Остров. Приложение: "По секрету всему свету"

Мы открываем новый проект. Как обычно в этой теме мы будем говорить ни о чем, то есть о путешествиях. :D
Здесь смогут писать те, кто делает первые шаги на ниве создания репортажей о своих поездках, те, кто в силу скромных способностей не готов встать в сплоченные ряды маститых авторов туральбома, а так же не нашедшие точки приложения своего творчества на многочисленных ветках форума.
Форма отчета произвольная. Длинные и заумные рассказы приветствуются. :D
для Свирель:
я все ногти обкусала - успеете или нет!
С меня маникюр :)
Лошадь белая :
Свирель :Оксан, а где ударение? ПетрОнасы, или ПетронАсы?? :)
Первый вариант :)
Литовцы, видать, придумали! :D
Отлично пишешь! я все ногти обкусала - успеете или нет! :-D :beer
Я подлетела к единственной дежурной на ресепшн и выпалила: "Доброе утро. Мы опаздываем. Мне надо такси, срочно. И выпишите меня сию минуту, ради всего святого." Надо ли говорить, что я себя чувствовала как на иголках, поэтому начала произносить эту речь, наверное, еще в лифте. Но служащей должна была быть слышна вся важная информация, кроме, пожалуй, доброго утра. К сожалению, служащая попалась в мусульманском платке и тормозная. То есть не сенсор, а интуит похлеще меня раза в два. Потому как я люблю неторопливость, но в экстренных ситуациях соображаю со скоростью звука. Она похлопала глазами и выдавила, что такси "проблем" из-за раннего часа, но все же позвонила куда-то. Также не спеша проверила наш счет, взяла деньги за вчерашний обед. Я сидела внешне спокойно, удерживая себя в кресле из последних сил. Мне хотелось вскочить, отобрать у кого-нибудь машину и самой лететь в аэропорт, не дожидаясь, пока до всех дойдут мои объяснения. Остановило то, что не знала верного пути. Наконец, она протянула счет и указала за спину: "Your taxi." Ура, такси нашлась без проблем. Ровно через восемнадцать минут после того, как я проснулась, мы отъехали от отеля.

