Остров (Остаться в живых-2)

Ахтунг :!:
То, о чем мы так долго говорили, свершилось. :roll: Нас выперли с Острова. Редактор решил сдать его в аренду. Очевидно, Махитиным. :evil:
Теперь придется обживаться на новом месте. %(
Просьба прибывать на новое место жительства с плотницким инструментом - начнем строить с нуля. :D
Краткое содержание жизни и удивительных приключений на прежнем Острове можно прочитать здесь:
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь
Остров невезения
в океане есть
Остров невезения
в океане есть
Весь покрытый зеленью
абсолютно весь

Там живут несчастные
люди-дикари
На лицо ужасные
добрые внутри
На лицо ужасные
добрые внутри
Там живут несчастные
люди-дикари

Что они ни делают
не идут дела
Видно в понедельник
их мама родила
Видно в понедельник
их мама родила
Что они ни делают
не идут дела

Крокодил не ловится
не растет кокос
Плачут богу молятся
не жалея слез
Плачут богу молятся
не жалея слез
Крокодил не ловится
не растет кокос

Вроде не бездельники
и могли бы жить
Им бы понедельники
взять и отменить
Им бы понедельники
взять и отменить
Вроде не бездельники
и могли бы жить

Как назло на острове
нет календаря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
Ребятня и взрослые
пропадают зря
На проклятом острове
нет календаря

Па-па-па по такому
случаю ночи до зари
Плачут невезучие
люди-дикари
И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

И рыдают бедные
и клянут беду
В день какой неведомо
в никаком году

А если читать полностью, то здесь: common/rien/009688.html - Redaktor
Извиняюсь, что прерываю ваши фантазии :-D , но у меня

/продолжение рассказа о "Дон Жуане"…/

Спектакль длился 2 часа 50 минут... Такая продолжительность изначально настораживала: ведь если спектакль не понравится – придется мучительно ждать его окончания. Из-за этого я уже давно перестала ходить с дочкой в кинотеатры – ведь выдержать три часа «Гарри Поттера» ну очень непросто. :-D

К моему удивлению и радости, спектакль пролетел на одном дыхании... Действительно, в постановке очень грамотно «расставлены акценты»: любовно-трагический сюжет чередуется с философскими размышлениями о жизни и любви, музыкальные моменты оживляют действие или настраивают на лирический лад. Причем пение и танцы очень гармонично вплетены в сюжет, и можно даже скачать, что спектакль приближен к мюзиклу, однако без обычно присущего налета легкомысленности. Но для избежания легкомысленного суждения о постановке в программке спектакля режиссер компромиссно настаивает на определении «музыкальная драма»…

Спектакль поставлен по пьесе А.К. Толстого «Дон Жуан». То есть характер главного героя и трактовка сюжета придерживаются версии, что Дон Жуан был не наглым распутником и соблазнителем, как мы можем наблюдать его, если кто помнит, в пушкинских «Маленьких трагедиях» в гениальном воплощении Владимира Высоцкого.
Здесь Дон Жуан предстает перед нами в виде обреченного мечтателя, находящегося в бесконечных поисках Идеальной Женщины.
Его мятущаяся ищущая душа порождает постоянный конфликт с принятой моралью общества, приводящий к трагическим убийствам отца и брата возлюбленной донны Анны. Причем, для демонстрации «правильного» образа героя зрителями Малый театр ни в чем не захотел уступать Большому – образ Идеальной Женщины представлен в начале спектакля в виде прекрасной Богини, стоящей высоко на пьедестале в яркой красной накидке с длинным шлейфом.
Она скидывает эту накидку в конце сцены, оставаясь в костюме Евы. :shock: Зал просто ахнул... :-D Я поперхнулась и заерзала в кресле, опасаясь, как бы спектакль дальше не пошел по пути «легендарной» оперы «Руслан и Людмила» в постановке Д. Чернякова… Однако, хвала небесам, «богиня» не долго наслаждалась моментом и скоро грациозно ушла со сцены под возбужденное перешептывание зала… :P

Порадовало – главные герои (что Дон Жуан, что Донна Анна) настоящие «красавчики», молодые и искренние… Представленной на сцене любви между ними можно смело сказать «Верю!»… Вот, оцените их сами…

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мне понравилось практически все – и декорации на сцене, и костюмы актеров… Интересное художественное решение было найдено в виде большой плазменной панели, стоящей посередине сцены. В разных частях спектакля она превращалась то в пылающий костер инквизиции, то в надгробную плиту на могиле Командора, то в отражение звездного мира…

Изображение

Изображение

Нельзя не сказать несколько слов в сторону Сатаны, исполняемого народным артистом России Борисом Невзоровом. Нельзя не вспомнить его гениальные роли в фильмах «Найти и обезвредить», «Россия молодая», «Русь изначальная», да и современных фильмах «Каменская», «Дальнобойщики» и др. его роли всегда оставались такими же яркими… Здесь же его черный плащ "с кровавым подбоем" пылал на сцене как орудие судьбы...

