральной проверке", "По результатам камеральной проверки выявлены нарушения, неустранение которых грозит вам штрафом в 50 полетов до Сингапура", "Просим предоставить для камеральной проверки три тонны документов" %( Причем если у вас есть только одна тонна, то две другие предлагается распечатать за ночь по прилагаемому ниже списку... Поэтому я бы предпочла пролог :D
Лошадь белая : Проанонсируйте, пожалуйста - о какой стране отчет, в какой именно стадии он (вступление, основная часть, эпилог)
Думаю, отчет Россонери проходит камеральный период. :D
для rossoneri:
Проанонсируйте, пожалуйста - о какой стране отчет, в какой именно стадии он (вступление, основная часть, эпилог), участники поездки и эмоциональный фон - радость, разочарование, злость, восхищение :-D
А в Бруней хочется - так пожалуйста :beer Они там всем хорошим рады :)

Кстати еще раз подчеркну, чтоб без вариантов: транзитная виза прокатывает именно тогда, когда вы прилетаете из одной страны и улетаете совсем в другую. То есть если летите из Куала Лумпур в Борнео, то это это не пройдет. А, например, из Малайзии в Сингапур, из Гонконга в Новую Зеландию - проблем не будет :beer
для rossoneri:
Могу ли я расчитывать, хотя бы на вид на жительство ...

Я на 54 странице Острова поздравлял каждого из островитян с НГ. Полюбопытствуйте, есть ли Вы в списках? :D
Времени хватает только, чтобы следить за жизнью на острове ... У меня онлайнового режима практически не бывает. вот и приходится добираться, вплавь, к концу времени сутон или разговора. Флаг архипелага и его гимн - дело решенное. Наверно, скоро гражданство начнут выписывать ... Могу ли я расчитывать, хотя бы на вид на жительство ... :-D

До Португалии пока не добрался ... но постараюсь дней этак через несколько наверстать упущенное ... :-D
rossoneri : что когда что-то мешает ...
И Португалию нашу игнорируте. Нехорошо :!: Или Вы только на Острове бываете? А мы здесь филиалами прирастаем. :lol:
Не дают работодатели развернуться ... понимаэшь :D
Только словами великого Тарасова не гнобите ... про то, что когда что-то мешает ...
:D
rossoneri :Хочу в Бруней ...
Каждый раз хочу, когда прохожку мимо брунейского посольства в Москве ...
А Вы, Игорь, напрасно радуетесь. Отчет о своей следующей поездке Вам здесь придется выкладывать. Вы же не хотите нас кинуть? :-D Можете дублировать - мы не гордые. :D
Хочу в Бруней ...
Каждый раз хочу, когда прохожку мимо брунейского посольства в Москве ...

А, как не хотеть, когда их султан платит хорошие деньги своим жителям (услышанно по телевизору ...), чтобы они (эти жители) не участвовали в политических мероприятих, а жили спокойно и радостно ...
И это, совсем не та сказка, которую рассказывают нам ее авторы про Россию, как об островке благополучия в пучине кризиса ... :D
Я всё ходила вокруг мечети и не могла понять - с какого же места делается тот самый известный снимок?? Всё получалось не то.

Изображение

Изображение

Дошло только на второй день: оказывается, нужно выйти за ворота и снимать через ограду: :)

Изображение

Вечером, когда мы возвращались в отель и я уже была одета вполне подходяще, мечеть была атакована местными жителями :shock: Такое впечатление, что всё население Бендар Сери Бегавана, включая маленьких и совсем маленьких детей, собралось там на субботнюю вечернюю молитву :-D Поэтому мы опять прошли мимо - в такую толпу втискиваться желания не было o_o
да и сварил зачем - тоже не совсем понятно!
Яйца вареные - это чтобы лупить их в электричке
Электричек я там не видела :-D А вареные - так там продавалась готовая еда. Сырые яйца не очень подходят для еды :D
Одним из немногих мест, достойных посещения в Брунейской столице, является Мечеть Омар-Али-Сайфуддин. Она была построена в 1985 и названа в честь 28-го султана Брунея. Стоит в центре города на берегу искуственной лагуны. От отеля, где мы остановились, минут 10 неспешным шагом. Гигантское сооружение с золотыми куполами в 52 м высотой, украшенными мозайкой (в том числе более чем тремя миллионами плиток из венецианского стекла), с минаретом высотой 44 м (наверх ведет лифт). На строительство здания было потрачено 5 млн долларов. Внутреннее убранство из итальянского мрамора, шанхайского гранита, бельгийских и арабских ковров, английских канделябров. Если честно, хорошо, что 28-й султан ее построил. А то бы в Брунее совсем нечего было делать :D

Изображение

Изображение

Изображение

Мечеть понравилась. Она какая-то легкая, светлая и высокие тонкие пальмы только усиливают ее грациозность :)

Изображение

Днем в мечети никого не было, и мы не пошли проверять, открыто или нет, да и вид у меня был совсем не для мечети o_o
Мечеть построена в искусственной лагуне. Вообще "искусственная лагуна" только звучит красиво, а на самом деле она мелкая и грязноватая...

Изображение
Яйца вареные - это чтобы лупить их в электричке. :D
Kaheksa :
Я думаю - рецензия Пипы на наши отзывы - это и есть наши золотые, а для кого и платиновые рамки. Рецензию можно писать желтым цветом для остроты восприятия :D
желтым - не увидим ничего :-D
Лошадь белая :

Яйца вареные почему-то розовые. :)
что ж не спросила - зачем покрасил? да и сварил зачем - тоже не совсем понятно! :-D
ПипаСуринамская : Чтобы Вы чувствовали себя, как дома. :D
Да я и так себя не ощущаю бомжом на форуме :)
Лошадь белая : Если честно, то я не люблю конкурсы :) Я заранее согласна на самое последнее место - ну, вдруг никто больше не хочет там быть :D
Я думаю - рецензия Пипы на наши отзывы - это и есть наши золотые, а для кого и платиновые рамки. Рецензию можно писать желтым цветом для остроты восприятия :D
для Kaheksa:
Креативные мои, зачем вам рамки?
Сначала золотая рамка, потом золотая клетка %( А как же творчество? :D
Kaheksa : Креативные мои, зачем вам рамки? Это же де жа вю...
Чтобы Вы чувствовали себя, как дома. :D