"Вылет в семь? В семь??? Эйр Эйша? Лоу Кост Терминал? Мне нужно торопиться? Торопиться?" эти вопросы таксит мне задал с мучительной и медлительной последовательностью. Я только кивала: "Yes", глядя на него в зеркало с заднего сидения. Почему-то мне легко сохранять азиатское спокойствие. А они это ценят. Хотя я так веду себя не из-за ценности для них, просто я так веду себя всегда. "ОК", - наконец произнес таксист и рванул с места. Надо отдать ему должное, он выжимал из своей старушки максимум. Со светофоров он из-за малой мощности движка уходил не первым, но потом неизменно всех догонял и обгонял. Я немного расслабилась. Дети сидели притихшие и молчали. Прошло минут двадцать. Потом еще сколько-то. Я взглянула на часы: пять сорок. "Далеко еще?"- спросила я таксиста; мы как раз стояли на очередном светофоре. "Полчаса",-был ответ. Я чуть с сидения не сползла: "Как полчаса??" И как это мне вчера так бессовсетно наврали?? "Is it OK?" - тревожно глядя на меня, спросил таксист. Нет, дорогой, это очень долго!!! И он рванул с новой силой. Как назло, пошел дождь, вокруг сверкали молнии, но было очень красиво: я обожаю грозы. Из-за частых капель, забарабанивших по лобовому стеклу, водитель был вынужден притормозить, но я почему-то расслабилась. Во-первых, решила я, дождь мне к удаче. Во-вторых, даже если мы опоздаем, то купим новые билеты на завтра и поедем в Конкорд - такая гостиница совсем рядом с аэропортом. Напишу встречающим на Яве, пусть как-нибудь сожмут программу. И будем весь день гулять по городу. А водитель по-прежнему летел, юркая среди легковушек и обгоняя их то справа, то слева. Без пяти шесть он остановился в третьем ряду напротив международного вылета: первые два ряда были плотно заставлены машинами. Сунув ему денег больше, чем намотал счетчик, я схватила вещи и, поблагодарив, ринулась к дверям. Теперь уже я летела, огибая тележки и ноги пассажиров, за мной летел чемодан, удивительным образом просачиваясь сквозь толпу и игнорируя чужие ноги, а позади бежали дети. Я на них оглянулась лишь пару раз: они в таких ситуациях понимают, что к чему и никуда не денутся. Так и есть: оба раза я увидела две подпрыгивающие русые головки с голубым и синим рюкзачками, мелькающие через тройку человек от меня. Вот и табло. Наша стойка - 21. Там полно народу. Подбегаю к последнему: "Вы в Йогджьякарту?" Он отрицательно мотает и головой и со счастливой улыбкой начинает объяснять мне, что его вылет куда-то там в 9.15, но он решил зарегистрироваться пораньше, потому что Эйр Азия регистрирует всех подряд. Но мне некогда слушать, я говорю, что мой вылет в семь, проталкиваюсь к следующему и задаю тот же ворос: "Вы в Йогджьякарту?" Он не понимает. "Вы в Йогджьякарту?" Он опять не понимает и наклоняет голову вправо, словно так он станет сообразительнее. "На Яву?" - теряю терпение я. Он наклоняет голову на другой бок и в этот момент тот, который летит в 9.15, трогает меня за локоть: "А идите на стойку 24, там всех опаздывающих регистрируют". Я готова его расцеловать, но сдерживаюсь, разворачиваюсь и бегу на три стойки левее. Дети давно уже догнали меня и теперь трусят молчаливым хвостиком. На стойке 24 регистрацию проспавших ведут двое: парень занят, а девушка свободна. Как раз к ней и направляется многочисленное семейство с пятью чемоданами на тележке. Я делаю замысловатый маневр, в последний момент обхожу их на повороте (мне даже слышится визг моих босоножек, словно шин на Формуле-1) и оказываюсь у стойки первой. Они смотрят недоуменно-откуда я тут взялась, а я уже протягиваю паспорт девушке, скороговоркой объясняя, что нас трое, дети в моем паспорте и мы летим в Йогджьякарту. Она радостно кивает и молниеносно регистрирует нас на рейс. Вроде я только закончила свою речь, и вот уже держу в руке посадочные талончики, а наш чемодан машет мне с багажной ленты и тут же исчезает в недрах аэропорта. Правда, тяжелый Владин рюкзак я хотела тоже сдать в багаж. Но то ли спала до сих пор, то ли действительно произошло все быстро, и девушка даже не спросила, есть еще багаж для регистрации-в общем, не так уж и важно. Важно лишь то, что, когда я привычно полезла класть посадочные в определенный карман дорожной сумки, я обнаружила, что моя левая рука непривычно занята. Тяжелым рюкзаком. Обернувшись назад, я увидела длинный семейный хвост, сдающий пять чемоданов и что-то горячо доказывающих (вероятно, то, что у них нет перевеса). Я махнула рукой, произнесла: "Ура!" - и на детских мордашках появились улыбки. "Что, успели?"-спросили они. "Зато почти выспались,"- добавил Владик.
Vasiliy P. Gaikin :
ПипаСуринамская :Ну, Вы своими словами. Я Вам помогу. Я всем помогаю. Да, Кристмас? :-D
обещаю попробовать, как фотки разберу (в выходные наверное)
Вот это другой разговор :beer
Свирель :Оксан, а где ударение? ПетрОнасы, или ПетронАсы?? :)
Первый вариант :)
ПипаСуринамская : Я всем помогаю. Да, Кристмас? :-D
В последнее время вы мне все реже помогаете... Это сказывается на результате.. :D
Оксан, а где ударение? ПетрОнасы, или ПетронАсы?? :)
ПипаСуринамская :Ну, Вы своими словами. Я Вам помогу. Я всем помогаю. Да, Кристмас? :-D
обещаю попробовать, как фотки разберу (в выходные наверное)
Christmas :
ПипаСуринамская : я, если еще помните, специалист по островам-плюшечкам.
Еще немного, и вы вернетесь на "онлайн"?.. :D
Я не вернусь. :beer