Изображение

Изображение

/продолжение следует…/
Redaktor :
Лошадь белая : 8. Заранее взять с собой одежду, которую Вы бы хотели на ней видеть
Просто всегда иметь с собой веселенькую пижамку (или кожаную сбрую - кому что по душе) на случай внезапных встреч... :)
К советам Редактора я бы прислушался. У него большой опыт встречь. :D
для Christmas:
Она скидывает эту накидку в конце сцены, оставаясь в костюме Евы
Так это кульминация! :-D
Почему Клюквин поставил ее в начало спектакля? :D
Лена, спасибо, очень красиво оформленный отчет :beer
Ждем продолжения!
Kaheksa :Лена, спасибо, очень красиво оформленный отчет :beer
Ждем продолжения!

Ага. И главное, фото Богини! :-D
для Christmas:
Здорово! :-D Ты просто празднично всё описала! Даже обнаженную Еву :)

А что будет в окончании? Выход из зала или борьба в гардеробе? :-D
для ПипаСуринамская:
К советам Редактора я бы прислушался
Что же Вам мешает? o_o Желание остаться на диване с телевизором? Это, кстати сказать, совсем не по-изыскательски :lol:
Kaheksa :Лена, спасибо, очень красиво оформленный отчет
Спасибо. Я просто стараюсь, чтобы мой отчет не выглядел поверхностным... :-D
ПипаСуринамская :И главное, фото Богини!
А вот здесь можно включить воображение!.. Можете описать, как вы себе ее представляете, а я подтвержу - так ли все было на самом деле... :D
Лошадь белая :А что будет в окончании? Выход из зала или борьба в гардеробе?
Не угадала. :-D На удивление, борьбы в гардеробе не было - наверное, это особенность Малого театра (что он все-таки малый). :lol:
У меня кое-что припрятано "в рукаве"!.. Но всему свое время... :D
Она. Одинокая красавица. Приехала в гости к сестре, влюбилась в первого попавшегося под руку, осталась жить в шотландском городке, устроилась на интересную работу. Эпидемиолог. Как водится, избранник кинул ее сразу после переезда и женился на другой. Любимое занятие - бросать камни. Характерная черта - называет всех встречных "морячками".
Он. Одинокий красавец. Работает шеф-поваром в ресторане. Любит женщин и морепродукты. Периодически посещает кладбище, но без цветов. Любимое занятие - секс с женщинами, снятыми в его ресторане. Характерная черта - не может спать с кем-то в одной постели.
Фон. В городе, стране и мире эпидемия. Люди неожиданно впадают в депрессию, долго рыдают и вместе с соплями высмаркивают обоняние. Ничего не чувствуют.
Надо быть готовым к тому, что в фильме много слез. Ревут буквально все. Пачками. Водители автобусов, полицейские на посту, врачи...
Они не могли не сойтись. Он пригласил ее поужинать не то хеком, не то палтусом. Она, набив рот рыбой, начала рыдать. Он отвел ее в спальню, чтобы утешить. Она доверила ему свою честь.
Фильм снят в нарочито монотонной манере и содержит огромное колличество документальных кадров и фотографий. Не имеющих прямого отношения к картине.
Потеряв обоняние, герои (главные и второстепенные) долго и нудно обсуждают религию, свои ощущения или бъются на полу в истерике.
Просмотрено сорок две минуты. Из личного уважения к Каэксе. :D
Ах, да. О чем это я? Мелодрама-катастрофа "Последняя любовь на Земле".
Плюсы - Эван Макгрегор, Ева Грин.
Минусы - все остальное.
Кому смотреть. Да никому. :lol:

Мелодрама-катастрофа "Последняя любовь на Земле".
Не люблю фильмы-катастрофы. На мой взгляд, они все однотипны: грозное событие, нагнетающее панику в городе/стране/мире, кучка выживших и парочка героев в тандеме.
И всё же потеря чувств - это страшненькое такое приобретение :?
Ну и Пипа, как всегда, насмешил :D
Она, набив рот рыбой, начала рыдать
Представила женщину, рыдающая с рыбой во рту. Бедный ее спутник - зрелище, видимо, не очень :lol: К тому же это крайне неудобно - рыба же будет вываливаться изо рта %( На блузку, юбку...Kaheksa, ты еще не передумала смотреть? :-D
42 минуты... меня хватило на 20 :) Поняла, что, наверное, все-таки досмотрю, а в кино схожу на "Фею" :beer
Kaheksa :42 минуты... меня хватило на 20 :) Поняла, что, наверное, все-таки досмотрю
Должен предупредить, что вторые двадцать минут даются гораздо труднее, чем первые. :D
Я похожа на тех, кто боится трудностей? :D
Всем хороших выходных!

http://www.youtube.com/watch?v=wa2nLEhUcZ0
Зачем лыжи покупали... :-( Надо было брать надувную лодку.

Если так дело пойдет и дальше,прийдется тоже к просмотру кинофильмов приобщаться. :evil:
Пойду,для начала, про театральные похождения Кристмас почитаю. :)
для Christmas:

Лен, а это ты сама снимала? И что,разрешали? o_o
Mokoska :
Лен, а это ты сама снимала? И что,разрешали? o_o
Отличные снимки. Сайт Малого уже их спер у нас. :D
ПипаСуринамская :
Mokoska :Лен, а это ты сама снимала? И что,разрешали? o_o
Отличные снимки. Сайт Малого уже их спер у нас. :D
Нет, ну что вы... Те, что на сцене - не мои, конечно же... :oops: Я этого и не скрывала.. :lol:
Тем более, что у нас стало модно в последнее время вставлять не свои снимки... :D
для ПипаСуринамская:
Отличные снимки. Сайт Малого уже их спер у нас.
Ну да? :shock: Безобразие!!! :evil: Даже на Острове уже ничего нельзя без присмотра оставить. :mrgreen:
Mokoska : Ну да? :shock: Безобразие!!! :evil: Даже на Острове уже ничего нельзя без присмотра оставить. :mrgreen:
Все нормально. В этот раз ничего не сперли. Но осадок остался. :D
ПипаСуринамская :
Mokoska : Ну да? :shock: Безобразие!!! :evil: Даже на Острове уже ничего нельзя без присмотра оставить. :mrgreen:
Все нормально. В этот раз ничего не сперли. Но осадок остался. :D
:D Так что, больше не приходить в гости? %(
Помню, лет сто назад попал в ресторан в Архангельском. Так там ложки и вилки были на цепочках. Зато гостям были всегда рады. :D

Жаль, мы так и не узнали, как Дон Хуан поступил с Christmas. O_o
ПипаСуринамская :Помню, лет сто назад попал в ресторан в Архангельском. Так там ложки и вилки были на цепочках. Зато гостям были всегда рады. :D
А мне еще фраза из Девчат нравится - Уходите, а то у меня тут ложки пропадают :D
Надо было идти в ресторан в Архангельске :lol: Там мой муж умудрился сломать стул - качался на нем. Так к нему, лежащему в куче деревяшек, сбежался весь персонал, и выпытывал, не ушибся ли он. Наверное, если бы мы сперли ложки, они бы были счастливы - клиент всегда прав :-D
для ПипаСуринамская:
Жаль, мы так и не узнали, как Дон Хуан поступил с Christmas.
У нас все впереди - Кристмас обещала :beer
Лошадь белая : Там мой муж умудрился сломать стул - качался на нем
Это Вы к чему? Уж не к этому ли? :D
У меня кое-что припрятано "в рукаве"!.. Но всему свое время...
ПипаСуринамская :
Лошадь белая : Там мой муж умудрился сломать стул - качался на нем
Это Вы к чему? Уж не к этому ли? :D
У меня кое-что припрятано "в рукаве"!.. Но всему свое время...
Я - ни к чему :D То есть я - к отношению к клиенту :lol: Ваши ложки еще не украли - а их уже на цепь приковали, а у нас стул уже сломан - и вместо счета все бегут с сочуствием :-D Я, конечно, долго смеялась. А что у Лены в рукаве - понятия не имею :)