Vasiliy P. Gaikin
читая ваши тексты, я понимаю, что мне так не написать и поэтому не пишу а читаю
Ну, Вы своими словами. Я Вам помогу. Я всем помогаю. Да, Кристмас? :-D
ПипаСуринамская : я, если еще помните, специалист по островам-плюшечкам.
Еще немного, и вы вернетесь на "онлайн"?.. :D
ПипаСуринамская :Так напишите здесь небольшой отчет. У меня, например, периодически возникают мысли посетить Лангкави. Я их гоню, конечно. :lol:
читая ваши тексты, я понимаю, что мне так не написать и поэтому не пишу а читаю :D
С утра же мне было совсем не до Петронасов. Я про них даже не вспомнила. Потому что проснулась я ровно за три минуты до звонка будильника. Посмотрела время на телефоне и в ту же секунду сообразила, что завела я его на час позже. Потому как на телефоне светилось 00.57, плюс четыре малайзийских часа-получалось пять утра. А вылет - ровно в семь. Как так получилось, что будильник я поставила на час ночи, а не на двенадцать, я выяснять сама у себя не стала: бесполезно, да и не до того было, если честно. Крикнув детям: "Бегом, мы проспали!", я кинулась собирать остатки вещей. Я не очень-то их и разбирала накануне, но все же мы были в бассейне, поэтому купальники сушились, да и одежда была приготовлена сменная. Судорожно пихая все это добро в чемодан и детские рюкзаки, я носилась по огромной комнате, сразу пожалев, что она такая громадная. Сонные дети, вскочившие быстро, никак не могли сообразить где чья футболка и где чьи шорты и бесконечное число раз менялись ими, стягивая то одно, то другое. Я ворчала на них, не переставая паковаться. Наконец, все влезло на свои места, я сунула ноги в босоножки и мы рванули к лифтам. Лифт полз как назло медленно, а может, это мои мысли бежали чересчур быстро. Я думала о том, что регистрация у Эйр Эйши заканчивается за час до вылета, то есть в моем случае в шесть-об этом я от нечего делать прочитала буквально вчера на бегущей строке. Вчерашняя индианка на ресепшн уверила меня, что полчаса утром на такси вполне достаточно, чтоб добраться до аэропорта. Поэтому шансы были. Наконец-то дверцы лифта открылись, мы вкатились внутрь, и я нажала на кнопку Lobby. Удивительным образом одновременно нажались первый и третий этажи. Умный лифт (хотя в тот момент он мне казался наиглупейшим из всех созданий человечества) не спеша и бесшумно открывал свои дверцы на третьем этаже...потом на первом...и, наконец, на нашем. Я психовала из-за этих остановок, уговаривая лифт пошевеливаться, а Владька звонко хохотал. Сева же стоял со своим голубым рюкзачком за спиной и сонно хлопал глазами, пытаясь понять, в чем же заключается его роль в этой утренней суматохе.
Плюшечка, плюшечка :-D Там растет раффлезия, водятся орангутаны, пробоскусы, пигмейские слоны, охотники за головами и даже возможно двухдневное восхождение на гору! Вы это любите, насколько я помню :D А Лангкави? Там жене даже не покупаться толком будет - море кусачее, а экскурсии - мангры, озера, крокодилы - есть в любом месте. Ну, мост красивый с канатной дорогой. И всё. Господин Гайкин, так? :)
Не радости, а некоторый интерес. Лангкави - крохотный остров, а я, если еще помните, специалист по островам-плюшечкам. Только не говорите мне, что Борнео - тоже плюшечка. :D
И я не понимаю, почему господин Гайкин скрывает свои впечатления о поездке на Лангкави. :evil:
ПипаСуринамская :
Лошадь белая :для ПипаСуринамская:
Я их гоню, конечно.
И правильно гоните. Посмотрите лучше на Борнео :)
То, что предлагают по Борнео - не вызывает радости. У меня лично. :?
А что такого предлагают по Лангкави, что у Вас вызывает хотя бы подобие радости? :)
Лошадь белая :для ПипаСуринамская:
Я их гоню, конечно.
То, что предлагают по Борнео - не вызывает радости. У меня лично. :?
для ПипаСуринамская:
Я их гоню, конечно.
Vasiliy P. Gaikin :для Лошадь белая:
вы написали что были в Куале 3 раза,
вы не могли бы коротко рассказать что именно вам понравилось в городе.
я Был всего 3 дня и мне город как то совсем не "глянулся" (так же как и Лангкави), причем настолько что 1,5 дня я вообще не выходил из гостиницы (гостиница мне понравилась :) )
Так напишите здесь небольшой отчет. У меня, например, периодически возникают мысли посетить Лангкави. Я их гоню, конечно. :lol:
Выйдя из аквариума, по улице вернулись к башням и погуляли около них.

Изображение

Изображение

Изображение

И всё. Пошли в отель, борясь с неработающими светофорами :)

Дети уснули почти сразу. Они вообще в поездках засыпают хорошо, в отличие от дома. Несмотря на ранний подъем утром, мне захотелось почитать. В одиночестве мне всегда хочется почитать что-нибудь. Но в этот раз чтение не шло - в поле зрения постоянно находились Башни-близнцы, и невольно приковывали взгляд. Я смотрела на башни по имени Петронасы и не могла понять, в чем состоит их привлекательность. Ну бетон бетоном (еще и с железом), а вызывают какие-то чувства. Даже слова точного подобрать не могу. Притягательные? Удивляющие? Нет, все не то. А светятся они красиво, конечно. Тут уж не поспоришь. Даже дети с первого приезда в КЛ запомнили их название и чуть увидят или услышат где, сразу оживлялись: "О, Петронасы!", несмотря на малый возраст. А недавно Сева в игре в слова (интересная такая игра, один загадывает любое слово-существительное, а двое или сколько вас будет, вопросами должны вывести отгадку. Например: Оно живое?Большое?какой формы? Цвета? Ну и т.д. Хорошая игра, весело получается и время скоротать можно здорово) загадал нечто овальное, из двух половинок, огромное, сделанное человеком и серое. Мы головы сломали, он уже начал по буквам подсказывать. Получилось, что первый слог Би. Мы сдались, а оказалось, что это-Битронасы...
Vasiliy P. Gaikin :для Лошадь белая:
я Был всего 3 дня и мне город как то совсем не "глянулся" (так же как и Лангкави), причем настолько что 1,5 дня я вообще не выходил из гостиницы (гостиница мне понравилась :) )
Я была в КЛ только первый раз, чтоб посмотреть его. Достаточно стандартный набор - башни, пещеры Бату Кейвз, Менара, катались на монорельсе из конца в конец (тогда дети были совсем маленькие, по-моему, 5 лет и 2 года - им понравилось), парк оленей, бабочек, в орхидеи не пошли. Ночью, оставив детей в отеле, ездили с мужем в китайский квартал (ах, какие там были каштаны!), сидели в барах...Так и не добралась до колониальной части города, Путрадажйи, детского парка. Второй раз - тот, что описываю сейчас, а третий - провели вечер, ночь, и утром улетели дальше. КЛ прежде всего удобна как хаб, откуда можно лететь куда угодно - хоть в Индонезию, хоть в Камбоджу. На самом деле, мне в моих поездках пока не понравилось только одно место - Золотые пески в Болгарии :) Но сидеть в гостинице полтора дня я бы точно не стала :) В крайнем случае я б нашла местную кафешку с местной едой и интернетом и зависла там на полдня.
Аквариум понравился. Я не люблю сравнивать между собой и говорить - а вот на Сентозе интереснее, а в Бангкоке или Барселоне круче, поэтому - просто понравился.

Изображение

Изображение

Этот обитатель получился не очень хорошо, но спели мы с ним замечательно :)

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=hIbOnGX_syc
для Лошадь белая:
для Vasiliy P. Gaikin:
Пожалуйста :)
сапсибо
Пешком - не, далеко и жарко :-D Я вот в родном городе иногда не знаю как автобусы ходят - если уж сажусь, то долго читаю на боку автобуса маршрут :D А спросите меня как доехать из аэропорта Гонконга в отель или с колеса обозрения в аэропорт Сингапура на автобусе или метро - ночью расскажу :-D Да, я еще спец по автобусам на Шри Ланке :D

для Vasiliy P. Gaikin:
Ну, учитывая мой опыт (в КЛ я была три раза): за такси аэропорт-центр я платила 80 ринггит (ночью - 150), а на автобусе - вдвоем вышло бы 30 и такси в перелах десятки. В два раза получается :)
Лошадь белая :Зависит от многих факторов - была ли пробка, сколько человек ехало, так уж сильно хотелось Вам сэкономить, насколько Вы торопились. Каждый решает сам. Я езжу не из-за экономии - у меня хобби такое :D
вопрос меня занимает чисто теоретически, вы написали "выйдет дешевле" вот я и решил узнать "на сколько?"
или "дешевле" просто к слову пришлось?
я счел сумму в 70RM небольшой, с учетом того что мы (2 человека) вышли из аэропорта и поехали в отель.